Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

"Драконья погибель" и "Проклятие эльфов"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати, похожий мотив выбора есть у Барбары Хэмбли в "Драконьей погибели", http://lib.ru/HAMBLY/dragon.txt

В отличие от твоего варианта, Дженни отдала людям все долги, но все равно не захотела превращаться. Вот этого уже я не понимаю... :) Ежики плакали, кололись... :) Секса ей хотелось с мужиком, а Моркелеба она еще не воспринимала как себе подобного. :)

Неа. :) Насколько я помню, Дженни совесть заела. Ей бы пришлось детей бросить и мужа (неофицального).

А что помешало бы ей продолжать так же любить их и помогать им? И даже жить вместе. (Гусары, молчать!) Тем более что в смысле "помогать" и "защищать" у дракона несколько больше возможностей, чем у человека. :) Мне кажется, что ее спутники-люди вполне могли принять подобное компаньонство - они уже готовы к тому, что дракон может быть не только злобным тупым опасным животным.

Что остается в остатке? То есть, что может делать человек из того, что не может делать дракон? Только вступать в плотскую связь с другим человеком. :roll::)

• Ответов 60
  • Просмотры 9.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

>Самомнение у кого-то. За "добро" спасибо, конечно. Сначала долго выпендриваецца, какой он кровожадный, потом за спертый прицел обижается.

А те прицел ты спер, дабы сделать мне приятное. Типа ближний бой куда кровавее, чем прицельный выстрел из далека. Так вот прицел я пртирал ибо чистоту люблю. Ни один йожык не должен был пострадать.

Опубликовано

А что помешало бы ей продолжать так же любить их и помогать им? И даже жить вместе. (Гусары, молчать!)

Мы-то помолчим. :) Но, как ты понимаешь, личной жизни уже конец. (Если только ГГ не были поклонниками йифа.) :D

Тем более что в смысле "помогать" и "защищать" у дракона несколько больше возможностей, чем у человека. :) Мне кажется, что ее спутники-люди вполне могли принять подобное компаньонство - они уже готовы к тому, что дракон может быть не только злобным тупым опасным животным.

Секох, ну, ты представь: жил-был маленький мальчик, вернее, два. И вдруг их любимая мама превращается в огромное клыкастое чудовище!! :shock: А заботиться о своих детях она как будет? Задавленных коров им на обед приносить? Рычать колыбельные, укачивая на хвосте? (В дом мамочка больше не пролезет.) :) Дженни стало жаль психику детей и любимого мужа. :D

Очень Красный Дракон: А те прицел ты спер, дабы сделать мне приятное. Типа ближний бой куда кровавее, чем прицельный выстрел из далека.

Свирепый ты наш! :D Попросись в боевые части. После этого обычно никому не хочется в шутку говорить: "Я тебя убью."

Опубликовано

А что помешало бы ей продолжать так же любить их и помогать им? И даже жить вместе. (Гусары, молчать!)
Мы-то помолчим. :) Но, как ты понимаешь, личной жизни уже конец. (Если только ГГ не были поклонниками йифа.) :D
Ну почему? Там вполне была альтернатива :)

Тем более что в смысле "помогать" и "защищать" у дракона несколько больше возможностей, чем у человека. :) Мне кажется, что ее спутники-люди вполне могли принять подобное компаньонство - они уже готовы к тому, что дракон может быть не только злобным тупым опасным животным.

Секох, ну, ты представь: жил-был маленький мальчик, вернее, два. И вдруг их любимая мама превращается в огромное клыкастое чудовище!! :shock: А заботиться о своих детях она как будет? Задавленных коров им на обед приносить? Рычать колыбельные, укачивая на хвосте? (В дом мамочка больше не пролезет.) :) Дженни стало жаль психику детей и любимого мужа. :D

А что - "психика"? Они что, психи? Привыкли бы :lol: И вообще, "дурной пример - заразителен" :)
Опубликовано

Моркелеб был не дурак и Дженни хотел себе. :D

Я же говорю, понятие "личной жизни" оказалось очень простым - лечь под ближайшего самца. :twisted:

Но огромные клыкастые чудовища в эту категорию не входят... Для Дженни... Пока что... :twisted:

Ну, скажем, у Алары в "Проклятии эльфов" получилось заменить мать человеческому ребенку... Хотя из нее та еще мать - ради сохранения карьеры шамана бросила дочку помирать в пустыне. :(

Я думаю, детки быстро привыкнут к дракону. Не такие уж они там огромные. Драконам не обязательно рычать, они могут общаться телепатией. Книжку я читал по диагонали, но у меня сложилось впечатление, что значительную часть времени герои проводили в странствиях. Значит, полезность дракона очень скоро станет очевидной. :) И в качестве источника задавленных коров тоже. :)

Моркелеб, кстати, не ставил перед Дженни условия немедленно бросить своих спутников. (Наверное, он считал, что лет через 50 она сама разберется, что к чему :) ) Но при этом Дженни знает "рецепт" превращения человека в дракона, поэтому она может попытаться потянуть за собой детишек, пока Моркелеб отвернется. :D

P.S. У нас на доске объявлений вывесили картинку в тему -

"It wasn't magic. It was mead contaminated with a recombinant DNA retrovirus." (63K)

:D

Опубликовано

>Свирепый ты наш! Попросись в боевые части. После этого обычно никому не хочется в шутку говорить: "Я тебя убью."

Кто не в курсе я в действующих частях. (в обычной терминологии). Но я понять не могу, где ты тут увидел "Я тебя убъю"? Эта фраза мной на форуме была произнесена один раз, если я не ошибаюсь. И в том контексте я за нее полностью отвечаю. Как и то, что в том контексте она шуткой не являеться. Ну и еще раз повторюсь ни один горды йожыг не должен пострадать.

Опубликовано

Ярко-Красному: Сам ёжик. :D Боевой и гордый. :D

Дему и Секоху: удивили вы меня немного. :) Представьте, если бы ваши мамы, женыдевушки или кто-либо еще вдруг стали бы драконессами! Я абсолютно уверен, что даже взрослому-то парню это будет непросто переварить, а уж маленькому ребенку - тем более.

Моркелеб был не дурак и Дженни хотел себе. :D

Вот-вот. Тип он был довольно эгоистичный и не потерпел бы каких-то там двуногих в качестве довеска к любимой драконессе. Мог бы и скушать.

Я же говорю, понятие "личной жизни" оказалось очень простым - лечь под ближайшего самца. :twisted:

Приплыл Порутчик Секох и все опошлил. :) Почему именно лечь, почему под ближайшего? У Дженни был всего один "самец", отец ее детей. Мадам осталась с мужем и детьми, вот и все.

Ну, скажем, у Алары в "Проклятии эльфов" получилось заменить мать человеческому ребенку...

Ну, сказка, извини, не аргумент. :) Драконесса способна вырастить человеческого ребенка. Но одно дело, когда твои предки куда-то делись, и тебя кто-то усыновил. (Что само по себе уже не радостно.) И совсем другое, если твоя мама у тебя на глазах превратилась в другое существо. Ребенок либо воспримет это событие, как потерю мамы, либо еще чего доброго умом тронется.

Не читал книжку про Алару. А кого мы там прокляли? :)

Я думаю, детки быстро привыкнут к дракону.

Ну-ну. А я думаю, что нет.

Моркелеб, кстати, не ставил перед Дженни условия немедленно бросить своих спутников. (Наверное, он считал, что лет через 50 она сама разберется, что к чему :) )

Я уже точно не помню, но, кажется, это был единственный шанс Дженни воплотить свою мечту. :( Отказалась - все. Иначе она бы могла спокойно дожить до старости, подождать, пока сыновья вырастут, а там превращаться в кого угодно. Для драконессы 70 лет - детский возраст. Это мог бы быть своеобразный способ избежать смерти от старости. :)

Опубликовано

Не читал книжку про Алару. А кого мы там прокляли?

Тама не вы, там вас прокляли. rebornroll.gif А в целом ельфы там вышли едва ли не хуже дракошиной интерпретации. Словом, ничего общего с утонченными добряками дедушки Дж.Р.Р.Т. И за что вас так не любят???

Опубликовано

Дему и Секоху: удивили вы меня немного. :) Представьте, если бы ваши мамы, женыдевушки или кто-либо еще вдруг стали бы драконессами! Я абсолютно уверен, что даже взрослому-то парню это будет непросто переварить, а уж маленькому ребенку - тем более.
С девушкой - там ещё и другие проблемы :roll: А остальные - какая разница?

Не вы, а вас

Как ещё назвать ситуацию, когда эльфам эльфийки не нравятся? А признать это официально честь мундира не позволяет? :lol:

Опубликовано

Как ещё назвать ситуацию, когда эльфам эльфийки не нравятся? А признать это официально честь мундира не позволяет? :lol:

Так значит не мне одному эльфики неинтересны?! Сами виноваты! :D

Опубликовано

Представьте, если бы ваши мамы, женыдевушки или кто-либо еще вдруг стали бы драконессами!

Если жены-девушки - да, мужьям или ухажерам этих девушек станет очень грустно. Самим девушкам - не обязательно. :)

Если превращается мать - все будет определяться соотношением положительных и отрицательных сторон пребывания в облике дракона. Но кто собственно сказал, что мать после превращения перестает любить детей.

Приплыл Порутчик Секох и все опошлил. :) Почему именно лечь, почему под ближайшего?

Дженни лишь один раз вспомнила про детей - когда забиралась на стену. И о Джоне тоже вспомнила:

...На секунду воспоминания о голосе и теле Джона нахлынули и ошеломили Дженни: сокрушающая сила мыщц и удивительно нежные губы...
вот примерно так. :D Но ни дети, ни муж, не помешали превращению. Позднее, когда она уже в виде дракона раздумывала о смысле жизни и решала, возвращаться или нет, мыслей о детях больше не было. Но зато были мысли о Джоне. :twisted:

А из второй книги мы с удивлением узнаем, что Моркелеба Дженни тоже любит. (Она его вспоминает и мысленно просит прощения.) Вот такой треугольник получился. :shock:

Вообще, Дженни неверно расставила приоритеты. Даже дракон не перестает чувствовать и любить. Она сравнивает себя с Зирен и с Каэрдином, но это рассуждение неправильное! Сущностью драконов является магия, но превращение в дракона не обязано быть стремлением к магии РАДИ обладания магией.

Мерседес Лэки, Андрэ Нортон, "Проклятие эльфов" и следующая. Вот отрывок из нее, а остальное по ссылкам найти можно :) - http://www.oru.ru/library/book/5687/23.html

Проклятие эльфов - это легенда, по которой ребенок, рожденный от человека и эльФа, и воспитанный драконами, возглавит борьбу против эльфов и положит конец их владычеству.

Эльфы в этой книге описаны, как абсолютно фашистская раса, устроившая геноцид всему, до чего могла дотянуться. Любят авторы эльфов, одним словом. :D

P.S. Отвлечем Кеманореля от его борьбы с экологией... ;)

Моркелеб, кстати, не ставил перед Дженни условия немедленно бросить своих спутников. (Наверное, он считал, что лет через 50 она сама разберется, что к чему :) )
Я уже точно не помню, но, кажется, это был единственный шанс Дженни воплотить свою мечту. :( Отказалась - все. Иначе она бы могла спокойно дожить до старости, подождать, пока сыновья вырастут, а там превращаться в кого угодно. Для драконессы 70 лет - детский возраст. Это мог бы быть своеобразный способ избежать смерти от старости. :)

По-моему, единственное условие, которое поставил Моркелеб - Дженни должна была превращаться прямо сейчас. Вернее, Дженни поняла, что это его последнее слово. Что драконесса Дженни должна немедленно покинуть людей - такого условия не было. Возможно, Моркелеб полагал это самоочевидным. :twisted: Правда, сам он во второй части к Дженни вернулся. :twisted: Любовь зла... :D

Может, перенести это в отдельную тему, раз обсуждение пошло?

Опубликовано

>Сам ёжик. Боевой и гордый.

Не путай терминологию. Йожыг это ёжик-джедай. Рядом с ним даже ёжики Шумила нервно курят в уголке.

Опубликовано

Дем и Секох, я с вами абсолютно не согласен. Вероятно, вы забыли себя маленьких. Можете представить, что не ваши девушки, а ваши мамы превратились в драконесс, галопируют за вами с топотом стада буйволов и нежно рычат: "Сыночек, дай я тебя обниму!" :D А вам при этом лет 10, как детям Дженни.

Дженни лишь один раз вспомнила про детей - когда забиралась на стену. И о Джоне тоже вспомнила:
...На секунду воспоминания о голосе и теле Джона нахлынули и ошеломили Дженни: сокрушающая сила мыщц и удивительно нежные губы...
вот примерно так. :D Но ни дети, ни муж, не помешали превращению. Позднее, когда она уже в виде дракона раздумывала о смысле жизни и решала, возвращаться или нет, мыслей о детях больше не было. Но зато были мысли о Джоне. :twisted:

Дженни особа несколько эгоистичная. Это было испытанием для нее. Меня еще удивило, почему она не попыталась уговорить Моркелеба подождать с превращением хотя бы лет 15?

Про эльфов. Люди не любят их, т.к. не терпят чужого совершенства. :D Еще им наших прекрасных эльфиек хочется, а сами они эльфийкам не нравятся. Бегают за ними по лесу, морды об ветки обдирают, спотыкаются... На эльфов нарвутся - вообще кирдык. :D Вобщем, зависть усе это и ксенофобия! :wink:

Мерседес Лэки, Андрэ Нортон, "Проклятие эльфов" и следующая. Вот отрывок из нее, а остальное по ссылкам найти можно :) - http://www.oru.ru/library/book/5687/23.html

Это все злобные клеветнические измышления! :D Мамзель Лэки лично пыталась стрясти с дерева для себя пару прекрасных эльфов. Но они держались стойко и не соглашались. :D Тогда она пошла жаловаться Нортону, и они вместе состряпали сей безобразный пасквиль. На почве ревности.

Проклятие эльфов - это легенда, по которой ребенок, рожденный от человека и эльФа, и воспитанный драконами, возглавит борьбу против эльфов и положит конец их владычеству.

От человека и эльфа? :shock: Эт что-то новенькое. :D Секох, и ты такие книжки на нашем форуме рекламируешь... :oops:

Эльфы в этой книге описаны, как абсолютно фашистская раса, устроившая геноцид всему, до чего могла дотянуться.

Все это вранье. Лэки, Нортон и примкнувший к ним ДМ Серж только и думают, как бы нас опарафинить! :) Это не эльфы, это Харконнены за ресурсами приходили!! В компании со звездным десантом из рассказа Лукьяненки! :wink:

Опубликовано

Дем и Секох, я с вами абсолютно не согласен. Вероятно, вы забыли себя маленьких. Можете представить, что не ваши девушки, а ваши мамы превратились в драконесс, галопируют за вами с топотом стада буйволов и нежно рычат: "Сыночек, дай я тебя обниму!" :D А вам при этом лет 10, как детям Дженни.

В книге описано средневековое общество. Но мы оцениваем отношения между персонажами по современным меркам. Что неправильно. Ребенок из того мира воспринял бы превращение, как должное. Даже больше, его первым вопросом было бы, - "Мама, а когда я буду превращаться?" :)

Кстати, драконы у Хэмбли ничего не рычат - они телепатией общаются. Сцена ухаживания, в которой участвуют человек и дракон, в повести тоже есть, по крайней мере одна. :)

Дженни особа несколько эгоистичная. Это было испытанием для нее. Меня еще удивило, почему она не попыталась уговорить Моркелеба подождать с превращением хотя бы лет 15?

Моркелеб не согласился бы. Он же тоже эгоист. Хотя, если подумать, то ему было выгодней немного подождать пока люди состарятся или поссорятся, и затем повторить предложение. :)

От человека и эльфа? :shock: Эт что-то новенькое. :D Секох, и ты такие книжки на нашем форуме рекламируешь... :oops:

От женщины-человека и мужчины-эльфа. :) А ты что подумал? :):roll::oops:

Это не эльфы, это Харконнены за ресурсами приходили!! В компании со звездным десантом из рассказа Лукьяненки! :wink:

Не огорчайся. :D Хороший эльфы в книге тоже есть. Целых два штука! :twisted:

Серьезно, мне тоже не нравится, как Лэки и Нортон описывают эльфов. Мне нравится описание драконов, как разумных существ, имеющих социум, культуру, историю и т.д. Еще нравится, что драконы предпочитают чаще пользоваться головой, а не "танковостью". Хотя если копнуть глубже, то про многих можно найти кое-что нелицеприятное, даже про Каламдеа. :)

Опубликовано

Как ещё назвать ситуацию, когда эльфам эльфийки не нравятся?
Так значит не мне одному эльфики неинтересны?! Сами виноваты! :D

Вайти, у них кошечек не было! А то они даже и не посмотрели бы на этих человечиц! :D

Опубликовано

Ну вот, теперь докапались до самой книжки...

Секох:

Ну, скажем, у Алары в "Проклятии эльфов" получилось заменить мать человеческому ребенку... Хотя из нее та еще мать - ради сохранения карьеры шамана бросила дочку помирать в пустыне.

Ты думаешь у неё был выбор?

Я думаю, детки быстро привыкнут к дракону. Не такие уж они там огромные. Драконам не обязательно рычать, они могут общаться телепатией.

Ага, тока полукровки НАМНОГО лучше владеют телепатией, чем даже шаманы драконов.

Книжку я читал по диагонали, но у меня сложилось впечатление, что значительную часть времени герои проводили в странствиях.

Не совсем так. Просто больше всего даются описания именно странствий, нежели описания оседлости.

Книжку всё же советую перечитать, возможно ты многое пропустил.

Значит, полезность дракона очень скоро станет очевидной.

Драконы полезны ровно настолько, насколько другие существа. Тут гораздо важнее личность, нежели твой вид и как следствие - облик. Это в книжке тоже показано.

Эльф:

Ну, сказка, извини, не аргумент.

Ты читал эту книгу?! Если нет но и не суди о ней.

Но одно дело, когда твои предки куда-то делись, и тебя кто-то усыновил. (Что само по себе уже не радостно.)

Если бы родители "куда-то" НЕ "делись" то ребёнка вообще в живых бы не было, т.к. оба собирались его, извините за выражение, зарезать, причём отец его (эльфийский лорд) зарезал бы его вместе с матерью и делал бы это очень медленно.

Не читал книжку про Алару. А кого мы там прокляли?

Эльфов, а точнее эльфийских лордов (это те которые владеют магией, которая сильнее чем у всех остальных). А вообще - весь этот фашизм, который там прекрасно описан, как с точки зрения драконов, так и с точки зрения людей и эльфов.

Я думаю, детки быстро привыкнут к дракону.

Ну-ну. А я думаю, что нет.

Если воспитывались с детства, то да.

Talon:

А в целом ельфы там вышли едва ли не хуже дракошиной интерпретации.

Не все, не все... Тока те, которым импонировал фашизм.

Словом, ничего общего с утонченными добряками дедушки Дж.Р.Р.Т.

Там разговор вообще особый. Хотя мне кажется, что с эльфами там поступили ещё хуже.

И за что вас так не любят???

Смотри тему "Экология":

- человек так не скажет, поверь мне наоборот он будет напрягать все что только можно чтобы уничтожить этот сильный вид (даже если он неопасен, равнодушен, и ваще человек ему пофих - ну э в этом случае думаю только первое время, а после научится сосуществовать).

Как ещё назвать ситуацию, когда эльфам эльфийки не нравятся? А признать это официально честь мундира не позволяет?

Какая нахрен честь? Если ты владеешь магией, которая сильнее чем у остальных она значения не играет.

Ну не против всех эльфов, млин. В войне участвовали и ЭЛЬФЫ. Смотри в самом конце ("Эльфийского отродья") А послевоенный мир, судя по всему будет управляться совместно драконами, людьми, эльфами и полукровками двух последних видов.

Эльфы в этой книге описаны, как абсолютно фашистская раса, устроившая геноцид всему, до чего могла дотянуться. Любят авторы эльфов, одним словом.

Ну не все эльфы, млин. А только их верхушка. Поменяй местами эльфов и людей ничего же не изменится, просто большинство читателей воспримет это как само собой разумеещееся. "Люди правят эльфами? Ну и прекрасно, они для этого и созданы".

P.S. Отвлечем Кеманореля от его борьбы с экологией...

Уже получилось.... Хотя та тема по-моему совсем заглохла... Зато я получил ответы на некоторые свои вопросы... Хотя они меня и огорчили.

Опубликовано

А кто читал 3 часть знает, что были и ОЧЕНЬ хорошие эльфи 8)8)8)

Опубликовано

Ну не все эльфы, млин. А только их верхушка.

Кому это в таком случае интересно? Верхушка приказывала что-то нехорошее, низы исполняли. :evil:

Поменяй местами эльфов и людей ничего же не изменится, просто большинство читателей воспримет это как само собой разумеещееся. "Люди правят эльфами? Ну и прекрасно, они для этого и созданы".

Это точно. :) Люди правят эльфами, как у Сапека - нормально, и нефиг дрыгаться. Наоборот - кошмар! :D

Эльфы злая, мерзкая, фашистская раса, за что и получили. Тоже никаких возражений. Дракоша какой-нибудь "КВ" написал... Ужас! Ты как нашу расу изобразил, гад, дезинфектор проклятый?! :lol:

причём отец его (эльфийский лорд) зарезал бы его вместе с матерью и делал бы это очень медленно.

Типа, ножи тупые? :) Эх, тамошние эльфя не только мерзкие, но и ленивые. Инвентарь не в порядке, никакой дисциплины. :twisted:

А зачем человеческой маме-то надо было крошку резать?! Папаша-эльф, небось, алименты платить не хотел... :)

Я б взял почитать эту книжку, но меня гложут сомнения, что Лэки и Нортон могут сотворить что-то приличное...

Секоху: Мне кажется, что во все времена детям было трудно переварить исчезновение мамы или превращение ее во что-то другое. А Моркелеб и правда дурак. Если он действительно нуждался в Дженни, залетел бы лет через 10. :)

Опубликовано

Я б взял почитать эту книжку, но меня гложут сомнения, что Лэки и Нортон могут сотворить что-то приличное...

Нортон - могёт... :) Довольно неплохая писательница. :)

Опубликовано

Нортон - могёт... :) Довольно неплохая писательница. :)

Стоп. Писательница? Так это не Эндрю Нортон? :)

Опубликовано

Дык они ж всей семьёй пишуть.

Опубликовано

Стоп. Писательница? Так это не Эндрю Нортон?

Эльф... я с тя фигею.. :shock:

Эндрю Нортон - ЖЕНЩИНА, пишушая под мужским псевдонимом... :lol::lol::lol:

Опубликовано

Стоп. Писательница? Так это не Эндрю Нортон?

Эльф... я с тя фигею.. :shock:

Эндрю Нортон - ЖЕНЩИНА, пишушая под мужским псевдонимом... :lol::lol::lol:

А-а-а... :) Но это не суть. Я ее читал, скучно.

Опубликовано

norton_0_s.jpg

Вот она, эта коварная личность. :lol:

Правда, ей уже под 90 на этой фотке. :)

P.S. А ты не фентези у неё читай. :)

Опубликовано

Точно тебе говорю, их двое. что то они вместе писали, что то раздельно. Супруги они или брат с сестрой понятия не имею. может никто просто творческие псевдонимы такие взяли, чтоб одинаковые были.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.