Опубликовано 10 сентября, 201213 г. comment_68083 Он тут и лапу потерял. Правую, вместе частью крыла... Надеюсь, что отрастет все, а то очень грустно это видеть ::tearful Жалоба
Опубликовано 10 сентября, 201213 г. comment_68085 Своё виденье ситуации: 2 непонятных существа "понаехали" и мешают вполне симпатичному демону... *задумалось* что-то тут не так) Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201213 г. Автор comment_68168 Страна фонтазии по идее место где обитают воплощения желаний и фонтазий. И там должно бы по идее быть светло. А так у меня возникла ассоциация с "искажением". ::devious Это не "страна фонтазии", это Страна-Фантазия (мне лень придумывать этому термину какое-нибудь запоминающееся название). То бишь это структура, построенная на материале, воспринятом и обмысленном разумным существом. Страна-Фантазия = государство мыслей. Поэтому нет, к грёзам это не имеет никакого отношения. На самом деле насчёт Страны-Фантазии у меня целая теория, уходящая корнями очень глубоко. Любую Страну-Фантазию можно представить как следующий пласт бытия, вырастающий из предыдущего - Реальности. Может ли там быть всё идеально по меркам некоторых живущих в Реальности? Должно ли? Это, конечно, риторические вопросы. ЗЫ. Комикс давно заметил, ну и в целом, идея нормальная. Но нехватает действия, такого, что бы очень заинтересовало и впечатлило. У меня нет цели "заинтересовать и впечатлить". Мы с Локхардом это обсуждали недавно: любой осколок агентской истории - это прежде всего маяк (если он публикуется где-то в открытом доступе). Конечно, есть способы сделать глубинную суть комикса-осколка яснее, но мне они пока недоступны. Например, эта глубинная суть могла бы проявиться, если б комикс предстал чем-то вроде фильма "Последняя фантазия: Духи внутри". Пересматривала этот фильм сегодня - в нём есть что-то такое, что цепляет. Он вполне годится как пример материального воплощения одной из агентских историй. Но в целом всё это в одном осколке не покажешь. В целом - это множество осколков, складывающихся в настоящую чужую жизнь. Своё виденье ситуации: 2 непонятных существа "понаехали" и мешают вполне симпатичному демону... *задумалось* что-то тут не так) Бывает и так Правда, в данном случае вполне симпатичный демон - штука очень экологически опасная. А там положено поддерживать экологическую чистоту. Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201213 г. comment_68169 LittleDrakon, вот снова ты цепляешся к словам, хотя в этом случае сам виноват, надо было лучше задвигать свою позицию. Ладно. ::smile Это не "страна фонтазии", это Страна-Фантазия (мне лень придумывать этому термину какое-нибудь запоминающееся название). То бишь это структура, построенная на материале, воспринятом и обмысленном разумным существом. Страна-Фантазия = государство мыслей. Идею понимаю, и на счёт целой теории в отношении страны-фонтазии уходящей очень глубоко. Если смотреть на описание то это получается несколько сумбурно и намешанно. По мне такое выглядет несколько более сложнее и многоуровнево, в одном мире, много других, каждый из которых рождён сознанием и желаниями самого разного народа. И это может между собой ещё и переплетаться. А вот за место описания лучше приведу пример. Иногда из киношных поделок в этом мире попадается что-то интересное, и есть 1 довольно интересное произведение прекрасно показывающее во что могут превратиться желания, это фильм, и название его - "куда приводят мечты". Советую поглядеть если такое ни где не попадалось. Равнодушным фильм не оставит. У меня нет цели "заинтересовать и впечатлить". Обычно когда такое говорится, в глубине в самых укромных уголках подсознания, от туда лезет на ружу совершенно противоположное. Естесвенно для себя воспринимаемое в "конвертированном виде", через кучу оправданий и отговорок, в итоге и не заметно что и как происходит в самом же существе, для него же самого. Мы с Локхардом это обсуждали недавно: любой осколок агентской истории - это прежде всего маяк (если он публикуется где-то в открытом доступе). А вот это неправильно, всё что приходит из вне - является обусловливанием. Идея и суть может потеряться и замениться или смешаться с идеями и сутями совсем других существ. Кто бы это ни был, Локхард, Будда, или какой великий мыслитель. Изменено 16 сентября, 201213 г. пользователем Nidhekk Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 201213 г. comment_68172 Алистер, я, как мне кажется, понял, в чём идея твоего комикса. Но в то же время вынужден согласиться с Нидом по поводу некоторой... невзрачности что-ли? Но не в плане действия, а в плане лица комикса и его подачи. Да, я понимаю, что маяк, но если уж это маяк, то должен он светить ярко и привлекать к себе внимание. Любая идея, будучи плохо подана, в большинстве случаев обречена на забвение. Я бы очень не хотел, чтобы это случилось с твоим комиксом. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. Автор comment_68177 Есть идеи, как это исправить? Все, что приходят в голову мне, слишком ресурсозатратны, я просто не могу себе такое позволить. Вообще отделять комикс от других осколков неправильно. Я уже придумала, как включать прямые отсылки к другим деталькам от этой - это будет прямо внутри комикса организовано. Он неотделим от остальной массы, так же как и любой из рассказов неотделим от других. Даже если выложен в одиночку. А что значит "в плане лица комикса и его подачи"? Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. comment_68179 А что значит "в плане лица комикса и его подачи"? Возможно, формально там всё и правильно, но невзрачно. Есть идеи, как это исправить? Читать много комиксов и изучать их. Хотя наверное ты это итак делаешь. На мой взгляд лучше всего для этого подходят японские комиксы, так как такого буйства всяких интересных дизайнерских решений как там, я больше нигде не видел. Да, не все из них применимы к цветным комиксам, но многие. Не обязательно делать там крутую рисовку в духе "Агро" (если бы я не присматривался, то и не заметил бы, что стиль в "Агентах" скачет туда-сюда), можно пойти по-другому пути. Например, выбирать побольше каких-нибудь интересных и необычных ракурсов, отражать рисовкой эмоции персонажей (скажем, когда персонаж злится, сделать эти кадры с ним чуть более неопрятными, лихо работать линиями и красками, чтобы отразить его внутреннее беспокойство). Замазывать кадры фиолетовым - приём примитивный, но это уже какой-то артистизм Желаю тебе успехов, Алистер. Жалоба
Опубликовано 17 сентября, 201213 г. Автор comment_68184 А, поняла. Я знакома со множеством графических приёмов, которые используются в манге, но в комиксе про агентов сознательно их не использую. Почему? Если бы мне нужна была популярность, я бы сделала ёмкий сюжет, красноречивое раскрытие характеров, ярко отражала происходящее множеством вспомогательных элементов, метафор и гипербол. Но я от всего этого отказалась в пользу главного - правдивости. Именно настоящесть агентской истории здесь самое важное. Я не собираюсь её править. Вы когда с друзьями общаетесь, у вас никаких вспомогательных значков не летает. Глаза в пол-лица не делаются, об пол никто не грохается, лицо не темнеет до непробиваемой черноты. У некоторых драконов, правда, эмоции вообще тяжело выражаются (или очень непривычно для человека-наблюдателя), но что делать, заменять их искусственными нельзя. И разные истории в жизни не заканчиваются красиво и эпично, так, как необходимо для концовки главы. Они могут закончиться очень незаметно пару лет спустя... Или через пять минут, но очень скучным образом. Что до рисовки, то я не считаю рисовку в "Агро" крутой. Ну, неплохо, но в рамках довольно упрощённой рисовки есть совсем другой пример: http://www.wormworldsaga.com/chapters/chapter01/RU/Index.php В рисовке моего комикса тот же принцип: правдивость. Поэтому все спецэффекты, которых в оригинале не было, я убираю. Фиолетовый дым от попадания луча теневого демона по живой разумной цели - это именно фиолетовый дым. А не художественный приём. В кадре с попаданием видно, что по бокам голубое небо проглядывает. (Этот дым является признаком определённых реакций, происходящих в теле несчастной жертвы, но вдаваться в эти подробности считаю лишним.) Спасибо за пожелание Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201213 г. comment_68188 Это не "страна фонтазии", это Страна-Фантазия (мне лень придумывать этому термину какое-нибудь запоминающееся название). То бишь это структура, построенная на материале, воспринятом и обмысленном разумным существом. Страна-Фантазия = государство мыслей. Поэтому нет, к грёзам это не имеет никакого отношения. На самом деле насчёт Страны-Фантазии у меня целая теория, уходящая корнями очень глубоко. Любую Страну-Фантазию можно представить как следующий пласт бытия, вырастающий из предыдущего - Реальности. Ты про Астрал? Шаженла, ау! Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 201213 г. Автор comment_68189 Ты про Астрал? Шаженла, ау! Конечно, нет. СФ отличается от любых представлений об астралах. Кроме того, я все эти астралы не уважаю совершенно. ::angry Изначально понятие СФ строилось на наблюдении за собой и окружающими, потом где-то в 1996-м году оформилось в текущем виде. Жалоба
Опубликовано 7 октября, 201213 г. Автор comment_68554 Из-за некоторых чрезвычайно нехороших событий странички задерживаются... Хотела 21-ю выдать сразу же после 20-й, но сегодня воскресенье и, чую, не дорисую сегодня. Меня интересует следующий вопрос: стоит ли сделать флеш-комикс, наглядно рассказывающий о том, что вообще такое Страна-Фантазия КомандИнгарт? Меня вдохновляет вот этот шедевр: Knite: Chapter 1. Жалоба
Опубликовано 10 октября, 201213 г. comment_68563 Думаю, стоит. Однозначно стоит. Для большей понятности вообще темы. Жалоба
Опубликовано 22 октября, 201213 г. Автор comment_68684 Между тем наконец 21-я страничка - тык. И тут я думаю - то ли в пределах нескольких страничек завершить главу, то ли сделать какой-то другой разрыв между эпизодами... В этот разрыв я хочу поставить вышеупомянутый рассказ о Стране-Фантазии КомандИнгарт в целом. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 201213 г. Автор comment_69522 Вторая часть главы "Поколение П" агентского комикса наконец поехала. Ну вот мы и дома... Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201213 г. comment_69583 Где-то я про Радужного Дракона уже читал... У Эльтерруса? Момент битвы с Пожирателем? Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 201213 г. Автор comment_69585 Понятие "дракон какого-то цвета" очень широко распространено. Конкретно про Радужных Драконов КомандИнгарта (их всего и всегда 4 шт.) нигде, кроме как в записях о, собственно, КомандИнгарте, прочитать нельзя. Жалоба
Опубликовано 25 декабря, 201213 г. comment_69818 Для меня поддержка в этом рейтинге означает в первую очередь, что комикс нужен не только мне одной, а значит, надо рисовать дальше. Наверно нужно прислушиваться к советам. Есть некоторое ощущение осколочности сюжетов собранных вместе. Наверно не хватает пары страниц местами, такое вот ощущение. Как они формировались и брались ли исходя из собственного опыта плюс "подсказки извне". Или это полностью подсказки извне. Осмысление которых, их оценка, по-прежнему проходила исходя из личного опыта и восприятия. Плавность чтения комикса вроде страдает из-за отсутствующих страниц, которых нет. Особо не увлекался комиксами. Замысел интересный. Подсказка одна. Прислушиваться к советам тех, кому доверяете - это нужно делать. Кто может дать верный совет. Отношение к этим советам вроде того, спасибо не нуждаюсь, ошибка. Про иную критику умолчим. З.ы. Наверно стоит задуматься над советом, рисовать не только для себя. Для читателя. В конечном счете, для этого многое что делается. (слова "если вам не интересно, а для кого я их рисую?" в просьбе за него голосовать.) Жалоба
Опубликовано 26 декабря, 201213 г. Автор comment_69824 К сожалению, дальше комикс будет ещё более осколочный. Уже в стриповом формате. Потому что это и так "Осколки агентской истории". Ну не могу я приписывать отсебятину, пытаясь увязать всё воедино... И не знаю, кто может давать тут советы, которые бы действительно помогли. И зарисовываю эти осколки я не ради фанатов/читателей, а для тех других, кто тоже может учуять глубину, само явление Страны-Фантазии. Это примерно то же самое, что рисовать нормальных драконов посреди ДэвиантАрта - не для любителей "величественных и могущественных древних созданий", а для других азеркинов, которые ищут что-то родное. Этих самых "других" надо назвать каким-нибудь словом, чтобы было понятно. Я пока использую слово "медиум" (проводник, отражатель), см. концепцию Страны-Фантазии. Жалоба
Опубликовано 15 января, 201313 г. Автор comment_70583 Осколок 26 первой истории (которая называется "Поколение П") - Моя ссылка. Жалоба
Опубликовано 8 февраля, 201313 г. Автор comment_70949 Новая страничка комикса (1-28) - http://fav.me/d5u9dh8 Жалоба
Опубликовано 17 марта, 201313 г. Автор comment_71303 Оказалось, что кто-то подумал, будто я перестала рисовать комикс. Неправда. Я уже дорисовала до 32 странички. Ссылка на комикс постом выше. Жалоба
Опубликовано 9 октября, 201312 г. Автор comment_73327 Комикс про агентов КИГРУ переехал на новый адрес и был перезапущен. Теперь это не осколки истории, а в какой-то мере действительно комикс. Он основан на данных Взгляда, но теперь они склеены в некое единое повествование - пересказ. И первая глава этого пересказа начинается с чисто драконьей тематики. P.S. И, как и раньше, за комикс можно проголосовать. Изменено 9 октября, 201312 г. пользователем LittleDrakon Жалоба
Опубликовано 9 октября, 201312 г. comment_73328 Говорить что-то ещё рано, однако, как по мне, на этот раз старт по лучше будет. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Жалоба
Опубликовано 21 октября, 201312 г. Автор comment_73454 Сегодня новая страничка и ещё немного о городах. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.