Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_54751 Всем приветы. Я рад представить на читательский суд новую научно-фантастическую повесть "Золотая рыбка" - не самое обычное для меня произведение, которым, однако, я остался весьма доволен. Надеюсь, оно и вам доставит удовольствие ВНИМАНИЕ. ЕСЛИ ПИШЕТЕ ОТЗЫВ - НЕ РАСКРЫВАЙТЕ СЮЖЕТНЫХ ХОДОВ! ПУСТЬ ВСЕМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО!!! С уважением - Дракоша. (все форматы, включая FB2) GoldFish.zip Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 201015 г. comment_54754 ну вот я и прочел... во первых Спасибо - давненько Драко, вы так меня не радовали... отлично написано, если не сказать шедеврально, в стиле горизонта событий... и по доброму так написано идея тоже отличная... конец замечательный... так и хочется сыпать похвалой... мне понравилось... еще раз спасибо, вот ведь не зря я сегодня чего-то ждал, все не спал и вот дождался, и настроение +200%... Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_54759 А мораль такова- нужно вовремя качать патчи А по-моему про то, что надо было слушать дедушку Таненбаума. Где были микроядра и файловые системы в userspace? Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_54779 Ух, как ты не любишь Путина. Ээээ.... Фронит, я чего-то не понял, в чём эта НЕНАВИСТЬ любовь выражается. Напиши пожалуйста в аську, или в личку, и поясни нубу... А мораль такова- нужно вовремя качать патчи ...ну или почаще пересматривать 4 части "Терминатора" Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_54786 Что я могу сказать - отличная повесть с оригинальным сюжетом, попозже (когда все прочитают) отпишусь поподробнее Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. Автор comment_54804 По многочисленным просьбам читателей, эпилог отменяется... Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_54810 Прочел. Гм, эпилог меня несколько выбил из колеи т.к. я никак не ожидал увидеть параллели с "Миром животных". Кстати, если я помню "В мире животных", то там причиной катастрофы вроде бы являлась не ядерная война между людьми . В целом и полном, рассказ мне понравился. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_54818 Хм, абсолютно никчемный эпилог. Война еще куда ни шло, но что ИИ решили деградировать до вполне обычных биологических существ - это уже ни в какие ворота не лезет. Жалоба
Опубликовано 7 декабря, 201015 г. comment_54820 Да, Драко, не стоит шить одеяло из лоскутков. P.S. Ё-маё, Драко! Я должен тебе доказывать, что СИИ - это абсолютное оружие? За 30 лет твой Горыныч легко мог взять власть на Земле в свои руки и свести вероятность ядерного Армагеддона к нулю! Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54829 Повесть очень порадовала. Мне понравилась. Хотя образ президента а-ля Путин конечно несколько стебный. А вот эпилог обескуражил. Притянуто за уши, рога и хвост, причем настолько, что удивительно как эти самые уши, рога и фост не оторвались в процессе. Лучше без эпилога. И без паралелей с "в мире животных". Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. Автор comment_54835 Ладно, убедили. Эпилог отменяется, хоть мне и казалось отличной идеей объяснить, откуда взялись драконы "в мире животных". Народ, почему так мало отзывов? Повесть скачали более пятидесяти раз, а отзывов фактически два или три Причем и те - по одной строчке Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54836 Так вы же просили не раскрывать сюжет для других читателей . А без этого и не получится масштабных отзывов. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. Автор comment_54837 Дантист Официально разрешаю писать какие угодно отзывы, лишь бы были... Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54838 Ммм, ладно, попробуем. Во-первых, бросились в глаза некоторые аналогии между местным президентом и Путином. Во-вторых, Горыня очень уж напомнил именем Змея Горынычя . Сюжет не такой закрученный, как в большинстве ваших произведений, то есть под конец не раскрывается ничего экстраординарного, что проливает свет на мир и позволяет взглянуть на него под другим углом. Финал заставил улыбнуться. Хорошо, что золотая рыбка не стала фиолетовой драконой, а Горыня - золотым, иначе аналогия с Диктаторами была бы весьма заметной. Гм, на этом пока все. Жду других произведений. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54840 Увы, развернутых отзывов писать не умею, да и критиковать тоже) Так что просто скажу что рассказик понравился, сюжет действительно непредсказуемый и в то же время не очень запутанный. И кстати почему то аналогий с Путиным я не заметил...Он кто угодно, но не "богатырь". Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54848 Драко Прочитал. Ну, во первых традиционное "вкусно, но мало" А так, очень такой миленкий рассказик (на повесть, уж извиняйте, размер не тянет). Вмеру "наворочено", без особых перегибов. Спасибо за еще один час удовольствия. Небольшая неувязка: в начале Сепанди, говорит, что "сканируемый даже остается в сознании", а потом выясняется, что горыня всетаки без сознания, пока не прекратят сканирование. Кстати НЕОзвери - это такой тонкий намек на "Матрицу" ? Дантист Ммм, ладно, попробуем. Во-первых, бросились в глаза некоторые аналогии между местным президентом и Путином. Вам померещилось Во-вторых, Горыня очень уж напомнил именем Змея Горынычя . Дык, так и задумано. Финал заставил улыбнуться. Хорошо, что золотая рыбка не стала фиолетовой драконой, а Горыня - золотым, иначе аналогия с Диктаторами была бы весьма заметной. Она и так заметна. Правда не только с диктаторами, а с доброй половиной книг Драко. Очередная реинкарнация золотого дракона и фиолетовой драконессы фиолетового дракона, и золотой драконессы, и перемена мест слагаемых сумму не меняет . Но ничего плохого в том не вижу, ну авторская "фенечка" такая ... Мне понравилось. Кстати опять нестыковочка, в начале говорилось, что "неозвери бесполы". Если Горыня внес таки "дополнения в проект" - лучше бы об этом сказать, а то масса непоняток возникает, ибо наличие пола, предполагает еще и возможность размножения вообщето... Как-то не хорошо оставлять такие детали на "додумывание" читателем . Кстати только сейчас, еще раз перечитав, понял, что о половой принадлежности, можно судить только по фразам "Ошибок не обнаружено" и "Ошибок не обнаружила" , а тем не менее пол воспринимается совершенно однозначно, не смотря на то, что в тексте они именуются исключительно как "золотой дракон" и "фиолетовый дракон" БРАВО ! Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. Автор comment_54849 dr.Nimnul Спасибо за отзыв Небольшая неувязка: в начале Сепанди, говорит, что "сканируемый даже остается в сознании", а потом выясняется, что горыня всетаки без сознания, пока не прекратят сканирование. Имелось в виду, что сам процесс сканирования никак не влияет на сознание. Горыню держали под искуственно наведенным сном просто для удобства (персонала). Насчет Путина - народ, ну что у него общего с Глуховым? Тут уж скорее надо сравнивать с губернатором Калифорнии... Кстати опять нестыковочка, в начале говорилось, что "неозвери бесполы". Если Горыня внес таки "дополнения в проект" - лучше бы об этом сказать, а то масса непоняток возникает, ибо наличие пола, предполагает еще и возможность размножения вообщето... Ну я вообще-то полагал, что само по себе обращение к драконессе как "она" уже объясняет, что отныне Горыня и "рыбка" - не бесполые неозвери, а первые на Земле драконы. Кстати, чисто технически Горыня с тем же успехом мог бы сделаться и самочкой - ведь "самцом" он не был, это ему просто имя мужское дали Насчет Матрицы - нет, я и не вспоминал о ней. "Неозвери" в смысле "новые звери", модифицированные и улучшенные. Весьма улучшенные, кхм-кхм. WBR, Дракоша. Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 201015 г. comment_54850 это ему просто имя мужское дали Ну имя тоже определяет сознание, особенно если учитывать что окружение в котором он развивался, воспринимало его как самца. обращение к драконессе как "она" А, если не сложно, ткните носом плиз-з-з первые на Земле драконы. - это конечно хорошо, вопрос останутся ли они единственными, или будут "плодится и размножаться", и ка на это посмотрят люди, ведь президент приказал всех ликвидировать (кстати маньяк однако ) , да понимаю, у черта на рогах, но при современном уровне коммуникаций и спутникового наблюдения ... И им ведь даже от "хозяев" не свалить, ибо будут претензии к производителю, поднимется шум ... Жалоба
Опубликовано 10 декабря, 201015 г. comment_54875 Драко Прочитал. Что называется, хорошо но мало. И концовка рассказа так и предполагает наличие продолжения Что называется. Хочу ещё ::bouncy Финал заставил улыбнуться. Хорошо, что золотая рыбка не стала фиолетовой драконой, а Горыня - золотым, иначе аналогия с Диктаторами была бы весьма заметной. Скорее аналогия, не с диктаторами,а с образом который вложен в персонажей. Вообще читая это произведение я узнал стиль старого доброго Драко, который написал такое как "Горизонт событий", и "Райские птицы". Тот же стиль. Просто красивая добрыя сказка, и в которой всё заканчивается хорошо. Глав герой всех перехитрил и оформил всё в лучшем виде, чтобы всё было по его. Ну и так и получилось что на земле появились первые 2 дракона, как новый вид живых существ. А значит вероятно продолжение рассказа? Красиво. В общем это просто здорово. ::up Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201115 г. comment_56105 Прочитал рассказ залпом и получил огромное удовольствие! По ходу рассказа - с начала было интересно, потом грустно, затем переживание, неожиданность... и счастливый конец! В итоге я остался с массой положительных эмоций и желанием читать ещё и ещё Ваши произведения, уважаемый Драко! Жалоба
Опубликовано 12 февраля, 201115 г. comment_56106 Отличный рассказ со счастливой концовкой. Люблю такие рассказы. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.