Опубликовано 30 ноября, 200322 г. comment_7011 Тема создана для обсуждения всех вопросов, связанных с Кланом и его обитателями, а также для того, чтобы уменьшить число постов в теме "Правила Драконьего движения". Всё, что не связано с самими Правилами, но имеет отношение к развитию Клана просьба постить сюда. Жалоба
Опубликовано 30 ноября, 200322 г. comment_7040 Существует предложение. Т.к. тему "Драконы всех рас присоединяйтесь!" вконец заофтопили, обсуждать вопросы по принятию кого-то в Клан в отдельной закрытой теме. То бишь, некий кандидат "подает заявление" в той самой многострадальной теме "Драконы всех рас..." Далее идет обсуждение этого "заявления", а потом до кандидата доносится решение (личным сообщением или же в теме "Драконы всех рас..."). Зачем это нужно? Да чтобы можно было спокойно все обсудить и вынести вердикт, и чтобы не влезали другие. И во-вторых, если кто-то категорически против (ну есть, допустим, у кого-то веские причины), то он сможет это спокойно высказать, не боясь, что кандидат это услышит и тем самым отношения между ними надолго испортятся. Так что вот так... Кто "за", а кто "против"? Высказывайтесь. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. Автор comment_7064 Я сам только хотел высказать подобное предложение. просто не успел только для этого наверно надо создать ещё одну тему в разделе "дела Клана" То, что обсуждения вопроса в открытой теме не будет - это уже и так понятно. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7071 Осмелюсь спросить, можем ли мы ставить также вопрос об исключении кого-либо из Клана, если уж говорим о ворпосе зачисления.... Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. Автор comment_7073 рррразумеется. Я думаю стоит ставить этот вопрос на открытое обсуждение. все, кто согласен или не согласен высказывают свои мнения, после чего лидер Клана принимает решение. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7105 Тогда другой вопрос. Как я могу высказать своё отношение, допустим, к члену Клана. Ведь он увидит голосование, если вопос о его исключении будет обсуждаться? Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7121 Ещё в пятницу В Клане было 33 члена (не считая вождя). Сейчас 34. Я ещё не отслеживал имя, и ничего не имею против того, кого приняли. Нораз уж решили это обсуждать, так давайте. А "за кадром" принимать некорректно. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7126 Ещё в пятницу В Клане было 33 члена (не считая вождя). Сейчас 34. Я ещё не отслеживал имя, и ничего не имею против того, кого приняли. Нораз уж решили это обсуждать, так давайте. А "за кадром" принимать некорректно. А как насчет тех, кого, не спросив, включили в клан? Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7135 Кому пришло в голову обсуждать это в открытой теме?(извеняюсь, но из-за того что всё за офтопили не читал тему:"драконы всех стран соединяйтесь"...) Во что бы его обсуждение превратили всякие харконены? если есть вопросы к человеку-на меил, а заявки... с заявками сложнее.. единственный вариант который я могу предложить-заявки тоже по почте(электронной). Или я не прав и публичное обсуждение поможет выявить какие-то качаества этого человека? возможно так? Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7144 Еще кое-что. Посты с голосованиями следует потом стирать. Дабы, если кто-то был против, но кандидата все равно вязли в Клан, отношения опять же не испортились. Для обсуждений по поводу принятия нужна будет отдельная тема. Жалоба
Опубликовано 1 декабря, 200322 г. comment_7158 Еще кое-что. Посты с голосованиями следует потом стирать. Дабы, если кто-то был против, но кандидата все равно вязли в Клан, отношения опять же не испортились. Для обсуждений по поводу принятия нужна будет отдельная тема. Я это уже говорил в 6 пункте своих Правил: "При этом после прошествия 3-х суток Опрос удаляется...". Однако ты заметил тот важный факт, что всё это следует удалять именно до того, как кто-то вступит в Клан, чтобы не читать аргументы против себя. Наверное, имеет смысл давать предупреждение всем, кто будет разглашать информацию о мнениях высказывшихся вступившему. А что случается с теми, кто накопит чрезмерно много предупреждений, подробно рассказано в седьмом пункте Правил . Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200322 г. comment_7174 Во-первых, предлагаю до, скажем, конца года вопрос о принятии/непринятии/исключении в клан оставить на усмотрение отца-основателя Во-вторых, мне скрывать нечего. И то, что я скажу в обсуждении - я и в глаза не постесняюсь. Свои недостатки нужно знать и пытаться от них избавится Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200322 г. comment_7177 Скай писал А как насчет тех, кого, не спросив, включили в клан? Ну, друг мой, это ж добровольная организация. Выйти можно всегда. Дарк Дракон писал А что случается с теми, кто накопит чрезмерно много предупреждений, подробно рассказано в седьмом пункте Правил . Кстати, так ка кодекс ещё не приняли, можно ещё его менять. Вот моё предложение. Убрать попечительство на вступивших А то что же получается. Допустим я преллагаю принять Мистера Икс. Допустим большинством голосов его приняли (притом тест или рассказ о себе он создал и он понравился). Ну, приняли, а потом он чем то не понравился, где то поцапался или ещё чего. Нахапал предупреждения и изгнан. По Уставу я за это тоже получу предупреждение. Спрашивается - Я один виноват? Ведь все, кто поддержал его кандидатуру в голосовании так же ответственны в равной мере (куда смотрели, типа?). И следить и попекать Мистера Икс я не собираюсь, ибо не несу ответственности за его личность. Пусть сам выкручивается и выполняет правила. Или тогда вводить предупреждения всем, кто поддержал кандидатуру Мистера Икс???? Жалоба
Опубликовано 2 декабря, 200322 г. comment_7185 Кстати, так ка кодекс ещё не приняли, можно ещё его менять. Вот моё предложение. Убрать попечительство на вступивших А то что же получается. Допустим я преллагаю принять Мистера Икс. Допустим большинством голосов его приняли (притом тест или рассказ о себе он создал и он понравился). Ну, приняли, а потом он чем то не понравился, где то поцапался или ещё чего. Нахапал предупреждения и изгнан. По Уставу я за это тоже получу предупреждение. Спрашивается - Я один виноват? Ведь все, кто поддержал его кандидатуру в голосовании так же ответственны в равной мере (куда смотрели, типа?). И следить и попекать Мистера Икс я не собираюсь, ибо не несу ответственности за его личность. Пусть сам выкручивается и выполняет правила. Или тогда вводить предупреждения всем, кто поддержал кандидатуру Мистера Икс???? Нет... Ты получишь предупреждение если официально поручился за вступившего и запись о факте твоего поручительства была записана в журнал. Во всех иных случаях ты не будешь считаться виноватым и предупреждение тебе не будет начислено в случае изгнания из Клана предложенного тобой Дракона (или неДракона). Однако если, например, у тебя есть хороший друг, который хочет вступить в Клан и, по твоему мнению, хорошо здесь "приживётся", то тогда имеет смысл за него поручиться. Если ты не уверен в своём друге, то тогда и поручаться за него не следует. И вообще, если ты не поручаешься за кого-то, то зачем ты будешь предлагать его кандидатуру?... Пускай он сам берётся доказывать, что нужен клану. Хотя, конечно, как я уже сказал выше, тебе никто не запретит предлагать кого-то, не беря на себя ответственность за него. Однако по определению, чем больше будет поручителей у заявщика, тем больше будет положительных голосов, тем больше будет доверия к новому члену Клана. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200322 г. Автор comment_7209 ну собственно Дарк Дракон опять ответил за меня. правильно - если не хочешь нести за кого-то ответсвенности и "следить и попекать", то просто не поручайся. Заметь - поддержать чью-то кандидатуру на головании и поручиться - это совершенно разные вещи. поручиться можно только за того, кого очень хорошо знаешь и кому ты по настоящему можешь доверять. если этого нет, то поручаться не нужно. сам факт выдвижения чьей-то кандидатуры поручительством не является. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200322 г. comment_7216 Отсюда вывод -- вообще ни за кого не ручаться, а то начудят, а ты отвечай. Жалоба
Опубликовано 3 декабря, 200322 г. comment_7217 Отсюда вывод -- вообще ни за кого не ручаться, а то начудят, а ты отвечай. Почему? Если ты его знаешь - то почему не поручится? А если просто общался... Кроме того, стоит учитывать, что со временем его позиция может изменится - "был хороший, стал плохой" За это отвечать конечно нельзя.... Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 200322 г. comment_7259 Тогда другой вопрос. Как я могу высказать своё отношение, допустим, к члену Клана. Ведь он увидит голосование, если вопос о его исключении будет обсуждаться? А что в этом страшного, он увидит правду... ...а это имхо вещь очень ценная... ...лучше знать горькую правду, чем сладкую ложь... А что ты не хочешь показывать своё отношение к другим? т.е. действовать из под тишка.... ...единственный вариант который я могу предложить-заявки тоже по почте(электронной)... Помоему не выход: 1. Это дело общественное. И знать об зтом должны все... 2. Заявка не затеряется среди флуда... мы же не в той теме будем её обсуждать... Во-первых, предлагаю до, скажем, конца года вопрос о принятии/непринятии/исключении в клан оставить на усмотрение отца-основателя Во-вторых, мне скрывать нечего. И то, что я скажу в обсуждении - я и в глаза не постесняюсь. Свои недостатки нужно знать и пытаться от них избавится Ну во почти всёчто я хотел сказать уже Дем сказал... А за это время некоторые вопросы мы успеем обсудить... собственно куда нам спешить?? Пускай он сам берётся доказывать, что нужен клану. Так мысли в слух: Смомента создания клана МНОЙ была предложена только одна идея (получившая одобрение) и то это было в Ареале а не в клане... Следующий вопрос, а зачем я нужен клану... эта идея была только высказанна мной т.е. я не принимал участия в её развитии... По твоей логике в клане будут только те личности которые клану "нужны" а как же которые просто хотят разобраться в себе, задать вопросы, и т.д. PS: Данный пост был написан за сутки до отправки! Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 200322 г. comment_7276 А что в этом страшного, он увидит правду... ...а это имхо вещь очень ценная... Знал бы, что я знаю.....Ах,если б ты понял.. Жалоба
Опубликовано 4 декабря, 200322 г. comment_7299 предлагаю до, скажем, конца года вопрос о принятии/непринятии/исключении в клан оставить на усмотрение отца-основателя Хех, ловлю на слове: ДО КОНЦА ГОДА Кстати, когда был именно создан Клан - 27 или 28 ноября??? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200322 г. comment_7398 В первую очередь спасибо, что записали в клан. А теперь мои вопросы и комментарии: Крафт: Существует предложение. Т.к. тему "Драконы всех рас присоединяйтесь!" вконец заофтопили, обсуждать вопросы по принятию кого-то в Клан в отдельной закрытой теме. То бишь, некий кандидат "подает заявление" в той самой многострадальной теме "Драконы всех рас..." Далее идет обсуждение этого "заявления", а потом до кандидата доносится решение (личным сообщением или же в теме "Драконы всех рас..."). Зачем это нужно? Да чтобы можно было спокойно все обсудить и вынести вердикт, и чтобы не влезали другие. И во-вторых, если кто-то категорически против (ну есть, допустим, у кого-то веские причины), то он сможет это спокойно высказать, не боясь, что кандидат это услышит и тем самым отношения между ними надолго испортятся. Так что вот так... Кто "за", а кто "против"? Высказывайтесь. Я за. Я думаю стоит ставить этот вопрос на открытое обсуждение. все, кто согласен или не согласен высказывают свои мнения, после чего лидер Клана принимает решение. Ещё один вопрос: Кто лидер клана? Драко? Фануил: Ещё в пятницу В Клане было 33 члена (не считая вождя). Сейчас 34. Я ещё не отслеживал имя, и ничего не имею против того, кого приняли. Нораз уж решили это обсуждать, так давайте. А "за кадром" принимать некорректно. Где список вошедших в клан? Я что-то пропустил или незаметил? Скай: А как насчет тех, кого, не спросив, включили в клан? Мне кажется, что те, кто не хотят быть в клане, вполне могут и отказаться... Green Dragon: если есть вопросы к человеку-на меил, а заявки... с заявками сложнее.. единственный вариант который я могу предложить-заявки тоже по почте(электронной). Можно предложить ещё Л.С. Или я не прав и публичное обсуждение поможет выявить какие-то качаества этого человека? возможно так? Не уверен в этом. Если новичка будут все пиннать это разве выявит какие-то его качества? Dark Dragon: Наверное, имеет смысл давать предупреждение всем, кто будет разглашать информацию о мнениях высказывшихся вступившему. А что случается с теми, кто накопит чрезмерно много предупреждений, подробно рассказано в седьмом пункте Правил . В таком случае надо составить список данных, полученных из постов Клана, которые не должны быть никогда или в ближайшее определённое время разглашёнными. Дем: Во-первых, предлагаю до, скажем, конца года вопрос о принятии/непринятии/исключении в клан оставить на усмотрение отца-основателя Согласен. Только советовать кого принять, мне кажется, тоже надо. Свои недостатки нужно знать и пытаться от них избавится Полностью согласен. Фануил: Кстати, так ка кодекс ещё не приняли, можно ещё его менять. Вот моё предложение. Убрать попечительство на вступивших А то что же получается. Допустим я преллагаю принять Мистера Икс. Допустим большинством голосов его приняли (притом тест или рассказ о себе он создал и он понравился). Ну, приняли, а потом он чем то не понравился, где то поцапался или ещё чего. Нахапал предупреждения и изгнан. По Уставу я за это тоже получу предупреждение. Спрашивается - Я один виноват? Ведь все, кто поддержал его кандидатуру в голосовании так же ответственны в равной мере (куда смотрели, типа?). И следить и попекать Мистера Икс я не собираюсь, ибо не несу ответственности за его личность. Пусть сам выкручивается и выполняет правила. Или тогда вводить предупреждения всем, кто поддержал кандидатуру Мистера Икс???? Сложный это вопрос... Мне кажется, что если его приняли, а потом он был изгнан - за это отвечают все кто за него голосовал. Но вина попечителя тоже есть. Асат: ну собственно Дарк Дракон опять ответил за меня. правильно - если не хочешь нести за кого-то ответсвенности и "следить и попекать", то просто не поручайся. Согласен. Фануил: Отсюда вывод -- вообще ни за кого не ручаться, а то начудят, а ты отвечай. Нет. Просто поручаться надо за того, кого ты действительно знаешь и кому доверяешь. Дем: Кроме того, стоит учитывать, что со временем его позиция может изменится - "был хороший, стал плохой" Так быстро обычно не меняются. На всё должны быть какие-либо веские причины. Другое дело - если этот кто-то просто прикидывался для того, чтобы его зачислили в Клан... DiNK: А что ты не хочешь показывать своё отношение к другим? т.е. действовать из под тишка.... А это уже называется подлость... Лучше уж высказать всё в лицо, а не плести интриги. 2. Заявка не затеряется среди флуда... мы же не в той теме будем её обсуждать... Поэтому я и предложил Л.С. Следующий вопрос, а зачем я нужен клану... эта идея была только высказанна мной т.е. я не принимал участия в её развитии... Хороший вопрос. Я его сам хотел задать - только вот не успел. Можно его и повернуть немного по-другому: А что собственно нужно мне от Клана? Какой цели я добиваюсь?" Я этот вопрос уже задавал, но немного по-другому - я спрашивал - что вам дало общение на Арене. Но ответили только некоторые. По твоей логике в клане будут только те личности которые клану "нужны" а как же которые просто хотят разобраться в себе, задать вопросы, и т.д. Ну это естественно, только этот список будет постепенно пополняться. PS: Данный пост был написан за сутки до отправки! Это ещё ничего - я иногда не мог отправить посты по три-четыре дня! Некоторые я даже не отправлял - т.к. терялся всякий смысл. Фануил: Знал бы, что я знаю.....Ах,если б ты понял.. И что же ты такого знаешь? Жалоба
Опубликовано 5 декабря, 200322 г. comment_7401 Где список вошедших в клан? Я что-то пропустил или незаметил? "Группы" -> "Клан Дракона". Там, вроде бы, все. Не уверен в этом. Если новичка будут все пиннать это разве выявит какие-то его качества? Хммм... На собственном примере могу сказать, что это дело скорее пробудит не лучшие качества. Другое дело - если этот кто-то просто прикидывался для того, чтобы его зачислили в Клан... Так быстро обычно не меняются. Меняются. Нет, просто есть такая штука, как первое впечатление. Я этой штуки, лично, очень боюсь, т.к. более лживой вещи еще не замечал. Можно его и повернуть немного по-другому: А что собственно нужно мне от Клана? Какой цели я добиваюсь?" Лично мне это даст спокойную обстановку. И, более-менее, доверительность. То, чего так везде не хватает. Я этот вопрос уже задавал, но немного по-другому - я спрашивал - что вам дало общение на Арене. Но ответили только некоторые. Судя по всему, я пропустил момент. Поэтому скажу сейчас - общение, которого мне, лично, всегда не хватало в реальности. Новых друзей, которых тоже не хватало. И, несомненно, острые ощущения. Жалоба
Опубликовано 6 декабря, 200322 г. comment_7412 Судя по всему, я пропустил момент. Поэтому скажу сейчас - общение, которого мне, лично, всегда не хватало в реальности. Новых друзей, которых тоже не хватало. И, несомненно, острые ощущения. Вот здесь согласен а острые ощущения это... ладно заткнусь ка я Следующий вопрос, а зачем я нужен клану... эта идея была только высказанна мной т.е. я не принимал участия в её развитии... Хороший вопрос. Я его сам хотел задать - только вот не успел. Можно его и повернуть немного по-другому: А что собственно нужно мне от Клана? Какой цели я добиваюсь?" Я этот вопрос уже задавал, но немного по-другому - я спрашивал - что вам дало общение на Арене. Но ответили только некоторые. Блин да что за привычка выдерать куски из фраз?? Основной смысл иногда теряется Вот вся цитата: Так мысли в слух: Смомента создания клана МНОЙ была предложена только одна идея (получившая одобрение) и то это было в Ареале а не в клане... Следующий вопрос, а зачем я нужен клану... эта идея была только высказанна мной т.е. я не принимал участия в её развитии... По твоей логике в клане будут только те личности которые клану "нужны" а как же которые просто хотят разобраться в себе, задать вопросы, и т.д. Ладно зато на этот вопрос по новому взглянул Жалоба
Опубликовано 8 декабря, 200322 г. comment_7465 Кеман писал Фануил: Цитата: Ещё в пятницу В Клане было 33 члена (не считая вождя). Сейчас 34. Я ещё не отслеживал имя, и ничего не имею против того, кого приняли. Нораз уж решили это обсуждать, так давайте. А "за кадром" принимать некорректно. Где список вошедших в клан? Я что-то пропустил или незаметил? Приняли Рэда Кайта, так что всё нормально Фануил: Цитата: Знал бы, что я знаю.....Ах,если б ты понял.. И что же ты такого знаешь? Увы, я не желаю выносить всё это даже в Клан Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.