Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Экология

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Да - эти деньги так или иначе назад возвращаются... А голосование в ООН - фигня это...
Не скажи. Если ты хочешь протолкнуть какую-нибудь резолюцию, то та страна, которой ты помогаешь, не будет голосовать против тебя.
На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? :?
  • Ответов 267
  • Просмотры 37.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало? :?

Во-первых, это все-таки Америка, она много чего себе может позволить. :) Во-вторых, если она пыталась заручиться поддержкой ООН, значит, ей все-таки это было нужно.

Опубликовано

>Ну не такие уж они неграмотные, раз США победили А нужны были военные базы Я не буду говорить, какие там режимы - но с голоду там не дохнут...

Ну США они положим не победили. Но это ньюансы. Что нужно? Советую взглянуть на перечень совместных проектов. Там разное есть. Взаимовыгодное. Причем к чести Вьетнамцев, они нас не прокинули, когда СССР развалился и мы протабанили ряд обязательств, а им были сделаны предложения от западных фирм. Плюс политическое влияние в Азии, если кто не помнит, то Китай хоть и коммунистический, но в тот момент не особо пылает к нам любовью и дружбой.

Опубликовано

Во-первых, это все-таки Америка, она много чего себе может позволить. :) Во-вторых, если она пыталась заручиться поддержкой ООН, значит, ей все-таки это было нужно.
Не "нужно" а "желательно"... Мировая ситуация такова, что сверхдержавы не нуждаются в одобрении/неодобрении остальных стран...
Демократия - это власть народа...

... вопрос лишь в том, какого именно :lol:

Опубликовано

2 Эльф

>Можно быть классным воякой, но не уметь писать, например. Они еще французов при Дьен Бьен Фу раскурочили.

Французов да. И вояки были относительно неплохие. Но США в военном плане не проиграл ту войну. Более того, США не проиграли ни одного крупного сражения.

>Смотря где! Англо-бурская война была из-за чего, вспомни. Тоже все начиналось, как братская помощь

Естевственно, смотря где. Алмазы это хорошо. Но мало их, мало. В центральной Африки особо ловить нечего. Но помогают. Политика.

>Да... Если я тебя спрошу конкретнее, какое именно биооружие, кто испытывает и где, это, наверное, военная тайна? В Африке, надо сказать, столько собственных болячек, что никто даже и не поймет, диверсия это или мать-природа постаралась.

те же штаммы сибирской язвы, оспы и т.д. По некоторым данным вещи аналогичные атипичной пневмонии. Сам понимаешь, что никто не спишит признаваться. А условия, как ты и сам заметил - замечательные. Всегда можно списать на эпидемию матери-природы. Да еще и благородство показать - мы вот там развернули полевые госпиталя. То что они выполняют скорее функцию наблюдения, сбора данных, испытания антидотов можно красиво промолчать. Кто обвинит тебя в том, что ты положим усиленно изучаешь "неизвестную" инфекцию.

>Одно время говорили, что СПИД - детище американских лабораторий. Но это все-таки вранье.

Если только очень сильно мутировавшее. Во первых насколько мне известно у него не те признаки. Способ передачи неудобный для оружия. Опять таки биооружие разрабатывают сразу в паре с антидотом. Иначе писец может быть полный.

>Это да. Еще одна причина. А КК ловили на диверсиях или чем-то таком?

Да. Еще во время ВоВ. Но тут все просто. Не КК покрывает преступников, а преступники прикрываются КК. Чуешь разницу?:) С организации взятки гладки. Чем во многом и выгодно. Кстати как и в случае с дипломатами в любой международной инспекции можно тыкать пальцем в каждого второго - попадешь в сотрудника каких либо спецслужб. Спецслужбы это ведь не сборище "Спецназа" и 007-ых:) Иногда возможность просто взглянуть на антену того же корабля это ценная информация. Почему принимаются меры по противодействию.

2 Дем

>На резолюции свет клином не сошёлся... Вот не удалось протолкнуть резолюцию по Ираку - это кому-то сильно помешало?

Если бы далось пропихнуть, то все было бы красивее гораздо. И упреки можно было посылать еще дальше и силы и средства ООН привлекать на полном основании. Вообще заявить, вы казлы, мы вот функцию выполнили, терроров разогнали, так и вы теперь поработайте, порядок например наведите.

Опубликовано

Я прошу Вас прочитать статью и написать какой-нибудь комментарий.

Радио Свобода финансируются государством США и ведут в интересах США пропаганду. (Лично мне интереснее слушать американскую пропаганду чем нашу).

Могу ещё добавить, что та же Свобода выпускает цикл передач по экологии - и, получается, противоречит сама себе(?).

Бестолковая статья. Много пафоса и трепу, но нет ответа на основной вопрос: почему свет клином сошелся на ДДТ? Чем хуже другие вещества? Или они хуже только тем, что дороже? Дык в ООН готовят уже какую-то новую программу помощи развивающимся странам, чтобы они могли применять для борьбы с комарами менее вредные химикаты.
Я вещи подобные Радио Свобода или лента.ру принципиально стараюсь не комментировать. Чистота источника не особо вдохновляет.

В передаче есть следующее:

1. Пропаганда абсолютной ценности жизни существ вида Homo Sapiens.

2. Пропаганда антиэколога Бьорна Ломборга.

3. Атака на Киотский протокол.

4. Атака на "зелёные" партии и движения.

Причём, (2), (3) и (4) обеспечивают и прикрывают (1) - необсуждаемой ценностью жизни хомо сапиенсов.

Эльф: Это не бестолковая статья. Это попытка заставить нас (передача предназначена для жителей РФ) поверить во что-то, что очень нужно для США.

Red Dragon: Дело не в том, что журналисты радио Свободы правы или неправы. Поэтому "чистота источника" значения не имеет. Они хотят от нас, чтобы мы что-то делали (или не делали).

Самое примитивное объяснение:

Они хотят, чтобы мы принесли экологию в жертву экономики, для повышения эффективности экономики и повышения благосостояния США. (Тогда они смогут покупать наши ресурсы и товары по более низким ценам, так как в цены больше не будет входить стоимость "экологической безопасности" наших производств).

Обратите внимание, что нечто очень плохое прикрывается "величайшей ценностью жизни хомо сапиенсов" и "необходимостью повышения человеческого благополучия".

Думайте.

WBR,

Red Kite

Опубликовано

Red Kite, тф меня с Миклем не перепутал? Я не сторонник всемирных заговоров и злых юсовцев. Более того я считаю, что у американцев многому не грех и поучиться.

Опубликовано

Red Kite, тф меня с Миклем не перепутал? Я не сторонник всемирных заговоров и злых юсовцев. Более того я считаю, что у американцев многому не грех и поучиться.
Мы все знаем, что ты противник злых юсовцев :lol:

Но то, что "радио Свобода" существует на деньги США (и честно их отрабатывает) - ты отрицать не будешь?

И что одной из целей этих передач является пропаганда чего-либо - тоже?

Другое дело - распропагандированные таким образом жители РФ и в отношении США будут вести себя аналогично :)

Опубликовано

Интересно знать, товарищи экологи ваше отношение к Российской Эекологической партии "Зелёные"?, которые на днях, стало быть провалились на выборах в Думу:)

Опубликовано

Дем, я не противник злых юсовцев. Я вообще не знаю кто такие юсовцы;) Я военнослужащий РФ. И американский военный, например, для меня такой же потенциальный противник, как и китайский. Я не акцентирую внимание, что большинство с США вообще знакомы по интернет-статьям и ТВ с х/ф. Черт с ним. Хотите верить в заговоры и развлекаться а ля Микль, ваше право. Я в этих играх не учавствую. Мне интереснее реальная экономика, военное дело, строение государства и т.д., а не лента.ру или то же Радио Свобода.

К партии Зеленых отношения не имею, программу не видел, мнения нет:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

В передаче есть следующее:

1. Пропаганда абсолютной ценности жизни существ вида Homo Sapiens.

2. Пропаганда антиэколога Бьорна Ломборга.

3. Атака на Киотский протокол.

4. Атака на "зелёные" партии и движения.

....скип....

Эльф: Это не бестолковая статья. Это попытка заставить нас (передача предназначена для жителей РФ) поверить во что-то, что очень нужно для США.

Если это агитация, то довольно глупая. Все-таки в РФ население более-менее образовано, и писать, что ДДТ для человеческого организма не вреден, значит, выставлять себя идиотом. Но пасаран, короче! :wink:

А экологи тоже разные бывают...

Опубликовано
  • Автор

>Одно время говорили, что СПИД - детище американских лабораторий. Но это все-таки вранье.

Если только очень сильно мутировавшее. Во первых насколько мне известно у него не те признаки. Способ передачи неудобный для оружия.

Не скажи. :D В США одно время правозащитники боролись за то, чтобы разрешить геям служить в армии. (Не знаю только, чем дело кончилось.) По принципу "противопоставим ихней Красной Армии нашу Голубую!" Так что знаем мы, кто этот СПИД изобрел для борьбы с потенциальным противником! :lol:

>Это да. Еще одна причина. А КК ловили на диверсиях или чем-то таком?

Да. Еще во время ВоВ. Но тут все просто. Не КК покрывает преступников, а преступники прикрываются КК. Чуешь разницу?:)

А расскажи, кого поймали и где?

Опубликовано

2 Эльф

>Не скажи. В США одно время правозащитники боролись за то, чтобы разрешить геям служить в армии. (Не знаю только, чем дело кончилось.) По принципу "противопоставим ихней Красной Армии нашу Голубую!" Так что знаем мы, кто этот СПИД изобрел для борьбы с потенциальным противником

Слишком медленно, в неопределенное время и т.д. Для оружие это не подходит. Кстати оффтоп в тему. Если кто не знал, то гомосексуалисты могут служить в нашей армии. Ибо в списке болезней, в т.ч. и психических, предоставляющих освобождение или отсрочку от армии такого нет. Как сказал Иванов, "только советую не афишировать, могут побить".

>А расскажи, кого поймали и где?

Еще во время ВоВ под эгидой Красного Креста войска перебрасывали. В Гражданскую войну (нашу) аналогично. Плюс можно по наемникам посмотреть, насколько я помню есть ряд случаев.

Опубликовано

Еще во время ВоВ под эгидой Красного Креста войска перебрасывали. В Гражданскую войну (нашу) аналогично. Плюс можно по наемникам посмотреть, насколько я помню есть ряд случаев.

Мало того. Эти войска, насколько я помню, добровольчекими назывались. Типа правительство ни причём.

Кстати, как ты подметил, тоже оффтоп в тему:)) Лучше а "Приказ" перекинуть.

Опубликовано
  • Автор

Слишком медленно, в неопределенное время и т.д. Для оружие это не подходит.

Я знаю. :D Это я так, для смеху.

Войска? *Эльф представляет себе здоровенных мужиков в платьях санитарок и чепчиках.* :D Можно, я понимаю, оружие перевозить. А вот войска как? Под раненых их, что ли, маскировать, или под беженцев?

Опубликовано

>Можно, я понимаю, оружие перевозить. А вот войска как? Под раненых их, что ли, маскировать, или под беженцев?

А с самолета торпедоносца или торпедного катера ты вовнутрь не заглянешь. А на борту красный крест. Низя его по закону бомбить и все такое. Аналогично с поездами. Красный крест на крышу и вперед. Естевственно когда бомбят одни говорят там были войска, другие ранненые. (Однакое есть факты захватов таких поездов к примеру во время Гражданской войны) Красный крест если подтверждается первое открещивается естевственно. Как и во всех других случаях

Опубликовано

Вот одна цитата из моей курсовой работы по генной инженерии и биотехонлогии, которую я, кстати защитил на отлично. Продолжать спор у меня нет желания. Я понял, что важнее что-то делать, а не просто об этом бессмысленно говорить. Я надеюсь, что мне удастся больше не ввязываться в такие бессмысленные споры на Арене 2.

"Одно из объяснений живого интереса к биотехнологии можно найти прежде всего в том, что именно к этому времени была осознана действительная острота глобальных проблем, вставших перед человечеством: нехватка продовольствия, ограниченность энергии и минеральных ресурсов, резкое, почти катастрофическое, ухудшение окружающей среды и, как следствие, ухудшение здоровья человека. Стало понятно, что огромный индустриально-промышленный комплекс не только не помогает решить эти проблемы, но и еще более усугубляет их. Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, как будто способную помочь в решении этих проблем. Тем более что первые опыты биотехнологического производства дали неплохие результаты и потому позволили строить оптимистические планы на будущее."

Опубликовано

2 Кеман

>Я понял, что важнее что-то делать, а не просто об этом бессмысленно говорить.

Правильное решение о чем я и говорил.:)

>Вот одна цитата из моей курсовой работы по генной инженерии и биотехонлогии, которую я, кстати защитил на отлично.

Я думаю ты не хуже меня знаешь, что в курсовой дипломе и т.д. можно любую идею вертеть как хочешь. Грубо говоря можно написать что вот они биотехнолгии - панацея от всех загрязнений, а можно написать, что вот они биотехнологии - корень всего зла. И под то и другое подвести базу. И получить 5.:) В твоем варианте это делается вообще элементарно:

"Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, способную помочь в решении этих проблем. Первые же опыты биотехнологического производства дали неплохие результаты и потому позволили строить оптимистические планы на будущее. Котрые и стали подтверждаться каждым последующим открытием."

"Возникла настоятельная практическая потребность в принципиально новых технологиях и новых способах организации производства. В это же время физико-химическая биология в союзе с генетикой, молекулярной биологией и микробиологией предложили новую технологию, по утверждению некотрых способную помочь в решении этих проблем. Но сбои пошли с первых же опытов биотехнологического производства, которые показали незначительность любых успехов на этом поле. Однако, не смотря на это, нашлись те, кто начал строить оптимистические планы на будующее."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.