Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64981 И добавлю от себя. Драконессы, бывает, попросту не хотят быть собой. Вы, о забавные существа, окружаете существ противоположного пола чрезмерным (зачастую) вниманием. И не только тех, с кем решаете идти рядом. Случается, что встретив другую драконессу (как и прежде, первую попавшуюся на глаза, - ту, что ярче светила) о прежней, которую уже по сути приручили, забываете... И получается, что в глазах девочек драконы оказываются ничем не лучше людей, которым себя обычно противопоставляют. Кому верить? Кем быть? Ведь предательство в чувствах и вере в любом возрасте болезненно. Что уж говорить о тех, кто и вырасти не успел, осознать, что все в этом мире быть может? Не хотят быть собой по какой причине? По причине разочарования в самцах? Ммм...не знаю, как по мне то что кто-то оказался немного не тем, кем бы ты сам себе его представил- странный повод отказаться от своей сути. Вопрос веры кому бы то ни было не может определять то, кем тебе быть, скорее наоборот- бытие определяет такие ньюансы, как круг доверенных личностей. А касательно того что о тебе забывают...ты чего в аську не заглядываешь? Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64982 Я знаком с немалым количеством драконов женского пола. Мне очень нравится их общество, и должен заметить, что вы их не встречаете попросту потому, что они не интересуются этими вот вашими темами обсуждения насчёт драконности и её сути. И логично, ведь это довольно бессмысленное занятие даже с моей точки зрения. Крутится по кругу, по кругу, по кругу... и ни к чему не приходит. Сколько смотрю - одно и то же! И Гнездо вообще является апогеем всего этого. Философы и мудрецы, мать их. Груды слов и рассуждений, пустых, бессмысленных, ни к чему не ведущих. Какой профит? Что касается женских особ, они больше интересуются искусством. По крайней мере, все мои знакомые - художницы, и поистине замечательные. А я люблю арт. Это всё, что я могу сказать. Ололо. Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Ba11istic Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64983 А теперь снова вопрос. Почему драконов нехудожников я знаю просто множество, а драконн-нехудожниц, для которых это не персонаж, не образ, не герой творчества, а именно суть...по-моему одну Касательно смысла- то действительно жеж ололо, если обобщить- то жизнь, разум, чувства, мечты, фантазии, драконность как явление вконце-концов- тоже бессмысленны или вы можете назвать определяющий смысл жизни? Поиск ответов, даже без надежды найти ответы- это уже смысл обсуждение точек зрения, сравнение наблюдений, обмен мыслями по тому или иному вопросу думаю самоценен по факту. Копание в себе далеко не всегда бессмысленно, хоть часто и кажется бесполезным. Без груд слов и рассуждений, кто спорит, куда проще чем с ними. Тупо жить и не искать ответы, не задавать вопросы- это же так элементарно. Да здравствуют простейшие! И интерес к занятию рисованием у людей не так дифференцирован по половому признаку, отсюда и вышеозвученый вопрос. Плюс этот интерес может быть сугубо созерцательным и эстетическим. Если я не являюсь художником- то вы отказываете мне в праве интересоваться результатом чьей-то творческой деятельности и получать от этого удовольствие? Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Khael Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64984 все гораздо проще. Искусство - это одно из... Один из способов выпустить на волю внутренний мир, причем выпустить так, чтоб мир внешний этот мир внутренний не уничтожил. Это один из способов жить в этом мире, согласуя его с собой. Так что не стоит судить о существе исходя из способа его адаптации. Само творчество процесс сложный и не однозначный, что если для кого то чтоб выжить сдесь, нужно что то творить и создавать? Тогда этот способ самый оптимальный. Каждый адаптируется под мир по своему, или адаптирует мир, или его часть под себя. И сказать что вот она игрок, только потому, что лепит драконов, не интересуясь при этом вопросами лишь причиняющими боль, а не дающими ответы... Ну не знаю. Однако это лишь одна грань огромной и очень сложной фигуры. Но называть всю фигуру по одной ее грани, немного не корректно. Вопрос стоит лишь в... Искусство ради... или Ради искусства? Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64985 Алекс, кто разве характеризует по одной грани? просто есть два факта. 1- драконэссок среди нас куда меньше чем драконов. 2- самореализация и самоопределение у драконов и драконн среди азеркинов идут несколько разными путями. Первые-куда больше любят философствовать и трепаться на отвлеченные темы, типа смысла жизни, сути драконности и тп. А вторые чаще рассматривают образ дракона как...просто образ А художников и писателей среди самцов ничуть не меньше. почти каждый что-то писал, рисовал или хотя бы пытался творить, короче это вообще не может быть определяющим. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64986 вот именно не может. Отличить дракона от не дракона, можно только... Только... По ядру, чье ядро, то и существо перед нами. А для того чтоб так определять, да еще и без ошибок, нужно чуть нечто большее чем простое чутье. А нам похоже остается либо философствовать, в поисках, либо довериться чутью. Не очень хорошо что так получилось, но чтож пусть будет. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64987 Чутье меня устраивает оно редко меня подводит Да и вообще...я например лишь дважды сказал существу что оно не дракон. Да и то может быть ошибся. Ведь мы сами решаем кто же мы есть. И никто не вправе утверждать обратного. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64988 они не интересуются этими вот вашими темами обсуждения насчёт драконности и её сути. Гнездо вообще является апогеем всего этого. Философы и мудрецы, мать их. На Гнезде больше драконесс, чем здесь, хотя что тут ведется философская скукотень, что там. Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64998 Я знаком с немалым количеством драконов женского пола. Мне очень нравится их общество, и должен заметить, что вы их не встречаете попросту потому, что они не интересуются этими вот вашими темами обсуждения насчёт драконности и её сути. Ну конечно, они же просто рисуют драконов. К чему им задумываться о чем-то столь далеком и, вроятно, не совсем понятном, как драконность и связанные с ней проблемы? По поводу "груд бессмысленных слов" могу сказать примерно то же самое. На взгляд человека со стороны драконность вообще абсурдное явление и обсуждать тут нечего. Каждый адаптируется под мир по своему, или адаптирует мир, или его часть под себя. И сказать что вот она игрок, только потому, что лепит драконов, не интересуясь при этом вопросами лишь причиняющими боль, а не дающими ответы... Ну не знаю. Все должно быть гармонично. Любой азеркин, если только он не совсем овощ с убитым этой реальностью любопытством и стремлением к познанию так или иначе задается определенными вопросами. Вообще, я очень острожно отношусь в данном случае к сообществу художников и всегда отделял его от драконьего сообщества в целом. Я не спорю, что и там и там есть личности, которые совсем откровенно позиционируют себя просто заинтересованными тематикой, но в среде художников этого значительно больше. Дракон - красивый образ, спрос на арт среди азеркинов да и простых людей достаточно велик, так что... Первые-куда больше любят философствовать и трепаться на отвлеченные темы, типа смысла жизни, сути драконности и тп. А вторые чаще рассматривают образ дракона как...просто образ Вот именно. Убираем тех, кто попадает в это самое "чаще" и в сухом остатке получим реальных дракониц, а не нацепивших очередной образ любительниц порисовать/пофантазировать. Ах да... Вы, о забавные существа, окружаете существ противоположного пола чрезмерным (зачастую) вниманием. И не только тех, с кем решаете идти рядом. Случается, что встретив другую драконессу (как и прежде, первую попавшуюся на глаза, - ту, что ярче светила) о прежней, которую уже по сути приручили, забываете... И получается, что в глазах девочек драконы оказываются ничем не лучше людей, которым себя обычно противопоставляют. Кому верить? Кем быть? Ведь предательство в чувствах и вере в любом возрасте болезненно. Что уж говорить о тех, кто и вырасти не успел, осознать, что все в этом мире быть может? Насмотрелась уже. Успокаивать приходилось не единожды. Может быть, кто и задумается. Мне одному кажется, что драконность -- это все-таки от отождествления, а не от противопоставления себя кому-то? Я просто к тому, что "девочкам", которых очень тянет себя кому-то противопоставить лучше подыскать себе более адекватные и уютные субкультурки, если вы понимаете, о чем я. А сама по себе затронутая тобой проблема забавна. Да, отношения иногда предполагают поиск и сравнение партнеров. Даже в сообществе, где соотношение самок и самцов -- 1 к 10. Так что да, "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." (с) Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Мирроар Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_64999 Убираем тех, кто попадает в это самое "чаще" и в сухом остатке получим реальных дракониц, а не нацепивших очередной образ любительниц порисовать/пофантазировать. Ну прямо лозунг: "Те драконессы, которые любят философствовать, - настоящие!") Это что, способ определять: настоящая драконесса или нет? Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Freedom Dragon Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_65001 Вообще, я очень острожно отношусь в данном случае к сообществу художников и всегда отделял его от драконьего сообщества в целом. Ну, с таким успехом, меня можно причислить к... "стуканутым об свой-же геймерский монитор, и проглатившим джойстик сисадмином"... многие так и считают, да и я против особо ничего не имею. Ведь это тоже один из способов спрятаться в этом ире, спрятаться так, чтоб оставаясь собой не бросаться в глаза окружающим. я например лишь дважды сказал существу что оно не дракон. Я бы, наверное, не смог.... Мне одному кажется, что драконность -- это все-таки от отождествления, а не от противопоставления себя кому-то? +1 Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем dr.Alex Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_65002 Ну прямо лозунг: "Те драконессы, которые любят философствовать, - настоящие!") Это что, способ определять: настоящая драконесса или нет? Неправильно. Во-первых -- это применимо и для самок и для самцов. А во-вторых, правильно "лозунг" звучал бы так: "Самки, проявляющие живой интерес к своей инности и серьезно относящиеся к подобным вопросам вызывают меньше сомнений, чем те, что заинтересованы в драконьем образе/персонаже/в драконе, как объекте для рисования/имеющие много "фурсон" и т.д." Ведь это тоже один из способов спрятаться в этом ире, спрятаться так, чтоб оставаясь собой не бросаться в глаза окружающим. Ох, как четко подмечено-то! Я тоже всегда считал, что создание собственной галерейки на нескольких популярных сайтах, выставление на каждом сайте своих работ, а также в контактике, в жж, в дайри, в... А также рисование на заказ, за деньги или просто в качестве местных аналогов флеш-мобов... В общем, я почти уверен, что это все лишь попытка спрятаться в этом мире, запрятать подальше от чужих глаз собственный глубокий внутрениий мир и вообще... А если серьезно, я и вправду считаю, что это лишь способ повыпендриваться своими умениями, словить славу, уважение и прочие почести в микроскопических масштабах этих самых ресурсиков, подогнать собственные скиллы, потихоньку выслушивая советы местных "гуру" и... Ну, в общем, с выражением себя как дракона и тем более попытками эскейпа это связано в единичных случаях. Я, например, знаю существ которые и вправду чем-то подобным занимаются через творчество... Правда их творчество почти никото и никогда не видел. Кроме пары самых доверенных друзей-азеркинов. А то и вообще никто. Так-то, да. Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Мирроар Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_65003 Грыхм, с одной стороны так то оно так но с другой..... Смотря что например понимать под словом творчество. Если все продукты производные то.... мое "творчество" так-же фигурирует на некоторых ресурсах, специфичных, и да, я горжусь ими, а что не свечу их особо, так на то софсем другие причины, до недавнего времени я занимался разработками систем безопасности, о чем просто говорить, и то не совсем законно. Но мне это и нравилось и приносило денег, и просто был такой способ использовать на пользу свой изгойный ум. Но я задумаюсь над вашими словами Я тоже всегда считал, что создание собственной галерейки на нескольких популярных сайтах, выставление на каждом сайте своих работ, а также в контактике, в жж, в дайри, в... А также рисование на заказ, за деньги или просто в качестве местных аналогов флеш-мобов... В общем, я почти уверен, что это все лишь попытка спрятаться в этом мире, запрятать подальше от чужих глаз собственный глубокий внутрениий мир и вообще... А если серьезно, я и вправду считаю, что это лишь способ повыпендриваться своими умениями, словить славу, уважение и прочие почести в микроскопических масштабах этих самых ресурсиков, подогнать собственные скиллы, потихоньку выслушивая советы местных "гуру" и... Ну, в общем, с выражением себя как дракона и тем более попытками эскейпа это связано в единичных случаях. Я, например, знаю существ которые и вправду чем-то подобным занимаются через творчество... Правда их творчество почти никото и никогда не видел. Кроме пары самых доверенных друзей-азеркинов. А то и вообще никто. Так-то, да. Кстати ессть такое творчество, и это именно творчество, которое создавалось именно для того чтоб его никому не показывать, например какие либо произведения, куда, на бумагу, изливалось все самое тайное, навроде дневника, облаченного в литературную форму, наприме таким способом удобно записывать воспоминания.... но это немного другое и речь тут счас не об этом. Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем dr.Alex Жалоба
Опубликовано 26 февраля, 201214 г. comment_65006 Потому, что данному сообществу они не нужны. Давайте подумаем, почему так мало, например, любительниц подержаться за паяльник? А женщин-сталеваров? А девушек-программистов? Нет, они конечно же есть, но скорее в плане исключения из общей тенденции.Думаете, драконность это что-то из совсем другой оперы? Согласен. Если смотреть на глубокий внутренний мир. А если подходить так, как это принято в обществе homo sapiens sapiens, то такой вид деятельности, как ассоциирование себя с большим чешуйчатым монстром традиционно не является прерогативой самок homo. Не самочье это хобби, так-то.Если подойти ну совсем формально, то... Что им тут делать-то? Вы многих женщин-философов по именам знаете? Нет? Странно... Впрочем, и я тоже почти не знаю, а о тех, о которых читал когда-то, знаю в основном по причине была женой/ученицей/последовательницей (имя философа). Какие в Вас, однако, патриархальные взгляды. Не сочтите за наглость, но мне было бы чрезвычайно интересно узнать, на чем они основываются. Есть мнение, что современная феминизированная гендерная политика ведет к разрушению института семьи. Что Вы думаете на этот счет? Только честно! Изменено 26 февраля, 201214 г. пользователем Fafnir Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65012 Ну конечно, они же просто рисуют драконов. К чему им задумываться о чем-то столь далеком и, вроятно, не совсем понятном, как драконность и связанные с ней проблемы? По поводу "груд бессмысленных слов" могу сказать примерно то же самое. На взгляд человека со стороны драконность вообще абсурдное явление и обсуждать тут нечего. Ну кабэ всё верно, но лишь отчасти. Не надо вё под одну шарманку загонять (постоянно приходится напоминать, капитанство). Каэль... ну ты жыж всё извратил. И насчёт бессмысленных рассуждений, и насчёт творчества. Тобой Ткакчиха овладела? Вроде нет. Конечно, мечты - наше всё.... и куда лучше, если они находят пути для выражения. Я веду войну за грёзы человечества, хоть мои методы крайне неблагие. А объяснять мне всё тупо леееееень... И её укрепляет осознание того, что объяснять здесь что-либо кому-либо бессмысленно. Всё равно каждый по-своему поймёт и начнёт критиковать аки премудрый самый хер. Их у нас тут море разливное. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65013 Я? Извратил? неужели? просто слегка гиперболизировал- возможно Просто забавно смотреть на подобную неаргументированую должным образом категоричность суждений, да еще и поданую с высокомерием вида "вы все говно, один я познал Истину! Но мне просто лень ею делиться, ибо как всегда такие глупцы не поймут" Впрочем да, не суть. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65014 Какие в Вас, однако, патриархальные взгляды. Не сочтите за наглость, но мне было бы чрезвычайно интересно узнать, на чем они основываются. Это лишь мое личное мнение, исследований по данному вопросу я не проводил Есть мнение, что современная феминизированная гендерная политика ведет к разрушению института семьи. Что Вы думаете на этот счет? Только честно! Если совсем честно -- мне совершенно наплевать на тенденции в данной области, характерные для общества homo sapiens sapiens. Я здесь семью создавать не собираюсь. Если чуть менее честно изобразить интерес и выразить свое мнение... Да, при дальнейшей пропаганде "равных прав женщин и мужчин", "институт семьи" в традиционном понимании европейского общества значительно деградирует. Как и само европейское общество, за счет снижения рождаемости, общего "старения" населения и эмигрантов из стран, где самки меньше заботятся о карьере, состоятельности и независимости от самцов, а больше -- о детях. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65015 "вы все говно' date=' один я познал Истину! Но мне просто лень ею делиться, ибо как всегда такие глупцы не поймут"[/quote'] FUCK AND DAMET. Это замкнутый круг. А заключается он попросту в нежелании понять. И... я реально страшусь гордыни. Я ж всего лишь высказал своё мнение. И никакой категоричности я не наблюдаю в своих суждениях. Просто влом доносить аргументы, которые опять же можно вывернуть как-нибудь под себя, заявив о своём превосходстве. И вообще... коли уж на то пошло, где тема? Просто флуд сплошной. Кто-то чего-то сказал, это принялись мусолить, кто-то при этом перегнул на свою тему. Бред. Я опять испытываю острую нехватку словарного запаса, чтобы всё как следует разъяснить. Но на кой хер мне сдалось вывалить сюда тонны писанины, которую всем и без того лень читать... я уж потерялся, что к чему. Впрочем да' date=' не суть.[/quote'] ...сразу к этому следовало прийти. Я опять совершил ошибку. Лишнее подтверждение моему безумию.... хе-хе-хе. Изменено 27 февраля, 201214 г. пользователем Ba11istic Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65016 Название у темы флудерастское А если лень аргументировать- обычно свою точку зрения держат при себе. Ибо переходя на блатной жаргон, за базар отвечать надо Ну а поймут или не поймут...вы провидец? пророк? пифия? оракул? заранее предсказываете поймут вас или нет? Не разьяснив обстоятельно позиции, уже уверены что не поймут так мало-мальски конструктивный диалог не строится. Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65017 Хм... ну да. Длинный шарик, круглый кубик. Прямо синдром Алистер. Ты прав Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65022 Изменено 27 февраля, 201214 г. пользователем dr.Alex Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65031 Мирроар, простите мне мою въедливость, но хочу еще кое-что прояснить. Это лишь мое личное мнение, исследований по данному вопросу я не проводил Как я понимаю, Вы пришли к таким выводам на основании собственного опыта, так? Да, при дальнейшей пропаганде "равных прав женщин и мужчин", "институт семьи" в традиционном понимании европейского общества значительно деградирует. А почему, простите, институт семьи деградирует? Потому, что я так написал? Изменено 27 февраля, 201214 г. пользователем Fafnir Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201214 г. comment_65037 Как я понимаю, Вы пришли к таким выводам на основании собственного опыта, так? Да, исключительно собственный опыт А почему, простите, институт семьи деградирует? Потому, что я так написал? Основная цель создания семьи, в моем понимании -- обеспечение оптимальных условий для рождения и воспитания ребенка/детей, с целью обеспечения общества новыми достойными во всех отношениях членами. Современные гендерная политика, предполагающая равенство полов автоматически заставляет самку внедряться в определенные сферы занятости, которые ранее считались исключительно "мужскими". Самки должны успешно конкурировать в таком случае с самцами, меньше времени уделяя воспитанию потомства и потробностям семьи в целом. В традиционном "патриархальном" обществе самец все же оставался добытчиком средств, а заботы о доме и детях лежали на самке. Это достаточно естественное разделение ролей, оно характерно даже для живой природы и, в общем-то, не просто так характерно. В нашей же ситуации семья перестает быть семьей в том понимании, что её члены отдаляются как друг от друга (пропадает зависимость самки от самца, чего уж там) так и от вопросов воспитания/контроля за детьми, перекладывая все на плечи других людей/специализированных учереждений. Лично я считаю, что в такой ситуации о сохранении традиционного института семьи речи быть не может. Она в конечном итоге будет просто не нужна. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 201313 г. comment_71745 Попалось сегодня одно видео, и почему то оно навеяло очень плохие мысли... В итоге надумал слить его в эту тему, любопытно всё же, что скажут другие... Ну и немного коментария от себя... Что будет в ближайшие лет 10? В мире вроде как с одной стороны развивается НТП, но с другой стороны с равной силой развивается в противоположную сторону сама человечность. В том смысле что на 1 новое появившееся технологическое чудо, для упрощения жизни убывают самые обычные качества которые по идее должны бы присутсвовать если не в разумном существе, то хотя-бы в живом, чувствующем. Духовность, совесть, честь, просто здравомыслие вытесняются, в лучшем случае приобретая искажённые значения в понимании живущих, постепенно напоминая что-то карикатурно-иллюзорное и шаблонное, на фоне окружения себя мёртвой материей. Всё эторазбавлено бесконечным утешением своего эго в погоне за новыми технологическими чудесами, для упрощения жизни и тем самым отвыканием и утерей знаний и пониманий о простых вещах. Превращая людей в вросшее в кресло НЁХ, которое может постепенно разучиться ходить, запертое в своём комфортном мирке с удовольствиями и разными утехами себя либимого я. Общение через стену информационных технологий, с имитацией живого общения, но не с живым общением. Которое может утратиться как навык. (просто в природе действует 1 железный закон - всё чтоне используется, отрафируется) И в итоге человечество станет напоминать собой например это, только не в таком оптимистичном варианте как в довольно известном мультфильме... Ну и само видео, которое разбудило довольно интересные мысли. http://www.youtube.com/watch?v=GfdoLiuI82w p.s. И о кроме скрытых свойствах, идущих за излишним пристрастием к технологиям, мёртвым технологиям, следует опасность того что своя жизнь может оказаться выставленной со всеми потрохами на обозрение. Когда и без вмешательств спецов хакерюг, самим технологиям, которым доверили слишком многое, ни что не мешает палить инфу о своих владельцах куда то налево. И однажды нагрянущие дяденьки в форме, прямо на хату с обвинениями о каких нибудь нарушениях законов. (кто-то лишнее сказал или засветил о недовольстве того же правительства или о чём ещё и поминай как звали. Либо если кого нужно убрать без шума, просто глюк или недоработка установок в аппаратуре её владельцем и итог несчастный случай владельца...) Изменено 31 мая, 201313 г. пользователем Nidhekk Жалоба
Опубликовано 1 июня, 201313 г. comment_71747 Бред на тему "древнее = мегокласное". Раньше было не лучше, а просто по-другому. А во всех перечисленых проблемах виновата как раз эта самая человечность. Она не так уж сильно поменялась. А была бы она другая, технологический прогресс имел бы другие цели. И технофобы и противники нового никак не улучшают ситуацию, только наоборот. ЗЫ: а в светлой древности можно было беспалева вырезать деревеньку-другую, все равно этого вряд ли бы кто заметил. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.