Arena IV: Вопрос по книге Гнев Дракона - Arena IV

Перейти к содержимому

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Вопрос по книге Гнев Дракона сколько можно

Пользователь офлайн   dr.Nimnul 

• Злой гений :)
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить имя в форму быстрого ответа
  • Вставить выделенный текст в форму быстрого ответа

Просмотр сообщенияSeliat (12 Январь 2012 - 22:06) писал:

Я не совсем о том... я о простой логике. Уверен, ты читал "Трудно быть богом" - помнишь, как вытаскивали озверевшего румату из замка? Закидали весь город шашками с сонным дымом, и спокойно вытащили кого надо из груд тел заснувших... а у экипажа шторма игрушки были посерьезнее шашек думаю. В общем, как-то наигранно все там выглядит...

Приплюсить сюда полное отсутствие быстрых коммуникаций средневековых мужланов Кринна, и становится истинно смешно

Ну сразу применить ядренбатоны, как и любое другое ОМП - там элементарно мешало наличие большого количесва драконов непосредственно в местах проживания людей. (я даже не говорю про Рейдена) Как бы Скай не сорвался в таверне, закидывать Тангмар боеголовками он бы не стал, хотябы по этой причине. А потом, разобравшись ситуации - было найдено вполне достойное решение.
У меня в голове нет тараканов !! ....... Их давно сожрали звери покрупнее !
0

Пользователь офлайн   Nidhekk 

• Легат
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
А разве сейчас "Закон сохранения жизни" не в цикле Диктаторов? :shock:
Однако сюрприз.
А ведь это был один из рассказов Драко который очень даже произвёл на меня впечатление.
Самое начало, с ужасами, где описан сон волка, подозревал что это вытащенно от куда то из чудо произведения. Теперь всё стало известно ::blank
"Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться…"

"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу"

"У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так."
0

Пользователь офлайн   Seliat 

• Легат
  • Перейти к галерее

Цитата

Ну сразу применить ядренбатоны, как и любое другое ОМП

Да где я о боевых ракетах писал, я про сонный газ Оо

Если интересно я о таком вот
Скрытый текст

Главная же проблема, как я понял - были драгорнизоны с заложниками, думаю решение показанное выше было бы эффективным
Впрочем, драко сам написал что его цель была иная чем описать наиболее действенное средство освобождения

Сообщение отредактировал Seliat: 15 Январь 2012 - 14:10

" Их маленькая Вселенная еще очень молода, и их бог все еще ребенок. Но скоро настанет время судить Их. Когда Мы вернемся в Последние Дни, только Мы решим, что должно быть спасено."
0

Пользователь офлайн   Ансиглатир 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
Когда сайт дракия только-только обновился до той версии, что мы видем сейчас, то я случайно наткнулся на этот рассказ был не в цикле на тот момент, и когда я начал его читать, его добавили в цикл.

А насчет Ская... В книге рассказывается о различных вариантах событий на планете вплодь до сброса ядерных боеголовок на планету непосредственно. Ская сдержали лишь несколько факторов, которые не сдержали его в других реальностях.
DC2.Dw Gm L21mw W T Phkvwlft Sks Cin B- A- Fr++ Nw M--- O H $---! Fo R+++ Ac++ J-- S- U I V++[healing] Q+[healing] Tc--- E Df++
0

Пользователь офлайн   rumpel84 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
Вобщем дочитал. Странная концовка конечно, я так и не узнал что собственно произошло в дальнейшем с планетой, с фракциями, странами. Да и день гнева прошёл удивительно мягко, прямо какая-то депортация а не революция. А уж что произошло с планетой Дракией, где встала у руля этот дьявол во плоти Аракити мне даже думать не хочется. Небось что-то в духе Англии из романа 1984. Один факт того что они приютили этого подонка Рейдена, уже говорит само за себя.
Нет, этот цикл наверное не для меня.

Буду читать те романы что посоветовал Джордж Локхард, про реалистичных драконов. Кстати, прочитал статьи про эволюцию и войну драконов, вот именно про таких драконов я и хотел бы почитать. Реалистичных, без сверхсил, магии и надуманных правил сетинга. Хотел правда сказать, что следуя логике статьи, как только люди откроют что-то в духе пороха, Драконы более не будут цацкаться с людьми, независимости у них до изобретения драконами идей гуманизма точно не будет, как мне кажется.

Добавил: прочитал золотую рыбку и в мире животных. Да, именно такой рассказ я и хотел, спасибо. И кстати как в воду глядел, резервация до изобретения идеи гуманизма.

Сообщение отредактировал rumpel84: 17 Январь 2012 - 11:42

0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
2Драко
Я прочитал рассказы которые вы мне дали тут (ну кроме красавицы и чудовища, т.к. настроение пока хорошее). Они мне очень понравились, особенно в мире животных, напомнило планету обезьян только с хорошей концовкой.
Могли бы порекомендовать ещё рассказов в том же духе? Про реалистичных драконов и без сомнительных правил сеттинга?
0

Пользователь офлайн   Драко 

• Ареал-вождь
Хау.

rumpel84, я рад, что книги понравились. Если есть желание и дальше знакомиться с моим творчеством - попробуй "Девятую линию" или "Долину". В "Winged Class Hero" я попытался вновь вернуться на Кринн, но на сей раз безо всяких поддавков - это вообще киберпанк, а не фэнтези, получилась. А в целом, серия "Диктаторы" только в "Гневе дракона" играет по чужим правилам. Уже со второго тома я заменил мир AD&D своим, а в "Законе сохранения жизни" и "Контрольном выстреле" полностью ушел от оригинальной фэнтезятины. Попробуй, может изменишь мнение о цикле.
К тому же тебе наверное будет приятно знать, что после возвращения на Дракию, Скай провозгласил себя Императором Галактики и постепенно сделал драконов доминирующей расой сектора. Повторение событий на Ринне стало не просто невозможным, оно стало НАКАЗУЕМЫМ, причем так, что на некоторых планетах имя Ская давно превратилось в Демона Йакса...
Собственно, в повести "Ржавое Золото" я прямо называю вещи своими именами - Скай там бог войны. Натуральный, фэнтезийный бог. Хищный, опасный ящер, имеющий сердце....
Там, в сердце скал, горит огонь.
Колодец жара, пламя тьмы.
Оттуда смерть приходит в мир,
Туда, в свой час, уходим мы.
Из света в ночь, с огня на снег,
Дракон и эльф, и человек -
Мы искры изначальных сил,
Огнём мы дышим весь наш век...
0

Пользователь офлайн   Hobsyllwin 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияДрако (18 Январь 2012 - 17:12) писал:

В "Winged Class Hero" я попытался вновь вернуться на Кринн, но на сей раз безо всяких поддавков - это вообще киберпанк, а не фэнтези, получилась.

Раз уж была упомянута эта книга. Для нее есть продолжение? Сколько не искал, найти не смог.

0

• Ареал-вождь
Hobsyllwin, нет, продолжения пока нету и будет оно нескоро. Эта книга писалась очень долго, с огромным трудом, и не вызвала к себе практически никакого интереса, не говоря уж об эффекте, на который я в то время надеялся - заставить "гамеров" и "ролевиков" хоть на мгновение задуматься над своими развлечениями.
Меня часто и сильно тянет засесть за продолжение, но останавливает простой факт - даже мои новые, отдельные романы вроде "Долины" мало кому интересны, кто ж станет читать продолжение альтернативного продолжения достаточно серенькой и непопулярной трилогии "Dragonlance"? Тратить полгода на работу, и получить два-три отзыва... Это невесело.
Сейчас я пишу вторую часть романа "Боеприпасы на зиму", эта книга имела заметный успех в соотв. сообществе, и там, хотя бы, у нее есть читатели. Продолжение многие ждут.
0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
2Драко
Спасибо, прочту.

Что касается Диктаторов, я тоже почитаю, но просто лично мне кажется, что идея драконов которые достигли какого-то божественного состояния и теперь могут манипулировать пространством и временем одной лишь силой мысли это поддавки в другую сторону. Прямо читкоды какие-то.
0

Пользователь офлайн   Hobsyllwin 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip

Просмотр сообщенияДрако сказал:

продолжения пока нету и будет оно нескоро.

Жаль конечно.

Эта была первая ваша книга , прочитанная мною. Собственно после основной трилогии DragonLance она мне и попалась, где то в обсуждениях на ихнем форуме.

И единственно что не понравилось это обрезанная концовка.

0

• Ареал-вождь
Hobsyllwin, ну, выложить продолжение "Winged Class Hero" я не могу по причине его отсутствия, зато я могу выложить конспект второй части романа, составленный в далеком 2007 году сразу по окончании работы над первым томом... Может, будет интересно.

Скрытый текст

0

Пользователь офлайн   Быть 

• Легионер
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Сейчас я пишу вторую часть романа "Боеприпасы на зиму", эта книга имела заметный успех в соотв. сообществе, и там, хотя бы, у нее есть читатели. Продолжение многие ждут.

Чё-то я не понял, а где первая часть?
Быть
0

• Ареал-вождь
Привет....

Цитата

Чё-то я не понял, а где первая часть?

Быть, Вот здесь. И уже достаточно долго.
0

Пользователь офлайн   MJTurner 

• Центурион
  • PipPipPipPipPipPip

Просмотр сообщенияДрако (18 Январь 2012 - 18:49) писал:

Привет....

Быть, Вот здесь. И уже достаточно долго.

Возможно, посетителей вашего сайта вводит в заблуждение то, что ни на главной странице, ни в "творчестве" нельзя найти ссылку на новую книгу?
0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
2Драко
Прочитал роман Девятая линия. Хочу сказать что ваше творчество мне нравится всё больше и больше. Хотя конечно на счёт предполагаемой карты к пятым героям я не совсем понял, по сути ведь все действо развернулось на маленьком пяточке, и с героями с одним юнитом в армии. Но сама идея того, что персонаж игры на самом деле мыслящее существо которое внезапно осознает что является персонажем игры мне кажется интересной. Если подумать в этом ключе, такое беспринципное рабство много хуже даже того, что описано в гневе дракона. К счастью до полноценного ИИ нам ещё очень далеко.
И ещё мне забавно что этот ИИ который теперь контролирует планету, тоже пиратит диски как и его создатели за тысячи лет до.

Сообщение отредактировал rumpel84: 20 Январь 2012 - 13:39

0

• Легионер
  • PipPipPipPipPip
2Драко
Не хочу показаться назойливым, но могли бы сказать когда выйдет вторая часть Долины (и посоветовать ещё произведений в том же духе)? Этот рассказ мне особенно понравился и очень хочется узнать дальнейшее развитие событий.
Вот в Долине как раз есть то, чего так не хватает в Гневе Дракона, то что так там меня вывело из себя. Без обид, но никто в отличии от гнева в этой книге не ведёт себя как конченный идиот и марионетка. Как Негоро говорит Волку, какой ещё Даналон, вот твои друзья синие драконы, а там враги, а он покорно соглашается и ещё называет себя глупцом. Очнись слепец, там драконов любят и уважают, а на "родине" у тебя, лошадка, даже нет права на личную собственность. Тут Аоки не хнычет, что они мол взяли наших детишек в плен, давайте поднимем лапки и подождём пока нас через 1000 лет спасут космические динозавры с далёкой планеты параллельного мира. В персонажей Долины я верю намного охотнее, они как живые, особенно мне понравилось высказывание что тело вторично, действительно разумным существом будет прежде всего руководить логика и здравый смысл, а не сомнительные расовые моральные принципы через которые существо не в состоянии переступить.
Я конечно понимаю что сеттинг там чужой, хотя я драконланс не читал и не планирую, но в целом догадываюсь о чём там, я знаю например что в D&D драконы имеют ограничение на мировоззрение, некоторые виды не могут быть добрыми просто по правилам, но в конце концов эти правила условные и никто не умрёт если их просто игнорировать и печатать как нравится.
Как-то так.
1

Пользователь офлайн   Nidhekk 

• Легат

Просмотр сообщенияrumpel84 сказал:

В персонажей Долины я верю намного охотнее, они как живые, особенно мне понравилось высказывание что тело вторично, действительно разумным существом будет прежде всего руководить логика и здравый смысл, а не сомнительные расовые моральные принципы через которые существо не в состоянии переступить.

Как интересно, почему то сразу вспомнилась ваха, культ адептус механикус. :blink:
У тех какраз таки воспринималось что существо собой что то представляет, совим интелектуальным наполнением, тело всего лишь оболочка которую можно и вовсе переделать.
Однако эта самая долина меня заинтересовала не этим. Правда до неё пока не добрался, просто я не читаю всё разом кучей. Я медленно поглощаю всё что есть, со всеми причиндалами и растягиваю удовольствие. Ну и эту самую долину я прочитаю...

Ну и раз её вспомнили, то вроде бы у неё было штуки 2 версии? Если я конечно не глючу. ::idea
"Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться…"

"Ваш взор станет ясным лишь тогда, когда вы сможете заглянуть в свою собственную душу"

"У некоторых драконов нет крыльев, и они летают просто так."
2

Пользователь офлайн   Ричард Боуэн 

• Гладиатор
  • PipPipPipPip
Хм, естественно, концентрация правдоподобия и здравого смысла в "Гневе" крайне мала. Драконы - слабовольные трусливые идиоты, маг - редкостный тормоз и слоупок, все что касается боев (особенно воздушных) - несусветная чепуха, а Диктаторы попросту пятое колесо у велосипеда (ну не нужны эти способности по сюжету совершенно, хватило бы и техники с лихвой). Причем и результат-то сомнительный - на Кринн все происходящее совершенно не похоже. Так, легкое внешнее сходство.

Впрочем, статья про якобы реалистичную войну людей с драконами в ничем не отличается в этом смысле (т.е. игнорирование фактов и логики ради нужного по сюжету результата.) Для тех кто не читал - и вся биология дракона (в первой статье), и предложенная тактика основаны на грубейших нарушениях законов физики и принципов эволюции впридачу (да и психологии до кучи). Т.е. дракон из первой статьи попросту невозможен в хоть сколько-нибудь реалистичном мире, драконов из второй (как указано в начале, никакой магии кроме огнеметания, ну и собственно полета) ждет неизбежный разгром.
Увы, не та пора, чтоб нам искать судью.
И кто из нас не прав, мы выясним в бою.
Над нами "божий суд" - прав будет, кто сильней,
А слабым занесут в столбец вину к вине.
0

Пользователь офлайн   Winged Wanderer 

• Гладиатор
  • PipPipPipPip

Ричард Боуэн
Если тебе сие не нравиться, и уж тем более не устраивает. Во всех смыслах) В произведениях Драко. Тогда мой тебе совет, напиши сам подобное, по силе произведение в литературе. И уже тогда радуйся, и сыпь своими фактами)) :)
Первое открытие всегда заключается в том, что есть вещи, которые стоит открывать. Джордж Томсон (с)
3

Поделиться темой:

• (4 Страниц) +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей