Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Экология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хых... Дык, я твой пост уже увидел ПОСЛЕ того как свой отправил.

Ясно...

Будет.

И зря... - имхо

Тоже.

Нефакт ну я буду... хотя достало уже конкретно... не у всех же выдержка хорошая а общаться все хотять...

Хых... Ко мне обратились. затратили время... и после этого мне на пост не ответить? This is disrespect.

Иногда можно изабить но эт не про тя... :D

• Ответов 267
  • Просмотры 37.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Нефакт ну я буду... хотя достало уже конкретно... не у всех же выдержка хорошая а общаться все хотять...

Дык хто ж вам мешает?:lol:

Общайтесь блин, я то тут причём?:lol:

Опубликовано
  • Автор

Я хоть где нить тут рассуждал о "праве на жизнь", морали и т.д. и т.п. ? Цитату мона?:)

Но когда кто-то называл людей тварями, ты был очень сильно несогласен. :D И кричал: "Расизьм! Караул!" :D

Да ну?:) У человека права, значит есть? Они у него на лбу написаны? :) Когда идёт война - права человека просто засовывают в.. куда подальше в общем.

Японцы и засунули.

А гражданство и т.д. - это изобретение 19-20х веков. :) И нефих эти понятия в палеолит пихать. 8)

Я имел ввиду, если бы неандры каким-нибудь образом дожили бы до наших дней.

Опубликовано
  • Автор

А откуда, если не секрет, ДНК неандров? Вроде же только кости остались? Это же не мамонты (от которых тоже ДНК пока взять не могут, а срок в четыре раза меньше)

И я видел людей с похожими рожами. :D Тем не менее они - наше, человеческое изобретение, а не потомки полукровок, как думали раньше. Откуда ДНК? А из костей. Фрагменты. ДНК мамонта тоже есть. Но тоже неполная - иначе можно было бы его клонировать, используя индийскую слониху в качестве суррогатной матери. И даже фрагменты ДНК динозавров имеются. Вся штука в том, что для того, чтобы сделать тебе "Юрский Парк" в реале, нужна полная генетическая информация. А ее нет - разрушается ДНК после смерти.

Опубликовано

Вайти

>Пока "западники" шустро станки да заводы клепали, "восточники" ме-едленно, но верно увеличивали свою популяцию, в результате чего первые уже начинают опасаться, как бы к ним не поехали "друзья" на ПМЖ

В современной войне (читай борьба за выживание между видами) количество не может превзойти качество. Качество же "восточного" общества происходит исключительно за счет поглощения ряда продуктов "западного". Причем его медленной абсорбации. Потому то китайские танки до сих пор копии советских, а их автоматы это слияние двух-трех чужих систем. При сохранении темпов развития "западники" всегда будут на шаг впереди.

Кеману

Думаю ты со мной согласишься, что органичное сожительство во многом ограничивает рост и развитие популяции, как и не оставляет места слабым и больным. Ни один волк не будет разводить коров, чтобы поддержать слабых или молодых. Те кто не найдут еду умрут. И отрегулируются. Если волк вдруг каким-то чудом научится бегать быстрее, поражать оленя на расстоянии и т.д., то мутант (если способен квоспроизводству) быстро вытеснит предыдущее поколение, так как охотиться будет более успешно. Причем так как охотиться он будет успешнее, то скоро популяция олений упадет, остануться наиболее сильные,быстрые и т.д. И не исключено что соотношение 10 оленей - 1 волк измениться на 5 оленей - 1 волк. И это станет новым балансом.

Опубликовано
  • Автор

Абсалютно не согласен с этим утверждением. межвидовая несовместимость возникает ТОЛЬКО в случае различных наборов хрососом. При различиях в самих хромосомах межвидовое скрещивание возможно. (Учите генетику, ушастые)

Коршун, ну, направь протесты в университеты Европы и Америки, где были проведены анализы ДНК. Напиши, что все там идиоты. (Несколько независимых групп ученых.) :D Речь, собственно шла не о том, что гибридов в принципе не могло быть, хотя пишут, что и это маловероятно. Обсуждалось предположение, что неандертальцы не вымерли, а смешались с нами. Так вот: специфических генов неандертальцев у нас нет. Получение совместного плодовитого потомства считается невозможным. Межвидовые гибриды вообще способны к размножению крайне редко.

Опубликовано

Но когда кто-то называл людей тварями, ты был очень сильно несогласен

Да. :) По одной просто й причине. Если бы я рискнул ТАК назвать дракона - что бы сделал, скажем, Драко? Пральна, угадать несложно.8)

Так почему же те, кто позиционирует себя как "антирасиста" поддерживает подобные начинания?:)

Японцы и засунули.

А окромя японцев эти права засовывали куда подальше поступали немцы, русские, американцы, французы, англичане... далее список продолжать?:)

Я имел ввиду, если бы неандры каким-нибудь образом дожили бы до наших дней.

Хм... не уверен. В лучшем случае - аналог американских индейцев в резервациях.

Я сомневаюсь, чтобы вытеснение неандертальцев было исключительно за счёт "удачливости" кроманьонцев. Значит, неандертальцы таки уступали. Интересно, чем?

Физически - врядли. Значит интеллектом.:)

Опубликовано
  • Автор

или после династических браков. Факт наличия стычек не доказан.

Да, мемуаров на мамонтовых лопатках не сохранилось. :) Зато были найдены скелеты со следами насильственной смерти (или ранений, причиненных оружием), разбитые и обгорелые кости - останки каннибальских пиршеств. (Они ели нас, мы - их.)

Любая экология не вынесет продожительной войны. Остров Пасхи был съеден за четыре года локального конфликта. А за 2000 лет люди сожрали бы Европу с потрохами,

Не за 2 тысячи лет, а за 10. :) Европа - не маленький остров Пасхи. Популяция людей ( неандров и сапиенсов вместе взятых) была все это время очень мала. (Неандертальцев, по-видимому, вообще никогда не жило на свете больше 100 тыс. душ одновременно.) Если принимать во внимание качество тогдашнего оружия, локальные конфликты разрушить все вокруг никак не могли. :D

А им это нужно? Факты кровесмешения есть. Были найдены кости, сочетающий признаки двух видов - факт.

Читал я про этого несчастного ребенка. :) В настоящее время версия о том, что он - потомок двух видов опровергнута.

В наше время появляются люди с признаками неандертальцев, тоже факт.

А ихтиозавр на дельфина был похож. И что? :)

По поводу того, что "наш вид старше". :) Что значит "старше"? У нас с неандертальцами был общий предок 500 тыс лет назад. Потом ветви эволюции постепенно разошлись.

А кроме того династические браки между примеряющимися племенами были приняты в 50% случаев (беру сегодняшнюю статистику, но люди, как ты сам заметил, мало изменились за 40.000 лет

Не найдено никаких подтверждений международной дружбы и "династических браков". Я не могу поручиться, что за 10 тыс лет ни один неандр ни разу не украл себе в жены человеческую девушку. :) Или наоборот - человек неандерталку. :) Но своего генного материала неандертальцы нам не передали. Таковы результаты исследований.

Опубликовано
  • Автор

Я сомневаюсь, чтобы вытеснение неандертальцев было исключительно за счёт "удачливости" кроманьонцев. Значит, неандертальцы таки уступали. Интересно, чем? Физически - врядли. Значит интеллектом.:)

Э, хороший вопрос. Точного ответа на него я тебе дать не могу. :) Есть гипотезы: например, ряд анатомических особенностей неандертальца (строение черепа и гортани) наводит на мысли, что у этих людей были проблемы с речью и анализом услышанной информации. Возможно, их коммуникационные способности были ниже, чем у нас. Неандры вообще жили более замкнуто, часто семьями, а не племенами. В ряде случаев их орудия труда грубее, у них не было искусства (настенной живописи и проч.) Тем не менее средний объем мозга неандертальца больше, чем у современного человека. :) Известно, что после появления наших предков в Европе в культуре неандертальцев тоже произошел скачок. Может быть, это было вызвано заимствованиями чужих достижений? Может быть. Все равно этого мало для твердой уверенности в том, что неандертальцы обязательно были нас тупее и именно поэтому вымерли. А вдруг наши предки принесли из Африки какой-нибудь вирус, он несколько раз мутировал, и мы в конечном итоге оказались к нему более устойчивы? В одном из нац. парков Африки как-то была эпидемия. Дикие хищники заражались от домашних собак и дохли пачками. Я не помню уж, что именно там было (чумка, что ли?), но у домашних собак смертность от этого далеко не 100%. А вот гиеновые собаки в парке передохли ВСЕ. Еще пример: монголы были не умнее тех народов, которые завоевали, их культура была не выше. Тем не менее результат налицо. Вобщем, если тебе нравится думать, что наши оказались умнее, у тебя есть повод так думать. :) Но могло быть и не так.

Опубликовано

2 Эльф:

.) Тем не менее средний объем мозга неандертальца больше, чем у современного человека.

Это не показатель. :) Объём мозга(у человека) не даёт представление о его умственных способностях. :)

Насколько я знаю, у многих учёных(Павлова, например) масса мозга была менее средней. :)

Все равно этого мало для твердой уверенности в том, что неандертальцы обязательно были нас тупее и именно поэтому вымерли.

Хм... я склонен считатьь что они не вымерли... а им "помогли". :) Вот тут имхо преимущество в интеллекте свою родь и сыграло. Да и если неандертальцы селились небольшими семьями... а кроманьонцы племенами, да и коммуникативные способности кроманьонцев выше были... Хм... Организованность рулит - это несомненно. Так что неисключено, что "фишка" кроманьонцев была в их организованности и скоординированности. :?

А вдруг наши предки принесли из Африки какой-нибудь вирус, он несколько раз мутировал, и мы в конечном итоге оказались к нему более устойчивы?

Не думаю... от вируса на протяжении нескольких тысяч лет не вымирают имхо.

В одном из нац. парков Африки как-то была эпидемия. Дикие хищники заражались от домашних собак и дохли пачками. Я не помню уж, что именно там было (чумка, что ли?), но у домашних собак смертность от этого далеко не 100%. А вот гиеновые собаки в парке передохли ВСЕ.

не на протяжении жизни нескольких сотен поколений, да?:) Постепенно уменьшая ареал на запад.. :)

. Еще пример: монголы были не умнее тех народов, которые завоевали, их культура была не выше.

Военное дело - было. :)

Скоординированность, кстати, тоже. Дисциплина. :)

Кроме того, монголы воевали с людьми... такими же людьми. :) Они не были ни умнее, ни сильнее. :)

. Тем не менее результат налицо. Вобщем, если тебе нравится думать, что наши оказались умнее, у тебя есть повод так думать.

Я не уверен. :) Тут может быть фишак даже не столько в уме, сколько в организованности(лучше коммуникация, например). :)

Опубликовано

А откуда, если не секрет, ДНК неандров? Вроде же только кости

остались? Это же не мамонты (от которых тоже ДНК пока взять не могут, а срок в четыре раза

меньше)

(skip)Откуда ДНК? А из костей. Фрагменты. ДНК мамонта тоже есть. Но тоже

неполная - иначе можно было бы его клонировать, используя индийскую слониху в качестве

суррогатной матери. И даже фрагменты ДНК динозавров имеются. Вся штука в том, что для

того, чтобы сделать тебе "Юрский Парк" в реале, нужна полная генетическая информация. А ее нет - разрушается ДНК после смерти.

В сообщении номер 6740 я привёл ссылку -

http://www.neanderthal-modern.com/

Это сайт по неандертальцам (последний раз обновлялся в 2003 году). Там есть кое-что про

исследования ДНК - рекомендую посмотреть.

Абсалютно не согласен с этим утверждением. межвидовая

несовместимость возникает ТОЛЬКО в случае различных наборов хрососом. При различиях в

самих хромосомах межвидовое скрещивание возможно. (Учите генетику, ушастые)

Коршун, ну, направь протесты в университеты Европы и Америки, где были проведены анализы ДНК.

Напиши, что все там идиоты. (Несколько независимых групп ученых.) :D Речь, собственно шла

не о том, что гибридов в принципе не могло быть, хотя пишут, что и это маловероятно.

Обсуждалось предположение, что неандертальцы не вымерли, а смешались с нами. Так вот:

специфических генов неандертальцев у нас нет. Получение совместного плодовитого потомства считается невозможным. Межвидовые гибриды вообще способны к размножению крайне редко.

В университетах Европы и Америки анализировали не ДНК неандертальцев.

Это была мтДНК (из митохондрий неандертальцев).

И то, с великими трудами удалось собрать из крошечных осколочков цепочку из 1000 нуклеотидов, которую затем использовали для сравнения с людьми.

Не найдено никаких подтверждений международной дружбы и "династических браков". Я не могу поручиться, что за 10 тыс лет ни один неандр ни разу не украл себе в жены человеческую девушку. :) Или наоборот - человек неандерталку. :) Но своего генного материала неандертальцы нам не передали. Таковы результаты исследований.
У современных евразийцев есть древние мутации, которых нет у африканцев. Например, возраст гена, кодирующего рыжие волосы (у ирландцев) - примерно 200 тысяч лет. Если евразийцы вышли из африки 40 тыс. лет назад - то в африке должны быть африканцы с рыжими волосами.

Возраст некоторых мутаций евразийцев (которых нет у африканцев) - 600-800 тысяч лет.

Red Kite

Опубликовано
  • Автор

Харконнен, ты энто... Не доказывай свою точку зрения, пользуясь моими аргументами. :) Новеньких нарой, так интереснее будет. :)

Это не показатель. :) Объём мозга(у человека) не даёт представление о его умственных способностях. :) Насколько я знаю, у многих учёных(Павлова, например) масса мозга была менее средней. :)

А я и не говорил, что дает. :) Ты привел примеры отдельных людей. Внутри вида. А тут разница в объеме мозга между двумя разными видами. Естественно, я не думаю, что раз у неандров мозг больше, так они обязательно умнее. Но размеры мозга всегда приводятся учеными в качестве иллюстрации эволюционных превращений от обезьяны к человеку. (Типа, цепочка предковых форм, объем мозга растет.) Так что я привел эти данные просто как курьезный факт. :)

Хм... я склонен считатьь что они не вымерли... а им "помогли". :)

Очень похоже, что да.

Вот тут имхо преимущество в интеллекте свою родь и сыграло. Да и если неандертальцы селились небольшими семьями... а кроманьонцы племенами, да и коммуникативные способности кроманьонцев выше были... Хм... Организованность рулит - это несомненно. Так что неисключено, что "фишка" кроманьонцев была в их организованности и скоординированности. :?

Возможно. Но это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Равно как и преимущество в интеллекте.

Не думаю... от вируса на протяжении нескольких тысяч лет не вымирают имхо.

Почему? Сколько уже туберкулез существует? (Это, правда, бактерия, но неважно.) А сейчас появились новые штаммы, которые никакие антибиотики не берут. Неизлечимо. :( Если тебя пугает срок в 10 тыс. лет, болячка могла позже появиться. Мутировал вирус мышиного насморка, съел человек мышь... :shock::)

не на протяжении жизни нескольких сотен поколений, да?:) Постепенно уменьшая ареал на запад.. :)

Нет, эти быстро вымерли. И, главное, локально. :) Какая-то штука, поражающая нервную систему... Не помню, что.

Военное дело - было. :)

Да, они были, грубо говоря, умнее в военном деле и умении собрать большую армию. А по другим параметрам их культура была ниже. Поэтому нельзя сказать, например, что русские были тупее монголов.

Я не уверен. :) Тут может быть фишак даже не столько в уме, сколько в организованности(лучше коммуникация, например). :)

Да, в том-то и дело. Поймать бы живого неандра и посмотреть. :) Да где ж его взять-то теперь? :(

Опубликовано

Харконнен, ты энто... Не доказывай свою точку зрения, пользуясь моими аргументами.

Новые рыть нада, а твои ты сам выкладываешь... :roll::mrgreen:

привел примеры отдельных людей. Внутри вида. А тут разница в объеме мозга между двумя разными видами.

Кстати, мне почемуто показалось что у неандертала черепушка поменьше будет... :?

Возможно. Но это только ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Равно как и преимущество в интеллекте.

Ественно... :)

Почему? Сколько уже туберкулез существует? (Это, правда, бактерия, но неважно.) А сейчас появились новые штаммы, которые никакие антибиотики не берут. Неизлечимо.

Всегда есть и были болезни которые нельзя вылечить... тем не менее к гибели вида это не приводит. особенно в малонаселённых областях, где живут маленькими племенами на большой площади и слабо контактируют друг с доругом. :)

А по другим параметрам их культура была ниже. Поэтому нельзя сказать, например, что русские были тупее монголов.

Но сказать что русские были СЛАБЕЕ ОРГАНИЗОВАНЫ - можно и нужно. :)

Что же касается умнее-глупее, тот тут это не проходит. :) И те и те - ЛЮДИ. :)

Если тебя пугает срок в 10 тыс. лет, болячка могла позже появиться. Мутировал вирус мышиного насморка, съел человек мышь...

И вымерло максимум племя... И то не факт. А вот в густонаселённой Европе.. чума.. мдя... Тем не менее, не вымерло. :) А тут несколько тысяч лет.. и что характерно постепенное отступление к западу. на болезни непохоже.

Кстати, а развые по останкам следы болезней нельзя обнаружить? Вроде же мона было.:?

Да, в том-то и дело. Поймать бы живого неандра и посмотреть.

Вскрыть... :mrgreen:

Опубликовано

Много писал. Все стер. Флудим много.

Кему

>А какую ты игру ведёшь? Можно поподробнее? А в ней участвовать можно?

http://sdragon.7.com1.ru/sforum/

По Фэйдинг Сан. Есть такая вселенная. На форуме есть кратко. Учавствовать нельзя, ибо команда набрана. Будут вылеты - подумаем. Закончим подумаем о следующей. Хотя в следующий раз одним из важных критериев будет способность игроков собираться одновременно в чате или, что предпочтительнее, на канале IRC (для пользователей mIRC и подобных прог). По крайней мере им будет отдоваться приоритет. Собираться после 00:00 по Мск вероятно. Или часов в 19.

2 All

ЕЩЕ РАЗ ЗАДАМ ВОПРОС. ЧТО ЛИЧНО И ЕЖЕГОДНО ДЕЛАЮТ ТЕ, КТО ТАК ЯРОСТНО ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Количество озелененных площадей, очищенных земель и воздуха, подкормленных животных и т.д. Ибо вы разрушаете, как минимум являетесь источниками ТБО. Даже если не брать во внимание все остальное.

Специально для Кемана в защиту человечества привожу книги, которые легко найти в ЛЮБОМ магазине.

Законы по использованию Земель, Вод и т.д. Экологическое законодательство представленно целым рядом документов. В понедельник буду на работы специально для тебя перечень вывешу. Ибо на память хоть и эколог не помню.

Опубликовано

ЕЩЕ РАЗ ЗАДАМ ВОПРОС. ЧТО ЛИЧНО И ЕЖЕГОДНО ДЕЛАЮТ ТЕ, КТО ТАК ЯРОСТНО ВЫСТУПАЮТ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Количество озелененных площадей, очищенных земель и воздуха, подкормленных животных и т.д. Ибо вы разрушаете, как минимум являетесь источниками ТБО. Даже если не брать во внимание все остальное.
Я лично посадил два дерева.

Мало ?

Но я ещё пытаюсь минимизировать ущерб от меня и вредить как можно меньше. Когда хожу по лесу, даже специально смотрю под ноги чтобы не ходить по муравьиным дорожкам.

Вопрос такой:

Сколько деревьев мне надо посадить ?

И где именно сажать ?

Ясно что не на полях или дорогах. В лесу тоже особого смысла нет - там они сами растут.

Red Kite

Опубликовано

Я не могу поручиться, что за 10 тыс лет ни один неандр ни разу не украл себе в жены человеческую девушку. :) Или наоборот - человек неандерталку. :) Но своего генного материала неандертальцы нам не передали. Таковы результаты исследований.

Отсюда делаем вывод - предки людей уже умели предохраняться! :D:D

Опубликовано

Мало ?

Мало... Сколько ты деревьев на бумагу туалетную, скажем, извёл?:)

Я уже молчу о мебели и т.д.

Но я ещё пытаюсь минимизировать ущерб от меня и вредить как можно меньше. Когда хожу по лесу, даже специально смотрю под ноги чтобы не ходить по муравьиным дорожкам.

Я щас заплучу от умиления... :)

А как насчёт пользования электричеством(нефть, газ, атомные отходы)? Полимерами? И т.д. и т.п.?:)

То, что сотня -другая муравьёв не будет раздавлена - это конечно хорошо(для муравьёв), но в цеолом пренебрежимо мало по по сравнению с вредом который ты наносишь самим фактом потребления благ цивилизации. :)

Опубликовано
  • Автор

Мало ?

Мало... Сколько ты деревьев на бумагу туалетную, скажем, извёл?:)

Я уже молчу о мебели и т.д.

А сколько ты, Харконнен, извел мебели на туалетную бумагу? :twisted::lol::wink:

Опубликовано

А сколько ты, Харконнен, извел мебели на туалетную бумагу?

Оч много! Ведь из тех деревьев могли не туалетную бумагу, а мебель делать!:lol:

Опубликовано

Тэкс, этот вопрос похоже был адресован и ко мне? Ну чтож...

Во-первых Я НЕ ВЫСТУПАЮ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, я просто пытаюсь доказать, что если человечество и дальше будет идти тем же путём, то его скоро не станет НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ХОЧУ Я ТОГО ИЛИ НЕТ. А я, если чесно не хочу. Конечно, уничтожение человечества избавит биосферу от антропогенного влияния, но кто тогда спасёт её от коллапса звезды по имени Солнце? Я просто считаю, что закрывание глаз на проблемы экологии - это не решение проблемы, т.к. они остаются. Я хотел вам всё это доказать, но похоже не получилось. Возможно от того, что я не всё понятно объяснил. А может потому, что вы не захотели всё это понять. В любом случае в ближайшее время я ничего в этой теме объяснять не собираюсь...

"Тьма милосердна - пребывая в ней ты можешь представлять себя в винограднике грёз, свет же может высветить камеру палача" (с) С сайта Драко.

Чтож, пребывайте в своей милосердной тьме...

Да, я сажал деревья, да, я подкармливал животных, да, я убирал мусор за другими и старался не сорить сам, тем более на природе...

Но это мелочь, по сравннию с тем, что мы уничтожаем в процессе своей жизнедеятельности. Сколько миллионов деревьев вырублено было для того, чтобы проложить ЛЭП? А сколько из них приходится на каждого человека? И восстанавливает ли он то, что уничтожает в прощессе своей жизнедеятельности? Мне очень хотелось бы верить, что восстанавливает. Но в действительности всё иначе...

Специально для Кемана в защиту человечества привожу книги, которые легко найти в ЛЮБОМ магазине.

На будущее учту... Какие ещё предложишь источники информации, на которых можно строить доказательства на этом форуме?

Законы по использованию Земель, Вод и т.д. Экологическое законодательство представленно целым рядом документов. В понедельник буду на работы специально для тебя перечень вывешу. Ибо на память хоть и эколог не помню.

Я вряд ли больше буду отвечать в этой теме, во всяком случае в ближайшее время.

Но что-то не верится что это законодательство исполняется, во всяком случае у нас в стране. Я на днях смотрел передачу по телевизору, и там говорили, что по закону нельзя строить дома в непосредственной близости от высоковольтных ЛЭП. У нас же в городе такое сплошь и рядом. Так зачем же законы, которые не исполняются?

Опубликовано
  • Автор

У современных евразийцев есть древние мутации, которых нет у африканцев. Например, возраст гена, кодирующего рыжие волосы (у ирландцев) - примерно 200 тысяч лет. Если евразийцы вышли из африки 40 тыс. лет назад - то в африке должны быть африканцы с рыжими волосами.

Возраст некоторых мутаций евразийцев (которых нет у африканцев) - 600-800 тысяч лет.

Это все очень интересно. Но о чем это говорит? Это доказывает, что неандертальцы могли смешаться с людьми? У нас с ними действительно был общий предок 500 тыс. лет назад (это узнали из мтДНК). Значит, те 800-600-тысячелетние мутации могли встречаться и у неандертальцев. (Интересно, что это?) А вот рыжих ирландцев среди них не было. :D Интересно, конечно, почему эти мутации не нашли у африканцев. Например, у бушменов (они считаются самой древней группой, сохранившейся в относительной чистоте). Но ведь у неандров их тоже пока не нашли. :)

Статью я прочту, спасибо. :)

Опубликовано

>Я лично посадил два дерева. Мало ?

Более, чем мало. Тем более, подозреваю, что это было еще в школе или на субботнике каком. Ты ТБО больше уже намного наплодил.

>Но я ещё пытаюсь минимизировать ущерб от меня и вредить как можно меньше. Когда хожу по лесу, даже специально смотрю под ноги чтобы не ходить по муравьиным дорожкам

Это даже смешно. Ибо основной урон вовсе не в растаптывании муравьиных дорожек. (Ибо тогда летай по воздуху, подлесок не топчи)

>Вопрос такой: Сколько деревьев мне надо посадить ?

В принципе, чем больше, тем во многом лучше. Вряд ли ты план перевыполнишь. Помимо посадки деревьев можно очищать сволки, земли и т.д. Не знаю учишься ты или работаешь, но не уверен что там например верно организована утилизация отходов 1-ой категории. Рацианализировать производства. Осуществлять надзор. Работы тебе на всю жизнь хватит и еще останется.

>И где именно сажать ? Ясно что не на полях или дорогах. В лесу тоже особого смысла нет - там они сами растут.

Ну во первых то что они там сами растут еще ничего не значит. Ну да это мелочи. Обратись в КПР. Или лесхоз ближайший. Там с удовольствием покажут территории подлежащие плановому озеленению и даже выделят сажанцы. В парках городов постоянно нужны добровольцы и рабочие руки, поддерживать чистоту, помогать в озеленении и уходе.

Можно еще на улице, хотя бы в своем квартале убираться. Подметать, собирать и складировать мусор и т.д.

Вступи еще в ВОО, вернее в ОО для вас. Там тоже много работы.

Достаточно? Или еще направлений работы дать? Ибо есть еще административная и научно-техническая составляющие. Не менее важные, но требующие специальной подготовки и не столь очевидные.

Опубликовано
  • Автор

Чтобы не быть голословным, нашел одну ссылку:

http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=1072

"...итальянский исследователь Джорджо Берторелле (Giorgio Bertorelle) из университета Феррары (University of Ferrara) сравнили фрагменты ДНК из скелетов кроманьонцев, живших между 23 и 25 тысячами лет назад, неандертальцев, ходивших по земле между 29 и 42 тысячами лет назад, а также современных европейцев.

ДНК кроманьонцев практически полностью совпадала с ДНК современных европейцев, но резко отличалось от ДНК неандертальцев, из чего исследователи сделали вывод, что никаких следов неандертальцев в генетическом фонде европейского человека нет."

Еще хочу добавить, что плодовитые межвидовые гибриды существуют. Даже от видов с разным числом хромосом! Правда, иногда их нельзя "женить" между собой - следующее поколение вырождается. (Нары, потомки двугорбых и одногорбых верблюдов, например. Им подбирают пары из родительских видов.) Из "удачных" плодовитых гибридов известны архаромериносы (архар + овца домашняя). Они как и архары, могут пастись высоко в горах, а, как мериносы, дают хорошую шерсть. Еще гибриды крупного рогатого скота с яками и зебу. При скрещивании белуги и стерляди получен плодовитый гибрид - бестер, хорька и норки - хонорик, (не путать с хануриком!) :D Продуктивен гибрид между карпом и карасем. Ханурика, то есть хонорика, я где-то читал, даже на мех хотели разводить одно время. :) Про растения я вообще молчу - с помощью межвидовой гибридизации вывели просто уйму сортов. Слива культурная (Pinus domestica) получена в результате межвидового скрещивания терна (Prunus spinosa) и алычи (Prunus divaricata).

У растений получать гибриды тоже трудно, хотя и гораздо легче, чем у животных. Например, дикую гречиху оказалось очень сложно скрестить с чем-то еще. А то б я уже давно кактус с березой скрестил бы и обсадил бы им казарму ксарнов со всех сторон. :lol:

Харконнену: к вымиранию неандров могли привести несколько факторов. Скажем, болезнь + конкуренция и стычки с людьми. Интересно, что "коммуникационных способностей" неандертальцев прекрасно хватало для групповой охоты. А вот для противостояния людям, видать, не хватило.

Про болезни. Семьи неандров общались между собой, иногда образуя группы человек по 40. Иначе этот вид бы вымер от вынужденного инбридинга. :) (А вот люди, я так понимаю, чаше предпочитали шляться толпами.) :) Следовательно, болезни могли передаваться от неандра к неандру. Еще источником и переносчиком болезней могут служить животные.

Опубликовано

вымиранию неандров могли привести несколько факторов

Вполне.

Скажем, болезнь + конкуренция и стычки с людьми.

Насчёт болезни не уверен. ОЧЕНЬ не уверен. несколько тысяч лет одна болезни выкашивала неандерталов? Имхо врядли...

Да и следы болезней по скелетам вроде умеют находить.

Кроме того, контакты между различными группами/племенами очень затруднены что сильно мешает распр. болезни. да и болезни не косят всех. Кто-то выживает и получает иммунитет. :?

Опубликовано

>я просто пытаюсь доказать, что если человечество и дальше будет идти тем же путём, то его скоро не станет НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО ХОЧУ Я ТОГО ИЛИ НЕТ. А я, если чесно не хочу.

Я фигею дорогая редакция. Тут аналитики с мировыми именами не могут что-то с высокой вероятностью на год другой предсказать, а тут у нас лет на 100 как минимум. Причем леХко. Каким тем же? Ты можешь предсказать все законодательные, экологические, экономические и научные изменения? Тогда флаг тебе в руки и бронепоезд навстречу.

>Я просто считаю, что закрывание глаз на проблемы экологии - это не решение проблемы, т.к. они остаются.

А кто закрывает? Советую тебе лет этак всего на 100 оглянуться и посмотреть работу проведенную в плане защиты окружающей среды. Может глазки откроются. Ты видишь только то, что хочешь видеть. Ты видишь браконьеров, но не видишь лесников. Видишь срубленное дерево, но не видишь посаженное.

>Возможно от того, что я не всё понятно объяснил.

Совсем непонятно.

>С сайта Драко

"Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, медведь, и подавно уйду" (с) Колобок

>Да, я сажал деревья, да, я подкармливал животных, да, я убирал мусор за другими и старался не сорить сам, тем более на природе...

Можно поинтересоваться объемами первого, второго и третьего? И местом приложения сих усилий? И почему в прошедшем времени, не считаешь нужным теперь? И что значит пытался не сорить? Значит сорил?

>Какие ещё предложишь источники информации, на которых можно строить доказательства на этом форуме?

Заметь ты предложил книги, я предложил их тебе в ответ.

>Но что-то не верится что это законодательство исполняется, во всяком случае у нас в стране.

И после этого ты заявляешь, что ты что-то знаешь об экологии в современном мире? Думаю у тебя это не более чем хобби. И термин КПР ты наверное даже не слышал никогда. Как и не сталкивался с этим на практике. Собрались, елки палки, теоретики от науки.

>Я на днях смотрел передачу по телевизору, и там говорили, что по закону нельзя строить дома в непосредственной близости от высоковольтных ЛЭП. У нас же в городе такое сплошь и рядом.

Так возьми закон по правилам строительства и охране здоровья человека, плюс жилищный кодекс. Посмотри, а не соврали ли в передачи. Какие нормы определены законодательством. Какие ЛЭП считаются высоковольтными. Какие полосы отчуждения делаются. Заодно посмотри год принятия этого закона и сравни с годом постройки дома. Если все ок, вперед в суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.