Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Разные вопросы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а подымать можно и не ток гантели. К примеру, гантеля 16 кг, а системный блок все 22 кг...

ммм...для того, чтоб работали конкретные группы мышц подымать лучше гантели) и тут еще ньюанс- гантелю уронить не жалко))

• Ответов 114
  • Просмотры 16.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня есть такой вопрос:

Устанавливается ли дифференциал на автомобили с независимой подвеской, которые переднего и заднего моста не имеют ВПРИНЦИПЕ? Я почему-то не слышал о таком, и вот стало интересно.

Может кто-нибудь знает?

Опубликовано

Cross, Куда установишь дифференциал? Если только в багажник. ::smile

Кстати, а задумывался кто-нибудь, почему дифференциала нет у железнодорожного транспорта?

Опубликовано

А нафига он ему?

Ведь диццеренциал создан для того, чтобы правильно распределять вращаюдщий момент между колёсами, обеспечивая тем самым лучшее сцепление с дорогой и меньший износ.

А ж/д составы ходят по гладким прямом рельсам, без наклона, повороты с большим углом проходят на низкой скорости, тем более у них блоки колёс могут поворачиваться относительно корпуса.

Опубликовано

Cross, уел. Я знаю, что это неправильный ответ, но доказать тебе этого не могу.

Опубликовано

диццеренциал создан для того, чтобы правильно распределять вращаюдщий момент между колёсами

И для исключения пробуксовки из-за разности длин дуг, проходимых колесами при повороте.

А ж/д составы ходят по гладким прямом рельсам, без наклона

Не верно :wink:

В жд составах как раз из-за отсутствия дифференциала и наблюдается пробуксовка при прохождении поворотов, что, при достаточной скорости и радиусе поворота, выражается в не совсем приятном скрипе :) А не устанавливают этот самый дифференциал туда из-за того, что колесные пары должны быть чрезвычайно прочными, а дифференциал будет усложнять конструкцию и являться в ней слабым звеном, одновременно значительно увеличивая затраты на обслуживание.

Устанавливается ли дифференциал на автомобили с независимой подвеской

Да.

Опубликовано

Jef-F, странно, у меня другой взгляд на эти вопросы. Хотя, немного подумав, понимаю, что дифференциал для автомобилей с независимой подвеской всё-таки нужен. Двигатель-то один, а ведущих колеса, как минимум, два. И скорость их вращения может быть неодинаковой.

А вот пробуксовки ЖД составом при прохождении габаритного поворота, обычно не наблюдается. И вот почему: Колесо представляет собой усечённый конус, а не цилиндр. При прохождении поворота с большим радиусом колёсная пара смещается таким образом, что внешние колёса в точке соприкосновения с рельсом имеют больший диаметр, чем внутренние.

А страшный скрип возникает в случае задевания обода колеса об рельс на негабаритных поворотах.

Правда, из-за того, что колёса сдвоенные, физика этого процесса ещё более усложняется и выходит за пределы моего праздного интереса. ::blah

Опубликовано

Ладно, ещё один тупой вопрос от меня:

Если жёсткий диск с компа А подключить к компу В, то полетит ли на этом жёстком диске Windows?

Опубликовано

Cross, Винда слетать не должна, если с этого диска не грузиться.

Если загрузиться с него, то возможны варианты, но, как правило винда тоже не слетает. (А пингвины, бывает и слетают. Крылатые, что с них взять.)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Блииин я растроен) вчера была картинка на арене гррифон с индейцем на главном листе) кто может дать эту картинку цветную)

Опубликовано

Это не индеец, а эльф. Взять на первой арене, в частности http://arena.skydreams.ws/arenatheme.gif или чб исходник на четвертой странице в эльфийском лесу.

Опубликовано

Ладно, ещё один тупой вопрос от меня:

Если жёсткий диск с компа А подключить к компу В, то полетит ли на этом жёстком диске Windows?

Нет. Ничего не будет, разве-что вирусов можешь нахвататься

Опубликовано

Это не индеец, а эльф. Взять на первой арене, в частности http://arena.skydreams.ws/arenatheme.gif или чб исходник на четвертой странице в эльфийском лесу

неее это не та) именно та где у грифона кое что висит ::smile ну вы понели о чем я) там было изображено кое что еще) впервые увидел на дракии кроме сплошного садизма что то из эротики.... жесть) ::blush

Опубликовано

~___~ Лес там ---->

Не припоминаю, чтобы Эльф когда-либо рисовал что-то подобное и тем более кто-то ставил это на "главный лист", как ты выразился, арены.

Опубликовано

Не припоминаю, чтобы Эльф когда-либо рисовал что-то подобное и тем более кто-то ставил это на "главный лист", как ты выразился, арены.

Я бы это просто так не писал) я серьезно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.