Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Возвращение драконов. (умозрительный брэйншторм)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как связана торговля и захзват страны?

Захват страны = контроль над материальными ресурсами страны. Для этого не обязательно развязывать войну, достаточно вынудить правительство принимать выгодные противоположной стороне решения.

А какая разница между выгодными противоположной стороне и взаимовыгодными?

Я специально обращаю внимание:

1. до сих пор (до середины 20 века включительно) подобный эффект достигался ТОЛЬКО военным захватом территории и физическим истреблением несогласных;

2. промышленная и продовольственная безопасность России сейчас - не обеспечена.

Европейская часть РФ обеспечивает себя (зерном - С.) сама фактически полностью.
Да тоже из Канады все везут.

В России выращиваются в основом кормовые культуры.

Кормовые - они универсальные :), хотя и не очень вкусные. Т.е. безопасность обеспечивается, хотя и не с тем качеством...

А также их (США - С.) рынок стали забит российской и европейской сталью. нефть - арабская, автомобили не выдерживают конкуренции с японскими и европейскими и т.д. То есть Америка захвачена уже давно, так?

Они сохранили свой производственный потенциал. Я своими глазами такие вещи видел - шахта или завод закрыты, но собственник по-прежнему в наличии, ничего не разворовано, все законсервировано и охраняется. И может быть запущено в любой момент.

Как обстоят дела с сохранением потенциала в нашей стране? Почувствуй разницу, как говорится.

Ну насчет запущено... Интересное слово, не правда ли?

Возьмём последний случай - отключение электричества на С-В США. Сколько из резервных генераторов (в зданиях которые) удалось запустить? Где-то треть... Причем попытка запуска некоторых привела к пожару, который нечем было тушить...

И это - системы, которые должны находится в полной готовности... Что творится же на "законсервированных" - на порядок хуже...

Хых... ракета может прилететь и со стороны Антарктиды(особенно если там АПЛ плавают).
"Со стороны Антарктиды" не значит "из Антарктиды". Станции мониторинга вдоль границ государства, на зарубежных военных базах, или на кораблях, предназначены для оповещения о ракете, которая уже в полете. Они не засекают ее пуска. Спутники могут отслеживать пуски ракет из известных локаций на поверхности Земли. Информация о локациях добывается другими способами (агентурной разведкой, например).
Одно другому не мешает. Наиболее простой способ засечь запуск - обнаружить факел ракеты. Его издалека видно :)

Засекать же "в полёте" - только радаром...

То же самое - про подводные лодки. Базы ПЛ все известны. Как только корабль выйдет в море - за ним ведется постоянная слежка.

Потеряли из виду подлодку "потенциального противника" - большой шухер. По крайней мере мне так рассказывали. Следить за объектом гораздо легче, чем этот же объект найти. (Речь идет, заметь, о довольно крупногабаритном предмете.)

Да - но по несколько иным причинам. Если эта "потерянная" лодка вдруг окажется вне пределов досягаемости охотника на неё - то она сможет выпустить весь боезапас - а этого хватит любому противнику...
  • Ответов 433
  • Просмотры 48.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

2 Секох:

Захват страны = контроль над материальными ресурсами страны. Для этого не обязательно развязывать войну, достаточно вынудить правительство принимать выгодные противоположной стороне решения. В России это уже произошло: если полезные ископаемые перегоняются за рубеж в обмен на еду, это захват страны.

Так было со времен провала программы освоения целины. ПОВТОРЯЮ вопрос - СССР был захвачен в 60х?

Кроме того, ещё вопрос - КАК именно осуществляется контроль за российскими ПИ из-за рубежа?

Если промышленная и продовольственная безопасность государства не обеспечена (читай - внутри страны отсутствует полный цикл добычи и переработки сырья и производства товаров), на правительство такой страны более экономически развитые (вариант: более организованные) страны могут оказывать уже политическое давление, угрожая экономическим бойкотом и обрушением рынка страны.

Насчёт необеспечения РФ продовольствием - данные в студию. :) Просто интересно.

Что же касаецца "промышленной безопасности"(как она связана с полным циклом переработки сырья - это вообще никому не известно - я впервые слышу этот термин, ну дла ладно).

КАКИЕ ЖИЗНЕННО ВАЖНЫЕ товары РФ ввозит из-за границы и перекрытие поставки которых будет означать де-факто конец государства?

Что же касакецца бойкотов - неизвестно кто бОльшие убытки понесёт, РФ(покупающая товары) или те, кто её эти товары ПОСТАВЛЯЕТ, получая за это деньги.

1. до сих пор (до середины 20 века включительно) подобный эффект достигался ТОЛЬКО военным захватом территории и физическим истреблением несогласных;

Какой эффект? Торговля ПИ?

Да Россия ВСЕГДА их продавала. И в 20х и в 30 и в 40 и т.д. И во времена Российской Империи, кстати, тоже. Она была захвачена на протяжении всей своей истории?

2. промышленная и продовольственная безопасность России сейчас - не обеспечена.

Данные - в студию. Какие именно НЕОБХОДИМЫЕ товары мы импортируем, без которых кирдык обеспечент всему 100%?

В России выращиваются в основом кормовые культуры.

НЕа. :)

Пшеница высшего сорта кормовой культурой не является. Источник данныхз на основе которого было сделано сие заявление можно предъявить?

Они сохранили свой производственный потенциал. Я своими глазами такие вещи видел - шахта или завод закрыты, но собственник по-прежнему в наличии, ничего не разворовано, все законсервировано и охраняется. И может быть запущено в любой момент.

Угу... запущено в любой момент... на технике 20-30-40 летней давности. И это сохранение производственного потенциала?

То есть, в смысле? Ты торгуешь нефтью, он торгует кока-колой. Какова твоя диспозиция? Нефть в обмен на кока-колу?

А какая разница, в конце концов, ЧТО ИМЕННО закупается на вырученные с торговли деньги(то, что кока колу из-за границы никогда не ввозили - это как я понял, неважно)? :?

И вообще было бы интересно услышать, когда происходили закупки колы на правительственном уровне или нефтяными компаниями.

Россия может жить вывозом природных богатств за рубеж.

Она ВСЕГДА так жила. И во время СССР тоже. Проблема России в том, что она СЛИШКОМ богата этими самыми ПИ, поэтому остальное развивать тут гораздо менее выгодно(если это не необходимо для обороны, вроде тяжёлой промышленности).

"Со стороны Антарктиды" не значит "из Антарктиды". Станции мониторинга вдоль границ государства, на зарубежных военных базах, или на кораблях, предназначены для оповещения о ракете, которая уже в полете. Они не засекают ее пуска.

Смотря какие станции... :roll:

У меня всё таки специальность - ПРО... 8)

Спутники могут отслеживать пуски ракет из известных локаций на поверхности Земли. Информация о локациях добывается другими способами (агентурной разведкой, например).

Никогда в жизни агентурой разведкой эти данные не добывались.

Спутники, мониторящие ВСЁ околоземное пространство, наземные МРЛС и т.д.

То же самое - про подводные лодки. Базы ПЛ все известны. Как только корабль выйдет в море - за ним ведется постоянная слежка.

КАК?:)

Можешь у Красного спросить - проследить АПЛ практически нереально(если она вышла в "чистое" море). Другое дело, что боевое патрулирование этих АПЛ ведётся из специальных районов, утыканных буями для точного определения экипажем АПЛ координат лодки и , соответственно, точности стрельб.

По крайней мере мне так рассказывали. Следить за объектом гораздо легче, чем этот же объект найти. (Речь идет, заметь, о довольно крупногабаритном предмете.)

Хых... повторяю вопрос - КАК следить?:)

Я уточню свой вопрос: ты уверен, что мониторится именно пространство над Антарктидой (с цитатой из тебя же, "все объекты диаметром больше нескольких десятков сантиметров"), а не в направлении на Антарктиду?

Есмть такая служба... Как у нас, так и у американцев(насчёт китайцев не уверен, но у них тоже вполне возможно) - служба контроля орбитального пространства(точное название не помню да и не важно), назначание которой как раз и лежит в слежении за ВСЕМ околоземным пространством.

Несколько батискафов, соединенных шлюзами - вот уже и город.

Это будет не город, а несколько батискафов, соединённых шлюзами.

Можно и купол, на самом деле. Только он должен быть слоеным, так, чтобы давление постепенно увеличивалось к внешним слоям. Тогда появляется возможность распределить нагрузку между конструкциями и уменьшить сложность каждого отдельного элемента. Но это рассчитывать надо, а учебники по сопромату мне так пока и не пришли. -evil

Несколько слоёв не помогут. :) Если умолчать о практической невозможности монтажа всей этой хрени на большой глубине, и забыть о том, что при увеличении размеров прочность растёт по квадрату, а нагрузки по кубу и т.д. и т.п. - то всё равно строительство города на глубине более 200-100 метров вызывает БОЛЬШИЕ сомнения.

1. Какие минералы добывать и где - выбор достаточно большой. Для существ, которые пролетели до Земли полкосмоса не будет большой разницы, на Земле, на Луне, или, к примеру, на Юпитере

Будет. :)

Если РФ вышла в космос, то это не означает, что она будет продавать Канаде лес, доставляемый туда космическими кораблями "Союз". :)

. Контакт начнется с изучения людей - экономическая разведка в него входит. Что пришельцам выгоднее добывать-продавать, то и будут.

ЧТО же пришельцам из полезных испопаемых будт выгодно продавать?:)

3. Для того, чтобы купили, необходимо и достаточно предлагать по средневзвешенной цене (плюс немного терпения).

Для того, чтобы купили - цена на этот товар должна быть ниже или такой же как на земле... что для ПИ, доставляемых хрен знает откуда попросту нереально.

4. Откуда тебе известно, что с Луны возить дорого? Для людей - да, и даже слишком. Для драконов, которые могут, по условиям задачи, перемещаться между планетами - вполне возможно

Хых... люди летают на самолётах довольно давно. Вопрос - сильно ли с 1930х годов снизилась стоимость доставки грузов на самолёте. Ответ - нисколько, тока повысилась.

Опубликовано

Талону:

От перестановки мест - сумма не изменится. Один - диковинка. Два, три, четыре - явление. Миллион - вторжение, и реакция будет соответствующей. Как, по-твоему, поступят пограничники США, если вдруг через границу рванет миллион мексиканцев? Думаю, от шока они не забудут только одну вещь: где у М16 курок.

Мы уже отошли от смысла идеи в моём рассказе, в "настоящий момент" обсуждая то, что люди сделали ли бы или не сделали. Сюжет, в принципе вообще неоригинален(опять про "войну"/проблемы, только уже более глобальных размеров), но главной идеей было то, что Драконам от людей нечего так толком-то и не нужно, акромясь их знаний, накопленных ими в процессе развития, да и то, это может оказаться заблуждением.

Те "грубые" действия, посредством которыми они добились своей целм, могут и в самом деле являться неоправданными, но притензии тогда стоит предъявлять мне самому(или автору) ввиду моего(его) халатного отношения к проблеме. =:))

---

Это я пытаюсь "подвести" какой-то итог и сделать для себя кое-какие выводы, что же касательно деталей:

Я не хочу представлять такое отношение, поскольку дальнейший исход/поворот дела ясен и понятен. Дальше можно консультироваться у агентов Дракии, что ли -"А как вы отнесётесь к тому, что Им(лудям то-есть) всё равно сколько погибнет своих же представителей ради <продолжить>..."

Агентам Дракии будет глубоко по боку людское мнение, равно как и чье-либо еще, окромя собственного. А неужели ТАКОГО отношения ты не мог предположить?

"Я" не собирался навязывать Драккийцам своего мнения, смысл в том, что как можно обвинять их(Драккийцев) в "страшных" преступлениях, если "сами" же ставим под лапы соседу/другу/собрату мину? Тем более, как можно оправдать этот поступок словами что - "А Я Был В Шоке!" ? Ты пытаешься "снести" причину на особенности строения человеческого поведения, на что в ответ мне остаётся только покачать головой. Дело опять же, наверно ровно в подсознании, как и "наша" Драконность.

"Пока гром не грянет - мужик не перекрестится". У нас, людей, все делается в последний момент. Но ездим мы быстро, и раз уж началось вторжение - никаких сомнений, сопротивление будет оказано, вне зависимости от его практической необходимости. Ведь откуда знать - сейчас они просто кружат над городами, а секунду спустя - кинутся рвать горожан на части?

Точно-точно..

Есть ещё поговорка - "Всё как НЕ У ЛЮДЕЙ". Наверное во втором случае говориться про нас - НЕлюдей или ЛЖЕлюдей.. Логически выходит, что нелюди способны рассчитать результат заранее.

Реборн, ты ленивый? Ты что же тянешь до последнего? =:)))

Извини, это не наезд - это шутка, и вполне "человеская" между прочим..связанная с ИХ бытом.

А вот насчёт того, откуда знать - из Масс Медии, включая и по телевизору - "...Драконы такие добрые и пушистые, что просто удивительно!!(восторженный возглас диктора)" (вспомнить эпизод с Лениным).

Моя и Твоя неопределенности говоррят о том, что нам не приходилось переживать чего-нить в этом роде подобного, вот когда такое СЛУЧИТЬСЯ, вот тогда и будем говоррить серьёзней, а пока что сплошь - халатность.

Кто-то отреагирует спокойно. Кто-то умрёт от инфаркта - эдакая небесная клаустрофобия(крыльями заслонили небо), кто-то взревёт и станет защищать свои права, а кто-то из принципов и моральных устоев(Харконнен) станет искать подобный выход.

развел рапами

Надежда на что? Ведь рассуди, их не ставят лицом к стенке. Как раз таки им лучше не предпринимать отчаянных действий, поскольку согласие и будет исходом и надеждой. Тебе не нравиться "ходить" под кем-то? И мне не нравиться. Но стоит поговорить о зависимости от внешних факторов...

Согласие с чем? С оккупацией?

Исход из чего? Из стабильности, из свободы, из привычного?

Надежда на что? Что "прибьют не меня, а соседа"? Что "они" сделают лучше?

Как-то эти вопросы не вяжется с моим рассказом..Это не аккупация.

Я страшно не люблю, когда что-то решают за меня. В чем ходить, где жить и чем дышать. Ты пытаешься утверждать, что нужно "расслабиться-и-получать-удовольствие"?

Неправда так сказать, ведь не зря же я упомянул про то, что люди наконец-то поняли, что им нужно держаться вместе, чтобы выжить и т.д..Гах, а ты подумал, что это навязывание своей воли? Тогда нужно уметь рразличать, где навязывают волю, где ты сам должен понимать - что от тебя хотят, где ты действуешь инстинктивно и многое др.

Don't worry, мол, be happy. Опять-таки, много ли радости принесли американские демократизаторы в Ирак?

Я не шибко в человеческих глобальных отношениях..Мне это не нужно.

Все интересы, весь исход-и-надежда иракского народа для них не стоят патрона 5'56. У них свои интересы. У драконов, тобой описанных - тоже свои. Так какой смысл людям разделять ИХ интересы?

Вот не знаю, радоваться ли мне, что наши мысли сходятся или стоит всё же переговорить об общих интересах между лудьми и кошами?

А внешние факторы... "И на старуху бывает проруха".

-У каждой старухи имеется рвуха.

Эт чё, какой-то непонятный способ идентификации?

Таким методом НИКАКОГО доверия не завоюешь. Наоборот, растеряешь последнее, что оставалось, и тогда - Красные Кнопки.

Элементарнейше согласен!

Нельзя ничего глобального в СОЗИДАТЕЛЬНОМ плане делать наобум, с бухты-барахты. Быстро только ломают.

Прости, но ты гррил, что вы - Люди ездить быстро умеете и в последний момент шевелитесь..Или "там" писал не Талон или здесь - не человек...

пожал крыльями

Опубликовано

Как связана торговля и захват страны?

Захват страны = контроль над материальными ресурсами страны. Для этого не обязательно развязывать войну, достаточно вынудить правительство принимать выгодные противоположной стороне решения.

В России это уже произошло: если полезные ископаемые перегоняются за рубеж в обмен на еду, это захват страны.

Очень интересно.

То есть если страна продает свои полезные ископаемые, значит она захвачена? Тогда все ОПЕКовцы даа-авно оккупированы.

Если страна покупает продукты питания - она захвачена? Хех.. Тогда все страны, покупающие продукты питания - окуппированы теми, кто их им продает.

И почему такое внимание именно продуктам питания? Тогда уж - все, кто что-то покупают - оккупированы. Вот только это почему-то входит в противоречие с тезисом о том, что если у страны покпают природные ископаемые - то оккупирована она (а не ее покупатели).

В общем: "Я х..ю, дорогая редакция - пишет нам 5-летний мальчик из города Саратова.". :lol:

Если промышленная и продовольственная безопасность государства не обеспечена (читай - внутри страны отсутствует полный цикл добычи и переработки сырья и производства товаров), на правительство такой страны более экономически развитые (вариант: более организованные) страны могут оказывать уже политическое давление, угрожая экономическим бойкотом и обрушением рынка страны. И тогда даже у самого патриотического правительтва просто выбора не будет, как подчиниться ультиматуму.

У-у-у.. Это в Северную Корею. Ким Ир Сен и идеология Чучхе - опора на свои силы и ресурсы.

Хех.. Вообще-то - заниматься "утилизацией" (т.е. разборкой-сносом-расчисткой) этого хлама попросту невыгодно. А у владельцев это все никто не купил - потому что это никому нахрен не нужно.

А про любой момент - это вряд ли. После капитального ремонта - это ближе.

Как обстоят дела с сохранением потенциала в нашей стране? Почувствуй разницу, как говорится.

Возможно, и в России появятся собственники, которые подберут заброшенные неликвиды и приведут их в порядок. Возможно. Но случится это не сейчас, ой, не сейчас. :? :? :?

Какого потенциала? То, что в этой стране призводилось - в ней же по большей части и потреблялось (бо никому за пределами это все нахрен никому не надо было). И приводить "заброшенные" неликвиды в порядок - невыгодно тоже. Потому что ничего конкурентоспособного (за пределами страны) на этом оборудовании не произведешь.

Осталось только решить, что твоя страна станет делать лет через 50-70, когда нефть закончится.

Задай тот же вопрос арабам, торгующим нефтью. Кроме этого (да плюс там что-то с туризма) - у них других доходов нет.

Опубликовано

Мы уже отошли от смысла идеи в моём рассказе, в "настоящий момент" обсуждая то, что люди сделали ли бы или не сделали.

Мое видение (ошибочное?) смысла оного повествования я тебе уже излагал. А попутно - изложил и одну из возможных концовок - более вероятную с моей точки зрения.

Сюжет, в принципе вообще неоригинален(опять про "войну"/проблемы, только уже более глобальных размеров), но главной идеей было то, что Драконам от людей нечего так толком-то и не нужно, акромясь их знаний, накопленных ими в процессе развития, да и то, это может оказаться заблуждением.

В таком случае - ЧЕГО они хотели добиться? Попугать от скуки? Или накатила массовая невменяемость? Извини, я не нашел логического объяснения их поведению, если им действительно НИЧЕГО не было нужно...

Те "грубые" действия, посредством которыми они добились своей целм, могут и в самом деле являться неоправданными, но притензии тогда стоит предъявлять мне самому(или автору) ввиду моего(его) халатного отношения к проблеме. =:))

Опять же - КАКОЙ цели? Если "мирного сосуществования" - считай, они отбросили достижение этой цели на о-о-очень значительный срок. Напугать? Подопытные могли свалиться в две прямо противоположные крайности: "вэйтары" и "ур-куаны", с соответствующими схемами поведения в дальнейшем.

Собсно - вот она, одна из претензий. Они ж, по большому счету, НИЧЕГО не добились.

"Я" не собирался навязывать Драккийцам своего мнения, смысл в том, что как можно обвинять их(Драккийцев) в "страшных" преступлениях, если "сами" же ставим под лапы соседу/другу/собрату мину? Тем более, как можно оправдать этот поступок словами что - "А Я Был В Шоке!" ? Ты пытаешься "снести" причину на особенности строения человеческого поведения, на что в ответ мне остаётся только покачать головой. Дело опять же, наверно ровно в подсознании, как и "наша" Драконность.

Я имел в виду, что для достижения своих целей дракийцы , что б там ни говорили, не особенно будут заморачиваться аспектами последствий своих действий."После нас хоть потоп". Я что-то не припомню в твоем рассказе, чтобы люди вторгались на драконью территорию. Если б вторглись - другое дело, выпинывайте на здоровье, никто слова не скажет. Тем более, опять-таки, что не разберешь, в чем заключалась цель драконьего нашествия.

Точно-точно..

Есть ещё поговорка - "Всё как НЕ У ЛЮДЕЙ". Наверное во втором случае говориться про нас - НЕлюдей или ЛЖЕлюдей.. Логически выходит, что нелюди способны рассчитать результат заранее.

Реборн, ты ленивый? Ты что же тянешь до последнего? =:)))

Извини, это не наезд - это шутка, и вполне "человеская" между прочим..связанная с ИХ бытом.

Видишь ли, прогнозируемых ситуаций может быть несколько. У тебя, например, никто не ожидал крупномасштабного вторжения с драконьей стороны, что отнюдь не означает, что его не вообще не ожидалось. Средства противодействия универсальны, но, зачастую, именно в последний момент точно знаешь, к кому их применить. Ведь пока не трогали ОНИ - не трогали и ИХ. Потому что мало и опасности не представляют. А когда счет пойдет на миллионы - тут уже думать некогда, тут трясти надо. Но не факт, что ТАКОГО не прогнозировалось вообще. Это - один из возможных вариантов, и к нему, я уверен, подготовились бы заранее. Проанализировав тенденцию.

А вот насчёт того, откуда знать - из Масс Медии, включая и по телевизору - "...Драконы такие добрые и пушистые, что просто удивительно!!(восторженный возглас диктора)" (вспомнить эпизод с Лениным).

Моя и Твоя неопределенности говоррят о том, что нам не приходилось переживать чего-нить в этом роде подобного, вот когда такое СЛУЧИТЬСЯ, вот тогда и будем говоррить серьёзней, а пока что сплошь - халатность.

Кто-то отреагирует спокойно. Кто-то умрёт от инфаркта - эдакая небесная клаустрофобия(крыльями заслонили небо), кто-то взревёт и станет защищать свои права, а кто-то из принципов и моральных устоев(Харконнен) станет искать подобный выход.

По телевизору мнения разных людей будут разными, частенько - в корне. А при фразе "Мы пришли за вашим всем" оно несомненно и всеобъемлюще рухнет в негатив.

Кто-то, конечно, запаникует, но военным это запрещено. И именно в ИХ руках одни из самых оперативных средств ответного реагирования, работающие, увы, в известном нам всем направлении.

Т.е. - какую б "мирную" цель ни ставили перед собой драконы, указанным методом они ее не добьются.

Как-то эти вопросы не вяжется с моим рассказом..Это не аккупация.

А ЧТО??? Ну что, что? Озвучь цель, пожалуйста, и я объясню, почему этим методом она не достигается. rebornwink.gif

Неправда так сказать, ведь не зря же я упомянул про то, что люди наконец-то поняли, что им нужно держаться вместе, чтобы выжить и т.д..Гах, а ты подумал, что это навязывание своей воли? Тогда нужно уметь рразличать, где навязывают волю, где ты сам должен понимать - что от тебя хотят, где ты действуешь инстинктивно и многое др.

Что они сказали? За чем пришли? Вот то-то же. Считай, что шутка не удалась. Ибо с выбранной ими методой ее примут совершенно всерьез и с предсказуемыми последствиями. Наверняка тебе известны случаи, когда подобные "злые шутки" приводили к крайне плачевным результатам. И фраза "а нас не так поняли!" едва ли послужит оправданием. Раньше надо было думать.

-У каждой старухи имеется рвуха.

Эт чё, какой-то непонятный способ идентификации?

Это означает, что внешние факторы преодолимы.

Прости, но ты гррил, что вы - Люди ездить быстро умеете и в последний момент шевелитесь..Или "там" писал не Талон или здесь - не человек...

пожал крыльями

Я пояснил, ЧТО я в виду имел. А допускать неосмотрительность существам, претендующим на мудрость и Особо Высокий Разум, попросту глупо и неоправданно. Сила есть - ума не надо? Здравствуйте, дезинфекторы. rebornquestion.gif

Опубликовано

>ЧТО же пришельцам из полезных испопаемых будт выгодно продавать?

Харконнен, по первости вероятно редкоземельные элементы. Которые редкоземельны у нас. В том числе различные изотопы и нестабильные соединения (неговоря уже о различных сплавах или дополнительных элементах таблицы менделеева). Насчет транспортировки. Даже если исключить, что у драконов данная технология на голову впереди (Доставка по Перну будет практически бесплатной) то даже доставка различных ирридиев и прочего тоннами окупится даже на существующем уровне с высокой долей вероятности.

>Я уточню свой вопрос: ты уверен, что мониторится именно пространство над Антарктидой (с цитатой из тебя же, "все объекты диаметром больше нескольких десятков сантиметров"), а не в направлении на Антарктиду?

Я уверен. Существует система раннего обнаружения и оповещения, которая США поддерживается в состоянии 120%, ну а наша... по возможности. За Арктикой и Антарктикой следят наиболее пристально, так как это наиболее благоприятные места для пусков ракет. Особенно Северный полюс всегда стерегся. Учитывая возможность скрытого подхода, простоты расчета траектории, время полета и т.д.

>Так было со времен провала программы освоения целины. ПОВТОРЯЮ вопрос - СССР был захвачен в 60х?

По факту это называется захват экономического рынка, оказание давления на экономику, утрачивание экономической самостоятельности. Именно для этого в большинстве стран существуют госорганы, которые препятствуют этому до определенной степени. Вспомните историю с американской и русской сталью, куриными окорочками. Плюс не забывайте о т.н. обвалах рынков и том какие кризисы для ряда стран могут последовать (почему кстати и эффективны всякие эмбарго и прочее в военных целях). Та же ОПЕК между прочем и создана в целях недопущения обвала нефтяного рынка и тем самым для охраны экономики стран ОПЕК. Т.ч. экономический удар это к сожелению реальность (не про Россию, вообще).

Не исключаю, что ряд народа будет орать что драконы своочи и вообще подозрительны, чисто по экономическим причинам. Вспомним борьбу извозчиков с автомобилями и поездами. И нефтяных магнатов с различными новооткрытыми источниками энергии.

Опубликовано

2 Красный:

Харконнен, по первости вероятно редкоземельные элементы. Которые редкоземельны у нас. В том числе различные изотопы и нестабильные соединения (неговоря уже о различных сплавах или дополнительных элементах таблицы менделеева).

тут будет неольшая проблема. :)

Видишь ли, ДАЛЕКО не факт(точнее - не факт вовсе), что эти редкоземельные элементы на Луне, скажем, пригоршнями валяются.:) Дело в том, что планеты СС слуплены примерно "из одного теста", так что не будет на Марсе залежей обогащённого урана, на Луне - гор из чистого палладия и т.д. и т.п. :(

Я уверен. Существует система раннего обнаружения и оповещения, которая США поддерживается в состоянии 120%, ну а наша... по возможности

Хых.... Мониторится ВСЁ пространство вокруг Земли. Как нами, так и штатами. Блин.. это ж моя военная спецальность. :lol:

За Арктикой и Антарктикой следят наиболее пристально, так как это наиболее благоприятные места для пусков ракет.

Антарктика, на самом деле - нет... тама боевое патрулирование АПЛки не ведут.Но могут начать. :oops:

Но спутникоффф летаеть многа(да и не тока спутникоффф) и за ними нада следить. Так что секут везде. :)

Вспомните историю с американской и русской сталью, куриными окорочками. Плюс не забывайте о т.н. обвалах рынков и том какие кризисы для ряда стран могут последовать (почему кстати и эффективны всякие эмбарго и прочее в военных целях). Та же ОПЕК между прочем и создана в целях недопущения обвала нефтяного рынка и тем самым для охраны экономики стран ОПЕК. Т.ч. экономический удар это к сожелению реальность (не про Россию, вообще).

Хых... ОТ такого удара страдает КАК наносящий, так и "ударяемый". Если продлукция промышленности наносящего не будет находить сбыта, это приведёт к кризису перепроизводства. ЧТО есть ОЧЕНЬ плохо. А тот, по кому бьют... чтож... без окорочков проживёт. :) Но, дело в том, что если он не сможет продавать - ему тож плохо придёцца. :)

Дело в том, что КУПИТЬ есть где, а вот продать - гораздо сложнее. Мир сейчас НАСТОЛЬКО взаимосвязан в торговле, что аукнецца везде. :)

Не исключаю, что ряд народа будет орать что драконы своочи и вообще подозрительны, чисто по экономическим причинам. Вспомним борьбу извозчиков с автомобилями и поездами. И нефтяных магнатов с различными новооткрытыми источниками энергии.

Хых... А почему?

Я так и не услышал, ЧЕМ именно будут они торговать. :)

Редкоземельные элементы - может быть, но маловероятно. Они не в таких большихз количествах нужны, да и насчёт конкурентоспособности за счёт перевозки я не уверен.

Даже если исключить, что у драконов данная технология на голову впереди (Доставка по Перну будет практически бесплатной) то даже доставка различных ирридиев и прочего тоннами окупится даже на существующем уровне с высокой долей вероятности.

Ты забываешь одну вешь... уровень технологий Перна ставит БОЛЬШОЙ и ЖИРНЫЙ крест на возможности добычи этих элементов. ИЛИ магитя, ИЛИ технология. НО не всё вместе, ок?:)

Опубликовано

>Видишь ли, ДАЛЕКО не факт(точнее - не факт вовсе), что эти редкоземельные элементы на Луне, скажем, пригоршнями валяются. Дело в том, что планеты СС слуплены примерно "из одного теста", так что не будет на Марсе залежей обогащённого урана, на Луне - гор из чистого палладия и т.д. и т.п.

Ну я не только Луну имел ввиду. Опять-таки общая таблица одна, но из-за разных условий - давление, атмосфера и прочее процентаж разный. На том же Юпитере (не ошибся вроде) Есть гелий3 который очень даже редок у нас и неплох для ряда вещей.

>Хых... ОТ такого удара страдает КАК наносящий, так и "ударяемый". Если продлукция промышленности наносящего не будет находить сбыта, это приведёт к кризису перепроизводства. ЧТО есть ОЧЕНЬ плохо. А тот, по кому бьют... чтож... без окорочков проживёт. Но, дело в том, что если он не сможет продавать - ему тож плохо придёцца.

Дело в том, что КУПИТЬ есть где, а вот продать - гораздо сложнее. Мир сейчас НАСТОЛЬКО взаимосвязан в торговле, что аукнецца везде.

Аукнецца, но у ударяющего в этот момент экономика на подъеме в отличии от ударенного, он сможет перейти в новое русло, если что с большей вероятностью. Как это собственно и делает США. Да и не надо совсем уж разорять захваченные рынки. Надо просто сделать себя там монополистом. И тогда жрать будут твои окорочки и от тебя зависить. И зачастую делать, как ты говоришь, дабы ты кризиса не спровоцировал.

>Они не в таких большихз количествах нужны, да и насчёт конкурентоспособности за счёт перевозки я не уверен.

Они нужны в гигантских количествах. И чем дешевле, тем лучше. Именно это тормозит развитие ряда технологий.

>Ты забываешь одну вешь... уровень технологий Перна ставит БОЛЬШОЙ и ЖИРНЫЙ крест на возможности добычи этих элементов. ИЛИ магитя, ИЛИ технология. НО не всё вместе, ок?

Перн не магия а природная способность к нелинейному переходу. Разная вещь, ок? И совместно с людьми это куда как выгодно. Даи и магия с технологией... Почему не добыть руду той же магией? Или мы типа не опустимся до такого банального ее применения? Магический дракон вообще способен предложить очень много чего, но я думаю о них ты не захочешь рассуждать.

Опубликовано

2 Red Dragon:

Ну я не только Луну имел ввиду. Опять-таки общая таблица одна, но из-за разных условий - давление, атмосфера и прочее процентаж разный.

Хых... это да, но из-за этого процентажа на Марсе горы редкоземельных элементов образовывацца не будут. :)

На том же Юпитере (не ошибся вроде) Есть гелий3 который очень даже редок у нас и неплох для ряда вещей.

ДОБЫЧА с ЮПА? :shock::shock::shock:

Красный, окстись! :lol:

Это даже не sci-fi и не космоопера... это ФЕНТЕНЗИ чистой воды! :shock:

Другое дело, что этот гелий 3 можно с Луны добывать... Но проблема в том, что сейчас он нахрен никому не впёрся по причине отсутствия реактором термоядерных (на нём, ественно), а более применений он не имеет. :)

Аукнецца, но у ударяющего в этот момент экономика на подъеме в отличии от ударенного, он сможет перейти в новое русло, если что с большей вероятностью

лана... рассмотрим конктретный(правда - немного гипотетический)пример: США накладывает эмбарго на экспорт американскитх автомобилей в Россию.

КТО от этого страдает больше - США или РФ?:)

Надо просто сделать себя там монополистом. И тогда жрать будут твои окорочки и от тебя зависить

Хых... легкол сказать - "сделать себя монополистом". Тока ОЧЕНЬ трудно это сделать. Примеров чего-то не видно. :)

Привёл бы хоть 1н, а?:)

Они нужны в гигантских количествах. И чем дешевле, тем лучше. Именно это тормозит развитие ряда технологий.

Хм... Это каких именно элементов редкоземельных нам тысячами тонн нада и без них никак?:)

Перн не магия а природная способность к нелинейному переходу. Разная вещь, ок?

Неа... не ок. :)

Потому, как от магии тока названием отличаецца. :)

И совместно с людьми это куда как выгодно. Даи и магия с технологией... Почему не добыть руду той же магией?

Давай подскажу - например потому, что магии в природе нет. :)

? Магический дракон вообще способен предложить очень много чего, но я думаю о них ты не захочешь рассуждать.

Ественно. Нафантазировать много чего можно. Но мы пытаемся прикинуть более менее РЕАЛЬНЫЙ сценарий, а?:)

А драконы, добывающие стлой мысли руду, обогащаюшие её лёгким движением чакр и телепортирующие эту радость на землю в реальный сценарий ну никак не вписываюцца.

С таким же успехом можно заявить "Драконы 100% усех победят потому, что у них магия, делающая их непобедимыми.":)

Опубликовано

>ДОБЫЧА с ЮПА? Красный, окстись!

Это даже не sci-fi и не космоопера... это ФЕНТЕНЗИ чистой воды!

Другое дело, что этот гелий 3 можно с Луны добывать... Но проблема в том, что сейчас он нахрен никому не впёрся по причине отсутствия реактором термоядерных (на нём, ественно), а более применений он не имеет.

Для нас да. Ты уверен, что драконы не смогут решить определенные проблемы?

>Хых... легкол сказать - "сделать себя монополистом". Тока ОЧЕНЬ трудно это сделать. Примеров чего-то не видно.

Привёл бы хоть 1н, а?

% национальных компьютеров?

>Хм... Это каких именно элементов редкоземельных нам тысячами тонн нада и без них никак?

Тех которые применяются в сфере высоких технологий. Если не ошибаюсь тот же палладий, ирридий и прочее. Даже платина и золото тоннами для промышленности было бы неплохо.

>Потому, как от магии тока названием отличаецца.

Харконнен, уверн, что этого не может быть? Настолько хорошо знаешь возможности биологических соединений?

>Давай подскажу - например потому, что магии в природе нет.

Сугубо терминологически. Пусть будет так нетехническое управление. Пирокинез, телепортация, теликинез, телепатия, левитация.

>А драконы, добывающие стлой мысли руду, обогащаюшие её лёгким движением чакр и телепортирующие эту радость на землю в реальный сценарий ну никак не вписываюцца.

С таким же успехом можно заявить "Драконы 100% усех победят потому, что у них магия, делающая их непобедимыми."

Согласен на реальность. Скажем так, раса гараздо больше нашего продвинувшаяся в генетике, психовоздействиях и прочих "нетехнических" дисциплинах. Она не будет непобедимой, всемогущей или такой уж неуязвимой. Она просто будет нетехнологичной, но это не значит, что более слабой.

Опубликовано

Другое дело, что этот гелий 3 можно с Луны добывать... Но проблема в том, что сейчас он нахрен никому не впёрся по причине отсутствия реактором термоядерных (на нём, ественно), а более применений он не имеет.

Какие? Закон сохранения энергии, к примеру?

>Давай подскажу - например потому, что магии в природе нет.

Сугубо терминологически. Пусть будет так нетехническое управление. Пирокинез, телепортация, теликинез, телепатия, левитация.

Угу. It's magic и все такое.

>А драконы, добывающие стлой мысли руду, обогащаюшие её лёгким движением чакр и телепортирующие эту радость на землю в реальный сценарий ну никак не вписываюцца.

С таким же успехом можно заявить "Драконы 100% усех победят потому, что у них магия, делающая их непобедимыми."

Согласен на реальность. Скажем так, раса гараздо больше нашего продвинувшаяся в генетике, психовоздействиях и прочих "нетехнических" дисциплинах. Она не будет непобедимой, всемогущей или такой уж неуязвимой. Она просто будет нетехнологичной, но это не значит, что более слабой.

Реальность? Мда? И какое отношение нетехнологичность, генетика и "психовоздействия" имеют к телепортации, пирокинезу, телекинезу и левитации?

Опубликовано

Давай подскажу - например потому, что магии в природе нет.

По условиям задачи, нечто, называемое "магией", есть и компенсирует низкий технический уровень. Но поскольку то, что обычно называется "магией", в реальность не вписывается никак... Давайте танцевать от психоуправления (только не надо убеждать меня, что сие нереально. Лично наблюдал некоторые свидетельства :) ). И введем ограничения по силе mind-воздействия...

раса гараздо больше нашего продвинувшаяся в генетике, психовоздействиях и

прочих "нетехнических" дисциплинах.

Да... Записываюсь на участие в игре по этому сюжету (если вдруг соберетесь) :)

Опубликовано

Давай подскажу - например потому, что магии в природе нет.

По условиям задачи, нечто, называемое "магией", есть и компенсирует низкий технический уровень. Но поскольку то, что обычно называется "магией", в реальность не вписывается никак... Давайте танцевать от психоуправления (только не надо убеждать меня, что сие нереально. Лично наблюдал некоторые свидетельства :) ). И введем ограничения по силе mind-воздействия...

Угу. И работает тогда это так: людей грузят mind-воздействием, те добывают дофига редкоземельных металлов, отдают драконам, благополучно про это забывают.. Потом смотрят: Вау! Сколько у драконов редкоземельных металлов! :twisted:

Опубликовано

Да - но кто скажет, что эти проблемы стоит решать? Сейчас нам самолёт на паровом движке сделать не трудно - но стоит ли его делать? :) Это только в ситуации Тандера можно такую туфту гнать :) Но о дружелюбии тогда разговаривать не стоит...
Опубликовано

2 Красный:

Да. законы физики никто не отменял.

Закон сохранения импульса и энергии, например.

% национальных компьютеров?

В какой области? Ты знать должен - в военной скажем, большинство - РФ ные. :)

Тех которые применяются в сфере высоких технологий. Если не ошибаюсь тот же палладий, ирридий и прочее. Даже платина и золото тоннами для промышленности было бы неплохо.

И что, у нас палладия в мире тысячи тонн на микросхемы и высокие технологии уходит? Или если у нас его дохрена будет - нступит усем щастье?

Харконнен, уверн, что этого не может быть? Настолько хорошо знаешь возможности биологических соединений?

Настолько, насколько это соответствет закону сохранения энергии и причинно-следственной связи.

путешествия во времени и "гиперпереходы" хрен знает куда этому НЕ соответствуют. Кстати, а чем драконы Перна дышат в "промежутке"?:) Он ВЕСЬ воздухом заполнен?:)

Левитацию - в сад. :) Потому, как из закона сохренения энергии выбиваецца. Телепортацию - объясни принцип, а не "it's magic". Телекинез - тоже.

Скажем так, раса гараздо больше нашего продвинувшаяся в генетике, психовоздействиях и прочих "нетехнических" дисциплинах. Она не будет непобедимой, всемогущей или такой уж неуязвимой. Она просто будет нетехнологичной, но это не значит, что более слабой.

Гы... каким хреном генетика может помочь в космических полётах?:)

Если хочешь придумать биологическую цивилизацию - вперёд. :) Я тока рад. Но не надо тды "психовоздействия"(под которыми ты , как я понял, даже телепортацию воспринимаешь) записывать. :)

Опубликовано

Харконнен, не буду я особо спорить. Опять будем жевать и пережевывать. Все что не может человек (хотя бы пока) он записывает в итц мейджик или уверяет, что это невозможно. Как пример вспомним логичные высказывания про самолеты и стальные корабли пару веков назад еще. Что же касается остального то я думаю многие будут благодарны за объяснение многих итц мейджиков. Факты подтвержденные учеными и т.д.

Выживание организма при ударе молнии;

Эффект самовозгорания;

Ряд элементов высшей йоги;

Тайская (или как их там) херургия без инструментов (режут, сшивают и т.д.);

Эффекты самогипноза. (примеры, когда вытянутый человек лежит на двух спинках стульев, как бревно);

Выживание кода мозг был пробит ломом насквозь;

Летаргический сон;

При вскрытии обнаружение в черепной коробке только дистилированной воды (человек прожил жизнь и небыл идиотом).

Я могу еще долго продолжать, перечисляя очень многие вещи, которая настоящая наука не может объяснить. С тем же успехом ты не сможешь опровергнуть, что используя мозг, как инструмент нельзя например применять молекулярное перестроение сохраняя при этом закон сохранения энергии.

Кстати, если я создал из ничего предположим стальной куб еще не значит, что где-то в другом конце галактике что-то равносильное не исчезло. И т.д. Т.е. если мы не видим явной демонстрации закона сохранения энергии, еще не значит, что он нарушен. Кстати ты прекрасно знаешь, что законы со временем переформулируются, отменяются (признаются ошибочными), заменяются, уточняются и т.д.

Опубликовано

2 Красный:

Все что не может человек (хотя бы пока) он записывает в итц мейджик или уверяет, что это невозможно.

Контролируемая термоядерная реакция или полёт человека на Марс - это этоже "магия" или "невозможно"?:)

Как пример вспомним логичные высказывания про самолеты и стальные корабли пару веков назад еще.

Вопрос - КАКИМ законам ТОГДА противоречили корабли и самолёты?:)

Я могу еще долго продолжать, перечисляя очень многие вещи, которая настоящая наука не может объяснить

Угу... и истинность которых 100% установлена, да?:)

Давай туды ишшо запишем НЛО с инопланетянами и т.д. и т.п. :)

. С тем же успехом ты не сможешь опровергнуть, что используя мозг, как инструмент нельзя например применять молекулярное перестроение сохраняя при этом закон сохранения энергии.

Это не Я должен опровергать... это ТЫ должен доказывать. :)

Я например тоже могу сказать "у мну на даче звездолёт стоит и я по выходным на Альтаир загорать летаю" - вот и опровергай. :lol:

Кстати ты прекрасно знаешь, что законы со временем переформулируются, отменяются (признаются ошибочными), заменяются, уточняются и т.д.

И что? :)

КАКИЕ именно шас ЗАКОНЫ физики ПРОТИВОРЕЧАТ физике ... скажем... 19 века?:)

Кстати, если я создал из ничего предположим стальной куб еще не значит, что где-то в другом конце галактике что-то равносильное не исчезло

Угу. Давай усё спишем на расстояние. :)

Тока несколько вопросов есть:

1) ГДЕ была взята энергия на такое манипулирование?:) Кстати и какой вид она имела - ЭМ волн, химическая, тепловая или какая ишшо?:) Энергии в чистом виде не бывает и ты это отлично знаешь.

2) КАК был произведён процесс телепортации и был ли вообьще такой ?

И т.д. и т.п.

Опубликовано

>Контролируемая термоядерная реакция или полёт человека на Марс - это этоже "магия" или "невозможно"?

Если я приду с девайсом каким это будет технология превышающая имеющеюся, если я буду удерживать плазму используя мозг - многие назовут это чудом или магией.

>Вопрос - КАКИМ законам ТОГДА противоречили корабли и самолёты?

Законам того времени. Вспомним про картину мироустройства про черепаху и т.д. Тогда тоже были уверены, что остальное все бред и ересь.

>Угу... и истинность которых 100% установлена, да?

Давай туды ишшо запишем НЛО с инопланетянами и т.д. и т.п.

Не стал бы смеятся. Особенно когда посмотришь на стелажи с грифами совсекретно и особой важности НИИ ВМФ посвященному этому вопросу у нас и аналогичные вещи в США. Ну а так, самовозгарание факт подтвержденный, йоги даже закдокументированный, как и летаргический сон или многие аналогичные вещи. Медецинские данные так же задокументированы и относятся к парадоксам. То что они редки и пока не объяснены еще ничего не значит.

>Это не Я должен опровергать... это ТЫ должен доказывать.

А зачем доказывать? Особенно, если мы изначально берем чисто гипотетическую ситуацию с прилетом драконов. Я выдвигаю одну из теорий или вернее гипотез. Ты же противоречишь только по привычке и на основании у нас же так нет. Но у нас много чего нет, на что я тебе и указал.

>КАКИЕ именно шас ЗАКОНЫ физики ПРОТИВОРЕЧАТ физике ... скажем... 19 века?

Надо в высшей физике копатся, так как элементарная уже устоялась (и не удивительно) В ядерной и квантовой насколько я заню постоянно изменения, отмена одного и появление другого. К тому же возьмем период пораньше? Или сравним медецину Авецены и медицину сейчас? А разница между расами может быть и поболее, особенно если у них в основе другие принципы и направления были взяты. Для кого-то создать черную дыру может быть проще, чем магнитное поле.

>Угу. Давай усё спишем на расстояние.

Тока несколько вопросов есть:

Я думаю ты меня прекрасно понял. Суть не в том, как (кстати можно делать и не понимая процесса - согласен? Сейчас такое есть уже), суть в том что это вполне возможно с учетом теории вероятности. Как и то, что есть такое понятие в физике (забыл как правильно называется) что если мы чего-то не видим, то это еще не значит, что этого нет. Т.е. если мы не можем зафиксировать перемещение энергии еще не значит, что этого перемещения нет. Это и позволяет зачастую утверждать, что закон того же сохранения энергии не нарушен, просто вид энергии например новый.

Опубликовано

2 Красный:

Если я приду с девайсом каким это будет технология превышающая имеющеюся, если я буду удерживать плазму используя мозг - многие назовут это чудом или магией.

Если придёшь с устойством технология которого будет выше существующей - ЧУДОМ это не будет. А вот если "вечный двигатель", скажем припрёшь... ну.. ты понял, да?:)

Законам того времени. Вспомним про картину мироустройства про черепаху и т.д. Тогда тоже были уверены, что остальное все бред и ересь.

Я спросил - каким ЗАКОНАМ того времени противоречит самолёт. :)

А не какое тогда было представление о мироустройстве. И я хотел бы получить ответ именно на свой вопрос. :)

Не стал бы смеятся. Особенно когда посмотришь на стелажи с грифами совсекретно и особой важности НИИ ВМФ посвященному этому вопросу у нас и аналогичные вещи в США.

Хм... я не знал, что для тебя Неопознанные Летающий Объект автоматом означает инопланетян.

Ну а так, самовозгарание факт подтвержденный

Кем?:)

Этот процесс был задокументирован т.д.?:)

, йоги даже закдокументированный, как и летаргический сон или многие аналогичные вещи.

телепатия, телекинез и т.д.?:)

Гы.. давай не будем путать тёплое с мягким. :)

Летаргический сон ОТНЮДЬ не означает существование барабашек.

То что они редки и пока не объяснены еще ничего не значит.

В США учреждена премия в несколько сот тысяч баксоффф тому, кто в присутствии комиссии покажет телекинез или телепатию. Существует несколько десятков лет. Угадай, кто нить её получил? :?

Нет... а почему?:)

Особенно, если мы изначально берем чисто гипотетическую ситуацию с прилетом драконов. Я выдвигаю одну из теорий или вернее гипотез.

Угу... телепортация... магия и т.д. С таким же успехом можно "предположить" что у них есть "вечный двигатель", "абсолютное оружие" и ваще стоит им только чихнуть - всё человечество вымрет... :shock:

"Прилёт" ещё ничему не противоречит. А то, что ты описал - это уже перебор...

Ты же противоречишь только по привычке и на основании у нас же так нет.

Отнюдь. Если у нас нет "вечного двигателя" по твоей логике - у "них" он 100% есть. Законы физики - ОДНИ. :)

В ядерной и квантовой насколько я заню постоянно изменения, отмена одного и появление другого.

Хых... и один противоречит другому? В смысле - диаметрально?

Или сравним медецину Авецены и медицину сейчас?

В времена Авиценны была телепатия и телекинез, равно как и магия, а сейчас - нет?

А разница между расами может быть и поболее, особенно если у них в основе другие принципы и направления были взяты.

от принципа развития цивилизации зависят физические законы? Гравитационная постоянная? Скорость света? Закон сохранения энергии?

Для кого-то создать черную дыру может быть проще, чем магнитное поле.

Да. А на Земле кое каким странам проще создать термоядерный реактор чем ДВС, так?

Я думаю ты меня прекрасно понял. Суть не в том, как (кстати можно делать и не понимая процесса - согласен? Сейчас такое есть уже), суть в том что это вполне возможно с учетом теории вероятности.

Теория вероятности - это абстракция. И НИ НА ЧТО не влияет. Это ПОПЫТКА спрогнозировать.

Как и то, что есть такое понятие в физике (забыл как правильно называется) что если мы чего-то не видим, то это еще не значит, что этого нет

Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНО ЕСТЬ. А кое у кого это ОЗНАЧАЕТ.

Т.е. если мы не можем зафиксировать перемещение энергии еще не значит, что этого перемещения нет

хых..э. тады те такой вопрос - что есть энергия и может ли она существовать ОТДЕЛЬНО от вещества?:)

. Это и позволяет зачастую утверждать, что закон того же сохранения энергии не нарушен, просто вид энергии например новый.

Неа.. Это называется метафизика - то есть рассуждения, полностью оторванные от реального мира.

Опубликовано

>Если придёшь с устойством технология которого будет выше существующей - ЧУДОМ это не будет. А вот если "вечный двигатель", скажем припрёшь... ну.. ты понял, да?

Я принес девайс, который работает, работает и работает. И не объясняю его принцип (или не понимаю до конца сам). А он работает и работает не потребляя на первый взгляд ничего. Ну ты понял?

>Я спросил - каким ЗАКОНАМ того времени противоречит самолёт.

Ок. В веке 16 был закон - человек летать не может ибо это против бога.

>Хм... я не знал, что для тебя Неопознанные Летающий Объект автоматом означает инопланетян.

***Давай туды ишшо запишем НЛО с инопланетянами и т.д. и т.п. *** НЛО записали. Кстати там и про "контакты" хранят инфу. Т.е. и инопланетян записали. Ну а НЛО именно с инопланетянами. Возмможно и это есть.

>Летаргический сон ОТНЮДЬ не означает существование барабашек.

А причем тут барабашки. Ты процесс объясни.

>Кем? Этот процесс был задокументирован т.д.?

Да, в США был случай с самовозгоранием в присутствии свидетелей.

>В США учреждена премия в несколько сот тысяч баксоффф тому, кто в присутствии комиссии покажет телекинез или телепатию. Существует несколько десятков лет. Угадай, кто нить её получил? Нет... а почему?

Есть очень верные сомнения, что об этом просто не скажут и сделают все чтобы скрыть инфу. Например оставив награду (чем больше придет, тем лучше к тому же). Да и товарищ вряд ли оттуда выйдет.

>Если у нас нет "вечного двигателя" по твоей логике - у "них" он 100% есть. Законы физики - ОДНИ.

Не 100%, но вероятность я допускаю. Существование двигателя например с сроком действия 1 млн лет при заправке 1 л. Для нас это равнозначно вечному.

>В времена Авиценны была телепатия и телекинез, равно как и магия, а сейчас - нет?

Тебе напомнить в чем тогда обвиняли "Продвинутых" врачей?

>от принципа развития цивилизации зависят физические законы? Гравитационная постоянная? Скорость света? Закон сохранения энергии?

В полной фурмулировке скорость света является максимальной только для известных веществ.

>Но это НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО ОНО ЕСТЬ. А кое у кого это ОЗНАЧАЕТ.

Я не сказал что это есть 100% Я сказал, что это может быть. Ты же отрицаешь саму возможность существования чего либо, что незнаешь или не можешь объяснить.

>Неа.. Это называется метафизика - то есть рассуждения, полностью оторванные от реального мира.

Вспоминаю суды инквизиции. железо не может плавать. Но мой карабль плывет. Значит это происки дъявола. Звиняйте, но не думаю, что мы уже достигли пика научного развития. Или что не может существовать более продвинутой физики. Может ты объяснишь те самые НЛО и их действия, которые превышают наши познания в физике, если это именно ЛО.

Опубликовано

2 Red Dragon:

Я принес девайс, который работает, работает и работает. И не объясняю его принцип (или не понимаю до конца сам). А он работает и работает не потребляя на первый взгляд ничего. Ну ты понял?

на первый взгляд или ВООБЩЕ?

Ок. В веке 16 был закон - человек летать не может ибо это против бога.

не путаем физику со схоластикой, ок?

Кстати там и про "контакты" хранят инфу. Т.е. и инопланетян записали. Ну а НЛО именно с инопланетянами. Возмможно и это есть.

Угу.. коенчно... архив ВМФ кишит документами о контактах с инопланетянами, но всме они под грифом... :?

А причем тут барабашки. Ты процесс объясни

А каким законами физики они противоречит?

Мы не про объяснение говорим.

Есть очень верные сомнения, что об этом просто не скажут и сделают все чтобы скрыть инфу. Например оставив награду (чем больше придет, тем лучше к тому же). Да и товарищ вряд ли оттуда выйдет.

Угу... у нас "теория всемирного заговора в действии". :shock:

. Существование двигателя например с сроком действия 1 млн лет при заправке 1 л. Для нас это равнозначно вечному.

Не увиливай. :) Я спросил про ВЕЧНЫЙ двигатель а не двигатель, КАЖУЩИЙСЯ вечным.

Тебе напомнить в чем тогда обвиняли "Продвинутых" врачей?

Я задал вопрос... и хотел бы на него ответ получить.

В полной фурмулировке скорость света является максимальной только для известных веществ.

Для материи вообще. :)

Я сказал, что это может быть. Ты же отрицаешь саму возможность существования чего либо, что незнаешь или не можешь объяснить.

Того, что противоречит законам физики, а не тгого, что я не могу объяснить. Чувствуешь разницу?

Звиняйте, но не думаю, что мы уже достигли пика научного развития. Или что не может существовать более продвинутой физики. Может ты объяснишь те самые НЛО и их действия, которые превышают наши познания в физике, если это именно ЛО.

Звиняйте, а я думаю, что придумывать пургу, аргументируя, а это МОЖЕТ быть, и претендовать при этом на серьёзное обсуждение - бессмысленно.

Опубликовано

Например, электродинамика - и даже не обязательно современная, а вообще хоть какая-нибудь - была бы для жителя века пятнадцатого чистой воды магией. НИКАКИЕ физические законы, известные на то время, не объясняют электромагнитных взаимодействий.

Тем не менее, позднее человечество ЭД открыло, изучило и использует в повседневной жизни. Это пример того, как необъяснимые ("магические") явления превратились в новые физические законы, которые дополнили известные ранее.

А сейчас, с чего это мы так уверены в полноте наших современных физических представлений? Я бы назвал это самонадеянностью.

P.S. Я уже не говорю о более прозаических вещах вроде развития технологий и повышения точности инструментов...

Опубликовано

Конечно!

С развитием техники мы пошлём нафиг закон сохранения энергии, изменим гравитационную постоянную и бум всё исключительно телепортировацца, при этом общаясь телепатией и нажимать кпопки телекинезом.:?

Опубликовано

С развитием техники мы пошлём нафиг закон сохранения энергии, изменим гравитационную постоянную и бум всё исключительно телепортировацца, при этом общаясь телепатией и нажимать кпопки телекинезом.

Не отменим физ. законы, а уточним.

Напомню например, что первоначально факт радиоактивного распада атома радия принимался за нарушение ЗСЭ. ;)

Опубликовано

УТОЧНИМ закон сохранения энергии, например?

В стиле "вообще-то летают, ни низЭнко, низЭнько...":?

То есть "вообще энергия может исчезать хрен знает куда и появляться ниоткуда, но очень редко"?:?

Я спрашиваю - КАКИЕ законы надо "уточнить", чтобы сделать возможной телепортацию , например(гы... ещё интересный вопрос - как "уточнение" делает что либо возможным)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.