Опубликовано 24 декабря, 201312 г. comment_73967 Случайно увидела в киоске один стародавний любимый мной журнал, купила, поностальгировала по тем временам, когда автомобильные журналы были неотъемлемой частью моей жизни. Потом вспомнила, как в 2009-м обсуждали возможность создания журнала про драконов... и всё в таком духе. И подумала - а почему бы не попробовать? Просто так, без претензий на что-либо, наваять один номер (может, и единственный)? В принципе, не ограничиваясь особыми рамками, можно достаточно гармонично сочетать множество тем, от "дракона в мировоззрении" и драконности до мультиков и современной коммерции "с драконами". У меня огромное количество наработок по всем этим темам (по дракону в культуре, в частности). Все они, по идее, должны быть применены в той книжке, которую я сейчас ковыряю, но, имхо, ничто не мешает некоторые примеры вынести отдельно - всё равно нельзя рассказать в рамках одной книги обо всём. Поэтому если у кого есть что сказать по этой теме, смело высказывайтесь. Кто что хотел бы видеть в тестовом журнальчике? (И наоборот - чего бы видеть не хотел?) Главная загвоздка состоит в отсутствии верстальщика, поэтому если есть энтузиасты, то это здорово, и идея однозначно запашет. Если нет энтузиастов, я сама попробую. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201312 г. comment_73968 Хотелось бы, что бы в журналах не фигурировали непойми кто,названные драконами) А то в фильмах и, особенно, в мультфильмах любят называть драконами существ, которые не похожи на них. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201312 г. comment_73969 Главная загвоздка состоит в отсутствии верстальщика Ну вот не с этого надо начинать. И чтобы сайт сделать надо не php с html изучать, а материал собирать. Ты Таннин слушала во время эфира? Сколько времени прошло с идеи открыть сайт и самим открытием? Пиши статьи давай. Верстка дело второстепенное. Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201312 г. comment_73972 По мне сама идея с созданием журнала не нова. Да и в это время кто-то только и чего не делает. Вопрос лишь с какой целью... Но да ладно. На счёт журнала. Например у фуррей есть такое как Арфи, какраз журнал, но за неимением возможностей к выпуску которого регулярно. Тот выходит примерно раз в год, в небольшом количестве экземплярах, которые в основном все и расходятся в момент ихних крупных тусовок, на вроде драконистых слётов. В принципе в пределах небольшого круга заинтересованных лиц, тех же драконов. Этого вполне достаточно. Т.е. вполне может и существовать нечто своё, выпуск некоего журнала с выходом эдак раз в год, и также который скорее всего весь разойдётся в момент крупной сходки, а это похоже если не регулярно то происходит часто... Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201312 г. comment_73973 Все та это понятно, и все прекрасно предстовляемо. Вот только есть одно НО. - Как все это будет выглядеть с высоты твоей башенки Алистер. Ведь чужие мнения, ты все ровно всячески оспариваешь, и не желаешь их слышать, или сравниваешь с какими-то научными постулатами. Просто интересно как все это будет выглядеть? И стоит ли делится информацией? А может пламя не успевшие разгореться в единственном номере тут же у тухнет...! Жалоба
Опубликовано 24 декабря, 201312 г. Автор comment_73974 Я не говорю о периодичности. По большому счёту, мной движет в основном любопытство - взлетит или не взлетит? Для меня это вещь совершенно дополнительная... но у меня есть чем её наполнить, и материала хватит ещё на много выпусков. Есть материалы, которые в формате заметок в журнале будут смотреться куда лучше, чем где бы то ни было ещё. Пока же я говорю только об одном выпуске. Этакая демо-версия для самой себя, чтоб, если понравилось, продолжить (а если не понравилось, так передать тем, кому понравится). Ну вот не с этого надо начинать. И чтобы сайт сделать надо не php с html изучать, а материал собирать. Ты Таннин слушала во время эфира? Сколько времени прошло с идеи открыть сайт и самим открытием? Пиши статьи давай. Верстка дело второстепенное. Эмм... а как ты думаешь, чем вот я занималась с 2005 по 2013 годы? Да, я в курсе, что в основном принято считать, что Алистер там валяется на диване и воздух пинает (изредка отвлекаясь на то, чтобы написать на форуме что-то очень-очень пафосное про своё лежание на диване). Но всё-таки? Как все это будет выглядеть с высоты твоей башенки Алистер. Ведь чужие мнения, ты все ровно всячески оспариваешь, и не желаешь их слышать, или сравниваешь с какими-то научными постулатами. Просто интересно как все это будет выглядеть? И стоит ли делится информацией? У меня нет сайта, который был бы посвящён дракону в культуре - так, как его понимают любители драконов. А вот журнал на эту роль вполне бы подошёл. Какие "чужие" мнения могут быть в теме, которая мне безразлична? Вон кто-то пишет монстрятник к настольной ролевой игре. А кто-то лепит из пластики или фольги. А кто-то издал несколько романов с совершенно эпичными крылатыми главными героями. Мне всё это интересно мало, и к драконности оно не имеет отношения, поэтому "всячески оспаривать" там попросту нечего. Зато можно показать интересные грани всех этих предметов. Я думаю, что журнал стоит делать с точки зрения любителей драконов. То есть не сообщества (что такое драконье сообщество в масштабах всей культуры?), а вообще всех, кто интересуется драконами. Да, несомненно, там будут материалы о драконофанах, потому что их много и им это весело, и о тех, у кого дракон - то, чему они посвятили треть жизни, и об азеркинах-драконах. Но журнал не о драконности, а о драконах. В широком смысле. Анонсировать конкретные темы я не хочу. Но из уже запланированного есть достаточно ёмкое описание драконов из одной фантастической вселенной, некоторые заметки по поводу карикатурных изображений драконов и интервью с одной творческой личностью. (Если удастся, то будет ещё одно интервью, которое я считаю весьма и весьма важным.) Подумываю также о том, чтобы опубликовать в журнале перевод одной драконологической статьи, но она великовата... Хотя статье и рецензии на эту статью в журнале, имхо, самое место Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201312 г. comment_73975 ну в таком случае может что то и выйдет. но в самом деле нужно собрать команду . . . тянуть журнал в одну мордочку по моему не вариант. изданием журналов занимаются издательства а это большие коллективы как правило. нужно действительно проработать то, что будет в журнале и выбрать темы которые будут интересны всем! а не только Алистер! на мой взгляд ничего плохого не будет если помимо тематики "драконов общем смысле и интервью" там будет и лит раздел, где желающие смогут опубликовать свои произведения и стишки. раздел посвящённый арту и киноновинкам. а так-же сейчас большинство журналов выпускается с электронным приложением. это будет ему большой плюс к рейтингу. и ещё вопрос дня! как будет называться журнал? Изменено 25 декабря, 201312 г. пользователем donger9 Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201312 г. comment_73977 а как ты думаешь, чем вот я занималась с 2005 по 2013 годы?А в чате ты писала другое, противоречишь себе. Да, несомненно, там будут материалы о драконофанах, потому что их много и им это весело, и о тех, у кого дракон - то, чему они посвятили треть жизни, и об азеркинах-драконах.Уже лучше. Осталось понять что между категориями нет четких границ. Анонсировать конкретные темы я не хочу.Плохо. Тут два подхода, либо ты делаешь все открыто, тогда надо всем объяснить план: список статей, рубрик и тд. Либо ты ищешь (нанимаешь) писателей редакторов для своего журнала. Во втором случае надо тему не здесь создавать а на авито. нужно действительно проработать то, что будет в журнале и выбрать темы которые будут интересны всем! а не только Алистер!Еще один повод опубликовать план журнала. Возможные будущие читатели должны выбирать что хотят увидеть. Также, если будут предложения о новых статьях/рубриках, чтобы не повторяться. В общем порядок действий: 1. Обсуждается план журнала, его содержание. На этом этапе авторы разбирают статьи (кто что будет писать) 2. Производится написание статей и поиск материала для них. Возможно проводятся какие то интервью. 3. Редактируются статьи, чтоб их читать было интересно не только автору! 4. Только когда все предыдущие пункты выполнены занимаемся версткой и поиском издательства (если требуется бумажная копия). Изменено 25 декабря, 201312 г. пользователем Hobsyllwin Жалоба
Опубликовано 2 января, 201412 г. comment_74020 Мяу одному кажется, что журнал нужен Алистер ещё и для того, чтобы потом можно было на него вставлять ссылки в Википедию и Викифур, мол вот вам - печатный авторитетный источник? Жалоба
Опубликовано 5 января, 201412 г. comment_74022 Нужно где-то три мордочки (более всегда пожалуйста). По-минимуму: верстальщик-универсал (верстка, обработка графики, туда же можно и ее поиск присовокупить на пару с редакторами; два редактора или редактор и корректор, но любой текст должен вычитываться другим лицом, нежели его составитель и первоначальный редактор. Все остальные должности совмещаются с большим или меньшим качеством. На верстку 48-64 полосного издания уходит от 4-5 дней до 2-3 недель в зависимости от навороченности как верстки, так и контента. Ну и предварительной готовности материалов (их то можно и годами собирать, компилировать, сочинять и т.д.) И профессионализма и свободы графика команды конечно же. Но вообще трезвые мысли тут уже прозвучали. Верстка - это одна из последних стадий и головных болей. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74042 У меня огромное количество наработок по всем этим темам........материала хватит ещё на много выпусков.........................Анонсировать конкретные темы я не хочу А озвучить хотя бы вкратце - неа? Тот же самый подход, что и с "исследованиями"? У меня это есть, но вам я не покажу! Непонятно только для чего тогда вообще весь разговор затевать?... Изменено 9 января, 201412 г. пользователем ДраконРассвета Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. Автор comment_74046 Ра, неа. Если угодно, у меня это стародавняя привычка - не показывать соседям, что я делаю, пока оно не будет полностью готово. Ещё тех времён, когда мы с сестрой рисовали комиксы/делали клипы/карты для третьих героев друг для друга. Ежли увидят раньше срока, будет уже неинтересно. Так что нельзя давать и через плечо заглядывать. А разговор - конкретный вопрос: чего хочется видеть в журнале или чего не хочется. А в чате ты писала другое, противоречишь себе. Мне неинтересно выяснять, в какой детальке ты что неправильно понял. Уже лучше. Осталось понять что между категориями нет четких границ. Это "уже лучше" было всегда - обычный подход "для просто общения". Это нисколько не уменьшает различий между группами, это всего лишь опирается на один общий для них интерес, насколько те, другие и третьи являются любителями драконов. Просто раз журнал рассчитан на попсовую тему, то и подход в нём соответствующий. Еще один повод опубликовать план журнала. Возможные будущие читатели должны выбирать что хотят увидеть. Также, если будут предложения о новых статьях/рубриках, чтобы не повторяться. Разбежались... Пусть сначала первого номера дождутся, а потом уже выбирают. А то навыбирают, а я решу, что это неинтересная игрушка. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74051 Эх... ещё одна задумка Алистер.... Как это хм... В итоге будет очередной набор скучной инфы и псевдонаучных статей. Хотя ладно. Давай представим, что ты действительно хочешь сделать что-то интересное и хорошее. Сделай виртуальный вариант на своём сайте. Найди народ, кто будет писать, рисовать в этот журнал и т.п. Делать ведь в формате даже интернет журнала можно много всего. А там уже можно будет склепать и бумажный выпуск, например. Сама идея мне нравится, но очень не нравится тот, кто собирается её воплощать. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. Автор comment_74052 Айрон, что такое "виртуальный вариант на своём сайте"? Я делаю (см. выше) - демо-версию журнала. Для себя. В pdf. У меня много таких мелких игрушек, и только эта мне кажется достаточно интересной для других, чтобы делать её публичной... в какой-то мере. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74053 Если угодно, у меня это стародавняя привычка - не показывать соседям, что я делаю, пока оно не будет полностью готово. Странная ты... Если не хочешь ничего показывать, то на кой чёрт тебе опрос? Ты сама лучше всех знаешь, что делать и как. Хммм... Может, это просто такая форма привлечения внимания к себе? Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. Автор comment_74055 Ра, какой ещё опрос? Я создала тему, чтоб если у народа есть готовые мысли, народ написал. Нет так нет, какая разница? А вдруг у меня получится что-то достаточно занятное, чтобы понравиться другим? По моим представлениям, "имитация журнала" должна быть достаточно информативной и грамотной, чтобы быть "нормальной имитацией журнала". То есть вероятность того, что она понравится ещё кому-то, довольно неплоха. Обратил внимание? Я делаю многие вещи из принципа "если вдруг": возможность сделать кому-то приятно. Будет ли она реализована (надо/не надо, интересно/не интересно) - это уже другой вопрос. Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74057 Я создала тему, чтоб если у народа есть готовые мысли, народ написал. Нет так нет, какая разница? А что есть у тебя? Материально-техническая база? Много готовых идей для реализации в печатном варианте? В конце-концов деньга на печать сего журнала? Ты предлагаешь сотрудничество при этом требуя чего-то, но не предлагая совсем ничего. Ну т.е. у меня есть идеи (и даже некоторые средства по поводу их воплощения) по поводу печатного издания, их не мало, и мучают они меня примерно с 2010 года, но практически ничего нет в готовом виде. Но зачем я буду отдавать свои идеи тебе, например при этом получая в замен откровенную пустоту? Всё что от тебя обычно слышно это "у меня всё есть, но никому не дам". Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. Автор comment_74059 Айрон, у вас коллективно какое-то непонимание того, что я пишу. Ты не заметил слово pdf в прошлом сообщении? К чему вопросы про деньгу и материально-техническую базу? Ты не заметил фраз про "моя игрушка" и "демо-версия для меня самой"? Какое предложение сотрудничества тебе померещилось? Я ни от кого ничего не требую. Наоборот, я тут потихоньку ваяю штуку, которая может быть интересна ещё кому-то, кроме меня. И чтоб она им была ещё интересней, они могут оставить свои идеи на тему того, чего мне в журнал ещё добавить. А могут и не оставлять. Итого, если тебе нечего сказать, зачем тогда пишешь? P.S. Единственное, чего у меня точно нет, так это верстальщика. И это проблема... Изменено 9 января, 201412 г. пользователем LittleDrakon Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74066 Айрон, у вас коллективно какое-то непонимание того, что я пишу. Ты не заметил слово pdf в прошлом сообщении? К чему вопросы про деньгу и материально-техническую базу? Ты не заметил фраз про "моя игрушка" и "демо-версия для меня самой"? Какое предложение сотрудничества тебе померещилось? Я ни от кого ничего не требую. Наоборот, я тут потихоньку ваяю штуку, которая может быть интересна ещё кому-то, кроме меня. И чтоб она им была ещё интересней, они могут оставить свои идеи на тему того, чего мне в журнал ещё добавить. А могут и не оставлять. Итого, если тебе нечего сказать, зачем тогда пишешь? P.S. Единственное, чего у меня точно нет, так это верстальщика. И это проблема... Т.е. тема сводится к "Я ДЕЛАЮ ЖУРНАЛ. НО ДЛЯ СЕБЯ. И НЕ ПОКАЖУ. ЕСТЬ ИДЕЯ ПОДКИДЫВАЙ."? Начинает создаваться впечатление, что это очередная ноша, которую хочется столкнуть на помошников, а самому быть во главе как бы координируя действия. (я искренне надеюсь, что это не от недостатка идей) Мне много чего есть сказать. И есть несколько идей. Есть даже некоторые наработки, но пока ничего конкретного. А про мат-тех базу вопрос самый главный. Журнал же надо печатать, пусть мелким тиражём, но всё же, иначе какой от него смысл? Инет журнал это просто инфа кучки которая взята в разных местах. Что мешает юзверю просто собрать эту инфу самому? Ах, да и работа верстальшика прекрасно выполняется _за деньги_, это к тому, что проэкт тебе интересн и не кинешь его через пару- раз. Изменено 9 января, 201412 г. пользователем IRON Жалоба
Опубликовано 9 января, 201412 г. comment_74067 Единственное, чего у меня точно нет, так это верстальщика. И это проблема... Т.е. мое сообщение либо не читалось, либо было не понято/проигнорировано. Верстальщик - совсем не проблема. Но в твоем случае (складывается такое впечатление) проблемой будет любое взаимодействие с профессионалом. По пунктам: - финансовые взаимотношения не подразумеваются? - как следствие профессионал должен быть заинтересован в деле иначе - болеть за идею, самовыражаться творчески и т.д. - с тобой это не реализуемо, поскольку ты наверняка подразумеваешь, что верстальщик (и любой другой профессионал) реализует твои идеи в соответствии с планом, а то и догадавшись волшебным образом - без финансирования и иной заинтересованности после первой же несостыковки он пошлет тебя далеко и надолго. Причем будет совершенно прав, как бы грубо это не выглядело. Откуда у меня такие подозрения? Вспомни брошюрку, которую я делал по твоему тексту к слету 2009. Был совершенно рядовой момент с обсуждением иллюстраций. Я его запомнил не случайно, ибо это один из немногих случаев, когда я пошел навстречу "заказчику", который сам не знает чего хочет, но не желает доверяться исполнителю при этом. Мы становимся опытнее с годами (иногда , но принципиально не меняемся. Изменено 9 января, 201412 г. пользователем Glory3d Жалоба
Опубликовано 10 января, 201412 г. comment_74068 Ты не заметил слово pdf в прошлом сообщении? К чему вопросы про деньгу и материально-техническую базу? Ты не заметил фраз про "моя игрушка" и "демо-версия для меня самой"? Какое предложение сотрудничества тебе померещилось? Я ни от кого ничего не требую. Наоборот, я тут потихоньку ваяю штуку, которая может быть интересна ещё кому-то, кроме меня. И чтоб она им была ещё интересней, они могут оставить свои идеи на тему того, чего мне в журнал ещё добавить. А могут и не оставлять. А вот я немного не понимаю. То-есть ты в pdf сделала какие-то наброски к журналу.Хорошо,покажи их...Ты же этим занята.Или нет,или просто есть идея,и нужны пустоголовые наёмники,чтобы печатать что им скажут?Может тебе нужны творческие личности,которые и вправду могут помочь с составлением журнала.Да не похоже,"мы" ведь всему голова,я хочу так и не иначе. Разбежались... Пусть сначала первого номера дождутся, а потом уже выбирают. А то навыбирают, а я решу, что это неинтересная игрушка. И вот вообще не понятно,так тебе что надо-то? А,проведу аналогию с авиацией: Сначала задумка.(она есть,хорошо) Потом чертёж.(эээ,нема) Потом ГОТОВАЯ моделька,чтобы ПРОВЕРИТЬ в аэродинамической трубе(по твоим словам,что-то готово,а что - фиг с ним,главное что есть) Потом проверка всех отдельных модулей...бла-бла-бла,испытания....бла-бла-бла...и только потом думают,а на какой завод нам поставить задачу выпуска этих самолётов?И почти всё до последнего пункта делает в основном тот,кто это придумал.Уж модельку-то ты соберёшь,надеюсь.(то-есть пробный экземпляр).Вот собери,покажи,и скажи - "Хочу так,идея понравилась,вот что получилось,как вам?".И вот тогда будет вопрос,а стоит ли?Вот тогда набирай верстальщиков для глобальной карты.А так - пустое слово. Жалоба
Опубликовано 10 января, 201412 г. Автор comment_74069 Айрон и все остальные, тема сводится к "Я делаю для себя "имитацию журнала" про драконов по имеющимся у меня материалам. Есть пожелания? Пишите, постараюсь учесть, чтоб было интересно ещё кому-то". Ещё раз. Пожелания. Фридом и Донжер вот поняли и сразу написали, все остальные предпочли подумать что-то своё... Насчёт материалов - в инете есть всё, но, чтобы получить интересную информацию, порой надо проделать огромную работу по поиску, систематизации и анализу. В том и суть журнала. А печатный он или электронный - не суть. Печатный - это, конечно, здорово, но я как-нибудь обойдусь одним экземпляром, потому что эта игрушка не стоит того, чтобы вкладываться в неё финансово, особенно когда есть цели куда серьёзнее. Глори, у тебя профессиональное искажение восприятия в данном случае. Но если ты знаешь верстальщика, которому интересна тема драконов, дай ему мой адрес. Ибо если начнёт собираться команда, то шанс более качественного тестового выпуска и дальнейшей работы над журналом резко возрастает. Ибо ответственность за общее дело и всё такое. А пока я ковыряюсь одна, вероятнее, что это так и останется моей собственной игрушкой. Хотя, наверное, всем опять будет всё лень, так что я заранее написала - это дело ни на что не претендует. Изменено 10 января, 201412 г. пользователем LittleDrakon Жалоба
Опубликовано 10 января, 201412 г. comment_74070 тема сводится к "Я делаю для себя "имитацию журнала" про драконов по имеющимся у меня материалам. Есть пожелания? Пишите, постараюсь учесть, чтоб было интересно ещё кому-то". Ещё раз. Пожелания. Да, у меня есть пожелание, что бы ты не делала что-то связано с драконами. Ибо имею подозрения, что получится у тебя как всегда. Насчёт материалов - в инете есть всё, но, чтобы получить интересную информацию, порой надо проделать огромную работу по поиску, систематизации и анализу. В том и суть журнала. Да брось ты, что касается драконов, не так уж много всего почитать можно/нужно. Печатный - это, конечно, здорово, но я как-нибудь обойдусь одним экземпляром, потому что эта игрушка не стоит того, чтобы вкладываться в неё финансово, особенно когда есть цели куда серьёзнее. Вся суть того, что ты делаешь. Если это проэкт для тебя, то зачем его пытаться обсуждать и спрашивать пожелания и т.п.? Жалоба
Опубликовано 10 января, 201412 г. Автор comment_74071 Затем, что если есть возможность сделать что-то хорошее для других, пусть даже небольшой шанс, я всегда стараюсь этим шансом воспользоваться. Возможно, ты прав, и мне надо забить на остальных. Но тогда как минимум десятку существ будет немного грустнее. Это у тебя надо спрашивать, почему лёгкое прикосновение ты расцениваешь как удар в морду. Жалоба
Опубликовано 10 января, 201412 г. comment_74072 ну может и не совсем лень. но где найти нужных товарищей для проекта. мне собственно нечего предложить, кроме разве что моральной поддержки. ничего такого я не умею ни верстать, ни ещё чего-то. в арте и стихах и прочих вещах разбираюсь по принципу "нравится не нравится", вобщем никак. задумка сама по себе так-то оригинальная. но вот как это будет выглядеть в результате и что это будет? а команда нужна иначе всё дело встанет. и так и останется никак не реализованным. или реализоваться будет очень, очень долго . . . Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.