Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Человечество и драконы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Реальность - это то, что ты чаще всего видишь вокруг себя, когда просыпаешься. (С) Я. rebornwink.gif

Реакция поутру: "Ка-кая ГАДОСТЬ!" (с) Арена 2. :lol::lol::lol:

Угу… Опять я увидел Леда&Харка… Гадость, да сэр - это есть гадость… Должны же и они быть на этой Арене
  • Ответов 128
  • Просмотры 16.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Харконнен, что его лечить - человек никие аргументы не приемлет в принципе. Ну, хочет он всех убить и ничего больше знать не желает. Что-то этот маразм меня уже начинает раздражать...
Предлагаю организовать геноцид маразматиков. В легион принимаюцца добровольцы. Заставим О.В. работать на нас. :lol: Для его тоже будет работа, кто сопротивляется аргументам, того в расход…

P.S. Приколы приколами, но меру нуна знать - имхо! С Эльфом согласен!!! Остроух дело говорит. :D

2RD: Ну и злой я стал, млин… :) Красный, читай мыло, у мя есть предложение, тренировка на Ха…. :) (Учасники: Я, Красный и Секох or Эльф:) Подробности мылом. :lol:

Опубликовано

>Это имхо как раз важно. В противном случае получается детское "хочу луну с неба", а зачем и что он будет с ней дальше делать - ответа нет.

Секох, ты слишком много думаешь, это вредно:) Да, он знал что будет делать. Даже обычная жизнь простого волка ему была ближе человеческой.

>В случае с волком много неясностей. Как далеко от города отъехал герой рассказа? Был ли рядом поселок? Насколько оживленной была эта дорога?

Говорю же много думаешь:) Считай все простой установкой. Выбор - да или нет. Исполнить заветное желание ценой других, или пожертвовать им ради них. Все остальное фон и условности.

>Но если допустить, что спасти можно, только приняв человеческое обличье, я выберу человеческое обличье.

Даже зная, что упускаешь единственный шанс? (Это просто вопрос:) Я тут своиего мнения не выражаю)

ДАРК

Письма не получил. Пришли повторно. [email protected]

Опубликовано

Я им сча еще масла подолью. Соглассно последним исследованием часть лесов теперь потребляют кислород.

Что растения дышат, было известно давно. (Например, из школьного учебника ботаники.) :wink: Там другая штука: часть растительной массы отмирает и гниет, выделяя, соответственно, СО2. Климат меняется, в районе Амазонки все чаще случаются засухи, и кое-кто из ученых опасается, что нам грозит массовая гибель леса и, как следствие, большие выбросы СО2 при низкой выработке О2...

>А с какой целью ты собираешь информацию? Что потом будет с Землей, людьми и другими расами

С целью выполнения поставленной задачи. Что будет не мне решать. Видимо в зависимости от выводов. Ой, забыл, мы это... помогать вам будем, осчастливим и все такое:))))

Ну, я так и понял. Чего от таких, как ты, ждать, кроме всеобщего счастья? :twisted: Пора готовиться к последствиям "выводов"... **Лезет на антресоль**. :)

Это может вашим нельзя. Мне можно. Наоборот еще реккомендовано.

Доктор прописал сафари. :) Охота среди аборигенов и на них вкупе с научными исследованиями. Диссертация: "Как себя чувствует двуногий абориген после падения ядерной ракеты в ареале его обитания." А, знаете, у них чешуи нет, и они лысеют! :twisted:

Ибо к несчастью у красных прирожденная страсть к войнам и т.п.

Совсем хорошо. :D А по какому принципу ты выбирал армию, в которой будешь служить? Если ты дракон, а не гражданин РФ? Типа, где космолет сел?

К тому же сам понимаешь, что как разведчику мне много чего позволено, а не только присяги давать.:)

**Эльф, поспешно набивая магазин, думает, что этому дракону еще позволено.**

>Жевто-блакитный дракон? Где?! А он на мове гутарит, или больше по-москальски?

:)

Я знаю, кто это! Сине-золотая драконочка Хаятэ! Вот: http://www.drakia.com/picts/big-haiate10.jpg

Кто вас знает:) Вдруг я ресурсы буду мимо тебя тянуть:)

Ах, вы еще и жадные! :lol:

Опубликовано

>Красный, читай мыло, у мя есть предложение, тренировка на Ха….

Дарк. Отвечаю тут, поэтому без подробностей. Не интересуюсь. Во-первых, у меня нет на такие вещи времени. Во-вторых, мне это не интересно и я не нахожу в этом развлечения. В-третьих, вот заниматься подобным на мой взгляд и есть полный бред. Я лучше игрой займусь плотнее или переводами. На крайний случай напишу что.

Опубликовано

>Ну, я так и понял. Чего от таких, как ты, ждать, кроме всеобщего счастья? Пора готовиться к последствиям "выводов"... **Лезет на антресоль**.

Не торопись ты так:)

>Диссертация: "Как себя чувствует двуногий абориген после падения ядерной ракеты в ареале его обитания." А, знаете, у них чешуи нет, и они лысеют!

Внимательно пишет: "согласно достоверным источникам...."

>Если ты дракон, а не гражданин РФ? Типа, где космолет сел?

типа того. Разница небольшая.

>**Эльф, поспешно набивая магазин, думает, что этому дракону еще позволено.**

Да ладно, я не злой:)

>Ах, вы еще и жадные!

Экономные:)

Опубликовано

>Красный, читай мыло, у мя есть предложение, тренировка на Ха….

Дарк. Отвечаю тут, поэтому без подробностей. Не интересуюсь. Во-первых, у меня нет на такие вещи времени. Во-вторых, мне это не интересно и я не нахожу в этом развлечения. В-третьих, вот заниматься подобным на мой взгляд и есть полный бред. Я лучше игрой займусь плотнее или переводами. На крайний случай напишу что.

Я это знаю! Читай мыло и нэ спеши с ответом. Врядли ты успел его прочесть, до того, как ты ответил тут. Да и я так нэ развлекаюсь, так что читай мыло. Просто я хочу проверить теорию бредогенератора на практике и т.д. и т.п. (На открывателе такового, только и всего…) А мыло ты ужо должен был получить. И от теории бредогенератора ничего кроме бреда и не требуется, зато..., будет прям как РПГ. ;) А РПГ ты любишь… :lol:
Опубликовано

>Я это знаю! Читай мыло и нэ спеши с ответом. Врядли ты успел его прочесть, до того, как ты ответил тут. Да и я так нэ развлекаюсь, так что читай мыло.

Прочел. И ответил. Мне это не интересно. Мне не интересно писать просто так, чтобы просто заставить кого-то разразиться бредом или заниматься чем-то подобным. Как и подстраивать свою тз под какие-то условия заданные другим (если только это не игра, которая мне интересна). Для этого у меня слишком мало свободного времени. И так уже начал считать, что сижу в нете непозволительно долго и много.

Опубликовано

Это не драконы Крафт! Это люди. Ролевики в лучшем случае … для которых быть драконом – это всего лишь игра. Эти так называемые драконы даже ответить бояться на мой вопрос «что будет с вами когда так любимые вами люди увидят вас в вашем естественном облике»

По первым трем предложениям - я не могу отвечать за всех... но для меня "быть драконом" - это именно бытие... коряво звучит, но ты понял. Т. е., как я уже говорил, "это не маска, которую можно снять и надеть". Это - Я.

Согласен, что отличить талантливого ролевика от дракона извне несколько сложно.

Четвертое предложение... Ну, учитывая мои не самые крупные размеры... :) Возможны варианты. От пули снайпера в глаз до фотографий на память :)

А вот реакция общества... На одинокого дракона - вряд ли что-то серьёзное (особенно если дракон умный и на людей почем зря не бросается :) ). При высадке десанта драконов - скорее всего попытка этот десант уничтожить. Здесь, кстати, была тема "Возвращение драконов (умозрительный брайншторм)"...

А насчет выбора-то, он же сводится к следующему: либо ты удовлетворяешь свою, по большому счету, прихоть, либо оказываешься виновен в чьей-то гибели.

Но если допустить, что спасти можно, только приняв человеческое обличье, я выберу человеческое обличье.

Я не знаю, что именно я выберу в этой ситуации. Уже говорил - получается выбор между принципами и мечтой. Для любого выбора я смогу - постфактум - найти оправдание. И любой выбор - постфактум - буду считать неверным...

Например, по принципу "меньшего зла"... Есть вероятность, что как дракон я смогу в будущем сделать нечто, что скомпенсирует (хотя бы для меня лично) эту конкретную смерть (например, участие в ликвидации последствий других аварий. Эвакуация раненых. И т. д.). Но проблема в том, что эта смерть остается на моей совести. И сбалансировать её абстрактной пользой в будущем вряд ли возможно.

Если наоборот - то я отказываюсь от уникального шанса, но приношу реальную пользу реальным людям...

Вывод? Еще раз - я не знаю. Для меня - выбор слишком сложен. Может быть, решение будет принято бросанием монетки. Или - поиск третьего варианта. Ненавижу выборы типа "A или B"...

P. S. Но если в той машине - те, кого я считаю своими друзьями, тогда выбора для меня уже нет. Я спасаю друзей.

Опубликовано

На одинокого дракона - вряд ли что-то серьёзное (особенно если дракон умный и на людей почем зря не бросается )

Ну, на мой взгляд, если кто-нибудь увидел бы настоящего Дракона, то все закончилось бы отправкой оного в зоопарк, на всеобщий показ (вот, смотрите каое существо нашли!), с предварительным проведением некоторыми учеными над ним уймы различного рода опытов. Это если Дракон оказался бы безобидным. А если бы он еще начал бы на кого-то кидаться, то все закончилось бы именно "пулей снайпера в глаз". А потом те же самые ученые провели бы вскрытите и хлопали бы себя рукой в окровавленной резиновой перчатке по герметичному шлему (мало ли какя в этом существе зараза кроется), сокрушаясь: "Какое животное угробили!" Я даже сомневаюсь, что кто-то стал бы разбираться разумен был Дракон или нет и что ему собственно было надо.

При высадке десанта драконов - скорее всего попытка этот десант уничтожить.

Не факт. Если речь идет об инопланетных Драконах, не проявляющих агрессии, возможна попытка вступить в контакт. Я надеюсь на это, по крайней мере. Хотя, как бы поступили бы люди - это еще спорный вопрос...

Опубликовано

Не торопись ты так:)

Типа, умрешь уставшим? :twisted: Или мобилизацию нам сорвать хочешь? :D

Да ладно, я не злой:)

Знаем вашу доброту! :D Я тоже дорый. Но ты эта... осторожно, заминировано тут. :D

Экономные:)

Чужие ресурсы все рады экономить! :D

Опубликовано

>Я это знаю! Читай мыло и нэ спеши с ответом.

Прочел. И ответил. Мне это не интересно. Мне не интересно писать просто так, чтобы просто заставить кого-то разразиться бредом или заниматься чем-то подобным.

Это врядли, по крайней мери он ужо считает всё бредом и я ему в этом помог. Я это ему доказал и привел ему же формулу его КПД. /Шутю :)/

Как и подстраивать свою тз под какие-то условия заданные другим (если только это не игра, которая мне интересна).
Это жо РПГ и есть :lol:

Для этого у меня слишком мало свободного времени. И так уже начал считать, что сижу в нете непозволительно долго и много.
А у кого оного много… Я уже на этот счет и с начальством ругался… Благо шо на гражданке… :roll: Иниче бы кирдык… Да и на гражданке я типа пользу пока приношу… т.е. ценный экземпляр, млин… :( Другой альтернативы пока не нашли…, а работой закидывают при каждом удобном случае… Пока её делаю у всё равно не попрут… Особо бесит когда говорят – это вам в плюсы… типа переработка ваша… стахановец времен Советского Союза, а сами лыбяца и т.д. и т.п. … Выделенка - это всё что меня пока тут держит, а когда найду альтернативу…, только меня там и видели… :lol: Люди… одним словом, люди… :lol::roll::lol:

--------

А отказ я рад принять, ибо мне самому так же в ломы… только ради научного интереса мог пойти на эти жертвы, а не корысти или прикола ради… сам знаешь… :D

/А ты с какой планеты?... Может мы соседи?... Во всяком случае, теперь да… :lol:/

--------

3Ы: /И на кой хрен ты на форум стал писать…, хотя знаю…, поэтому и отвечаю тут же… :P/

Опубликовано

>Согласен, что отличить талантливого ролевика от дракона извне несколько сложно.

Элементарно. Ролевики драконами становятся, а драконы рождаються и живут.

>А вот реакция общества...

Открою тайну. У каждого будет своя индивидуальная реакция. Оно всегда так. На любое событие. Общество же как социум отреагирует одназначно дефенсивно.

>И любой выбор - постфактум - буду считать неверным...

>P. S. Но если в той машине - те, кого я считаю своими друзьями, тогда выбора для меня уже нет. Я спасаю друзей.

1. Потому там и добавлен последний абзац.

2. Потому там и были не друзья:)

>Я даже сомневаюсь, что кто-то стал бы разбираться разумен был Дракон или нет и что ему собственно было надо.

Стали бы. Ибо разум есть угроза. Разбирали бы по винтикам и клеточкам. Сразу подбирая наиболее эффективные способы противодействия и пытаясь определить мутация это или полноценный вид.

>Типа, умрешь уставшим?

Напевая драконьи песенки полирует тряпочкой оптический прицел.

Опубликовано

Стали бы. Ибо разум есть угроза. Разбирали бы по винтикам и клеточкам. Сразу подбирая наиболее эффективные способы противодействия и пытаясь определить мутация это или полноценный вид.

Может быть и так. Но с ним никогда бы не обошлись бы как с разумным существом. Это был бы какой-нибудь "чрезвычайно интересный экземпляр", "очень странная особь" и т.п. В этом и проблема, даже видя что перед ним разумное существо, человек не станет разбираться, что же этому существу нужно - сразу в клетку, а там уж при случае, когда-нибудь, если не помрет, может что и выяснят, а помрет, так помрет - посокрушаются ученые, посокрушаются да засекретят все, дабы простых людей не пугать. И вот: "эффективные способы противодействия", людям чужда даже там мысль, что этот Дракон не обязательно враг, что он может быть и другом...

Опубликовано

Дарк, ты мне зрение такими ЗЫ посадишь. Все прозаичнее. Я просто потер письмо не глянув обратный адрес:) И решил не замарачиваться. Просто ответить более обобщенно.

>Но с ним никогда бы не обошлись бы как с разумным существом.

Крафт. Люди так и друг с другом обращаються. Других разумных существ они собственно и не знают пока.

Опубликовано

2 Крафт

людям чужда даже там мысль, что этот Дракон не обязательно враг, что он может быть и другом...

Она им не чужда. Просто пессимистом быть безопаснее. Пример из истории - если бы американские индейцы вырезали все испанские отряды, высажившиеся на берег (благо поначалу возможность такая у них была), то их государства просуществовали бы намного дольше ;)

Опубликовано

Напевая драконьи песенки полирует тряпочкой оптический прицел.

Ну, прицел и тряпочку этому извергу можно оставить. :D Пусть играется. А винтовку и сапрерную лопатку я у него стащил. Еще убьет кого. :D

Опубликовано

Прочитал рассказ после того, как ответил. Отвечал на основе вашего с Секохом диалога. И удивился, насколько точно герой рассказа совпадает со мной. Т. е. кроме точки выбора, которая для меня остается неопределенной и все же меньшей отчужденности от мира (острую ломку (как у Крафта) я проходил где-то с 15 до 17 лет). Просто за время жизни можно научиться принимать себя как есть...

Становился ли я драконом? Не знаю. Если и становился - то не зафиксировал момент. Помню что в 12 уже воспринимал себя как дракона... Причем без постройки образа "по Шеззи"... Вполне определенно.

Я имел в виду, что именно извне отличить сложно. Хотя, в принципе, это никого не должно волновать...

Опубликовано

>И вот: "эффективные способы противодействия", людям чужда даже там мысль, что этот Дракон не обязательно враг, что он может быть и другом...

Кеман, не людям а социуму. И не чужда, а согласно закону выживания он имеет дефенсивные функции. Т.е. выживаемость выше всего. Это человек может позволить себе риск, социум нет. Причем вероятно дракона сначала попробуют изучить издалека. Оценивая способности, разумность и прочее, прочее.

И если разумен то попробуют и на контакт пойти. И т.д. Вот только настороженность с обоих сторон будет однозначно.

ЗЫ. Кстати общество драконов во многом поведет себя так же.

>Ну, прицел и тряпочку этому извергу можно оставить. Пусть играется. А винтовку и сапрерную лопатку я у него стащил. Еще убьет кого

Продолжает полировать прицел напевая "если эльфу отрезать руки, если ноги отрезать тоже, этот эльф умрет со скуки и винтовку стащить не сможет". (ничего личного. Нелюблю просто когда у мя пытаются что стащить. Тем более оружие оно повсюду:))

>Отвечал на основе вашего с Секохом диалога. И удивился, насколько точно герой рассказа совпадает со мной.

Нет-нет. Спасибо огромное, Клэнси. Подобные ответы, мнения и прочее мне очень и очень интересны и важны. Они помогают определиться с дальнейшим направлением творчества. Критерии и сюжеты нового рассказа выбрать. Поэтому огромное спасибо. А комментирую просто чтобы вы в свою очередь знали позицию или мысли на тот момент автора.

Опубликовано

Продолжает полировать прицел напевая "если эльфу отрезать руки, если ноги отрезать тоже, этот эльф умрет со скуки и винтовку стащить не сможет". (ничего личного. Нелюблю просто когда у мя пытаются что стащить.

"Я тебе отрежу руки, ноги, голову, выпотрошу, у меня повышенная склонность к войне, я самый страшный... Упс, что это я? Так, ничего личного. Я добрый. Я против тебя ничего не имею, но если ты возьмешь мою лопатку, то я отрежу тебе руки, ноги, голову, выпотрошу, т.к. у меня повышенная склонность к войне... Упс, что это я? Так, ничего личного." (с) Красный Дракон :twisted:

Опубликовано

Дарк, ты мне зрение такими ЗЫ посадишь. Все прозаичнее. Я просто потер письмо не глянув обратный адрес:) И решил не замарачиваться. Просто ответить более обобщенно.
Не виноватый я… Ты его трудился разглядеть, а кто-нить другой его банально пропустил, не ему и ладно… На это и рассчитан этот шрифт…

Можешь мелкий шрифт не читать, я не настаиваю… :lol:

3Ы: Я те потру мыло не глядя адресата, будэшь кр. кнопку до блеска натирать: либо пока не заблестит, либо пока на оную не нажмешь…, в том и др. случае от продолжения работы не будет большого смысла… имхо!

Опубликовано

Секох, ты слишком много думаешь, это вредно:)

Меня учили, эта, думать, вот. :)

Я привык к тому, что если ты не видишь выхода, значит (скорее всего) ты плохо подумал, попробуй еще раз. :twisted:

Есть, конечно, вариант, что тебе просто не повезло. Ну, тогда... не повезло.

Считай все простой установкой. Выбор - да или нет. Исполнить заветное желание ценой других, или пожертвовать им ради них. Все остальное фон и условности.

>Но если допустить, что спасти можно, только приняв человеческое обличье, я выберу человеческое обличье.

Даже зная, что упускаешь единственный шанс? (Это просто вопрос:) Я тут своиего мнения не выражаю)

А может, стоит подумать? - спросила обезьяна.

Чего думать, трясти надо! - ответил лаборант.

Для меня этот выбор сродни выбору - отвечать за свои поступки или развлекаться. Этот выбор я давно сделал. Разумеется, я сначала буду искать способ не жертвовать ничем. Но если не получится, боюсь, что чувство долга может пересилить...

Кстати, похожий мотив выбора есть у Барбары Хэмбли в "Драконьей погибели", http://lib.ru/HAMBLY/dragon.txt

В отличие от твоего варианта, Дженни отдала людям все долги, но все равно не захотела превращаться. Вот этого уже я не понимаю... :) Ежики плакали, кололись... :) Секса ей хотелось с мужиком, а Моркелеба она еще не воспринимала как себе подобного. :)

Опубликовано

>Так, ничего личного." (с) Красный Дракон

Что делать борьба сил разума с силами добра:)-

>мелки текст

Дарк, у нас ведь разные способы есть читать. Т.ч. дважды подумай такие тексты писать. А лучше пост от Эльфа повыше прочти;)-

Опубликовано

>мелки текст

Дарк, у нас ведь разные способы есть читать. Т.ч. дважды подумай такие тексты писать. А лучше пост от Эльфа повыше прочти;)-

Можешь его скопировать в блокнот и у вставить…

А Эльф пусть у сам следует своим советам – имхо!!!

P.S. Вот такой я злой… А дырявые крылья нисколько полёту не мешают…, а добавляют щекочущие очучения, и драконам (нашим дамам) нравяца… :D А Эльф с меня за них ни копейки не взял… наверно добрый он… :lol:

Опубликовано

>Я привык к тому, что если ты не видишь выхода, значит (скорее всего) ты плохо подумал, попробуй еще раз.

Секох, бесплатный вариант, сделать этот выход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.