Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46961 Вот захотелось мне перед обедом полуркать в сети на тему наличия информации о ЯМР-спектроскопии на просторах рунета. И случайно наткнулся на следующего вида статью: http://www.tou.narod.ru/rus/frame.htm?lyrics.htm (кликаем на "Наукообразный бред") Советую читать сразу кликая на ссылки, иначе впечатление будет неполным. На самом деле – обычный юмор на тему терминологии, но созданный гораздо лучше, чем то, что мне встречалось. Поэтому с радостью прочитал, если бы в офисе был один, можно было бы хоть нормально смеяться, а так приходилось только чмыхать, и не более. Вот примерно так: Кто хоть раз в жизни писал научную статью, тот узнает много оборотов и клише, которые иногда при этом используются. Особенно повеселило «где [...] - скобки Пуассона», «наблюдение разностного Фурье-диссонанса», «отображения виртуальной паранойи в рассматриваемое квазисуицидальное поле», «COSY-ROESY-SEXY». Последнее происходит от COSY-ROESY-EXSY, это аббревиатуры ЯМР-экспериментов. Дело в том, что ЯМРщики очень любят подбирать названия экспериментов так, чтобы красиво или прикольно звучало, это давно уже стало своеобразной модой. Например, COSY означает COrrelation SpectroscopY, ROESY - Rotating-frame Overhauser Effect SpectroscopY, EXSY - two-dimensional EXchange SpectroscopY, и так далее. Также интересен сам сайт. Интересы автора перекрывают спектр от коллекционирования пивных бутылок, крышек, и этикеток, фотографии, активного образа жизни до ЯМР-спектроскопии, биохимии и научной работы и преподавания. Лично не знаком, но мне действительно встречались такие личности, которые сочетают высокий уровень профессионализма со своеобразным разгильдяйством. И испытываю к ним лишь уважение. ::smile Cross, действительно хорошую подборку ты нашел. Повеселило. Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46962 Raymond, Хм)) Это не мой уровен) Я вообще там ничего не понял, к сожалению) Извини) ::smile Жалоба
Опубликовано 30 марта, 201016 г. comment_46964 А там и не надо понимать, это игра на терминологических аллюзиях и научных клише. Ибо если сам автор не понял что такое гексагональное скаленоэдрирование, то куда уж нам? ::smile Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 201016 г. comment_47002 Забавная штуковина ::bouncy ::bouncy http://video.hero2012.ru/ можно хорошенько удивить и улыбнуть друга Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 201016 г. comment_47557 Цинично, но мне понравилось: Ели человек сможет летать как птица .... Памятники уже никто, никогда не отмоет Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_47572 Читаем геймплей новой игрухи с драконами)) Выделяю основные моменты)) Для того чтобы из яйца в скором времени вылупился Дракон, его нужно покормить. Отлично! У Вас есть детеныш дракона. Приступаем к следующей стадии эволюции. Дракона, как и яйцо необходимо покормить. Для этого открываем окно кормления, перетаскиваем туда дракона и еду (Драконий Кристалл) и жмём кнопку покормить! Покормить дракона можно только верхом. *Укатился под стол от смеха.* Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_47578 Аметист Аррстар, это что за игра такая?)) случаем не "как приручить дракона?" =) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_47580 да уж) что то нету желания в неё играть)) и драконами повелевать "только верхом" тоже как то не хочется)) Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 201016 г. comment_47585 Увидел в ЖЖ) если кто не в курсе - это такой вид рыбной ловли)) Жалоба
Опубликовано 15 апреля, 201016 г. comment_47637 Фразы, за которые лет двадцать назад можно было легко загреметь в дурдом: - Я буду в лесу, но ты мне позвони... - У меня уже рука замерзла с тобой разговаривать... - Я случайно стер "Войну и мир"... - Блин, не могу войти в почту... - Я тебе письмо десять минут назад послал, ты получил? - Скинь мне фото на мыло... - Я телефон дома забыл... - Я не могу с тобой говорить, ты все время пропадаешь... - Я завтра себе мозгов докуплю... - Давай подарим ему домашний кинотеатр... - Я вторую мировую за немцев прошел... - Дай мне двадцать пять рублей на метро... - Ивана нет дома, он в армии. Вы ему позвоните. - Я ролик на телефон снял. Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47643 - Я вторую мировую за немцев прошел... А за эту - еще кое-куда... Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47651 продолжение: - я качаю Эльфа... - положи мне денег на трубу!... - Пойду себе мозгов докуплю... - там же всего двести гигов!... Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47664 Автомобильные приколы: http://rutube.ru/tracks/214646.html?v=6fd66f561ce252f6a2ac6bbe792436ec&autoStart=true&bmstart=0 Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 201016 г. comment_47666 — Чё там ремонтировать? Чё вы меня тут разводите? Это ж телефон, а не утюг — там внутри ничего нет, только прошивка! Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 201016 г. comment_47678 Пара примеров использования логики... Курение - это яд, яд - это смерть, смерть - это сон, сон - это здоровье. Курите на здоровье! Знание - сила. Сила есть - ума не надо. Нет ума - считай, калека. Вот как образование калечит людей. Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 201016 г. comment_47680 Девушки требуют времени и денег. Время - деньги, значит девушки - деньги в квадрате. Деньги - корень зла, значит девушки - абсолютное зло! Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 201016 г. comment_47681 В продолжение "дурдомовских фраз", объяснение водителем троллейбуса его (троллейбуса) неработоспособности: - Черти что, выдает ошибку и не включается! Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47700 Настенная живопись, или "о вреде знаков препинания..." Кому такую развалюху? ::bouncy Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 201016 г. comment_47706 Сегодня привязались сектане: - Вы знаете истину? - Конечно, я же программист. Судя по глазам, что такое программист они не знают, но продолжают настаивать: - Если вы всё знаете, ответе Бог есть или Его нет? - Ваше выражение абсолютно истинно! Сектяне отошли с просветлёнными лицами. Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47727 Windows вездесущ... http://s50.radikal.ru/i127/1004/9f/eea677e445aa.jpg Жалоба
Опубликовано 19 апреля, 201016 г. comment_47730 Ramaloce, в тему: видел в одном старом журнале прошлого века примерно такую картинку: Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 201016 г. comment_47761 - Слышал, Эйяфьятлайокюдль ожил? - А ты уверен, что не Хваннадальснукюр? - Конечно, Хваннадальснукюр возле самого Каульвафедльсстадюра, а Эйяфьятлайокюдль ближе к Вестманнаэйяру, если ехать в сторону Снайфедльсйокюдля. - Слава богу, а то у меня родственники в Брюнхоульскиркья! Если вы без запинки прочитали вслух этот диалог - значит, вы исландец. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.