Опубликовано 6 мая, 201016 г. Автор comment_48228 Было жалко выкидвать столько труда, потраченного на освоение анимации/лепки - по этому сообща нашлось применение не очень удачной статуи: - т.е. запихнул её в пустыню на вершину скалы, где не подойти и не посмотреть поближе (fail с задними лапами не видно, что мне и надо) Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201016 г. comment_48232 Lex4art, удивительно, но получается красиво и подробно. Что за скалы всё время рисуются на заднем плане? Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201016 г. Автор comment_48233 Это самый край карты - там фоновые скалы + барханы. Жалоба
Опубликовано 7 мая, 201016 г. comment_48234 Lex4art, получилось всё-таки... красиво. А что ты за косяк с ногами у статуи сделал?.. Жалоба
Опубликовано 11 мая, 201016 г. Автор comment_48310 http://ru.wikipedia.org/wiki/Blue_Mars - переписал статью о Blue Mars, теперь все чОтко ::bouncy Ba11istic - а, пардон что забыл ответить. Собсно нижняя часть дракона не смотрится, по этому её как то скрыть от зрителя: http://img153.imageshack.us/img153/6100 ... wip111.jpg Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201016 г. comment_48464 Lex4art, если там будет летать дракон - будет весело. Только сколько скриптов надо для этого, мож быть... Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201016 г. Автор comment_48465 Посмотрим что можно сделать с помощью LUA - летом начну изучать, авось чего и выйдет; Альтир помнится прикрутил модельку дракона в GMOD в прошлом году, жалко меня тогда лень и депра заели А пока хотябы закончить коммерческую часть - магазины, несколько локаций-фонов для общения и т.п. основы для будущего роста. Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201016 г. Автор comment_48466 А подводные локации весьма красивая тема - видел несколько подводных парков/заброшенных руин/лабораторий в Second Life да и в самом БМ есть подводный городок (в New Venice). Я бы хотел сделать подводную галерею . Есть несколько проблем пока - во первых, под водой находится в БМ нельзя толком (техническое ограничение, надеюсь его пофиксят) и во вторых под водой что то делать - это только под океанской водой, а океан он либо есть на всей карте (и вся карта тормозит) либо его вообще нет. Чтобы сделать маленький прудик/затопленную каменоломню - придется использовать другой шейдер воды (океанский работает только на океане) - а он урезанный, нет ни отражений в реальном времени, ни эффекта каустики под водой (им делал водичку вокруг парка на скриншотах). Жалоба
Опубликовано 18 мая, 201016 г. comment_48467 В общем, платформу, как всегда, еще пилить, пилить и много раз пилить Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_48485 Lex4art, для персонажей сделай линейку жизни (когда закончится - бан) ::bouncy А Админ будет подходить и отнимать её. ЗЫ: Прикол, от троллей можно будет реально убежать. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_48493 Lex4art, может помочь чем, кроме советов? Лично я программист. Если ткнёшь носом в SDK и хелпы, может чего на(ш)кодю. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. Автор comment_48498 Надо сначала узнать в чем программируешь - тут нужно чтонибудь из этого списка: LUA, ActionScript 2 и 3 (Flash), PHP. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. Автор comment_48500 Ну программировать на тяжелых языках типа Си там нечего - платформа уже готова, интерфейса для создания своих шейдеров на GLSL или открытых исходников там нет и не будет на сколько я понимаю. Мне нужна помощь по интеграции веба и 3Д - например создать мост между галереей на PHP и её отражением в 3D-мире (в Блю Марсе в 3Д работает Flash (т.е. можно делать модели, на поверхности которых будут отображатся swf-файлы), через него и можно кучу всего интересного реализовать, в том числе отображать из интернета картинки, игры, видео, блоги и т.п.). На LUA делаются игровые фишки - мини-игры, взаимодействия посетителя с 3Д миром и так далее. Жалоба
Опубликовано 19 мая, 201016 г. comment_48501 Ясно. Звиняйте, по части веба у меня только ASP .Net и Silverlight Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201016 г. comment_48502 Lex4art, Извини, таких языков я не знаю. Похоже, я в пролёте. Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201016 г. Автор comment_48504 Да врядли стоит огорчатся; я например думаю что BM обанкротится в течении этого года - слишком много не_тех людей в команде разработчиков БМ (от программирования до менеджмента). Просто ничего лучше в плане деятельности лично у меня нет - по крайней мере остаются 3Д модели и опыт, в том числе и опыт вроде "признаки нежизнеспособной 3Д платформы" . Да и вдруг случится чудо и все резко сделают круто. Вот тогда может и сделают нормальную платформу. ::bouncy "я хочу чуда!"(с)метро 2034 Жалоба
Опубликовано 20 мая, 201016 г. comment_48512 Опыт это, конечно, хорошо, но огорчаться все-таки будет можно в случае сего печального исхода Жалоба
Опубликовано 7 июня, 201015 г. Автор comment_49093 Немного прогресса: Эх, было бы такое же АА-сглаживание в реалтайме в играх И еще немного: Растительность положительно доставляе! Жалоба
Опубликовано 19 июня, 201015 г. Автор comment_49598 Ммм, замораживаю разработку под Blue Mars - к сожалению то, как развивается проект вне моей власти и на мой взгляд они обанкротятся в течении года при таком подходе. Два с половиной месяца я мучался сомнениями, писал посты на форуме разработчиков но всем пофуй . Может конечно я и не прав, но во первых за полгода разработки так толком ничего и не сделано - миры пустые и их мало, неудобный чат и движение - и во вторых я всетаки несмотря на все трюки и уловки не могу эффективно мотивировать себя на дальнейшую работу над своей локацией, если все явно идет в никуда и пропадет. Сейчас занялся диздоком-концепцией коммерческой "игры" на базе того, что уже сделано и планировалось сделать - в рассчете на одно лицо (на себя) + мб друзей завлеку ::bouncy . Игрой это врядли будет - скорее всего просто красивый виртуальный мир техно-драконов на час исследования (а если повезет - то и больше, дело за фишками и наполнением). Скорее всего на базе выходящего зимой CryEngine3 SDK для инди-разработчиков с небольшими стартовыми наценками. Впрочем буду периодически поставлять скриншоты с новыми моделями в эту тему - использовать текущий CryEngine2 как платформу для "ожидания CryEngine3" . Несколько новых скриншотов можно посмотреть тут: http://dev.bluemars.com/forum/viewtopic ... 9197#p9197 ::bouncy Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201015 г. comment_49839 2 Lex4art Хай, не знаю получил ли ты от меня приватные сообщения (у мну пишет что я ничего не отправлял), вообщем могу поделиться 2мя модельками, если не забил конечно. Жалоба
Опубликовано 26 июня, 201015 г. Автор comment_49841 Сообщений не приходило, точно. Ммм, это из Unigine heaven дракон (DX-ripper может вынуть его в DX9 режиме оттуда) - чужая собственность, да и пропорции очень уж специфические . Мой проект пока заморожен - в ближайшие два месяца буду в основном зарабатывать на новый комп, попутно экспериментируя с некоторыми идеями для проекта. Перерыв Жалоба
Опубликовано 27 июня, 201015 г. comment_49851 2 Lex4art Нуз если ты против чужих моделей могу, дать ту которую ты тогда просил (так же есть лоуполи прототип с анимациями для Голд Сорса). Но там нет текстур. Вообщем ладно, не нужно, так не нужно. Просто чтоб не пропадало, использовать их я уже врятли где буду. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.