Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Грань реальности.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это произведение возникло случайно, что называется – навеяло. Просто не мог уснуть пару дней тому назад, и это небольшое полуночничество вызвало ряд интересных мыслей и фантазий. Которые похоже есть следствие от впечатлений от просмотра фильмов и чтения разных произведений, некоторых и вовсе не связанных с драконами ни чем. Которые, просто соединил в целое и записал. Хотел выложить его в тему с «творческими зарисовками» да для зарисовки произведение здоровенное. Да и продолжение к нему скорее всего напишу. В общем так появилось это произведение. В итоге вот оно, чур тапками не пуляца.

===================================

Грань реальности.

Почти конец удовольствия, когда преспокойно можно было страдать фигнёй хоть сутками на пролёт. Что называется, хочешь спи до 2 – 3 часов дня, а потом зависай себе спокойно с компьютером, пока просто не затошнит. А хочешь придумай себе какое ни будь развлечение. Хотя придумывать особо не чего, да и особо ни куда не вылезешь, живя в небольшом захолустном городе да ещё и на окраине его. Где и из интересных собеседников не найти ни кого. Чаще всего по улицам бродит или пьянь или всякое бандючьё, так что и на улицу выйти порой страшновато. Без опасения как бы чем не проломили голову. Потому остаётся только если компьютер да Интернет, с его прелестями в обилии он лайн игр и прочих удовольствий. Однако хорошо что под конец каникул выбрался за город. За пределы города, хотя и выбрался банально к родственникам в небольшой дом, в деревне, где раньше жил кто – то из дальних родственников.

Хотя и с другой стороны немного начинает разрастаться скука от отсутствия уже ставшего своеобразным другом, компьютера. Однако все же это хорошо, да и в город возвращаться не охота, банально надоело. Есть нечто особенное здесь, содержащее даже словно особую энергетику. Это место в самой глуши, на отшибе, где под конец лета почти и нет ни кого. Где если раньше и жил кто – то, то теперь приезжают сюда только если всякого рода обосновавшиеся дачники и фиг знает кто. Просто красота, и нет во круг ни души. Только донимающие пару раз всякие проснувшиеся халявщики и родственники, сотовому, некоторые начиная разговор с вопроса вида как мол там? Прям как американцы, правда те всегда начинают разговор с вопроса – «как дела»? Словно им есть до меня дело? Эх. Если бы не чертова учеба в долбанном техникуме, можно было пропадать здесь почаще. А если ещё и разжиться ноутбуком, и брать с собой всегда мобильный. Тогда будет и Интернет. Эх. Мечты. И нафиг мне понадобилось продолжение мороки? Не ужели одного диплома было мало?

Неожиданный скрип нарушил ночное бдение с столь глубокомысленными размышлениями. И стало жутковато, ведь по идее более чем на метров 400 нет в этих краях ни кого во круг. И вдруг на тебе. Наверное мыши, или птицы где - то на чердаке. С такой мыслью я перевернулся на бок и зарылся лицом в подушку. Нет тут ни кого, и быть не может, это просто моя не вовремя проснувшаяся паранойя. Я перевернулся на спину и посмотрел в око. Глубокая ночь и свет от звёзд и луны видный в окно, и снова повторившийся скрип в тишине. На этот раз напоминающий скрип старых досок на чердаке от чьих то явных шагов.

- Воры! – словно молнией пронеслась мысль в сознании окончательно развеяв всякие намёки на желание спать.

Множество мыслей последующих за этим и настороженное прислушивание к каждому звуку.

- Может какие ни будь шляющиеся любители поискать цвет мет, которые очень давно просто достали заявляясь зимой и срезая провода по округи, за что каждый раз с новым сезоном сдирали приличные суммы на восстановление электричества в деревне. Или ворующие все, что можно сдать в цветной металлолом в домах по деревне, взламывающие двери или вышибающие окна и оставляющие после себя бардак в доме чаще всего не найдя путного для себя ни чего, что можно было бы украсть. Но подобного не было уже давно. И вот снова, и именно в моём доме и именно когда я здесь? Как замечательно…

Поспешно натянув одежду и на ходу в темноте нащупав сотовый и оказавшееся весьма кстати полено. Медленно пошел к лестнице в коридоре, ведущей на чердак. Прислушиваясь к каждому шороху, сжимая в руке полено. Взобрался по лестнице, стараясь не издать не единого звука и оказавшись на верху перед дверью, ведущей на чердак.

Неожиданно распахнул её и вломился в просторное помещение чердака, заваленное всяким хламом, попутно нажав на кнопку ночного режима съёмки на включенной по дороге камере мобильного. Тусклый свет от лампочки над камерой мобильного озарил лишь валяющийся хлам на чердаке, и ни кого. Облегченно вздохнув опустил палено.

- Всё таки я параноик.

- Однако что могло вызвать шум? Барабашка? Ну уж нафиг, бред это всё и выдумка старых маразматиков для запугивания детей, чтобы те опасаясь не весть чего, слушали более знающих взрослых…

Размышления нарушил звук чего то упавшего где то в дали… Глядя на дверь в самой дали помещения, которая не открывалась уже сколько лет, и на которой и замок давно весь покрылся ржавчиной. Стало жутковато.

- Эй ты там, у меня с собой оружие и я позвонил в ментуру, лучше сваливай нафиг отсюда. - почти прокричал я в темноту, сжимая палено и в мыслях поливая отборными матюками всё и всех, зная что я попал в историю и в любой момент из - за двери или ещё от куда, выпрыгнет какой ни будь псих или обколотый нарик и настанет мне кирдык, прямо в своём же доме.

Только вот моё опасение не оправдалось. Ни какой реакции не последовало ни через минуту ни через пять, и ни через десять. Успокоившись и списав все на мышей или ещё какую живность что порой селилась прямо на чердаке, медленно подошёл к двери, сжимая полено. Слегка пнув дверь, к своему удивлению обнаружил что она открыта. И ни какой замок её уже не запирал. Видать кто - то из родичей все же отковырял эту дверь и лазил в эту комнату.

Резко дёрнув за ручку двери и распахнув дверь, передо мной открылся вид ещё одного помещение, забитого всякими коробками и каким то хламом. И ни кого.

Раз уж довелось впереться на чердак, решил осмотреться. Да и к тому же про сон на несколько часов точно можно было забыть, ведь такой всплеск адреналина равносилен тому как если обпиться перед сном кофеем или ещё хуже, какой ни будь дрянью на типа яги. Потыкал поленом в коробки, попинал их, и ни чего. Не единого признака наличия какой ни будь живности, которая про сто бы поразбежалась в стороны если бы здесь она была. Оставил палено на одной из коробок за ненадобностью, и продолжил осматривать комнату, в которой я похоже и не был ни разу.

Тусклый свет скользнул по стоящему сундуку в углу, заваленному сверху коробками.

Любопытство не заставило себя ждать, и хлам с сундука был весело сброшен на пол.

В сундуке оказались сложенные в кучу старые вещи, всякая обувь и шмотки, однако к своему удивлению обнаружилась старая, здоровенная книга с изображением двух драконов держащих некий кристалл в лапах. Книга была взята с собой и закрыв дверь на чердак спустился вниз. Допив остатки сока что остался ещё с вчерашнего дня, я взглянул на часы мобильного, показывающие без небольшого уже два часа утра. Положив книгу вместе с сотовым на стол я отправился снова в кровать, с мыслями что и впрямь это был барабашка какой то, и книженцию мне подбросил… С этими мыслями я и заснул, проваливаясь в приятную темноту, в сон без сновидений.

* * * * *

Как всегда я похоже проспал всё, уже давным давно наступил день, и как оказалось, был уже час дня. Повозившись я вспомнил о ночном своем приключении и находку. И заварив себе кофе, принялся рассматривать найденную книгу.

Книга оказалась очень старой, о чем можно было понять, судя по пожелтевшим страницам и рукописным текстом на старом русском языке. Что выглядело не привычным и плохо читаемым. Некоторые слова, словно на иностранном языке, а еще специфический стиль написания. Всё это создавало впечатление чего – то таинственного. Да и мысль о странности такой находки не выходила из головы. И как оказалось не спроста.

Через небольшое время я уже вовсе и не пожалел о том что начал читать данное произведение антиквариата. Книга оказалась, чьим - то дневником с множеством записанных мыслей. В основном философия о бытности и жизни. Похоже, что автор был как минимум отщепенцем - мизантропом, нещадно протаскивающим человеческое общество со всеми его заблуждениями и всем маразмом, что есть в людях. Постепенно, по мере чтения язык, на котором написана книга и вовсе уже и не вызывал дискомфорта и все прекрасно понималось. Местами многое, вызывая откровенный ржач или удивление. Постепенно и вовсе пришел к выводу, что с автором данного труда я не против бы и познакомиться. Только вот не задача, такового уже явно нет среди живых, судя по одной из дат упомянутых в книге, 1904 год. Сейчас автору должно бы уже быть как минимум за сотню лет.

Прошло несколько часов, и выпито уже две чашки кофе. И вот чтение книги пришло к моменту, где автор упоминает о встречи с неким магом. И далее очень много всякой мути где, упоминается нечто про возможность открытия дверей в другие миры. И вот, о чудо. Заметка о том, что, мол сон - есть одно из связующих этого мира с не материальным, духовным. Да и что можно открыть тоннель и заглянуть в другие миры, если знать как.

И буквально через несколько листов, нашлось и описание. Описания, начертания неких символов, вписанных в разного рода схемы, и прочее. Похоже, автор книги под конец своей жизни начал двигаться рассудком и полез во всякого рода оккультизм или как там это называется и спятил в конец. Если ему начал мерещиться некий маг являющийся во снах. А так весело начиналось в самом начале книги.

- Мда… - протяжно прозвучало в мыслях.

- Вот уж не ожидал, что у нас из родичей были чернокнижники. Или быть может, этот дом сначала принадлежал кому-то другому, и тут и жил чернокнижник?

Дальше в книге снова было множественное упоминание о возможности связи с другими мыслящими существами да и другими мирами, по сколько сон мол далеко не просто обычное состояние.

Эта мысль словно зависла в сознании с расплывающимися перед глазами строчками и уже не различимыми символами, словно язык в книге в миг стал другим, и не понятным. Мир во круг словно пошатнулся словно находящийся в некоем сосуде, был взят и встряхнут. В следующий момент ощущение, словно нечто с силой вернуло в тело, и я проснулся. Оказалось я уснул прямо сидя держа в одной руке стакан с кофе который умудрился не перевернуть и уткнувшись лицом прямо в эту самую книгу, с обложки которой на меня смотрел один из двух драконов.

- Вот так чудеса, уснул даже не открыв книгу а уж наснилось то. – открыв книгу оказалось что это очень старая книга не известного автора, написанное на не известном языке, который чем то напоминал китайские иероглифы, только в разы более мудрёные.

- Ну с этим ясно, нашел антиквариат! – захлопнул книгу и забыл про существование её. Целый день посвятив проветриванию мыслей, гуляя по лесу и отдыхая в близи небольшого лесного озера на поляне. Улёгся на траве глядя на небо и думая о своём.

Медленно плывущие по небу облака, где - то за горизонтом уже виднеющийся закат, шум листвы в деревьях, от разыгравшегося легкого ветра. И вид озера. Красивая картина леса на момент почти конца лета. Хотя листва на деревьях еще не успела пожелтеть, да и погода держалась весьма жаркой. Всё это просто успокаивало бурю из самых разных мыслей и медленно клонило в сон… Сон?

- Э нет, сейчас то я точно не сплю. – осмотрелся, во круг была всё та же картина, взгляд снова устремился в небо.

- И интересно почему люди не летают? И какими были бы люди, если бы могли летать?

- Да просто теми же людьми, только с крыльями, и творили всё то что обычно, только с наличием возможностей чуть больше. Нет. Небо не для людей.

- Ну что же, поздравляю, я стал отщепенцем ,отшельником с концами, осталось только если переселиться прямо в этот лес и послать общество людей. Замечательно! - поток мыслей и столь занимательный диалог с самим собой нарушила скользнувшая по земле чья – то тень, от чего - то большого, словно над поляной пролетел ну например самолёт. Только медленно и бесшумно.

- Глюки! Дожил… - встал и осмотрелся, во круг всё то же блаженное спокойствие и тишина.

- Лэрниан! Я вижу тебя. Нашёл. Я нашёл тебя! - чей то тихий низкий голос словно прозвучал в сознании. Стало не по себе, появилось ощущение пристального взгляда на себе. Словно некто не видимый глазу пристально всматривается, и словно стараясь забраться в мысли.

- Ну вот и голоса…. Нет это сон, раньше мне снились, и порой очень реалистичные сны в которых ещё и сохранялись все ощущения и ясность мышления. Но давно это было, давно. Сейчас о кроме бреда или просто, ни чего не снилось. Видать я дорасслаблялся и заснул прямо на этой поляне…

- Проснись же! Ну! Пока сон не перерос в какой нибудь ужас. – осматриваясь словно стараясь увидеть таинственного не известного и бубня всё это под нос продолжил совершать потуги проснуться.

В ответ послышался чей - то заливистый смех, словно звучащий прямо опять же в голове.

- Ну кто же здесь? Покажись! – выкрикнул в пустоту, осматривая место перед собой.

- Просыпайся же! Ну! Всё что сейчас происходит сон! Просыпайся!

В ответ прозвучал снова тот же смех.

- Какой ты забавный! И подозрительный. Случаем самого себя ни в чем не подозреваешь ещё, а?

- Ну и кто же у нас тут такой шутник, а? А показаться слабо?

- Неа! Только как бы ты, не напугался. Ах да, это же по твоему сон?

- Да. И это мой сон, захочу и проснусь вот и всё.

- Так почему же не проснулся то? А? Сон говоришь, ты мыслишь, чувствуешь, то что происходит кажется реальным? И ты думаешь это сон? Что бы не происходило, порой и сны бывают не совсем снами. Да и реальность порой может оказаться сном. В прочем мне пора отключаться да и поздно уже да и на улице сейчас становится холодно, иди в дом. Мы ещё поговорим. Я нашел тебя и это главное.

- И ты не покажешься? Неужели напугался?

- Нет, просто ждал когда соберешься с мыслями и успокоишься чтобы воспринимать происходящее не как бред или ещё не весть чего. Ну смотри. Только чур без дури, ведь ты же сам захотел меня увидеть. А? – далее голос незнакомца снова сменился на легкий смех.

Где то совсем не вдалеке послышался шум и звучные хлопки, словно кто то вытряхивал половик. Звук еле различимый однако приближающегося кого-то прямо в мою сторону. Вот в непонятном звуке уже явно различались хлопки крыльев, только что-то или кого-то огромного. В мыслях одна за другой проносилились догадки о том кто бы это мог быть. И в миг оборвавшиеся когда взгляд остановился на приближающейся фигуре в которой совершенно отчетливо различался… Дракон…

Вот так ни фига же себе…. – только и успело пронестись в мыслях удивление выраженное больше чем на половину отборным матом, что просто вызвало снова смех слышимый в сознании но уже понятно кому принадлежащий. В это время дракон полу сложил крылья и стремительно снизился в низ, расправив крылья и создав небольшой шум осторожно приземлившись прямо возле меня. С небольшим хлопком сложив крылья которые аккуратно словно небольшим плащом разместились у него за спиной и набоках. Довольно крупный полностью янтарно-жёлтый дракон, в высоту в почти в трое выше меня, учитывая что ростом я далеко не мал.

Дракон спустился мордой пониже уставившись прямо на меня, что в тот момент отдалось ощущением что дракон заглянул прямо в душу. Яркие синие глаза словно блеснули огоньком а мордочка исказилась подобием улыбки.

- Похоже и в прямь покопался в сознании да и продолжает а увиденное вызвало эту хитрую гримасу. Не спроста возникло то ощущение, ещё дома. Ну все…. Приехали. Теперь точно хана. Ведь в сознании моём столько всякой дури, да и еще такого что явно могло бы вызвать стыд спались где, чем даже среди полных пофигистов, которых ни чем не удивиш. Проклятье… Ну я попал…

- Долго же ты думал. Ну да, я увидел некоторые твои мысли ну и что? - дракон наклонил морду на бок также хитро вглядываясь.

А вот у меня проступило ощущение стыда за некоторые мысли, и пожалуй ощутил что начал краснеть. А этот все смотрит и смотрит. Вот же. А.

- Ну так что? Можно подумать увидел дракона по средь бела дня. И рассмеялся. То что при этом лицо его выражало только эмоции а все слова звучали в сознании, полное осознание этого пришло только сейчас, с пониманием что открыт полностью со всем содержимым сознания что только добавило смущения.

- Кто ты? – вырвалось само по себе.

- А ты разве не видишь?

- Дракон?

- Ну вообще то мы себя именуем не так, но вам людям привычней называть нас по своему. Да, дракон я. Но ведь полагаю тебе больше интересно не это? Тебе интересно настоящий ли я и сон ли это?

- Пожалуй да.

- Нет не сон, хотя ты сейчас и спишь, но происходящее не сон. А мы ещё увидимся.

- Значит всё же сон… Жаль… А что же тебе нужно от меня?

Дракон коснулся пальцем лапы, хотя назвать лапой конечность явно разумного существа было бы кощунственно. Руки. Дракон слегка постучал пальцем мне по плечу.

- Чувствуешь? Видишь, осознаешь? Значит происходящее явь, и не обязательно чтобы происходило это в определенном мире. Происходящее может быть и в другом мире. А что мне нужно. А об этом потом скажу. А теперь мне пора. Ещё увидимся.

Дракон резко расправил крылья и взлетел с места, и в этот момент я проснулся. Во круг была та же поляна, тоже озеро только вот уже был поздний вечер и солнце почти село за горизонтом.

Почему то настроение медленно начало что называется сдуваться. Впечатления были слишком сильные, ведь ни чего подобного мне не снилось ни когда. Этот дракон, да он был просто живым, я чувствовал его, видел. Красивое создание и совершенно не такой как драконов малюют в жутких фильмах выставляя в виде самого исчадия ужаса и зла. Этот точно не выглядел существом которое способно было бы вообще кому либо причинить вред. Но кто он? И получается что это был и не сон вовсе?

- Эх если бы. Хотел бы я, чтобы это был не сон, ведь с этим драконом как-то совершенно легко нашел общий язык, да и вовсе хотелось бы увидеть его еще. Пусть и в подобном сне.

Сейчас идти назад, в пустой дом желания не было ни какого, и я просто медленно побрел, в мыслях вспоминая сон.

- А ведь он точно настоящий, хоть это и бредово, но слишком очевидные совпадения. Сначала эта книга, которую он может и подбросил, потом этот сон. Только как бы он уместился на чердаке, если подбрасывал мне эту книгу? Странно.

- В прочем ладно. Ему явно нужен был я, и похоже не спроста. Вопрос в том почему?

Что такого особенного он во мне рассмотрел. Но да ладно, думаю ещё поговорим, раз ты настоящий… Даже интересно стало…

Немного утихомирив мысли, я развернулся и прямиком направился к себе, сейчас мне было интересно ещё раз взглянуть на странную книгу.

* * * *

Уже поздней ночью, когда желания спать так и не появлялось, а в голове метались тучи мыслей и на душе ощущение пустоты и грусти.

В моей жизни словно не хватало чего-то, нечто очень важного, что завершило бы поиск себя. Правда быть может это нечто, само и нашло меня. Еще рассмотрел странную свою находку всматриваясь в мелкие иероглифы, которыми была исписана вся книга. Просто закрыл и начал разглядывать изображенных на её обложке драконов. И не заметив как почувствовал что начал засыпать. Книга сама выпала из руки, и пространство во круг стало «жидким», как желе а затем и вовсе ощутил себя не весомым. А открыв глаза понял что уже стою по среди живописного места, где всего лишь пока ещё день. И виднеется тропка ведущая куда-то в даль.

- Ну вот и началось…

Я прекрасно понимал куда может привести тропка, вернее кого встречу в конце её. И не торопясь в своей манере, пошёл, осматривая местность. Высокая трава и дремучий лес из огромных вековых дубов, лишь небольшая тропинка ведущая в даль. На миг в мысли прокралось опасение и тут же растворилось, по сколько от куда то было понимание что именно здесь и сейчас ни чего плохого произойти не должно.

Вот тропинка вывела к широкой поляне, освещённой ярким летним солнцем, словно сейчас и вовсе не конец лета. Вид резко заканчивающейся поляны навел на мысли что там дальше обрыв, подошел чуть ближе и точно. Вид текущей реки далеко внизу. И открывающаяся равнина и лес уходящий далеко за горизонт.

- Мда, крутой бережок. – сказал про себя и огляделся.

Чуть дальше метрах в двухстах виднелась фигура крупного существа лежащего близко к самому обрыву и смотрящего в даль. Тот самый дракон, янтарно-желтый дракон, спокойно лежал и ждал.

Вот он повернулся и поглядел в мою сторону взлетев с места и приземлившись рядом. Улёгся сложив крылья и обернув хвост во круг лап незатейливо глядя на меня.

- Ну вот и ты, похоже что я не ошибся найдя тебя.

Я сел на против, прямо на землю продолжая рассматривать своего нового знакомого. Сейчас, когда появление его было не на столько неожиданным, играло роль больше любопытство и интерес чем легкий ступор от первых впечатлений. Я всматривался в золотые чешуйки, от которых прекрасно отражался свет, словно от множества позолоченных зеркалец, прекрасно заметил что цвет его далеко не равномерный. Цвет перепонки крыльев скорее тёмно желтый, которая напоминает больше бархатную поверхность, золотой цвет чешуи на шее и лапах, а вот грудь и похоже весь живот скорее янтарного-сернистого цвета. Когти на каждом пальце лап тонкие и прочные, сами передние лапы, имеющие довольно красивое строение и напоминающие больше руки нежели лапы. А вот задние лапы чуть более толстые и мощные. Довольно длинный хвост с небольшим ромбовидным костяным наконечником на самом конце. Ряд шипов на шее и спине, медленно уменьшающимися ближе к хвосту и сводящимися на нет уже на самом хвосте.

Пожалуй я просто молчаливо рассматривал дракона и перевел взгляд на его лицо. Его синие глаза выражали спокойствие и во взгляде просматривалась мудрость, знания в сравнении с которыми всё то, что изучил за жизнь - ни что. Взгляд мудреца, спокойный и невозмутимый. Завораживающий. Взгляд в котором вполне можно утонуть просто всматриваясь. Пожалуй и правда – глаза зеркало души. И такой взгляд просто уже многое мог сказать о его обладателе.

- Ну и как? – Его слова вдруг отвлекли и я перевёл взгляд на его шею, продолжив рассматривать. Сейчас больше хотелось подсесть поближе, просто для того чтобы утолить любопытство. Мне стало безумно интересно каков он на ощупь, острые ли шипы на шее и спине, желание потрогать крыло. Вопросы, которые хотел задать, куда-то подевались, да и так ли важны они были. Да и зачем дракону отвечать на вопросы какого то там интернетчика. Тут вспомнилось что мысли для дракона как открытая книга и слегка смутился, посмотрев на него видя лицо выражающее улыбку.

- А как получается у тебя читать мысли и от куда знаешь русский. – неожиданно спросил я, но уже в мыслях, по сколько просто произносить в слух слова смысла вообще нет.

- А я и не знаю, да и о вас людях я если только слышал от других, в первый раз я в вашем мире. Это у вас на земле общаются в привычном тебе виде! Только вот так много не описать и не передать. Можешь ли описать к примеру словами чувства?

- Чувства. Пожалуй нет, можно если только выразить в музыке или картинах. А вот словами, описать опишешь только вот поймет каждый посвоему. Но если ты не знаешь языка то как же? Я же тебя прекрасно понимаю, и ты меня.

- А всё просто, ты выражаешь то о чем думаешь а я слышу мысли, не сами слова а сами значения предметов и событий которые словами и описываешь а в разуме это складывается под известные образы и значения и понимаю. Если общение на уровне мыслей то знания языка – условие не обязательное, да и сам язык тех кто общается разумом приобретает весьма своеобразный вид.

- Значит ваш язык, на котором общаются драконы это нечто совершенно не похожее на существующее на земле? Опиши, пожалуйста.

Дракон подобрался чуть ближе, облокотившись мордой на лапы и глядя в глаза продолжил.

- Язык чувств, образов, тут без надобности описывать их как - либо словами то что хочешь рассказать. При общении участвуют сами образы и ощущения, хотя и существует определённый язык для сокращенных описаний того или иного. Просто образы каждый воспринимает с разной скоростью, да и для этого нужна более плотная связь, которая образуется между родственниками и друзьями. Вот сейчас я намеренно использую только язык, не сыплю образами. По сколько это спалит тебе мозги. Хотя по отдельности некоторые образы с картинами мира от куда я, показать вполне могу. Но это лучше, если увидишь его сам. Если конечно захочешь. И возможно заметил что сильные эмоции что возникают при таком общении могут вполне почувствоваться и собеседником. Потому ты слышал смех когда насмешил меня своими мыслями и желаниями.

В мыслях всплыло воспоминание о первой встрече с драконом, об упоминании, что тот искал меня. Всплыл в мысли вопрос о том зачем же он искал? На что дракон среагировал и ответил.

- Вспомни себя, свои мысли, не находил ли чего странного в своей жизни?

Вопрос на вопрос не особо удовлетворил однако я задумался. Пытаясь найти хоть что – то странное в своей жизни. Да в принципе она была полностью странная! Где средь окружения я почти всегда не вписывался тем, что у всех так а мне подавай по другому, видя всё так что называется всё не по моему. И чувство себя инопланетянином, сопровождавшее меня на протяжении многих лет. Пожалуй, с суждением и моими глюками я точно инопланетянин.

И последняя мысль встряла и на ней я и зацепился. Поглядев на дракона.

- Ну вот, видишь, уже догадываешься. Только странно, почему ты не догадался полностью, и на много ранее, прежде чем увидел меня?

- Догадался о чем?

- Как о чем, о том что ты другой, о том что в тебе есть нечто что просто даёт отличия от человека? Ладно, скажу прямо. Ответ что ты сам дракон, тебя устроит?

- Дракон? Но как так, у меня ни крыльев ни чего, да и вообще в жизни я просто мечтатель и романтик, с фиг знает чем в голове.

Дракон подлез шеей почти под руку при этом развернув морду и глядя на меня.

- А тебе так важен облик? Не то ли важно, что находится в нутрии? Здесь. – приподнял лапу и показал пальцем на меня.

Я смотрел на его спину и осторожно прикоснулся, всё же любопытство взяло верх. Тёплый… На ощупь слегка шероховатый, но чешуйки не острые и очень плотно прижатые похожие на маленькие ромбики с округлыми уголками. Шипы оказались довольно мягкими на ощупь. И похоже служат как украшение либо на типа органа осязания, как усы у кошек.

- Что же, ясно. Дракон значит. А почему такая уверенность?

- Я заглянул к тебе в душу. Немного не культурно вышло, Извини что сказал не сразу. Но мне нужно было убедиться, подобравшись по ближе. По этому и весь маскарад с книгой, и со «сном» ведь в случае чего все можно списать на сон. Мало ли чего во сне может присниться?

- А если бы я оказался не тем, кем ты ожидал?

- Тогда бы подождал и явился позже, ведь то, что с тобой вышел в контакт это уже не просто так.

- Хорошо. А что подразумевал под тем, что искал меня и то имя? Что оно значит.

- Твоё имя, имя твоей души. Хотя это сокращенный вариант, только с частью звуков, полный вариант на вашем языке и не произнести. И я искал тебя, именно тебя, хотя и не только тебя, не один такой. А в этом мире ты всего лишь гость и наблюдатель, а вот настоящий дом. Он находится даже не на земле.

- Ну прям морфиус. Здравствуйте до жили. – в миг пронеслось в голове, и немного застеснялся за сравнение.

- Морфиус. Не меня зовут не так. – и дракон рассмеялся, продолжив.

- грубо говоря твоё время на земле вышло, и если есть желание можешь покинуть землю, ну или если хочешь это можно сделать и позже. У тебя будут сутки чтобы это обдумать. Затем я вернусь за ответом. – дракон сильно приблизился мордой и поглядев в глаза словно прекрасно зная привычки и манеры общения людей подмигнул одним глазом, чтобы смотрелось весьма забавно.

- Сутки говоришь. Зачем же столько долго. Что называется можно здесь и сейчас, и я не передумаю. Я всегда мечтал о путешествиях, не просто путешествиях, я хотел отправиться к звёздам увидеть другие миры, цивилизации. Неужели я откажусь от такой возможности, хоть всё выходит не так как мог вообще даже и представлять в самых безумных фантазиях. Только я немного сомневаюсь в том стою ли я такого, ведь я всеголишь.

- мечтатель и романтик. – закончил дракон не дав договорить.

- Ещё как стоишь, я видел твою сущность мысли желания. Есть в тебе свои как люди выражаются, странности и причуды, но вместе со всеми ими ты самый что ни на есть дракон. Уж поверь, увидь меня кто другой из людей, реакции были бы другие. Да и суть их, людей. Порой оставляет желать лучшего. Ну, так как, есть ещё сомнения?

- Нету. Но как всё устроить, ведь я же вроде как сплю, и тело моё находится сейчас дома? Дома… Блин. Вот если это всё всего лишь сон… - пронеслось в мыслях. И вызвали легкий смех дракона в ответ слышимый прямо в голове.

- Что стоит осуществить нечто, что на земле называют чудесами тому, кто смог пролезть в сон и общается мысленно? Проснись и пой Нео. Я уже у тебя в комнате и жду тебя. – в ответ дракон коснулся пальцем плеча и я проснулся. У себя в кровати, в старом деревенском доме где пропадал время от времени. Ну вот блин, вот ото - обломище. И такая обида и тоска накатила, просто размазав прямо в кровати. Однако что называется здрасте. Чудеса бывают! Краем глаза я увидел силует огромной фигуры за окном и лёгкий свет синих глаз, того самого дракона, зависшего над вторым этажём, размахивая крыльями! В миг вскочив и почти на ходу нацепив шмотки, выбежав на улицу.

И правда, вот оно. Чудо! Передо мной приземлился и подошел дракон. И тут все на что меня хватило так просто обнять за шею крылатого. Существо которое вернуло интерес к происходящему и оживило многие чувства, что давно уже были спрятаны с посторонних глаз по дальше и редко когда раскрывались и показывались.

- Ну так как, есть ли ещё то что нужно было бы завершить тебе в этом мире?

- Нет. Из того числа что мне было интересно я давно изучил и пересмотрел, а последние годы жизни просто спускал время по много торча в компьютерных играх и словно ждал чего то. Но ведь ты и сам это знаешь если покопался у меня в разуме.

- Да знаю.

- Из тех, кто есть из числа кого знал в Интернете и дальние родственники с которыми и вовсе была больше видимость чем какая либо взаимосвязь. Тут есть программа созданная с год назад что просто висит себе в Интернете на одном из пустых сайтов и считает время. И если в неё не вводить код раз в 30 дней она разошлёт сообщения в которых записаны мои мысли, то что я хотел бы сказать но не решался при жизни. Да я продумывал разное. Спасибо моей паранойи, ведь ни кто не застрахован от всякого. Больше чем на месяц из Интернета я не пропадал а через 9 дней программа и разошлет сообщения. Нет у меня не завершённых дел.

- Всё таки подумай, ведь не известно доведётся ли когда ещё побывать на земле.

- Нет уж на земле я всякого насмотрелся. Не сожалею.

- Ну что же, твоё решение. На шею мне залазий.

- Это тоесть на шею? Ну то что мы полетим куда то это можно догадаться, но ведь ты мог взять меня в лапы.

- А смысл? Мне как то лень держать тебя пока летим, да и как бы не раздавить, ведь пока у тебя нет под ходящего облика.

- Подходящего облика. Мда… Я догадался…

- А ещё разве тебя не смущает что кто-то расположился прямо на шее, ведь ты разумный, я бы сказал даже очень. А не животное какое то. – тут мне стало немного стыдно, ведь похоже я обидел его таким сравнением. Однако опасение не оправдалось, ответом дракона.

- Вот так ты отвесил, так отвесил. А разве у вас на земле когда к примеру кто-то из взрослых сажает к себе на шею маленького трех летнего ребёнка и показывая ему мир во круг радуясь вместе с малышом, в этом есть нечто постыдное? Ведь рёбенок мал ещё и не бежать же ему за взрослыми. А вот здесь почти тоже самое. Так что зря такое подумал. И давай не тормози. – Дракон нагнулся подставив шею, поджав весь ряд из шипов на шее и спине в плотную.

Я осторожно забрался прямо к нему на шею и прижался, обхватив руками шею дракона. Тот повернулся мордой, оцениваючи взглянув на меня и убедившись что я уселся так чтобы не стряхнуло. Рапахнул широченные крылья и чуть оттолкнувшись лапами, взлетел шумно взмахивая крыльями. От неожиданности я только сильнее обхватил шею и плотнее прижался закрыв глаза. Когда дракон уже набрал приличную высоту и выровнялся уже просто больше паря, ловя крыльями потоки тёплого воздуха я открыл глаза и осмотрелся. Прямо над нами где-то далеко внизу виднелся лес, вид зелени леса мне нравился больше чем вид города, на рисунках с видом тоже, сделанных с большой высоты. Если вид однотипных серых домов вызывал ассоциации с каким то наростом на земле или и вовсе с вспученной краской на какой то поверхности, и прочие бредовые ассоциации. То, то что видел сейчас нравилось больше. Зелень природа в первозданном виде до, куда еще не добрался технологический прогресс цивилизации. Ощущение тепла тела дракона и потоки ветра, бьющие в лицо дополняли картину ощущениями и каким то просто диким детским восторгом. Вот где то в дали высоко почти в облаках виднеется силует кольца, словно некоторые облака расположились таким причудливым образом, и дракон направился прямо к нему. И чем ближе, тем более отчетливо видно образование в небе, уже отдающее небольшим свечением.

- Врата. По дальше с любопытных глаз, и которые откроются только для определённых лиц, через них я и попал на землю.

Дракон ускорился и влетел прямо в центр облака. И вот картина в миг сменилась. Мерцнув яркой вспышкой света. И за место вида бескрайнего леса открылся совершенно не описуемый, фантастический вид.

Множество гор с зеленью, на вершинах. Чуть дальше, в сторону горизонта виднеющиеся высокие отвесные скалы в дали, к которым мы и летели. Теперь я осторожно освободил одну руку придерживаясь, затем вторую и развел в стороны желая ощутить ветер. Насладившись ощущением. Затем оглянулся. То от куда мы вылетели это было огромное серебристого оттенка сооружение с сияющим светом внутри. «Звездные врата» всплыла ассоциация у меня.

На отвесных скалах уже вполне стали различимы построенные округлые сооружения и множественные пещеры. А вот и дома – подумал я. Высоко в скалах показался огромный замок, по крайней мере похожий на замок. Дом, который был построен так что вписывался в картину местности и не сколько не портил её выделяясь или слишком большой яркостью или серостью, как то, что часто бывает с постройками людей. Кроме того по стенам здания и во круг было множество зелени. Замок часть местности и часть скалы. Всё построено так чтобы не навредить природе. И сложно описать и передать увиденное. Всё просто вызывало бурю эмоций и удивления. Пролетающие около нас крылатые которые уже заметили нас и собравшееся небольшое количество остальных драконов на одной из площадок возле пещеры. Множество мыслей и эмоций уловилось сознанием во круг, в основном выражающих любопытство и интерес.

Дракон приземлился прямо в центре ожидающей крылатой публики что сразу и обступила.

Слез осматриваясь. Ощутилось сотни взглядов со стороны. Кто - то лез с расспросами. Мысли вида.

- он вернулся.

- он нашел ещё одного.

Кто то хихикал рассматривая меня. Даже ощутилось что кто-то так же как и мой новый друг полез далеко в мысли. На что я сказал что капаца в чужих мыслях без спросу не культурно. В ответ послышалось весьма обиженное – извини.

- Ну вот мы и на месте. Осталось только вернуть твой настоящий облик. Это там в нутрии.

И мы прошли в глубь пещеры. Которая выглядела приличной и ухоженной, явно созданной искусственно. С ровным равномерным светом идущим похоже от самих стен, прекрасно всё освещая. По пути попадалось множество разветвлений пещеры, идущих куда то дальше, небольшие комнатки. Попадающиеся по пути крылатые, сопровождающие приветсвиями и любопытными взглядами.

В конце пещеры мы оказались в огромном помещении со странной аппаратурой, словно я оказался в одной из лабограторий из компьютерных игр. Нечто среднего из чего то фентезийного и технологического. Я уселся в предложенное кресло и поинтересовался.

- Слушай. А ведь ты так и не сказал своё имя.

- Ну для одного образа твоего восприятия хватит, после же вполне сможешь общаться что называется на полную катушку. Закрой глаза.

Я закрыл глаза и обычная темнота перед глазами сменилось образом. Это было нечто состоящее из разного набора звучаний, красок и ощущений. Я запомнил каждое из них и понял почему обычным языком имя не произнести да и не пообщаться на языке драконов. Я открыл глаза и посмотрел в глаза своему другу, и сказав. – это красиво.

- Отдыхай. Скоро ты сможешь насладиться всем в полной мере. – дракон погладил лапой мою голову и я уснул. Проваливаясь в приятное тепло и темноту. Последнее что пронеслось в сознании перед тем как вырубиться была мысль. – а что если это всего лишь сон, и выключился.

* * * *

Я проснулся, глаза слегка слепил свет, потянулся и зевнул. Буря ощущений и воспоминаний навалилось скопом. Я вспомнил. Вспомнил всё. Это были не только события последних дней моя привычная жизнь, но и другое. Моя предыдущая жизнь… И всё это теперь висело в памяти, однако ни сколько не вызывая противоречия между собой а сознание было моё, это был я но уже другой я.

Я поглядел на себя и рассмотрел себя и что я увидел?

Небольшой сине-желтый дракон, со всей атрибутикой. Тело было моё, и прекрасно чувствовалось, я пошевелил крылом потом вторым.

- Добро пожаловать в реальный мир, Нео. – услышал я голос друга, дракона, и вместе рассмеялись.

Над всем, ведь теперь вспомнить и посмеяться было над чем. Я по дружески обнял крылом крылатого, и мы вместе отправились к остальным драконам, которые уже организовали праздник в честь нашего возвращения, в особенности возвращения моего, спустя длительное времени отсутствия.

* * * * *

Как оказалось, драконы давно наблюдают за некоторыми цивилизациями, просто не давая им уничтожить самих себя, еще пока они и не успели развиться. Иногда в критических случаях, когда развитие цивилизации уходит не в те русла, производится эвакуация из цивилизации тех над чьим будущем ещё вполне можно подумать, и переселить в другие миры. Некоторым дают крылья, в прямом смысле слова, и они поселяются среди драконов.

Своего рода у существующих цивилизаций которых оказалось только в той галактике где находится земля, больше 30, есть те кто бережёт жизнь, наблюдая со стороны но стараясь не вмешиваться давая развиваться жизни.

Сразу несколько цивилизаций в числе которых и драконы. Которые сохраняют жизнь. В некоторых случаях изолируя планеты, всякими путями не давая расселиться обитателям её по галактике. Как есть в случае с землёй. Если люди начнут селиться где по галактике то это может кончиться фатально не только для самих людей но и других обитаемых миров, для других цивилизаций. И за землей просто теперь наблюдают. С горечью и стыдом за живущими на земле, а порой и ужасаясь... Зная, что особо мало чего можно сделать, ведь измениться и к чему-то придти, повзрослев, существа хоть немного обладающие разумом, могут только сами. А людям до этого ещё далеко.

Мало того, под возможный конец существования земли, когда всё погрязло в хаус и духовное разложение, близясь к логическому завершению жизни на планете. Просто с планеты в тихаря вытаскиваются те в ком осталось разумного и тех кто не прогнил душой.

Также, как это оказалось на земле, были несколько наблюдателей из числа драконов. Что решили хитрым путем находясь среди людей, осуществлять задуманное. Правда этот эксперимент пошел немного не так и спустившихся в виде вновь родившихся людей с сознанием драконов но с памятью оставшейся в спящем теле драконов. Пришлось искать и вытаскивать буквально перерывая землю заглядывая в сознания и души. Спасая их самих. На подобные эксперименты больше ни кто не решался по сколько слишком рискованные и неожиданные последствия могло за собой это повлечь.

Но это уже совсем другая история…. А пока…. А пока просто повествование этой истории как было в моём случае просто как бы случайно приснится одному из драконов живущих в телах людей и послужит доказательством лично для него и напоминанием о том кто он есть на самом деле. А после сон сбудется…

А меня ждут новые приключения. Этот новый открывшийся мир, хоть и знакомый но увиденный теперь в новом свете, с новыми красками и пониманием ценности жизни моё новое рождение… Чудеса, тайны и приключения… Что будет дальше...? Время покажет…

Конец?

Nidhekk

27.09.2010. 03:32

Опубликовано

Интересный рассказик. Видно хорошо некоторые вложенные мысли о которых автор явно думал не раз. Хотя видно что автор немного поленился и не захотел распить все более подробно и красочно ::up

В конце стиль слегка поменялся, и был похож на вырезку из дневника или какое пересказование от барда) Думаею не плохо было бы поэксперемнтировать такой рассказ в этом стиле? да?)

В общем, прочитал, мысли посмотрел, было интересно ::up

Опубликовано

Нид, я пока бегло просмотрел. Обещаю - потом обязательно целиком прочту!

Заинтриговал. ::up

Опубликовано

Интересный рассказик. Видно хорошо некоторые вложенные мысли о которых автор явно думал не раз. Хотя видно что автор немного поленился и не захотел распить все более подробно и красочно ::up

В конце стиль слегка поменялся, и был похож на вырезку из дневника или какое пересказование от барда) ::up

Нет Аметист, смотри глубже!

А что касательно лени... Вот тут автор не грамма, не ленился. Ибо чувствуется, и видно, не вооруженным взглядом, как кнопки клавиатуры алфавита, практически, не успевали возвращаться на место, как на них снова давили :)

Да Автор действительно старался писать быстрее, дабы не упустить, не сточку мимо этого рассказа.

Спасибо Нид! Написано красиво, со смыслом, и душевным настроением! :)

А на ошибки, и тапочки я не когда не обращаю внимания... :wink:

Опубликовано

Ну, если не обращать на некоторое кол-во ошибок, начало рассказа мне понравилось. Конец не очень - начитался я про духовное разложение людей и погружение в "хаус". Я ожидал большего, скажу честно.

Написано интересно, читать не очень сложно (ну если не считать ошибок), но что ожидать от продолжения - не знаю.

Опубликовано

Прочитал.

Нид, хорошо получилось. Ну, "очепятки" и ошибкы - это всё фигня, имхо. Куда важней суть.

А суть здесь реально присутствует... Только конец получился немного скомканным. Просто сомневаюсь я, что исход из человеческого тела в драконье будет настолько незаметным и безболезненным...

И хотелось бы узнать, что будет дальше...

Но рассказ доставил. Душевно.

Опубликовано
  • Автор

Спасибо за комментарии и отзывы, мне было интересно читать отзывы. Ещё отзывы тех кто к примеру ответил в аську. :wink:

Ну и кое что прокомментирую отдельно ::smile

Конец не очень - начитался я про духовное разложение людей и погружение в "хаус". Я ожидал большего, скажу честно.

На самом деле я концовку жописывал уже после. И вариантов концовки этого рассака было два. Когда уже дописал до конца, перечитал и нажал shift del. Выпилив концовку. Хотел однозначный конец рассказа, и такой с которого можно было бы дописать продолжение. Грубо говоря она мне не понравилась, слишком многозначная и более странная чем есть та что сейчас. В итоге я вернулся к первому варианту концовки и дописал её, правда уже на работе, ну и прямо от туда и выложил произведение на форум, по сколько пока добавить к нему больше нечего. А вот грамматика... Это да... В своё оправдание могу сказать только то что прав Фалькорр, основную часть рассказа писал что называется пока были мысли. ::bouncy

Просто ночью додумался и стащив ноут в него всё и засунул что в мыслях назрело. ::smile

но что ожидать от продолжения - не знаю.

Фиг знает. Есть у меня пара идей к продолжению, но если напишу его то это будет не скоро ::blush

Опубликовано

Прочитал. Ну...рассказ, разумеется, тронул. Что не удивительно, ибо он как раз и заточен под больную для всех нас тематику. Продолжения, как мне кажется, здесь никакого быть и не может, так сказать "все хорошо что хорошо кончается". =)

Не понравилось же мне большое количество исковерканных слов, которые ну никак не идут в общую атмосферу повествования: "ящик яги, ментура, шмотки" итд. Ну и грамматику тоже было бы неплохо подправить, хотя бы тем же вордом, если самому не получается.

Опубликовано

Честно говоря стало очень грустно во время прочтения, сами знаете почему... Спасибо большое за рассказ.

Опубликовано
  • Автор

Прочитал. Ну...рассказ, разумеется, тронул. Что не удивительно, ибо он как раз и заточен под больную для всех нас тематику. Продолжения, как мне кажется, здесь никакого быть и не может, так сказать "все хорошо что хорошо кончается". =)

Вообще я похоже выпустил что называется то что накопилось. Пожалуй меня слегка что называется отпустило.

А вот продолжение, единственное что могу сказать, так это то что это будет пожалуй самое странное из того что я писал. Продолжение будет пожалуй сказкой, однако со своим смыслом, иначе это было бы просто клавишераздражительством а не творчеством. Ну и еще то что точно, так это то что в этом произведении не будет каких либо ужасов или убийств. ::cool

А продолжение. Скорее всего будет, однако похоже не скоро. Сейчас не то настроение да и зарылся в каклой то мутной фигне.

Честно говоря стало очень грустно во время прочтения, сами знаете почему... Спасибо большое за рассказ.

Да уж, представляю. И пожалуй для меня всё же загадка, то почему меня попёрло на написание этого творения и именно в таком виде. Обычно у меня и стиль написания всё же другой. Вроде. ::hyper

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень понравился этот рассказ! Спасибо!

На мой взгляд так называемые ошибки добавили реальности произведению.

А погрузившись в живое начало, конец кажется пробуждением ото сна,

как собственно выход за грань реальности! draco_hyper.gif

Успехов в написании продолжения!

Опубликовано
  • Автор

Спасибо, надеюсь что продолжение напишу. ::blush

И рад что понравилось произведение. ::blush

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Зырк на часы. 2:00. Внезапно.

Наконец желание состыковалось с возможностью, прочёл... Нда-с, манера речи своеобразна.. но не в ней соль.

Интересные мысли высказаны, весьма-таки... (удивился и порадовался совпадениям)

Чувствуется, как оно писалось - "из мысли прямо в буквы", без постобработки сознанием, что не только хрурно, но и сохраняет максимум смысла. Жаль только, что всё равно не без потерь - комкается кое-что при этом и теряется, и от такого не убережёшься, к большому сожалению. Будет интересно и продолжение увидать. (по некоторым причинам даже очень...)

Спасибо

::smile

...но путь мыслям указан, дальше можно и своим ходом, было бы желание да поменьше фонового шума!

хм, зато вот мои буквы что-то совсем не хрурны, будто докУмент какой оО

Изменено пользователем Странник

Опубликовано
  • Автор

Помню когда писал этот рассказ, в мыслях было совсем другое существо. В смысле гг в рассказе не я, как можно было бы подумать хоть и всё там как бы от первого лица и видно со стороны глав героя. :mrgreen:

А вот продолжение, оно есть но в виде кучи скомканных мыслей, которые надо бы раскомкать и укусить за хвост лень и записать имеющееся в мыслях в текст. Что будет скорее всего не скоро. ::blush

Хотя фиг его знает.

Ну и я рад что понравилось. ::smile

Опубликовано

Интересная вещь! Без продолжения не отстану!

А начало с чуланом и сундуком напомнило емцовского "дракончика". Только у тебя позахватывающе, можешь не ревновать!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.