Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Тайга?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, я здесь один, кому образ Тайги кажется сгенерированным из Спайро? Т.к. во внешности, насколько я понял, они практически сходятся. Единственное отличие - Тайга взрослая, и женского пола, но даже имена чем-то похожи. Вот, к чему я клоню:

Spyro_Adult.jpg

Достаточно представить, что дракон на рисунке не такой злой и более женственный. Похоже на Тайгу?..

Опубликовано

даже имена чем-то похожи
есть еще вариант Тайга-Гайка (Чип и Дейл)

Согласен небольшое внешнее сходство с картинкой есть. Но, мне кажется в то время, когда создавалась Тайга Спайро не было.

Опубликовано

Нееее, далеко не похож на Тайгу. Кстати, простите за идиотский вопрос, а кто такой Спайро?

Опубликовано
  • Автор

Тогда на кого похожа Тайга? Я её всегда именно такой представлял...

Спайро самый первый появился в 1998, насколько я знаю. Это - серия игр про дракона, из них вышло 3 игры на ПС1, 4 игры на ПС2 и ещё несколько на телефонах и ГБА.

Опубликовано

Спайро самый первый появился в 1998
Только он там был совсем не такой как на этой катринке. Он был маленький и с большими глазами. Короче ничего общего с тем что на картинке.

Внешнее сходство улавливается, но я сильно сомневаюсь что Тайга писалась со Спайро.

простите за идиотский вопрос, а кто такой Спайро

http://anime.com.ru/modules.php?name=Re ... tent&id=69

Опубликовано
  • Автор

Мда, может, я преувеличил, сказав, что Тайга писалась со Спайро, но блин, они так похожи, что просто невольно возникают асоциации. ) Да и, для того, чтобы рассказать про Спайро, мало ссылки на древнюю игру. Сейчас разрабатывают последнюю часть трилогии Legend of Spyro, которая ИМХО по интересности сюжета ничем не уступает рассказам Драко, а такую фантастическую динамику геймплея вообще трудно отыскать среди серой массы традиционных экшнов на ПС2. Так что всем, кого интересуют драконы, и кто владеет этой консолью, я категорически рекомендую The New Beginning и Eternal Night - первые две части трилогии. Не пожалеете. Насчёт скриншотов, нельзя было дать ссылку на что-нибудь поприличнее? ) Вот, допустим, скрин из последней части трилогии, которая выйдет как на ПС2, так и на ПС3 и всяких там икс-ящиках-360ых:

thaiga.jpg

Совсем не похоже на Тайгу в детстве?.. Странно...

Кстати, те же самые парды у меня асоциируются с Тигрицей из Панды Кунг-Фу.. Я их иначе и не представлял. Она ведь - вылитый пард! ) Надо картинку поискать...

Опубликовано

Спайро самый первый появился в 1998

Не помню когда был написан "Гнев", но "Восход Черного Солнца" в 1997 году. Так что делай выводы.

Опубликовано

Друзья, к тому времени как я впервые увидел Спайро, был написан не только "Гнев", но и трилогия о Винге. Спайро не имеет отношения к Тайге, совсем. И уж тем более не связан с ее внешностью, наоборот, я даже удивился когда его увидел - создается впечатление, что "добрых" драконов большинство представляет себе фиолетовыми, :) вспомните очаровашку Пенелопу и ее отца в мультике "Барби и Дракон".

А вообще, до окончания работы над "Тени и пыль" я даже сам не представлял, насколько сильное влияние на образ Тайги оказала Гаечка. Да и в целом - ведь главным занятием моих драконов является спасение сородичей с опасных планет, так что... :)

Можно сказать так: Тайга = 80% Гайка + 10% Фай Родис + 10% Синтия Россрок :), в отличие от Драко и Ская, у которых прототипов нет (если не считать мои собственные мечты).

:) - Дракоша.

Опубликовано
  • Автор

Так что же, Тайга внешне похожа на Гайку??

Опубликовано

Chaiseel, внешне?! :))) Нет, внешне она похожа на прекрасную фиолетовую драконессу :) Я говорил о характере, и только.

Дракоша.

Опубликовано

На мой взгляд не похоже на Тайгу. По крайней мере на ту Тайгу, которую я себе представлял...

А вот Тайга в детстве... Ну, я себе никогда не представлял Тайгу в детстве :D

Опубликовано

создается впечатление, что "добрых" драконов большинство представляет себе фиолетовыми

А ультрофиолетовые и рентгеновские так вообще немерено добрые ^^ ::bouncy

Опубликовано
  • Автор

Спайро сделали фиолетовым, чтобы выделялся на фоне зелёной травы, про это говорилось в интервью с разработчиками.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Спайро сделали фиолетовым, чтобы выделялся на фоне зелёной травы, про это говорилось в интервью с разработчиками.

:lol::lol::lol::lol::lol: (ржал минут пять)

Опубликовано

Поплыли! Первое и наиважнейшее различие в видовой принадлежности.

Тайга и все драконы дракии - живородящие,

Спайро и другие драконы с платформы ПС1 - яйцекладущие. К тому же не припомню чтобы вокруг Тайги вилась разноцветная стрекозка - Спаркс. ::up

Опубликовано

ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ НАШЕМУ АРЕАЛ-ВОЖДЮ ДРАКО ЗА ПОТРЯСАЮЩИЕ ИГРЫ О ДРАКОНАХ!!!

ОСОБЕННО ЗА ДОПОЛНЕНИЕ К ГЕРОЯМ 4. Наконец-то сам Драко заговорил с нами! Если честно не ожидал. ::angry

Опубликовано

Поплыли! Первое и наиважнейшее различие в видовой принадлежности.

Тайга и все драконы дракии - живородящие...

Вот тут то ли я, то ли автор уже сами запутались. С одной стороны, в энциклопедическом предисловии к "Основанию скалы" говорилось и ещё в каком-то из предшествующих произведений кто-то (ну плохая у меня память на имена) втолковывал, что драконы живородящие. С другой стороны в том же "Чёрном Солнце" (и не только) говорилось про ВЫЛУПЛЯЮЩИХСЯ дракончиков:

Самки уже покинули долину, молодые драконы начнут вылупляться с минуты на минуту...
Опубликовано
  • Автор

Спайро и другие драконы с платформы ПС1 - яйцекладущие.

На PS2, XBOX, XBOX360 и Wii они тоже яйцекладущие. =Р

Кстати, новая тема:

01cdd7c63e85bf4f0e7ca0d8abea.png

Малефор - главный антагонист трилогии про Спайро. Яркий пример того, что фиолетовый цвет ничего не говорит о характере.

Опубликовано

Старший разведчик - пожилой, опытный охотник - кланяется Рохану.

- Мой принц, все в порядке. Самки уже покинули долину, молодые драконы начнут вылупляться с минуты на минуту. Отличная вас ждет добыча!

Это из "Черное пламя". Видно кто это сказал - не сильно достоверный источник. В том же "Восходе Черного Солнца" :

- Замечательная ситуация, дорогая, ты не находишь? - поинтересовался Тахион. - Два только что вылупившихся дракона и храбрый мальчик намерены покорить Элиранию...

- Мы живородящие, - заявил Альтаир

К тому же - это был всего лишь глюк Ри.

Малефор - главный антагонист трилогии про Спайро. Яркий пример того, что фиолетовый цвет ничего не говорит о характере.

Его сделали фиолетовым для того, чтобы он выглядел добрее и не пугал так сильно маленьких детей, если они будут играть.ЖЖ)

Опубликовано

Его сделали фиолетовым для того, чтобы он выглядел добрее и не пугал так сильно маленьких детей, если они будут играть.ЖЖ)

А что, если бы он был... ну скажем, красным, было бы страшно :?::?::?:

Вот если бы он был драконом-некромантом, вот это бы было страшно... :twisted:

Опубликовано
  • Автор

По сценарию Малефор обладает теми же способностями, что и главный герой, и именно поэтому он в итоге стал злым. Остальные драконы боялись, что такая колоссальная сила может навредить им и изгнали его, а он собрал армию и перебил их почти всех.

Опубликовано

По сценарию Малефор обладает теми же способностями, что и главный герой, и именно поэтому он в итоге стал злым. Остальные драконы боялись, что такая колоссальная сила может навредить им и изгнали его, а он собрал армию и перебил их почти всех.

Ага, а ещё говорят, что драконы дружно живут...

Опубликовано

Ага, а ещё говорят, что драконы дружно живут...

Драконы драконам рознь... да и что бы о них можно было бы писать/снимать/делать в таком случае?

Опубликовано
  • Автор

Как раз писать/снимать можно было бы что угодно. Настоящие драконы могут быть как добрыми, так и злыми. Гораздо хуже было бы, если б в образе главаря плохих парней стоял ультразаезженый рыцарь с мечом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.