Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_76350 А, у нутрях. Ну так эта... там не нужна подъемная сила. Она на то и подъемная, что поддерживать от падения ничего не нужно. Поэтому любая реактивная сила идеально подойдет (крыло в этой связке лишнее). Можно махать крыльями... но в связи с тем, что нет гравитации - полет будет крайне неуклюжий. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_76351 Примерно вот так: Хотя наловчиться наверное таки можно. Изменено 25 ноября, 201411 г. пользователем Wyrmling Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_76352 Кстати, совсем забыл о главном вопросе. Два вентилятора (чтобы компенсировать силу Кориолиса) попарно или две лопасти на одной оси таки будут работать. Осталось всего ничего - приделать к конструкции аэродинамические рули - и вперед, вся станция твоя Крылья не нужны, просто потому что лишние. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_76353 https://www.google.ru/search?newwindow=1&safe=off&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1707&bih=877&q=troll+physics Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 201411 г. comment_76354 Дааа! Это просто, как все гениальное Нам подходит: Жалоба
Опубликовано 26 ноября, 201411 г. comment_76355 Ага, там много гениального, о чем даже не догадываются ученые-печеные: Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201411 г. Автор comment_76359 (всё это уже не спор о том,сдвинется или нет,а спор о том,является ли корабль замкнутой системой) Да,диффузия и теплообмен действительно присутствуют,их никто никогда не отменял.Однако,выравнивать они ничего не будут.Как могут молекулы,летящие вниз вдруг ни того ни с сего могут взять и полететь вверх компенсируя остальных летящих вниз?Тут нужна ещё одна сила тогда..Молекулы и так движутся ужасно хаотично (броуновское движение,кэп),но уж если одна молекула имела импульс направленный вниз,то сколько бы в итоге не столкнулись молекул,этот импульс будет направлен вниз.И он же передастся полу корабля.Другое дело,что это будет уже не 1 влетевшая молекула,а кучи молекул,влетевших под разными углами.как в бильярде.И то.что диффузия компенсирует - нет.Теплообмен тоже нет,тепло определяет лишь скорость движения молекул,но никак не направление.Давление атмосферы?Ну про разность давления под крылом и над мы уже сказали..В остальных частях корабля оно одинаково. эт на счет диффузии и теплообмена. На счет давление под крылом и над крылом, в случаи крыла типа плоской плахи, согласен. И еслиб боинг использовал такое крыло, то пролетая над людьми, на высоте 10-20 метров, он просто их вкатал БЫ в песок . И так почему боинг не вкатал людей в пляж,http://www.youtube.com/watch?v=6TZMiX96g40. А эт на счет притягивания сверху крыла .http://www.youtube.com/watch?v=4ZD9Zo2wxaM. почему, человек ползущий по крылу не прилип, и вообще что он чувствовал в смысле физических воздействий ?. Изменено 28 ноября, 201411 г. пользователем Drakonians Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201411 г. comment_76363 Все несколько проще - хотите прямой аналогии с внутренним пространством корабля - представьте себе бассейн с водой. Все что плавает и как плавает в нем - так же будет работать и на корабле. С учетом отличной плотности среды, само собой. Так что классический самолет будет лететь вперед-вверх, а не просто вперед. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201411 г. comment_76371 Один вопрос: ЗАЧЕМ?!! Автора спроси. Мне вот похер. Солнце светит, птички летают. Жалоба
Опубликовано 28 ноября, 201411 г. Автор comment_76375 Один вопрос: ЗАЧЕМ?!! Как зачем?!! Разогнаться до около света, сгонять в будущее лет на 500 для начала, если Альберт ничего не напутал… ну там посмотреть на закат человечества, затем галактики, ну и вселенной конечно… ну а там уж наконец, можно будет заняться и чем-нибудь интересным P.s хотя если свалю на базу, на обратной стороне луны, чтоб не видно было эту кошмарную планету чудовищ... да и где можно вдоволь полетать на своих крыльях, то буду счастлив безмерно... Изменено 29 ноября, 201411 г. пользователем Drakonians Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76394 Для начала нужно вернуть свои крылья, дабы летать на них, не ? Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. Автор comment_76397 Для начала нужно вернуть свои крылья, дабы летать на них, не ? Да я вообщет и не терял, если хотите и вам сделаю, тем более в условиях луны, как раз очень просто учиться летать. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76400 Да я вообщет и не терял, если хотите и вам сделаю, тем более в условиях луны, как раз очень просто учиться летать. Ммм...нет, "такие" крылья не нужны Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76404 Глупая и бесполезная идея использовать крылья в отсутствии гравитации и атмосферы. По сути в той среде они не нужны) Думаю автору скоро купят билет в одну сторону до луны. Ох чую не спроста он затеял такой спор) Но мне лично будет интересно посмотреть как такой чудак там будет летать) Без скафандра и защитных систем если конечно он не очередной десптикон)) Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76406 Ох чую не спроста он затеял такой спор) Обычный (как по стандарту деланный) любитель инерцоидов, же! Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76408 Зря злитесь, с простых вопросов/идей все начинается - ошибочных или нет, как повезет ... А автору хорошо бы было начать изучение вопроса с удач и неудач других изобретателей в этой области - 99% простых идей уже было оглашено, раскритиковано или проверено с тем или иным результатом. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. Автор comment_76410 Зря злитесь, с простых вопросов/идей все начинается - ошибочных или нет, как повезет ... А автору хорошо бы было начать изучение вопроса с удач и неудач других изобретателей в этой области - 99% простых идей уже было оглашено, раскритиковано или проверено с тем или иным результатом. Во во, злиться ума много не надо(и вообще не нравиться не, читайте), а вы лучше скажите, почему 400 тонная махина, пролетела над людьми на высоте 20 метров их не давит. А другой по крылу лазит, и не фига не прилипает. Хотя согласно вашей теории, оно с верху присасывает а с низу давит. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 201411 г. comment_76415 Почему не присасывает? Честно и откровенно скажу - не знаю. Может и присасывает,просто на видео твоём этого не видно.Скорее всего присасывает,зона пониженного давления,все дела..Ролик с ютуба конечно тот ещё показатель.. Это уж действительно сложная задачка,объяснить ВСЕ процессы,возникающие в полёте..и математически это вывести..ну..народ тратил на это по несколько лет в своё время.. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201411 г. comment_76419 Во во, злиться ума много не надо(и вообще не нравиться не, читайте), а вы лучше скажите, почему 400 тонная махина, пролетела над людьми на высоте 20 метров их не давит. А другой по крылу лазит, и не фига не прилипает. Хотя согласно вашей теории, оно с верху присасывает а с низу давит. А с чего она должна давить? Не пробовал посмотреть аэродинамику крыла? Хотя бы вот: Много ума не надо, чтобы заметить, что области с низким давлением и высоким, как бы, смешиваются и создают нормальное давление. Так что побочные потоки воздуха минимальны (уверен, крылья специально проектируют для этого, уменьшение потерь же). Зря злитесь, с простых вопросов/идей все начинается - ошибочных или нет, как повезет ... А автору хорошо бы было начать изучение вопроса с удач и неудач других изобретателей в этой области - 99% простых идей уже было оглашено, раскритиковано или проверено с тем или иным результатом. Так суть-то как раз в действиях после появления идеи. Одни, придумав идею, обдумают ее, сформулируют, критически оценят (возможно, поищут в интернете что-нибудь похожее), а уже потом будут решать выкладывать где-нибудь. Другие, придумав идею, бегут выкладывать свою МЕГАКРУТУЮСВЕРХНОВУЮ Идею, которая, несомненно, перевернет всю науку, и мир в частности. Как думаешь, чьи идеи встречаются чаще, особенно на левых форумах не по теме идеи? Если боишься критики, значит не нужно было высказывать эту идею вообще. Изменено 1 декабря, 201411 г. пользователем Альтир Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201411 г. comment_76421 Альтир, ты всё правильно сказал. действительно к нам часто приходили, приходят и будут приходить разные товарищи с "безумномегакрутыми" идеями. нас драконов воспринимают как существ низшего сорта людей. проще говоря психов. и для подобных личностей очень здорово прийти со своей идеей и показать свою большую продвинутость и ум по сравнению с "существами недалёкого ума считающих себя драконами". при этом автор по моему мнению из того что я видел не знает банально основы школьного курса физики того-же. (ну если даже знает то не изучал а "проходил" этот предмет школьного курса. я думаю не стоит объяснять что значит "проходил" ) Изменено 1 декабря, 201411 г. пользователем donger9 Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 201411 г. comment_76422 Вот я де***а кусок...По голове мне,чем-нибудь тяжёлым.Я конечно сказал..воздух,летящий вниз из-за давления..оно конечно правильно..наверное..но я в итоге такую хрень сморозил,всё проще.А Альтир меня опередил.Называется пополз копаться в книгах по аэродинамике..сам же свою ошибку нашёл..да не успел доложить. "Другие, придумав идею, бегут выкладывать свою МЕГАКРУТУЮСВЕРХНОВУЮ Идею, которая, несомненно, перевернет всю науку, и мир в частности. Как думаешь, чьи идеи встречаются чаще, особенно на левых форумах не по теме идеи?" Я согласен,что вопрос и ряда "а почему?", и взрослый человек при таком вопросе полезет искать книги подходящие,а не по форумам шататься.К тому же,не на те темы. *хотел что-то ещё сказать..передумал* Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_76425 нас драконов воспринимают как существ низшего сорта людей. проще говоря психов. и для подобных личностей очень здорово прийти со своей идеей и показать свою большую продвинутость и ум по сравнению с "существами недалёкого ума считающих себя драконами". Чё?? Ты считаешь этот форум настолько уникальным, что только сюда ходят толпы (в лице 1-2 индивидов) хвастающихся "умными" идеями? Ну-ну. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_76426 Liohit, ну почему же, и давление будет меняться и, соответственно, поток воздуха будет. Вопрос лишь в силе. Давление распространяется со скоростью звука, поэтому если грубо прикинуть, то "в секунду" самолет будет давить на площадь радиусом в ~600 метров. Такое, скорее всего, даже уши не заложит, не то что что-то давить или сдувать. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 201411 г. comment_76427 Чё?? Ты считаешь этот форум настолько уникальным, что только сюда ходят толпы (в лице 1-2 индивидов) хвастающихся "умными" идеями? Ну-ну. толпы! ты на азарисе бывал? вот там действительно никого не бывает. и никто туда не заходит.а тут нет, нет да появляется кто-то! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.