Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25113 На одном из форумах, я наткнулся на такую вот тему. Но посещения в этом форуме желает иметь лучьшиго. А как хотелось бы узнать что думают по этому поводу другие. Возник вот такой вопрос. По мере накопления наблюдений у меня сложилось впечатление, что драконность это некий шаблонизированный образ, как образ по типу субкультур металлистов, панков и т.д. Т.е. если ты видишь человека с определенными наклонностями, поведением и понятием, даже внешним обликом, то сразу его определяешь в какую-то категорию. Вот мне интерессно вы согласны, если да, то приведите образ шаблона, если нет, то объясните Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25115 По-моему драконность - это состояние души. Это не субкультура. Ну а с виду мы самые обычные и нормальные люди. ЗЫ: Я вот слушаю Раммштайн. Ну и что из этого? Я не металлист, хотя мне тяжёлый металл безумно нравится Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25119 По мере накопления наблюдений у меня сложилось впечатление, что драконность это некий шаблонизированный образ.... Категорически НЕ согласен. У драконности нет шаблонов, каждый её понимает по - своему. Четкий норм поведения, правил, догм и т.д. и т.п. - нет. Это во-первых. Во-вторых большенство(а это почти все) приходят к пониманию своей драконности отдельно, от других. Не контактируя с другими драконами, то есть самостоятельно. Я вот допустим лишь полгода назад узнал о существовании драконьего сообщества, до этого я думал что "таких как я" в мире, по пальцам пересчитать можно... В общем я согласен с Кроссом, это состояние души(сказано конечно кратко, но все же), а не какая-нибудь субкультура, типа реперов или панков. Схожие черты есть(это логично), но понимание драконности( и её составляющих) совершено разное. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25129 Не совсем согласен с трактовкой понятия "стереотипизированный". Но практически согласен в том, что драконий образ стереотипизирован (просто у каждого свои стереотипы и он их понимает по-своему) и идеализирован, и на самом деле является образом, в котором многие находят для себя что-то родственное и по возможности пытаются ему соответствовать. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25134 Однозначно поддерживаю Cross, Intics, Jef-F. Драконность нельзя рассматривать с точки зрения стереотипов. Это - часть самоопределения, уходящая часто далеко за пределы определенных социальных групп. Нет каких-либо ведущих центров. Собственно, это еще рассматривал Бахиль в своих статьях, то есть, часто не то что о стереотипах, но и о драконности как "субкультуре" говорить не приходится. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25135 Это - часть самоопределения, уходящая часто далеко за пределы определенных социальных групп. Во во во!!! В точку ::bouncy Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25142 Какие могут быть стериотипы, если даже представление о драконе у всех разное. Достаточно взглянуть на аватары. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. Автор comment_25144 Пасибо вам! Я так и знал, ибо другого ответа и не ожидал. Хотя интересно было бы послушать и остальных. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25148 Хотя интересно было бы послушать и остальных. Хм... Ну возможно меня еще услышишь. Хотя неуверен. Да тут итак полно народу xD Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. Автор comment_25154 Аметист Аррстар, Хм... Ну возможно меня еще услышишь. Хотя неуверен. Да тут итак полно народу xD К чему ты это? Зачем прятаться за кого-та. И потом когда не будь? Спрашивается зачем вообще писал! * пожимает плечами* Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25159 В поведении всех драконов лично я ощущаю что-то общее. Но это наверняка не относится ко вкусам. Скорее, к психологическому состоянию существа, которое отделяет себя от мира людей. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25161 Спрашивается зачем вообще писал! Хм... Ладно, понял, помолчу. Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25164 В поведении всех драконов лично я ощущаю что-то общее. Но это наверняка не относится ко вкусам. Скорее, к психологическому состоянию существа, которое отделяет себя от мира людей. Согласен с Чейзом. Всех драконов объединяет что то общее, правда это "что-то" совершенно непонятное. И видимо оно и называется, повторюсь, "драконьим состоянием души", "драконьей частью души", "драконом в душе" ну или просто, как её привыкли называть, "драконностью". Дать более точного определения я, к сожалению, не могу, так как, опять повторюсь, у каждого эта драконность выражается по своему... Жалоба
Опубликовано 11 февраля, 200917 г. comment_25166 Ба-аа! Знакомая тема. Гм-мм, и ответ даже есть)) Драконность - Это состояния души. И не под какие шаблоны она не клеится. Вы же, не выбриваете головы, и не цепляете на себя кучу всякого не понятного железа, не пытаетесь смахивать на кого-то, ставя себя на одну планку какой-то инкубатарской банды. Вот потому, драконность, и есть состояние души, стремящиеся к чему-то высшему, и не достижимому. Даже если вы и повесите что-то себе на шею, сделаете какую-то тату, или просто носить какую-то вещь с изображением дракона, поверьте, это все во лишь, зов вашей души, хоть чем-то отличатся от толпы. И это отличие не будет ярко выражено, оно, скорее всего, просто не будет кидаться в глаза. Но для вас это все ровно останется своего рода символом вашей души. И это, не считается не каким шаблоном. Это мое личное понятие. И если мну, не прав поправите. Буду тока рад. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200917 г. Автор comment_25279 Что то не понятное творится? Как Falcorr, отпишется, так после него почти не кто не пишет в темах. Жалоба
Опубликовано 13 февраля, 200917 г. comment_25291 Дракон, Что то не понятное творится? Как Falcorr, отпишется, так после него почти не кто не пишет в темах Просто случайность. Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 200917 г. comment_25373 А может просто логичный ответ, который заставляет всех задуматься? Честное слово, написал красиво... Просто бальзам на сердце... [Артичтично махивает слезинку] Жалоба
Опубликовано 15 февраля, 200917 г. comment_25375 Драконность - это ощущение себя драконом. Причём каких-то общих описаний здесь быть не может. Мощный крылатый, летящий в небе. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201214 г. comment_64371 Я бы не сказал, что это стереотип, потому что когда я осознал себя драконом у меня не было ни интернета ни даже компа. Инфу для создания стереотипа мне черпать было не откуда. Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201214 г. comment_64373 Хм.. "драконность" - это смешное слово, всего-то Если попридираться к словам. Как уже кто-то где-то не раз упоминал в разных формах, двух одинаковых существ на этой планетёнке нету. Для всякого драконы свои, и отношение к ним своё. Даже в этой теме собралось несколько в корне различных пониманий того, что повелось называть "драконность". Какой тут может быть стереотип? Существуют, правда, 2-3 особенно популярных варианта положительного отношения к драконам... Но они не есть соль, по-моему, и к тем драконам, которые драконы, отношения особенного не имеют.) Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201214 г. comment_64392 Хм.. "драконность" - это смешное слово, всего-то Если попридираться к словам. Как уже кто-то где-то не раз упоминал в разных формах, двух одинаковых существ на этой планетёнке нету. Для всякого драконы свои, и отношение к ним своё. Даже в этой теме собралось несколько в корне различных пониманий того, что повелось называть "драконность". Какой тут может быть стереотип? Существуют, правда, 2-3 особенно популярных варианта положительного отношения к драконам... Но они не есть соль, по-моему, и к тем драконам, которые драконы, отношения особенного не имеют.) Ты зря так рассуждаешь. Это слово, имеет за собой довольна таки огромную подоплеку. И со стороны, не драконов покажется очень большим, и сильным аргументом. С драконности прежде всего начинают проникаться в смысл созвучия этого слова, те кто в последствии захочет переродится в дракона! Ведь, не каждый вот так сразу раз, и определил в себе крылатое существо... -Все с чего-то начинается! Пускай это будут стереотипные образы, пускай это будет какое-то подражания на ко кого-то героя. Или эта инность в подражании кого-то кумира! Не важно! - Важно лишь то, что в последствии любое существо проникшийся сперва в драконность... - А именно будучи хуманом в конечном итоге проникся к жизни, и существовании крылатых, породил в себе зачаточную часть самого существа по имени Дракон! И вот тогда начинается самое интересное, ведущие к росту, и развитию этого существа. Многие его губят в зачаточном состоянии. Многие остаются с ним на равных. А есть те, в ком человек уступает место тому кто развился в нем со времени драконности. Тому кому он верил, и тому кем так, хочет стать! Другими словами два разных существа просто сливаются во едино, и тогда уже слово драконность, к данному существу, не как, не идет. Ведь он теперь уже полноценный дракон, хоть, и в человеческой оболочке. Ведь,в конце канцов, важна, не оболочка, а важно то, что под ней! Вот потому, так важно первостепенное значения этого слова! Вот потому, драконность, как своего рода начальное, и ознакомительное значения зачаточного перерождения. Слово обозначающие проникновенность в суть, существование таких существ как драконы! Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_64427 Сие все верно, Фалькорр. А я всего лишь хотел сказать, что однозначного стереотипа "труЪ дракона" нет, ведь для каждого всё это имеет свой смысл, пусть немного, но в чем-то уникальное понимание, и кроме того, даже "самых распространенных мнений" больше одного. А упомянутые 2-3 варианта.. Это, например, ночная фурия из небезызвестного мультика. То, что связывает образ дракона с чем-то добрым. Детки могут поиграться в дракончиков, или помечтать завести домашнего крылатика, но не более.. Жалоба
Опубликовано 7 февраля, 201214 г. comment_64429 Драконом нельзя стать, им можно только быть. Или не быть. А "драконность"-понятие обьединяющее в себя все множество проявлений драконьей инности на данной планете, не более и не менее. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.