Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!

Recommended Posts

Современная, классическая, умиротворяющая, жестокая, ритмичная, спокойная, со словами и без, динамичная, живая, электронная и т. п.

Ошибаюсь ли я, считая большую часть обитателей этого форума мечтателями? Лично мне нравится помечтать, особенно под музыку. И вообще я удивляюсь, почему никто на форуме до сих пор особо не развивал эту тему? (или я что-то пропустил..)

Очень многие из тех, с которыми я общался, готовы слушать музыку, чтобы слышать что-то на заднем плане и всё, им всё равно, что играет. Другие слушают ради "смысла", который кроется исключительно в словах. А такие как я углубляются в неё по самые уши, теряясь в фантазиях. Предпочитаю электронную, особенно экспериментальную, так как часто нахожу в звуках гораздо больше души, чем можно передать словами. Танцевальная музыка сюда не относится ни в коем случае, и уж тем более сюда не относится металл. Спрашивал многих людей, увлекающихся драконами не меньше, чем я, и почти все были жутко помешаны на металле... (для меня "металлом" является всё, где присутствует электрогитара)

Хотелось бы знать, ведь не один я слушаю что-то часами ради удовольствия, так какая музыка приносит удовольствие вам? Какие стили? Исполнители? Неужели на этом форуме тоже сплошной металл? )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю любую нетяжёлую бессловесную (и, главное) ритмичную музыку. Ни любимого исполнителя, ни любимого стиля нет, всё что подходит под эти три критерия - моё, что-то больше, что-то меньше, но...

Слушаю музыку, да, для того чтобы хорошо помечтать. :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

слушаю почти всегда ::high

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю музыку. Слушаю почти постоянно.В основном тяжелую, готику, металл и т.д. Попадаются мне также талантливые произведения в других стилях. Больше всего мне нравится когда в произведении сочетаются красивая музыка, голос и смысл песни. Принципиально не слушаю попсу и рэп.

Предлагаю писать здесь названия групп и их короткое описание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хмм.. Никогда особо не интересовался биографиями тех, чью музыку слушаю. Знаю несколько интересных фактов, стиль, в которм играют, откуда родом, и всё. А вот самих названий могу вспомнить очень много. Прямо сейчас слушаю 303 Project. )

Share this post


Link to post
Share on other sites

прямо сейчас слушаю Project Pitchfork ::bouncy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я, на данный момент, слушаю Holy dragons, где-то тут была ссылка нам их сайт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

насчёт електронной музыки... очень люблю dark wawe . new wawe . индастриал, амбиент ,нойз, техно,поп, электро-поп ::bouncy

метала почти все стили...а наверное все,,,,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, есть ли на этом форуме ещё хоть кто-то, кто знает Autechre?..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Музыку слушаю при любой возможности. Предпочитаю тяжелую. Люблю выразительную, мелодичную, со смыслом (если есть текст), обожаю мощный женский вокал (Мельница, Tarja Turunen, exNightwish). Прямо сейчас слушаю Tarja Turunen.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мельница, Tarja Turunen, exNightwish
Это все я тоже слушаю. А также: Арда, Эпидемия, Седьмая раса, Amatory...

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас слушаю сплит Sunn O)))&Boris // ну вокальную партию исполнили японцы, особенно красиво с женским вокалом ::smile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sub Focus - Let The Story Begin. Эпический трек. ) Интро из живого выступления на Пиратской Станции 6. Еле нашёл, где скачать полную версию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушаю тяж, в основном In Flames, Devildriver, Haggard, Иван Царевич, и т.д. прикололся по отечественным эпическо-национальным металюжным группам и пивному металлу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Люблю много разной музыки...

Росийское

Amatory (КМ и Н) как песни со смыслом.

Jane Air (Отрывки из некоторых альбомов) как те что мне напоминают о части своих мечт...

Lumen (Как что-то связанное с той свободой, к которой я стремлюсь)

Нормальное

Enigma

Apocaliptica (рекомендую)

Within Temptation

Thousand Foot Krutch

SR-71

Ramms+ein

Ещё много чего...

Люблю слушать осты из аниме... Не все подряд, конечно, а выборочно самые классные...

Такие как Haven's not Enoth, например, или Hero's Come Beck)))

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

жить не могу без музыки. обожаю, особенно музыку без слов, а так слушаю почти любую (не слушаю попсу и рэп).

из тяжолой - Disturbed, pain, godsmask, Queens Of The Stone Age, Apocalyptica.

из электронной - tom snare, Artur Novak,

из эмбиента - Antimatter, M.O.S.K.W.A, CCP: Jon Hallur.

из дарк эмбиента - Apoptose, Bad Sector.

из индастрила - Nine Inch Nails, Prodigy.

медиатив - Deep Forest (или это нью эйдж).

техно - Psykosonik, Juno Reactor.

хорошую музыку можно найти из саундтрэков, особенно хорошие из:

эмбиент: Homeworld 2, Oblako i veter 2, Eve Online Revelations.

тяжолая: Titan, Red alert 2, Paintkiller.

дарк эмбиент: S.T.A.L.K.E.R, Fallout.

техно: System Shock 2.

эпическая: Enclave, dinosaur.

Unreal, Beond Divinity - разные стили.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас слушаю группы: Genesis. Blak Sabbath. Pink Floyd. Beck. Metallica ::bouncy

Share this post


Link to post
Share on other sites

*бамп*

На днях нашёл трек с забавным названием. Counterstrike - Draco ИМО очень даже подходит под атмосферу некоторых его произведений. )

(я действительно такое слушаю, так что без обид)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приветствую.

Сразу скажу, что флуда тут нет, может будет кому-то полезно. Предлагаю к прочтению особенно любителям металла. ::bouncy

2 Chaiseel

> И вообще я удивляюсь, почему никто на форуме до сих пор особо не развивал эту тему?

Да нет, такие темы далеко не новость на форумах, если это только не форумы о радиоэлектронике и схемотехнике. >’^..~’<

> Неужели на этом форуме тоже сплошной металл?

Вообще, не понимаю личную неприязнь некоторых драконов к металлу как направлению. Вообще, если анализировать стиль исполнения, среди современных направлений именно металл (особенно progressive) находиться ближе всего к классической музыке.

Хотя, не исключено, что некоторые классику не воспринимают, стремясь душой в только им известные «дебри мечтаний», желая чего-то не обязательно лучшего, зато нового и экспериментального. Конечно, без экспериментов в свое время не было бы того, что мы называем классикой, тот же Вагнер и Бетховен, не смотря на стереотип, что их музыка ассоциируется с чем-то академическим, были на самом деле своего рода экспериментаторами. Эти эксперименты нужны и сейчас, ибо не будет прогресса, что в культуре, что в науке. Просто нужно понимать, где явление прошло «проверку временем», а где ему это еще только предстоит, стараясь не подпадать под влияние «новомодных веяний».

Относительно моих предпочтений. Как я сказал выше, люблю металл. При том не тащусь, не балдею, не колбашусь, а именно люблю. Это такие направления, как:

Death Metal

Среди ярких представителе дэта – это финнская группа Children of Bodom. Хотя, более четко жанр все еще уточняется.

Doom Metal

Это, конечно же, австрийцы Estatic Fear. И их незабвенная получасовая композиция Somnium Obmuthum. Слушая это, очень хорошо мечтать, попадая в какой-то темный, средневековый мир, полный загадок. Надрывный гроулинг прекрасно сочетается с женским вокалом, создавая классическую в этом направлении тему «Красавицы и Чудовища».

Gothic Metal

Это итальянская группа Macbeth. Мне очень понравился альбом Romantic Tragedy’s Grescendo 1998 года. А такое в готик-направлении работает бельгийская группа Sengir, мне запомнился их хороший диск Sign of Devotion. Среди русских групп я ничего не слушаю, исключение – Melancholy, исполняющие подавляющее большинство композиций на английском языке, а впечатлил их альбом Nano на тему киберпанка.

Folk Metal

Это In Extremo. Начиная с Weckt die Toten, они сформировались как фолк-металлическая группа, столь яркая и необычная, что не могла оставить многих равнодушными. Они как бы подняли древние мотивы, на ряду с современными инструментами используя волынки, арфы и лютни. Также они исполняют композиции на разных языках Европы и даже на давно умерших. Короче говоря, это нужно слышать! Кстати, именно благодаря моим крылатым друзьям я ее так полюбил.

Heavy Metal

Paradise Lost и его альбом Draconian Times (1995). Неплохо.

Black Metal

Ancient. Однозначно эта группа, хотя они предпочитают перед блэком писать «Melodic». Кстати, снова норвежцы. Наиболее полюбились альбомы 1994 года – Det Glemte Riket а также Trolltaar. Цепляет. И их клипы даже очень на уровне, но иногда таки коробят. Иногда ее относят к поп-блеку. Чистый блэк, это Burzum, конечно.

Symphonic Metal

В чистом виде этот жанр представлен, как я считаю, Therion. Особенно название группы радует, хотя лично для меня он кажется недостаточно тяжелым и глубоким. Но, не смотря на это, периодически слушаю. Среди ярких представителе симфоника – это Haggard. Очень люблю композиции, в которых присутствуют явно классические эпизоды и даже произведения Рахманинова. Мне наиболее понравился альбом «Awaking The Gods».

И, конечно же, смещанные жанры металла:

Doom Gothic Metal.

Это Draconian, конечно. Красивое название группы. Красивое исполнение. И, как часто бывает, это норвежские парни. Также, The Sins of Thy Beloved и их запомнившийся мне альбом Lake of Sorrow. Сюда же, шведская группа с милым каждому дракону названием – Tiamat. >’^..^’<

Symphonic Gothic Metal

Это направление – основное для известной многим тоже норвежской группы Tristania с незабвенным вокалистом Мортеном Веландом. Сочетание симфонической музыки, готик-металла и церковных хоров (о, да, именно это особенно цепляет!), создает ни с чем несравненное впечатление. Мне особенно понравился альбом World of Glass 2001-го года.

Symphonic Power Metal

В этом направлении я слушаю Legenda Aurea. Очень хороший женский вокал, любителям композиций в исполнении Тарии Турунен рекомендую. Конечно же, не могу пройти мимо самой группы Nighwish, переслушал все и помногу. Действительно, кто как не пауэер будет так красиво исполнять композиции о драконах и сказочных мирах. Прекрасная основа для мечтаний.

Ambient & Dark Wave

Часто слушаю и подобную музыку, тяжелую не по реву гитар, а в понимании, подавляющую. Это норвежцы Mortiis с вокалистом Haavard’ом Ellefsen’ом. Очень атмосферно. Или неоклассический дарквейв, такой как австрийский Dragaard. Одно название уже создает ощущение тьмы и безысходности. Его альбом In Nomine Aeternitatis вообще кажется мне почти что шедевром жанра. Впрочем, это личное мнение, но все же советую послушать – для меня это было открытием. Но если уж начинать изучение дарквейва, то это Joy Division, 1980-е. Сюда же, как, впрочем, и в группу готик-металла, можно отнести Engelsstaub. Советую также.

На самом деле хороший и мрачный эмбиент могут выдержать не все, как показала практика. Для его прослушивания нужна хорошая аппаратура, акустика и минимум внешних раздражителей. Идеально – полная сенсорная депревация всего, кроме слуха, но, увы мне не удавалось такого достичь – просто нет возможности. Нормально слушал только на даче, когда был сам – друзья и знакомые переносят плохо. Поэтому для этого были куплены наушники от AKG, но и это не совсем то.

Вообще, как большинство «металлюг» >’^..^’< я не предпочитаю замешивания жанров больше, чем в количества двух штук и отдаю предпочтение более-менее «чистым» направлениям. Хотя, много раз я находил композиции, которые приходились мне по душе и среди всяких «пауэр-дум-готик-симфоник-ромэнтик» исполнителей, просто не хочу флудить и перечислять все. Кроме того, не вижу смысла в размножении жанров, таких как Viking Metal, New Metal, Speed Metal и так далее. Кроме одного очевидного смысла – выделиться группе на фоне остальных, ибо часто можно отнести их композиции к более давним и, что главное, более четким, направлениям металла.

Если после прочтенного выше перечня того, что я слушаю, вы подумали, что мысли мои настолько же черны, как цвет моей чешуи, то это не так. Не совсем так, точнее. Я также предпочитаю такие направления, как:

New Age

Немецкий коллектив Gregorian исполняет известные популярные и рок-композиции в церковном «грегорианском» пении, которое я очень люблю и могу слушать неограниченно долго. При этом группа прекрасно поддерживает средневековый антураж далеких монастырей и даже выступают в монашеских сутанах. При том, я собрал полную их дискографию, и большинство дисков лицензионные.

Конечно, тут же нельзя не вспомнить коллективы Era, Enigma, Lesiem, Enya. Нет смысла останавливаться на запомнившихся альбомах, я уверен, многие знакомы с этими исполнителями и мне понравилось почти все когда-либо ими созданное. Вряд ли найдется дракон, полностью равнодушный к ним.

Один раз я проанализировал себя, что слушаю или что-то ОЧЕНЬ темное, демоническое, безнадежное, или ОЧЕНЬ светлое, как то же пение церковных хоров. Начиная от Cradle of Filth до Gregorian. При том, это не «по настроению». То есть, не так: в один день все классно, тебе выдали зарплату и дали отпуск, ты едешь на море под «Voyage, voyage» в исполнении ГрегОриана, а если накричал начальник, то ты думаешь о его убиении под хрип Кредлов. Нет. Я слушаю и те и те композиции одновременно, то есть, просто банально перемешиваю, казалось невозможное, в одном плей-листе. Эта перемена настроения помогает как бы приблизится мне то к одному, то к другому мировому началу, Свету и Тьме. Ведь они одинаково могущественны и одинаково необходимы для движения Вселенной.

Отдельной статьей идут песни о драконах. Это что-то совершенно иное, не вписывающееся в выше представленные положения. Что-то, что может восприниматься мной, привередливым меломаном, в ЛЮБОМ качестве, хоть с шумовой дорожкой под 3-5 децибел по мощности относительно полезного сигналла. Как правило, это разные бардовские композиции, записанные дешевым кассетным диктофоном на каком-то из конвентов. Но есть, конечно, и более четкие. Только вот все они мне одинаково близки к душе и все огрехи, хоть будь они сто раз очевидны, просто не замечаются. Среди таких песен – это песня Лоры Московской «Мы не люди», она есть на Дракии. Она о большинстве из нас и по праву может считаться, по словам многих, гимном азеркинов. Песни Сарумана, Калиссы, Хелависы – это отдельный разговор. Да и говорить, что я люблю «Мельницу» - просто бессмысленно на форуме драконов. Это и так ясно, что тут почти все хоть раз да слушали песни «Дракон» и «Змей». Или нет? >’^..~’<

Среди чистой классики получаю эстетическое удовольствие от Вагнера и Вивальди.

Рррау! Все, я таки дописал этот пост. Пересмотрел – похоже на какой-то сборник металлических групп с примерами The Best в каждом жанре. >’^..^’< Что же, это то, что наиболее меня впечатлило среди сотней исполнителей, которые жестоко нагружают диск моего компа. Может, это будет кому-то интересным…

Удачи! И приятного прослушивания музыки!

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я слушаю музыку, чья темпо-ритмическая, гармоническая, смысловая и мелодическая структуры создают совокупность телесно-двигательного, эмоционально-динамического, рефлексивно-медитативного и суггестивно-трансового аспектов воздействия, благотворно с моей точки зрения влияющую на мое же текущее психофизиологическое состояние. Это и значит, что музыка "нравится".

Говоря проще, слушаю то, что мне приятно слушать сдесь и сейчас. Порой поражаюсь, наскольно непохожие и убогие с музыкальной или смысловой точек зрения песни мне нравятся =

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не так давно открыл для себя германскую группу Letzte Instanz, работающую в интересном жанре Mittelalter rock. Официальный сайт http://en.wikipedia.org/wiki/Medieval_music)

Красиво. Рекомендую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слушаю Linkin Park, Rammstein, Gorrilaz, Арию, и песни из Need for Speed (особенно нравится композиция "Fired Up" из Most Wanted'a)

А мечтать мне помогают четыре песни:

1.Numb (Linkin Park)

2.No more sorrow (Linkin Park)

3.It's my live (John Bon Jovi)

4.My life be like (Из "Тройного Форсажа")

ЗЫ: Я не так давно общаюсь на форумах, поэтому кто-нибудь может объяснить, что такое ФЛУД???

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Википедия, оказывается, бывает дает полезную информацию.

Флуд (от англ. flood (произносится флад, /flʌd/) — «наводнение») — размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, чатах, блогах.

Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий собой словесную войну, нередко уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма могут содержать личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что касательно миталла... Начал слушать группу Turisas, финны (как всегда :D ), работают в направлении Folk Metal с элементами Power Metal и симфоники. Часто идентифицируют себя как Battle Metal. Мне довольно сильно понравилось. Те, кто не очень любят тяжеляк, могут послушать. Скрипки и гитарные рифы просто супер!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...