Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Аудиокниги по произведениям Драко

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

В последнее время достаточно часто слушаю аудио-книги, поскольку свободное время выдается уже тогда, когда глаза устают.

Поиски аудио-книг Драко, как не прискорбно, результатов не дали. Я все эти книги уже читал, однако иногда кое-что перечитываю.

Возникает следующая идея: создание аудио-книги, в конце концов, не требует серьезной аппаратуры и чрезмерных временных

ресурсов. Если разделить роли на несколько человек, каждый затратит немного времени. По сравнению со съемками фильма, о

которых достаточно давно говорят, этот проект существенно проще. Начать можно было бы с какого-нибудь рассказа.

Общая постановка задачи мне представляется примерно такой:

1)Есть ли желающие участвовать в этом?

2)Определиться с тем, какое произведение берем для начала.

3)Распределить роли между добровольцами.

4)Каждый начитывает свои реплики.

5)Выкладываем записи на хостинг или собираем их другим способом.

6)Решить вопрос с музыкальным сопровождением (или его отсутствием)

7)Сведением записи могу заняться я.

8 )Результат выкладываем на хостинге, знакомимся, делаем замечания и если что, дорабатываем.

• Ответов 179
  • Просмотры 32.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

Опубликовано

Накой тебе аудиокнига многоголосая?

Какой расказ ты хочешь забацать?

Хотя, идея ниче так...

Опубликовано
  • Автор

По-моему, лучше воспринимается вариант с многоголосой озвучкой. И, к тому же, снижается нагрузка на каждого "добровольца".

По поводу "какой рассказ" - хочу посмотреть, какие будут идеи. На вкус и цвет, как говорится...

Опубликовано
  • Автор

Начните с Гнева)))

Великоват, однако :D .

Хотя начинать с него имеет смысл.

а че у тя за провайдер?

Optik.net (512kb up / 1M down)

Опубликовано

Howl Dgerone, У мя голос нехороший, выражения нет. Да и лень.))) Ты что какой агрессивный? Я только предложил... А тут чуть не покусали.. Пойду я от вас, злые вы... ::blush

Опубликовано
  • Автор

У мя голос нехороший, выражения нет.

Аналогично. Поэтому и заделался организатором 8) . А если серьезно, то самый занудный голос будет лучше, чем то что вытворяет речевой синтезатор. Даже лучшие русскоязычные речевые синтезаторы навевают сон, и периодически вызывают неуместный смех из-за перепутанных ударений.

злые вы...

Я злой только на работе - по должности положено.

Опубликовано

Организаторов - тут кача.

Каждый первый, можно сказать, хочет, чтоб все работали, а он до куча сводил. При этом, каждый второй говорит, что он неумеет делать то, чего требует организатор...

На счет своего голоса - не скажу. Давно его не слышал в записи.

Но, у меня нет условий, чтоб сидеть начитывать текст.

AnDrake, Optik.net (512kb up / 1M down), скока стоит?

И еще, де преподаешь то? ::confused

Опубликовано

Кста, я таки пользуюсь речевыми синтезаторами.

Вот, например, зажал файлег.

http://depositfiles.com/files/nivj5vxzp

Ну, тут я конечно выпендрился. Скачал пестню типа, и врезал ее опенингом...

Да, а еще прогу-синтезатор надо учить разговаривать, чтоб ставила ударения. И подгонять под каждую книгу, соответственно.

Опубликовано

Однако интересную идею вы тут подняли ребятки ::bouncy

Я пожалуй за. Правда мой голос не получится поюзать - слишком заунывный голос....

Что касается произведений, то вероятно стоит начинать с чего то для начала коротенького, так сказать чтобы те кто будут озвучивать вошли во вкус... ::smile

Опубликовано
  • Автор

Кста, я таки пользуюсь речевыми синтезаторами.

Вот, например, зажал файлег.

http://depositfiles.com/files/nivj5vxzp

А вот вам в ответ - кусок книги...

http://depositfiles.com/files/us07n5avi

Без слез это слушать нельзя. Может, подскажете более толковый синтезатор? Я пробовал Sacrament, Digalo и Elan SpeechCube. У каждого свои мелкие пакости...

Да, а еще прогу-синтезатор надо учить разговаривать, чтоб ставила ударения. И подгонять под каждую книгу, соответственно.

Да, но есть в русском языке слова, которые имеют одинаковое написание и разные ударения, при этом меняется смысл. После фраз "Он был добрым в дУше" или "Я тебя съЁм" вся серьезность произведения куда-то девается.

слишком заунывный голос

Найдем специального заунывного героя :lol: .

Опубликовано

Вот так всегда ! Как только предложили прекраснейшую ралевку, так все, сразу, и в кусты!))) :mrgreen:

AnDrake, Что надо делать! Лично я, за! *Проголосовал всеми, шестью конечностями!*

Да, и к стати если озвучивать, то мой, голос больше всего подойдет, к Коршуну :D:D:D

Опубликовано
  • Автор

AnDrake, Что надо делать! Лично я, за! *Проголосовал всеми, шестью конечностями!*

Можно было бы взять какую-то книгу (хотя бы тот же "Гнев"), сначала прогнать ее через несколько речевых синтезаторов (параллельно), чтобы определиться, какой меньше всего барахлит. В принципе, можно многолосую аудиокнигу организовать даже как "диалог" нескольких синтезаторов - уже не так скучно, как монотонное бормотание. Разделить текст на отдельные блоки, и каждый прогнать через свой синтезатор. Здесь хотелось бы знать - кто работал с какими синтезаторами, и какие впечатления?

Если говорить о нормальной аудиокниге - определиться с ролями и начитать соотв. реплики (записать на диктофон / ПК / что есть под рукой).

Да, и к стати если озвучивать, то мой, голос больше всего подойдет, к Коршуну :D:D:D

Вот, это уже кое-что.

Опубликовано

Нет, это вполне серьезная ралевка! Вы хотели игру и флуда! Так в чем дело?

Тут каждому предоставляется, роль. Только выбирайте подходящию.

И потом сколько бы это не весело! Поверте, приколов будет куда больше! А ассоциаций?

Просто сами прикиньте, книга озвучена нашими голосами! Это же, Что-то!

И в конце, концов, вы хотели походить на драконов, так сыграйте роль, откиньте все ваши недостатки, и придирки. И сами посмотрите, причем реально что получится.

Вот вам шанс отличится! :D:D:D

Опубликовано

Если кандидатов будет больше, нежели действующих лиц (скорее, как всегда наоборот), то стоит каждому дать один и тот же отрывок для записи, а там уже определим, кто кого озвучивать будет.

Опубликовано

И еще! Я,чет, не пойму! Не, у кого, нет микрофона к компу? Не поверю! :D

Записывайте на комп. А там голос можно, и на синтезаторе чуть изменить, и подправить, если понадобится :)

Опубликовано

Кто против - было б время. Главное - зимнюю сессию мне закройти, два курсача - и я таки весь ваш с потрохами.

Опубликовано

Барокко, Тоже правильно!

Просто у мну, голос малость с акцентом, и как раз под Коршуна и покатит. :)

Опубликовано

я пробовал заниматся подобным. Но с моим выговором буквы Р))) короче поудалял)

Опубликовано

Я катал переводы яля Гоблин. Но, одно дело - персонажи мадагаскара - и совсем другое - серьезная книга.

Опубликовано

Howl Dgerone, А ты и будь по серьезней! Гоблинов нам здесь и не надо. :D ))))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.