Дракон-недомерчик

Битва за планету Терра (Battle for Terra)

Recommended Posts

Когда на планете Земля пересохли все реки, исчезли леса, а воздух превратился в пыль, люди исколесили Галактику, чтобы найти себе новый дом. Прекрасная планета Терра стала надеждой людей на спасение. Хитроумное устройство землян Терраформер должен превратить Терру в рай для людей и кошмар для коренных жителей. Катастрофа для террианцев неизбежна, они обречены. Счет идет на дни и часы. И все бы шло по плану, если не одна случайность...

BattleForTerra.jpg

Трейлер:

Ныне забаненый Chaiseel попросил поместить это тут.

И передать, что: "Это именно то, что я всегда искал в книгах Драко, но так и не нашёл."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Трейлер многообещающий. Очень. И действительно "именно то"...

Ждёмс...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Эм...*пошёл качать*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если будет время - схожу. Но пока меня больше интересуют Рок-волна и снова показываемое в одном из кинотеатров аниме Сказания Земноморья...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я жду ещё один трёхмерный фильм Аватар, который должен выйти в конце года.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Качества высокого не нашёл, пришлось смотреть камрип....бррр...ну да ладно.

В целом - респект создателям! ::bouncy В наше время нечасто можно встретить не то что такой мульт - фильмы такого качества на пальцах пересчитать можно. И красиво, и глубоко. Есть, конечно, пара неудачных моментов(на мой придиристый вкус), да и сам мульт явно резко обрезали(по мне, так для нормальной подачи сюжета там должно было быть на 40 минут больше), но обрезали ооочень качественно. Рекомендую всем посмотреть непременно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что ж, посмотрим, может и правда что-то стоящее, правда после детского сада в "Войнах Клонов" я немного не уверен.

Но как я уже говрил, единственная надежда трёхмерных фильмов выбраться из замкнутого круга жанра "для детей" и "для детей и немного для взрослых" - это "Аватар" от Джеимса Кэмерона, который снял "Титаник". "Аватар" уже метит в разряды серьёздных произведений предназначеных, как и обычные фильмы, типа "Тёмного Рыцаря" и "Кванта Милосердия", в основном для взрослых и подростков, но никак не для детей дошкольного возраста и начальных классов. Будем надеяться, что у него Кэмерона всё получится, ведь если так всё и будет, то жанр анимационных лент откроет для себя новые доселе невиданные горизонты.

Премьера состоится 17 декабря 2009 года, то есть через 211 дней, 2 часа, 45 минут и 13 секунд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мульт Классный , вот только качество не ахти. Смотрел с удовольствием! :)

Хотелось бы, и отличного качества глянуть :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

случаем никто не в курсе когда намечен выпуск двд версии и соответственно двдрипа?

Share this post


Link to post
Share on other sites

ndr, выйдет как всегда, через пару месяцев после представления :) .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Посмотрел трейлер, многообещающе. Вот только интересно, как именно будет подана эта «случайность», собственно, она и предопределит наполнение фильма. :| Так что пока не ясно, что именно искалось в книгах Драко и какое отношение этот фильм имеет к Дракии, ибо если рассматривать конфликт землян и террян, то есть множество произведений, где описаны межрасовые конфликты и войны, часто даже с полным экстерминатусом для одной из сторон. Особенно во всякого рода мультимедийно-игровых вселенных типа того же Warhammer 40K. :?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Любопытно. Очень даже.

К сожалению трейлер сейчас посмотреть не удасться - провайдер рубанул скорость, на все внешние ресурсы интернета :-(

Зато есть провайдеровское фтп и городские торренты. Скачаю сразу фильм, хотя вероятней всего подожду появления на торрентах рипа с оригинального лицензионного диска. ;-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто мой лог из аси на эту темку)) Для ознакомления))

Разные убеждения, стереотипы, настрой непонимание и т.п. Короче говоря всего навсего ошибочные действия. Особенно если от этого зависит выживание вообще всей рассы в т.ч и их. Это не значит что они они плохие, это просто ошибочные действия в попытке выжить... Потому хорошие парние там и получилось что совершают плохие поступки, а еще по глупости и навязанному мнению, стереотипам и.д.

Им сейчас нафиг не нужна целая планета. Они хотели её заселить, причем силой, заметь, земляне первые напали, вообще без предупреждения.(Вот кстати непонимаю, небольшая неувязочка есть в фильме ну да ладно.) При этом в течении трех поколений солдат готовили к войне и вбивали им в голову что на планете только враг. И этот генерал был глуп, как обычно, пафос блин, всюду ему мерещатся враги, да же на записи где пришелец случайно попал в стекло, он увидел враждебность, типо он специально и все они опасны. Глупость несусветная, ему видете ли захотелось погеройствовать, и думалось что он спасет человечество и никто кроме него это не сделает. Это уже не человек, а псих одержимый одной целью привыксший добиватся все силой. Я понимаю, ему много пришлось пережить на этом баркасе, но никто на Терре не виноват в этом, и то что они потеряли при первой вылзке 10 человек уже виноват он. У него белыо оснований так реагировать. Он дествовал вопреки ПРАВИЛЬНЫМ убеждениям совета(Котрые больно поздно показали.). Именно они правильно и говорили, что нужно чуть чуть подождать осмотрется и изучить сложившеюся ситуацию, что может там и не враг внизу. Ведь был третий выбор кроме Войны и Смерти, (Чему кстати весь фильм тоже учить, что всегда есть выход.) Они могли просто, в самом начале до своего бессмысленного и ненужного нападения, спустится вниз и обговорить бы все, и вполне возможно прямо сразу без НЕНУЖНЫХ жертв все закончить, и получить участок земли как это было в конце фильма.(Думаю это совет бы и предложил. Ксти там была и иде о том что все люди разные, и не все согласны воевать, и чтопришельци возможно не такие как им казалось) А жертвы действительно были абсолютно ненунжными и НИ ОДНА из них не была оправданной, и даже бессмысленной кроме одно, Лейтенанта Джима который в конце до всего додумался и остановил эту войну, он все понял и правильно сделал.

Я называю глупостью те решения которые принимал генерал ослепленный жаждой войны и спасения людей, ему было плевать на все "низшие" формы жихзни, и не разу не попробовал урегулировать контакт мирным путем, он просто бессмысленно жертвовал людбми.

Он генерал не для того чтобы думать о войне(Ну так бы хотел по крайне мере) А о том как защитить свою рассу, и не развязывать войны. В данном случае его обязанность была организовать защиту а не нападение, и в случае неудачи и агрессии со стороны пришельцев. (Коей они сначала не могли оказать и я уверен их там что, датчики? Это уже давно увидели, а можно было чуть чуть понаблюдать.) В общем он должен думать о безопасноти в данном случае а не о нападении. Я так думаю.

Цитата Чейса, и это в принципе тоже правильно, я согласен даже.

Источник зла, которое творят люди - не они сами, а то, что есть в них, и заставляет постоянно считать свои действия правильными. это же зло заставляет многих людей с отвращением относиться к тем, кто на них не похож, но это зло и есть то, с чем надо бороться. а не с людьми и не с терранцами.

на практике, драконы, которых они ставят в противоположность людям, оказываются концентратом той самой злости и ксенофобии, которуя они якобы ненавидят в людях.

и я не имею ввиду драконов в целом, о нет, человек

оненавистники сами выдумывают своих драконов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now