Опубликовано 22 мая, 200323 г. comment_1475 Всем приветы. Тема, вообще-то, создана для улучшения оформления головной страницы форума, но не только. Давайте пообсуждаем: всем ли важна голая функциональность, или есть среди нас драконы (грифоны, люди и др.) у которых еще не атрофировалось чувство прекрасного и стремление к гармонии? Драко. Жалоба
Опубликовано 22 мая, 200323 г. comment_1480 Если честно, то быстрота связи и удобство мне важнее. Но если красота не особо в ущерб, то почему нет. Просто я из того племени, которому по воле провайдера приходиться быть жадинами А не то всю сокровищницу разорю. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200323 г. comment_1504 В принципе, офромление форума в том виде, в котором оно существует в данный момент - оптимально. У меня есть только два предложения: 1. Привести кнопки "Профиль", "ЛС" и т.п. в соответствие с общим дизайном. 2. (основное) Подправить скрипт "плавающего" меню слева - в Мозилле оно не отображается, а IE я не юзаю по причине кривости его кэша (и не только) Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200323 г. comment_1505 Функциональность сама по себе уже является красотой. Возможно не очень удобна сделана навигация по "веткам" форума. Может будет лучше, если они все будут видны? А то там помещается только четыре темы. Жалоба
Опубликовано 23 мая, 200323 г. comment_1507 Таки-да, четыре темы - маловато. Имхо, оптимальный вариант - для незарегистрированных пользователей оставить как есть (т.е. 4 темы и ссылку на все темы форума), а для зарегистрированных - все темы, где есть непрочитанные сообщения. И еще... Не надо было делать обязательное написание. Лучше (при отсутствии темы) подставлять тему или из первого сообщения, или из последнего. Жалоба
Опубликовано 3 ноября, 200322 г. comment_6061 Драко, может чуть-чуть упростить границу прозрачного в robot1.gif? Чем "квадратнее" и меньше внутренних участков, тем быстрее будет, по идее. Второй момент, который можно было ожидать: с самой то анимацией робота видео справляется отменно, но только если в поле обзора не попадает главная флэшка. Вместе - печальный результат, от разрешения экрана почти не зависящий(пробовал в пределах 800*600...1280*1024). К сожалению, не могу сейчас проверить на сильной связке (PIV2.66/Radeon9600pro), так как очередной апгрейд собрал уже в Москве, а буду там только в конце месяца. Но PIII1.26/Radeon8500LE проседает основательно Можно ли считать сегодня такую конфигурацию ОЧЕНЬ слабой? Не думаю Ситуация с торможением проявляется при этом в IE, в седьмой Опере все почти прекрасно. Если не учитывать странного глюка (с Z-индексом или она всегда флэш размещает выше других слоев?) - медиаплейер оказывается выше слоя робота. Нетскейпа под рукой нет, а в Мозилле тоже все медленно и печально. Особенно обидно в свете общей продвинутости нового дизайна. P.S. А может ситуация с Оперой объясняется тем, что Drakia7.0 надо просматривать не ниже, чем седьмыми версиями браузеров? Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. Автор comment_6065 Привет, Глори! Я с утра сижу над редактором, пробую разного рода оптимизации. Граница прозрачного на роботе абсолютно никакого значения не имеет, поскольку это просто GIF, и рендерится он в любом случае квадратом. Суда по всему, процессор нагружают только движущиеся элементы. Я для пробы упростил главную флашку, убрав оттуда все спрайты, которые непрерывно движутся ("график", "антенну", "звездочки", "мигалки" и т.д.) Нагрузка на процессор сразу упала с 40% до 8% (!). Но внешний вид сайта с неподвижной флашкой так ухудшился, что я сейчас в раздумии Насчет z-индекса - увы, я перепробовал все, но Опера рендерит флашки (и iFrame) выше любого DHTML элемента. Судя по всему,с этим ничего не поделаешь В Мозилле как раз ничего не тормозится, просто сам скрипт, который двигает робота, написан так, что в Мозилле не работает плавное замедление (как в IE и Опере). Впрочем, еще совсем недавно этот скрипт и вовсе не работал в Мозилле Так что, буду думать. Постараюсь найти компромис между красотой и замедлением работы... WBR, Дракош. Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. Автор comment_6067 Ха! Я нашел, в чем причина торможения! В масштабировании спрайтов. Стоило мне убрать параметр "менять размер" у графика, и поставить маски на спрайты, чтобы невидимые участки не рендерились, как загрузка процессора упала с 40% до 11% Новый вариант флашки уже на сайте. Я убрал антенну, верхние мигалки и звездочки справа, в результате еще и размер уменьшился на 12 килобайт. Теперь скроллинг робота проходит очень плавно (у меня...) Тестируйте! (только сначала кэш очистите...) Дракош. Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. comment_6069 Субж! К слову: Ради интереса проверил по dial_up_у форум (многоприсосочные сосальщики) и Арену Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. comment_6075 Субж! К слову: Ради интереса проверил по dial_up_у форум (многоприсосочные сосальщики) и Арену Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. comment_6079 Объясняю сразу: спецального теста я не проводил, потому и зашел на Дракию со своей загруженно машины (пачка висячих файлов в Хоумсайте и сервисы типа Апача). Зашел, и начал наблюдать поочередное появление элементов. Очень удивился роботу и его глазам. Честно сказать, на этапе загрузки (секунд 15) я долго пытался понять что же это за белые шарики в рядом с роботом. Понял только потом Загрузилось все вроде нормально даже скоростью не обидело. Сразу в глаза бросилось торможение при скроллинге, но это бывает, привык уже, да и впечатления не испортило О впечатлении отдельно. Бэкграунды особо порадовали. Сказать нечего, красиво. Дух захватило, НО как-то на мой взгляд накручено слишком. Много разных менюшек, в какую кликать не решу сразу. + странные звуковые эффекты, помимо звука раздвигающихся менюшек еще и "клик" виндовый. Скорость повторной загрузки удивляет Однако потом я полез сюда отзыв писать и увидел тут какие-то данные о процессорной загрузки. Вот тут-то я и запустил Системный монитор. 100% загрузка процессора при любо шевелении мышью по активным областям. Вердикт: Красиво и поражающе! (не верится что все это можно было скомпоновать в одну кучку ) Но работать не совсем удобно. (хотя может это я просто не привык к такому ) Главный минус - тяжело оценить красоту на слабой машине :-( PS: Я тестил на П-500, 128 мозгов и NVidia на 16 мб PPS: Не смог заценить ездящего робота, как-то он странно себя вел и ездить отказался Жалоба
Опубликовано 4 ноября, 200322 г. comment_6093 Драко, не забудь подчистить следы былых достижений Вроде http://haiate.narod.ru/index.html и большинства линков оттуда. Грузится медленно, но грузится - следовательно может быть найдено поиском и т.д... PS: Я тестил на П-500, 128 мозгов и NVidia на 16 мб Ну, батенька, это вы загнули Дракийский интерфейс не расчитан на подобное старье Pet, читай другие посты вдумчиво и внимательно Тут машина серверного уровня (двухгодичной давности) проседает, а ты пытаешься получить удовольствие на рабочей лошадке конца прошлого века. Хотя, в чем-то прав. Надо бы как раз на таких машинах и тестить. Только вот крылья шаловливым креативщикам это больно уж сильно подрежет... Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200322 г. comment_6102 Мдя... ВЫлез-таки сюда, прочитав про новый дизайн. Посмотрел, на каких машинах его тестировали - и свернулся в трубочку Но решил проверить. Итак, диалап (макс. - 26400), Celeron 333 и древнейшая видюха на 2 Мб Как ни странно, тормозит мало (слава Богу сисмонитора нету - инфаркт бы заработал) Грузилось все довольно-таки долго, но это одновременно с приемом почты и чатом. И еще. Возможно, я не выспался, но никакого робота не нашел P.S. При написании ответа очень сильно раздражала менюшка слева, которая перекрывала все смайлики (800х600) Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200322 г. comment_6105 Мдя... ВЫлез-таки сюда, прочитав про новый дизайн. Посмотрел, на каких машинах его тестировали - и свернулся в трубочку Но решил проверить. Итак, диалап (макс. - 26400), Celeron 333 и древнейшая видюха на 2 Мб Как ни странно, тормозит мало (слава Богу сисмонитора нету - инфаркт бы заработал) Грузилось все довольно-таки долго, но это одновременно с приемом почты и чатом. И еще. Возможно, я не выспался, но никакого робота не нашел P.S. При написании ответа очень сильно раздражала менюшка слева, которая перекрывала все смайлики (800х600) При таком разрешении экрана неудивительно, что ничего не влазит [bcolor=blue]Дракия[/bcolor] как бы на 1280*1024 рассчитана - а при меньшем с боков части пропадают Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200322 г. comment_6107 При таком разрешении экрана неудивительно, что ничего не влазит Дракия как бы на 1280*1024 рассчитана - а при меньшем с боков части пропадают Н-да, плохо-плохо. Новый дизайн мне очень понравился, с моей (неслабой, должен сказать) конфигурацией грузится достаточно быстро. Но мой 15-дюймовый монитор с разрешением 800х600 портит все впечатление... Пора новое "окно в мир" покупать... Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200322 г. comment_6108 15-дюймовый монитор с разрешением 800х600 портит все впечатление... Пора новое "окно в мир" покупать... Чем то мне это напомнило 1997 год, когда я впервые оказался перед 21-дюймовкой... и добрый месяц сидел на разрешении 1024*768, не понимая - зачем больше то? Хорошая пятнадцатидюймовка вполне позволяет работать при разрешении 1024*768. Вкупе с сильной видеокартой и если нет дурной привычки работать, лежа в полутора метрах на диване Естественно, среди эконом-класса встречаются и 17-дюймовые модели, которые больше не потянут. Это так, совет на будущее, коли уж речь о новом окне в мир... Жалоба
Опубликовано 5 ноября, 200322 г. comment_6109 Хорошая пятнадцатидюймовка вполне позволяет работать при разрешении 1024*768. Согласен, но, уперевшись носом в экран, разглядывать что написано воооон под тем ярлычком не больно-то хочется. К тому же, печатать на 15-дюймовке в 1024х768 тоже не очень удобно. Это так, к слову. Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200322 г. comment_6168 Хе. Обнаружил баг, причем довольно забавный. В азрешении 1024х768 если навести курсор между глаз робота, ими (глазами) можно немноо порулить. При этом они слипаются в нечто однородно. Специально для фанатов Жалоба
Опубликовано 8 ноября, 200322 г. comment_6169 Под обложкой к "Черному пламени" надпись: Право на ярость (247kb JPG) Ну а про проблемы перекрытия динамических менюх в Опере, как я понял, автору уже известно. 2 Grey Swan: С каких это пор приколы в баги стали зачислять? Жалоба
Опубликовано 20 ноября, 200322 г. comment_6536 Да Дракия, конечно изменилась но лучше наблюдать за закатом =-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-= ТРЕТЬЕЙ ИМПЕРИИ Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200322 г. comment_6613 Таки-да, четыре темы - маловато. Имхо, оптимальный вариант - для незарегистрированных пользователей оставить как есть (т.е. 4 темы и ссылку на все темы форума), а для зарегистрированных - все темы, где есть непрочитанные сообщения. И еще... Не надо было делать обязательное написание. Лучше (при отсутствии темы) подставлять тему или из первого сообщения, или из последнего. Гы... да сделать 2 варианта начальной страници в пофиле выбор... правда примерно это же есть и сей час в самом низу Скачал вчера себе дистриб пхпбб посмотрю... Аа последнее предложение про что... не понял вообще... 100% загрузка процессора при любо шевелении мышью по активным областям. PS: Я тестил на П-500, 128 мозгов и NVidia на 16 мб PPS: Не смог заценить ездящего робота, как-то он странно себя вел и ездить отказался Просто ждал мало на моём 2 движения в секунду Загрузка 100% при любых обстоятельствах хоть не двигай мышкой хоть двигай, вырубил все процессы которые отнимают больше 1% и все серваки, закгыл все окна, (загрузка поца 1%) результат тот-же не быстрей не медленней (загрузка поца 100%). PIII~733256S3 Prosavage 32WinXP Celeron 333 и древнейшая видюха на 2 Мб А я как-то на П-166324-вгавин-98 Дракию со звездой грузил и нечего пользоваться можно было... (не такие уж заметные тормоза) Н-да, плохо-плохо. Новый дизайн мне очень понравился, с моей (неслабой, должен сказать) конфигурацией грузится достаточно быстро. Но мой 15-дюймовый монитор с разрешением 800х600 портит все впечатление... Пора новое "окно в мир" покупать... ---и вот это---- Согласен, но, уперевшись носом в экран, разглядывать что написано воооон под тем ярлычком не больно-то хочется. К тому же, печатать на 15-дюймовке в 1024х768 тоже не очень удобно. Это так, к слову. Слушай я как первый комп увидел IBM увидел 086 с 14 или 15 уже и не вспомню 16 лет назад было... Так другими и не пользуюсь с '87 а с '97 года только экраны с Тринетроном (как свой комп появился) и все 15" мне тут предок подарил 17" тоже Sony дык я привык к 15" и не стал брать, тем более далеко везти... Хе. Обнаружил баг, причем довольно забавный. В азрешении 1024х768 если навести курсор между глаз робота, ими (глазами) можно немноо порулить. При этом они слипаются в нечто однородно. Специально для фанатов 2 Grey Swan: С каких это пор приколы в баги стали зачислять? Как мне Драко сказал это - действительно прикол... и сделано специально (или оставлено...) Вот прикольно былобы его еще за глаза подвигать по вертикали... чтобы не просто так слипались... на мой взгляд реализуемо 2 Кто писал скрипт куик реплэй: Когда выделяешь текст в посте и нажимаешь на ник отправителяпоста, интересные вещи творятся... окно скачет вниз к куик реплэю но там ничего не появляется, зато появляется как раз перед выделенным текстом и после соответственно Незнаю почему так работает, но даже так удобно... спасибо за этот скрипт... p/s: Если не считатать робора, то на Дракии всё ок на моей машине (мелкие тормоза не в счет) скролл не тормозит вообще А2 в ИЕ - идеально и супер , а в Опере 7.01 тормоза страшные , в Мозиле и НетСкапе 7.01 примерно как в ие только менюха... и в мозиле скрол пчуть чуть ритормаживает почему не ясно в НетСкапе такого нет всё проверял на стр. Экология 6 когда она была заполнена... Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.