Опубликовано 25 июня, 201411 г. comment_75121 У меня такой вопрос: стоит ли рассказать о драконности родным, друзьям и в конце концов чужим людям при разговоре? Мне как-то неловко говорить моим человеческим родителям и родственникам об этом ведь сильно измениться отношение ко мне с психической точки зрения и появиться ощущение дискомфорта (инстинкт человеческого организма - быть как окружающие или вроде того). Но друзьям я бы рассказал и просил называть по драконьему имени. На счет других примерно тоже самое что с родственниками. Изменено 25 июня, 201411 г. пользователем certus Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75123 Ну, если друзья тебя понимают, то можно. А родственники и так поймут. А вот при встрече с незнакомыми людьми лучше не упоминать а то будут считить немного не в себе и не станут заводит более близкие отношения. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75124 Далее следует капитанство) Признание может закончится: запиныванием в дурдом/ к психиатру, поставят клеймо "Шизанутость", потащат к священнику, посчитав одержимым) Мораль капитанства такова: держи в тайне) На всякий случай, ага) Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75125 А зачем? Вот просто ответь - зачем им это знать? Это как то поможет тебе или им? Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75126 оригинально. давно этот вопрос не обсуждали! certus, такой вопрос: а откуда ты знаешь термины "драконятностьдраконность" и прочее? я вот когда пришёл сюда узнал их только тут . . . наверно давно уже дракон? ну а по теме у меня конечно своё видение как обычно. рассказать и в правду можно. если ты не боишься! у меня вот всегда возникает вопрос, если боишься рассказать. может сам не веришь что это так? я вот тоже боялся. но однажды понял. мне по барабану! причём если ты будешь что-то скрывать другие люди это видят! а раз что то скрываешь, возможно в тайне ненавидишь окружающих . . . но стоит заявить что дракон и больше секретов нет, народу всё понятно они успокаиваются и начинают относиться к тебе лучше! у меня например многие "простые" люди знакомые знают что я считаю себя драконом и вполне нормально относятся. конечно бывают зубоскальства по этому вопросу но всё-же с уважением относятся. в конце концов я тоже могу позубаскалить по поводу что они простые и ничего нет в их жизни необычного! а так к тому-же всегда найдётся повод для беседы. ну с теми кому тема драконов всё-же будет интересной . . . это пожалуй лучше чем обсуждать домашние неурядицы или кто как бухал на выходных. Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем donger9 Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор comment_75127 оригинально. давно этот вопрос не обсуждали! certus, такой вопрос: а откуда ты знаешь термины "драконятностьдраконность" и прочее? я вот когда пришёл сюда узнал их только тут . . . наверно давно уже дракон? Стал понимать что я дракон только в этом месяце. О драконности узнал наткнувшись на сайт dragons-nest. Ну а потом через этот сайт я нашел дракию и арену. Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем certus Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75128 Certus. Право,ответь - в чём смысл? Я опишу что сделал я,ну а ты как-нибудь прикинь,подходит оно тебе или нет. Моя тактика проста,я не скрываю того,что я дракон,но и не показываю. То есть прижмут к стенке,начнут спрашивать то тут уж на чистоту говори,как есть. А так...рискуешь,что тебя поймут неправильно и всё. У меня один человек знает,да. Я учухался ему объяснять что это не секта с жертвоприношениями =). Если желание рассказать просто от нетерпения,то я бы его унял. Если же твоё Я вырывается наружу что есть силы...хм,на твоё усмотрение. В любом случае рано или поздно они поймут,чисто на твоём примере что ты из себя представляешь. Мой друг-человек уже давно на это не реагирует,и даже подшучивает про драконов =). В общем - тебя никто за это не убьёт,особенно друзья и особенно проверенные. Будет тяжко сначала,непривычно им,привыкнут,никуда не денуться раз уж выбрали себе такого друга =). Но с родителями я бы обходился в разы осторожнее...может потому что они у меня христиане сильно верующие,не знаю. Я не стал. Запомни, это - НЕ совет был. А лишь одна из историй. но стоит заявить что дракон и больше секретов нет, народу всё понятно они успокаиваются и начинают относиться к тебе лучше! Да кстати,такое имеет место быть. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75131 Вообще, тут нечего и раздумывать) Несостоявшиеся слушатели ничего не потеряют без признания, а ты будешь в комфорте) Так что хранить тайну - отличное решение) Like a boss) Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75135 Драконом я стал только в этом месяце. Драконом СТАТЬ - невозможно, можно прийти к понимаю того - кого ты есть, а быть человеком и тут бац, стал драконом - извольте. Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем Авалон Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор comment_75136 Драконом СТАТЬ - невозможно, можно прийти к понимаю того - кого ты есть, а быть человеком и тут бац, ч стал драконом - извольте. Я не так сформулировал. Я имел в виду что стал понимать что я дракон. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75137 Драконом СТАТЬ - невозможно, можно прийти к понимаю того - кого ты есть, а быть человеком и тут бац, ч стал драконом - извольте. причём пройдя очень долгий и трудный путь . . . Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75138 Я не так сформулировал. Я имел в виду что стал понимать что я дракон. Что бы не понимало подобных недопониманий, а в результате и разногласий, которые могут довести до вражды - старайтесь изъяснятся максимально понятно, и по сути. По теме же - открываться или нет зависит от того - насколько сильно вы доверяете тому - кому хотите рассказать о себе. Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем Авалон Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор comment_75139 причём пройдя очень долгий и трудный путь . . . Ну, я еще молод и как только узнал о драконности у меня душа петь и восхищаться начинает и так при каждом упоминании об этом. Когда я говорю себе, что я возможно пока не дракон у меня появляется противоположная чувство в душе. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75142 Ну, я еще молод и как только узнал о драконности у меня душа петь и восхищаться начинает и так при каждом упоминании об этом. Это пройдёт, при понимании минусов так называемой драконности. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75144 Это пройдёт, при понимании минусов так называемой драконности. Хмм кому то минусы а кому то и плюсы.. Но его дело что чувствует он.. Главное, в последствии дошло что он понимал. Что можно обратить в плюс а что в минус. И На сколько оно может быть тяжкой ношей. ЗЫ:А моё дело маленькое всего лишь наблюдать кто и насколько измениться сам по прошествии времени. Чаще всего не всегда в лучшую сторону. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75145 У всего есть свои плюсы, и свои минусы, у каждого свой путь, и каков он у товарища certus-а ему только предстоит узнать. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75146 Всё верно Авалон. Пожалуй здесь только останется смотреть что и как будет или же нет. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75147 Считаю, что не стоит рассказывать об этом всем окружающим. Скорее всего навешают ярлык психа или чего похуже а заодно принять меры, от которых у тебя будут проблемы. Хотя зависит в общем от адекватности и цивилизованности окружения, с которым ты имеешь дело. А вот пользы от таких заявлений нет никакой, да и по сути ничего тяжкого нет в скрытии такой информации от других. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75153 Смотря кому и как рассказывать. Бывают случаи когда народ скатывается в бред и ФГМ, провозглашая себя познавшими вселенскую истену и мессиями. И запросто всем и каждому могут говорить о драконах и драконности, в том виде что такое - это единсвенный путь к спасению. Или нечто в этом духе. Хотя в таких случаях бывает и находится народ который верит таким... Знающим истину... И скатываются вместе с ними в пучины бреда. В общем народу чаще всего без разницы кто и во что верит и кто и кем себя считает. Скорее всего могут и не заметить, даже если что-то проявляется прямо на самом видном месте. Но это до тех пор пока нет перегибов. По сути есть народ и постраннее чем какие нибудь драконы, и ничего. Всем безразницы. Например чего только стоят например пастафарианцы. Но особо лучше всё же не упоминать что-то о драконности. Просто народ есть разный, запросто может быть и неадекватная реакция со стороны окружающих. Особенно учитывая что часто тот же народ делает выводы обычно по тому что видно на виду, не вдаваясь куда то дальше в попавшееся им. И вывод может запросто оказаться в виде - "а чувак то двинулся крышей", или "да он записался в секту". Ну и последующие потом из этого приключения на свою голову. Но всё опять же зависит от того, кому и что говорить или не говорить и тому как это сказать. Ну и главное. Что называется а какой есть смысл в том чтобы особо о себе что-то распространять? Часто может быть так что окружающие чем меньше знают, тем крепче они спят. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. comment_75156 Рассказывать, не рассказывать... - Это твое личное право, и твои личные тараканы. - А вот по поводу того кто, и как подумает... - Так и это не беда. _Ведь в конце концов важно не что, или кто подумает об этом... А важно твое личное мнения, и знания о себе самом. Если ты считаешь что ты дракон, НУ так и будь им! - Зачем тебе перед кем-то хвастаться этим, (если просто, узнать чужое мнения об этом... - То это, не принесет, не каких результатов) Если нужно самовыражения на час, то ты выбрал не тот путь. Ну и последнее, если уж ты действительно всей душой влюбился в это создание, да и мало того, нашел себя в нем... - Ну так и храни веру в свое я, верно и преданно. не пытаясь узнать об этом мнения кого-то...! Ведь не кто тебе не подскажет ответ так, как скажет твое внутреннее Я Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201411 г. Автор comment_75158 Спасибо всем вам за свое мнение об этом. Изменено 26 июня, 201411 г. пользователем certus Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201411 г. comment_75160 Учитывая, что даже близкие люди разговаривают порой на разных языках, даже попытка рассказать будет довольно не легким делом. Для многих обывателей дракон - не самое приятное существо, и попытка их переубедить отнимет много сил. "Кто способен понять - да поймет" - рассказать можно, так как чувство обособленности и одиночества может разрушить душу, ищущую неба, и поэтому нужно выбирать того, кому довериться нужно тщательно. С другой стороны - близкие тебе личности, знающие тебя довольно хорошо, могут и сами придти к выводу о твоей драконности. В общем дракону всегда нужно соблюдать осторожность, и проявлять мудрость.... Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201411 г. comment_75162 могут и сами придти к выводу о твоей драконности. Не представляю, как можно придти к такому выводу без, хотя бы, намеков) Получается типа: - Прикинь: лежу я на диване, поплевываю в потолок, и внезапно прихожу к выводу, что ты дракон. - Фигасе ты догадливый. Изменено 27 июня, 201411 г. пользователем Freedom Dragon Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.