Пахоминекс Posted January 20, 2012 Author Report Share Posted January 20, 2012 (edited) 2Драко Прочитал роман Девятая линия. Хочу сказать что ваше творчество мне нравится всё больше и больше. Хотя конечно на счёт предполагаемой карты к пятым героям я не совсем понял, по сути ведь все действо развернулось на маленьком пяточке, и с героями с одним юнитом в армии. Но сама идея того, что персонаж игры на самом деле мыслящее существо которое внезапно осознает что является персонажем игры мне кажется интересной. Если подумать в этом ключе, такое беспринципное рабство много хуже даже того, что описано в гневе дракона. К счастью до полноценного ИИ нам ещё очень далеко. И ещё мне забавно что этот ИИ который теперь контролирует планету, тоже пиратит диски как и его создатели за тысячи лет до. Edited January 20, 2012 by rumpel84 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пахоминекс Posted January 25, 2012 Author Report Share Posted January 25, 2012 2Драко Не хочу показаться назойливым, но могли бы сказать когда выйдет вторая часть Долины (и посоветовать ещё произведений в том же духе)? Этот рассказ мне особенно понравился и очень хочется узнать дальнейшее развитие событий. Вот в Долине как раз есть то, чего так не хватает в Гневе Дракона, то что так там меня вывело из себя. Без обид, но никто в отличии от гнева в этой книге не ведёт себя как конченный идиот и марионетка. Как Негоро говорит Волку, какой ещё Даналон, вот твои друзья синие драконы, а там враги, а он покорно соглашается и ещё называет себя глупцом. Очнись слепец, там драконов любят и уважают, а на "родине" у тебя, лошадка, даже нет права на личную собственность. Тут Аоки не хнычет, что они мол взяли наших детишек в плен, давайте поднимем лапки и подождём пока нас через 1000 лет спасут космические динозавры с далёкой планеты параллельного мира. В персонажей Долины я верю намного охотнее, они как живые, особенно мне понравилось высказывание что тело вторично, действительно разумным существом будет прежде всего руководить логика и здравый смысл, а не сомнительные расовые моральные принципы через которые существо не в состоянии переступить. Я конечно понимаю что сеттинг там чужой, хотя я драконланс не читал и не планирую, но в целом догадываюсь о чём там, я знаю например что в D&D драконы имеют ограничение на мировоззрение, некоторые виды не могут быть добрыми просто по правилам, но в конце концов эти правила условные и никто не умрёт если их просто игнорировать и печатать как нравится. Как-то так. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nidhekk Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 В персонажей Долины я верю намного охотнее, они как живые, особенно мне понравилось высказывание что тело вторично, действительно разумным существом будет прежде всего руководить логика и здравый смысл, а не сомнительные расовые моральные принципы через которые существо не в состоянии переступить. Как интересно, почему то сразу вспомнилась ваха, культ адептус механикус. У тех какраз таки воспринималось что существо собой что то представляет, совим интелектуальным наполнением, тело всего лишь оболочка которую можно и вовсе переделать. Однако эта самая долина меня заинтересовала не этим. Правда до неё пока не добрался, просто я не читаю всё разом кучей. Я медленно поглощаю всё что есть, со всеми причиндалами и растягиваю удовольствие. Ну и эту самую долину я прочитаю... Ну и раз её вспомнили, то вроде бы у неё было штуки 2 версии? Если я конечно не глючу. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ричард Боуэн Posted January 25, 2012 Report Share Posted January 25, 2012 Хм, естественно, концентрация правдоподобия и здравого смысла в "Гневе" крайне мала. Драконы - слабовольные трусливые идиоты, маг - редкостный тормоз и слоупок, все что касается боев (особенно воздушных) - несусветная чепуха, а Диктаторы попросту пятое колесо у велосипеда (ну не нужны эти способности по сюжету совершенно, хватило бы и техники с лихвой). Причем и результат-то сомнительный - на Кринн все происходящее совершенно не похоже. Так, легкое внешнее сходство. Впрочем, статья про якобы реалистичную войну людей с драконами в ничем не отличается в этом смысле (т.е. игнорирование фактов и логики ради нужного по сюжету результата.) Для тех кто не читал - и вся биология дракона (в первой статье), и предложенная тактика основаны на грубейших нарушениях законов физики и принципов эволюции впридачу (да и психологии до кучи). Т.е. дракон из первой статьи попросту невозможен в хоть сколько-нибудь реалистичном мире, драконов из второй (как указано в начале, никакой магии кроме огнеметания, ну и собственно полета) ждет неизбежный разгром. 3 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Winged Wanderer Posted January 26, 2012 Report Share Posted January 26, 2012 Ричард Боуэн Если тебе сие не нравиться, и уж тем более не устраивает. Во всех смыслах) В произведениях Драко. Тогда мой тебе совет, напиши сам подобное, по силе произведение в литературе. И уже тогда радуйся, и сыпь своими фактами)) 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alesha170 Posted September 20, 2012 Report Share Posted September 20, 2012 (edited) а у меня такой вопроос: я наверно что-то упустил, но куда делся Негоро (всадник Волка) (в конце)? Edited September 20, 2012 by Alesha170 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ричард Боуэн Posted September 20, 2012 Report Share Posted September 20, 2012 (edited) а у меня такой вопроос: я наверно что-то упустил, но куда делся Негоро (всадник Волка) (в конце)? Никуда. В "Законе сохранения жизни" говорится что в конце концов умер от старости. Edited September 20, 2012 by Ричард Боуэн 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alesha170 Posted September 21, 2012 Report Share Posted September 21, 2012 Никуда. В "Законе сохранения жизни" говорится что в конце концов умер от старости. так он остался на Ринне? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ричард Боуэн Posted September 21, 2012 Report Share Posted September 21, 2012 так он остался на Ринне? Да. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 22, 2012 Report Share Posted September 22, 2012 А Ринн переименовали в Новую Дракию... 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ричард Боуэн Posted September 22, 2012 Report Share Posted September 22, 2012 А Ринн переименовали в Новую Дракию... Нет. Это другая планета. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 22, 2012 Report Share Posted September 22, 2012 Да ну? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ричард Боуэн Posted September 23, 2012 Report Share Posted September 23, 2012 Да ну? Ну да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Рей Ряурх Posted September 23, 2012 Report Share Posted September 23, 2012 Лопата заржавела Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 Зачем этот флуд в данной теме?! http://seeming-watcher.livejournal.com/ Еще сюда загляни, раз такой любитель хаоситов. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дантист Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 Вархаммер - это, конечно, круто, но малость не в тему. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Falcorr Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 (edited) ну вот совсем другое дело Edited September 24, 2012 by Falcorr Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Драко Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 Шесть сообщений с бездарными картинками из кровавой гамезы удалены по причине дикого оффтопика и безвкусицы. Драко. 5 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 24, 2012 Report Share Posted September 24, 2012 И драконов в той Вселенной, кстати, нет. Ах, есть! Омниссия, один из величайших богов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 25, 2012 Report Share Posted September 25, 2012 http://andersson.elfwood.com/Family-Gathering.2524339.html Вот эти серии картинок мне понравились! Там и про драконов есть. Что изображено на этой, доприте сами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fornit Posted September 25, 2012 Report Share Posted September 25, 2012 http://andersson.elfwood.com/Dragon-and-Succubus.3533131.html Прекрасно, черт возьми! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Arit Posted June 21, 2015 Report Share Posted June 21, 2015 Однако книга мне понравилась не этим, мало кто выкопал там кое-что, что нашёл я. Правда сама книга, конечно, такая, что, пожалуй, тут зависит от читателя. Каждый своё найдёт и увидет. Обычно в меру своей испорченности. У кого то и вовсе возникает мощное негодование к автору за то, что в его книгах описан ответ на творимое людьми. Да... я вот хотел спросить. Насчёт "описан ответ на творимое людьми". Я тут прочитал Манифест (Правила, верно?). Так вот. Драко явно против ...ммм... унижения людей, что ли. Так вот. Это, насколько я могу понять, лишь повествование де-факто, а не т.н. "уничижение" людей? Даже без религиозного подтекста, просто с авторсколичностной стороны, это пропагандирование антигуманности по отношению к людям (за их отношение к Драконам) или всё же констатация факта/ов антигуманности людей по отношению к Драконам? Надеюсь на понимание. P.S. Читать было тяжело книги Драко, однако они меня изменили, как и хотел Драко (цель его, верно?). P.P.S. Я не за HolyWar, а просто интересуюсь Вашим мнением и комментарием автора. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nidhekk Posted June 24, 2015 Report Share Posted June 24, 2015 Однако здрасте.Насчёт этого ответа на " творимого людьми". Да и вообще на счёт книг Драко, это пожалуй целая эпопея и с этим сформировалось много чего. Но вопрос вроде как не об этом. То для чего все писалось и что и как подействовало на автора в процессе написания... Возможно от части дело в самом авторе, в том смысле что товарищ несколько необычный, тем, что видит чуть больше чем среднестатистический человек, а порой и "дракон". В первую очередь стереотипное мышление с двоякими стандартами и так называемое "квадратно-гнездовое мышление" людей, со всеми их косяками и бредовостями, вытекающими из этого как следствие. Драко скорее всего видел это и давно в прошлом, и глядя на мир во круг, постепенно копилось в нём офигевание от людей, при этом это всё с пониманием что ни кого из зашаренных человеков-этикеток обычно невозможно вытащить из их стереотипных мирков-иллюзий, в которых те позапирались и дружно бредят , растворяясь и образуя болото. Ну и докопилось, и вышло наружу в виде того что теперь есть, однако к чему все привело в итоге и были ли те, кто " уловили месседж", или же те кто увидел творчество Драко, просто увиденное сделал частью своего уютного иллюзорного мирка-коробки? Это уже отдельная история... А почему именно драконы? Думаю ответ от части в том, что в мире иллюзий людей, оные лучший вариант для своеобразного оправдания своей внутренней прогнилости, путём создания из дракона врага и его уничтожения, он же вон какой большой и хищный, а тут какой то грубо говоря храбрый портняжка его замочил, и если так то он уже не абы кто а герой! ( герой с дырой) Это было изначально, до того как появилось множество приверженцев драконности. Драконов много где, особенно киношники и игроделы использовали в качестве расходного материала, по принципу суждения с той же глученной даже не дуальной логики. Часто ещё и изображая драконов разумными. Но по сколько мол человек - царь вселенной (на фаянцевом троне царь-золотарь) то он крутой, а вот это мол всё - контент для потребления, а дракон это и вовсе зло, потому что так кто -то захотел, вернее другого не придумали на роль зла. Однако с таким суждением подход у людей не только к драконам. Сама такая логика ущербна, при чем кому надо это не было секретом, про это пытался сказать людям Ницше, и много кто ещё, с целью вырвать народ из бредового заключения в стереотипах, и итог - почти ничего. Но вернёмся к Драко. Похоже у того все то, что скопилось в мыслях наложилось на драконов, по сколько оные в особенности выступают в роли расходного материала, и в таком виде что временами описанное в их адрес в некоторых книгах напоминает оправданный фашизм. Ну и докопилось, да так что он, т.е Драко написал ответ в адрес одному из авторов-вредителй ( на самом деле не одному) переделав имевшийся мир прежнего автора, исправив в нем всю несправедлилось и показав настоящую суть многих людей. Однако с некоторым он, переборщил, вызвав определённые скверные резонансы. ( обычно самый зацикленный человек-этикетка столкнувшись с своим отражением, увидев в открытую без двойных стандартов то какой тот есть - в ответ включает бредооборону, ведь для себя он не абы кто, а царь вселенной а все во круг ГОИ. ( хотя и с этим не все так просто и однозначно, и порой не каждый злобный хейтер не такое воплощение зла, кто-то что- то просто не понял, кому -то непонравилась местами чернушка в книгах автора)) Теперь в отношении самих драконов, это одновременно забавно и печально... То, во что перерасло некоторое. Просто у многих кто населяет землю есть общие свойства - эгоизм например. И в процессе появления чего нового, это новое запросто может стать культом, все по тому же принципу, народ просто в процессе некоторых поисков натыкается на нечто, и это с радостью делает частью своего субьективного мира -коробки, на этом зацикливаясь и отторгая все остальное, это новое с чем столкнулся некий индивид становится его фетишем, а временами и некоей его " истиной", которую тот с радостью пихает всем во круг. И получается нечто вроде тогоже против чего все создавалось, но под другим названием... Иными словами, с появлением драконов, назвавшись оным тот же некто будет не абы кем а аж драконом, особенно если утянув нечто из книги и выдав за своё ( такие были всегда вокруг появления чего-то особенного или просто нового)И получается как в " доме2", - мы драконы и мы крутые, и все счастливы, а вот все остальные во круг хуманы, фу мерзость какая! ( и кстати на счет манифеста, он есть но появился где - то на главной странице уже позже, и создан был чтобы убрать некоторые непонятки в отношении того что тут за народ сконцентрировался) Ещё самое весёлое во всём то, что все таки драконы оказывается бывают разные, и среди многих в лучшем случае любителей драконов, есть настоящие драконы, да и вообще ни когда просто так не угодаеш кто находится по другую сторону монитора... Это может оказаться и не человек вовсе, хотябы потому что тот кто хоть немного понимает что-то особое уже не совсем человек, зная что под словом человек подразумевается... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts