Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

"Драконья погибель" и "Проклятие эльфов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эльфу:

Что ж делать, тут автор пытается изобразить суровый реализм. Среди каждого вида существ есть особи разные в моральном плане. Положительной считается раса, где сволочей не более 50%. (Не про эльфов будет сказано.)

В таком случае человечество ДАЛЕКО не положительная раса.

Ну, среди них тоже есть исключения

Штуки три.

Не три, а больше. В основном в третьей книге описаны эльфы. И вообще в книге не так много хорошо описанных действующих лиц. Так что в действительности эльфов намного больше.

Вообще 90% эльфов, как их описывают в фэнтази, мне не нравятся. Этакие снобы и зануды, разукрашенные, как елка, и с таким же, как у елки, интеллектом.

Это описание с точки зрения человека... Со всеми вытекающими. И больше всего меня бесит то, что автор даже не стремится к объективному описанию мира.

Женщина писала, что ты хочешь. Хотя, всяко бывает: Семенова - женщина, описание шмотья и украшений у нее фактически отсутствуют, а мир достаточно интересный и логичный.

Семёнову, к сожалению я не читал.

Но книжка должна быть разумной и, как это ни смешно звучит, похожей на жизнь. Драконы и летучие ковры допускаются, идиот на должности главы контрразведки - нет. Иначе твою книгу читать будет невозможно человеку, старше 14-ти лет.

Согласен.

Что Кеман очень хороший существ, я уже понял. Значительная часть драконов там, судя по тому, что ты написал, расисты и болваны.

И не тока значительная часть драконов, но и эльфов, полукровок и людей. Если время будет, то позже приведу цитаты из книг подтверждающие мои слова.

И поэтому фашизм, в своей основе - полный бред, и является, по сути свей лишь несколько видоизменённой манией величия.

Угу, бред. Но этот бред прекрасно используется и приносит выгоду, а потому цветет и пахнет.

Поэтому я его и ненавижу. И не только поэтому.

Судя по тому, что родилась Шана, Диран особой сдержанностью не отличался, а, значит, не мог исключать вероятности, что ребенок - его. Так тогда он должен был приказать следить за Сериной, чтобы вовремя определить расу новорожденного.

Для него одного только слуха того, что кто-то носит полукровку достаточно для того, чтобы казнить нарушителя на месте.

А девушка преспокойно шляется, где попало.

Она не шляется, а именно сбежала. За самовольное покидание гарема - смерть и она это знала.

У эльфов, судя по книге, такой бардак - рабов тысячи, и они без строгого учета.

Это не у эльфов бардак, а мисс Нортон не удосужилась как следует описать такие вещи за все три книги.

Нигде не написано, что для своего побега Серина воспользовалась магией.

По-моему это сказала Алара. Где-то в самом начале.

Единственное разумное объяснение, что кругом была совсем уж безжизненная пустыня, и всякий, кто ушел с виллы лорда, обязательно должен был погибнуть.

Диран не искал её потому, что считал, что в пустыне ей не выжить. Впрочем, он был недалёк от истины.

Об этом в тот момент она не думала совершенно. И не знала по способности этого ребёнка.

Она знала, хотя бы уже по тому, что читала мысли Серины. Да и вообще это было драконам известно.

В мыслях серины про силу ребёнка не было ни слова.

Если же ты говоришь, что драконы знали то, что от сильного эльфийского мага и сильного человеческого родится полукровка с большими магическими способностями, то тогда ты прав. Но Алара даже не смотрела на эти самые способности. Только из-за этих способностей она ребёнка бы не спасла. Она спасла Шану только потому, что та была ребёнком и умерла бы без её помощи в пустыне.

Я хорошо отношусь к Шане и признаю ее право быть личностью.

Я этому очень рад. :)

Но в желании "заполучить мага" я тоже не вижу ничего слишком аморального. Защитить свой народ от потенциального врага - разве это плохо?

За счёт её жизни? Использовать ребёнка для своих целей я считаю аморальным.

Драконы могли бы искренне любить Шану, принимать ее в своем обществе наравных, так что этот союз мог бы быть взаимовыгодным.

О, всё это случилось! Тока сначала они её так *******, что мало не показалось.

Особенно, если принимать во внимание, что а) младенец все равно не выжил бы в пустыне без опеки драконов

И что, теперь она до конца жизини должна служить драконам только за то, что один из них её спас?

б) если Шана захочет освободить людей из рабства, ей понадобится помощь драконов.

Эти самые эльфы уже собрались драконов на одежду пустить. И пустили бы, учитывая процент дебилов среди драконов. Так шо драконы ДОЛЖНЫ БЫЛИ ей помочь, и уж точно не выгонять тока на том основании, что она сильнее их в магии.

• Ответов 60
  • Просмотры 9.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Эльф:

Бедный Толкиен! Когда же кончится глумление над трупом?!

Када все деньги из него выкачают.

Надо было бы в Арду Бабу-Ягу запустить, вот было б весело.

Не удивлюсь, если это уже сделали. В последнее время такое пишут, что я посто перестал чему бы то ни было удивляться.

Вайти:

Баржа "Элберет" - у Перумова.

Это в книге "Не время для дракона"?

Там довольно много противоречий и всяких непонятных вещей.

LeD:

У него та вообще эльфы типа цыган - за бабки выступают, играют и песни поют.. (в той же книге)

Было такое, было... Смеялся я долго...

Не любит он их..

О, дык он всех НЕ людей НЕ любит. И особенно тех, кто заведомо сильнее людей. Его книги почитаешь, так вообще - все кто сильнее людей должны быть всеми способами уничтожены, а те, кто слабее - должны им прислуживать. По этой причине я тоже недолюбливаю его книги. Слишком сильно всё фашизмом пропитано...

Вайти:

... книга мне понравилась, несколько раз перечитывал.

Понравилось деление магических школ на "стихийные" и "тотемные", а так же описание самой магии (особенно воздушное копье и водяной хлыст, а вот земляной маг там чего-то лажал)

Магия у него в других книгах более лучше и подробнее описана.

Эта книга мне тоже понравилась...

Опубликовано

Секох:

Вообще-то средний дракон мог и не понимать что в пустыне человек скорее всего погибнет. Но Алара-то должна была знать.

Что уж говорить, если Кеоке не смог определить, что в том месте куда он отнёс Шану воды нет, а Кеман понял это сразу?

То, что Кеман и Алара привязались к Шане, это импонирует читателю, а вот когда задумаешься, что было бы, если б Аларе было не 50, а 500, и Шана была бы не первым человеком Кемана, а десятым?.. (А первые девять умерли от старости и болезней.) Так что Лори, Мире и Рови, может не так уж и неправы - с точки зрения дракона может не быть разницы, убить человека самому или дождаться пока он помрет от старости. (А в первом случае мясо не пропадает... )

О небо... Твоё отношение к Кеману меня просто убивает... Кеман считал Шану своей сестрой и относился к ней также... Как ты себе это представляешь: 100 лет одна сестра, следующие - другая, а? ТЫ БЫ СМОГ ТАК ОТНОСИТЬСЯ К СОБСТВЕННОЙ СЕСТРЕ???!!!! Так почему же Кеман должен?!!!!

Алара пыталась до последнего найти компромисс, но в конце концов ей пришлось покинуть Логово. Тогда зачем вся борьба?

Во первых: борьба с самой собой - сможет ли она всё это выдержать? Что для неё важнее: собственная жизнь, жизнь детей или жизнь всего драконьего рода? Её ответы мне ОЧЕНЬ не понравились. По-моему она морально не очень сильная....

Интересно, Алара понимала, что Кеман снова убежит, и это вопрос только времени? Зачем она лгала сыну, что попытается спасти Шану?

Алара недооценивала сына. ИМХО Кеман намного сильнее её морально. И для него дружба - намного важнее как собственной жизни, так и жизни драконов. В этом я с ним полностью согласен. Поэтому и взял себе его имя.

Когда Алара летала в поисках Отца-Дракона, Кеман уже сбежал от нее во второй раз. Оба существа, которых она считала своими детьми, были вдали от нее. Мире ее бросила. Что удерживало Алару в Логове?

Безмерная лубофф к себе и к остальным драконам. А также элементарный страх.

За себя.

И только после возвращения Кемана и его поединка с Мире Алару, наконец, пробрало.

А как же - чаша весов качнулась в другую сторону, и она поспешила перебраться в более безопасное место. К тому же ещё неизвестно, что могла бы натворить её собственная дочь, а Алара, как ни крути всё равно её боялась.

А вот в "прозрение" старейшин я не верю.

Они просто поняли к чему клонит Мире и поняли, что самим им с ней не справиться. Решили, наверное, что Кеман с ней как-нибудь разберётся...

У Шаны поразительно доброе сердце, что она их простила.

А хде это сказано?

Военная помощь со стороны драконов, конечно, нужна, но лично я бы никогда не забыл, что эти "союзнички" делали в прошлом...

Я б тоже.

Кстати, заметь, что такие же настроения ходили и среди полукровок, так шо если мир избавить от них, будет очень ОЧЕНЬ пустынно...

Интересно, кстати, почему одному дракону нельзя требовать от другого признать себя господином, если их общество построено на праве силы?

Во-первых, потому что есть закон, запрещающий это.

Во-вторых это аморально.

В-третьих общество не было построено на "праве силы". Да, этого хотели Рови и Мире, но это так и не было сделано. Или ты им импонируешь?

Про Каламдеа. То, как он поступил, выглядит не очень красиво. Он не возражал, когда Шану отправили на верную смерть. Не поддержал Алару и Кемана, когда они порывались Шане помочь. Но зато, когда Шана умудрилась выжить, поставить всех на уши, и начала побеждать, он поспешил присоединиться.

Он ведь не рассказал полукровкам о драконах во время первой их войны. А если бы рассказал, или привёл их на помощь как знать - существовали бы ещё драконы? Или пошли на одежду эльфам. Он просто перестраховывался и не хотел делать ставки пока не станет всё ясно.

Я это про "Драконью погибель" говорил...

Извини, ошибся...

Драконью погибель" я не читал.

Значит, было много и нормальных?

Неа, небыло.

Может, люди им были не очень интересны, но и яростно возражать против них они не хотели. Не все же такие упертые, как Лори.

Ты посмотри как они отнеслись к младенцу, когда Алара принесла его в логово! Да они его едва не съели!!!

Целый поселок полукровок живет под боком у эльфов, и те даже не чешутся.

Они его НЕ ВИДЯТ. Ты знаешь. что такое магия? Так вот именно из-за неё они его и не видят. К тому же они и не подозревали о его существовании, тем более у себя под боком.

Во второй книге появляется уже племя людей, невосприимчивых к магии, и никто про них даже не догадывается до поры до времени.

Эльфы знали про них и даже пытались завоевать - не получилось. Они просто плюнули на них и всё... Это есть в книге.

Всякие мелочи, вроде объяснения, почему драконы не могли освободиться от ошейников.

И в чём же здесь противоречие?

Зато во многих местак ТАКИЕ пробелы, что просто диву даёшься - как это можно было пропустить...

Какие, кстати?

Хотя бы описание поместий - очень уж обрывочное. Толко в третьей книге начало что-то проясняться. И география также оставляет желать лучшего...

Да, кстати... Дурочка и лентяйка Мире во второй книге оказалась вовсе не дурочкой и не лентяйкой. Природа взяла свое.

Какая такая природа? Просто Мире от ненависти к Шане и Кеману жить спокойно не могла, вот и пришлось напрячь то, что было в голове.

Мире во второй книге рассуждает вполне логично. Если люди могут быть полезны драконам, почему бы не устроить так, чтобы они им прислуживали? Но ей не пришло в голову что помощь людей можно просто купить, в обмен на защиту от эльфов и помощь магией.

У людей тоже есть собственная магия. А вообще какая здесь разница - какой из видов подавляет остальные? Это имеет значение тока когда кто-то утверждает, что тот вид, к которому он принадлежит ЛУЧШЕ остальных. Так тебе нравится логика Мире?

Впрочем, от безделья можно и облениться...

Как раз лень чуть не угробила драконов....

http://(многоприсосочные сосальщики).traktir.ru/viewtopic.php?t=174&zone=forum

Я проинтерпретировал поведения Виктора, как наличие убеждений, мои оппоненты со мной не согласились...

Спасибо за ссылку - как нибудь посмотрю.

(Читать ВЕСЬ тот форум - не стоит. Нервы целее будут. )

Уже понял....

Опубликовано

Red Dragon:

Почитай книжки "Маги", "Жрецы", "Друиды" из АДиД серии и про магию Вархаммера (не 40.000).

И где же их достать? И вообще - про что они?

Ражый Котище:

По моему. у Нортон здесь они полные моральные уроды. Если в их обществе могут появляться такие сволочи, вроде той драконихи, не помню имя, но в конце ее нейтрализуют (что не характерно для тенденций эпохи - мочилово), то что уж говорить о морально-политической обстановке в ихней среде. Дикие.

Такие же "моральные уроды" составляют большинство не только драконов, но и эльфов, полукровок и твоих любимых людей. Так что тогда все они являются дикими.

Этих самых моральных уродов полно и среди человечества, о чём писалось неоднократно. Причём когда кто-нибудь начинал говорить не БОЛЬШИНСТВО а ВСЕ его быстро дружно поправляли или вообще затыкали.

Только хуманс продвигает их как-то действовать...

Какой "хуманс"? Ты хоть читал книгу?

Логически аппроксимирую обрисованный в книжке социум, лет на 500, явно видно, что вследствие упущения драконами возможности пары-тройки хумано-ельфийских геноцидиков, вследствие , к примеру ельфийского демографического давления, драконы пойдут на фарш.

На основании каких фактов ты сделал такой вывод?

Опубликовано

Вархаммер! О-о-о... Нургль!:lol:

Нурглики и прочие. :shock:

Слаанеш рулит! :shock::shock::shock::mrgreen:

Опубликовано

В таком случае человечество ДАЛЕКО не положительная раса.

Что делать! :) Но она наша. Даже Красного я считаю человеком, пока он не пришлет мне свою фотку в натуральном драконьем виде. :):wink:

Ну, среди них тоже есть исключения

Штуки три.

Не три, а больше.

Уговорил, четыре. :D

Семёнову, к сожалению я не читал.

Почитай "Волкодава". Вполне. :)

Поэтому я его и ненавижу. И не только поэтому.

Аналогично. Я тоже не люблю фашистов, что б там Микл про меня ни говорил. :)

Для него одного только слуха того, что кто-то носит полукровку достаточно для того, чтобы казнить нарушителя на месте.

Вот то-то и оно! Диран ходит к рабыне, вдруг она беременеет. Подлый рабовладелец никак не реагирует. Бред!

Нигде не написано, что для своего побега Серина воспользовалась магией.

По-моему это сказала Алара. Где-то в самом начале.

Что воспользовалась, не сказала. Было написано, что у Серины были магические способности. Но ни разу она не воспользовалась ими, например, чтобы прервать беременность или влюбить в себя Дирана так, что тот не посмел бы ее убить. (Мечтой Серины было жить в гареме и быть первой у своего господина, так?)

За счёт её жизни? Использовать ребёнка для своих целей я считаю аморальным.

Не совсем так. Драконы сражаются рядом с ней, также рискуют собой. Девочка к тому времени может уже стать взрослой. Может, это и нарушение Конвенции о Правах человека, но так в реальном мире поступили бы все. Ради выживания своей страны поступают, увы, даже намного хуже...

О, всё это случилось! Тока сначала они её так *******, что мало не показалось.

Тамошним драконам голова, тока чтоб рога носить. :)

И что, теперь она до конца жизини должна служить драконам только за то, что один из них её спас?

Дети служат родителям всю жизнь? Хорошие - фактически да. :) Не бросают, когда родитель состарится, заботятся, деньги тратят на него и личное время. А могли бы тратить только на себя и свою семью.

Ладно, а так разобраться, куда идти Шане? Назад, в рабство к эльфам? (Если они ее не убьют.) В какое-то поселение людей, невосприимчивых к магии? Люди, знаешь, тоже всякие бывают. Увидят - девочка сирота, заступиться некому... Дальше продолжать? Может, у Алары ей было даже лучше.

Эти самые эльфы уже собрались драконов на одежду пустить. И пустили бы, учитывая процент дебилов среди драконов.

Вот! Значит, Шана могла бы помочь драконам защищаться. (Если б они лучше соображали.) Поэтому ценность Шаны для драконов равносильна ценности ядерой боеголовки. :D Поэтому драконы должны просто охотиться за такими детьми, как Шана.

Опубликовано

хых... вампиры - это пошло. Нургль и Сланеш - красиво, стильно и оригинально.

Опубликовано

О вкусах неспорят, но если вампиры пошло то сланеш в этом деле круче:)

а назвать нургля красивым, своеобразные вкусы надо иметь.

Опубликовано

Хых... Сланеш и Нургль - это стиль!

А Нургль - красиффф. :) Какие у него миньки нургликов, и Великого Грязнули. :lol:

Опубликовано

Стиль это когда все элегантно и проделанно херургически тонко.:)

А нетонны полуголых маньяков :)

p.s. Да нургль красиф. я б к ниму даже подойти не рискнул чтоб с головой не окунутся в эту красоту :lol:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.