Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_8170 Да - эти деньги так или иначе назад возвращаются... А голосование в ООН - фигня это...Не скажи. Если ты хочешь протолкнуть какую-нибудь резолюцию, то та страна, которой ты помогаешь, не будет голосовать против тебя. На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. Автор comment_8172 На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? Во-первых, это все-таки Америка, она много чего себе может позволить. Во-вторых, если она пыталась заручиться поддержкой ООН, значит, ей все-таки это было нужно. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 200322 г. comment_8176 >Ну не такие уж они неграмотные, раз США победили А нужны были военные базы Я не буду говорить, какие там режимы - но с голоду там не дохнут... Ну США они положим не победили. Но это ньюансы. Что нужно? Советую взглянуть на перечень совместных проектов. Там разное есть. Взаимовыгодное. Причем к чести Вьетнамцев, они нас не прокинули, когда СССР развалился и мы протабанили ряд обязательств, а им были сделаны предложения от западных фирм. Плюс политическое влияние в Азии, если кто не помнит, то Китай хоть и коммунистический, но в тот момент не особо пылает к нам любовью и дружбой. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 200322 г. comment_8194 На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? Во-первых, это все-таки Америка, она много чего себе может позволить. Во-вторых, если она пыталась заручиться поддержкой ООН, значит, ей все-таки это было нужно. Не "нужно" а "желательно"... Мировая ситуация такова, что сверхдержавы не нуждаются в одобрении/неодобрении остальных стран...Демократия - это власть народа... ... вопрос лишь в том, какого именно Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 200322 г. comment_8198 2 Эльф >Можно быть классным воякой, но не уметь писать, например. Они еще французов при Дьен Бьен Фу раскурочили. Французов да. И вояки были относительно неплохие. Но США в военном плане не проиграл ту войну. Более того, США не проиграли ни одного крупного сражения. >Смотря где! Англо-бурская война была из-за чего, вспомни. Тоже все начиналось, как братская помощь Естевственно, смотря где. Алмазы это хорошо. Но мало их, мало. В центральной Африки особо ловить нечего. Но помогают. Политика. >Да... Если я тебя спрошу конкретнее, какое именно биооружие, кто испытывает и где, это, наверное, военная тайна? В Африке, надо сказать, столько собственных болячек, что никто даже и не поймет, диверсия это или мать-природа постаралась. те же штаммы сибирской язвы, оспы и т.д. По некоторым данным вещи аналогичные атипичной пневмонии. Сам понимаешь, что никто не спишит признаваться. А условия, как ты и сам заметил - замечательные. Всегда можно списать на эпидемию матери-природы. Да еще и благородство показать - мы вот там развернули полевые госпиталя. То что они выполняют скорее функцию наблюдения, сбора данных, испытания антидотов можно красиво промолчать. Кто обвинит тебя в том, что ты положим усиленно изучаешь "неизвестную" инфекцию. >Одно время говорили, что СПИД - детище американских лабораторий. Но это все-таки вранье. Если только очень сильно мутировавшее. Во первых насколько мне известно у него не те признаки. Способ передачи неудобный для оружия. Опять таки биооружие разрабатывают сразу в паре с антидотом. Иначе писец может быть полный. >Это да. Еще одна причина. А КК ловили на диверсиях или чем-то таком? Да. Еще во время ВоВ. Но тут все просто. Не КК покрывает преступников, а преступники прикрываются КК. Чуешь разницу? С организации взятки гладки. Чем во многом и выгодно. Кстати как и в случае с дипломатами в любой международной инспекции можно тыкать пальцем в каждого второго - попадешь в сотрудника каких либо спецслужб. Спецслужбы это ведь не сборище "Спецназа" и 007-ых Иногда возможность просто взглянуть на антену того же корабля это ценная информация. Почему принимаются меры по противодействию. 2 Дем >На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? Если бы далось пропихнуть, то все было бы красивее гораздо. И упреки можно было посылать еще дальше и силы и средства ООН привлекать на полном основании. Вообще заявить, вы казлы, мы вот функцию выполнили, терроров разогнали, так и вы теперь поработайте, порядок например наведите. Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 200322 г. comment_8256 Я прошу Вас прочитать статью и написать какой-нибудь комментарий. Радио Свобода финансируются государством США и ведут в интересах США пропаганду. (Лично мне интереснее слушать американскую пропаганду чем нашу). Могу ещё добавить, что та же Свобода выпускает цикл передач по экологии - и, получается, противоречит сама себе(?).Бестолковая статья. Много пафоса и трепу, но нет ответа на основной вопрос: почему свет клином сошелся на ДДТ? Чем хуже другие вещества? Или они хуже только тем, что дороже? Дык в ООН готовят уже какую-то новую программу помощи развивающимся странам, чтобы они могли применять для борьбы с комарами менее вредные химикаты. Я вещи подобные Радио Свобода или лента.ру принципиально стараюсь не комментировать. Чистота источника не особо вдохновляет. В передаче есть следующее: 1. Пропаганда абсолютной ценности жизни существ вида Homo Sapiens. 2. Пропаганда антиэколога Бьорна Ломборга. 3. Атака на Киотский протокол. 4. Атака на "зелёные" партии и движения. Причём, (2), (3) и (4) обеспечивают и прикрывают (1) - необсуждаемой ценностью жизни хомо сапиенсов. Эльф: Это не бестолковая статья. Это попытка заставить нас (передача предназначена для жителей РФ) поверить во что-то, что очень нужно для США. Red Dragon: Дело не в том, что журналисты радио Свободы правы или неправы. Поэтому "чистота источника" значения не имеет. Они хотят от нас, чтобы мы что-то делали (или не делали). Самое примитивное объяснение: Они хотят, чтобы мы принесли экологию в жертву экономики, для повышения эффективности экономики и повышения благосостояния США. (Тогда они смогут покупать наши ресурсы и товары по более низким ценам, так как в цены больше не будет входить стоимость "экологической безопасности" наших производств). Обратите внимание, что нечто очень плохое прикрывается "величайшей ценностью жизни хомо сапиенсов" и "необходимостью повышения человеческого благополучия". Думайте. WBR, Red Kite Жалоба
Опубликовано 28 декабря, 200322 г. comment_8301 Red Kite, тф меня с Миклем не перепутал? Я не сторонник всемирных заговоров и злых юсовцев. Более того я считаю, что у американцев многому не грех и поучиться. Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_8346 Red Kite, тф меня с Миклем не перепутал? Я не сторонник всемирных заговоров и злых юсовцев. Более того я считаю, что у американцев многому не грех и поучиться. Мы все знаем, что ты противник злых юсовцев Но то, что "радио Свобода" существует на деньги США (и честно их отрабатывает) - ты отрицать не будешь? И что одной из целей этих передач является пропаганда чего-либо - тоже? Другое дело - распропагандированные таким образом жители РФ и в отношении США будут вести себя аналогично Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_8367 Интересно знать, товарищи экологи ваше отношение к Российской Эекологической партии "Зелёные"?, которые на днях, стало быть провалились на выборах в Думу Жалоба
Опубликовано 29 декабря, 200322 г. comment_8384 Дем, я не противник злых юсовцев. Я вообще не знаю кто такие юсовцы Я военнослужащий РФ. И американский военный, например, для меня такой же потенциальный противник, как и китайский. Я не акцентирую внимание, что большинство с США вообще знакомы по интернет-статьям и ТВ с х/ф. Черт с ним. Хотите верить в заговоры и развлекаться а ля Микль, ваше право. Я в этих играх не учавствую. Мне интереснее реальная экономика, военное дело, строение государства и т.д., а не лента.ру или то же Радио Свобода. К партии Зеленых отношения не имею, программу не видел, мнения нет Жалоба
Опубликовано 7 января, 200422 г. Автор comment_8586 В передаче есть следующее: 1. Пропаганда абсолютной ценности жизни существ вида Homo Sapiens. 2. Пропаганда антиэколога Бьорна Ломборга. 3. Атака на Киотский протокол. 4. Атака на "зелёные" партии и движения. ....скип.... Эльф: Это не бестолковая статья. Это попытка заставить нас (передача предназначена для жителей РФ) поверить во что-то, что очень нужно для США. Если это агитация, то довольно глупая. Все-таки в РФ население более-менее образовано, и писать, что ДДТ для человеческого организма не вреден, значит, выставлять себя идиотом. Но пасаран, короче! А экологи тоже разные бывают... Жалоба
Опубликовано 7 января, 200422 г. Автор comment_8587 >Одно время говорили, что СПИД - детище американских лабораторий. Но это все-таки вранье. Если только очень сильно мутировавшее. Во первых насколько мне известно у него не те признаки. Способ передачи неудобный для оружия. Не скажи. В США одно время правозащитники боролись за то, чтобы разрешить геям служить в армии. (Не знаю только, чем дело кончилось.) По принципу "противопоставим ихней Красной Армии нашу Голубую!" Так что знаем мы, кто этот СПИД изобрел для борьбы с потенциальным противником! >Это да. Еще одна причина. А КК ловили на диверсиях или чем-то таком? Да. Еще во время ВоВ. Но тут все просто. Не КК покрывает преступников, а преступники прикрываются КК. Чуешь разницу? А расскажи, кого поймали и где? Жалоба
Опубликовано 7 января, 200422 г. comment_8606 2 Эльф >Не скажи. В США одно время правозащитники боролись за то, чтобы разрешить геям служить в армии. (Не знаю только, чем дело кончилось.) По принципу "противопоставим ихней Красной Армии нашу Голубую!" Так что знаем мы, кто этот СПИД изобрел для борьбы с потенциальным противником Слишком медленно, в неопределенное время и т.д. Для оружие это не подходит. Кстати оффтоп в тему. Если кто не знал, то гомосексуалисты могут служить в нашей армии. Ибо в списке болезней, в т.ч. и психических, предоставляющих освобождение или отсрочку от армии такого нет. Как сказал Иванов, "только советую не афишировать, могут побить". >А расскажи, кого поймали и где? Еще во время ВоВ под эгидой Красного Креста войска перебрасывали. В Гражданскую войну (нашу) аналогично. Плюс можно по наемникам посмотреть, насколько я помню есть ряд случаев. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200422 г. comment_8613 Еще во время ВоВ под эгидой Красного Креста войска перебрасывали. В Гражданскую войну (нашу) аналогично. Плюс можно по наемникам посмотреть, насколько я помню есть ряд случаев. Мало того. Эти войска, насколько я помню, добровольчекими назывались. Типа правительство ни причём. Кстати, как ты подметил, тоже оффтоп в тему) Лучше а "Приказ" перекинуть. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200422 г. Автор comment_8618 Слишком медленно, в неопределенное время и т.д. Для оружие это не подходит. Я знаю. Это я так, для смеху. Еще во время ВоВ под эгидой Красного Креста войска перебрасывали. В Гражданскую войну (нашу) аналогично. Плюс можно по наемникам посмотреть, насколько я помню есть ряд случаев. Войска? *Эльф представляет себе здоровенных мужиков в платьях санитарок и чепчиках.* Можно, я понимаю, оружие перевозить. А вот войска как? Под раненых их, что ли, маскировать, или под беженцев? Жалоба
Опубликовано 8 января, 200422 г. comment_8621 >Можно, я понимаю, оружие перевозить. А вот войска как? Под раненых их, что ли, маскировать, или под беженцев? А с самолета торпедоносца или торпедного катера ты вовнутрь не заглянешь. А на борту красный крест. Низя его по закону бомбить и все такое. Аналогично с поездами. Красный крест на крышу и вперед. Естевственно когда бомбят одни говорят там были войска, другие ранненые. (Однакое есть факты захватов таких поездов к примеру во время Гражданской войны) Красный крест если подтверждается первое открещивается естевственно. Как и во всех других случаях Жалоба
Опубликовано 9 января, 200422 г. comment_8657 Вот одна цитата из моей курсовой работы по генной инженерии и биотехонлогии, которую я, кстати защитил на отлично. Продолжать спор у меня нет желания. Я понял, что важнее что-то делать, а не просто об этом бессмысленно говорить. Я надеюсь, что мне удастся больше не ввязываться в такие бессмысленные споры на Арене 2. "Одно из объяснений живого интереса к биотехнологии можно найти прежде всего в том, что именно к этому времени была осознана действительная острота глобальных проблем, вставших перед человечеством: нехватка продовольствия, ограниченность энергии и минеральных ресурсов, резкое, почти катастрофическое, ухудшение окружающей среды и, как следствие, ухудшение здоровья человека. Стало понятно, что огромный индустриально-промышленный комплекс не только не помогает решить эти проблемы, но и еще более усугубляет их. Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, как будто способную помочь в решении этих проблем. Тем более что первые опыты биотехнологического производства дали неплохие результаты и потому позволили строить оптимистические планы на будущее." Жалоба
Опубликовано 10 января, 200422 г. comment_8676 2 Кеман >Я понял, что важнее что-то делать, а не просто об этом бессмысленно говорить. Правильное решение о чем я и говорил. >Вот одна цитата из моей курсовой работы по генной инженерии и биотехонлогии, которую я, кстати защитил на отлично. Я думаю ты не хуже меня знаешь, что в курсовой дипломе и т.д. можно любую идею вертеть как хочешь. Грубо говоря можно написать что вот они биотехнолгии - панацея от всех загрязнений, а можно написать, что вот они биотехнологии - корень всего зла. И под то и другое подвести базу. И получить 5. В твоем варианте это делается вообще элементарно: "Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, способную помочь в решении этих проблем. Первые же опыты биотехнологического производства дали неплохие результаты и потому позволили строить оптимистические планы на будущее. Котрые и стали подтверждаться каждым последующим открытием." "Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, по утверждению некотрых способную помочь в решении этих проблем. Но сбои пошли с первых же опытов биотехнологического производства, которые показали незначительность любых успехов на этом поле. Однако, не смотря на это, нашлись те, кто начал строить оптимистические планы на будующее." Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.