Опубликовано 20 апреля, 200818 г. comment_17048 Здравствуйте, друзья. Вот и настала пора давно обещанного сюрприза И сюрприз будет большим, не только из-за объема (579кб чистого текста), но и из-за содержания. Потому что раньше я сказки, кажется, не писал... Для начала - От автора: Ты смотришь на белое пятно. Твои мысли размыты, эмоции подавлены. Ты смотришь на белое пятно и понимаешь: тебя судят. Приговора не избежать. Судей не обмануть. Ведь они часть тебя, они живут в твоем разуме и безжалостно, беспристрастно оценивают душу. Белое пятно? И только? Нет. Глаза фиксируют отраженные фотоны, но картину из них собирает мозг. О чем ты думаешь, видя белое пятно? Как выглядит твоя картина? Понимаешь ли ты, что от нее зависит приговор? Кому-то пятно кажется выходом из туннеля к свету и счастью. Их оправдают. Кому-то оно напомнит снежок, игры, радость. Их отпустят с почетом. Но есть и те, кто смотрит глубже. Кто помнит о вечном проклятии мудрых - верить не глазам своим, а знаниям. Им хорошо известно, что белым бывает не только снег, и в мире есть пламя столь яркое, что города, опаленные им, успевают оставить лишь светлый силуэт, белое пятно посреди мертвой пустыни. Спроси себя: может ли тень быть белой? И если прежде, чем ответить «нет», ты задумаешься хоть на миг - даже на бесконечно малую долю мгновения - знай: ты осужден. Отныне и до смерти ты - взрослый. Этот роман можно считать попыткой к бегству... Итак - я с гордостью сообщаю, что закончил сказочно-фантастический роман "Тени и пыль". Что значит "сказочно-фантастический"? Ну, "фантастический" он, потому что сюжет и приключения на 100% соответствуют научной фантастике (и имеют мало общего со сказками), а "сказочный" - потому что все герои там - разумные говорящие зверята и, хотя в реальности мыши не краснеют, а у бурундуков нет бровей, которые те могут нахмурить - у героев романа все это (и многое другое) есть. В них сплетены как человеческие, так и "звериные" черты, поэтому не надо удивляться - никакой погони за "реалистичностью" тут не было. Моя предыдущая повесть, "Горизонт событий" - совершенно другое, даже жанр другой: твердая НФ. Здесь же мы имеем просто сказку. Специально для МОИХ читателей сообщаю: драконы в книге ЕСТЬ, и играют весьма важную роль. Какую именно - поймете по мере чтения Скачать полный архив (со всеми форматами, ~3mb) можно тут: http://www.drakia.com/repository/texts/ ... d_dust.rar А для экономных и минималистов - прямо в аттаче к сообщению см. rtf и txt версию. ОЧЕНЬ надеюсь на отзывы! И большая просьба: если пишете отзыв в на форуме, НЕ раскрывайте в нем главную тайну (о роли драконов). Пусть всем будет интересно С наилучшими пожеланиями - Дракоша. sh_txt.zip Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17050 А я уже прочитал ::bouncy ::bouncy ::bouncy - мрачная и атмосферная история, с хорошим замесом НФ . Тему хочеться посерьезнее, ждем Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17051 Урааа!! ::bouncy : драконы в книге ЕСТЬ, и играют весьма важную роль. Буду искать! Вложения sh_txt.zip "Тени и пыль", версии txt и rtf (733.18 Кб) Скачиваний: 6 а мне больше 256 Кб неразришают скрытый намек, то есть шутка ...знай: ты осужден. Отныне и до смерти ты - взрослый. О нет!!!! что теперь со мной будет.... А я уже прочитал ::bouncy ::bouncy ::bouncy Еще бы, ты же ночью не спишь Да и большую часть еще в январе прочитал... ЗЫ: Критиковать совершенно не умею, но буду Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17054 Что же это за архиватор такой? У меня вот это: http://www.drakia.com/repository/texts/ ... d_dust.rar не открывается Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17055 Ну воооооот, как обычно, ждал сутками на форуме обещанного сюрприза, ничего не было, но стоило интернету отключиться на два дня - сразу появился. Закон сохранения подлости и принцип несправидливости. По теме, присоединяюсь к остальным: Уряяяяя!!! Ну-ка, что там Драко нам приготовил?... Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17056 Что же это за архиватор такой? У меня вот это: http://www.drakia.com/repository/texts/ ... d_dust.rar не открывается rar одной из последних версий. В первом сообщении есть ещё одна ссылка на то же самое в zip - файле Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17057 rar одной из последних версий У меня древняя 3.30 версия, все открывается.. Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17058 COOL!!! Я-я зер гууд!!! Качаем! Читаем!!! ::bouncy ::bouncy ::bouncy Фу, ну наконец-то дождался нового рассказа от Дракоши!!! Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200818 г. comment_17059 Ух, я наверно книгонаркоман. Всё за раз прочитал, хотя давал обещание себе растянуть как минимум на неделю. Драко... Я даже не знаю, как выразить словами.... В плане сюжета ты превзошёл самого себя! Великолепно! Я даже по ходу рассказа делал схемку на листке бумаги, чтобы получше разобраться. Появилось желание скачать из интернета все серии "Спасателей". Ммммм.... В голову закралась нехорошая мысль: неужели у тебя "интересность" рассказа прямо пропорциональна количеству описанных в нём путешествий во времени и параллельных реальностей? Единственное, на мой взгляд, что не очень хорошо, где-то во второй половине книги происходит эффект "фальшивых ёлочных шариков". Спасатели перестают восприниматься, как спасатели. Хочется узнать мнение остальных по этому поводу. ----------------------------------------------------------------------------------- Всё написанное выше является моим личным ИМХО UPD: А почему тема относится именно к подфоруму "Книги и рассказы о Дракии"? С миром Диктаторов там связи и в помине нет. Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200818 г. comment_17060 Хм... заставили таки меня поставить третий винрар (был 2.2). Все впорядке! Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200818 г. comment_17062 Спасатели перестают восприниматься, как спасатели. Имхо, - и к лучшему. Не самая лучшая идея переносить мультяшных героев в подобные романы. Ну не могу я серьезно воспринимать персонажа, в мульте с участием которого изрядная доля юмора замешана на 'подскользнулся на банановой кожуре', 'нелепо ударился/упал', и т.д. ... Такчто, когда у меня начала пропадать связь с оригиналом, я наоборот обрадовался. Стало меньше откровенного 'мяса', что не может не радовать, т.к. у меня есть дурацкая привычка 'проигрывать' в себе эмоции героя для лучшего 'погружения' *вспоминает сон Волка Аррстара из 'закона сохранения жизни'* Бррр... В общем - теперь намного лучше) Ну а в целом... Лихо закрученные временные петли и парадоксы (надо будет перечитать с листком бумаги и ручкой и обстоятельно во всем разобраться) ), щедрая жменя изрядно побитых истин, хмм... щепоть спорных утверждений, и... Хрустящие злобные хумансы! Взболтать, но не перемешивать, подавать зажженым и в высоком бокале с изображением золотого дракона О-как) В общем - здорово, хотя все-же опять акцентирую внимание на переносе мультяшных героев в подобный роман. Есть мнение о причинах этого переноса, но... ЭТО мнение я, пожалуй, оставлю при себе... Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200818 г. comment_17063 Не самая лучшая идея переносить мультяшных героев в подобные романы. Мде, Мудрый Дракон лучше сформулировал мысль. Как раз в этом кроется причина несоответствия характеров. В конце Чип и Гайка больше похожи на Драко и Тайгу в другом обличье. Хотя смесь получилась действительно гремучая! Мне ещё одну здесь и две завернуть с собой! 2 Мудрый Дракон Ну не могу я серьезно воспринимать персонажа, в мульте с участием которого изрядная доля юмора замешана на 'подскользнулся на банановой кожуре', 'нелепо ударился/упал', и т.д. ... Ну сейчас 75% мультов основаны на этом. Но мы же не сравниваем "Чипа и Дейла" с "Дятлом Вуди", правда? 2 Драко Зело глаголь ещё писец. Вся земля русская от кремля московского до морей китайских и степей басурманских кланяется тебе по щиколотку и шлёт молитвы великие небесам, дабы не иссякла река творчества твоего. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200818 г. comment_17064 Зело глаголь ещё писец. Вся земля русская от кремля московского до морей китайских и степей басурманских кланяется тебе по щиколотку и шлёт молитвы великие небесам, дабы не иссякла река творчества твоего. Как там говорят любители интернет-сленга - "+1") Все-таки персонажи, которые выбраны в качестве главных действующих лиц, не зацепляют, не заставляют за себя переживать серьезно. Если можно так выразиться - не авторитетные они... Надеюсь понятно о чем я. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200818 г. comment_17065 Все-таки персонажи, которые выбраны в качестве главных действующих лиц, не зацепляют, не заставляют за себя переживать серьезно. ИМХО Очень даже цепляют. Только смысл их помещения в этот мир сомнителен. Жалоба
Опубликовано 23 апреля, 200818 г. comment_17066 Ладно, это действительно спорный вопрос, "цепляют/нецепляют", оставим его... Еще один момент, мелочь, которая бросатся в глаза, быть может, только мне - в некоторых произведениях автора мозолили глаза "молодые драконы" и прочие "молодые"))), а тут все буклвально кишит "страшными" вещами... Но это, наверное, из разряда фобий. Как эти ваши "ИМХО", "ЗЫ" не нравятся... Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17068 Да, и еще... Мне показалось, или только в ЭТОМ романе драконы обзавелись гривой? И с какой стати? О_о Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17069 --> мудрый Дракон Мне почему-то показалось, что это вовсе не дракийцы Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17071 Вопрос не совсем в тему: а почему на http://www.drakia.com в разделе книг нет "Горизонт событий" и "Тени и пыль"? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17073 Вопрос не совсем в тему: а почему на http://www.drakia.com в разделе книг нет "Горизонт событий" и "Тени и пыль"? Присоединяюсь к вопросу. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. Автор comment_17076 Всем приветы и спасибо за отзывы! Я долго не решался выкладывать этот роман на всеобщее обозрение, боялся что меня засмеют - все же тематика у него достаточно.... гм... странная. Но к моменту окончания 3-й части стало ясно, что книга определенно получается чем-то большим, нежели простой фанфик. К тому же я создал текст "От автора" - он здорово помог (мне самому) одолеть смущение и признать, что ДА, я написал сказку о Спасателях, и ничуть этого не стыжусь. Потому-то вы сейчас и видите роман, который я начал как простой маленький рассказ для удовольствия... Насчет Дракии - "Тени и пыль" я выложу на днях, а "Горизонт событий" я хочу опубликовать на сайте уже сразу в составе нового цикла "Кайнозой", над которым работаю. Дело в том, что главная часть нового цикла - кардинально переработанный роман "Железобетон" - весьма вероятно, потребует внести в повесть (и в ее на 50% написанное продолжение) кое-какие изменения, потому-то я и жду окончания работы над всем циклом сразу. KpoxaPy, драконы в "Тенях" - совершенно не дракийцы, а сказочные энергосущества Что же касается сходства персонажей, мол Чип = Драко, Гайка =Тайга, то я и сам был весьма удивлен, когда это заметил (а заметил я достаточно быстро). Ну что ж - возразить мне нечего, они и впрямь похожи. Местами даже слишком. Может, в другой реальности они и правда драконы... Во всяком случае, до недавнего времени я и сам не подозревал, какое влияние на образ Тайги оказала Гаечка Удачи и радостей! Ваш Дракош. P.S. На случай, если вдруг у кого-то возникнут СТРАШНЫЕ мысли о переключении Драко с драконов на "грызунов" - сообщаю, что мысли неправильные, и моей следующей книгой (после окончания "Кайнозоя") станет или "Winged Class Hero - 2", или "Черное солнце -3" поскольку я очень соскучился по героической фантастике с молодыми драконами (Быть, ) вроде Йаны, Альтаира, Тии, Аримана и Хаятэ. Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17078 Да, чем ближе к развязке - тем сильнее дух драконьей НФ ::bouncy Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17080 ...в составе нового цикла "Кайнозой", над которым работаю Драко не перестаёт нас удивлять. Сначала драконы, потом "грызуны" (в хорошем смысле этого слова). Страшно предположить, о чём он будет писать через лет десять. ЗЫ А дата выхода следующей книги опять "когда будет готово"? Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17082 Я долго не решался выкладывать этот роман на всеобщее обозрение, боялся что меня засмеют - все же тематика у него достаточно.... гм... странная. Лучше, пожалуй, написать "смелая" вместо "странная"... Претензия на оригинальность - тоже не последняя вещь во всех твоих произведениях... Жалоба
Опубликовано 24 апреля, 200818 г. comment_17083 Претензия на оригинальность - тоже не последняя вещь во всех твоих произведениях... Хммм... Почему только претензия? 2 Драко Тут такая мысля пришла в голову... Множество тех, кто читает твои книги, сейчас редко заходят на форум (достаточно посмотреть в списки зарегестрировавшихся, а точнее на дату их последнего посещения форума) и, соответственно, не знают о новом романе. Почему бы не разослать им сообщения о новом поступлении? Заодно и посещаемость увеличится. А то разговаривать совсем не с кем, мать-перемать! Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.