Драко

Люди-Х: Первый класс

Recommended Posts

Всем приветы!

Друзья, бросайте дела и срочно смотрите "Люди Х: первый класс"! Это... Это... У меня просто слов нет, это не только лучшая часть в серии, это один из лучших фильмов в жанре, если не лучший!

ОБАЛДЕННО снято, придумано и сыграно, стилизация под самые первые фильмы с Бондом (с Шоном Коннери), но в этот раз в главной роли ТАКОЙ тип, что (хотите верьте, хотите нет) сам Коннери в роли Бонда был не настолько великолепен. Челюсть до сих пор на полу. ::shocked А сцена на 24-й минуте (расправа с нацистами) - вот ТАК мог бы выглядеть и действовать мой Скай. ::bouncy Фильм потрясающий, то есть вообще ничего общего с убогими "сиквелами" и "спинофами", роскошный фанстический боевик и крышесносящий актер в роли нового Джеймса Бонда (правда, мутантного слегка). Актера зовут Майкл Фассбендер, и я практически уверен, что следующим Бондом (настоящим :) ) станет он.

Вот надо же так сыграть, чтобы в современном НФ боевике, полном грандиозных спецэффектов, летающих подлодок и и взрывающихся авианосцев - сильнее всего поражали глаза на лице актера и их жуткое, непередаваемое выражение. У меня такое чувство, что другие актеры реально боялись - этот тип не "играет" убийцу, ТАК смотреть, думаю, может лишь настоящий. Он смотрит на человека, и ты просто ЧУВСТВУЕШЬ, что для него завязать шнурок или перерезать глотку - одинаково легко. А когда он начинает "допрашивать" жертву... Наверно, сказывается, что Фассбендер на самом деле немец.

А финальную сцену как пропустила цензура, не понимаю до сих пор. Мало какой маньяк убивал добычу ТАК, доктор Лектер со своим "ужасным" каннибализмом нервно курит в сторонке.

В общем, фильм РОСКОШНЫЙ. Лучше обоих первых Х-менов, не говоря уж об убогих третьих. Полная стилизация под "классического" Бонда 60-х годов, с мега-злодеем (у которого мега-подлодка, зловещее тайное логово и планы захватить мир), шпионскими штучками, приключениями и погонями во всех уголках земли, а главное - с сочным, вкусным сюжетом о холодной войне, ядерной угрозе и агентах КГБ :) С учетом того, что в главной роли, фактически, Джеймс Бонд и снялся (даже еще лучше) - смотришь и просто наслаждаешься.

Вот, написал обзор, и сейчас по третьему разу смотреть буду :) Магнето рулит!!!

WBR, Дракоша.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Гм-гм...

Я слышал много лестных отзывов про фильм сей, однако не спешу с выводами. ИМХО - самая хорошая это первая часть, что бы там не говорили. Ну и ещё X-Men Origins: Wolverine хороша. Хью Джекман как всегда отжЫгает.

Edited by Cross

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аха, еще бы где скачать сие чудо. В компании с Трансформирами3, и Зеленым фонарем :))) ::bouncy

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://file.qip.ru/file/KLACpHur/utorrent.html - вот, торент файл с фильмом, правда качество посредственное, пиратка... смотрю сейчас - пока, если честно, ничего особенного не вижу, боевик как боевик (может просто не моё ::confused )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сross, Хью Грант??? ::shocked Может, все же Хью Джекман? ::bouncy

Да, именно он, Хью Джекман. И сам не заметил что-то, потому что постоянно отвлекали когда писал пост.

Edited by Cross

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как интересно... Собственно про появление этой части фильма знал, только смотреть было лень, впечатление слегка так сдулось сначала после второй части и ещё больше сдулось с третьей части.

Ну и просто забил, если желание появится поглядеть то потом с торрента скачав нормлаьный двд рип.

Однако... Вы меня заинтересовали. Спасибо.

Конечно не спешу с выводами, но чудо фильм погляжу, посмотрим что там в нём и как. ::snore

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда что-то расхваливают налево и направо, уверяя, что все идеально и нет никаких изъянов, меня начинают терзать сомнения.

Вот, написал обзор

По-моему, это больше на рекламу похоже. Обзор - это когда рассматривают плюсы и минусы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Freedom Dragon, ну а что ты хочешь, Драко видно же на эмоциях, там вон какой махач на 24 минуте, какое тут может быть взвешенное рассмотрение плюсов и минусов. ::up

Ну, а лично меня Люди-Х могут по настоящему заинтересовать только в том случае, если на них снимут пародию, кстати что-то такое было. ::smile

Edited by Intics

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дождусь нормальных рецензий и после их прочтения подумаю: смотреть фильм или нет. По "обзорам", таким, как у Драко, я решения не принимаю.

Edited by Freedom Dragon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ждать совершено не к чему, рецензии уже есть, хотя бы на КиноПоиске. Люди тоже высоко оценивают данный фильм, даже выше чем предыдущие его части. Так что этот очередной шедевр киноискусства может и вправду заслуживает внимания.

Пожалуй все-таки гляну, конечно если попадается задарма и хорошего качества, последние особенно важно, ведь в подобном кино меня в первую очередь занимает пиротехника. ::up

Edited by Intics

Share this post


Link to post
Share on other sites

если на них снимут пародию, кстати что-то такое было

Супергеройское кино. Оно, правда, не столько на них, сколько на супергероев вообще :mrgreen: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дантист, да, точно же, и еще вроде было "Очень эпическое кино" и там маленько Людей X тоже пародировали, может конечно примитивно, но довольно весело получалось. ::bouncy

Edited by Intics

Share this post


Link to post
Share on other sites

Freedom Dragon,

Intics,

Спасибо вам большое за столь вежливые и уважительные комментарии. Может, и вправду фильм заслуживает внимания. Разве можно судить по т.н. "рецензиям" вроде моей. Кто я вообще такой? Да никто, в принципе.

У меня такое ощущение, что Рунет с каждым днем деградирует в геометрической прогрессии, хамы и имбецилы попросту вытесняют мыслящий народ, которому, как и мне, потихоньку становится противно вообще заходить в сеть. Даже на технических сайтах и форумах вроде iXBT уже некуда деться от резвящихся идиотов.

Кто там придумывал концы света от астероидов, эпидемий или ядерной войны? Ха-ха. Ха-ха-ха. Когда настанет подлинный конец света, этого никто и не заметит. Потому что люди к тому времени выродятся до уровня лягушек.

А Уэллс предвидел все это полтора века назад!!! ::shocked

Мрачный Дракоша.

  • Downvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Командир, зачем же ругаться, я вот просто не люблю супергероев этих, очень плохо переношу, поэтому даже если фильм про них конфетка, все-равно нет особого желания смотреть, даже если рекомендуете вы. ::smile

Freedom Dragon же хочет именно критическую рецензию, где о фильме все досконально рассказывается, чтоб окончательно решиться смотреть или все-таки нет.

Плюс, я давно понял что вкусы у нас разные, поэтому на ваше мнение я не особо полагаюсь, если это касается таких вещей как кино. ::up

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такс, досмотрел я весь фильм,и раз уж такие тут страсти кипят, напишу отзыв. Сразу оговорюсь, что предпочитаю фильмы с более философским уклоном, рассчитаных на мышление а не на действие ("куда приводят мечты" "шоколад" "200 летний человек" "солярис" и другие) - так что и судить я буду со своей вышки. Итак, общее впечатление - добротный боевик с до ужаса заезженым сюжетом, который правда не вызывает отвращения - подан неплохо. За сюжет дам 6 баллов из 10. Актерская игра - тут по разному, очень понравилась игра актера за Магнето (я не знаю имен кинозвезд, извиняйте), хотя часть персонажей - наиграны, на мой взгляд. За актерскую работу - 8баллов. Также в + можно поставить относительно малое количество жестокости - тут хоть детей не убивают, как в паре фильмов, рассматриваемых на арене ранее, да и финал - если честно, не столь уж кошмарен. Событий для размышления, "подумать" - мало, все мысли весьма примитивны, вопросы, задаваемые фильмом, просты - тут 3балла (понимаю что боевик, но сужу со своей башни). Спецэффекты как всегда на высоте - денег вгрохано явно не мало, они затыкают дырки в фильма)В целом - это недурной супергеройский боевик, с достаточно неплохой атмосферой и без излишней тупости - можно без отвращения посидеть сеанс в кино и посмотреть с ведерком попкорна, может даже пересмотреть дома. Общая оценка для меня - 6 из 10. Фильм "хороший" - но никак не отличный. Ну вот, вроде все)

  • Upvote 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Добавлю к словам Селиата. События 24-ой минуты не идут ни в какое сравнение по жестокости с действиями Ская. Магнето просто застрелил обоих фашистов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, еще добавлю по актерам - тот, который играет "крикуна" баньши, и та, которая играет "фею" с крылышками - они вызвали у меня стойкое отвращение, особенно в финальном "высшем пилотаже" - вот не знаю почему... Дантист, еще протыкает 2 раза ладонь одного - но сцена мне тоже понравилась, из серии "месть к столу подают холодной" )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дантист, дело не в том, что он их застрелил, дело в том, КАК он отыграл всю эту сцену (и предыдущую тоже, в банке). Честно говоря, в этих эпизодах Фассбендер выглядел гораздо более страшным фашистом, чем его жертвы, и вот тут-то и кроется ключ ко всему. Он сам говорит, что он чудовище, но 99% актеров это лишь говорят, а в нем чудовище ЧУВСТВУЕШЬ. Когда он в финале МЕДЛЕННО прорезает монетой голову парализованного злодея - по-моему, это страшнее, чем кусачий Ганнибал Лектер. И глаза у Магнето в этот миг абсолютно мертвые. Он смотрит не на человека, не на врага. Он смотрит на вещь.

Я всегда был поклонником Магнето, но Гэндальф его сыграл более трагично, более "человечно" - в исполнении МакКеллена он вовсе не выглядит монстром, напротив, ему симпатизируешь больше, чем половине "героев".

А Фассбендер показал именно чудовище. Абсолютно безжалостное, холодное, рассчетливое - и в то же время столь же абсолютно целеустремленное и оправданное. Его мотивация совершенно понятна и человечна, он борется за жизнь своего вида - и для мутантов нет лучшего защитника, пусть даже "извне" это и выглядит страшно.

Магнето больше всех экранных "злодеев" похож на Ская, особенно в исполнении Фассбендера. Мысленно замени слово "мутант" на "дракон" - и получишь типичную историю из моих книг, разве что мутантам легче скрываться среди людей, чем полуторатонным ящерам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Freedom Dragon же хочет именно критическую рецензию, где о фильме все досконально рассказывается, чтоб окончательно решиться смотреть или все-таки нет.

Вот именно. Только по таким рецензиям я решаю: смотреть фильм или нет.

Разве можно судить по т.н. "рецензиям" вроде моей. Кто я вообще такой? Да никто, в принципе.

Почему я не сужу по твоей рецензии, написано выше. Напишешь рецензию с плюсами и минусами рассматриваемого - тогда буду судить. Но не по ней одной - что бы тщательнее взвесить все плюсы и минусы рассматриваемого, буду читать и другие обзоры.

У меня такое ощущение, что Рунет с каждым днем деградирует в геометрической прогрессии, хамы и имбецилы попросту вытесняют мыслящий народ, которому, как и мне, потихоньку становится противно вообще заходить в сеть.

Знаешь, мне тоже противно заходить в сеть, где называют чуть ли не кретином и дебилом. Еще и хамом. ::annoyed И лишь из-за того, что мне не понравилась рецензия. Да, критику не все любят и реагируют на нее по-разному. Раз выложил обзор на всеобщее обозрение - значит, будь готов ко всей критике, а не только к положительным отзывам. Если так реагируешь на критику, тогда какой смысл что-либо выкладывать?

Edited by Freedom Dragon
  • Upvote 4

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот как только прочитал тему, сразу прям нашел фильм и посмотрел. Скажу так, "Аватар" меня впечатлил куда больше, "Люди - X начало" чуточку лучше. Но всего лучше, это игра по фильму про Росомаху ::smile

Share this post


Link to post
Share on other sites

Перечитал тему внимательно. Однако нехилый такой кипеш на счёт рецензий и тому подобного.

И вот читая, всё же захотелось добавить это небольшое сообщение. ::blush

Собственно лично я пожалуй как то не очень смотрю рецензии и отзывы перед тем как что-то читать или смотреть. может сложиться неправильное впечатление. Скорее всего прочитаю

или пересмотрю, то к чему вышло продолжение из того что понравилось до собственно продолжения.

Иногда из - за желания найти свежачёк, что-то новое, только в таком случае могу порыскать по комментариямк фильму. И привлеч может в большей степени что то с негативными отзывами, вида - да этот фильм унылый отстой, в нём ни графики не сюжета. Что может означать наличие интересного сюжета или не оригинальной идеи. Либо ещё какое обгаживание чего либо, вида - да в этой книге пропаганта мизантропии. Чтоможет не всегда означать такое.

Иными словами пока сам не убедишся, сложно делать какие либо выводы о том, отстой фильм или нет.

На счёт продолжения людей Х, продолжение было ожидаемо, но что в нём в этом продолжении. Это любопытсва ради можно и выяснить.

Да и в естесвенно ни кто же не заставляет смотреть или читать что-то что не нравится?

Всегда можно читая что, то если это не впечатлило - достать смешной коробок, затем завернув то, что не понравилось и подуть :lol:

На счёт фильмов... Ни кто же не запрещает взять и уйти на половине просмотренного фильма. :lol:

К слову, очень охото поглядеть на "зелёного фонаря" про которого с мультика сняли теперь уже фильм.

Edited by Nidhekk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кто там придумывал концы света от астероидов, эпидемий или ядерной войны? Ха-ха. Ха-ха-ха. Когда настанет подлинный конец света, этого никто и не заметит. Потому что люди к тому времени выродятся до уровня лягушек.

См. фильм "Идиократия". ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

>Его мотивация совершенно понятна и человечна, он борется за жизнь своего вида - и для мутантов нет лучшего защитника, пусть даже "извне" это и выглядит страшно.

>он борется за жизнь своего вида

X-люди - это не "его вид", каждый из них- единственный/первый представитель отдельного вида или скорее разновидности людей, причём генетическая разница между, скажем, Магнето и

Мистик вдвое выше, чем между любым из них и "не X" человеком. А их дети(если они возможны) с вероятностью 50% могли получиться "чистокровными людьми"...

впрочем, это не важно, как человек я не могу отрицать, что разделится на "мы" и "они" люди могут и по более надуманному признаку,

и спорить с фашистами бесполезно - они правы.

если некая группа существ считает, что условием их выживания является уничтожение всех остальных - то это так и есть. Хайлоновская Звёздная пехота будет драться со всей вселенной, пока не погибнет - и у них действительно нет другого выхода. К счастью, потомки игравшей с огнём обезьяны- существа не слишком разумные, и иногда, вопреки логике, нет-нет да и убирают палец с курка - и в этот момент война на уничтожение со всем миром вполне объективно перестаёт быть абсолютно неизбежна. Такой вот квантовый "эффект наблюдателя"...

ЗЫ

Профессору(если он дожил до 2010 года) наверняка было приятно, что он лажанулся с докторской: пока одни сапиенсы и неандертальцы не щадя животов боролись за жизнь своего вида, другие предпочитали not war make love . Мы _их_ потомки.

PPS

я комментирую то, что увидел Драко - в реально фильме Магнето совсем не такой уж хладнокровный целеустремлённый -и главгада он убивает не ради будущего вида, а из мести за родителей-людей.

Я считаю, что его выбор приносит пользу всем жителям Земли - но он то сам считает иначе...

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как писал один умный человек, уже сейчас небольшая группа людей может уничтожить очень много народу.

Наступит момент, когда один человек сможет уничтожить все человечество. И с вероятностью в 99% так оно и случится.

Вся суть научно-технического прогресса в том, что неандертальцы сменили обычные дубины на ядерные. Сами они при этом существенно не изменились.

Вряд ли такие существа смогут дотянутся до звезд...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now