Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!

Recommended Posts

Мечи и крылья_в_полете вещь совершенно несовместимая :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что нам предложит Юрий Иванович, старший прораб завота №10 имени Ленина? :) Интересно. Единичка, ты бы выложил аннотацию, а не только обложку, а? Что боевик - ясно из серии, читал ее. Правда, серия не всегда отображает жанр. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аннотация:

"Знаменитому колдуну Кремону Невменяемому в некотором смысле не повезло — он стал героем. Причем не простым, а всемирно известным. А кто такие герои? Это товар, который во все времена пользуется самым повышенным спросом. Без героев нельзя провести рискованный опыт или уникальный эксперимент. Нельзя совершить мало-мальски стоящее открытие. Они помогают предотвратить или победоносно начать любую войну. Без них мир рушится в череде катастроф, а судьба разумных созданий опасно балансирует на краю бездонной пропасти. Без них лучшие женщины никогда не достигают пика своей роковой славы, а самые великие правители — пика своего могущества. Без них тысячи обывателей живут в серой безысходности и в своей тусклой повседневности не ценят саму суть и радость доставшейся им жизни.

Без героев не бывает легенд, не слагаются песни и не сочиняют баллад. Без них исчезает само понятие романтики и неистовой любви. Вот только никто не понимает, что герой мечтает только об одном: распоряжаться собой по собственному усмотрению. Но, увы, мир жесток, хрупок и несправедлив. И снова молодой колдун устремляется в путь, в финале которого только клубится мгла и маячит полная неопределенность. И почему он спешит? Да потому, что он — ГЕРОЙ."

http://oz.by/books/more1050003.html

+самиздат http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/

А что представляет собой книга по отношению к частям "невменяемого колдуна" ? ::confused

Мечи и крылья_в_полете вещь совершенно несовместимая :)

Ну на то он и невменяемый ::smile

Да и на земле, вообще говоря, крылья мешать будут... Ну или тактика иная... Резкий прыжок - выпад вперед, потом сразу назад было бы удобнее проделать...

Вообще крылья - самая сомнительная и ненадежная часть у драконов. Кто-нибудь пытался их обсчитать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дракон-недомерок, нет, на земле если грамотно пользоваться, разработать там методики и прочее, они даже помочь могут — все-таки элемент мобильности дополнительный. А вот в полете... да и сам полет на драконовских крыльях сомнительный, что тут говорить, а если еще и мечами махать :) Только если левитировать, а крылышки сложить аккуратненько :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пытались, и неоднократно. Думаю, и без пояснений понятно, что из этих обсчётов выходит. Потому у Шумилова и у Драко драконы имеют биологические гасители гравитации. Вот :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так кто-нибудь книгу читал? Стоит читать или нет?

ЗЫ: А дракон с мечем вполне нормально может драться. Некоторые особенности, конечно, будут. Ну там, замахиваться широко нельзя, но так махаться все равно не сильно нужно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтир, как ты себе представляешь битву в воздухе на мечах любых крылатых существ? Там даже простой выпад противника в твою сторону может тебя на землю шлепнуть, не то что отраженный удар и, не дай бог, пропущенный. Вот если драки летают на Святом Духе тогда да, все может быть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там даже простой выпад противника в твою сторону может тебя на землю шлепнуть, не то что отраженный удар и, не дай бог, пропущенный.

В обычном бою на земле все практически так же. Меч - это не легкая шпага, пятнацати минутные киношные бои маловероятны. Хотя здоровенные богатыри со сплющеными рельсинами может и могут долго обмениваться ударами с замахом из-за спины.

Вообще, ты как представляешь бой в воздухе? Как на земле - весят неподвижно в воздухе друг напротив друга и обмениваются ударами?

Скорее это будут быстрые налет с одним-двумя ударами и, может быть, блоком ответного удара. Никаких левитаций на месте не нужно, да и не выгодно.

Птицы вполне могут драться в воздухе и крылья им не мешают, а у них только две лапы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтир, омг : я про землю и не говорю. там вполне обычный бой на мечах... В воздухе — эти палки абсолютно неуместны. Там что-то легкое и длинное нужно. А подлететь и стукнуть это можно и граблями сделать — то же эффект. Хотя вообще чего спорить — для этого нужно знать как данные бьющиеся драконы летают, могут ли держаться в воздухе, как отреагирует тело на резкую потерю потока и многое другое. Для меня физически остается загадкой как могут такие тушки летать :) А уж о битве на мечах вообще молчу :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там что-то легкое и длинное нужно. А подлететь и стукнуть это можно и граблями сделать — то же эффект.

Нее, ну удерят палкой и что? Даже если собьешься и вниз полетишь, то выправиться успеешь (а если низко, то не так и опасно падать). У копья есть минус - не удобно на скорости управляться, встречным ветром выкручивать будет. И опасная часть только на конче. Мечь хоть и короче, но опасна вся кромка.

Вобщем, так же как и на замле использовались и копья и мечи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтир, в воздухе единственная опора на крылья и ими приходится постоянно шевелить, чтобы не устремится к потенциальному нулю на полной скорости. А мечом, когда тебе приходится махать и противнику приходиться махать, особо не повоюешь — либо себе же по перепонке заедешь, либо (что лучше) врагу. Поэтому можно атаковать только раз и все, дальше отход. Сражения как такового не выйдет. Уж проще огнем полыхать.

П.С. Видел я как птисы дерутся — они при этом очень лихо летят вниз. А птички легкие, им из пике выйти раз плюнуть, а вот дракону, который просто ОХРЕНИТЕЛЬНУЮ скорость наберет — уже может увечьями обойтись.

П.П.С. Вот в картинке как на обложке — правый драк через секунду либо напорется на свой меч (если его не уберет), либо напорется на меч противника (если будет отводить удар), либо просто рухнет вниз (если не махнет).

Ну и еще разочек. Если драконы летают на Святом Духе я умываю лапы — тут здравый смысл берет отпуск.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поэтому можно атаковать только раз и все, дальше отход.

Я, по-моему, уже сказал, что долгие махания с целью попасть по мечу противника (и чтобы не задеть самого противника) - это кино.

Уж проще огнем полыхать.

А может термоядеркой? Лучше вообще не драться.

Видел я как птисы дерутся — они при этом очень лихо летят вниз.

Несколько раз видел как коршун дерется с одной двумя воронами, при этом умудряется лихо махать когтями вверх. И как-то не заметно, чтобы они постоянно летели вниз. А коршун, да и ворона, довольно таки не маленькие птички.

П.П.С. Вот в картинке как на обложке — правый драк через секунду либо напорется на свой меч (если его не уберет), либо напорется на меч противника (если будет отводить удар), либо просто рухнет вниз (если не махнет).

Если смотреть на картинке, то второй драк через секунду сделает второй взмах для торможения, первый продолжит отклоняться в сторону и они разлетятся по сторонам на расстоянии более двух метров. Потом блокируют удар (если будет) и летят дальше в разные стороны... Никаких неминуемых смертельных исходов.

ЗЫ: Мне вообще непонятно, как дракон может себе по перепонке заехать. Это так же, как люди бы себе по ногам били, махая мечем. Дракон что не чувствует где находятся его крылья?

Хотя при обучении, конечно, такое может быть, но потом вряд ли.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так кто-нибудь книгу читал? Стоит читать или нет?

Покупать точно не стоит.

Прочитать первые 15 глав (т. е. почти всю книгу) можно здесь:

http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/drakon.shtml

Драконам читать, скорее всего, не стоит (разве только со специальными целями и только тем кто уже понимает немного в устройстве мира).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest 1

>http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/drakon.shtml

мдя - тошо так долго обещали большевики про переселение в тушку Драконообразново - наконец-то документировано в нефиговом количестве байтов... попробую таки почитать как-нить...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Рей Ряурх

Да почитай может русский выучишь, а то мозги набекрень совсем. Наверное как раз по русскому кол и стоял в школе (1)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чтиво - "так себе" от отсутствия лучшего - прочитать можно. Но я не в восторге. Книга - 4-я часть большого сериала (на данный момент 6 книг).

Качать тут:

http://lib.ololo.cc/s/2683

тут :

http://www.flibusta.net/s/2683

или тут:

http://zhurnal.lib.ru/j/jurij_i/

ГГ на протяжении 3 предидущих книг люто драконов ненавидит, ибо считает виновными в гибели своей матери (драконы живут закрыто, в изолированной горными хребтами области, и лишь иногда устраивают разбойничьи налеты на окрестные територии, иногда утаскивают людей (как и мать ГГ), все думают что на съедение, а на самом деле - на "добровольно принудительное" переселение, в качествве рабсилы, но условия содержания вполне достойные, как выясняется в последствии, многие люди и не хотели бы уезжать из страны драконов, несмотря на формальное "рабское" положение). В 4-й книге, сознание ГГ, магическим способом, "переселяют" в "трофейную" тушку дракона, с целью заслать разведчика на вражъю територию. Данная затея приводит к массе неожиданных открытий, и как последствие - концу изоляции драконов (и дружбе с ними ГГ и всех остальных, ибо они оказались вовсе не такими старшными, как про них думали), революции в самом драконьем обществе (которая там давно назревала). 4-я книга - пожалуй, наиболее интересная (я, на данный момент прочел все 6, кроме третьей :) ). Степень "связанности" сюжета с остальными - не очень высокая (можно прочитать и отдельно, но лучше - всеже в составе сериала). Драконы довольно сильно антропоморфные (на обложке, судя по всему, изображено довольно правильно), но раза в 3 крупнее человека.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извините за грубость, но, по моему мнению, книга Невменяемый дракон - это бред сивой кобылы. Не более.

Почитывал я это... Вообще не вариант. Чтоб реально мозг вынесло, почитайте Последний город или Чёрный полдень из этой же серии.

Киберпанк совокупился с фэнтези и правит миром. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мечи и крылья_в_полете вещь совершенно несовместимая :)

Ну как сказать. Главное махать под определённым углом и помнить о крыльях.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что интересно: именно 4-я книга - попала в "топы" самиздата, хотя и далеко не в первые строки, но попала, в отличии от всех остальных пяти, в данной серии, и вообще всех книг данного автора :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...