Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_52651 Seliat Извини, друг) Не видел его) Прочитал, стих очень понравится, стих о надежде, как мне показалось) И как всегда, о мечте, о грусти и радости. О том что держатся нужно!) Пиши еще, у тебя хорошо получилось) klon67868 Грустный белый стих... Попробуй чуть поработать над рифмой, и он будет еще лучше и красивее) У тебя получится ::cool Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_52652 Seliat сорри, как то тоже не заметил. Стих хороший, четко держит ритм и рифма есть. Было бы неплохо, конечно, для красоты и удобства, разбить его на n-стишья, но это мелочи. klon67868 не знаю...просто я наверное не люблю понимаю т.н. "белые стихи". По мне так в стихе всегда должна быть рифма. Обязательно. Так что оценить сие творчество, увы, не могу. Жалоба
Опубликовано 30 сентября, 201015 г. comment_52653 Seliat Как то и не ловко... но очень прошу хоть бы обругать, но откомментировать мой первый стих, я понятия не имею понравился ли он комунить и очень волнуюсь Мне понравился, честно. Пиши дальше. Жалоба
Опубликовано 10 ноября, 201015 г. comment_54044 Сам себе рыцарь и дракон сам себе враг. Нечеловечески умён я, и дурак . И небо и огонь в глазах и пепел там. Скоплю богатство на азах и всё отдам. Не видеть ясных всем границ - везде лететь. Перед вождями падать ниц и песни петь. Расслышать в шепоте дорог удачи блюз. Сплести из струн трёхсловный рок: "Я не вернусь." И ждать, хотя надежде я не улыбнусь. И филин, глядя на меня, хохочет, пусть. Замёрзнуть ясным летним днём, согреть в мороз? Возможно, если ты дракон и рыцарь грёз. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 201015 г. comment_54641 Вчера на одном из форумов выложили стих. Я не смог удержатся дабы его не выложить здесь. Стих построен. не по привычным нам четверостишием, к нему надо привыкнуть и понять его. Он прекрасен... Без названия Из крыльев падает струей В песка бездонную могилу Та тонкая любви и жизни власть Что кровью в них была и силой И я один стою под глазом бога голубым Смотрю в него, а – он с слепой насмешкой И зло берет... Ведь силы больше нет Чтоб взять и плюнуть прям в лицо ухмылке Чтоб взять, расправить эти крылья Что за собой я в муках приволок Ведь я хочу туда, где кто-то в небо верил Но выше этих глаз – лишь серый потолок И я рычу. В бреду метаюсь тупо Не веря ни во что средь этих шести стен Я жить хочу. И я мечтаю глупо Что окна есть, и на решетках ржавый тлен Чтобы разбить их сердцем на осколки, в клочья И разорвать мне небом вековечный стон Чтоб видеть выше облаков смерть старой ночи И новый день любовь дарила мне сквозь сон Чтобы была со мной она на жизнь, навеки Чтоб в мире света не был я глухим И на рассвете бесконечность синевы целуя веки Я понимал – мир снова стал немножечко другим Но это только лишь мечта. Реальность обойдется круче. Среди ее безмерно добрых сцен Стоит мой дом. В песках дремучих. Среди всего, что есть свободы мне взамен. Ведь я один. Средь сладких слов могучих Средь ярких лиц, средь сладких и красивых книг И я подохну здесь. Я знаю кто я. Я не лучше. Я просто... Псих. Я не такой. Я не сдаюсь. Вот потому и псих. Автор ©Ary Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 201015 г. comment_54790 KopwyH Красиво, легко прочитал. Такое интересное и легкое противоречие, как и есть дракон) Да и дракон то ли он есть а то ли и нет) Спасибо))::bouncy Falcorr Тоже интересный и красивый стих. В нем есть что-то свое. Передается такое чувство... Знакомое, словно заперли и вырваться хочешь, и все затекло и крылья бы расправить. А что давит, не дает... И не видно это и не победить... И в целом очень все неплохо ::smile А мне вот что-то навеяло чуть-чуть грусти. О да, зима пришла, ударив холодами. И близится круг жизни новый - Новый год. Встречает кто-то с радостью годами, Один, быть может, кто-то снова проведет, Картин красивых, много повидал, Улыбкою чуть теплой их запомнив, Но редко происходит что ты ждал, И в час полночный их припомнишь, Расправь крыло, душою улыбнувшись, Но ветер лишь пронзит его насквозь, И к звездам взглядом прикоснувшись, Ты льдинок слез проронишь горсть, И нет тепла, уюта в доме, И нет того, чего должно бы быть, И что осталось только, кроме Как на луну неслышно выть... Жалоба
Опубликовано 27 декабря, 201015 г. comment_55099 Написал тут что-то вроде песни на музыку Би-2-Мы не ангелы, вот ссылка,кто не слышал 1 к, Cнoва разбил ты крылья свои о скалы Скалы души,в них Закрыли тебя однажды И не прорватся тебе через все заслоны Люди сотрут всех кто на них не похожи Припев: Но ведь все мы живые, и все мы разумны, и как каждый мечтатель немного безумны Сколько лет мы храним в своих душах драконов не пуская наружу, запираем мы душу Но ведь все мы живые, и все мы разумны, и как каждый мечтатель немного безумны Сколько лет мы храним в своих душах драконов ото всех их скывая, и почти забывая 2 к, Снова ты смотришь в небо желая крылья и вновь без чуда тихо впадешь в унынье Но не забудь,не убей ты в себе дракона, ведь он - твоя жизнь ведь он твоя свобода. Припев Жалоба
Опубликовано 31 декабря, 201015 г. comment_55158 может даже споет кто,если не сильно косо зарифмовано Жалоба
Опубликовано 5 февраля, 201115 г. comment_55910 Мой ангел, ты иль не ты ко мне явился, Ангел мой, я так ждала тебя печальным днем, Ты пришел ко мне в тиши, скрываясь ото всех, Что с тобой? Случилось что? Скажи, ведь я волнуюсь. Что с твоим лицом оно погасло, как сердце, что билось для меня, Забрали от тебя любовь ко мне, за что? Скажите Боги. Они нас разлучили, тоскливым утром января, Тогда ушли и чувства наши, и наши нежные слова. Вспомни все, что с нами было, те ночи, дни и вечера, Прости меня за грубые слова, что говорила про тебя, Я не могу оставить чувства, какие чувствую к тебе, Прости за все, теперь я одинока, нет ангела, что рядом был. Ты улетел, сказав лишь предложенье, для меня оно последним было, Ты сказал, как будто не хотел: «Прощай,прости, теперь свободна ты». Сердце потери не выносит, а жаль. Теперь одна дорога мне осталась, Уйду во мрак в тот мир с которого ты вытянул меня однажды. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55923 Лететь? Лететь! Звеня прохладной пустотой Мне небо настежь распахнулось – Маня призывной синевой, Крыла тихонечко коснулось. Летать умею или нет? Вот крылья – мне даны с рожденья… Что ж не даёт взмахнуть? Завет, Положенный от Бога? Мненья?... Плевать на всё и всех! Лететь! Расправить крылья, ввысь рвануться! Я должен! Я могу уметь Взлететь высоко и вернуться! И что мне мненья тех, кто зол, Кто в жизни любит пресмыкаться? Моя удача – их позор, Но я не буду убиваться. Я знаю – мастер был Дедал, Что с сыном крылья распахнули. И я взлечу, чтоб не догнал Смрад мыслей, в коих все тонули. Вот – сильный взмах, прыжок, другой – Трава, деревья в удаленьи… Я наслаждаюсь пустотой… И крылья держат – нет сомненья! 01.07.2006. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55924 Ведьме Ах, ведьма! Ты – моя душа! И до чего же хороша, С тобой беседа – все слова Летят на крыльях… Голова Уж крУгом… И нельзя сказать, Как хочется вовсю орать: «Я счастлив! Я теперь влюблён!» И, хоть уж пеплом убелён, Душа трепещет и поёт, И сердце, как мотор, ревёт… И мыслей радужный полёт – Мечты… Желанья… Грёзы… Что мне до жизни дохлой прозы? Препятствия? Всё в прах уйдёт! Я сказку сотворить умею – Так просто всё – лишь ты и я, И будет славная семья, И я – поверь мне – я посмею… Как славно нам вдвоём летать! Крылами облаки взбивать, Парить легко, не тратя силы, Какая радость – эти крылья!... Кто шепчет, что – засохнут, быт?… Чушь всё! Мне сердце говорит, Что крылья чувству лишь подвластны И, хоть бы были разномастны, Меняет это разве что-то? Полёт!!! Больная же забота За нами снизу наблюдать, И с завистью вослед плевать, Пусть будет тех дурным уделом, Кто занят сверхсерьёзным делом: Карьера, деньги, слава, власть, – По мне, так лучше бы пропасть Во тьме безвременья глухого, Чем быть под бременем такого… Любимая! Здесь, в звонкой вышине, Тебе я песнь пою, ответь же мне!... 17.08.2006. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55925 Предназначение Всевышней волей я не бес – Дракон, влекомый божьей Силой, – Слежу за чистотой небес, Так, чтобы картина не застыла… Лечу, крылами рассекая Небес упругих синеву, Вдали ворчит, как будто в мае, Кошмар, рождённый наяву. К нему, к чудовищному грому, Я подлечу и, не таясь, Его я съем, оставлю кроны Зарниц лишь тихих, посмеясь. А встречу я грозу другую, Я по-другому поступлю – Гром закрутив в спираль тугую, С перуном в драке их стравлю. Взлечу в высокие широты, И небо я расцвечу там Соцветьем радужных сполохов, Подобных лёгким ярким снам. Таков удел воздушных Стражей – То напугать, то умилить, Ведь маг я, а не змей бумажный, Могу и дождь на вас пролить… 04.11.2007 Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55927 Мысли в полёте Я сегодня взлетел на рассвете В синее небо, далёкую даль, И, летая, я понял – на свете Лишь одно вызывает печаль. Мы, родившись когда-то с крылами, Почему-то боимся летать: Закрываясь от неба делами, Начинаем о небе болтать. Утонувши в пустых разговорах, Заглушая сердечную боль, Мы мечтаем о синих просторах… И стрижём свои крылья под «ноль». Треплет весело ветер перья, Мимо кучи летят облаков… Ну, что стоишь? Или не веришь, Что летать можешь выше орлов? Прилечу я к тебе на закате, Разогну, обниму за плечо, И скажу, что полёт не проклятье, И пришёл я к тебе не с мечом. Ты прожил эти годы быстро, Ты оставил большую семью. Скажи, разве небо не чисто? Где мечту потерял ты свою? Там, где ветер гуляет в крыльях, Среди нежных полей облаков, Жду тебя, чтобы сделать былью Старую сказку забытых снов. 03.09.2006. Жалоба
Опубликовано 6 февраля, 201115 г. comment_55928 Мне нравится, под последний стих можно подобрать песню группы: Маски? долой! - Мечта Хорошо охарактеризует, а может у меня очень бурное восприятие. По крайней мере после последнего стиха, я вспомнил именно эту песню %) Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201115 г. comment_56270 В ожидании полета Сегодня важный день И этот день изменит жизнь мою; И все собрались в честь меня, И я стою На самом на краю Высокого утеса. Мне легкий ветер крылья теребит; Я гордо вниз смотрю, И сердце истово стучит В мятежности и в предвкушении чуда. Я жду, Когда скопленья туч Расступятся, и солнца луч Вдругосветит долину. Тогда наступит важный миг, Великий час пробьет, И первый мой произойдет полет! Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201115 г. comment_56275 На самом на краю С одним "на" лучше звучит. Я жду, Когда скопленья туч Расступятся, и солнца луч Вдругосветит долину. "Я жду" и "вдруг осветит" как-то странновато звучит. И первый мой произойдет полет! Тоже странно звучит. Можно переделать две последние строки: Пробьет великий час И полечу я в первый раз. Жалоба
Опубликовано 19 февраля, 201115 г. comment_56279 Не знаю, но лично ИМХО понравился, и звучание нормальное Пасибки! Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. comment_56626 Внезапно накатило похоже на песню,но подходящую музыку не нашел И снова бой и снова говорят стволы и снова идем в тяжелую атаку мы и кто вернется-не определить но мы убьем столько сколько сможем убить Мы идем и пламя за спиной мы пройдем или тут все умрем И с криком "Твою мать" мы будем прорываться главное-не сдаваться Вроде как припев: За свободу и жизнь деремся до конца дай улыбку нам судьба за наших детей мы бьемся до конца на нашей стороне и правда и судьба ну как? Жалоба
Опубликовано 27 февраля, 201115 г. comment_56634 Единственное, что пока приходит на ум - саундтреки из игр на военную тематику: Call of duty, Medal of honor, Company of heroes и т.д. Если вспомнится еще какая-нибудь музыка, напишу. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.