Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40901 Предлагаю посвятить эту тему полетам..! У хищных птиц, например у ястреба -перепелятника короткие и широкие крылья помогают лучше маневрировать между деревьев. У хищных птиц, настигающих добычу на лету и живущих на открытом пространстве крылья узкие и длинные. Их полет стремителен, но парить многие не могут, например сапсан. Если кому -то интересно узнать о полете птиц, то здесь можно прочитать больше http://www.ornithologist.ru/statii/p/st5.html Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. Автор comment_40906 Хорошая тема! Но к ней нужно подходить с большими знаниями... Может для начала наполнять тему фотографиями/видеозаписями полёта разных существ? Да. Кроме того можно немного затронуть и авиацию, и полет драконов Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40908 Самолеты имеют меньшую площадь крыла в расчете на вес чем птицы, тут уж чем меньше скорость чем больше площадь. Ну и конечно самолетам не надо махать крыльями чтобы подняться. Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40913 Semster, одними из самых эффективных в данном случае являются планеры Но -- при рассмотрении аэродинамического качества рассматривается исключительно планирующий полет ) Кстати, у дельтаплана аэродинамическое качество около 12, у параплана около 8 (потому как я не буду рассматривать слишком сложные в управлении "профессиональные" машины -- там у дельты около 14, у параплана около 10) А птицы -- они не только планируют. Ну, и драконы тоже ) Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. Автор comment_40914 Эскиз летательного аппарата, чертеж Леонардо да Винчи Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. comment_40916 Если будете затрагивать вопрос полёта драконов, помните, что драконы по птицам не считаются. У драконов перепончатые крылья, а это совсем другая физика полёта. Поэтому для понимания, как летают драконы, ищем работы по полёту рукокрылых (например, на Мембране). Жалоба
Опубликовано 14 ноября, 200916 г. Автор comment_40917 LittleDrakon, по аэродинамике драконьего полета было написано много интересных статей и теорий! Если есть что добавить, давай к нам! Кайзер Гидора Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. Автор comment_40962 Размах крыльев Кетцалькоатля, вымершего птерозавра, достигал 12 метров, при этом считается что он весил примерно 70 кг, как средний человек Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40963 Ну да. 20 метров размаха будет маловато... И все же -- тонну я считаю ограничением _сверху_. И вообще, когда мне это все надоест, я таки сяду и просчитаю минимально возможный вес для дракона с указанными размерами. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40964 Semster, если скорость срыва у него около 70 км/ч, это не очень-то хорошо. Значит, или крылья больше -- а тут легко упереться в естественный порог прочности... Или размер меньше. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40965 scratch, так, пара статеек по тем же вопросам касательно птеродазвров http://otkrili.ru/?p=437 -попроще, без выкладок http://newfiz.narod.ru/pterodac.htm -ну...если честно эту я токо бегло просмотрел, тут пообоснованей. А вообще-то, учитывая что у тех же птеродактилей размах крыльев достигал до 15 метров, а весили они как ни крути куда меньше дракона, да и сами были помельче... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40967 Не думаю, что дракон должен походить на АН-2. Так что нужно пересчитывать. Эх... надеялся от этого отмазаться... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40978 Вспомите, птерозавры представляли из себя практически одно ажурное и хрупкое живое крыло, так что, действительно, их пропорции к драконам неприменимы Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40979 Также, возникает вопрос: насколько физиологически этот дракон близок Локхардовскому? Если хотя бы процентов 70, то он, во-первых, имеет совсем другие мышцы (представить можно, но не могу вдаваться в подробности из-за отсутствия опыта) и нечто вроде антигравов, таким образом, крылья - для маневрирования и ускорения. И ещё: а было ли у этих птерозавров все для хорошего полета? Нынешние птицы имеют лучшие дыхательный аппарат, скелет (вспомним киль, предоставляющий удобное крепление большим "махательным" мышцам) и хорошее сердце, плюс лучше кровь (несёт больше кислорода) и пр. Думаю, драконы даже имели бы шанс летать, при должном устройстве... Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40980 MiLev, никаких антигравов. Да, структура мышц и костей немного другая, но -- не антигравы. Jef-F, я же говорю -- надо попробовать посчитать Хотя бы по примерному объему, взяв за основу пропорции больших кошек ) Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40982 В моей версии анатомии дракона они идут последовательно и не очень мешают... Правда, грудина получилась длинновата. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40983 Ну, киль... У летучих мышей вот нет киля, и массовая доля мышц полетных всего 4% от массы тела, а ведь летают! Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40984 Но они лёгкие для своих крыльев. Удельная нагрузка у дракона повышается многочисленными "аксессуарами", типа дополнительных и сильноразвитых конечностей и т. д. (ну и размерами, конечно) Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40987 MiLev, да, и конструкция крыла у них тоже отличается. Поэтому нечто похожее на киль вполне может быть Который, при этом, совершенно не обязательно будет мешать передним конечностям. Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40989 Ну, американцы на "воздушных" движках такие температуры считали нормой... Думаю, это одна из причин, почему авиационные двигатели воздушного охлаждения давали бОльшую мощность и в некоторых случаях имели (знаю ситуацию только до 50-го года 20-го века) преимущество перед "водяными" Жалоба
Опубликовано 15 ноября, 200916 г. comment_40995 Про Ла-5 информации не имею (о температурном режиме), но думаю, это отчасти вызвано инновационным двигателем: на нем впервые был установлен нормально работающий и относительно простой в обслуживании двигатель с механическим впрыском. А информацию беру об американском бомбардировщике В-25. Но это все оффтоп, конечно... Жалоба
Опубликовано 30 июня, 201015 г. comment_49923 Лично мне смешно это говорить, но как вам такой вариант: Дракон имеет две пары крыльев. Большие крылья работающие по типу планера с высоким аэродинамическим качеством но большим лобовым сопротивлением , крепление жесткое в вертикальной плоскости минимум суставов и мышц для того чтобы их можно было сложить, вся масса дракона при полете ложится нагрузкой только на кости прикрепленые к лопаткам и сухожилия отводящие часть нагрузки на киль. Достоинство - полет практически не требует траты энергии самого дракона так как это пассивный полет - планирование. Недостаток - энергия для полета (потенциальная в виде набранной высоты или кинетическая - скорость движения относительно окружающего потока воздуха) может обеспечить только внешний источник: восходящие потоки или встречный воздушный поток. Вторая пара может быть в основании хвоста. Малого размера жесткой конструкции (например плотный хрящ или полая кость покрытая хрящевидной тканью) с малой амплитудой но высокой частотой маха, низким аэродинамическим качеством но и низким лобовым сопротивлением, приводятся в движение мышечными тканями аналогичными по строению миокарду (надеюсь никто не оспорит то что сердце работает непрерывно с высокой частотой и большими усилиями) - эти крылья служат для придания тяги когда отсутствуют внешние источники энергии. Способны работать так долго пока у дракона не закончится энергия. Слишком большой тяги от них собственно и не требуется. На хвосте сразу за второй парой крыльев есть крылья работающие как горизонтальные рули и рули высоты - направляют поток воздуха от второй пары крыльев. Кажется вполне работоспособно но гхх смех разбирает при мыслях о том как это выглядит и некоторых сторонних биологических аспектах. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 201015 г. comment_49950 Ещё регулярно рассматриваются варианты дирижабля с крыльями. Но уж это точно никак не согласуется с объективной реальностью. Каждый кубометр дракона, при таком подходе, должен весить максимум 1,3 кг. Плотность любого живого существа примерно в 770 раз больше. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201015 г. comment_49997 Лично мне смешно это говорить, но как вам такой вариант: Дракон имеет две пары крыльев. Основной недостаток очевиден - невозможность взлететь с ровного места. Только спрыгнув откуда -нибудь. Ещё регулярно рассматриваются варианты дирижабля с крыльями. Но уж это точно никак не согласуется с объективной реальностью. Каждый кубометр дракона, при таком подходе, должен весить максимум 1,3 кг. Плотность любого живого существа примерно в 770 раз больше. В позапрошлом веке построили парочку дирижаблей с мускульной тягой. Скорость вышла в районе 500 метров в час. Жалоба
Опубликовано 4 июля, 201015 г. comment_50001 Ричард, я даже с тобой согласен. Но насколько выросла скорость велосипеда с тех времён? Я думаю сейчас дирижабль на мускульной тяге может дать от силы 5 км/ч. Увы, но этого до обидного мало. А в голове ещё одна мысль. Мускульных сил человека недостаточно для активного полёта, но вот разума ему хватило для того, чтобы стать быстрейшим существом на планете. Может и драконы поступили в своё время также? Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.