Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Сагитируем Драко написать продолжение - "Звезды"!

Драко должен дописать "Звёзды"? 76 проголосовавших

1. 1. Драко должен дописать "Звёзды"?

• Конечно!
      76%
      85
    • За!
      23%
      26

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ИщущийИстину, ты не правильно число назвал! :D 63. Мну тоже за ! ::bouncy

• Ответов 163
  • Просмотры 27.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ИщущийИстину, ты не правильно число назвал! :D 63. Мну тоже за !

А почему тогда свой голос не внёс? Цифру на всяки пожарный исправлять пока не стал.

Опубликовано

Всем приветы.

Народ, я "Черное солнце 3" пишу :) Там будет многое из того, что планировалось для "Звезд на крыльях". Что же касается "Звезд"... Это очень жестокая, тяжелая и кровавая книга. Когда я начинал ее, я был совсем другим драконом. И сегодня меня уже не слишком радует перспектива в очередной раз описать мир, полный смерти и боли.

В то время меня активно травили мерзавцы из команды Шэйда, и сюжет "Звезд" был во многом ответом на один из их самых подлых ударов. Сейчас я уже не так отравлен их ядом, гнев слегка остыл, и "Звезды" - а роман написан процентов на 50-60 - вызывают, скорее, неприязнь, чем удовлетворение. Если вам интересно, о чем должны были рассказывать "Звезды на крыльях", прочтите мой рассказ "Свинцовый ковчег" - он написан прямо по сюжету "Звезд". Мысленно расширьте этот рассказ до романа, добавьте подробное описание того, о чем говорил пленный дракон в бункере - и получите "Звезды на крыльях".

А пока что - готовьтесь к моему самому проработанному, самому динамичному и с самым богатым миром произведению - в основу "Черного солнца 3" я положил сценарий "Дикие лезвия", доступный из раздела "Сценарии" на Дракии 9, хотя, разумеется, там многое будет переделано и переработано. Мир и обстановка в романе будут описаны НА ПОРЯДОК лучше, чем в любом моем прошлом произведении; я был "в ударе", когда сочинял тот сценарий, и наполнил его очень интересными и яркими детялями. См. карту в начале файла - все указанные там объекты и события встретятся в книге, и в десять раз больше тоже :)

Дракоша.

Опубликовано

А пока что - готовьтесь к моему самому проработанному, самому динамичному и с самым богатым миром произведению...

*текут слюнки*

Драко, ты садист, да? Время выхода опять "когда будет готово"?

См. карту в начале файла - все указанные там объекты и события встретятся в книге, и в десять раз больше тоже

Какого файла?

ЗЫ Можно всё таки спросить - куда подевался Эльф?

Опубликовано

Кстати так же думаю все ждут продолжения WCH

Ничего подобного, (нет, ну продолжение WCH, это тоже конечно было бы здорово :) ), "диктаторы" - (ИМХО) самое удачное творение Драко, и незавершенность именно этого цикла - обиднее всего. Потому, очень хорошо, что в первую очередь пишется именно это :D , жду с нетерпением.

ЗЫ Можно всё таки спросить - куда подевался Эльф?

присоединяюсь к вопросу

Опубликовано

Кстати так же думаю все ждут продолжения WCH

Отучаемся говорить за всех! :D Я вот "Кайнозой" больше жду!

Опубликовано

Народ !!! ну давайте еще подеремся :lol: что пишется - то пишется, и это есть хорошо :) .

Опубликовано

dr.Nimnul, я ОЧЕНЬ хотел вначале закончить "Кайнозой", а потом уже братся за большой и серьезный роман о Диктаторах. Но понял, что просто не выдержу - я по драконам соскучился! :) Хочу написать яркую героическую фэнтези с драконами, магами, древними руинами, тайнами и волшебством, удивительными находками, разбитыми зведолетами в пустынях, эпическими сражениями Сил Зла с силами Порядка и т.д., и т.п. Проще говоря - настоящую киберфэнтези :)

WBR, Дракоша.

Опубликовано

Народ !!! ну давайте еще подеремся :lol:

Давайте!!!!!!

Шутка :lol:

Ну я уже говорил, что я за "Черное солнце 3" :roll:

Если вам интересно, о чем должны были рассказывать "Звезды на крыльях", прочтите мой рассказ "Свинцовый ковчег" - он написан прямо по сюжету "Звезд". Мысленно расширьте этот рассказ до романа, добавьте подробное описание того, о чем говорил пленный дракон в бункере - и получите "Звезды на крыльях".

::dirty Уж лучше "контрольный выстрел" прочитать... ::sad

Опубликовано

Если вам интересно, о чем должны были рассказывать "Звезды на крыльях", прочтите мой рассказ "Свинцовый ковчег" - он написан прямо по сюжету "Звезд". Мысленно расширьте этот рассказ до романа, добавьте подробное описание того, о чем говорил пленный дракон в бункере - и получите "Звезды на крыльях".

::dirty Уж лучше "контрольный выстрел" прочитать... ::sad

Ну хоть не "Красавицы и чудовища", что уже хорошо :evil:

Опубликовано

;)

Черное Солнце 3: Пролог.

Холодное зарево на горизонте медленно наливалось цветом. Бирюзовые, салатовые, аметистовые точки на далеких склонах Опрокинутых Гор с каждым часом сияли все ярче. Бешенная круговерть облаков в такие минуты, казалось, слегка затихала; поговаривали, на закате изредка, не чаще двух раз в поколение, появлялись мифические Звезды.

Как всегда, перед наступлением долгой ночи городская жизнь затихала. Лавки дневных торгоцев скрывались от мрака за толстыми, кованными ставнями, в домах зажигались маслянные факелы, у ворот богачей незаметно появлялась охрана. По всей длине массивных, темно-красных городских стен открывались бойницы. Ночные твари редко нападали так рано, но стражники уже выкатывали скорострелы на башни. Всем помнился позапрошлый закат...

Главные ворота еще не закрыли; последние путники, отчаянно нахлестывая коней, спешили укрыться в городе. Тех, кто все же не успевал, на первой и второй Южной башнях ожидали подъемные клети. Вдоль главных торговых трактов иногда встречались укрепленные, усыпанные шипами и лезвиями убежища; считалось, они могут спасти жизнь глупцам, неверно рассчитавшим свой путь. В действительности, такого еще не помнили.

Этим закатом, в рассчет стодвенадцатиствольного радиального скорострела Северной Угловой отправили двух новобранцев. К северу от Мегассинии, города - населенные города - не встречались до самого леса Иллак, и, поскольку одолеть такой путь за день было невозможно, единственный северный тракт пустовал уже много веков. Немногочисленные путешественники, которым обязательно требовалось попасть в Эль-Талак, были вынуждены за огромные деньги нанимать грифонов и лететь длинным ломанным маршрутом через Опрокинутые горы.

Поговаривали, впрочем, что над черными песками Хэша уже замечали первых летающих ферратов - пока неумелых, грузных и неуклюжих, но с какой скоростью умнеют ферраты, жители Мегассинии знали слишком хорошо. Если слухи окажутся правдивы, очень скоро и грифоны не смогут летать на север, а стены городов придется утыкать новыми зенитными скорострелами через каждые десять футов...

-А правда, что в Центурии глушат ферратов молниями? - робко спросил один из новобранцев - невысокий веснусчатый парень лет двадцати с овечьими глазами и вытянутой лошадиной физиономией. Его соломенные волосы торчали во все стороны, как неумело связанный сноп сена.

Пара старших солдат фыркнула, командир огневой точки, пожилой стрелок по имени Самрат, развернулся вместе с сидением наводчика и бросил на солдата строгий взгляд.

-Поменьше верь слухам, - заметил он сурово - Центуры из кожи вон лезут, чтобы все признали их наследниками Древних.

-Но я слышал...

-Как раз то, что они хотели, - оборвал Самрат. - Глушить молниями, хе. Что ж они тогда закупают у нас скорострелы?

Новобранец моргнул.

-Мы продаем оружие Центурии?

-Мы всем его продаем, - гордо заметил другой ветеран, наводчик-осветитель Дгузак. - Мегассиния производит лучшие в мире скорострелы и кислометы.

Самрат криво усмехнулся.

-Правда, самые-самые лучшие мы не продаем... - он любовно провел рукой по мощной станине. - Нигде, кроме нашего города, не встретишь скорострела с более чем шестью десятками стволов. А кое-где нету даже радиальных...

-Как же они обороняются? - удивленно спросил второй новобранец - толстенький, но довольно высокорослый, широкоплечий мужичок с густыми черными бровями и окладистой бородой.

-Не везде так плохо с ферратами, как у нас, - объяснил Дгузак. - По ту сторону Ядоземья их совсем мало, а на крайнем Севере, за пустошью Железных Скорпионов, я слышал, о ферратах и вовсе не знают.

Самрат тяжко качнул головой.

-Узнают, - предрек он угрюмо. - Еще узнают.

Дгузак вздохнул.

-Точно, браток.

-С тех пор, как Шквал вернулся из Ядоземья, - к разговору подключился еще один воин, - В городах что ни день ждут вторжения. Он такое рассказал...

-Ему-то легко у себя на острове, - огрызнулся Самрат. - Только и горазд, что людей пугать.

-Ой, не скажи... - возразил Дгузак. - Коли и вправду летающие появились, на острове не отсидеться. Да и вообще нигде не отсидеться...

-Летающие ферраты - каюк нам всем, - коротко ответил Самрат. - Так что, давай верить, будто Шквалу померещилось.

Дгузак с сомнением провел рукой по бороде.

-Шквал не из тех, кому мерещится. Пусть он и человек лишь наполовину, но храбрец, каких... - воин запнулся и резко поднял голову. - Тихо!

Стражники застыли. В полной, возможной лишь на закате, тишине, откуда-то сверху - из невообразимой дали - донесся едва слышный, низкий раскат грома. Но люди моментально ощутили, как чудовищная, совершенно непредставимая мощь, скрытая в этом звуке, вдавливает их в землю. У всех моментально заложило уши, тысячетонные каменные глыбы городской стены легонько задрожали. Бледные, с посеревшими лицами, солдаты переглянулись.

-Что происходит? - выдавил соломенноволосый новичок.

Самрат бросил на Дгузака испуганный взгляд.

-Барраж... - прошептал наводчик. - Один из кораблей Древних только что произвел залп!

-В кого?! - с ужасом спросил другой воин.

Бледный ветеран развел руками.

-Нам никогда не узнать...

По всей стене уже вспыхнули факелы, внизу, в городе, люди выбегали из домов. На темнеющем закатном небе, где-то за тучами, медленно гасло белесое зарево.

::bouncy

Опубликовано

Ну для начала: я, всеми конечностями, присоединяюсь к всеобщим щенячьим восторгам по поводу написания

(коллеги на работе, начинают с непониманием поглядывать на мою дурную счастливую :mrgreen: рожу)

То, чего все так долго ждали, похоже (тьфу*3) начинает осуществляться .

УРА-А-А-А 8)8)8)8) и все прочее :lol:

Драко - большущий респект.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Теперь серьезнее, есть пара вопросов :

:D Я правильно догадался :?: :

поговаривали, на закате изредка, не чаще двух раз в поколение, появлялись мифические Звезды.

Тегом, северное полушарие ??

Центуры из кожи вон лезут, чтобы все признали их наследниками Древних.

и

Один из кораблей Древних только что произвел залп

Времена после уничтожения большей части человечества, но перед событиями "к востоку от эдема" ??,

еще сохранились артефакты и свежа память о "древних".

были вынуждены за огромные деньги нанимать грифонов и лететь длинным ломанным маршрутом
и до воин с грифонами.

Кстати о "залпе": это случаем не корабль с Хаяте , Ри , пардами и людьми (в анабиозе) прилетел и был сбит ?

И еще вопрос : почему "Черное Солнце 3" ? или "восход черного солнца" и "ЧП" будут переименованы в части 1 и 2 соответственно ? :)

Опубликовано

Бешенная круговерть облаков в такие минуты, казалось, слегка затихала; поговаривали, на закате изредка, не чаще двух раз в поколение, появлялись мифические Звезды.

Как всегда, перед наступлением долгой ночи городская жизнь затихала. Лавки дневных торгоцев скрывались от мрака за толстыми, кованными ставнями, в домах зажигались маслянные факелы, у ворот богачей незаметно появлялась охрана.

Опубликовано

dr.Nimnul, это не Тегом. ;) И вообще об этой планете раньше только урывками упоминалось в "Гневе" и "Контрольном выстреле". Я не стану говорить, ЧТО это за планета, чтобы не испортить сюрприз, но скажу - сюрприз будет большой :)

Время действия - прямо после событий "Черного пламени", т.е. задолго-долго-долго до "Эдема".

Кстати о "залпе": это случаем не корабль с Хаяте , Ри , пардами и людьми (в анабиозе) прилетел и был сбит ?

Именно.

И еще вопрос : почему "Черное Солнце 3" ? или "восход черного солнца" и "ЧП" будут переименованы в части 1 и 2 соответственно ?

Я же писал, "Черное солнце 3" - рабочее название. И сейчас, думаю, настала пора объявить о (на 99% окончательном) имени новой книги: итак, третий роман из серии "Черное солнце" будет назвываться...

Там, где нет птиц

::smile

WBR, Дракоша.

Опубликовано

Драко Умеете вы заинтриговать, однако. Ладно будем ждать дальше :) .

Опубликовано

Гость, стиль уже подчищен, на форуме сырой текст выложен, до вычитки. Там еще немало мелких глюков есть, которые уже исправлены в книге ::smile

WBR, Дракоша.

Опубликовано

Единственное маленькое пожелание: не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ машиной времени :) .

Опубликовано

Единственное маленькое пожелание: не ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ машиной времени

АБСОЛЮТНО согласен. Листочек, на котором я рисовал схемы передвижения Спасателей из "Теней и пыли" больше похож на свиток с демоническими заклинаниями. :D

Конечно, хорошее путешествие во времени ещё никому не вредило, но НЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЯТЬ - ключевое слово.

Опубликовано

Анонс

Книги, над которыми идет работа в текущий момент;

щелкните на названии, чтобы прочесть фрагмент.

- Черное солнце 3 (рабочее название) роман

А фрагмента нет!!!

:P

Опубликовано

а пачиму тама нет птиц ?

Опубликовано

Драко,

Еще хотел спросить:

Войну драконов с людьми ("Звезды", "КВ") вы только не хотите описывать, или она вообще будет "выкинута" из хронологии ? Совсем выкидывать было бы жалко, ибо на этом "держится" сюжет "К востоку от эдема"

И что планируется с "К востоку от эдема"? Тот вариант концовки (снятая 2-я часть "К востоку от эдема") мне, честно говоря очень понравился, хотя еще оставалась не закрытой сюжетная линия: Ракшас-Кондор-Кай-Фатия-Игл2 и их таинственные "соглядатаи".

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.