Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20863 А а меня создается очень много умственной и особенно эмоциональной активности, что никак не способствует возникновению отдохнутого состояня. Полностью аналогично, Jef-F. Тоже вхожу в его мир, но чувства и информация, сложный сюжет не дают отдохнуть. Проще говоря жаргоном, эти книги "грузят", и я люблю это состояние. ::smile Но ведь отдых - это не всегда расслабуха, но скорее смена рода деятельности, ведь так? Жаль, что книг с таким количеством внутреннего контента так мало. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20864 Жаль, что книг с таким количеством внутреннего контента так мало. Это точно. Только неплохо этот вид деятельности сменять на какие-нибудь книги с другим внутренним контентом, а иначе мы всё время будем ходить "нагруженные" им. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. Автор comment_20871 А мне нравится эта загруженность, и совершенно неутомляет, даже расслабляет, дает пищу для размышлений, только глаза устают.... Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20873 Итак, Если ты так всем тычешь свое мнение, то за этим же должна быть какая-то ЦЕЛЬ, ведь верно? Я прошу тебя сформулировать эту цель СЕЙЧАС и ЗДЕСЬ, чтобы другие не думали, что это все от общей внутренней неудовлетворенности. Наверное, это - чувство несправедливости, вызваное созерцанием того, что почти все, кто так близок по состоянию души ко мне, находятся более чем в заблуждении. Я считаю, что очень многие находятся в опасном заблуждении. Это - потеря тех ориентиров, которые уже не относятся к личным вкусам. Навешивание ярлыков, фанатизм, смена жизненных принципов иллюзорными аналогами. То есть, то, что он говорит в цитатах, и есть наиболее достоверной информацией. Как всегда, есть разница между тем, что сказано и тем, что сделано/написано. Эту разницу я пытаюсь показать. и что он вовсе не ненавидит людей Вот заметь, я нигде не говорил, что Драко ненавидит людей. =Р Я сказал, что он их не любит, да. И если посмотреть на его произведения, то видно, что даже если в конце человек "исправляется" или умирает, в начале человеческий народ показывается на стороне ортодоксального зла. Скорее всего, Драко почти так же относится к людям, как большинство людей относятся к драконам. При том ты сам написать сам то "как все должно быть" не можешь Я ведь писал о том, что для борьбы с ксенофобией нужно показать то, как правильно и хорошо стремиться к равенству, а не рассказывать о том, что бы случилось, если бы те, кто был у основания скалы, влезли на её вершину. Этого ты, выходит, не заметил. Ещё я писал о том, что в книгах Драко обычно побеждает сверхсила, и что это тоже не является эффективным методом борьбы с ксенофобией. Опять таки, с ней должны бороться те, кто ищут общие качества, чтобы стать равными, а не полубоги-диктаторы. И этого ты как-бы не заметил. А ещё говоришь, что в упор не видишь аргументов оппонента =Р Кстати, если я не отвечаю на каждое отдельное слово, это ещё не значит, что я его игнорирую. Просто когда из кучи слов следует что-то одно, я беру это одно и отвечаю на него, вот и всё. Это не логика, а простое издевательство со всех логических размышлений. Издевательство над логикой здесь видно и невооружённым глазом, но ты и его не смог нормально обосновать, т. к. "отсутствие чувства неравенства" - это тоже континуальность. Оно есть сейчас, оно было раньше, оно продолжает быть - мы ведь можем такое про него сказать. =Р Дракон-недомерок выпалил что-то запутанное, но на вид более действительное, чем то, что ты написал, хотя мне интересно, как это он пришёл к выводу, что неравенство не приводит к ксенофобии. Если уж говоришь «Аминь», что значит «навечно», «воистину», то есть, этим ты полностью согласился с тем, что обсуждать тему не будешь и вопрос таки закрыт Именно, вопрос закрыт, и ты не можешь ничего больше ответить, так как после моих слов обсуждение окончено!! =Р Улавливаешь? Я говорю это не потому, что вопрос по-настоящему закрыт. Это всё для того, чтобы ты увидел, как бессмысленно считать, что твоей нудной стены текста достаточно для того, чтобы все склонили головы и разошлись с возгласами "ооо да, он прав!..". 1. Книги Драко плохие потому что... a.) b.) c.) 2. Нужно изменить то-то, чтобы этого избежать. a.) b.) c.) А лучше так: 3. Вот я напишу свою книгу и покажу вам всем, как должно быть. 1. Насчёт книг. а) В плане борьбы с ксенофобией, да, я считаю метод Драко неэффективынм, и обосновал почему. Часто идеи, описаные в книгах, могут действовать разрушительно. В таком случае мы получим воспитание злости. c) Если рассматривать книги, как произведение искусства в глобальном плане, то я могу только похвалить стиль написания книг. Всё, что требовалось передать, передаётся более чем чётко и насыщено. Драко - отличный писатель, жаль только, что он так использует свой талант. 2. Нужно изменить a) В цикле диктаторов изменять что-либо уже поздно. Но если бы у меня была возможность, я бы посоветовал Драко начать нечто новое, где драконы, в первую очередь, не являются сверхмогучими ультрадобрыми мегаумными полусвятыми бессмертными генетически модифицироваными пришельцами из рая. Пускай они будут простыми живыми существами, которые испытывают те же чувства, что и люди, но в то же время кардинально отличаются от них. Пускай дракон может как полюбить, так и предать - дракон не должен быть ангелом. Драко описывает почти всех своих драконов, как необычайно красивых и грациозных существ - я бы попросил его описать ОБЫЧНОГО дракона. Ведь если остальные все красивые, то по сравнению с кем? С людьми? Я считаю, что нужно показать не то, как различные расы пытаются воевать, и не к чему это приводит, а то, ради чего им стоит жить в мире. Сверхсила не должна здесь участвовать, как залог их единства. К единству должно привести не стремление удержаться на краю обрыва, а стремление подать руку помощи тому, кто висит на краю этого самого обрыва. Иначе мы имеем ситуацию, в которой на краю обрыва висят двое, и друг друга сбрасывают, причём один из этих двоих привязан к скале и всё равно не упадёт. 3. Так я обычно не говорю, т. к. никогда не являюсь уверенным относительно сроков завершения того, что пишу. Но ты обязательно увидишь это, когда будет готово. Надежда - умирает последней, мечты - убить невозможно, а попытка - невсегда пытка. На днях я смотрел интересный документальный фильм про секты. Репортёры для опыта наняли профессионального психолога и организовали "секту". Им удалось доказать, что уже после одного сеанса более половины прихожан попадают под активное влияние, и готовы во имя веры отдать деньги, драгоценности и что угодно. Самое интересное - история одной женщины, которую наняли за деньги для съёмок видеороликов про деятельность "секты". Она с самого начала знала, что всё это - лишь опыт, что на самом деле проводится тестинг массового контроля сознания. Но после того, как она побывала на сеансе, она стала утверждать, что излечилась от боли в суглобах и перестала чувствовать какой-либо дискомфорт. Журналисты задали вопрос психологу, возможно ли такое. Психолог ответил, что если человек во что-то верит, то он это обязательно получит в том или ином виде. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20878 Наверное, это - чувство несправедливости, вызваное созерцанием того, что почти все, кто так близок по состоянию души ко мне, находятся более чем в заблуждении. Я считаю, что очень многие находятся в опасном заблуждении. Это - потеря тех ориентиров, которые уже не относятся к личным вкусам. На тебя не похоже, чтобы ты об ориентирах говорил. При том когда я говорю о вечном и фундаментальном, ты, как правило, все это с ходу отбрасываешь. Почти все заблуждаются… Мда, не слишком ли эгоистична позиция - считать, что все, кто не согласен с тобой – заблуждаются? Но это – демократический форум, при том, наиболее демократический из всех драконьих, даже критика автора Дракии тут не воспрещена. Вижу, что ты более-менее полно и структурировано все разложил по полкам. Замечательно. С этим смогут ознакомится все. Надеюсь, теперь все сказано и уже нет смысла продолжать мусолить одну тему. Я спросил, есть ли тебе что-то добавить. Ты не ответил, значит, я это расцениваю как то, что сказано тобой все. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20880 Окей, вот только мой ответ Акайат убирать не надо было - там идёт речь о вере, и к книгам Драко он отношения не имеет. Надежда - умирает последней, мечты - убить невозможно, а попытка - невсегда пытка. На днях я смотрел интересный документальный фильм про секты. Репортёры для опыта наняли профессионального психолога и организовали "секту". Им удалось доказать, что уже после одного сеанса более половины прихожан попадают под активное влияние, и готовы во имя веры отдать деньги, драгоценности и что угодно. Самое интересное - история одной женщины, которую наняли за деньги для съёмок видеороликов про деятельность "секты". Она с самого начала знала, что всё это - лишь опыт, что на самом деле проводится тестинг массового контроля сознания. Но после того, как она побывала на сеансе, она стала утверждать, что излечилась от боли в суглобах и перестала чувствовать какой-либо дискомфорт. Журналисты задали вопрос психологу, возможно ли такое. Психолог ответил, что если человек во что-то верит, то он это обязательно получит в том или ином виде. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. Автор comment_20881 Ой, что-то я совсем запутался читая второй Эдем(ибо старый) и в данный момент даже немогу разобратся в смысле всего выше написанного. Так что и ответить пока неполучится........... Пойду медитировать и раскладывать все по полочкам Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20882 если человек во что-то верит, то он это обязательно получит в том или ином виде. Мда.....Мы верим в драконов и являемся драконами по духу - неужели дождемся? Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20883 Ой, что-то я совсем запутался читая второй Эдем(ибо старый) Ну вот, я же говорил, что не надо, чтобы мозги отдыхали при чтении книг Драко. Сам видишь результат сего непотребства. Мда.....Мы верим в драконов и являемся драконами по духу - неужели дождемся? написано же в том или ином виде . Вот в ином виде всего как раз хватает. Так что всё закономерно. Жалоба
Опубликовано 7 января, 200917 г. comment_20884 Ты прав, всего хватает. Я имел ввиду не прихода драконов, а чего-либо связанного с ними. Дабы была ещё одна тема для разговора. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. Автор comment_20910 Окей, вот только мой ответ Акайат убирать не надо было - там идёт речь о вере, и к книгам Драко он отношения не имеет. Надежда - умирает последней, мечты - убить невозможно, а попытка - невсегда пытка. На днях я смотрел интересный документальный фильм про секты. Репортёры для опыта наняли профессионального психолога и организовали "секту". Им удалось доказать, что уже после одного сеанса более половины прихожан попадают под активное влияние, и готовы во имя веры отдать деньги, драгоценности и что угодно. Самое интересное - история одной женщины, которую наняли за деньги для съёмок видеороликов про деятельность "секты". Она с самого начала знала, что всё это - лишь опыт, что на самом деле проводится тестинг массового контроля сознания. Но после того, как она побывала на сеансе, она стала утверждать, что излечилась от боли в суглобах и перестала чувствовать какой-либо дискомфорт. Журналисты задали вопрос психологу, возможно ли такое. Психолог ответил, что если человек во что-то верит, то он это обязательно получит в том или ином виде. Дамс, опытный психолог может и не такое сотворить, он же на этом специализируется. Неподготовленному человеку трудно устоять. Все зависит от психической сктойкости человека и в данном случае силы и убеждения его веры. Уаждому можно запудрить мозги. если человек во что-то верит, то он это обязательно получит в том или ином виде. Возможно, возможно, и даже боле чем. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20913 Собственно из-за этого люди недолюбливают драконов. Они знают, что драконы жгли деревни и города. Только о причине этого мало кто знает. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20914 Или не хотят вспоминать, потому что опять ищут повод для наездов. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. Автор comment_20915 Или не хотят вспоминать, потому что опять ищут повод для наездов. Я думаю люди первые были виноваты, только вспомним что раньше среди людей творилось, а уж драконы это вообще было за гранью зла наверное. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. Автор comment_20918 Ой, что-то я совсем запутался читая второй Эдем(ибо старый) Ну вот, я же говорил, что не надо, чтобы мозги отдыхали при чтении книг Драко. Сам видишь результат сего непотребства. Угу, теперь будем напрягать извилины Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20920 Я думаю люди первые были виноваты, только вспомним что раньше среди людей творилось, а уж драконы это вообще было за гранью зла наверное. Сразу вспоминается костер и человек, привязанный к столбу, дракон с порванными крыльями .... Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. Автор comment_20921 Вот и я о том, Инквизиции, сожжения на костре........... Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20935 Перенестись бы в прошлое да перебить христиан, пока маленькие... Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20937 Я имею ввиду не детей, а уничтожения самого христианства в зародыше. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. Автор comment_20943 Опять все на христьянство свалил, виноваты люди, не христьянство. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20946 По крайней мере уничтожение христианства меньшее зло, нежели уничтожение человечества. При последнем произойдет что-то вроде зависания. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20949 Я имею ввиду не детей, а уничтожения самого христианства в зародыше. Гммм, и у тебя есть идеи как это сделать ? Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20950 Хм, а вы не задумывались, что, кроме инквизиции, у религии есть гораздо больше положительных сторон? Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20951 Barokko, у тебя вообще есть, чем думать? Представь себе весь хаос, который бы наступил, если бы не христианство! Сжигали бы на костре просто так, всех подряд, а не только каких-нибудь еретиков или "ведьм". Воцарилась бы анархия, тормозящая прогрес гораздо сильнее, чем это делали священники. Христианство, по крайней мере, построено на базе гуманистичных законов - заповедей из Библии. Тебе так хочется, чтобы заповедей никогда не было? Типа, воруй, убивай, насилуй, лги, если понадобится - никто ничего не сделает!! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.