Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

'Фамильяр' для дракона

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо, драконесса фамиляром быть не может...

А кто может?

• Ответов 110
  • Просмотры 25.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

из определения фамиляра...

"... Фамильяр это залинованный к визарду и сорке животное... "

"... Вообще фамильяр это компаньен, страж, шпион, слуга и очень часто наиболее верный и близкий друг и доверенное лицо визарда или сорки..."

... предлагаю не путаЦЦа, приравнять фамиляра к другу... и на этом закончить...

... ну, ну спросите же меня... кто может быть другом дракону...

Опубликовано

Ну, ну спрашиваю :)

• 4 года спустя...
Опубликовано

Я считаю что фамильяр, для любого существа ужасная вещь, ну кроме владельца.(Если я правильно понимаю это слово.)

А для дракона так вообще ужас. Ррррр!!!

Рассматриваем на Примере Эрагона.

1. Дракон ждет в яйце веками и тысячелетиями ждет своего человека, нужного человек, и не может увидеть свет.

2. У дракона нет никакой свободы, и от человека ему никуда нельзя дется. Свобода мнимая.

3. Сам дракон и все его действия зависят от этого человека, и у него нет выбора кроме как спасать его.

4. Бессмертный, прекрасный дракон, ждущий этого человека, и дождавшись его, становится ограниченным в своем сроке жизни. 80 лет максимальный срок, ибо этот фамильярный человек всеравно умрет от старости, а с ним и бессмертный дракон.

5. При привязке фамильяра, получается все выше перечисленное + Потеря свободы!!!

Ужас!!! РРРР!!! *С яростью царапает землю* Оторвать крылья тому кто это придумал!!! ::devious

Опубликовано

Вот частично (и в основном) из-за всего вышеперечисленного я и не стал дальше читать "Всадников Перна", ибо тамошние файры-переростки совершенно не соответствовали моему образу дракона. Верность другу, это, конечно, хорошо. Но не до такого же абсурда.

Опубликовано

Да, чуть что - сразу в промежуток прыгают. Вот у меня интересный вопрос, а если органы дракона Перна, которые отвечают за эти прыжки откажут по какой-либо причине. То куда он денется после смерти всадника?

К драконам из Эрагона... Аррстар! п.4 - это у тебя загон, у всадников в разы продлевается жизнь, вспомни сюжет.

По остальным пунктам согласен на 1000 процентов.

ХА! Можно положить всадника в камеру гибернации! И оставить эту капсулу на планете где живут одни драконы. Ну чтобы следить за системой было кому. ::bouncy "Банк надоевших хуманов" Енто интересная мысль! Вот только вот проблема в чём, Сапфира да и другие драконы до безумия любят своих всадников (у же даже йифф на эту тему есть, правда на английском), и переубедить их сложновато.

Опубликовано

К драконам из Эрагона... Аррстар! п.4 - это у тебя загон, у всадников в разы продлевается жизнь, вспомни сюжет.

По остальным пунктам согласен на 1000 процентов.

А продление в разы, это сколько? Все равно рано или поздно...Поддерживаю Аметиста по всем пунктам предъявленного обвинения. ::devious

И Рей, я думаю тут нужно "лечить" первопричину, а не разбираться с последствиями, если уж на то пошло. ::smile

Опубликовано

А продление в разы, это сколько?

Судя по книге, несколько сотен лет.

[Сам-себе] Ну, надо же, откопали реанимировали ещё одну тему

Опубликовано

А продление в разы, это сколько? Все равно рано или поздно...

Рей, я думаю тут нужно "лечить" первопричину, а не разбираться с последствиями, если уж на то пошло

Согласен поностью, все равно рано или поздно...

Особенно насчет второго предложения +1.

[Сам-себе] Ну, надо же, откопали реанимировали ещё одну тему

Ага мы таке... Ну ведь хорошие раньше темы были.

Опубликовано

Можно по-разному понимать фамильяра. Впрочем лучше говорить - компаньона. При определённых рамках в этом нет ничего дурного. Что плохого в том, что две сущности объединились в одну, любят друг друга и заботяться друг о друге?

Впрочем нужно учитывать также вырождения - вырождение дружбы, вырождение любви. Когда нарушаестя равноправие партнёров, и один фактически порабощается другим. Вот такую фамильярность нужно искоренять.

Опубликовано

При определённых рамках в этом нет ничего дурного. Что плохого в том, что две сущности объединились в одну, любят друг друга и заботяться друг о друге?

Дурное начинается при таких перегибах, как в означенной мной выше книге.

Опубликовано

Да интересную тему вы расскопали. В принцыпе подерживаю Аметиста, чё то мало вижу я хорошего в слове этом - фимильяр. В принцыпе мне какраз и не понравилось в эрагоне, то что жизнь Драконов зависит от жизни людей на прямую, достаточно печально это, т.к. Драконы в этом фильме ну и в книге у них всё же нет своей свободы.

Хотя в чём то прав и Мегалинис. Всему всё таки есть исключения из правил, и при определённых рамках факт обьединения двух и более сущьностей в целое может быть вполне чем то хорошим. Но это скорее исключение из правил нежели правило.

Опубликовано

Фамильяр, говорите?

Я бы своим фамильяром избрал Crash из Третьего Квейка, ну или на худой конец одинокого рыцаря, который уважает драконов. :)

ЗЫ: Прошу НЕ ОТНОСИТЬСЯ к моему мнению всерьёз :mrgreen:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

В какой то степени симбиот ведёт паразитический образ жизни

Абзац. Кури букварь!

Опубликовано

Fornit, это не букварь, а учебник биологии. Ну и плюс учебник русского языка не помешает. Особенно раздел пунктуации.

Опубликовано

Ну, мой знакомый медик так часто говорит, когда кто-то ляпнет невежественную глупость.

Для тех, кто школу не посещал, поясню - симбионты и паразиты - вещи принципиально разные.

Опубликовано

Про фамилиаров - народ, вы явно не представляете себе, что это такое. Это ИНСТРУМЕНТ.

Не друг, не любовник уж тем более - а всего лишь инструмент, точно исполняющий твою волю.

Ближайший аналог - "союзники" из книг Кастанеды. Или "карты" из Сакуры Ловца Карт (аниме).

Они могут иметь собственную волю и действовать сами по себе - теоретически - но ты должен не допускать этого никогда. Потому что это катастрофа. Все равно что твоя рука перестанет тебя слушаться. Вот так-то.

Барокко, дай линк.

Опубликовано

Fornit, ))) Запомни, Кастанеда - наркоман. Читал как он грибы курит. Впрочем можешь спорить ::smile

теперь по теме... Лчший фамильяр для дракона это красивая ДРАКОНЕССА!!! ::bouncy ::bouncy ::bouncy

Опубликовано

Нэ, лучший фамилиар-хароший пушка!))) (шутка)) А вообще они могут быть разные...)

Опубликовано

Fornit, ))) Запомни, Кастанеда - наркоман. Читал как он грибы курит. Впрочем можешь спорить ::smile

Садись, два. В табель! Потом поучи разницу между наркотиками и галлюциногенами. ;)

теперь по теме... Лчший фамильяр для дракона это красивая ДРАКОНЕССА!!! ::bouncy ::bouncy ::bouncy

И снова два. Подучи значение слова "фамилиар". Нет, ты можешь конечно подругу превратить в фамилиара, только потом любой нормальный дракон сочтет своим долгом оторвать тебе голову.

Опубликовано

а если драконесса сделает из дракона фамилиар?

зы: Кастанеда обкуренный наркоман. Его мозг отравленный псилоцибином мозг выдумивает бред. И верить такому психу... Глупо по меньшей мере.

Опубликовано

Да, перед тем как спорить, желательно подучивать матчасть ::smile

Опубликовано

Да хотя бы орфографию и грамматику. Дракону должно быть стыдно выражаться как "падонку". ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.