Сегодня мне в голову пришла такая мысль...
Отправлено 26 Февраль 2012 - 13:47
вот именно не может. Отличить дракона от не дракона, можно только... Только... По ядру, чье ядро, то и существо перед нами. А для того чтоб так определять, да еще и без ошибок, нужно чуть нечто большее чем простое чутье. А нам похоже остается либо философствовать, в поисках, либо довериться чутью. Не очень хорошо что так получилось, но чтож пусть будет.
Прошлое не вернуть!
Настоящее не изменить!
Но будущее принадлежит нам...
Настоящее не изменить!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 15:22
они не интересуются этими вот вашими темами обсуждения насчёт драконности и её сути.
Гнездо вообще является апогеем всего этого. Философы и мудрецы, мать их.
На Гнезде больше драконесс, чем здесь, хотя что тут ведется философская скукотень, что там.
No white walls surrounds me, now I'm free to fly.
To leave this earth was a good way to say goodbye.
Grave flowers - Mentally exposed.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:02
Я знаком с немалым количеством драконов женского пола. Мне очень нравится их общество, и должен заметить, что вы их не встречаете попросту потому, что они не интересуются этими вот вашими темами обсуждения насчёт драконности и её сути.
Ну конечно, они же просто рисуют драконов. К чему им задумываться о чем-то столь далеком и, вроятно, не совсем понятном, как драконность и связанные с ней проблемы?
По поводу "груд бессмысленных слов" могу сказать примерно то же самое. На взгляд человека со стороны драконность вообще абсурдное явление и обсуждать тут нечего.
Каждый адаптируется под мир по своему, или адаптирует мир, или его часть под себя. И сказать что вот она игрок, только потому, что лепит драконов, не интересуясь при этом вопросами лишь причиняющими боль, а не дающими ответы... Ну не знаю.
Все должно быть гармонично. Любой азеркин, если только он не совсем овощ с убитым этой реальностью любопытством и стремлением к познанию так или иначе задается определенными вопросами.
Вообще, я очень острожно отношусь в данном случае к сообществу художников и всегда отделял его от драконьего сообщества в целом. Я не спорю, что и там и там есть личности, которые совсем откровенно позиционируют себя просто заинтересованными тематикой, но в среде художников этого значительно больше. Дракон - красивый образ, спрос на арт среди азеркинов да и простых людей достаточно велик, так что...
Первые-куда больше любят философствовать и трепаться на отвлеченные темы, типа смысла жизни, сути драконности и тп. А вторые чаще рассматривают образ дракона как...просто образ
Вот именно. Убираем тех, кто попадает в это самое "чаще" и в сухом остатке получим реальных дракониц, а не нацепивших очередной образ любительниц порисовать/пофантазировать.
Ах да...
Вы, о забавные существа, окружаете существ противоположного пола чрезмерным (зачастую) вниманием. И не только тех, с кем решаете идти рядом. Случается, что встретив другую драконессу (как и прежде, первую попавшуюся на глаза, - ту, что ярче светила) о прежней, которую уже по сути приручили, забываете... И получается, что в глазах девочек драконы оказываются ничем не лучше людей, которым себя обычно противопоставляют. Кому верить? Кем быть? Ведь предательство в чувствах и вере в любом возрасте болезненно. Что уж говорить о тех, кто и вырасти не успел, осознать, что все в этом мире быть может? Насмотрелась уже. Успокаивать приходилось не единожды. Может быть, кто и задумается.
Мне одному кажется, что драконность -- это все-таки от отождествления, а не от противопоставления себя кому-то? Я просто к тому, что "девочкам", которых очень тянет себя кому-то противопоставить лучше подыскать себе более адекватные и уютные субкультурки, если вы понимаете, о чем я.
А сама по себе затронутая тобой проблема забавна. Да, отношения иногда предполагают поиск и сравнение партнеров. Даже в сообществе, где соотношение самок и самцов -- 1 к 10. Так что да, "мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает..." (с)
Сообщение отредактировал Мирроар: 26 Февраль 2012 - 17:19
Свет лучше виден из тьмы...
Я очень добрый и ранимый дракон :3
Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:08
Цитата
Убираем тех, кто попадает в это самое "чаще" и в сухом остатке получим реальных дракониц, а не нацепивших очередной образ любительниц порисовать/пофантазировать.
Ну прямо лозунг: "Те драконессы, которые любят философствовать, - настоящие!") Это что, способ определять: настоящая драконесса или нет?
Сообщение отредактировал Freedom Dragon: 26 Февраль 2012 - 17:10
No white walls surrounds me, now I'm free to fly.
Grave flowers - Mentally exposed.
Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:27
Вообще, я очень острожно отношусь в данном случае к сообществу художников и всегда отделял его от драконьего сообщества в целом.
Ну, с таким успехом, меня можно причислить к... "стуканутым об свой-же геймерский монитор, и проглатившим джойстик сисадмином"... многие так и считают, да и я против особо ничего не имею. Ведь это тоже один из способов спрятаться в этом ире, спрятаться так, чтоб оставаясь собой не бросаться в глаза окружающим.
я например лишь дважды сказал существу что оно не дракон.
Я бы, наверное, не смог....
Мне одному кажется, что драконность -- это все-таки от отождествления, а не от противопоставления себя кому-то?
+1
Сообщение отредактировал dr.Alex: 26 Февраль 2012 - 17:28
Прошлое не вернуть!
Настоящее не изменить!
Настоящее не изменить!
Отправлено 26 Февраль 2012 - 17:28
Ну прямо лозунг: "Те драконессы, которые любят философствовать, - настоящие!") Это что, способ определять: настоящая драконесса или нет?
Неправильно.
Во-первых -- это применимо и для самок и для самцов. А во-вторых, правильно "лозунг" звучал бы так: "Самки, проявляющие живой интерес к своей инности и серьезно относящиеся к подобным вопросам вызывают меньше сомнений, чем те, что заинтересованы в драконьем образе/персонаже/в драконе, как объекте для рисования/имеющие много "фурсон" и т.д."
Ведь это тоже один из способов спрятаться в этом ире, спрятаться так, чтоб оставаясь собой не бросаться в глаза окружающим.
Ох, как четко подмечено-то!
Я тоже всегда считал, что создание собственной галерейки на нескольких популярных сайтах, выставление на каждом сайте своих работ, а также в контактике, в жж, в дайри, в... А также рисование на заказ, за деньги или просто в качестве местных аналогов флеш-мобов...
В общем, я почти уверен, что это все лишь попытка спрятаться в этом мире, запрятать подальше от чужих глаз собственный глубокий внутрениий мир и вообще...
А если серьезно, я и вправду считаю, что это лишь способ повыпендриваться своими умениями, словить славу, уважение и прочие почести в микроскопических масштабах этих самых ресурсиков, подогнать собственные скиллы, потихоньку выслушивая советы местных "гуру" и... Ну, в общем, с выражением себя как дракона и тем более попытками эскейпа это связано в единичных случаях. Я, например, знаю существ которые и вправду чем-то подобным занимаются через творчество...
Правда их творчество почти никото и никогда не видел. Кроме пары самых доверенных друзей-азеркинов. А то и вообще никто. Так-то, да.
Сообщение отредактировал Мирроар: 26 Февраль 2012 - 17:38
Отправлено 26 Февраль 2012 - 18:32
Грыхм, с одной стороны так то оно так но с другой.....
Смотря что например понимать под словом творчество. Если все продукты производные то.... мое "творчество" так-же фигурирует на некоторых ресурсах, специфичных, и да, я горжусь ими, а что не свечу их особо, так на то софсем другие причины, до недавнего времени я занимался разработками систем безопасности, о чем просто говорить, и то не совсем законно. Но мне это и нравилось и приносило денег, и просто был такой способ использовать на пользу свой изгойный ум.
Но я задумаюсь над вашими словами
Кстати ессть такое творчество, и это именно творчество, которое создавалось именно для того чтоб его никому не показывать, например какие либо произведения, куда, на бумагу, изливалось все самое тайное, навроде дневника, облаченного в литературную форму, наприме таким способом удобно записывать воспоминания.... но это немного другое и речь тут счас не об этом.
Смотря что например понимать под словом творчество. Если все продукты производные то.... мое "творчество" так-же фигурирует на некоторых ресурсах, специфичных, и да, я горжусь ими, а что не свечу их особо, так на то софсем другие причины, до недавнего времени я занимался разработками систем безопасности, о чем просто говорить, и то не совсем законно. Но мне это и нравилось и приносило денег, и просто был такой способ использовать на пользу свой изгойный ум.
Но я задумаюсь над вашими словами
Цитата
Я тоже всегда считал, что создание собственной галерейки на нескольких популярных сайтах, выставление на каждом сайте своих работ, а также в контактике, в жж, в дайри, в... А также рисование на заказ, за деньги или просто в качестве местных аналогов флеш-мобов...
В общем, я почти уверен, что это все лишь попытка спрятаться в этом мире, запрятать подальше от чужих глаз собственный глубокий внутрениий мир и вообще...
А если серьезно, я и вправду считаю, что это лишь способ повыпендриваться своими умениями, словить славу, уважение и прочие почести в микроскопических масштабах этих самых ресурсиков, подогнать собственные скиллы, потихоньку выслушивая советы местных "гуру" и... Ну, в общем, с выражением себя как дракона и тем более попытками эскейпа это связано в единичных случаях. Я, например, знаю существ которые и вправду чем-то подобным занимаются через творчество...
Правда их творчество почти никото и никогда не видел. Кроме пары самых доверенных друзей-азеркинов. А то и вообще никто. Так-то, да.
Кстати ессть такое творчество, и это именно творчество, которое создавалось именно для того чтоб его никому не показывать, например какие либо произведения, куда, на бумагу, изливалось все самое тайное, навроде дневника, облаченного в литературную форму, наприме таким способом удобно записывать воспоминания.... но это немного другое и речь тут счас не об этом.
Сообщение отредактировал dr.Alex: 26 Февраль 2012 - 18:40
Прошлое не вернуть!
Настоящее не изменить!
Настоящее не изменить!
Отправлено 27 Февраль 2012 - 01:44
Потому, что данному сообществу они не нужны. Давайте подумаем, почему так мало, например, любительниц подержаться за паяльник? А женщин-сталеваров? А девушек-программистов? Нет, они конечно же есть, но скорее в плане исключения из общей тенденции.Думаете, драконность это что-то из совсем другой оперы? Согласен. Если смотреть на глубокий внутренний мир. А если подходить так, как это принято в обществе homo sapiens sapiens, то такой вид деятельности, как ассоциирование себя с большим чешуйчатым монстром традиционно не является прерогативой самок homo. Не самочье это хобби, так-то.Если подойти ну совсем формально, то... Что им тут делать-то? Вы многих женщин-философов по именам знаете? Нет? Странно... Впрочем, и я тоже почти не знаю, а о тех, о которых читал когда-то, знаю в основном по причине была женой/ученицей/последовательницей (имя философа).
Какие в Вас, однако, патриархальные взгляды. Не сочтите за наглость, но мне было бы чрезвычайно интересно узнать, на чем они основываются.
Есть мнение, что современная феминизированная гендерная политика ведет к разрушению института семьи. Что Вы думаете на этот счет? Только честно!
Сообщение отредактировал Fafnir: 27 Февраль 2012 - 01:45
Отправлено 27 Февраль 2012 - 10:13
Цитата
Ну конечно, они же просто рисуют драконов. К чему им задумываться о чем-то столь далеком и, вроятно, не совсем понятном, как драконность и связанные с ней проблемы? 
По поводу "груд бессмысленных слов" могу сказать примерно то же самое. На взгляд человека со стороны драконность вообще абсурдное явление и обсуждать тут нечего.
Ну кабэ всё верно, но лишь отчасти. Не надо вё под одну шарманку загонять (постоянно приходится напоминать, капитанство).
Каэль... ну ты жыж всё извратил. И насчёт бессмысленных рассуждений, и насчёт творчества. Тобой Ткакчиха овладела?
А объяснять мне всё тупо леееееень... И её укрепляет осознание того, что объяснять здесь что-либо кому-либо бессмысленно. Всё равно каждый по-своему поймёт и начнёт критиковать аки премудрый самый хер. Их у нас тут море разливное.
Мрак - это слепота физическая. Свет - слепота духовная...
Отправлено 27 Февраль 2012 - 11:19
Я? Извратил? неужели? просто слегка гиперболизировал- возможно
Просто забавно смотреть на подобную неаргументированую должным образом категоричность суждений, да еще и поданую с высокомерием вида "вы все говно, один я познал Истину! Но мне просто лень ею делиться, ибо как всегда такие глупцы не поймут"
Впрочем да, не суть.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:16
Какие в Вас, однако, патриархальные взгляды. Не сочтите за наглость, но мне было бы чрезвычайно интересно узнать, на чем они основываются.
Это лишь мое личное мнение, исследований по данному вопросу я не проводил
Есть мнение, что современная феминизированная гендерная политика ведет к разрушению института семьи. Что Вы думаете на этот счет? Только честно!
Если совсем честно -- мне совершенно наплевать на тенденции в данной области, характерные для общества homo sapiens sapiens. Я здесь семью создавать не собираюсь.
Если чуть менее честно изобразить интерес и выразить свое мнение... Да, при дальнейшей пропаганде "равных прав женщин и мужчин", "институт семьи" в традиционном понимании европейского общества значительно деградирует. Как и само европейское общество, за счет снижения рождаемости, общего "старения" населения и эмигрантов из стран, где самки меньше заботятся о карьере, состоятельности и независимости от самцов, а больше -- о детях.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:28
Цитата
"вы все говно, один я познал Истину! Но мне просто лень ею делиться, ибо как всегда такие глупцы не поймут"
FUCK AND DAMET.
Это замкнутый круг. А заключается он попросту в нежелании понять. И... я реально страшусь гордыни. Я ж всего лишь высказал своё мнение.
И никакой категоричности я не наблюдаю в своих суждениях. Просто влом доносить аргументы, которые опять же можно вывернуть как-нибудь под себя, заявив о своём превосходстве.
И вообще... коли уж на то пошло, где тема? Просто флуд сплошной. Кто-то чего-то сказал, это принялись мусолить, кто-то при этом перегнул на свою тему. Бред.
Я опять испытываю острую нехватку словарного запаса, чтобы всё как следует разъяснить. Но на кой хер мне сдалось вывалить сюда тонны писанины, которую всем и без того лень читать... я уж потерялся, что к чему.
Цитата
Впрочем да, не суть.
...сразу к этому следовало прийти. Я опять совершил ошибку. Лишнее подтверждение моему безумию.... хе-хе-хе.
Сообщение отредактировал Ba11istic: 27 Февраль 2012 - 14:31
Мрак - это слепота физическая. Свет - слепота духовная...
Отправлено 27 Февраль 2012 - 14:39
Название у темы флудерастское
А если лень аргументировать- обычно свою точку зрения держат при себе. Ибо переходя на блатной жаргон, за базар отвечать надо
Ну а поймут или не поймут...вы провидец? пророк? пифия? оракул? заранее предсказываете поймут вас или нет? Не разьяснив обстоятельно позиции, уже уверены что не поймут
так мало-мальски конструктивный диалог не строится.
Отправлено 27 Февраль 2012 - 21:44
Мирроар, простите мне мою въедливость, но хочу еще кое-что прояснить.
Как я понимаю, Вы пришли к таким выводам на основании собственного опыта, так?
А почему, простите, институт семьи деградирует? Потому, что я так написал?
Это лишь мое личное мнение, исследований по данному вопросу я не проводил
Да, при дальнейшей пропаганде "равных прав женщин и мужчин", "институт семьи" в традиционном понимании европейского общества значительно деградирует.
Сообщение отредактировал Fafnir: 27 Февраль 2012 - 21:44
Отправлено 27 Февраль 2012 - 23:20
Да, исключительно собственный опыт
Основная цель создания семьи, в моем понимании -- обеспечение оптимальных условий для рождения и воспитания ребенка/детей, с целью обеспечения общества новыми достойными во всех отношениях членами. Современные гендерная политика, предполагающая равенство полов автоматически заставляет самку внедряться в определенные сферы занятости, которые ранее считались исключительно "мужскими". Самки должны успешно конкурировать в таком случае с самцами, меньше времени уделяя воспитанию потомства и потробностям семьи в целом. В традиционном "патриархальном" обществе самец все же оставался добытчиком средств, а заботы о доме и детях лежали на самке. Это достаточно естественное разделение ролей, оно характерно даже для живой природы и, в общем-то, не просто так характерно. В нашей же ситуации семья перестает быть семьей в том понимании, что её члены отдаляются как друг от друга (пропадает зависимость самки от самца, чего уж там) так и от вопросов воспитания/контроля за детьми, перекладывая все на плечи других людей/специализированных учереждений.
Лично я считаю, что в такой ситуации о сохранении традиционного института семьи речи быть не может. Она в конечном итоге будет просто не нужна.
Вход

Наверх
Цитата