Jump to content
Arena V
Ансиглатир

Кибернетика - Мнение

Recommended Posts

Долго изучаю тему "улучшений тела" при помощи... имплантов. Хочется спросить мнение присутствующих о том, как вы к этому относитесь и почему. Может найдутся примеры из воспоминаний про это, послушаю, поразмыслю и отвечу, как я сам к этому отношусь. Тем более в силу того, что написал Драго в своем творении под названием "Обратный Отчет"... мне захотелось изучить эту тему подробнее и узнать мнение других драконов. Хотелось бы без "выступлений" негативного характера.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сама по себе вещь неплохая в медицине и позволяет заменить отсутствующие или плохо работающие части. В целом это ее положительная сторона.

Отрицательная сторона, что некоторые могут специально начать заменять себе части тела на новые, в запущенных случаях окончательно теряя свой родной облик и превращаясь в тостер. А с появлением полноценной кибернетики любители этого найдутся и немало. Да и искусственные железяки имеют ряд минусов по сравнению с биологическими, как например наличие отдельного источника энергии (из тела владельца они пока черпать ее не научились), или отсутствие самовосстановления

Что касается воспоминаний, то помню что мой народ подобным не баловался, то есть знание, технологии и возможности были, но по многим причинам это просто не использовали и считалось нехорошо уродовать себя железяками, все же мы берегли свой облик и то, что дала нам природа . Касательно медицины, у нас были развиты или способности к регенерации, либо соответствующие технологии, что делало железки не слишком нужным.

Edited by Black_Wings
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пожалуй я больше сторонник этой идеи, если конечно все будет без злоупотреблений, про которые говорит Черныш)
А по воспоминаниям - в моем клане подобной практики никогда не было, запрещенная технология) Но в этом мире совсем другая ситуация, и если будут надежно работающие импланты по доступной цене - я пожалуй поставлю себе парочку)
 

http://youtu.be/gnEIEsF1cDM

Share this post


Link to post
Share on other sites

По мне такие технологии это как-раз скорее всего то что с концами похоронят человечество. При чём что интересно даже не в технологиях дело, к которым ближе существа несколько других миров, на земле же особо активный всплеск развития НТП в последние века не без влияния сил из вне. Но я не об этом...

То почему технологии будут концом человечества, это то что люди подвержены ряду самых скверных качеств, ещё и усугублённых эгоизмом. И со временем лучше не становится. С каждым поколением, мараль, совесть и другое что хотя-бы должно бы выделять людей в качестве разумного. Уменьшается, сводясь только к вопросу безмерного насыщения ненасытного своего Я. Когда у всего оказывается цены, и каждый при определённых условиях готов продать ближнего своего. При чём ещё и прикрывшись, ложной маралью в виде некоего блага для избранных, самого разного сорта и направлений религий  и прочего...

Очевидно что при достаточном уровне развития техники проще окажется заменить поврежденные части тела на механику, которая по свойствам будет крепче и долговечнее. Вспоминаем что материальное тело не вечное, и о кроме старости с естесвенной постепенной порчей тела есть разные факторы Х с утратой конечностей и повреждений органов. И во что это выльится при достаточном уровне развития техники, на фоне продолжения спада уровня культуры, марали  и просто человеческих качеств?

Правильно. Каждый захочет вечного продолжения удовлетворения своего я. Да и вообще у каждого в голове может поселиться мысль просто - нафига умирать такому хорошему и святому мне, когда можно жить вечно? Просто продолжая и продолжая заменять в разваливающемся теле портящиеся части на механический аналог.  (при условии что на живые выращенные органы не хватит средств, это может оказаться непомерно дорогим, плюс на всех органов не напасёшся. клонирование не в счёт, есть определённые особенности из - за которых толкового из этого не выйдет, покрайней мере очень долго, и как-раз технология в области создания искусственных органов разовьётся быстрее чем это... КЭП гарантирует это :)))    )

В итоге может свестись к тому что человек сущностью своей станет уже не совсем человеком а не пойми чем. Ближе к мёртвой материи, своей сутью. Да и телами также не пойми что. (о кроме  обычных случаев замены органов на механику и зашитие имплантантов в обычных случаях, перечисленных мной выше, пойдёт и просто использование на полную имплантантов и чего похуже всем кому не лень. Просто менталитет и сущность к этому будет подготовлена,  и народ просто и рад стараться.

Следующий, и окончательный шаг в могилу, это рано или поздно появившаяся возможность сделать копию мозга в электронном виде и перетащить тем самым сознание в электронику. Возможно сначала в виде подключения мозга к электронике. (тело тогда будет нафиг ненадо, в сравнении с тем что может дать для удовлетворения опять же своего эгоизма (от которого просто так человечеству не избавиться) Целые миры, на любой вкус и цвет, в которых можно жить где угодно, делать что угодно и быть кем угодно, в отличии от мёртвой каменной возможно радиоактивной пустоши, с ядовитой атмосферой, без каких либо форм жизни. Того что останется от земли эдак в году 2113, может позже 2213.

А через некоторое время возможно человечество выродиться в нечто новое, если не деградирует, утонув в мирах иллюзий, в океане вечного самоублажения. Новое. Например, копирование моделей того что осталось от перенесённых в электронный вид от людей. Но не просто копирование а создание мозайки из кучи кусков разных личностей, для получения чего - то нового, развивающегося произвольно, по сути уже теперь являясь электронной формой разума. А то что останется на поверхности,  оставшегося от земли, просто это забудется, быть может для тех кто будет жить по некоторому количеству таких образовавшихся миров внутри машин. (целой поверхности планеты,  виде одной сплошной машины, из бесчисленного числа одной сплошной электроники) Возможно потом когда нибудь все эти миры исчезнут, стоит масштабной, глобальной катастрофе уничтожить землю, уничтожив то что осталось от людей. А то на сколько их можно считать живыми, и чем вообще считать - сложный вопрос. Либо человечество станет жутким нёхом, напоминающим самые ужасные варианты кошмаров анти утопий. Неизвестно...  Однако как один из вариантов такого будущего возможен. Вопрос в том на сколько всё будет плохо...    ::confused

Edited by Nidhekk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот здесь хотел бы представить как пример подобной технологии в представлении некоторых "товарищей". Может некоторые и не любят фурри, да и рисунок не совсем... приличный, но хотелось бы, чтобы не на это обратили внимание. Потому я и поместил ссылку в спойлер. Думаю, что тут не  мало тех, кто знает английский, потому проблем с переводом не возникнет. Мне бы хотелось знать ваше мнение о таком типе "технологий".

https://static1.e621.net/data/83/4a/834a78cd355de1270690f2e5215d63cf.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Занятно, но в целом отношение остаётся также с подозрением, если что применять то осторожно. Особенно тут на земле, где народу только дай чего из технологий, и их могут использовать неизвестно для чего, и всё превратить в маразм...

 

 

Edited by Nidhekk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тушка - это тушка, какая бы она не была. Благодоря имплантам можно продолжить жизнь и уменьшить до минимума размножения. И представь как классно было бы, если люди просто снизили свое энергопотребление и стали меньше есть, или вообще отошли подальше от природы и дали ей развиваться в своей направлении. Рассуждать об этом можно долго, но пока что нормальных имплатнов нет, лично я возлагаю большие надежды не на них, а на техническую сингулярность, ну или на создание ЭВМ с умом превосходящий человеческий , которое сможет решить планы развития людей и показать что да как :/

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Кибернетика, как известно, продажная женщина капитализма. Или я не помню чего уж там.

Теоретически - интересно, если решить вопросы этического и медицинского характера.

 

Из того что слышал в сети, сейчас нет времени нагуглить и достать ссылки: 1) Протезы конечностей, в которых к нервам подключались съемщики электросигнала сокращения мыщц, и передавались на соответствующие или другие технические части. 2) Протез глаза, что наоборот преобразует получаемое видеоизображение в сигнал для чипа, установленного на коре человеческого мозга в опреденном месте. Качество паршивое, но очевидно что лучше чем ничего и важна принципиальная возможность, разработки по улучшению велись. Вариант попроще - кохлеарный имплант, для звуковой системы. 3) Создание искусственной печени на 3д принтере, что прожила 40 минут. Не совсем кибернетика, но в перспективе модульный ремонт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммммм.... кибернетика. Что я думаю о ней?

Во-первых, синтетика лучше нагромождений металла.

Во-вторых, если заменять что-то, то сугубо в медицинских целях. Если кто-то хочет заменить всё и уподобиться тостеру,  как сказал Чернокрыл... на это его воля, но это совсем другая тема. Мммм.... Темные Механикус...

В-третьих, мне не нравится кибернетика в глобальном смысле, идея уподобить себя машине, бездушному куску металлолома... УГ.

Я бы предпочел мутации. Разные. Наращивание хитина, кислотные железы, щупы-держатели, электрические органы и прочее. Изменений богу изменений, в общем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долго изучаю тему "улучшений тела" при помощи... имплантов. Хочется спросить мнение присутствующих о том, как вы к этому относитесь и почему. Может найдутся примеры из воспоминаний про это, послушаю, поразмыслю и отвечу, как я сам к этому отношусь. Тем более в силу того, что написал Драго в своем творении под названием "Обратный Отчет"... мне захотелось изучить эту тему подробнее и узнать мнение других драконов. Хотелось бы без "выступлений" негативного характера.

Хочется иметь возможность пройтись по организму с "веником" и по выметать оттуда всякую накопившуюся гадость. С точки зрения практичности, это уже повысит возможности организма к саморазвитию: "...был бы я такой умный как сейчас, когда был ещё более здоровый ))". Где-то читал, что человеческий мозг вполне может воспринять ещё пару рук и хвост. Если для этого найдётся практичное применение - например управление летающим как дракон экзоскелетом...

 

Дальше - никто не вспомнил тут про виртуальную реальность. А вот тут у меня особого оптимизма нет - поразвлечься и деграднуть своё физическое тело вот и всё, что с этого выйдет. Жить надо в физическом мире :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моё мнение - импланты нужны только тем, кому они нужны. Импланты должны быть широко доступны и не лицензированными как современное коммерческое ПО в результате. Превращение в дракона с помощью имплантов - баловтсво, не более ("Смотри, у меня новый "байк"! ").

Share this post


Link to post
Share on other sites

Планы развития у людей... - Уга,га,га! 

У них все планы сводятся на вот это: 

 

jadernyi_grib___radioaktivnye_oblaka-128

 

Ну любит человечество грибы. И все тут. Не столь важно какие, главное что бы они были!

 

И что интересного вы нашли в жизни в одном и том же дряхлом, разваливающимся, ржавом теле?

Неужели вам не нравится открывать для себя что то новое, Идти постоянно в перед. - По моему вряд-ли бы вы остались всю свою жизнь сидеть в стареньком дедовском запорожце))

Вот также и с жизнью... - Что вы цепляетесь за материальное, когда надо думать о вечном :)

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Что вы цепляетесь за материальное, когда надо думать о вечном

Просто хочется чего-то...ну чего-то большего=) Больно осознавать то что будучи драконом ты стал человеком...За что? Каждый день задаю себе этот вопрос. Но ничего уже не изменить! Хотя...Возможно все! Нужно просто верить в это...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Человеческая жизнь весьма коротка и за нее надо успеть сделать как можно больше. А как вы распорядитесь этим коротким отведенным сроком уже от вас зависит. И с большой вероятностью после смерти уже не будет ничего, никаких иных жизней или миров. Вот люди и стараются растянуть этот короткий срок как угодно, а кто-то просто живет в свое удовольствие, чтобы взять от жизни побольше, даже в ущерб кому-то другому

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Что вы цепляетесь за материальное, когда надо думать о вечном  :)

Так о вечном еще будет целая вечность думать, чего торопиться? Лучше уж о материальном подумать пока.

 

Вон пару тысяч лет назад тоже говорили, что нужно о вечном думать - может не зря это время Темными веками называют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наверное просто весело знать, что где-то внутри тебя находится механическая жизнь. Роботы... они такие милые. А вообще техника сейчас просто развивается намного быстрее биоинженерии, так что в перспективе автопротезы лишь временная мера, если говорить о медицинских целях. По сути железяки в организме - это всего лишь инструменты, привязанные к телу так что ничего плохого в них я не вижу. Более того - ума не приложу, какими фактами руководствуются недовольные, ничего внятного я так и не услышал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

И с большой вероятностью после смерти уже не будет ничего, никаких иных жизней или миров

А вдруг этого не будет, будет только пустота? Вот что страшно...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вдруг этого не будет, будет только пустота? Вот что страшно...

Ну тогда скорее всего  ты не на долго успеешь испугаться. Да и мозг должен смягчить эту травму запустив красивый глюк.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Никитин, "Трансчеловек" - читать всем!

 

Во-первых, если бы это посоветовал прочитать кто-то кроме Форнита, я бы ознакомился.

 

Во-вторых, чтение книги, чье содержание целиком состоит из попыток угодить читателю, заставляет усомниться в свой полезности.

Edited by Ballistic

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все бегаешь за мной и говоришь мне, как я тебе надоел?

По теме есть что?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вижу много мнений накопилось, но пока не нашел четкого объяснения чем импланты лучше. Абсолютного бессмертия они все равно не дают, а больше их "изобилие" на одном "тнле-носителе" делает уязвимым самого "носителя" банально к специфичным компьютерным вирусам, которые будут созданы вместе с этими имплантами. Тем более заменить совсем не дешевле выйдет поврежденный имплант.

Помню, в мире из которого я пришел такими технологиями не пользовались никогда. Даже более - делали "ставку" на биотехнологии. В результате могли бесплатно выращивать заново в лабораториях части тела и органы. Фактически все, кроме мозга. Бесплатно потому, что о здоровьи там заботились. Да и естественная регенерация раз в 5 была выше человеческой, но не абсолютной... В общем, сам я мало чего хорошего вижу в кибернетике, но это не мешает мне это исследовать.

Хотелось бы больше примеров из "прошлого", но это как выйдет. В общем - жду еще мнений)

Edited by Ансиглатир

Share this post


Link to post
Share on other sites

К слову, пару роликов от ИгроМании, обозревающие современные достижения в данной отрасли) Видео давние, но может кто не видел)

http://youtu.be/E9Siebdvjc4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для начала, о роботах вообще. Как бы там ни было, кибернетика должна развиваться, но только до определённого момента, потому что роботы изначально были сделаны для того, чтобы помогать людям И ВСЁ.

Я не против ИИ -- он значительно расширяет возможности, хотя и его следовало бы ограничить, иначе получится как в фильме "Я - робот". И уж тем более нельзя как Тайга создавать роботов, умеющих любить (чесно говоря я не понял, зачем ей при живом Драко понадобился такой).

В общем роботов нужно улучшать, но нельзя делать полноценными "людьми".

Что касается имплантантов, я практически против: каким бы удобным и практичным он не был, всё равно остаётся какая-то неприязнь. Если вам хочется пожить подольше (причём полной жизнью) лучше всего будет отрегенерировать органы.

Кибернетическе имплантанты хороши например на войне: дешёвые, лучше убивают и не больно. Ну или в быту, для незначительных расширений возможностей (вроде разъёма USB в голове) хотя даже это выглядело бы непривычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...