Jump to content

Почему Не Используется, Подъёмная Сила Крыла В Космосе?

Recommended Posts

А с чего она должна давить? Не пробовал посмотреть аэродинамику крыла? Хотя бы вот:

wing.gif

Если боишься критики, значит не нужно было высказывать эту идею вообще.

Ну если она не давит, то космический корабль, согласно моей схеме, должен полететь...

Ну я за тем и пришел, чтоб получить ответ...

Edited by Drakonians

Liohit, ну почему же, и давление будет меняться и, соответственно, поток воздуха будет. Вопрос лишь в силе. Давление распространяется со скоростью звука, поэтому если грубо прикинуть, то "в секунду" самолет будет давить на площадь радиусом в ~600 метров. Такое, скорее всего, даже уши не заложит, не то что что-то давить или сдувать.

??! так я не понял, давит или не давит ? а радиус причем ? площадь вроде, в квадратных метрах измеряется... да даже если взять  сто тысяч квадратных метров (что мягко говоря очень сомнительно), у нас остаеться 4 кг, с около звуковой скоростью. Что вполне хватит, чтоб человек на земле, полетел быстрее самолета :)

Edited by Drakonians

Ну если она не давит, то космический корабль, согласно моей схеме, должен полететь...

*вдох-выыыыдох* уже раз 5 сказано почему не полетит.Ты уже копаешься глубже,ты в курсе?

толпы! ты на азарисе бывал? вот там действительно никого не бывает. и никто туда не заходит.

а тут нет, нет да появляется кто-то! :-)

Вот ты сам сказал, что здесь это достаточно редко происходит. А толпы - это по всем интернетам, на разных форумах, в том числе и с кучей специалистов, или наоборот.

Не надо из необоснованной статистики выводить необоснованные выводы.

??! так я не понял, давит или не давит ? а радиус причем ? площадь вроде, в квадратных метрах измеряется... 

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0

Человек-словарик, ну ты прям печаль-бида!

да даже если взять  сто тысяч квадратных метров (что мягко говоря очень сомнительно), у нас остаеться 4 кг, с около звуковой скоростью.

Ты в школе на физике проходил единицы измерения давления (это которые, паскали)? Нет, нужно спросить вот так: ты в школе физику проходил?

400000кг/100000м^2=40 Па

Для справки: в атмосферном давлении ~100000 Па. 

Тото тебя плющит, аж размазывает по полу даже без потока воздуха, одним давлением со всех сторон.

пичал-б.. ну ты понел

ЗЫ: прочитай уже, наконец, третий закон Ньютона

Edited by Альтир
  • Upvote 1

Мдя, и в каком посту ?

Что такое замкнутая система? Давай,напиши что это такое.А потом прочти все,все,ВСЕ комментарии про крыло,давление и силы.Что тебе ещё не понятно?Я не могу объяснить лучше,всё,я кончился,иссяк..с самого начала был дан 1 ответ: "это замкнутая система" всё!Мой 2 или 3-ий пост.Для нормального человека этого уже должно хватить от начала и до конца.И если он не понимает что это,он лезет и читает.И если прочитав от корки до корки всё ещё что-то непонятное есть,вот тогда да,вопросы в студию.Посты Альтира перечитай что ли..

Вот ты сам сказал, что здесь это достаточно редко происходит. А толпы - это по всем интернетам, на разных форумах, в том числе и с кучей специалистов, или наоборот.

Не надо из необоснованной статистики выводить необоснованные выводы.

%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0

Человек-словарик, ну ты прям печаль-бида!

Ты в школе на физике проходил единицы измерения давления (это которые, паскали)? Нет, нужно спросить вот так: ты в школе физику проходил?

400000кг/100000м^2=40 Па

Для справки: в атмосферном давлении ~100000 Па. 

Тото тебя плющит, аж размазывает по полу даже без потока воздуха, одним давлением со всех сторон.

пичал-б.. ну ты понел

ЗЫ: прочитай уже, наконец, третий закон Ньютона

Ну, разговор шол, о площади вроде :). Не важно, в чем измерять давление, кг,м^2,  дин/см2

главное, не в радиусах :).. Ого,  да я походу реально крутой... 100 тыщ паскалей давит, а меня не плющит :(

з.ы, Вас в детстве что ль, третьим законом ньютона запугали? а то у вас бзик какой-то.. пихаете его, куда непоподя...

Посты Альтира перечитай что ли..

Да читаю я :), похихикать я  люблю, расслабляет знаете ли ... а от "Да,диффузия и теплообмен действительно присутствуют,их никто никогда не отменял.Однако,выравнивать они ничего не будут.Как могут молекулы,летящие вниз вдруг ни  того ни с сего могут взять и полететь вверх компенсируя остальных летящих вниз?"  я просто тащусь :)

Edited by Drakonians

Да читаю я :), похихикать я  люблю, расслабляет знаете ли ... а от "Да,диффузия и теплообмен действительно присутствуют,их никто никогда не отменял.Однако,выравнивать они ничего не будут.Как могут молекулы,летящие вниз вдруг ни  того ни с сего могут взять и полететь вверх компенсируя остальных летящих вниз?"  я просто тащусь :)

Я тоже посмеялся ,спасибо..

А вам сударь настоятельно советую  ответить на вопросы,которые я вам задавал,и написать почему ответил так ,а не иначе..смех без причины..Ты либо придурок,либо настолько безграмотный,что диву даёшься..либо что похуже..хотя какое "либо"..без "либо"..

Ах и да..смайлики..ох как они мне кого-то напоминают.А я дурак раньше не замечал..

Третий закон Ньютона тем и хорош, что позволяет свести задачу к уравнению, да и вообще...

Одно хорошо в таких темах, можно здорово посмеяться. 

Замкнутая система на то и замкнута, что внутренними силами её с места не сдвинешь, разве что повернуть можно.

А еже ли действительно имеется желание разобраться, то один путь - читать классиков. Начать с общего курса, например Иродова, затем перейти к Ландау-Лифшицу. 

• 1 month later...

Глупая и бесполезная идея использовать крылья в отсутствии гравитации и атмосферы. По сути в той среде они не нужны) Думаю автору скоро купят билет в одну сторону до луны. Ох чую не спроста он затеял такой спор) Но мне лично будет интересно посмотреть как такой чудак там будет летать) Без скафандра и защитных систем если конечно он не очередной десптикон))

В принципе кроме дракона и десптикона, я думаю, что утреннюю или вечернею небольшую пробежку (метров 10-50)голышом , по луне,  осилит даже хуман. 

Третий закон Ньютона тем и хорош, что позволяет свести задачу к уравнению, да и вообще...

Одно хорошо в таких темах, можно здорово посмеяться. 

Замкнутая система на то и замкнута, что внутренними силами её с места не сдвинешь, разве что повернуть можно.

Чет терзают меня смутные сомнения…. 

Guest Рей Ряурх

ПОТОМУ ЧТО В КОСМОСЕ НЕТУ ВОЗДУХА!  Или это что-то типа той платной лохоугадайки-шарады по телевизору где нельзя  угадать пока время не выйдет?! 

Edited by Рей Ряурх

• 4 years later...
В 13.01.2015 в 21:14, Гость Рей Ряурх сказал:

ПОТОМУ ЧТО В КОСМОСЕ НЕТУ ВОЗДУХА!  Или это что-то типа той платной лохоугадайки-шарады по телевизору где нельзя  угадать пока время не выйдет?! 

Нет, просто опираясь на данные видео 0:40 - 0:50 :

и это 0:45-0:55  :

я считаю, что самолет, залетевший в трубу, не изменит ее веса (массы) в отличие от вертолета! И если это так, то  используя эффект крыла, можно спокойно летать по космосу!

Edited by Drakonians

В 19.07.2019 в 16:44, Drakonians сказал:

я считаю, что самолет, залетевший в трубу, не изменит ее веса (массы) в отличие от вертолета! И если это так, то  используя эффект крыла, можно спокойно летать по космосу!

давно я так не смеялся... А самое обидно, что написавший в это верит...

1. Вес и масса - это две разных физических величины.

2. А на чем будет основан эффект крыла в космосе? Подъемная сила создается за счет разности кривизны, как следствие - проходимого расстояния, и как вывода - скорости воздушного потока над и под крылом.

Если вокруг нет ничего, что может создать эту скорость - как оно будет работать?

В 24.07.2019 в 01:58, Даймон сказал:

давно я так не смеялся... А самое обидно, что написавший в это верит...

1. Вес и масса - это две разных физических величины.

2. А на чем будет основан эффект крыла в космосе? Подъемная сила создается за счет разности кривизны, как следствие - проходимого расстояния, и как вывода - скорости воздушного потока над и под крылом.

Если вокруг нет ничего, что может создать эту скорость - как оно будет работать?

Смех без причины, признак дурачины.

1. Вау  КРУТЬ!

2. А внутри корабля, воздушный поток создать слабо?

3. Итак, опираясь на данные видео, я допускаю, что люди стоящие в  большой трубе на весах,  ничего не почувствуют, при пролете самолета над ними, как и весы! А вот если туда, залетит тяжелый вертолет то и людей от туда выдует, да и вес трубы измениться!

4. Более того,  если начнут тягать данную трубу динамометром, ТО ВОЗМОЖНО и он не определит, наличие самолета в трубе!!!

5 часов назад, Drakonians сказал:

1. Вау  КРУТЬ!

О, кто-то не знал? Удивительно...

2. А внутри корабля, воздушный поток создать слабо?

И что это даст? вот просто - ну, будет крыло внутри корабля - как это повлияет на то, что снаружи? Коне6сно можно собрать миллиард хомячков и заставить их дуть на крыло - но разве именно это сдвинет корабль?

3. Итак, опираясь на данные видео, я допускаю, что люди стоящие в  большой трубе на весах,  ничего не почувствуют, при пролете самолета над ними, как и весы! А вот если туда, залетит тяжелый вертолет то и людей от туда выдует, да и вес трубы измениться!

Бонус-уровень! В трубу залетел автожир!

Ждем ответа!

4. Более того,  если начнут тягать данную трубу динамометром, ТО ВОЗМОЖНО и он не определит, наличие самолета в трубе!!!

а теперь прадставляем, что в трубе находится. допустим, Як-41... Или "Харриер". То бишь самолет СВВП - как на это отреагирует "труби и динамометр"? В момент взлета. Снова кто-то путает "дар божий с яичницей""...

4 часа назад, Даймон сказал:

О, кто-то не знал? Удивительно...

1. Удивительно, что ты это запомнил, когда я тебе разжевал и в рот положил. 

2.Опираясь на выше данные видео,  и главное: если самолет в отличии от вертолета, при пролете в трубе, не изменит ее веса,   считаю что сдвинуть корабль в космосе вполне возможно.

3.4 Не тупи.

Edited by Drakonians

В 26.07.2019 в 06:04, Drakonians сказал:

1. Удивительно, что ты это запомнил, когда я тебе разжевал и в рот положил. 

так вот кто, оказывается, ввел эти две величины в физику... Хорошо сохранились для своих сотен лет возраста...

2.Опираясь на выше данные видео,  и главное: если самолет в отличии от вертолета, при пролете в трубе, не изменит ее веса,   считаю что сдвинуть корабль в космосе вполне возможно.

О как, а теперь вопрос - этот самолет летит где? В космосе? или, на минутку, все же в атмосфере, где работает закон Бернулли?

3.4 Не тупи.

А, я забыл - все, что не укладывается в притянутую за хвост теорию, не существует.

Еще раз - автожир и СВВП в трубе - что произойдет?

В 29.07.2019 в 00:42, Даймон сказал:

так вот кто, оказывается, ввел эти две величины в физику... Хорошо сохранились для своих сотен лет возраста...

О как, а теперь вопрос - этот самолет летит где? В космосе? или, на минутку, все же в атмосфере, где работает закон Бернулли?

А, я забыл - все, что не укладывается в притянутую за хвост теорию, не существует.

Еще раз - автожир и СВВП в трубе - что произойдет?

1.Обычная труба на земле,  на весах, в ней пролетает вертолет, затем самолет. И если с вертолетом все ясно: масса трубы увеличиться на вес :) вертолета (на ютубе  есть несколько экспериментов), то с  самолетом, возможны варианты.

2. Ты видео, еще раз посмотри, и попробуй найти  различия пролета над поверхностью, самолета и вертолета в указанном промежутке времени! Неужели не можешь?

3.Грр, не нужен тут автожир и СВВП! Что за мода уводить тему ?! Речь идет о вертолете и самолете! Вертолет менее тонны, сдувает со льда оленя,  а самолет около 300тонн ,загорающие на берегу хуманы, практически не почувствовали! Разницу улавливаешь?!

Edited by Drakonians

• 1 month later...
В 05.08.2019 в 07:25, Drakonians сказал:

масса трубы увеличиться на вес :) вертолета

Давно я так не смеялся. Советую подумать, и таки сказать, на какую величину увеличится вес, ведь масса трубы останется неизменной.

попробуй найти  различия пролета над поверхностью, самолета и вертолета

а зачем их искать, если я и так знаю, в чем отличие.

не нужен тут автожир и СВВП! Что за мода уводить тему ?! Речь идет о вертолете и самолете

Так и запишем - "самолет с вертикальным взлетом и посадкой - не самолет а... "

И, как я мог забыть - кое-кто живет в мире с иной физикой, где ветер от того, что качаются деревья, а в космосе используют воздушный винт.

• Upvote 1

В 11.09.2019 в 02:00, Даймон сказал:

Давно я так не смеялся. Советую подумать, и таки сказать, на какую величину увеличится вес, ведь масса трубы останется неизменной.

а зачем их искать, если я и так знаю, в чем отличие.

Так и запишем - "самолет с вертикальным взлетом и посадкой - не самолет а... "

И, как я мог забыть - кое-кто живет в мире с иной физикой, где ветер от того, что качаются деревья, а в космосе используют воздушный винт.

Опять тему в сторону уводишь? Что за мода! Не тянешь тему, нечего тут кукарекать! Только идиот, во время взлета, может стать под  самолет  СВВП!  Похоже  я тебя перехвалил, говоря что начал тупить, похоже ты не переставал ... 

P.s. Смех без причины, признак дурачины;)  Может ты, что то прокукарекаешь по существу? И скажешь, чем отличается пролет вертолета и самолета в большой трубе? И скажем,  почувствуют ли разницу, находящиеся в низу трубы  хуманы?

Edited by Drakonians

• 3 weeks later...
В 11.09.2019 в 19:03, Drakonians сказал:

Только идиот, во время взлета, может стать под  самолет  СВВП! 

скажи это тем, кто служит на авианосце)

В 11.09.2019 в 19:03, Drakonians сказал:

И скажешь, чем отличается пролет вертолета и самолета в большой трубе?

Как говорит наш дорогой Шеф...

ем отличается тепловоз от паровоза?

Чем отличается электромобиль от автомобиля?

Еще раз - сформулируй мне закон Бернулли, только без гугла!

В 02.10.2019 в 03:33, Даймон сказал:

скажи это тем, кто служит на авианосце)

Как говорит наш дорогой Шеф...

ем отличается тепловоз от паровоза?

Чем отличается электромобиль от автомобиля?

Научись отвечать на вопросы ;-), Повторяю, чем отличается пролет вертолета и самолета в большой трубе? И скажем,  почувствуют ли разницу, находящиеся в низу трубы  хуманы?

В 03.10.2019 в 15:26, Drakonians сказал:

Повторяю, чем отличается пролет вертолета и самолета в большой трубе?

Разным принципом получения подъемной силы.

А теперь

В 02.10.2019 в 02:33, Даймон сказал:

В 07.10.2019 в 02:38, Даймон сказал:

Разным принципом получения подъемной силы.

А теперь

Вау, не плохо, ну а где ответ?  Напоминаю И скажем,  почувствуют ли разницу, находящиеся в низу трубы  хуманы?

В 11.10.2019 в 11:56, Drakonians сказал:

ну а где ответ?

вот именно - где твой ответ?

Вывод - даже простейшего закона Бернулли ты не знаешь. То есть не понимаешь, как и почему создается подъемная сила крылом. то есть в этой темме, судя по невозможности ответить, ты некомпетентен.

Отсюда ты делаешь странные выводы на основе видео и своих хотелках.