Arena IV: Драко: научно-фантастический роман "Долина" - Arena IV

Перейти к содержимому

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Драко: научно-фантастический роман "Долина" Новое произведение Д. Локхарда

Опрос: Для прочитавших (39 пользователей проголосовало)

Нравится "Долина"?

1. Очень! (20 голосов [51.28%])

Процент голосов: 51.28%

2. Да. (10 голосов [25.64%])

Процент голосов: 25.64%

3. Ну, типа нравится, да... (5 голосов [12.82%])

Процент голосов: 12.82%

4. Не слишком. (2 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

5. Нет. (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. Муть какая-то! (2 голосов [5.13%])

Процент голосов: 5.13%

Голосовать Гости не могут голосовать

Пользователь офлайн   Драко 

• Ареал-вождь
  • Вставить имя в форму быстрого ответа
  • Вставить выделенный текст в форму быстрого ответа
Приветы.

Stray,
Siarshai, вопрос с изданием пока решается, но я понял, что текст в Сети уже никак на это не повлияет. "Эксмо" в лице В. Мельника (того самого редактора, кто издал все мои книги в Центрполиграфе) - издавать роман отказалось с формулировкой "слишком сложно, перегружено, и мало действия". Сейчас книга на рассмотрении в двух других издательствах, надежду я пока не теряю.
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда, в свой час, уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...
0

Пользователь офлайн   Stray 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
Хз где они увидели сложность и перегруженность. А действия там может и не так много как в тех же диктаторах, но вполне хватает. Больше имхо и не требуется. Читается легко и захватывающе.

Видимо им больше нравится всякая пурга типа донцовой и прочих клоноштамповщиков.
0

• PipPipPip

Просмотр сообщенияДрако (16 Апрель 2011 - 15:59) писал:

Сейчас книга на рассмотрении в двух других издательствах, надежду я пока не теряю.

Есть новости?
0

• PipPipPip
Вопрос актуален.
0

Пользователь офлайн   Драко 

• Ареал-вождь
Stray, приветствую.

Нет, увы, никаких новостей в этом плане у меня нет. Роман (как и я в целом) никому не нужен. :(
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда, в свой час, уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...
0

• PipPipPip

Просмотр сообщенияДрако (20 Май 2011 - 16:23) писал:

Stray, приветствую.

Нет, увы, никаких новостей в этом плане у меня нет. Роман (как и я в целом) никому не нужен. :(

Ты нам нужен B)
Уж мы то твои романы ценим )
Долина на мой взгляд один из интереснейших и интригующих твоих произведений. И очень уж хочется прочитать продолжение. Надеюсь на тебя снизойдет вдохновение и желание написать его.

Сообщение отредактировал Stray: 21 Май 2011 - 01:22

0

Пользователь офлайн   Fornit 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияДрако (20 Май 2011 - 16:23) писал:

Stray, приветствую.

Драко, роман НЕДОПИСАН. Его вообще невозможно оценить по этой причине. У тебя получилась затравка - ok, но ты доведи ее до конца, преврати в законченное произведение! И только потом пытайся дать издателю.
Человек без мечты, как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет.
0

Пользователь офлайн   Slarr 

• PipPipPip
По дискавери показали сериал Dinosaur Revolution. Что-то вроде прогулок с динозаврами, только еще с зачаточным сюжетом.
http://vimeo.com/31663246
Пернатые динозавры присутствуют.
Выполнены безупречно,
Скрытый текст
а вот анимация хромает, ну да не Спилберг снимал :rolleyes:
Жизнь - это единственное, чему стоит поклоняться...
0

Пользователь офлайн   Ансиглатир 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Цитата

Драко, роман НЕДОПИСАН. Его вообще невозможно оценить по этой причине. У тебя получилась затравка - ok, но ты доведи ее до конца, преврати в законченное произведение! И только потом пытайся дать издателю.

Зачастую авторы специально не дописывают свои произведения, обрывая их на самом интересном месте, чтобы было место для фантазий у читателей, правда здесь возникают трудности - если продолжение не оправдает ожиданий, то толпа "порвет" автора на страницы и раскидает их по миру. С этим стоит быть осторожным, а если и вправду не было идей под самый конец и устал, то тогда не стоит выпускать произведение в свет, а надобно отдохнуть и набраться вдохновения. Это в основном делают те, кто пишет не для денег, а просто потому, что хочется писать и писать хорошо. Таких очень мало и порой писатели даже нанимают литературных "негров" (извините за такое сравнение), чтобы те писали произведения за них и в таких количествах, что даже пельменные фабрики обзоавидуются. В общем, выбирая такой путь надо быть очень осторожным и не давать обещаний, которых сдержать не сможешь.
DC2.Dw Gm L21mw W T Phkvwlft Sks Cin B- A- Fr++ Nw M--- O H $---! Fo R+++ Ac++ J-- S- U I V++[healing] Q+[healing] Tc--- E Df++
0

Пользователь офлайн   rumpel84 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
В чате я писал, что меня смущает отсутствие обсуждения книг на писательском форуме. Напишу тут немного.

Роман мне очень понравился. Первое это жанр, определённо научная фантастика с философским уклоном мне кажется лучше чем фентези с морально-этическим. Далее, мир. Давно я не встречал такого, тёплого, милого и душевного но в тоже время относительно реалистичного мира (иной раз читаешь про какое-нибудь общество и возникают мысли о студийных декорациях, тут нет) Долины динозавров. Толкин писал что всем плевать на описание мирной жизни, в данном случае, даже не знаю почему, читать описания мирной и прекрасной картины мирного сосуществования разумных динозавров доставляло мне физическое удовольствие. А вот сцены со станцией на Венере мне больше напомнили сюжет какого-нибудь аниме, у меня даже перед глазами возникала картинка рисованной анимации когда я читал текст.
Дальше мне очень понравилась сцена с первым контактом, хотя конечно по идее космонавтов должны были готовить ко встрече хоть с разумными деревьями, но всегда приятно читать про шок людей от того, что оказывается разум может быть и не антропоморфным и при желании может легко обхитрить существ нашпигованных сверхсовременной техникой. И кстати характерно что именно люди напали первыми. Ещё понравилась описание сцены встречи Тари и Врума на утесе, даже сердце немного кольнуло.
А вот концовка с магом если честно это немного перебор, вводить сверхсуществ да ещё в н/ф это как-то неспортивно. Не чувствуется какого-то морального удовлетворения.
Спасибо за внимание, жду второй части.
0

Пользователь офлайн   Ансиглатир 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Цитата

Нет, увы, никаких новостей в этом плане у меня нет. Роман (как и я в целом) никому не нужен. :-(

Вот уж что неправда, так это то, что вы и ваши произведения никому не нужны. Лично мне помог себя осознать именно "Гнев Дракона", правда это далеко не единственная причина, но очень значительная. Вы прекрасно пишите и у вас выходят почти шедевры со своими "своеобразностями", которые и отличают вас от других писателей. Может мои слова не утешение как таковое, но все таки такое отношение к себе не есть gut, хотя и характерно для большинства писателей. В общем, не унывайте ::smile
DC2.Dw Gm L21mw W T Phkvwlft Sks Cin B- A- Fr++ Nw M--- O H $---! Fo R+++ Ac++ J-- S- U I V++[healing] Q+[healing] Tc--- E Df++
1

Пользователь офлайн   Dark 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip
Поздно прочел,но все равно отпишусь.
Роман мне крайне понравился,заставляет все время думать,сопоставлять факты, вспоминать подробности,чтение затягивает,незабываемый эффект присутствия,в чем очень помогают подробные описания. Сразу чувствуется новый стиль и взгляд. Ну а новый философский взгляд на жизнь тоже крайне интересен.Очень жду продолжения, интересно чем же все закончится и каким образом.
"Только разумное существо не сможет найти в покое покой"
Изображение
ИзображениеИзображение
"И снова бой
и снова говорят стволы..."
0

• PipPipPip

Просмотр сообщенияDark (22 Февраль 2012 - 05:30) писал:

Очень жду продолжения, интересно чем же все закончится и каким образом.

Боюсь не дождешься. Драко вроде как не собирается писать продолжение Долины.
0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияStray (22 Февраль 2012 - 22:19) писал:

Боюсь не дождешься. Драко вроде как не собирается писать продолжение Долины.

Кто тебе такое сказал?
0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
Нет ли новостей? Этот роман мне особенно понравился и хотелось бы узнать на счёт продолжения.
0

Поделиться темой:

• (3 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей