Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Этот безумный мир! Сложная жизнь в мире людей...

Люди. Я отношусь к ним: 62 пользователя проголосовало

1. 1. Люди. Я отношусь к ним:

• Положительно. Не вижу ни чего плохого в Людях.
      18%
      12
    • Отрицательно. Не вижу ни чего хорошего в Людях.
      6%
      4
    • Мне вообще фиолетово. Я не трогаю, и меня не трогают. Живу своей жизнью и ни кому не мешаю, и мне не мешайте.
      9%
      6
    • Вполне сносно. Есть даже знакомые и Друзья среди Людей с кем хорошие отношения.
      42%
      27
    • Я удивляюсь, а то и вообще в шоке от Людей. (Друзей среди людей нет и не надо)
      3%
      2
    • Я удивляюсь, а то и вообще в шоке от Людей. (Есть друзья и знакомые среди людей)
      20%
      13

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Вот я и начал ещё одну тему.

Я полазил по форуму, и вроде бы ни чего подобного пока не было, подобную тему ни кто не открывал. Честно говоря, я долго думал, стоит ли написать здесь это.

Сегодня я вошел в один ресурс, в котором я не так и часто появляюсь, в просторах Интернета, привлекло мое внимание там не обычный опрос, назывался он - "как вы относитесь к людям". Как-то меня задело это. Я там целое сочинение написал.

В общем, я прочитал достаточно любопытные вещи, и появилось любопытство, просто узнать мнения, кто, что думает о людях, ведь живём то мы среди них. Интересно услышать мнение о людях всё-таки, и о жизни в целом.

Наверное, ещё было стимулом к созданию темы это:

Очень много раз были случаи, когда у меня спрашивали, как я отношусь к людям, или вообще такое как, ненавижу ли я людей, также то почему я часто пишу слово "человек", "люди" с маленькой буквы.

В общем я думаю что будет любопытно не только мне, обдумать отношение к людям, то какое отношение они заслуживают для себя...

Итак, раз я создал эту тему, то напишу свое мнение о людях:

Люди, как отношусь я к ним, ненавижу ли я их, о нет, скорее от людей я несколько в шоке.

Такие разные такие странные, они бояться того, что не понимают, избегают или и вовсе стремятся уничтожить, пример того инквизиция в 16–х. веках. Так много противоречий в них.

Они, люди, многие из них живут словно в “матрице”, воспринимая происходящее через своего рода призму. Правда, приколы с восприятием касаются, однако всё же всех. Здесь в теме я рассматриваю конкретно хуманов.

Часто слышу фразу – “серая масса” – типа куча хуманов на одно лицо, с одинаковыми мыслями и чувствами – “боты” ходячие и разговаривающие.

Почему же серая масса. Просто народ рос в среде, где действуют определённого рода правила – шаблоны, поведения. Смысл большинства которых – это то, что надо “быть как все”. И вырастая в такой среде, у индивидов проявляются схожие воззрения на происходящее, вплоть до того, что могут быть одинаковые мысли. Замечу что такая обстановка в определённой степени выгодна кое кому. Т.к. не думающие “Боты” – это хорошо, дешёвая рабочая сила. Но это своего рода нейтральная среда. Народ просто живёт себе, ходят на работу, учатся и им по фигу, довольны тем что есть, и не задаются вопросами. Правда до момента, когда не появиться что- то странное, или кто то, что не вписывается в рамки их восприятия – тогда начинаются самые разные отрицательные последствия. Но что интересно, можно некоторым объяснить что нибудь, и позиции взгляда личности на мир изменяться.

Однако не всё так просто.

В обществе преобладают разные личности. Выше я привел, грубо говоря, только один вид личностей.

Есть те, которые наличием своего разума пользуются исключительно во благо себе любимому, замечательному, и наплевать на всех кто окружает. Такие могут пойти на многое, начиная от предательства самых близких, заканчивая уничтожением себе подобных для получения цели – власти над всеми, богатство, и прочее. Пробравшись по ступенькам власти выше такие личности, не останавливаются, а продолжают свой путь к ещё большему обогащению прямо по телам. И свою душу они уже даже и не заметили, как продали за власть и богатства.

Ну и, наконец, самое интересное:

Все люди разные. И не все они – ЗЛО. Первые два типа это варианты отсутствия духовности. Когда доходит порой до того, что качества переворачиваются с ног на голову, когда например проявление добра считается глупостью. Кого-то из прохожих просто улыбнувшегося кому-то на встречу – психом…

Есть и хорошие. Те, кому присущи хорошие качества, именно хорошие Люди. Такие имеют право писаться с заглавной буквы. Есть духовность в них, в полном проявлении значения этого слова.

Итого. Я отношусь с пониманием их, скорее даже с жалостью к некоторым, видя унылость, и пустоты души некоторых. Это наверное можно назвать нейтральной позицией. Хотя не уверен, т.к. меня бывает, пробивает начать, что то пытаться втолковать окружающим.

В какой то степени я делю людей на группы. Но не испытываю ненависти к ним…

В общем вот. Вроде всё. Я сделал попытку растолковать моё отношение к людям. Всё вышеперечисленное может на деле оказаться по-другому, т.к. тут играет роль прикол с восприятием. Которое для каждого несколько своё, и каждый одно и то же может воспринять по-своему.

Думаю эта тема была бы не полной без опроса, по этому я его добавил...

• Ответов 72
  • Просмотры 10.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На тему я уже отвечал как-то. И даже очень серьезно ответил! И раз уж ее подняли опять, значит приодеться ответить еще разок. Вот только не так сУръезно...)) В вопроснике есть такой пунктик: Впо

• Из человека друг, как из говна пуля.

• У меня для вас плохие новости. ::bouncy Система человеческого общества уникальна тем что частью её будет и тот кто совсем не похож на толпу. Собственно для тех кто не как все, есть также свой ярлы

Опубликовано

Люди классные, достаточно хотя бы немного понаблюдать со стороны :) Красивое и интересное явление природы, можно даже сказать так.

А те кто ненавидят...

Ненависть от непонимания, от склонности переносить качества отдельных индивидов на все общество, от банальной незрелости, от неумения взаимодействовать с обществом, от робости и страха - в общем - от всего того что способно накопиться в самом ненавистнике.

Опубликовано

я живу и никого не трогаю...в принципе хочется чтобы они меня тоже не трогали, но увы этого почему то не случается...Всю жизнь пытаешься слиться с толпой, хочешь чтобы тебя никто не замечал, а в итоге становишься индивидом, белой вороной... :(

Опубликовано

Всю жизнь пытаешься слиться с толпой, хочешь чтобы тебя никто не замечал, а в итоге становишься индивидом, белой вороной...

Возможно потому, что выделиться среди жаждущих выделиться можно разве что только ничем не выделяясь. ::devious

Опубликовано

люди нужны... а то кто мне будет поставлять электро энергию, воду, во дворе убираться?

Опубликовано
  • Автор

DraKon, класс. :-)

Да уж. Люди нужны. Вот если бы ещё не доставали некоторые представители людей. Совсем здорово было бы...

Опубликовано

Живу по принципу "они меня не трогают, я их не трогаю", но к сожалению это не всегда получается...

Кстати друзей, и даже знакомых нету уже много лет. Я одиночка и не страдаю сильно от этого.

Опубликовано

С людьми отношение у меня не очень, часто сталкиваюсь с непониманием. Им не доверяю, друзей следовательно у меня среди них нет, знакомые правда есть, ну так чтоб хорошие... В общем отношение к людям нейтральное, с неприязнью к некоторым индивидам. Согласен с Nidhekk, люди не так плохи как кажутся, но иногда задумываешься о них, и мысли в голову не самые хорошие лезут...

Опубликовано

Поднятая тема очень важная и, довольно непростая для многих из нас. Итак, я проголосовал за первый вариант: «Положительно», но все же должен пояснить что я имел в виду.

Уже много лет, как я следую простой истине: «Как ты относишься к миру, так и мир будет относится к тебе». Можете это считать своеобразным философским воплощением физического закона «действие равно противодействию», который работает на Вселенском масштабе, сохраняя баланс Сил. Поэтому я всегда отношусь (или стараюсь относиться) позитивно к миру и его обитателям. Любым обитателям, людям, растениям, животным.

Те же люди для меня по определению хороши, моральны, честны, если у меня нет прямых доказательств обратного. Своеобразная презумпция невиновности, реализованная на уровне мировосприятия. Вы можете подумать, что это выглядит наивно. Совсем нет. Это с одной стороны помогает увидеть в человеке положительные качества, которые на первый взгляд не всегда видны. А также просто жить в этом мире не противопоставляя себя ему без нужды. Ибо каждый, в том числе и среди нас, драконов, пришел сюда с какой-то целью, в первую очередь, самопознанием. И тяжело будет прийти к душевной гармонии в условиях конфликтов и вражды, не так ли? И третье. Человек, или другое существо, вряд ли долго сможет скрывать суть, так что очень в скором времени все станет ясно само собой вне зависимости от того, как, например, я к нему отношусь, или как сильно он хочет казаться мне другим.

Кроме того, мне близок другой вариант. Я люблю одиночество и уединение, предпочитаю, чтобы меня лишний раз не трогали. Но я понимаю, что в реальности это невозможно. Кроме того, это вовсе не агрессивное отстранение от окружающей реальности, просто, когда все время в большом обществе играешь свою социальную роль человека, банально устаешь. Психологически. Как я, например, работаю в довольно крупной научной группе. После работы хочется или просто наедине заняться любимым делом, или поговорить с подобными себе крылатыми братьями и сестрами по духу. Это тоже уединение, но оно не демонстративно-негативное, а просто лишь данность нашей сути. Природная необходимость, так сказать. Уверен, так во многих из нас.

В шоке ли я от людей? Наверное, больше нет, чем да. Их способ мышления часто непохож на мой собственный, и я не сильно расстраиваюсь, когда они не понимают меня, или я – их. Да, есть среди людей довольно эгоистичные создания, живущие данной минутой, думающие сами о себе. Не берегущие свою природу и не думающие о том, что от нее так зависят. Обычный неразумный эгоизм бактерии, или вируса, разрушающего организм и не понимающего, что со смертью организма погибнет и он сам. Отрицать это глупо. Вот это, наверное, меня иногда шокирует. Когда-то в юности мне говорили: вот будешь ты жить сам, будешь иметь массу бытовых проблем, тебе будет не до красивых фраз и философских размышлений о будущем. И что же? Минули годы, я полностью обеспечиваю себя, но я не изменил своей позиции ни на грош.

Да и вообще есть причины считать, что во многих больше доброго и светлого, чем можно было бы подумать. Просто это все спрятано под толстыми наслоениями жизненных проблем и неудач, закрыто ширмой жестокого недоверия и агрессии как способа защиты, страха. Поэтому их можно понять, и во многом простить, ведь всегда, пусть на закате жизни, каждый поймет в чем он был прав, а в чем виноват. Как говорят, «Tempus consilium dabet» - время покажет.

Наверное, учитывание множества факторов, последствий, детальное моделирование будущего и выбор действий в настоящем, отличает меня от множества людей. После прочтения этого поста многие могут подумать, что я слишком идеален, или пытаюсь таким казаться. Это не так. Вы правы, я далеко не идеален, тоже делаю вещи, о которых потом могу пожалеть. Не всегда действую так, говорил выше, забываю, или ленюсь. Поэтому я стараюсь контролировать себя, сверять свои действия и мысли (что тоже действия) с этой внутренней меркой. И, второе, пытаюсь это рассказать другим в надежде, что найдутся те, кто это сделает раньше и лучше меня. Но самое главное – не бояться ошибок, а учитывать их на будущее. И действовать согласно зову разума и сердца, всегда зная, к чему ты стремишься. Все-таки, мы еще только в Пути…

Опубликовано

Raymond, В общем согласен с тобой ::bouncy Написано прямо таки мое мнение, только в мягкой форме. Спасибо за такой ответ ::smile

Опубликовано

Я присоединяюсь, с тем, что тема нужная, и серьезная.

Более того, хотел бы, лично сказать пасибо Nidhekk, Raymond,

А еще хотелось бы кое что, добавить, и от себя.

Вот здесь говорят, мало друзей, или нет вообще.

У мну, есть единственный друг, которого я, действительно считаю другом. Почти как из книги Драко про Волка и Негоро)

Кому-то покажется смешным, но это, так и есть. Вот только дракон сидит в душе.))

За весь свой пройденный жизненный путь, я много раз обжигался, и попадался на обман, и свое доверие. Не однократно после такого, я рвал и метал. Готовый уничтожить весь мир.

Ведь боль, несущая душевную рану, проходит очень долго. Но до конца, рана так, и не когда, не заживает , все ровно остается на душе рубец, от шрама.

Пока был молодой, мечтал уничтожить всех, и вся, несущих хоть какое то, малейшее зло. Но со временем, мну остепенился, набрался мудрости, и понял, то что, не видел раньше.

Нельзя приписывать всей рассе то, что можно сказать только об коком-то, одном человеке. Ведь многие, не подозревая, и не видя, вступают, на путь тьмы.

Даже если, вся расса погрязла в топи. Все ровно найдется тот, кто несет свет. Вот, за него, и надо бороться, и помогать ему. Ведь уничтожать, всегда легко, труднее вытащить из болота. ( Хотя, наше человечество там, по самое не хочу))..... )

После обманов, я перестал верить кому то, бы не было, (не считая друга).

Дошло до смешного, меня предала собственная семья.

Разочаровавшись в этой общественной жизни, я нашел себе специальность, связанную с командировками, и временами продолжительными.

Мая работа заключается, в междугородних перевозках.

Вот там, я в себе, нашел, и понял, что, стоит человечество.

Воистину говорят, что дорога покажет, кто на что способен.

За все время проведенное на асфальте, я не грамма не пожалел.

Там я видел и горе и радость, благодарность, трусость, и жадность.

Ведь находясь один, черт знает где, я чувствую себя свободным, ощущая под собой мощь несущего тебя в перед мотора.

Где-то в одной из книг я вычитал такие строчки:

Каждый существо, по своему уникально.

Каждая душа, имеет свой выбор.

Каждый отвечает, за то, что сделал.

Каждый получит то, о чем мечтает.

Опубликовано

Вот и что теперь добавить? Raymond и Falcorr уже сказали саму суть вопроса...

Чтож, опишу свое отношение.

Не слишком доверяю людям. Да, именно так. И именно по-этому, я выбрал "Вполне сносно". Но все же стараюсь видеть хорошие черты. К несчастью, иллюзии часто рушатся со звоном. Вероятно, мне просто не везет с людьми. Часто я не могу понять их, да и они часто не понимают меня. Но не могу сказать, что у меня нет друзей среди людей - они есть, но настоящих, которым бы я доверял, как друзьям-драконам, можно сосчитать по пальцам одной руки... ::sad

Хотя, наверное, все это и-за меня самого. Здесь я веселый и общительный, а в реальности я грустный одиночка, надевающий маску веселья. Порой, по верерам, хочется выть на луну.

Опубликовано

Alan,

Вот и что теперь добавить? Raymond и Falcorr уже сказали саму суть вопроса...

Всегда найдется что сказать! :)

Хотелось бы, здесь еще один раздел в опросе добавить.

Как вы видите своих друзей?

В чем это, характеризуется?

И каким друг, должен быть?

Опубликовано

Хотелось бы, здесь еще один раздел в опросе добавить.

Думаю, эти вопросы не менее важные и сложные, чем поднятые тут, и вполне заслуживают отдельной темы. ::smile

Опубликовано

Ок Raymond, Вот тебе, и карты в руки! :D

Мну не магет, опросы делать.

Опубликовано
  • Автор

Falcorr, наоборот тебе спасибо :-)

Тема эта конечно та ещё...

И раз уж появилась эта тема, я надеюсь, что написанное в ней, и то, что здесь ещё могут, кто нибудь написать со временем, сиграет пользу для кого нибудь…

И прояснит позиции, по крайней мере кого то, из обитателей форума, относительно некоторых , кто забредает сюда, и имеет не сколько не правильное представление, о здешних обитателях.

* * * * *

“Дополнительный опрос”

* * * * *

Раз уж пошли такие откровения в теме, я кое-что добавлю. Ещё небольшое дополнение,

Вообще я хотел написать это ещё вчера, но у меня накрылся Интернет, по этому выложил лишь сегодня, уже после предложения - этот опрос перевесить в дополнительную тему. Я пока выложу это сюда, если что, я здесь переправлю, и напишу этот пост уже в отдельную тему.

* * * * * *

Итак.

Ещё один раздел к опросу.

1. Как вы видите своих Друзей?

Я вижу в друзьях личностей, кому я могу доверять.

2. В чём хорактиеризуеться.

Например, в том, что я могу спокойно рассказать многие вещи о себе такому Другу, зная что он отнесется с пониманием и поддержит меня. Что рассказанное не будет после использовано для насмешек или вовсе, потом рассказано всем кому не попадя. В общем, спокойное общение. Отсутствие предательств и обманов.

Также не мало важная деталь: в том случае если есть явное заблуждение в чём то, то хорошо когда есть кто-то, кто может объяснить, в чём заключаются ошибки... С такой личностью даже в том случае если каким то чудом произойдёт ссора, можно помериться, т.к. всё-таки ни куда не подеваются дружеские отношения...

И исходя из этого

3. Каким должен быть Друг.

Для меня в первую очередь - тем, кто полностью меня понимает, и кого я полностью понимаю - это тот, кому я доверяю...

* * * * *

У меня не так уж и много друзей. И из них всех хочу выделить одного Он, в общем человек. Он не обычный тем что явно не вписывается, среди окружающих его, по крайней мере людей.

Он с играл достаточно большую роль в моей жизни. Он вообще был первым кто услышал от меня откровения, о моих внутренних ощущениях и сравнениях себя с другим существом (Драконом), и много чего ещё, он услышал… Это всё он воспринял достаточно нормально, с пониманием, даже наверное более того. . .

Можно описать отношения между мной и этим человеком как в примере который привел Falcorr, я с этим человеком, тоже что то на вроде Волка и Негоро...

Достаточно приличное время тому назад у меня была "чёрная полоса в жизни", это было время моей долгой затяжной депрессии. Множество мерзостей сделанных мне со стороны разных людей, всё катилось к тому что наступало, даже что то больше похожее на полное разочарование в людях. В общем, этот человек показал мне светлую сторону в людях... Вернейт напомнил мне что я раньше ни когда не был зол на лудей и сам же утверждал что в мире много чего хорошего. Он привел это, даже от части на примере его же самого.

Есть хорошие люди, но правда мало их... Я встречал таких, и этот человек один из их числа.

Вот что-то примерно такое. То как я воспринимаю мир людей.

* * * * * * *

Несколько, я не ожидал от себя таких откровений конечно, обычно я скрытный... Написал я своего рода свой вариант ответа на “дополнительный опрос”. :-)

* * * * *

Сам я в теме ответил за вариант: “Я удивляюсь, а то и вообще в шоке от Людей. (Есть друзья и знакомые среди людей)”. Я именно удивляюсь им… В шоке от тех из них, кто способен на самое ужасное, и без каких либо угрызений совести... В целом у меня хорошее отношение к окружающим :-)

Опубликовано

Nidhekk, Я, бы с удовольствием от постился на эти вопросы. Но боюсь опять выложить все, что знаю, и все что пройдено жизненным опытом. И получится так, что опять будут говорить , что Falcorr рассказал все, что мог, и нам добавить не чего))

Потому оставлю это, на последнею очередь :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Интересный и интригующей вопрос, особенно для дракона))

Будучи в шкуре дракона! Я бы скорее всего ответил на вопрос (Какие они есть люди)

Очень классные, и приятные на вкус! :D

Ну а если серьезно, То люди разные. Есть злые, есть и полная противоположность.

В мире говорят: по одному толпу не судят! Так вот я полностью против этого высказывания. Ибо среди толпы и находится алмаз не о граненый. И очень плохо когда со всей породой выкидывают и действительно прекрасную вещь ( это к слову). Вот так происходит и с душами людей. Вместе со всей толпой, гибнет и действительно прекрасная душа.

Я думаю так: Если с поля сорняка найдется хоть один колос! То и это уже прогресс. Значит время было потрачено не зря.

Со свой стороны, мну в людях видит только зло, и алчность. Хотя одно всегда порождает другое. Но как я и говорил, нельзя всех мести под одну метелку.

Есть экземпляры конечно же, но их так мало. А жаль!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мда такие откровения аж слеза наворачивается...

я не особо умею говорить красочно но попробую ::blah

К людям я отношусь сносно, есть хорошие знакомые, но нет тех кого я могбы понастоящему назвать другом. Конечно одиночество не в радость но я могу спокойно жить с ней. Несколько лет наивен я понял что людям нельзя верить полностью ибо рано или поздно у них проявится эгоизм и они попробуют использовать тебя.

Друзей нет так что к дополнению отвечу только на третий пункт:

Друг это тот на кого можно всегда и во всём положится, который всегда поддержит и вовремя будет критиковать

:(

Опубликовано
  • Автор

Да.... Откровения....

Однако отношение к людям у меня всё же сгаживается, медленно но верно. Однако как я сам же и писал выше, пока что ещё есть вера в то что ещё остались нормальные люди в мире этом.....

К тому же, есть прикол, бывает такое что из окружающих людей с кем то может установиться контакт, и этот кто - то из людей даже может считать другом. Но лиш до поры пока не всплывут некоторые странности, и тогда за частую всё может свестись к тому что посчитают просто психом, ну и посоветуют чего нибудь такое что сгадит в миг отношение к такой личности... Грубо говоря плюнут в душу.

По этому - как выше и писал.

Друг - то кто с кем есть взаимопонимание, кому можно довериться....

Опубликовано

Я наверное покажусь странным, но люди мой любимый вид (с)

Опубликовано

Я наверное тоже, Люди - мой самый любимый тип.... продуктов и обьектов для использования в личных целях. ::devious ::devious ::devious

Опубликовано

Варианты вообще не полные :) Я голосую за "Положительно, но в семье не без уродов"

Опубликовано

Советую добавить ещё два варианта ответа

"Хорошо, когда их мало"

"Хорошо если они вменяемы".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.