Опубликовано 29 марта, 200422 г. Автор comment_10722 А терь список писателей-антидиктаторов - в студию! Для констрасту, так сказать. Ну, типа, Аллан Шэйд, Микль, Джет Чеширский (его ксарны всех научат свободу любить). Наромарт, я знаю, тоже что-то пишет, но я его приводить в пример не буду, т.к. не читал его произведений. Вдруг там не борьба с диктатурой, а любовная лирика? На нашем форуме это ЛеД и Харконнен, жанр - сатирические посты. Жалоба
Опубликовано 29 марта, 200422 г. comment_10723 Хех... то есть ты меня в борцы записать пытаешься? Жалоба
Опубликовано 29 марта, 200422 г. comment_10732 А терь список писателей-антидиктаторов - в студию! Для констрасту, так сказать. Ну, типа, Аллан Шэйд, Микль, Джет Чеширский (его ксарны всех научат свободу любить). Наромарт, я знаю, тоже что-то пишет, но я его приводить в пример не буду, т.к. не читал его произведений. Вдруг там не борьба с диктатурой, а любовная лирика? На нашем форуме это ЛеД и Харконнен, жанр - сатирические посты. Господь с тобой, остроухий язычник! Нефиг мне идеологическую борьбу приписывать! Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10736 2 Харконнен >Я про "Звёздные Войны" вообще молчу... где яростная борьба с приспешниками Империи? [играет имперский марш] тем более что их есть даже тут Я уже молчу что база под это дело больше, ибо ЗВ не Дракия, известна поболее. Да и опять таки союзники в лице Альянса могли бы быть. Но видно храбрых членов (многоприсосочные сосальщики) пугает мощная военная машина Империи. Имперцы они же неправильные. Про ксарнов не читали >Впрочем, Ражего на (многоприсосочные сосальщики) встретили как героя-мученика, безвинно пострадавшего. Я бы сказал, что он у них сразу же стал почетным член-корреспондентом. >Хех.. на которые оный Драко забил ОГРОМНЫЙ болт. На флаге (многоприсосочные сосальщики) серп и молот, хочешь жни диктатуру, а хочешь куй, все равно получишь... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10737 Очевидно же, что основным критерием (которому, кстати, не удовлетворяет по определению ни одна антиутопия) является личная поддержка автором пресловутого "Диктаторства". Поэтому, допустим, Карсак находится в поле зрения (многоприсосочные сосальщики), а Оруэлл -- нет. Хех... Л.Н. Толстой, роман "Пётр Первый":lol: Why not? Вообще, неприятный был человечишка и для России вредный -- даром что царь А перед Львом Николаевичем -- извинись, не гневи Бога. Перепутал ты Толстых... Кстати, я формулировку термина "диктаторство" смогу заслушать? Этот вопрос -- к нашим теоретикам и идеологам, а я -- практик Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10740 Очевидно же, что основным критерием (которому, кстати, не удовлетворяет по определению ни одна антиутопия) является личная поддержка автором пресловутого "Диктаторства". Поэтому, допустим, Карсак находится в поле зрения (многоприсосочные сосальщики), а Оруэлл -- нет. Карсак? Во первых - за что? Во вторых - в чем это выражается, собственно ("нахождение в поле зрения")? За что, за что... За мисликов! Бедные негуманоиды дискриминируются главным образом за свое нечеловекоподобие и за то, что у них нет крови. Ну да, они там звездами питаются. Ну и что? При тех технических возможностях, которые были у тамошних "кровяных" сверхцивилизаций, ни одна сволочь не попыталась даже вступить с мисликами (разумность коих сомнению не подвергалась) в контакт с тем, чтобы убедить их не нападать на обитаемые и подлежащие кологнизации звездные системы -- а то и уговорить поучаствовать в процессе терраформинга... Замечу, что и среди самих "кровавых" автором вводится полуфашистская иерархия по цвету крови -- что тоже, хммм, несколько сомнительно. И что там насчет Ханлайна, к примеру (с той же "Звездной пехотой", где действует демократия, состоящая из диктаторов, собственно)? Т.к. тем, кого давят, собственно пофиг - было это решение принято голосованием или единоличным решением главного диктатора. Или уж тогда до Злотникова докопайтесь (последовательный "имперец", кстати). Антидиктаторы. Ну, с Хайнлайном действительно все ясно. Только ведь до всех сразу не докопаешься, надо начинать с кого-то одного Драко начал с Хикман. Мы -- с Драко. Сейчас Драко перешел на Уотт-Эванса -- значит и мы, чем Свет не шутит, тоже можем на кого-нибудь переключиться Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10741 Ты ещё этого.. как его .. Перумова вспомни... "черепушка на рукаве". Тама истино диктаторство было. И аффтор вроде не особо возражал. :lol: Ты Перумова невнимательно читал Возражал, возражал -- и еще как Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10746 Угу. Хроника событий: Драко (нееврей) поведал в "КД", что драконы пишут справа налево. (Мне кажется, что он просто не знал, кто так пишет на планете Земля. Я, кстати, список существенно расширил.) Микл с Ражим Котом тут же стали поминать "жыдов". Исписали целый лист, пока на форум не вломился Алькор и не забанил обоих "за расизм". Тогда Джет Чеширский вернул Мыкля с Котом и открыл суд над Алькором за русофобию, клевету, превышение полномочий и не помню, что еще. Джет, Наромарт и Ал103 сказали, что никакого расизма в словах Микла не было, а Наромарт пообещал собрать доказательства, что Алькор сам русофоб и судить надо его. И вообще речь шла только о сионизме, а он нацизм, как известно. Тут раздался треск выламываемой стальной переборки и в каюту вломился некий ксеноморф, размахивая флагом нацистского государства и возмущаясь. Ему объяснили, что все равно нацизм и нефиг тут. А Микл не антисемит, это вам показалось. Ксеноморф резко одумался, призвал простить и оставить Кота, обнялся с товарищами по партии и рванул на "Арену-2" отстаивать запятнанную честь форума (многоприсосочные сосальщики). Алькора судят до сих пор, суд и обсуждение действий Микля энд Кота перенесли в закрытую часть форума. Тему про раввина Драко сперва тоже спрятали, потом поспешно вернули вот сюда - http://(многоприсосочные сосальщики).traktir.ru/viewtopic.php?t=321&zone=forum Изложение страдает рядом неточностей: (1) Я никого не банил. (2) Меня сейчас никто не судит. А так все верно Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10749 2 Эльф >Гарри Гаррисон, Эндрю Нортон, Мерседес Лэки, Толкиен, Ниенна (у нее культ Учителя Мелькора), Эльф, ты поаккуратней. Ниенна имеет талант и ее читают. Но вот в один ряд, хмм. >автор Конана-Варвара (забыл имя, опять пардон) Говард. + продолжатели от Сперега Де ля Кемпа до наших русских студентов. А вообще Говард во многом считается величиной крупной именно в героик фентази. Не сильно отставая от Толкиена. >Даже если нет, с тем, что Саддам был диктатором, надеюсь, никто спорить не будет? Это был мирный стареющий человек. Это все остальные карты из колоды натворили 2 Ксеноморф >Об Империи в ЗВ даже говорить смешно - почти в каждой серии её разносят в хвост и гриву. Причём самыми нелепыми способами. Если тут и понадобится кому-то помощь, то скорее чтобы спасти хоть остатки имперских гарнизонов на планетах. Там вообще-то целая вселенная, а не пара фильмов, ну да ладно. Т.е. вы осуждаете только диктатуру, которая существует на "нынешний" момент? Непобежденную т.с? Тогда я предлогаю вам серию BattleTech. Конкретно Кланы - сугубо милитаризированная тоталитарная система. Предлагаю так же вселенную Fading Suns, Кринн. >2. Херберт, Муркок и Фостер пишут по-английски. Это смешно. Все это переведено. Это классика. Или вы боретесь только с русскими авторами? >Поэтому логичный ответ с их стороны, попытайся мы прислать письмо с конструктивными замечаниями - "Не нравится, не читайте". А скорее всего, просто проигнорируют. Как и 99% других писателей. Они на вас еще и посмотрет соответствующе. Болрьба с ветряными мельницами всегда была почетна лишь у Дон Кихотов. Вообщем извини, но это необстоятельно. 2 Алькор >является личная поддержка автором пресловутого "Диктаторства". ХАНЛАЙН!!! Да, авторы BT считают часть Кланов вполне органично вписывающийся в их мир. >Ты Перумова невнимательно читал Возражал, возражал -- и еще как Насколько я помню пояснения нашего уважаемого биолога, то там борются тем же способом как и Драко. От обратного. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10757 Кстати, я формулировку термина "диктаторство" смогу заслушать? Этот вопрос -- к нашим теоретикам и идеологам, а я -- практик Практикующий энтузиаст не соизволивший выучить мат. часть (теорию) и практикующий вместо гл. врача хуже больного. А если это практик так это ещё хуже и под уг. кодекс попадает. Или мы имеем диплом, он выложен на (многоприсосочные сосальщики)? Мона номер диплома и специализацию заслушать? Перед любой практикой обычно учат теорию наизусть, иль хоть её знают и могут просветить в оной остальных, хотя бы своими словами, т.е. как понимает эту теорию сам практикант. А за дословным ответом при необходимости сходим и к Шейду. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10759 Кстати, я формулировку термина "диктаторство" смогу заслушать? Этот вопрос -- к нашим теоретикам и идеологам, а я -- практик Практикующий энтузиаст не соизволивший выучить мат. часть (теорию) и практикующий вместо гл. врача хуже больного. А если это практик так это ещё хуже и под уг. кодекс попадает. Или мы имеем диплом, он выложен на (многоприсосочные сосальщики)? Мона номер диплома и специализацию заслушать? Перед любой практикой обычно учат теорию наизусть, иль хоть её знают и могут просветить в оной остальных, хотя бы своими словами, т.е. как понимает эту теорию сам практикант. А за дословным ответом при необходимости сходим и к Шейду. Учите руссково языка, господа дракон(офил)ы "Практикант" и "практикующий" -- слвоа с несколько разным смыслом Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10760 2 Алькор: Why not? Вообще, неприятный был человечишка и для России вредный -- даром что царь Хех... а кто из правителей тады для России ПОЛЕЗНЫЙ был? А перед Львом Николаевичем -- извинись, не гневи Бога. Перепутал ты Толстых... Перед Толстым? Л.Н.? Да никада в жизни.. ДАВИТЬ! Этот вопрос -- к нашим теоретикам и идеологам, а я -- практик Хех.. то есть практику знать типа необязательно? За что, за что... За мисликов! Бедные негуманоиды дискриминируются главным образом за свое нечеловекоподобие и за то, что у них нет крови. Ну да, они там звездами питаются. Ну и что? При тех технических возможностях, которые были у тамошних "кровяных" сверхцивилизаций, ни одна сволочь не попыталась даже вступить с мисликами (разумность коих сомнению не подвергалась) в контакт с тем, чтобы убедить их не нападать на обитаемые и подлежащие кологнизации звездные системы -- а то и уговорить поучаствовать в процессе терраформинга... Хех... ну разумные ну и что? Убеждаь? А нахрена? Если есть возможность покончить с этим гораздо более радикальным и конкретным образом? Ну, с Хайнлайном действительно все ясно. Только ведь до всех сразу не докопаешься, надо начинать с кого-то одного Драко начал с Хикман. Мы -- с Драко. Сейчас Драко перешел на Уотт-Эванса -- значит и мы, чем Свет не шутит, тоже можем на кого-нибудь переключиться На Хайнлайна? Уперёд. Ты Перумова невнимательно читал Возражал, возражал -- и еще как Как? Почитывая книгу испытываешь бОльшую симпатию к Империи нежели к ребелям и прочим отморосскам. 2 Красный: [играет имперский марш] тем более что их есть даже тут Я уже молчу что база под это дело больше, ибо ЗВ не Дракия, известна поболее. Да и опять таки союзники в лице Альянса могли бы быть. Но видно храбрых членов (многоприсосочные сосальщики) пугает мощная военная машина Империи. Имперцы они же неправильные. Про ксарнов не читали [давит джедая]... Империя рулит Альянс - в отстой. А имперцы.. хых... собстнно Республика на поклон к ним пошла после вторжения Вонгоффф. Там вообще-то целая вселенная, а не пара фильмов, ну да ладно. Т.е. вы осуждаете только диктатуру, которая существует на "нынешний" момент? Непобежденную т.с? Тогда я предлогаю вам серию BattleTech. Конкретно Кланы - сугубо милитаризированная тоталитарная система. Предлагаю так же вселенную Fading Suns, Кринн. WARHAMMER 40000! Это смешно. Все это переведено. Это классика. Или вы боретесь только с русскими авторами? Скорее с грузинскими. Насколько я помню пояснения нашего уважаемого биолога, то там борются тем же способом как и Драко. От обратного. Гы... спорный вопрос. У меня немцы тама симпатию вызывали. Хотя Перумофф палку перегнул. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10761 Why not? Вообще, неприятный был человечишка и для России вредный -- даром что царь Хех... а кто из правителей тады для России ПОЛЕЗНЫЙ был? В сравнении с Петрушкой-та? Да кто угодно Алексей Михайлович Тишайший, например. А перед Львом Николаевичем -- извинись, не гневи Бога. Перепутал ты Толстых... Перед Толстым? Л.Н.? Да никада в жизни.. ДАВИТЬ! Ню-ню... Что это ты его так? Этот вопрос -- к нашим теоретикам и идеологам, а я -- практик Хех.. то есть практику знать типа необязательно? И даже вредно! За что, за что... За мисликов! Бедные негуманоиды дискриминируются главным образом за свое нечеловекоподобие и за то, что у них нет крови. Ну да, они там звездами питаются. Ну и что? При тех технических возможностях, которые были у тамошних "кровяных" сверхцивилизаций, ни одна сволочь не попыталась даже вступить с мисликами (разумность коих сомнению не подвергалась) в контакт с тем, чтобы убедить их не нападать на обитаемые и подлежащие кологнизации звездные системы -- а то и уговорить поучаствовать в процессе терраформинга... Хех... ну разумные ну и что? Убеждаь? А нахрена? Если есть возможность покончить с этим гораздо более радикальным и конкретным образом? Гы-ы-ы... Ты книшшки то Карсаковы давно читал? С каких это пор затяжная позиционная война на уничтожение стала "радикальным и конкретным" способом покончить с чем бы то ни было??? Ну, с Хайнлайном действительно все ясно. Только ведь до всех сразу не докопаешься, надо начинать с кого-то одного Драко начал с Хикман. Мы -- с Драко. Сейчас Драко перешел на Уотт-Эванса -- значит и мы, чем Свет не шутит, тоже можем на кого-нибудь переключиться На Хайнлайна? Уперёд. Кому он нужен, покойник нерусский? И живых еще навалом Ты Перумова невнимательно читал Возражал, возражал -- и еще как Как? Почитывая книгу испытываешь бОльшую симпатию к Империи нежели к ребелям и прочим отморосскам. Хммм... Ну сие ИМХО от почит(ыв)ателя зависит Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10762 2 Алькор: В сравнении с Петрушкой-та? Да кто угодно Алексей Михайлович Тишайший, например Хм... и что же он такого полезного сделал? Ню-ню... Что это ты его так? Ты его рассуждения о войне, военных и т.д. читал? Скажем, в "Войне и Мире"? Гы-ы-ы... Ты книшшки то Карсаковы давно читал? С каких это пор затяжная позиционная война на уничтожение стала "радикальным и конкретным" способом покончить с чем бы то ни было??? А с каких пор уступки и уговоры стали более эффектиынм способом? Или типа "раз разумные значит можно договорицца и будет щастье"? Хммм... Ну сие ИМХО от почит(ыв)ателя зависит Может ыбть, но ребеля, ведущие сепаратные переговоры со всякими alien scum'ами, использующие биологическое оружие для "очистки" планет и т.д. и т.п. вызывают у мну гораздо меньшую симпатию нежели имперские войска их давящие. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10763 2 Алькор Карсак? Во первых - за что? Во вторых - в чем это выражается, собственно ("нахождение в поле зрения")? За что, за что... За мисликов! Бедные негуманоиды дискриминируются главным образом за свое нечеловекоподобие и за то, что у них нет крови. Ну да, они там звездами питаются. Подумаешь, фигня какая! То, что после этого цивилизации возле этих звезд благополучно загинаются (а то и добиваются - теми же самими мисликами) - не в счет. Замечу, что не гаси они звезды - никому до них НИКАКОГО дела не было бы (и их нечеловекоподобие и отсутствие крови тут абсолютно не при чем). Ну и что? При тех технических возможностях, которые были у тамошних "кровяных" сверхцивилизаций, ни одна сволочь не попыталась даже вступить с мисликами (разумность коих сомнению не подвергалась) в контакт с тем, чтобы убедить их не нападать на обитаемые и подлежащие кологнизации звездные системы -- а то и уговорить поучаствовать в процессе терраформинга... Ну разумеется. Какие они сволочи, что стали мочить агрессора, не попытавшись с ним договориться! Зато к самим мисликам - НИКАКИХ претензий (что характерно). Замечу, что и среди самих "кровавых" автором вводится полуфашистская иерархия по цвету крови -- что тоже, хммм, несколько сомнительно. Хех.. Почитай продолжение. Ну, с Хайнлайном действительно все ясно. Только ведь до всех сразу не докопаешься, надо начинать с кого-то одного Драко начал с Хикман. Мы -- с Драко. Сейчас Драко перешел на Уотт-Эванса -- значит и мы, чем Свет не шутит, тоже можем на кого-нибудь переключиться Как интересно! Вы как, бумажки в шляпу положили? C именами писателей? А после того, как Шейд, как глава Альянса вытянул бумажку с "Драко", с вздохом принялись именно за него? Кому он нужен, покойник нерусский? И живых еще навалом. Т.е. единственный вариант, как Драко от вашего внимания избавиться - помереть? 2 Харконнен Может ыбть, но ребеля, ведущие сепаратные переговоры со всякими alien scum'ами, использующие биологическое оружие для "очистки" планет и т.д. и т.п. вызывают у мну гораздо меньшую симпатию нежели имперские войска их давящие. Собственно, я напомню, что именно эти конкретные повстанцы как раз спецслужбами Империи и подкармливались. К кому после этого претензии? Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10764 Собственно, я напомню, что именно эти конкретные повстанцы как раз спецслужбами Империи и подкармливались. К кому после этого претензии? Хех... а кто говорит что претензии были? Но ребелей усё равно давить. P.S. Я вторую книгу не читал.. мне 1й хватило. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10765 Учите руссково языка, господа дракон(офил)ы "Практикант" и "практикующий" -- слвоа с несколько разным смыслом Ну и? Если первый еще учится и работает под присмотром, а вот второй уже действует самостоятельно, но..., но не не лучше первого, ибо не знает всей теории (забыл всё напрочь) и имеет минимальный опыт - в лучшем случае. Работает на подхвате и т.п. И к чему такие замечания? Может на вопрос ответим? “Кстати, я формулировку термина "диктаторство" смогу заслушать?” Шаг влево, аль вправо – побег, прыжок на месте – провокация и т.д и т.п. А ответ такой. Можно получить от алянса ответы на вопросы, а не вопросы в ответ или это абсолютно невыполнимая задача для оного? Ответов нет и не было, зато всего остального навалом. Ну, раз мы такие вумные, то кем ты являешься и в чем твои основные обязанности. Только подпевать или заводить толпу самому и т.д. и т.п. “Гюльчатай, открой личико” © или кратко об Алькоре. ПРАКТИКАНТ - кто проходит практику. (практика или та ж стажировка.) ПРАКТИКА - действие, деятельность, деятельная жизнь, опыт. Противоположность — теория. (Но не говорит что она без оной. ) ПРАКТИКУЮЩИЙ - Из прич. по знач. глаг.: практиковать. ПРАКТИКОВАТЬ Применять, осуществлять на деле, на практике. Практикующий Алькор - не прошедший полный курс подготовки стажер, обычно проводит мелкие вылазки и прочую ерунду, не опасен. 3Ы: Есть ещё кикие-нибудь у тех слов смыслы? Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10766 Но ребелей усё равно давить. Это понятно. Любая империя будет давить повстанцев просто "по определению". Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10768 В сравнении с Петрушкой-та? Да кто угодно Алексей Михайлович Тишайший, например Хм... и что же он такого полезного сделал? Хотя бы не делал того вредного, что делал Петр Гы-ы-ы... Ты книшшки то Карсаковы давно читал? С каких это пор затяжная позиционная война на уничтожение стала "радикальным и конкретным" способом покончить с чем бы то ни было??? А с каких пор уступки и уговоры стали более эффектиынм способом? Или типа "раз разумные значит можно договорицца и будет щастье"? Ы-ы-ы Какие ишшо "уступки и уговоры"?? Тебе концепция переговоров с позиций силы известна? И вообще, ты "Клетку" Чандлера читал? Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом -- или только пистолетом. Войны на уничтожение -- явление крайне редкое. В истории человечества они велись только в двух случаях: когда стороны проявили взаимную неуступчивость и когда одна из сторон считала себя лучше (в худшем смысле этого слова) другой. Ксеноцид мисликов -- как раз второй случай. "Кровавые" у Карсака или тупы, или излишне фашизоидны. Хммм... Ну сие ИМХО от почит(ыв)ателя зависит Может ыбть, но ребеля, ведущие сепаратные переговоры со всякими alien scum'ами, использующие биологическое оружие для "очистки" планет и т.д. и т.п. вызывают у мну гораздо меньшую симпатию нежели имперские войска их давящие. Ну, это ты произведения "третьей волны" не привык читать. Там всегда моральный релятивизм. В конце концов, тот факт, что во Второй Мировой союзники были не намного лучше того же Гитлера, как-то не очень мешает всем нам правильно выбрать Главного Бяку... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10769 Ну, с Хайнлайном действительно все ясно. Только ведь до всех сразу не докопаешься, надо начинать с кого-то одного Драко начал с Хикман. Мы -- с Драко. Сейчас Драко перешел на Уотт-Эванса -- значит и мы, чем Свет не шутит, тоже можем на кого-нибудь переключиться Как интересно! Вы как, бумажки в шляпу положили? C именами писателей? А после того, как Шейд, как глава Альянса вытянул бумажку с "Драко", с вздохом принялись именно за него? Спаведливости ради отмечу, что в случае Драко все началось отнюдь не только из-за его творчества... Был такой Форум на РУСФе - "Арена"... Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10771 Хотя бы не делал того вредного, что делал Петр Аргумент хреновый. Бо если правитель НИФИГА не делает то государство уходит в ГЛУБОКИЙ даун. Итак, повторяю вопрос что ПОЛЕЗНОГО сделал для России Тишайший? Ы-ы-ы Какие ишшо "уступки и уговоры"?? Тебе концепция переговоров с позиций силы известна? И вообще, ты "Клетку" Чандлера читал? Типа "Государство не обеднеет... ЗАБИРАЙТЕ"(с) Звезды жрут? Жрут... Звёзды ресурс практисски невосполнимый... А так - нет мисликов - звёзды целы и переговоры вести в принципе не надо. Добрым словом и пистолетом можно добиться большего, чем только добрым словом -- или только пистолетом. Войны на уничтожение -- явление крайне редкое. В истории человечества они велись только в двух случаях: когда стороны проявили взаимную неуступчивость и когда одна из сторон считала себя лучше (в худшем смысле этого слова) другой. Ксеноцид мисликов -- как раз второй случай. "Кровавые" у Карсака или тупы, или излишне фашизоидны. В истории человечества был тока 1 явный пример "ксеноцида" - это кады кроманьонцы замочили всех неандертальцев... и то весьма спорный пример... А так ВСЯ история человечества - это чисто "внутритусовочные" разборки между homo sapiense. Так что войну на уничтожение вести в принципе не с кем. А то, что мисликов уничтожили - это правило. Нехрен звёзды жрать. Кстати, Алькор , с чего ты взял что дипломатия ВСЕГДА приводит к успеху? "Стартрека" пересмотрел? Ну, это ты произведения "третьей волны" не привык читать. Там всегда моральный релятивизм. В конце концов, тот факт, что во Второй Мировой союзники были не намного лучше того же Гитлера, как-то не очень мешает всем нам правильно выбрать Главного Бяку... Я много чего читал и моральный релятивизм мне не чужд. Кстати, когда я называл Союзников во время 2й Мировой "ангелами"? Речь идёт о предательстве. Дык вот - уничтожать СОБСТВЕННОЕ государство при помощи извне(в данном случае - при помощи инопланетян ), да ещё потом чтобы новосозданное(в случае успеха) подпало под их влияние(а это неизбежно, бо после революций государства СИЛЬНО слабеют) - это предательство. А к предателям я симпатии не испытываю, уж звиняйте. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. comment_10774 Войны на уничтожение -- явление крайне редкое. В истории человечества они велись только в двух случаях: когда стороны проявили взаимную неуступчивость и когда одна из сторон считала себя лучше (в худшем смысле этого слова) другой. Ксеноцид мисликов -- как раз второй случай. "Кровавые" у Карсака или тупы, или излишне фашизоидны. Давай ты приведешь мне хоть один пример попыток переговоров со стороны мисликов? И опять-таки, я напоминаю, что агрессор - именно мислики. А претензии - тем не менее к гуманоидам. Ах, они такие нехорошие - не стали проводить переговоры с агрессором. А вместо этого устроили ему геноцид. И еще раз: Бедные негуманоиды дискриминируются главным образом за свое нечеловекоподобие и за то, что у них нет крови. Ну да, они там звездами питаются. Подумаешь, фигня какая! То, что после этого цивилизации возле этих звезд благополучно загинаются (а то и добиваются - теми же самими мисликами) - не в счет. Замечу, что не гаси они звезды - никому до них НИКАКОГО дела не было бы (и их нечеловекоподобие и отсутствие крови тут абсолютно не при чем). Будешь с этим спорить? Как интересно! Вы как, бумажки в шляпу положили? C именами писателей? А после того, как Шейд, как глава Альянса вытянул бумажку с "Драко", с вздохом принялись именно за него? Спаведливости ради отмечу, что в случае Драко все началось отнюдь не только из-за его творчества... Был такой Форум на РУСФе - "Арена"... Угу. Очевидно, далее последует уточнение, что и не в его творчестве дело как таковом. P.S. В случае Драко говоришь? А что, были какие то еще? Случаи, т.е. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. Автор comment_10776 Изложение страдает рядом неточностей: (1) Я никого не банил. Этого я знать не мог. Тогда потребовал убрать Кота и Мыкля с форума. Верно? (2) Меня сейчас никто не судит. А что, ты уже с Чертова Острова пишешь? Не думал, что там Инет в бараке есть. Но суд-то над тобой точно был, аж в несколько тем. Его, правда, спрятали от публики, и мы так и не узнали, чем все кончилось. А так все верно А вот Чужой не согласен. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 200422 г. Автор comment_10785 2 Эльф >Гарри Гаррисон, Эндрю Нортон, Мерседес Лэки, Толкиен, Ниенна (у нее культ Учителя Мелькора), Эльф, ты поаккуратней. Ниенна имеет талант и ее читают. Но вот в один ряд, хмм. А почему поаккуратней? Гаррисон, Нортон, Лэки и Толкиен ничем не уступают Ниенне, а, я б сказал, даже превосходят. (Толкиен хотя бы потому, что первооткрыватель.) Девушке не стыдно стоять в одном ряду с ними. >автор Конана-Варвара (забыл имя, опять пардон) Говард. + продолжатели от Сперега Де ля Кемпа до наших русских студентов. А вообще Говард во многом считается величиной крупной именно в героик фентази. Не сильно отставая от Толкиена. Угу, позор Говарду и Спереге! В их книгах отсутствует классовая борьба... тьфу, то есть борьба с диктатурой! А Конан еще королем стал. >Даже если нет, с тем, что Саддам был диктатором, надеюсь, никто спорить не будет? Это был мирный стареющий человек. Это все остальные карты из колоды натворили В качестве интересной инфы: в 1998 году он выпер из Ирака наблюдателей ООН. На тот момент они нашли у него десятки заводов по производству био- и хим. оружия + задержали колонну, которая везла детали для ядерного реактора. Часть складов и заводов с био & хим. взорвали, но часть еще оставалась. Тут Саддаму это осточертело, и он наблюдателей выгнал вон, обвинив их в шпионаже. (Наверняка был прав относительно шпионажа, но дело не в этом.) Вопрос: что бы ты на месте Саддама сделал бы с оставшимся оружием, оборудованием и технологиями? Уничтожил бы или спрятал? Про Халабджу (5000 гражданского населения отравили за один раз!), пытки проигравших за рубежом спортсменов и прочие репрессии я вообще молчу. Так что если сильно захочешь придраться, тут есть к чему. А что Пол Пота на (многоприсосочные сосальщики) не осуждают? Тоже фрукт был тот еще. >Ты Перумова невнимательно читал Возражал, возражал -- и еще как Насколько я помню пояснения нашего уважаемого биолога, то там борются тем же способом как и Драко. От обратного. Мне дракошины Драконы все равно как-то посимпатичнее реально существовавшего и убивавшего людей Рейха. Гуманистов в Рейхе я не знаю, а вот драконы у Дракоши разные. К слову, почему народу с (многоприсосочные сосальщики) можно не любить реальных американцев или какую-то еще группу землян, но дракону из книжки нельзя не любить человечество?! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.