Опубликовано 21 ноября, 200322 г. comment_6688 В третьей книге описание хороших эльфов из верхушки, причем хороших в 3 поколении Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200322 г. comment_6695 Супруги они или брат с сестрой понятия не имею. Мы выяснили, что это 2 женщины. "Карл Маркс и Фридрих Энгельс - четыре разных человека!" (с) анекдот Жалоба
Опубликовано 21 ноября, 200322 г. comment_6697 Мэри Нортон... ВСЕГДА писала одна. И кое какие вещи выходили весьма... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6708 Как ещё назвать ситуацию, когда эльфам эльфийки не нравятся?Так значит не мне одному эльфики неинтересны?! Сами виноваты! Вайти, у них кошечек не было! А то они даже и не посмотрели бы на этих человечиц! Секох, ты просто - мурр! Жму тебе лапу! Уверен, ваши, ничуть не хуже! Если не в плане физической совместимости, то для задушевных разговоров - весьма! Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6728 Вот она, эта коварная личность. Правда, ей уже под 90 на этой фотке. Вот я и говорю! Не хватило у тетеньки сил в ее возрасте стрясти себе с дерева эльфа. Вот поэтому-то она такие книжки и пишет! Я прочитал начало. Да... Разве это эльфы?! Это сволочи! Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6730 Вот я и говорю! Не хватило у тетеньки сил в ее возрасте стрясти себе с дерева эльфа. Вот поэтому-то она такие книжки и пишет! Честно говоря, я думал что она уже давно непишет... Я прочитал начало. Да... Разве это эльфы?! Это сволочи! Ну... как те сказать... Я вот тоже далеко не всегда согласен с образом лудей.. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6733 Это все злобные клеветнические измышления! Эльф, ты сначала прочитай, а потом уже высказывайся. Мамзель Лэки лично пыталась стрясти с дерева для себя пару прекрасных эльфов. Но они держались стойко и не соглашались. Тогда она пошла жаловаться Нортону, и они вместе состряпали сей безобразный пасквиль. На почве ревности. Андрэ Нортон - это писательница! И никто никуда никого не стряхивал. От человека и эльфа? Эт что-то новенькое. Секох, и ты такие книжки на нашем форуме рекламируешь... А что такого? Оба вида близкородственные. Секох: От женщины-человека и мужчины-эльфа. А ты что подумал? Какие у вас мысли странные... Не огорчайся. Хороший эльфы в книге тоже есть. Целых два штука! Там вообще хороших мало. И не два, а намного больше. Серьезно, мне тоже не нравится, как Лэки и Нортон описывают эльфов. Вообще-то на месте эльфов должны были быть люди, но если бы люди правили эльфами это читалось бы соовсем по-другому. Впочем, я об этом уже писал. Мне нравится описание драконов, как разумных существ, имеющих социум, культуру, историю и т.д. Еще нравится, что драконы предпочитают чаще пользоваться головой, а не "танковостью". Это самое главное достоинство этой книги. Хотя если копнуть глубже, то про многих можно найти кое-что нелицеприятное, даже про Каламдеа. И что же такого нелицеприятного он делал? Ai103: А кто читал 3 часть знает, что были и ОЧЕНЬ хорошие эльфи Я тока сегодня в книжный захожу а там как раз "Эльфийский лорд" Андрэ Норон. Причём год издания 2003, а год написания 2002. Кому надо, тот поймёт, что это значит. Эльф: Кому это в таком случае интересно? Верхушка приказывала что-то нехорошее, низы исполняли. Понимаешь, у них не было другого выхода - верховные лорды владели очень мощной магией, способной уничтожать целые города. Так шо попробуй тока вякнуть... Люди правят эльфами, как у Сапека - нормально, и нефиг дрыгаться. Наоборот - кошмар! Мне тоже не нравится такие книги. Мне вообще не нравится, когда один вид разумных существ управляет другими. Это как-то неправильно... Типа, ножи тупые? Эх, тамошние эльфя не только мерзкие, но и ленивые. Инвентарь не в порядке, никакой дисциплины. Дело не в ножах. Он бы магией резал. Он всё делает посредством магии. А зачем человеческой маме-то надо было крошку резать?! Папаша-эльф, небось, алименты платить не хотел... Довольно интересно обсуждать произведение с человеком, который его не читал. Просто родившийся ребёнок - полукровка эльфа и человека обладал магией превосходящей магию эльфийского лорда. И поэтому все полукровки нещадно исстреблялись, дабы не свергнуть энтих эльфийских лордов. Однажды это у них почти получилось. Но всё провалилось из-за предательства своих же. Я б взял почитать эту книжку, но меня гложут сомнения, что Лэки и Нортон могут сотворить что-то приличное... Я советую. Многое узнаешь что будет если встретятся в одном мире три (а теперь уже четыре) разумных вида. Фануил: Дык они ж всей семьёй пишуть. Они разве семья? По-моему просто две писательницы объединились для совместного творчества. Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6737 Я вот тоже далеко не всегда согласен с образом лудей.. Если эльфы - копия людей, то картина более чем реальная. Кеману: Попробую читать дальше. У женщин, к сожалению, редко выходит хорошая фантастика. (Ну, с моей точки зрения.) Правда, мужики тож хороши. "Не время для драконов" аж двое мужиков писало. Такого бреда я давно не видал! И, главное дело, нигде ни одного дракона!! Впрочем, я до конца не дочитал... Жалоба
Опубликовано 22 ноября, 200322 г. comment_6738 Если эльфы - копия людей, то картина более чем реальная Где? Я у Нортон фентези не читал... окромя первых 3х книг "мира ведьм" казалось весьма на высоте... правда ни эльфей ни драконоффф тама не было. Правда, мужики тож хороши. "Не время для драконов" аж двое мужиков писало. Такого бреда я давно не видал! И, главное дело, нигде ни одного дракона!! Впрочем, я до конца не дочитал... Будет. Один.. на последних страницах тончо. Хотя нкнигу я не читал. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200322 г. comment_6778 Я б взял почитать эту книжку, но меня гложут сомнения, что Лэки и Нортон могут сотворить что-то приличное... Тамошние драконы тебе понравятся. Эльфы - скорее всего нет. Геополитические построения из рук вон никуда не годятся. Но в целом, как фэнтези - книжка неплохая. Правда, мужики тож хороши. "Не время для драконов" аж двое мужиков писало. Такого бреда я давно не видал! И, главное дело, нигде ни одного дракона!! Впрочем, я до конца не дочитал... Там главный герой - дракон. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200322 г. comment_6827 Правда' date=' мужики тож хороши. "Не время для драконов" аж двое мужиков писало. Такого бреда я давно не видал! И, главное дело, нигде ни одного дракона!! Впрочем, я до конца не дочитал...[/quote'] Там главный герой - дракон. Главный герой там очередной туповатый Рэмбо. Я прикололся только с сочетания гномов и паровоза. Остальное - такая глупость... Про "Проклятие": Тамошние драконы тебе понравятся. Да, дракошки там некоторые очень даже ничего. (Естественно, не все.) Особенно мне нравятся мама Алара и детеныш Кеман. Очень славный чешуйчатый пацанёнок. (Вот кто к нам на форум залетел, оказывается!) Эльфы - скорее всего нет. Разве это эльфы? Это сволочи! (с) я Хорошего же ты обо мне мнения, если написал "скорее всего". Да, они мне не нравятся. Жестокие, глупые, раззолоченные и истеричные. Да им лечиться надо. Геополитические построения из рук вон никуда не годятся. Но в целом, как фэнтези - книжка неплохая. Я дочитал где-то главы до 18-ой. Неплохо, но есть, скажем так, более "взрослые" авторы. Бросается в глаза наивность как героев, так и негодяев. Поэтому скучновато. Ну, например: как Серине удалось сбежать с фазенды, несмотря на магию, охранников, гладиаторов, собак-ищеек, предродовое состояние и абсолютную физическую нетренированность? Как ей удавалось до последнего дня скрывать свою беременность - типа, "я бананов объелась", что ли? Если у эльфов сожительство с людьми официально приравнивалось к извращению, то предлагать гостям рабынь - оскорбление. Значит, Аларе, превратившейся в эльфа-мужчину, (упоминался там такой маленький эпизод) не стоило особого труда отказаться. Можно было прямо заявить, что тебя оскорбляют и уйти. Почему Алара не хотела заполучить для себя полукровку и думала, не бросить ли Серину умирать? Драконессе было известно, что полуэльфы обладают огромной магической силой, а, значит, ребенка можно вырастить и использовать на благо своего племени. В конце она, конечно, так и поступила (забрала Шану), но по мне - ее первая мысль должна быть об этом. Тупость эльфийских владык я здесь обсуждать не буду. Эльфы страдают последствиями лоботомии от орочьих ятаганов почти в каждом произведении фэнтази. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200322 г. comment_6832 . [bcolor=#9A734D]_Эльфу_[/bcolor] Главный герой там очередной туповатый Рэмбо. Я прикололся только с сочетания гномов и паровоза. Остальное - такая глупость... Не буду спорить... Один из авторов - Перумов. Имхо его слабая сторона - супер-пупер-крутизна персонажей. На мой взгляд, главное в "Не время для драконов" - показать моральный выбор. (Если я не ошибаюсь, у нас было обсуждение полгода назад. ) . [bcolor=#9A734D]_"Проклятие эльфов"_[/bcolor] Да, дракошки там некоторые очень даже ничего. (Естественно, не все.) Особенно мне нравятся мама Алара и детеныш Кеман. Мне тоже. Разве это эльфы? Это сволочи! (с) я Хорошего же ты обо мне мнения, если написал "скорее всего". Да, они мне не нравятся. Жестокие, глупые, раззолоченные и истеричные. Да им лечиться надо. Я это по инерции написал. :oops: Ты же знаешь, что мне не нравятся категоричные утверждения. К тому же во второй книге эльфы-положительные персонажи будут. Например, Шейрена, которая помогала сбежать полукровке Лоррину (ее брату). Я дочитал где-то главы до 18-ой. Неплохо, но есть, скажем так, более "взрослые" авторы. Бросается в глаза наивность как героев, так и негодяев. Поэтому скучновато. В первой книге совсем таких уж ляпов вроде нет. Вот в конце второй, где полукровки вели агентурно-подрывную работу, это да. У эльфов наверное, не было ни разведки, ни контрразведки. Ну, например: как Серине удалось сбежать с фазенды, несмотря на магию, охранников, гладиаторов, собак-ищеек, предродовое состояние и абсолютную физическую нетренированность? Как ей удавалось до последнего дня скрывать свою беременность - типа, "я бананов объелась", что ли? Она сбежала, потому что ее бы убили, если б она осталась. Убежать в пустыню - верная смерть для человека. Эльфы это знали, и видимо поэтому не охраняли особо границу с пустыней. А с патрулями Серина вполне могла и разминуться. Собственно, в пустыне она так и умерла. Я не знаю, как ей удалось скрыть беременность. Наверное, это просто фантастическое допущение. Если у эльфов сожительство с людьми официально приравнивалось к извращению, то предлагать гостям рабынь - оскорбление. Значит, Аларе, превратившейся в эльфа-мужчину, (упоминался там такой маленький эпизод) не стоило особого труда отказаться. Можно было прямо заявить, что тебя оскорбляют и уйти. Возможно, не совсем так. У эльфов была очень жесткая субординация. (Типа лорд может сделать предложение, от которого невозможно отказаться (с) классика.) Может, предложение человеческих наложниц было в порядке вещей. А Алара и так очень рисковала. Почему Алара не хотела заполучить для себя полукровку и думала, не бросить ли Серину умирать? Драконессе было известно, что полуэльфы обладают огромной магической силой, а, значит, ребенка можно вырастить и использовать на благо своего племени. В конце она, конечно, так и поступила (забрала Шану), но по мне - ее первая мысль должна быть об этом. Потому что это запрещает Закон (раскрывать факт существования драконов нельзя). Который, кстати, не распространяется на недраконов. Для многих драконов человек - всего лишь забавная (и недолговечная) игрушка. Аларе были настолько неприятны мысли Серины, что она чуть не бросила все и не улетела. Я не знаю, дочитал ли ты первую книгу, но по сути, спасение Шаны вызвало череду скандалов и в конечном итоге стоило Аларе места шамана и членства в Логове. . [bcolor=#9A734D]_Кеманорелю_[/bcolor] Я приготовил ответ на два твоих постинга, но, может, дадим Эльфу время дочитать обе книги до конца? P.S. . [bcolor=#9A734D]_Вайти et all_[/bcolor] Оказывается, ни на Гнезде, ни у Мошкова нет Эльфийского Проклятия! Эту досадную оплошность надо исправить. h**p://secoh.narod.ru/elvbane1.zip (422K) - Проклятие Эльфов h**p://secoh.narod.ru/ELVBANE2.zip (262K) - Эльфийское Отродье Если качается слишком медленно, говорите, я переложу на другой хостинг. Жалоба
Опубликовано 24 ноября, 200322 г. comment_6834 Не буду спорить... Один из авторов - Перумов. Имхо его слабая сторона - супер-пупер-крутизна персонажей. Его слабая сторона в том, что его неинтересно читать. И персонажи у него какие-то одинаковые. Я б крутость простил - Геральт, вон, тоже крут. (Щас Драко прибежит рычать, он ведьмаков терпеть не может.) К тому же во второй книге эльфы-положительные персонажи будут. Эльфийская Бичер-Стоу будет спасать из хижины человека Тома. В первой книге совсем таких уж ляпов вроде нет. Вот в конце второй, где полукровки вели агентурно-подрывную работу, это да. У эльфов наверное, не было ни разведки, ни контрразведки. У них как всегда мозгов нема... А какая без мозгов разведка! Я не знаю, как ей удалось скрыть беременность. Наверное, это просто фантастическое допущение. Дык даже если книжку для детей пишешь, надо следить за такими вещами. Серина не могла скрыть, что беремена. Так почему ее не убили еще раньше? Возможно, не совсем так. У эльфов была очень жесткая субординация. (Типа лорд может сделать предложение, от которого невозможно отказаться (с) классика.) Может, предложение человеческих наложниц было в порядке вещей. Ты не понял. Если автор пишет, что связь с людьми считалась извращением, и на Дирана косо смотрели, то предложение такой развлекухи гостю - оскорбление. Может, Дирану, или кто там был, скучно извращаться одному, но в любом случае если гость откажется принимать предложение, никого его отказ не удивит. Конспирация не нарушена. Потому что это запрещает Закон (раскрывать факт существования драконов нельзя). А чего Алара кому раскрывает? Стащила детеныша, и все. Мама померла. Но Алара сперва и не думала подождать, пока столь ценный ребенок родится. Если драконы намеревались воевать с эльфами или просто боялись их, то заполучить в свои руки супермага очень неплохо. Для многих драконов человек - всего лишь забавная (и недолговечная) игрушка. Вредные пресмыкающиеся. Правда, люди представали перед ними в таком свете, что сложно было ждать другой реакции... Я не знаю, дочитал ли ты первую книгу, но по сути, спасение Шаны вызвало череду скандалов и в конечном итоге стоило Аларе места шамана и членства в Логове. Нет, не дочитал. Я пока на драке драконят, где наш Кеман в первый раз дает им по рогам Силой. Я приготовил ответ на два твоих постинга, но, может, дадим Эльфу время дочитать обе книги до конца? Я не уверен, что дочитаю эту книгу. Так что болтайте смело. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 200322 г. comment_6836 ЕСТЬ 3 ЧАСТЬ ПРО ХОРОШИХ ЭЛЬФОВ Угу. Как раз к третьей части всех плохих замочили - остались хорошие. Жалоба
Опубликовано 25 ноября, 200322 г. comment_6837 Там главный герой - дракон. Главный герой там очередной туповатый Рэмбо. Я прикололся только с сочетания гномов и паровоза. Остальное - такая глупость... У-у, Эльф, ты у Никитина про багатырей россейских не читал! (А я долго хохотал над именем одной баржи - "Элберет" ) Разве это эльфы? Это сволочи! (с) я Хорошего же ты обо мне мнения, если написал "скорее всего". Да, они мне не нравятся. Жестокие, глупые, раззолоченные и истеричные. Да им лечиться надо. Ну эт лечится! Первые два - поручить на исправление Красному, третье - мне! Если качается слишком медленно, говорите, я переложу на другой хостинг. Неправда, у мяу за десять секунд оба файла выкачались! Жалоба
Опубликовано 29 ноября, 200322 г. comment_6964 Секох: Тамошние драконы тебе понравятся. Угу. Тока далеко не все. "В логове творилось нечто невообразимое. Половина Драконов кричала, чтобы Алара вернула Кемана обратно, если понадобится - даже вместе с полукровкой, а вторая половина требовала, чтобы Алара отказалась от него или вообще затравила их с Шаной, как животных". Эльфы - скорее всего нет. Ну, среди них тоже есть исключения. Геополитические построения из рук вон никуда не годятся. Согласен. Но смысл не в них. Хотя это иногда сильно раздражает. Лучше бы вместо бесконечных описаний платьев написали бы подробнее про географию мира. Но в целом, как фэнтези - книжка неплохая. Не, я чего-то не понимаю: у вас что за такое пресловутое отношение к фэнтези? Я б даже сказал пренебрежительное. Эльфу: Да, дракошки там некоторые очень даже ничего. (Естественно, не все.) Особенно мне нравятся мама Алара и детеныш Кеман. Очень славный чешуйчатый пацанёнок. (Вот кто к нам на форум залетел, оказывается!) Я его имя взял в качестве своего ника потому, что я во многом с ним схож... Также ненавижу фашизм и готов ради верных друзей на всё... Мне интересно твоё мнение насчёт того момента когда Шану выгоняют из логова по той причине что она недракон и обладает Силой. И насчёт того, что Кеман улетел спасать Шану невзирая ни на возможные опасности ни на запрет матери и остальных драконов. Естественно когда ты дочитаешь до этого места. Я и сам начал перечитывать эту книгу пока не купил в магазине на днях третью. Теперь вот её читаю. Тока она намного скучнее остальных двух. Зато там очень хорошо описаны как эльфы так и люди. Ни до драконов, ни до полукровок я пока не дошёл. И неизвестно - будут ли они там. Третья книга вышла только на днях в бумажном виде, так что врядли скоро появится в инете. Если не лень - можете прогуляться по магазинам. Разве это эльфы? Это сволочи! (с) я То же самое можно сказать и про большинство драконов, людей и полукровок. Если надо - могу привести цитаты. Сейчас просто лень их набирать. Смысл этого (теперь уже трёхтомного произведения) в том, что как хорошие, так и плохие личности есть в любом народе, виде, расе и т.д. И поэтому фашизм, в своей основе - полный бред, и является, по сути свей лишь несколько видоизменённой манией величия. Типа:"Никто не может быть лучше человека", "Все остальные должны служить драконам", и т.д. В этой трилогии вы найдёте очень много подтверждений этому. Как и в некоторых других произведениях. Да, они мне не нравятся. Жестокие, глупые, раззолоченные и истеричные. Да им лечиться надо. Мне тоже не понравилось, что эльфы в начале были как-то односторонне описаны (то есть с плохой стороны). Сейчас Нортон очевидно решила исправиться и написала третью книгу, где эльфы описаны более подробно и разносторонне. Я дочитал где-то главы до 18-ой. Неплохо, но есть, скажем так, более "взрослые" авторы. Бросается в глаза наивность как героев, так и негодяев. Поэтому скучновато. Меня добивают все эти описания нарядов и всего прочего, что СОВСЕМ не вяжется с общим смысом. Зато во многих местак ТАКИЕ пробелы, что просто диву даёшься - как это можно было пропустить... Ну, например: как Серине удалось сбежать с фазенды, несмотря на магию, охранников, гладиаторов, собак-ищеек, предродовое состояние и абсолютную физическую нетренированность? Во-первых она была верховной наложницей, а значит находилась по своему положению выше остальных, и никто не смел ей возразить. Во-вторых она сама обладала довольно мощной магией, которую не всегда сдерживал даже ошейник. В-третьих она была достаточно умна, чтобы не попадаться на глаза кому не надо. Как ей удавалось до последнего дня скрывать свою беременность - типа, "я бананов объелась", что ли? А может она от гладиатора какого-нибудь забеременела по приказу лорда? Естессно никто не мог её упрекнуть в этом. На ней же небыло написано, что она носит полукровку. Если у эльфов сожительство с людьми официально приравнивалось к извращению, то предлагать гостям рабынь - оскорбление. Ну не предлагать же им эльфийскую леди!!! А гарем на что? Почему Алара не хотела заполучить для себя полукровку и думала, не бросить ли Серину умирать? Как понять "заполучить"? Полукровка, знаешь ли живое разумное существо и его нельзя "заполучить". Алара спасла Шану потому, что сама была матерью и не могла новорождённого ребенка оставить умирать. Просто материнский инстинкт не позволил. Драконессе было известно, что полуэльфы обладают огромной магической силой, а, значит, ребенка можно вырастить и использовать на благо своего племени. Об этом в тот момент она не думала совершенно. И не знала по способности этого ребёнка. В конце она, конечно, так и поступила (забрала Шану), но по мне - ее первая мысль должна быть об этом. Она не настолько *****. Она не такая как Мире, Лори и большинство других драконов для которых другие виды разумных существ - всего лишь инструмент или игрушка. Тупость эльфийских владык я здесь обсуждать не буду. Ты лучше обсуждай их тупость вместе с тупостью таких же драконов, людей и полукровок, ибо их деяния и мысли ненамного отличаются от действийэльфийских лордов. Секоху: На мой взгляд, главное в "Не время для драконов" - показать моральный выбор. (Если я не ошибаюсь, у нас было обсуждение полгода назад. ) Не подскажешь - где было это обсуждение? У эльфов наверное, не было ни разведки, ни контрразведки. Зачем им эта разведка, если воевать нескем? Может, предложение человеческих наложниц было в порядке вещей. Ещё как было. Я не знаю, дочитал ли ты первую книгу, но по сути, спасение Шаны вызвало череду скандалов и в конечном итоге стоило Аларе места шамана и членства в Логове. Алара чуть не потеряла сына. И это было, на мой взгляд, намного важнее какого-то "места шамана". Я приготовил ответ на два твоих постинга, но, может, дадим Эльфу время дочитать обе книги до конца? Как хочешь... Эльфу: Если драконы намеревались воевать с эльфами или просто боялись их, то заполучить в свои руки супермага очень неплохо. Эльф, ты меня просто поражаешь своим отношением к Шане. Она в первую очередь личность, а во-вторую маг. Тебе было бы прияно если бы тебя хотели "заполучить" для войны с кем-то? Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200322 г. comment_7017 Угу. Тока далеко не все. "В логове творилось нечто невообразимое. Половина Драконов кричала, чтобы Алара вернула Кемана обратно, если понадобится - даже вместе с полукровкой, а вторая половина требовала, чтобы Алара отказалась от него или вообще затравила их с Шаной, как животных". Что ж делать, тут автор пытается изобразить суровый реализм. Среди каждого вида существ есть особи разные в моральном плане. Положительной считается раса, где сволочей не более 50%. (Не про эльфов будет сказано.) Эльфы - скорее всего нет. Ну, среди них тоже есть исключения Штуки три. Вообще 90% эльфов, как их описывают в фэнтази, мне не нравятся. Этакие снобы и зануды, разукрашенные, как елка, и с таким же, как у елки, интеллектом. Меня добивают все эти описания нарядов и всего прочего, что СОВСЕМ не вяжется с общим смысом. Зато во многих местак ТАКИЕ пробелы, что просто диву даёшься - как это можно было пропустить... Женщина писала, что ты хочешь. Хотя, всяко бывает: Семенова - женщина, описание шмотья и украшений у нее фактически отсутствуют, а мир достаточно интересный и логичный. Не, я чего-то не понимаю: у вас что за такое пресловутое отношение к фэнтези? Я б даже сказал пренебрежительное. Ни в коем разе! Я лично люблю фэнтази. Тут большинство народу его любит - взгляни на ники, сплошные драконы с грифонами. Но книжка должна быть разумной и, как это ни смешно звучит, похожей на жизнь. Драконы и летучие ковры допускаются, идиот на должности главы контрразведки - нет. Иначе твою книгу читать будет невозможно человеку, старше 14-ти лет. Мне интересно твоё мнение насчёт того момента когда Шану выгоняют из логова по той причине что она недракон и обладает Силой. И насчёт того, что Кеман улетел спасать Шану невзирая ни на возможные опасности ни на запрет матери и остальных драконов. Естественно когда ты дочитаешь до этого места. Я еще не дочитал. Что Кеман очень хороший существ, я уже понял. Значительная часть драконов там, судя по тому, что ты написал, расисты и болваны. И поэтому фашизм, в своей основе - полный бред, и является, по сути свей лишь несколько видоизменённой манией величия. Угу, бред. Но этот бред прекрасно используется и приносит выгоду, а потому цветет и пахнет. Мне тоже не понравилось, что эльфы в начале были как-то односторонне описаны (то есть с плохой стороны). Обычная рабовладельческая диктатура. У людей таких обществ было на каждом шагу. В фашистской Германии, можно подумать, было движение протеста, которое скинуло Гитлера и спасло узников концлагерей? А эльфы просто описаны такими же, как люди. Да еще с точки зрения своих жертв. Про Серинин побег: Во-первых она была верховной наложницей, а значит находилась по своему положению выше остальных, и никто не смел ей возразить. ...А может она от гладиатора какого-нибудь забеременела по приказу лорда? Тут вообще ерунда какая-то получается. Наложницам давали специальную еду с противозачаточными добавками, так? Соперница Серины специально подсовывала ей обычный корм, чтобы у Серины был эльфийский ребенок, за которого ее убьют. Если лорд разрешил наложнице забеременеть от гладиатора, то он должен был а) перевести девушку на обычную пищу б) не спать с ней сам, а то еще родит полукровку. Судя по тому, что родилась Шана, Диран особой сдержанностью не отличался, а, значит, не мог исключать вероятности, что ребенок - его. Так тогда он должен был приказать следить за Сериной, чтобы вовремя определить расу новорожденного. А девушка преспокойно шляется, где попало. Вдруг у нее есть сообщники, которые спрячут ребенка? У эльфов, судя по книге, такой бардак - рабов тысячи, и они без строгого учета. Во-вторых она сама обладала довольно мощной магией, которую не всегда сдерживал даже ошейник. Нигде не написано, что для своего побега Серина воспользовалась магией. Девушка даже не подозревала, что она великий маг! Всяко на девятом месяце беременности она бегала медленнее, чем толпа охранников. Единственное разумное объяснение, что кругом была совсем уж безжизненная пустыня, и всякий, кто ушел с виллы лорда, обязательно должен был погибнуть. Если у эльфов сожительство с людьми официально приравнивалось к извращению, то предлагать гостям рабынь - оскорбление. Ну не предлагать же им эльфийскую леди!!! А гарем на что? Если римский центурион по старой памяти балуется с козой, это еще не значит, что он предложит оную своему гостю. Ты уж выбери что-то одно: либо в твоем мире сожительство с рабами не осуждается, и тогда и правда можно удивляться, что это гость от твоих наложниц нос воротит? Либо использование рабов-людей возможно только тихой сапой, как зоофилия на Земле, но тогда отказ гостя не должен навести на подозрения. Как понять "заполучить"? Полукровка, знаешь ли живое разумное существо и его нельзя "заполучить". Если речь идет о человекеэльфе - то можно. Воспитать ребенка, как своего, и в случае нападения на драконов злых эльфийских магов, он совершенно добровольно будет сражаться на стороне драконов. Об этом в тот момент она не думала совершенно. И не знала по способности этого ребёнка. Она знала, хотя бы уже по тому, что читала мысли Серины. Да и вообще это было драконам известно. Эльф, ты меня просто поражаешь своим отношением к Шане. Она в первую очередь личность, а во-вторую маг. Тебе было бы прияно если бы тебя хотели "заполучить" для войны с кем-то? Я хорошо отношусь к Шане и признаю ее право быть личностью. Доброе сердце Алары, естественно, делает ей честь. Спасти ребеночка - это благородно и хорошо. Но в желании "заполучить мага" я тоже не вижу ничего слишком аморального. Защитить свой народ от потенциального врага - разве это плохо? Драконы могли бы искренне любить Шану, принимать ее в своем обществе наравных, так что этот союз мог бы быть взаимовыгодным. Особенно, если принимать во внимание, что а) младенец все равно не выжил бы в пустыне без опеки драконов б) если Шана захочет освободить людей из рабства, ей понадобится помощь драконов. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200322 г. comment_7054 У-у, Эльф, ты у Никитина про багатырей россейских не читал! (А я долго хохотал над именем одной баржи - "Элберет" ) Бедный Толкиен! Когда же кончится глумление над трупом?! А причем богатыри россейские к Элберет? Может, там и эльфы были? Надо было бы в Арду Бабу-Ягу запустить, вот было б весело. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7059 У-у, Эльф, ты у Никитина про багатырей россейских не читал! (А я долго хохотал над именем одной баржи - "Элберет" ) Бедный Толкиен! Когда же кончится глумление над трупом?! А причем богатыри россейские к Элберет? Может, там и эльфы были? Надо было бы в Арду Бабу-Ягу запустить, вот было б весело. Не, это я не правильно выразился. Баржа "Элберет" - у Перумова. А у Никитина были русские богатыри нечто вроде "одним махом - поуши в землю забивахом, а потом через трех всадников на лошадях перепрыгахом" И боги у Никитина славянские - Перун, Велес Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7075 Не, это я не правильно выразился. Баржа "Элберет" - у Перумова. У него та вообще эльфы типа цыган - за бабки выступают, играют и песни поют.. (в той же книге) Не любит он их.. Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200322 г. comment_7169 ... книга мне понравилась, несколько раз перечитывал. Понравилось деление магических школ на "стихийные" и "тотемные", а так же описание самой магии (особенно воздушное копье и водяной хлыст, а вот земляной маг там чего-то лажал) Вердикт - вполне терпимая приключенческая фентези-книга Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200322 г. comment_7175 Ну, скажем, у Алары в "Проклятии эльфов" получилось заменить мать человеческому ребенку... Хотя из нее та еще мать - ради сохранения карьеры шамана бросила дочку помирать в пустыне.Ты думаешь у неё был выбор? Выбор всегда есть. Быть может, правда, придется выбирать между плохим и очень плохим... Вообще-то средний дракон мог и не понимать что в пустыне человек скорее всего погибнет. Но Алара-то должна была знать. То, что Кеман и Алара привязались к Шане, это импонирует читателю, а вот когда задумаешься, что было бы, если б Аларе было не 50, а 500, и Шана была бы не первым человеком Кемана, а десятым?.. (А первые девять умерли от старости и болезней.) Так что Лори, Мире и Рови, может не так уж и неправы - с точки зрения дракона может не быть разницы, убить человека самому или дождаться пока он помрет от старости. (А в первом случае мясо не пропадает... ) Но конечно, для человека оказаться в новой обстановке завсегда полезно. ...И с него, бывает, мрут, Но какие выживают - Те до старости живут!.. Я не знаю, дочитал ли ты первую книгу, но по сути, спасение Шаны вызвало череду скандалов и в конечном итоге стоило Аларе места шамана и членства в Логове.Алара чуть не потеряла сына. И это было, на мой взгляд, намного важнее какого-то "места шамана". Алара пыталась до последнего найти компромисс, но в конце концов ей пришлось покинуть Логово. Тогда зачем вся борьба? Как-то странно это выглядит. Сначала (после разговора с Кеоке, Оролой и Аноа) Алара думает о Шане, как о своем ребенке и боится его потерять: "Кеоке, друг мой, мне есть что терять. Я рискую потерять свою репутацию, самоуважение... ...и своих детей. И прежде всего - того ребенка, у которого только две ноги". На совете, где решают изгнать Шану, Алара ведет себя немного иначе: Алара покорно склонила голову. Ей хотелось кричать, хотелось напомнить всем, что быть шаманом - это означает всегда быть наособицу. Но она уже знала, что те, кто держится наособицу, часто раздражают других, и это может иметь довольно опасные последствия. Когда Алара вытаскивала Кемана из каравана, Шане она не помогла. Хотя прекрасно знала, что ее ждет, попадись она эльфам. Собственно, если бы Рэннис не выкупил Шану, та наверняка бы погибла. Интересно, Алара понимала, что Кеман снова убежит, и это вопрос только времени? Зачем она лгала сыну, что попытается спасти Шану? Когда Алара летала в поисках Отца-Дракона, Кеман уже сбежал от нее во второй раз. Оба существа, которых она считала своими детьми, были вдали от нее. Мире ее бросила. Что удерживало Алару в Логове? (И только после возвращения Кемана и его поединка с Мире Алару, наконец, пробрало.) А вот в "прозрение" старейшин я не верю. У Шаны поразительно доброе сердце, что она их простила. Военная помощь со стороны драконов, конечно, нужна, но лично я бы никогда не забыл, что эти "союзнички" делали в прошлом... Интересно, кстати, почему одному дракону нельзя требовать от другого признать себя господином, если их общество построено на праве силы? Про Каламдеа. То, как он поступил, выглядит не очень красиво. Он не возражал, когда Шану отправили на верную смерть. Не поддержал Алару и Кемана, когда они порывались Шане помочь. Но зато, когда Шана умудрилась выжить, поставить всех на уши, и начала побеждать, он поспешил присоединиться. Я думаю, детки быстро привыкнут к дракону. Не такие уж они там огромные. Драконам не обязательно рычать, они могут общаться телепатией.Ага, тока полукровки НАМНОГО лучше владеют телепатией, чем даже шаманы драконов. Книжку я читал по диагонали, но у меня сложилось впечатление, что значительную часть времени герои проводили в странствиях.Не совсем так. Просто больше всего даются описания именно странствий, нежели описания оседлости. Книжку всё же советую перечитать, возможно ты многое пропустил. Значит, полезность дракона очень скоро станет очевидной.Драконы полезны ровно настолько, насколько другие существа. Тут гораздо важнее личность, нежели твой вид и как следствие - облик. Это в книжке тоже показано. Я это про "Драконью погибель" говорил... Тамошние драконы тебе понравятся.Угу. Тока далеко не все. "В логове творилось нечто невообразимое. Половина Драконов кричала, чтобы Алара вернула Кемана обратно, если понадобится - даже вместе с полукровкой, а вторая половина требовала, чтобы Алара отказалась от него или вообще затравила их с Шаной, как животных". Значит, было много и нормальных? Может, люди им были не очень интересны, но и яростно возражать против них они не хотели. Не все же такие упертые, как Лори. Геополитические построения из рук вон никуда не годятся.Согласен. Но смысл не в них. Хотя это иногда сильно раздражает. Лучше бы вместо бесконечных описаний платьев написали бы подробнее про географию мира. Я имел в виду - картина мира не всегда логична. Целый поселок полукровок живет под боком у эльфов, и те даже не чешутся. Во второй книге появляется уже племя людей, невосприимчивых к магии, и никто про них даже не догадывается до поры до времени. Всякие мелочи, вроде объяснения, почему драконы не могли освободиться от ошейников. И т.д. У эльфов наверное, не было ни разведки, ни контрразведки.Зачем им эта разведка, если воевать нескем? Не война, так соперничество между собой у эльфийских владык было. А разведка у эльфийских лордов таки была: Кеман обнаружил, что город гудит от слухов и кишит шпионами всех самых значительных эльфийских лордов, о которых ему только доводилось слышать от матери. Ни в одной гостинице не было свободных мест, так что Кеман не смог бы туда попасть, даже если бы у него были деньги Один из эльфов догадывался о существовании драконов. Но экспедицию по их поиску организовывать он почему-то не стал. Недостаток адекватных знаний об окружающем мире - это уязвимость... Но в целом, как фэнтези - книжка неплохая.Не, я чего-то не понимаю: у вас что за такое пресловутое отношение к фэнтези? Я б даже сказал пренебрежительное. Мм-м-м... Не то, чтобы пренебрежительное. Но проработка деталей могла быть и получше... Зато во многих местак ТАКИЕ пробелы, что просто диву даёшься - как это можно было пропустить... Какие, кстати? В конце она, конечно, так и поступила (забрала Шану), но по мне - ее первая мысль должна быть об этом.Она не настолько *****. Она не такая как Мире, Лори и большинство других драконов для которых другие виды разумных существ - всего лишь инструмент или игрушка. Да, кстати... Дурочка и лентяйка Мире во второй книге оказалась вовсе не дурочкой и не лентяйкой. Природа взяла свое. А вот Рови куда-то запропал... Мире во второй книге рассуждает вполне логично. Если люди могут быть полезны драконам, почему бы не устроить так, чтобы они им прислуживали? Но ей не пришло в голову что помощь людей можно просто купить, в обмен на защиту от эльфов и помощь магией. Люди будут все делать с радостью и добровольно. Впрочем, от безделья можно и облениться... P.S. На мой взгляд, главное в "Не время для драконов" - показать моральный выбор. (Если я не ошибаюсь, у нас было обсуждение полгода назад.) Не подскажешь - где было это обсуждение? http://(многоприсосочные сосальщики).traktir.ru/viewtopic.php?t=174&zone=forum Я проинтерпретировал поведения Виктора, как наличие убеждений, мои оппоненты со мной не согласились... (Читать ВЕСЬ тот форум - не стоит. Нервы целее будут. ) Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200322 г. comment_7227 >Если римский центурион Эльф, учитывая новые звания на форуме я бы не стал так шутить, да. >У него та вообще эльфы типа цыган - за бабки выступают, играют и песни поют.. (в той же книге) Не любит он их.. Он ролевик. Кто знает, тот поймет. Есть такие - высокие эльфы, да. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200322 г. comment_7242 >Понравилось деление магических школ на "стихийные" и "тотемные", а так же описание самой магии (особенно воздушное копье и водяной хлыст, а вот земляной маг там чего-то лажал) Почитай книжки "Маги", "Жрецы", "Друиды" из АДиД серии и про магию Вархаммера (не 40.000). Особо он ничего не придумывал. Он cкорее высмеивал всю эту ролевность и т.п. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.