Опубликовано 11 июня, 201114 г. Автор comment_59028 Хмм, моё видение будущего не такое пессимистичное, как у остальных отписавшихся здесь. Но оно в общем касается экологии. Я думаю, что скорее всего случится что-то, что уничтожит большинство людей и отчистит мир. Те, кто останутся, скорее всего по технологическому развитию опустятся где-то до раннего средневековья (если не до каменного века), но со временем восстановят некоторую часть потерянных технологий. Главное, чтобы остались те, у кого были бы знания о них. И чтобы они смогли эти знания кому-то передать. Но самое главное, чтобы они научились жить в гармонии с природой Современный человек? Гармония? Да, знаю, выглядит всё это несколько наивно. Кстати говоря, видео в тему. Изменено 11 июня, 201114 г. пользователем Cross Жалоба
Опубликовано 12 июня, 201114 г. comment_59054 Что же, выскажусь и я тут. Своего рода предположение, основанное на наблюдениях и некоторого анализа философских и археологических работ. Вступление. Оговорюсь сразу, что исхожу из того, что в Мире, где мы живём, происходит круговорот всего, будь то природных ресурсов или развития цивилизации. От зарождения к высшей точке и далее к распаду. Этими циклами живёт всё в природе, например так существует биосфера планеты, это малый цикл. Так же есть и большой цикл существования Вселенной, где сначала происходит формирование и развитие Пространства, Звёзд, Планет, Живых существ. А далее развитие всего этого и в последствии глобального свёртывания самой Вселенной. После процесс повторяется. Однако есть ещё и волновое представление. Так, к примеру, меняется настроение - от радости к грусти, от сонливости к бодрости... и наоборот. Ну так вот к чему я веду: Человеческая цивилизация судя по раскопкам, древним записям и вышесказанному существует на этой планете с незапамятных времён. Она была когда-то очень развита, но что-то её всегда губило, правда, не до конца, так как человечество до сих пор ещё существует. Ни раз люди оказывались в первобытном строе и ни раз возможно выходили в космос. Вот и сейчас, достигнув определённого уровня развития, они могут продолжить рост, но излишняя тяга к наживе и удовольствиям, а так же подобное отношение и их правителей, ведут к падению такой цивилизации, постепенному её деградированию. Да и природа не прощает паразитического её использования. Можно взять сводки техногенных и климатических событий по планете за 80-е годы и за 2000-е, сравнить. В 2000-х всё гораздо хуже. И планету продолжает лихорадить сильнее. В результате пока человечество по моему идёт к самоуничтожению и уничтожению среды обитания. Но не всё так плохо, ведь не мало людей пытаются что-то делать, как-то изменить ситуацию, донести и заинтересовать других в необходимости менять подход к окружающему миру и самим себе. Но и среди таких тоже попадаются обманщики и желающие обогатиться. В итоге: Человечество как таковое в ближайшее время скорее всего не вымрет, но могут произойти техногенные или природные катастрофы, войны, которые в свою очередь могут отбросить цивилизацию далеко в прошлое. Но возможно, что при этом останется территория, которую эти события менее затронут, а её население, осознав опасность, станет действовать более разумно и достигнет в будущем, лет эдак через 1000, высокого развития и освоения космического пространства. Думаю, что пока у человечества ещё есть будущее, хотя оно себя всё время пытается загнать в угол. И технический, и духовный рост вполне возможен, ибо есть потенциал, хотя его и пытаются скрыть и задавить многие потерявшие разум нелюди люди. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 201114 г. comment_59055 Похоже только я оптимистично считаю , что в ближайшем будущем нам ничего не грозит (ни метеорит, ни ледниковый период, ни глобальное потепление, ни Третья мировая война), что в этом веке, быть может, будут какие-то исследования солнечной системы и освоение новых источников энергии, либо разработка труднодоступных обычных ресурсов. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_59083 Ыть! Я бы добавил в эту тему текст краткой повести Роджера Желязны "Миг бытия так краток". Я надеюсь, что наследие человечества это повествование отразит... Увы, не могу найти текста в электронном виде, сколько бы не бился. Гугл решил поиграть со мной в Брута. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 201114 г. comment_59087 Весточка от Селиата, у которого сеть бастует: http://lib.rus.ec/b/254034/read "Жизнь, которую я ждал", она аналогична "Миг бытия так краток". Другое название Жалоба
Опубликовано 15 июня, 201114 г. comment_59093 Аналогичны, перевод только разный В первом случае оставили имя героя оставили Фрост, во втором - перевели как Мороз. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201114 г. comment_62592 Пугают всякими концами света, что в 2012 году человечеству будет кердык, я не верю в это, в Америке пожилой американец сказал, что конец света будет в 2011 г. И конешно некоторые Янки поверили, в эту гадость, а Ванга предсказывала что никакого конца небудет. Ну а если сказать что останется от людей после какогото глобального катаклизма это окаменевшие кости. После любой катастрофы, даже глобальной всё равно останется процент населения. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201114 г. comment_62596 Кстати на счё Ванги и конца света. Есть у меня один скан, вообще это всплыло несколько раз в газетах в году эдак 1997, когда ходили слухи вплоть до того что печатали в тех же газетах и трепали по зог-тв, о конце света. 11.августа 1999 года. Собственно вот они более правдопадобные не редактированные предсказания Ванги. (то что сейчас можно найти в интернете, в большей степени раздув срача, когда на некоторых сайтах попадаются баннеры где указано что мол ванга предказала конец света 21 декабря 2012.... ) Также есть ещё Мишель де Нострдам, или по другому Нострадамус, в его центуриях дата конца света различается всего на 1 год, дата после которой по его словам он не видит ни чего. Что может в общем то означать что угодно. Начиная от того что настанет трындец всей солнечной системе, заканчивая тем что в определённую дату будет изобретена машина времени, что очень сильно внесёт диссонанс в события и сделает их более не предсказуемыми чем это есть на самом деле. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201114 г. comment_62598 В последнее время меня занимает один интересный вопрос: что-же останется после людской расы через тысячу, пять тысяч лет? Ну как всегда будут войны, эпидемии и другое. По крайней мере волноваться около 9000 лет не надо. Всякие катастрофы будут но не такие масштабные чем через 9000 лет. Будут ли знать далёкие потомки о том, что представляла людская цивилизация на текущий момент, о культуре, о технических достижениях... или будут так же гадать о назначении странных предметов, как мы сейчас гадаем, ну зачем египтяне отгрохали такие эпичные пирамиды? Ещё как будут. У них даже мечты будут жить в таком мире в котором мы сейчас живём. Но зачем мы строили те или иные машины они никогда не поймут. И самое главное, сможем ли мы как-то сохранить наши знания для потомков? Не сможем. Ибо времена "адские" настанут и чистого знания не будет пока не закончится этот период. Что вы об этом думаете? Ну а что думать ? Что есть то есть. Но свалить с этой планетки хотелось бы побыстрей. Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_62915 Будут ли знать далёкие потомки о том, что представляла людская цивилизация на текущий момент, о культуре, о технических достижениях... Да кто его знает... Так или иначе, но сегодняшний день -- станет частью истории. Истории... Этой "науке о прошлом". Может оказаться так, что далеко не все потомки будут знать эту историю, не потому, что "памятников" не осталось, а лишь, потому, что они будут знать другую историю, историю для "масс", "народа", "плебеев", "не избранных", "не посвященных", и.т.п. А та версия истории "избранных", будет либо "ненаучной", "запрещенной", "ересью", и.т.п. ну зачем египтяне отгрохали такие эпичные пирамиды? Ох уж эти египтяне! Это ж какой "египетской силой" построили они эти пирамиды?! http://video.yandex....ni-raj/view/303 Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_62916 *пробегает статью* А круто однако Ванга предсказала взрыв атомки в Японии... Да, Дантист, точно так. В этом веке не будет. Будет в следующем) Изменено 26 декабря, 201114 г. пользователем Крылатый Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201114 г. comment_62923 Что то вполне и совпало, просто обычно предсказания нельязя расценивать как что - то однозначно произойдущее и в определённое время. Будующее переменчиво и возможно от определённых действий в настоящем. В итоге какие то события кем то увиденные за ранее могут и не произойти, могут произойти позже, не совпадая по времени, либо события могут произойти в искажённом виде. В зависимости от их масштабности и сложности. Будет ли конец света? Рано или поздно будет, этот мир не вечный как и всё в нём существующее. Однако разница в том произойдёт ли это само по себе, в следствии остывания солнца, либо пролёта сквозь солнечную систему чёрной дыры. Либо конец света будет спровоцирован самими людьми? Тут смотря что более вероятно будет по прошествии n-го количества времени и изменении ситуации в мире в ту или иную сторону. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.