Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Зелёная Комета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Отлично написано, Slash! Ждем продолжения! ::up

• Ответов 267
  • Просмотры 33.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

П.С: Читая, вспомнился Наруто. Интересно с чего бы

Хм, Наруто!? Что-то я не помню там похожих моментов. А, стоп! Точно, точно! Там - же у главного героя тоже быстро заживают раны! Или нет, погоди, это в Блич у героя быстор заживают раны. Чёрт, я запутался. Надо пересмотреть оба сериала. ::smile

Небольшие сомнения у меня вызывает конец главы, думаю, можно было написать лучше. Хотя может быть я просто немного переутомился(сегодня на уроке физкультуры нам сказали пробежать три километра за 10 мин.)? :|

Опубликовано
  • Автор

Вот вам новая глава на осмысление. ::smile

Глава 6.

Уроки выживания (часть 2).

Уцелело около четверти альяновцев, летевших на корабле. Айзек вместе с Грэем уже час искали Страйфа среди выживших, но до сих пор не могли его найти. Они обыскали также корабль, лежащий вверх ногами, точнее то, что от него осталось, потому что, смотря на него можно было подумать, что корабль разорвали на несколько частей. Альяновоцем, запустившим в небо слова, оказался довольно опытный маг из расы слейгардов. Он стоял у коробля и что-то пытался сделать с помощью своего коммуникатора. Затем он убрал его в карман и, подняв руки вверх, сконцентрировался. Вскоре они начали светиться и из этого света начали вылетать знаки, которые затем превратились в слова "Прошу внимания”. Все заметили это объявление и повернулись к магу.

- Итак, у нас сто пятьдесят один выживший, - обратился он к альяновцам, - Сорок шесть из них ранены. В данный момент мы находимся на необитаемой планете джунглей и степей. Чёрный ящик и вообще вся техника здесь очень плохо работают, так как пол планеты состоит из магнита, - слейгард поднял местный камень, затем он достал из кармана своего плаща ручку, и положил её на камень. Затем он перевернул его. Ручка немного повисела на камне, а затем упала на землю, - Магнит здесь хоть и слабый, но этого вполне достаточно, чтобы создавать электромагнитное поле, сквозь которое тяжело будет пробиться даже очень сильному сигналу. Поэтому нас смогут засечь не раньше, чем через семьдесят часов.

В толпе послышались шепоты. Кто-то крикнул:

- Почему так долго-то? А как мы будем питаться? Почти вся еда ведь по идее должна находиться в задней части корабля, а сюда упала только передняя. Плюс, как мы будем выживать у корабля тут ведь много хищников.

- А хищные звери сюда и лапой не ступят – я создал вокруг корабля барьер, отпугивающий их. Вы могли заметить, что к нам уже прибыло несколько выживших, и я запомнил, кто и откуда пришёл, так что заднюю часть корабля мы сможем найти, – он взмахнул рукой и перед альяновцами в воздухе появился световой рисунок, на котором была изображена большая точка, и линии, расходящиеся от неё. – Это карта. Точка в центре – это мы, а линии – это примерные траектории движения выживших. Ориентируясь по этой карте, мы сможем найти заднюю часть корабля, а заодно и других выживших, - маг посмотрел на карту, затем начал пристально смотреть на толпу, - Если же мы не найдём задней части корабля, то нам придётся охотиться здесь на зверей.

- То есть для поиска мы все должны будем разделиться на группы? – спросил один из альяновцев.

- Не все, - он до сих пор пристально смотрел в толпу, - Кто из вас владеет магией?

Несколько альяновцев, включая Грэя, подняли руки.

- Кто из вас умеет драться или, у кого есть холодное или огнестрельное оружие?

Ещё около двадцати альяновцев подняло руки. Айзек, немного подумав, тоже поднял руку, вспоминая свои со Страйфом тренировки.

- Ты умеешь драться? – спросил Грэй Айзека.

- Немного. Я тренировался три года.

- Хм, и с кем ты дрался?

- Пока ни с кем. Только со своим братом.

- Ты не слишком мал для этого?

- Ну, вы же сами говорили мне, что пора становится взрослым! И я ещё хочу найти Страйфа. Теперь я не буду бояться хищников, как раньше.

- Как, знаешь, - Грэй потрогал рану у себя на ноге, она ещё болела, а повязку пора было уже сменить.

- Хорошо, итого у нас двадцать девять альяновцев. Думаю, что все смогут противостоять хищникам, - Маг посмотрел на карту, и прикинул маршрут корабля, - Судя по всему, мы прилетели оттуда, - он показал пальцем в сторону обрыва, откуда слетел Айзек, - Значит, большая часть пассажиров сейчас находится там. Туда мы пошлём группу из пяти альяновцев. Остальных мы разделим на группы по четыре и три, и направим их вот по этим траекториям, - он высветил на карте красным светом семь линий.

- Так мой брат ещё наверху!?– подумал Айзек.

- На обрыве? – глаза орка неестественно сильно расширились, - Ты там был?

- Ага!

- Только не говори, что прыгал оттуда!

- Ну.

- Хм! – Грэй посмотрел на сложенные крылья Айзека, - Ты и летать уже умеешь?

- Нет, пока только парить, и то не слишком хорошо.

- Ясно, - Грэй состроил загадочное выражение лица.

Маг убрал карту и продолжил речь:

- Спасательные команды отправятся в путь через час. До этого времени вам надо будет подготовиться. Маги, которым не жаль маны, должны будут исцелить как можно больше альяновцев. Если кому надо, у нас есть восемь полных зарядных устройств. Все остальные, обладающие медицинскими знаниями, должны будут им помогать. Это всё.

- Ты пойдёшь в главной группе?

- Да.

- Тогда я с тобой. Я хоть и говорил, что ты уже должен становиться мужчиной, но ты всё же слишком мал, - Грэй посмотрел в глаза Айзеку, и добавил, - У тебя очень красивый, и глубокий взгляд, ты знаешь об этом?

- Да, мне мама говорила.

- Так что в будущем, если ты найдёшь своих сородичей, то все девочки обязательео будут твоими, - он подмигнул Айзеку и улыбнулся.

Они начали подготовку. Сперва все определились, кто и куда пойдёт. Затем начали снаряжаться для похода. В развалинах корабля оказалось не так много полезных вещей. Стрелки проверяли оружие. Маги взяли себе по несколько зарядных устройств и принялись вместе с медиками лечить раненых. Альяновцы, владеющие холодным оружием, вытачивали клинки, и проверяли их на деревьях. Айзек даже заметил, что у одного альяновца клинок при взмахе начинает светиться. Сам он вспоминал выученные им приёмы и удары, затем старался их воспроизвести. Он вставал в боевую стойку, и начал воспроизводить свою любимую связку ударов на дереве – удар левой рукой, удар правой рукой, затем удар левой ногой, два быстрых удара правой ногой и удар обеими ногами с разворота. Эта серия ударов удавалась ему лучше всего. Грэй тем временем сидел на валуне и зачем-то приложил руку к своему кинжалу, отчего тот начал светиться синим цветом. Затем он убрал руку с кинжала и потряс ею, словно чем-то обжёгся. В это время можно было заметить, что на ладони у него светился знак похожий на круг с двумя закрученными линиями с разных сторон.

Через час они были полностью готовы.

- Похоже, что все готовы, так что можете отправляться, и будьте осторожны, - Маг оглядел команды и добавил, - Я останусь здесь, так как нужно приглядеть за ранеными, и поддерживать защитное поле.

- Быстро он всех нас построил. Похоже, что у него профессия такая, - сказал тёмный эльф, состоящий в том же отряде, что и Айзек с Грэем.

Помимо эльфа с ними находилась серая грандес и ещё один неизвестный Айзеку альяновец. У него была бледно-зелёная кожа, коричневые глаза, на одном из которых висел монокль, похожий на шестерёнку и чёрные волосы, зачёсанные назад. Он был в сером плаще, под которым была видна чёрная броня. На руках были перчатки с обрезанными отверстиями для пальцев. На ногах же были чёрные штаны с множеством карманов и чехлом с пистолетом, и очень массивные чёрные сапоги. Айзек посмотрел на него. Альяновец как будто это заметил и повернул голову в сторону Айзека. Их взгляды встретились. Айзек, смотря ему в глаза, вздрогнул. У этого альяновца был необычный и холодный взгляд. Он как будто пронзает и видит тебя насквозь. Айзек сразу же отвернулся. У него кружилась голова. Было ясно, что связываться с этим альяновцем очень опасно. Наверное, если бы Айзек сейчас с ним сражался, то он бы был уже мёртв.

- Дядя Грэй, - Айзек взял себя в руки, - В Альянсе так много вооружённых альяновцев?

- Видишь ли, в Альянсе на самом деле не так безопасно, как может показаться на самом деле. Конечно, никто ни с кем не воюет, но на других планетах может быть очень опасно, как например, здесь. По крайней мере, в отличие от галактики Санжи, две остальные галактики – Звёздный Свет и Канакери представляют собой довольно сильную опасность. В мире, так же, искателей приключений, исследователей, путешественников или ещё кого-то в этом роде, - он посмотрел на небо. Звезда была ещё высоко. – Ведь после первой и второй эры Альянса в мире осталось ещё очень много загадок, артефактов, мест, о которых все позабыли. И, похоже, что ты являешся одной и этих самых загадок, Грэй скривил рот и добавил, - Именно поэтому надо оберегать себя от опасностей этого мира.

- Ого. Я и не знал!

- Тебе ещё много чего предстоит узнать об Альянсе… - договорить Грэй не успел.

- Ладно, пошли. Мы уже должны быть в пути. Всё необходимое я уже взял, - сказал тёмный эльф. Похоже, что он взял на себя роль главы отряда. Никто не возражал.

Они тут же выдвинулись. Эльф шёл впереди, держа руку на мече. Похоже, он немного волновался. Рядом с ним шёл альяновец в плаще. Его лицо не выражало совершенно никаких эмоций. Позади шли грандес, Грэй и Айзек. Пробираясь сквозь зелёные джунгли, они не встретили ни одного зверя на своём пути. Хищники как будто предчувствовали, что к команде не стоит подходить.

Шаг за шагом они шли к обрыву, спотыкаясь и рубя листья растений, заграждавших их путь, и обходя обломки от корабля. Дойдя до обрыва, вся команда посмотрела наверх.

- Триста пятьдесят метров, - холодно сказал альяновец в плаще.

- И что? Мы же не собираемся забираться на вершину обрыва, - ответил ему эльф.

- Какой же из вас лидер, господин тёмный эльф? Совершенно очевидно, что задняя часть корабля там, - он показал пальцем на вершину обрыва.

- То, что мы не встретили на своём пути задней части корабля, ещё не значит, что она наверху. Мы могли пройти мимо и не заметить её. Джунгли ведь густые.

- Вообще-то крист прав, - заметила грандес, - может, мы и не встречали задней части, но по пути было много обломков, и все они тянутся линией сюда.

“Так вот, как называется эта раса. Крист. Не знаю такой. Надо будет потом посмотреть”, – подумал Айзек и добавил, - Да, задняя часть там. Это точно.

Все посмотрели на него, затем эльф спросил:

- А ты-то с чего это взял?

- Я упал там, хоть и отделился от хвоста. Пришлось прыгать оттуда, я думал, что только я один там приземлился.

У эльфа и округлились глаза. Грандес немного изменила выражение мордочки, но затем всё поняла. Лицо же криста оставалось неизменно спокойным.

- Ты прыгал оттуда!? – спросил эльф.

- Я парил, у меня же есть крылья! – пояснил Айзек, расправив одно крыло.

- А, тогда понятно, – сказал эльф.

Крист прищёлкнул зубами и обратился к эльфу:

- Хм. Вы поняли, что у него есть крылья, только когда он это вам сказал? – съязвил он.

- Нет! Я просто…- эльф пытался подобрать слова для оправдания, но так и не нашёл их.

Крист покачал головой и, сложив руки, сказал:

- Короче, если вы не хотите тут умереть из-за этого эльфа, то слушайтесь меня, - он одной рукой достал из чехла пистолет и направил его на вершину обрыва, - Сейчас мы поднимемся наверх.

Эльф недовольно зарычал. Неприятно, когда тебя кто-то обставляет.

Тем временем рука, в которой был пистолет, начала светиться. Затем свет медленно начал переползать на сам пистолет. Когда это закончилось, крист нажал на курок. Вместо выстрела был слышен только короткий глухой писк. Световых лучей тоже не было видно. Крист держал так руку до тех пор, пока она не тряхнулась.

- И? – спросили все его.

- Можно подниматься, - спокойно ответил крист.

- Как?

- Если выражаться по-простому, то я сделал из своего пистолета гарпун, - он клацнул зубами. Все внимательно его слушали, - При выстреле я сжал и скрепил вместе ионные частицы, поэтому всё время, как я держал курок, луч выходил из пистолета, не отрываясь от него. Затем, перед тем, как луч достиг дерева наверху, я изменил его строение. Правда только на самом конце, потому что ионами управлять намного легче и затраты маны меньше.

- Ясно. Какое умелое управление магической силой, - сказал Грэй.

- А где же луч? – спросил эльф.

Последовала долгая пауза. И тут Грэй и грандес неистово засмеялись. Даже крист немного ухмыльнулся. Айзек не совсем понял над чем они смеются, но тоже улыбнулся для вида.

- Ч то!? – переспросил эльф.

- Как этого вообще можно не знать? – сказала грандес, продолжая смеяться.

- Господин эльф, вы либо прекращайте валять дурака, либо идите отсюда куда подальше, - похоже, что кристу доставляло удовольствие язвить эльфу, - Ионные лучи нельзя увидеть! Вы что в средней школе не учились?

Было видно, что эльф немного побелел. Прикусив губу, он опустил глаза и больше не стал задавать глупых вопросов.

- Есть у кого-нибудь верёвка или трос? – тем временем спросил крист, оглядывая команду.

- У меня, - вдруг неожиданно сказал эльф. Затем, запустив руку в свою сумку, он вытащил оттуда длинную и прочную верёвку.

- Хоть какая-то польза, - крист и не думал прекращать насмехаться над эльфом. Он взял свободной рукой верёвку, и, обвив её вокруг ладони, сильно сжал. Другой её конец лежал на земле, - Хватайтесь за верёвку и держитесь крепче, - он с сомнением посмотрел на грандес, - А вы сможете нормально держаться?

- Постараюсь, - сказала грандес и, подойдя к веревке, впилась когтями в неё, - Думаю, получится.

Все остальные тоже подошли к верёвке и, взяв её, крепко сжали.

- Пошли, - рука криста, в которой он держал пистолет, опять засветилась, и он оторвался от земли. Спустя секунду их всех дёрнуло вверх.

Они поднимались наверх с высокой скоростью. Удивительным было то, что крист спокойно держал всех четверых. Какая сила! Поднимаясь наверх, Айзек чувствовал прохладные потоки воздуха, но в отличие от свободного паления они приятно обволакивали и освежали всё тело. Айзек посмотрел вниз. Они быстро удалялись от земли. Это завораживало. Айзек не боялся высоты, но боялся того, что будет, если он упадёт. Не успел он насладиться приятным ветерком, как чуть не свалился. Оказывается они уже добрались до вершины.

- Можно спрыгивать, - сказал крист.

До земли всего один метр, так что все благополучно приземлились. Когда спрыгнул крист, он сказал:

- Хорошо, теперь идем вперёд, - похоже, он взял лавры лидера на себя. Никто не возражал, кроме эльфа – тот невольно заворчал.

Они двинулись вперёд, и вскоре дошли до того места, где разбился Айзек.

- Значит, ты здесь разбился, - сказал Грэй, осматривая место падения.

Айзек кивнул, затем тоже начал осматривать своё бывшее сидение. Где-то здесь должна быть его сумка. Он осмотрел обломки и валуны, но её не было. Затем он поднял перевернул сидение, но тоже ничего не нашёл.

- Идём дальше, - сказал крист, поняв, что здесь ничего нет.

- Погодите, где-то здесь должна быть моя сумка, - Айзек продолжал искать её, проверяя всё.

- Её здесь нет, - спокойно сказал крист.

- Как это нету?

- Я уже проверил, - он повернулся к Айзеку и показал на свой монокль. Айзек только сейчас заметил, что стекло в нём немного светится голубым. – Конечно, магнитное поле не даёт ему работать нормально, но просканировать десяток метров перед собой он может.

- Вы полны сюрпризов мистер к…- начал Грэй.

- Герлин Шейс. Думаю, что нам лучше всем представится, а то не очень-то удобно называть друг друга по расам, - крист поправил монокль.

- Да, точно, - сказал Грэй, - Я Грэй Ально.

- Айзек Крид.

- Фалиос Гельмендо, - представился эльф.

- Синури Канария, - закончила представление грандес. Айзек закрыл глаза и поднёс кулак ко лбу.

- Что такое Айзек? – спросил его Грэй.

- Ммм. Да так, ничего, просто задумался, - он вспомнил своих родителей, но не давал и слезе пролиться. Почему они умерли так рано? Зачем этим преступникам понадобилось их убивать? Чтобы забрать его самого? Неужели он виноват в том, что они убили его родителей? – “Нет”, - он прогонял эти мысли из своей головы.

- Айзек, что с тобой!? – спросил его Фалиос.

Он открыл глаза, и увидел, что все опасливо смотрят на него. Даже у Герлина немного ослаб его холодный взгляд.

- А что со мной? – спросил Айзек, не понимая в чём дело.

- Ты весь чёрный! – сказал ему Грэй.

Айзек посмотрел на свои руки, затем он оглядел своё тело. Он и вправду был чёрного цвета, точнее тёмно-зелёного. О нет! Он не хотел снова впадать в ярость, поэтому тут же попытался успокоиться. Это удалось ему на удивление легко – чешуя начала светлеть, но никаких ощущений не было. Через некоторое время он стал нормального светло-зелёного цвета. Айзек даже удивился. Кажется, это было всего лишь волнение. Наверное, на этот раз даже если бы он стал чистого чёрного цвета, то не потерял бы над собой контроль. Обычное волнение, ничего больше.

- Извините, просто вспомнил очень неприятный момент из жизни.

- А почему ты потемнел? – спросила его Синури.

- У меня чёрная кровь, - пояснил Айзек.

- Понятно.

- Но это не объясняет, почему ты потемнел! – вдруг вскрикнул Фалиос.

Ну вот. Раздалась очередная порция смеха со всех сторон. Эльф опять выставил себя дураком.

- С ума сойти! – сказала Синури, пуще прежнего смеясь над эльфом.

- Без комментариев, - добавил Герлин.

- Ладно, пошли уже, - на этот раз скомандовал Айзек, вспомнив про своего брата.

Когда гул прекратился, они уже собирались идти дальше, как Герлин неожиданно спросил Айзека:

- Погоди, а с какой стороны корабля ты летел, когда упал здесь?

- Эм, с правой, - ответил Айзек, стараясь не смотреть ему в глаза.

- Тогда нам нужно идти налево.

- Точно, - все поняли, о чём он говорит. Айзек не мог отделиться от хвоста, прежде чем тот отделился от переда. Значит, они упали примерно вместе, хвост уже совсем близко.

Они тут же пошли туда. По дороге они слева от себя услышали шелест. Герлин тут же достал пистолет и выстрелил туда. Шелест прекратился.

- Готов, - он спрятал пистолет в чехол, - пошли дальше.

- Хороший же у него монокль, - сказал Фалиос.

“Да уж, с этим типом точно лучше не связываться”, - подумал Айзек.

Они пошли дальше. Не прошло и минуты, как уже стала видна часть хвоста. Подойдя ближе, они увидели его целиком. Айзек обомлел – хвост был не просто разбит, он был буквально растерзан. На корпусе были видны здоровые следы от чьих-то когтей. Такое чувство, что обладатель этих когтей резал ими по титану, как по маслу. Как можно было так растерзать такой большой корабль? Плюс, в некоторых местах по корпусу гуляли разряды жёлтого электричества. Рядом с этими местами трава и растительность была выжжена, похоже, тоже электричеством и пахла палёным. То, что здесь произошло, было совсем недавно.

- Что здесь было? – похоже, не только Айзек был шокирован увиденным – все остальные тоже стояли, не веря своим глазам. Но самое странное было то, что сохранявший постоянное хладнокровие Герлин вдруг испугался больше всех. Он стоял с открытым ртом. Глаза настолько расширились, что из них вывалился монокль, и повис на цепи. Кровь отхлынула от лица. Он весь немного дрожал.

Первым опомнился Айзек:

- СТРАЙФИИИ!!! БРАТИИИК!!! – закричал он, надеясь, что тот услышит его и придёт сюда. Вместо этого внутри корабля раздались какие-то странные шорохи и сразу прекратились. Он побежал внутрь, надеясь, что там его ждёт брат. Найдя дыру в корабле, он залез в неё.

- Погоди! – донеслось ему сзади. Но он не слушал. Айзек уже был внутри, и оглядывался. Никого не было. Он начал идти в самый конец, пока, наконец, не заметил движение. Подойдя ближе, он увидел орка. Он сидел на полу и обхватил себя обеими руками. Было очевидно, что он чего-то боится.

- Извините, как вы? – спросил его Айзек.

Тот медленно поднял на него глаза и переспросил:

- Кто вы?

- Айзек Крид, мы тоже выжившие.

- Ясно. Если вы смогли дойти сюда, значит он ушёл.

- Кто?

- Дьявол! Это точно был дьявол! – орк действительно чего-то сильно испугался.

- Дьявол?

- Да!

- Это он так растерзал корпус?

- Да. Я помню его глаза. Они были ненормальными. Ещё он улыбался, словно сатана. У него страшная пасть. И эти красные зубы… - больше он не мог говорить.

Айзек позвал оставшихся снаружи и пошёл дальше по хвосту корабля. По пути он обнаружил ещё около сотни альяновцев, они тоже боялись этого “дьявола”, некоторые спрятались под сидениями. Айзек долго искал среди них своего брата, пока не увидел его сидящим в одном из сидений. Вся одежда на нём была порвана. На спине было видно три здоровых пореза от когтей, из которых лилась кровь. Сам он, сжав кулак в кулаке, поднёс их ко рту. Ещё он весь дрожал. Очень сильно. Его лицо было всё мокрое от слёз.

- Братик! – Айзек тут же сел рядом с ним и взял его за руки, - Братик, успокойся! Успокойся! – он ещё никогда не видел его таким, - Это я.

Страйф даже не повернулся. Он был слишком напуган. Но затем спросил:

- Айзек, это ты?

- Да. Братик, это я. Что тут было?

- Я по-настоящему понял, что такое смерть.

- Что? – Айзек не знал, что ещё спросить.

- Я лишь раз встретился с ним взглядом. Я не смотрел на него самого, я просто встретился с ним взглядом, - Страйф всё еще сидел и дрожал, похоже он пережил сильный стресс, - Это были глаза смерти!

© 2009 Slash. Все права защищены.

Теперь есть серьёзный повод подумать над тем, что будет дальше, не правда ли? :3

Опубликовано

Теперь есть серьёзный повод подумать над тем, что будет дальше, не правда ли? :3

Есть немножко))

Опубликовано

Надо же, у меня впервые за десять лет появился повод подумать. Уже успел забыть, как это делается.)))))))))

Опубликовано
  • Автор

Надо же, у меня впервые за десять лет появился повод подумать. Уже успел забыть, как это делается.)))))))))

Не поясничай, а то писать перестану! :mrgreen::mrgreen::mrgreen: ))))))

Опубликовано

Да, действительно повод задуматься...

Я заинтригован.

Опубликовано

Не поясничай, а то писать перестану! ))))))

Все, своей угрозой ты напрочь мне мозги повесил))))

Опубликовано
  • Автор

Не поясничай, а то писать перестану! ))))))

Все, своей угрозой ты напрочь мне мозги повесил))))

ДА!!! .S.M.C. следят за тобой! :mrgreen::mrgreen::mrgreen:

Опубликовано
  • Автор

Небольшой концепт-арт по теме. Я немного обновил дизайн Айзека, потом внесу изменения в книгу.

http://ifotka.ru/images/o56mnvx5e2ulcmlm9n.tif

Хотелось-бы увидеть то, как вы видите "Зелёную Комету", ведь по идее разный читатель по разному представляет себе происходящее книги. :3

Опубликовано
  • Автор

Вот, теперь ссылка работает ::smile

Рисую, правда, немного простовато, хотя зачем нагружать своих персонажей морем деталей?

Опубликовано
  • Автор

Вот принимайте! :3

Эта глава завершает мини-арку "Уроки Выживания".

Глава 7.

Уроки выживания (Часть 3).

Страйф всё ещё дрожал, но уже не так сильно.

- Что с ним? – спросил Айзек Грэя, уже вошедшего в заднюю часть корабля.

- Очевидно, что ему досталось от того монстра. Однако я не понимаю, почему он так боится. Да и не только он, - Грэй оглядел выживших альяновцев. Ни один из них не успокоился. Затем он повернулся к Страйфу и добавил, - Монстр уже ушёл, а страх остался? Хм.

Они услышали шаги сзади и повернулись, к ним шли Герлин, Фалиос и Синури. По пути они осматривали альяновцев. Когда они подошли ближе, было ясно, что все трое взволнованны. Герлин до сих пор, делал такое выражение лица, словно чего-то боялся.

- Что здесь чёрт подери было? – спросил Фалиос.

- Мы не знаем, – ответил Грэй. Заметив Герлина, он задал ему вопрос, - Герлин, что с вами? Куда делось ваше спокойствие?

Герлин немного посмотрел по сторонам, затем ответил:

- То, что здесь было – очень опасное существо. Я ещё никогда не видел такого! Такого существа нельзя не бояться. Я до сих пор чувствую ту ауру страха, которое исходило от этого монстра. По-другому и быть не может! От него и вправду исходило что-то зловещее, раз все альяновцы так испугались.

- А что с этим? Он, похоже, на грани нервного срыва, - спросила Синури.

Герлин тут же перелез через сидение к Страйфу и посмотрел ему в глаза. Затем он спосил:

- Есть у кого фонарик?

- У меня. – Фалиос достал из своей сумки небольшой фонарь и передал его Герлину.

- Так, - он включил фонарик посветил Страйфу сперва в правый глаз, затем в левый, - Так сильно!?

- Что? – Айзёек сразу подлез ближе Страйфу и тоже посмотрел ему в глаза. То, что он там увидел, было просто нереально – у Страйфа настолько сильно сузились зрачки, что были похожи на две крошечные точки, - Что это?

Герлин выключи фонарик и, клацнув зубами, сказал:

- Глаза Смерти.

- Глаза смерти? Братик здесь мне говорил что-то такое, - Айзек, увидев, что все посмотрели на него, продолжил, - он сказал, что видел глаза смерти.

- Нет, он, скорее всего, выражался образно. Глаза Смерти – это приём устрашения.

- Подробнее, - похоже Грэю было интересно слушать Герлина.

- Это очень сложная, но вместе с тем очень действенная техника, которой тоже очень сложно противостоять. Когда жертва смотрит в глаза охотнику, то у неё появляется страх смерти. Если же охотник владеет техникой Глаз Смерти, то страх жертвы может усиливаться в десятки, а то и сотни раз. Из-за этого жертва может впасть в панику и вообще не двинуться с места. Я тоже владею этой техникой, но не на таком уровне, на каком владел этот монстр. Его Глаза Смерти… Они просто феноменальны! Я не знаю никого с таким высоким уровнем владения этой техникой, - Герлин заметил раны на спине Страйфа и добавил, - Похоже, что ему досталось от этого монстра.

Все переглянулись. По их лицам было ясно, что на них рассказ Герлина произвёл впечатление. Затем Айзек спросил:

- А вы сможете вылечить моего брата?

- Брата? – Герлин повернул голову на Айзека и посмотрел ему в глаза. У Айзека закружилась голова. – Лечение требуется разве что его ранам на спине. А его психику я сейчас успокою, – с этими словами он положил руки на плечи Страйфа. Он сидел так добрые полминуты, пока дрожь Страйфа не начала успокаиваться. Через некоторое время он полностью успокоился, - Как себя чувствуешь?

- Вроде нормально, спасибо, - Страйф приложил ладонь к лицу. Что с ним было? Тяжело даже вспоминать.

- Страйфи! – Айзек тут же бросился на шею Страйфа, - С тобой всё в порядке?

- Айзек!? – Страйф тоже нежно обнял своего брата. Такое чувство, что они не виделись целую вечность. Как приятно снова рядом с собой почувствовать тёплое тело своего брата., - Айзек…Это я должен тебя об этом спросить. Я так за тебя волновался!

- Конечно, что вы нашли друг друга хорошо, но Страйф, не могли бы вы рассказать нам, что здесь было? – братьев прервал Герлин.

Страйф отпустил Айзека и начал рассказывать, все внимательно слушали:

- Если вкратце… В общем, я помню, что я очнулся уже на этом корабле. Меня разбудил один альяновец и рассказал, что мы разбились на этой планете. Тяжело было это осознать. Поняв, что тут только задняя часть корабля, мы собрали небольшую группу из четырёх человек, чтобы найти остальных. Мы вышли из корабля и направились в ту сторону, - но показал пальцем в окно, - мы прошли совсем немного, когда увидели одно из сидений на земле. А рядом лежала сумка Айзека, кстати, вот она, - он достал из под сидения зелёную сумку, и передал её Айзеку, - Я взял сумку и мы уже собирались идти дальше, как откуда-то со стороны послышался безумный рёв. И тогда, - он опустил глаза, - Нет, начиная с того момента, я уже очень плохо помню происходящее.

- Тогда расскажите, что помните.

- Сейчас, - он поднёс палец к виску и закрыл глаза, - Очень хорошо помню его глаза... Глаза этого монстра. Они были светло-жёлтого цвета, зрачки были похожи на две очень тонкие вертикальные линии. Они были просто чудовищны! В них выражалось такое желание убивать, что хватило бы на всех убийц альянса. И мне показалось, даже, что я увидел свою смерть. Но в них было что-то ещё, но я до сих пор не могу понять что. Самого тела я не помню, но ростом он был примерно с меня. А! Ещё мне почему-то вспомнились его зубы. Он, кажется, улыбался. А его зубы были ало-красного цвета. Было видно, что они были такими острыми, как ножи. Так… - Страйф попробовал на ощупь свою спину, - Ай! Больно!

- Да, я совсем забыл, извините, - Герлин сел рядом со Страйфом и приложил свои руки к порезам у него на спине. Было немного больно, но терпимо. Место, где он приложил руки, начало светится зелёным светом, и Страйфу, вдруг, стало так приятно, боль начала уходить, - это займёт некотороё время, но вы рассказывайте дальше, пока я лечу вас.

- Хорошо. Похоже, что этот монстр меня немного цепанул. Я помню, как вместе с другими бежал в корабль. Кажется одного не было… Да, точно, он успел утащить одного. В общем, когда мы прибежали в корабль, то сразу спрятались, как можно глубже внутрь. Но он не стал заходить сюда, он начал терзать корабль. Все боялись, просто, до смерти. Этот монстр, как будто играл с нами, заставлял нас сильнее бояться того часа, когда к нам придёт смерть. Но, вдруг, он остановился. Я думал, что он уже собрался сюда войти, но нет, он не входил. И тогда я осмелился глянуть в окно. Я успел увидеть только здоровую вспышку жёлтой молнии, которая, затем, просто взмыла вверх, и улетела в космос. И через минуту пришли вы.

Все пятеро смотрели на него. Шок за шоком!

- Ясно, похоже, он уже не вернётся - Герлин продолжал держать свои руки у Страйфа на спине, - Твои раны полностью заживут через полчаса. После этого ты будешь чувствовать сильную слабость. Ты же не думаешь, что новые ткани и клетки твоего тела берутся из ниоткуда? Они идут с клеток твоей крови, так что тебе надо будет очень хорошо поесть. Тут ведь есть еда?

- Да.

- Вот и отлично.

Через час они уже успокоили всех, кто был на корабле. Затем все начали потихоньку потягиваться из корабля. Хотя их всего было больше ста, это только играло им на руку. Они могли взять с собой больше провизии. Ни один хищник не осмелиться подойти к такой толпе, тем более, что четверть из них вооружены. Дойдя до обрыва, Герлин запустил в небо знак “Есть выжившие”. С лагеря им вылетел ответ со словом ”Хорошо”. Затем Герлин спросил, кто из присутствующих может пользоваться магией. Претендентов оказалось на удивление много – целых тридцать альяновцев.

- Позволите мне использовать вашу ману, чтобы спустить нас отсюда? – спросил Герлин.

Никто не возражал. Тогда Герлин вытянул руки вперёд. На ладонях начал высвечиваться тот же знак, как когда Грэй заклинал свой кинжал – большой круг, и две линии, выходящие с противоположных сторон, и закрученные, как галактика. Тут же из всех магов начал выходить еле заметный синий пар, и втягиваться в Герлина. Когда это закончилось, он развернулся и подошёл близко к обрыву. Затем, присев он повернул ладони вниз и сконцентрировался. Его руки начали светиться и вскоре из них начало появляться небольшое облако мутного пара, которое постепенно стало расти. Через несколько секунд оно уже достигало размеров небольшого поля. Затем облако стало постепенно белеть, пока не стало чистого цвета. Герлин развернулся, но из его рук продолжал исходить пар.

- Быстрее все становитесь сюда! Я не смогу долго сжимать воздух. Не бойтесь, вы не провалитесь.

Народ нехотя стал подвигаться к облаку. Грэй первый попробовал наступить на него и… не провалился! Он прошёл ещё немного и альяновцы тоже начали заходить на него. Страйф с Айзеком тоже не мешкали, и сразу зашли на него. Оно было почти твёрдым. Такое чувство, как будто стоишь на ещё не засохшем цементе. Вскоре все уже были на облаке.

- А я думал, что оно будет мягким, - сказал какой-то ребёнок в толпе.

- Это же, как надо так воздух сжать, чтобы по нему можно было ходить? – Фалиос с сомнением покосился на облако. Он был последним.

- Да залезай уже! Иначе у меня не хватит маны, чтобы нас опустить! – видно было, что Герлин говорит совершенно серьёзно. И тут Фалиос пошёл… со скоростью: один сантиметр в секунду, - Ну всё! – и тут он посмотрел на Фалиоса так, что тот весь продрог.

- Ладно, иду! – Фалиос сразу же понял намёк, и уже стоял на облаке.

- Опускаю, только лучше стойте крепко – скорость будет большая! – тут он напряг руки и облако начало опускаться.

Сперва это было медленно, но потом скорость начала расти. Затем скорость возросла до такой степени, что ноги потихоньку начали отрываться от земли. Они уже почти падали, когда Герлин замедлил резко ход, и перед самой землёй их чуть не прижало к облаку из-за торможения. Когда они остановились, облако сразу же пропало, и они все плюхнулись на землю. Герлин чудом остался стоять на ногах и пытался отдышаться.

- Всё, я пуст, - сказал он, и клацнул зубами.

- Ух, весело, – пессимистически сказал Страйф, когда поднялся на ноги.

- Да уж, - добавил Айзек.

Когда все поднялись на ноги, то сразу зашагали к лагерю. И через полчаса были уже там. Помимо них около выживших привели ещё несколько команд. В итоге оказалось, что всего их двести пятьдесят три альяновца - это чуть больше половины корабля. Но в целом всё было нормально. Они могли спокойно прожить в этом лагере, до тех пор, пока к ним не прибудут спасатели.

Ночь наступила очень быстро. Показались звёзды, а вместе с ними несколько лун и планет вдалеке.

- Братик, подсади меня!

- Зачем?

- Хочу залезть на дерево и оттуда наблюдать за звёздами.

- А спать не будешь?

- Разве можно заснуть, когда на небе такая красота?

- Как знаешь. Лианы помогут тебе - Страйф поднял Айзека и тот ухватился за свисающую лиану. Карабкаясь наверх по лианам, он таки добрался наверх.

Усевшись на верхней ветке, он поднял голову. Это было невероятно! Никогда он ещё не видел звёзды так ясно. А фиолетовый свет, исходящий от лун был подобен свету звезды. Вдалеке было видно нечто настолько красивое, что дух захватывало. То ли белая звезда, то ли ещё что-то испускало световые волны, закрывающие половину космоса. Они медленно и грациозно двигались, словно развивались по ветру, и переливались разными цветами, как в мыльном пузыре. Такого на Замзоне не увидишь! Как жаль, что у Айзека не было с собой видеокамеры, чтобы запечатлеть всё это великолепие, и потом просматривть бесконечное число раз. Такое ночное небо действовало успокаивающе и заставляло забыть обо всём плохом, что они пережили.

Айзек оглянулся по сторонам и увидел, что не он один любуется небом. На соседних деревьях тоже сидели альяновцы и тоже видели наверху только прекрасное и разноцветное звёздное небо. Рядом с Айзеком сидела небольшая ящерка. Он посмотрел на неё, она посмотрела на него.

- Привет братишка! – тихо сказал Айзек ящерке. Она поползла к его ноге и забралась ему на колено. Смотря на это мирное существо, Айзек думал, - “Нет, я не один в этой вселенной”, - затем они вместе продолжили любоваться звёздами.

- Айзек! Айзек! – донеслось откуда-то снизу.

Он открыл глаза. Всё ещё была ночь. Похоже, он заснул на дереве, любуясь звёздами. Посмотрев вниз, он увидел, что его зовёт Страйф.

- Айзек, спускайся сюда! Быстро! – на лице Страйфа играла счастливая улыбка.

- Сейчас, - он посмотрел себе на колено. Там мирным сном посапывала ящерка. Он аккуратно, чтобы не разбудить, взял её за бока и положил рядом с собой. Затем, расправив крылья и спрыгнув вниз, он подошёл к Страйфу, - Что такое?

- Пошли, я тебе кое-что покажу.

И Айзек пошёл за Страйфом. Они прошли буквально десять метров, пока не увидели, как за деревьями стал появляться свет. Ещё немного пройдя, Айзек увидел то, что хотел показать ему Страйф. Айзек разинул рот от увиденного.

- Красиво, правда? – спросил Страйф, видя реакцию своего брата.

Эта планета была действительно невероятна! Мало того, что ночью отсюда в небе открываются поразительные картины, так ещё и на земле было много интересного.

Все растения как будто ожили и начали двигаться и светиться самыми разными цветами. Вокруг них парами летали световые шарики, постоянно танцуя и делая всяческие виражи в воздухе. На деревьях сверкали насекомые. Все джунгли будто радугой залило. А от земли и вовсе, как будто исходила какая-то умиротворяющая аура. Айзек до сих пор не мог понять, где красивее – там наверху, или здесь внизу.

- Вот это да!

- А я о чём говорю!

От этого зрелища не оторваться. Они стояли так ещё очень долго.

Было уже утро. Ночь продлилась очень долго – больше шестидесяти часов! Значит планета очень большая. За это время успело очень сильно похолодать. Всем пришлось перебраться внутрь. За ночь многие уже смогли сдружиться. Холодный, на первый взгляд, Герлин, оказался не таким уж и плохим альяновцем. Молчаливая Синури, оказалось, отлично разбирается в боевых искусствах, и даже смогла немного потренировать Айзека, как лучше драться, когда у него не на ногах, а на лапах. Фелиос постоянно где-то шлялся, и застать его было очень тяжело. Грэй оказался очень добрым орком, несмотря на прошлое его расы.

Из носовой части корабля послышался шум. Один из альяновцев сразу побежал туда. Пройдя до кабины капитана, он понял, что это помехи. Похоже, рация работала на резервном питании. Подойдя к рации, он взял её в руки и спросил:

- Меня кто-нибудь слышит?

Ответа не последовало.

- Повторяю: меня кто-нибудь слышит?

Наконец оттуда сквозь помехи стали доноситься еле различимые голоса:

- Гов…ас…сл….дит…

- Повторите!

- Под…клю…н…часто…

Последовала небольшая пауза, после которой голос слышался уже вполне отчётливо, а вот изображение на экране не хотело показываться.

- Говорит спасательный корабль Порядка “Марен – 048G”, группа - 9-4. Вас хорошо слышно. Мы только что пробились через помехи.

- Ух, ну наконец-то вы нас нашли!

- Что с вами случилось и где вы?

- Мы потерпели кораблекрушение на неизвестной нам планете. Попали в астероидное поле, которого в том районе не должно быть. В данный момент мы находимся в джунглях. Корабль буквально разорвало в воздухе на части, выжило чуть больше половины.

- Ясно, у вас есть раненые? Есть, но не очень много, часть мы уже вылечили.

В рубку зашло несколько альяновцев.

- Появилась связь?

- Да – это спасатели! Они уже ищут нас!

- Скажите, какие планеты вы видели на небе? – донеслось из радио.

- Ночью было видно три планеты – одна оранжево-зелёного цвета, две другие были синего. Так же ночью были две фиолетовые луны.

- Вас понял. Будем продолжать поиск. Не выключайте связь!

- Ясно!

Через несколько часов начал большими хлопьями валить снег, и зелёные джунгли превратились в белые.

- Ого! Тут так быстро меняются времена года, и так медленно идёт смена дня на ночь? – сказал Страйф, поймав несколько снежинок на руку, - И тебе не холодно?

- Нет, – сказал Айзек. Он в отличие от своего одетого брата вообще не нуждался в одежде. Его чешуя и панцирь уже были ему, как одежда. А в случае чего он мог укутаться своими крыльями.

- Если честно, то я думал, что выживать здесь будет намного сложнее. Но всё равно, такое ещё не скоро забудется.

- Да.

К ним подошёл Грэй.

- Спасатели вот-вот прибудут, может, пока соберётесь?

- А нам не надо собираться, мы путешествуем налегке. – Страйф показал на свои вещи у одного из деревьев.

- Да, теперь нам надо будет добираться до Зариона несколькими рейсами, так что мы, скорее всего ещё встретимся, пока будем лететь.

- Наверное.

Ещё через несколько часов над ними послышался шум. Все подняли головы вверх. Сверху к ним спускалось пять спасательных кораблей, но так как путь им закрывали деревья, то они спустили вниз железные трапы. Теперь можно было подниматься.

- Ну, наконец-то! – Фалиос был вне себя от радости, и начал махать им руками и кричать во всё горло что-то невразумительное.

- Он, что, дурак? – спросил Страйф Герлина, стоящего рядом.

- Да, эльф со странностями. Думает, что его первого спасут, - он клацнул зубами и улыбнулся, - Парень, ты ещё не видел, что было, когда мы вас искали. Это полный финиш!

Вместе с трапом спустились спасатели, чтобы помочь раненым. Остальным сказали подниматься наверх. Айзек со Страйфом полезли в один корабль. Вместе с ними на борт поднимались Герлин, Фалиос, Синури и Грэй. Забравшись наверх, они расселись по свободным сидениям. Изнутри корабль весь был светло-голубого цвета. Вокруг горели какие-то мониторы и неоновые лампы.

После того, как в корабль забралось максимально допустимое число пассажиров, трап убрали.

Послышался голос капитана:

- Дамы и господа! Приветствуем вас на борту спасательного корабля Порядка “Марене – 048G”. В данный момент мы направляемся на планету Гарса, Малараевой системы. Надеемся, что вам понравиться летать вместе с нами, и вы ещё не раз воспользуетесь нашими услугами!

Айзек со Страйфом переглянулись. От последнего предложения у них скрутило желудок.

- Хм! Шутник, - недовольно сказал Герлин, и они полетели на планету Гарса.

© Slash. Все права защищены.

Опубликовано

Интересное продолжение. И, как обычно, целую неделю мучаться с догадками о продолжении ::smile

Будем ждать!!!

Опубликовано
  • Автор

Не знаю, получается ли у меня, но я пытаюсь сделать свою книгу, как можно необычнее, ведь в последнее время почти вся фантастика (в том числе научная), похожа друг на друга, как две капли воды. Я стараюсь привнести в неё, что-то новое и освежить старое. Книгу, как вы поняли, я пишу достаточно серьёзную и дальше буду только закреплять это. На одном рисунке дело, разумеется, тoже не остановится, так что в скоре вы сможете увидеть ещё не одну иллюстрацию. :3

Опубликовано
  • Автор

Забегаем немного вперёд в дальние главы. Но про сюжет молчю:3

Решил ещё немного поэксперементировать с тенями, а то они у меня не так хорошо получаются. ::smile

http://ifotka.ru/images/hc1u9ix0sraer9fej0ze.tif

Но с ночным небом, я, по моему, немного промахнулся. Наверное надо было просто нанести лёгкий штрих. ::sad

Опубликовано

Неплохо-неплохо ::smile Только, на мой взгляд, ты бы лучше практиковался с анатомией и перспективой, а не тенями :|

Опубликовано
  • Автор

Неплохо-неплохо ::smile Только, на мой взгляд, ты бы лучше практиковался с анатомией и перспективой, а не тенями :|

Ну, и это тоже надо :3

Около года назад всё было намного хуже :mrgreen:

Опубликовано

Все никак не может закончить первый и пока единственный рисунок, чтобы мог с гордостью сказать "Я тоже так могу!" :)

Опубликовано
  • Автор

Все никак не может закончить первый и пока единственный рисунок, чтобы мог с гордостью сказать "Я тоже так могу!" :)

Давай, давай - это не так сложно! У мну в школе есть знакомый, который сперва рисует, а уже потом проверяет, как нарисовал. Так вот, иногда он такое вырисовывает, что потом сам удивляется себе.

Опубликовано

Slash, подобные рисунки размером 2-3 Мбайта - это очень, ОЧЕНЬ дурной тон. Почему бы не использовать сжатие?

Опубликовано
  • Автор

Вот, скоро начнётся самое интересное! :3

Глава 8.

Почти, как Карачи.

- Рекс, на связь!

Тишина.

- Рекс!

- Рекса сейчас нет - моя смена, - наконец донёсся голос из рации. – Можешь звать меня Камелло, если хочешь.

- Ладно, Камелло, докладывает агент 1346, - он сделал небольшую паузу. – Шесть часов назад мы потерпели крушение на необитаемой планете, и находились там, в течение шестидесяти восьми часов. Всё это время я следил за Айзеком.

- Так зовут цель?

- Да. Точно установлено, что он не знает о своём происхождении абсолютно ничего, однако зверь внутри уже начинает просыпаться, поэтому у нас осталось очень мало времени. Так же, когда мы ходили в спасательную экспедицию, нами были обнаружены следы ещё одного не менее, а возможно и более опасного существа.

- Опаснее, чем этот Айзек!? Это что-то новенькое! А какие следы?

- Почти разодранная в клочья задняя часть корабля. Было так же заметно, что по кораблю гуляют жёлтого цвета, разряды электричества. По словам одного из свидетелей, у него алые зубы, жёлтые глаза, с неприлично сильно развитыми Глазами Смерти, и ещё он может летать в виде молнии.

- Интересно! Думаю, нам надо за этим тоже устроить охоту, хотя, погоди, ты сказал, что у него алые зубы, так?

- Точно.

- А какие имеют цветные скелеты?

- Хм. Я не знаю таких…если только…- на этот раз была большая пауза. – Быть не может! Только у Айзека имеются зубы золотисто-жёлтого цвета!

- Чёрт, похоже, всё ещё хуже, чем мы думали! Сразу двое! И в одном из них уже проснулся монстр.

- Знаешь, по моему это объясняет, почему тот монстр ушёл сразу перед тем, как мы пришли к кораблю.

- Слушаю.

- Я думаю, что он боится Айзека. Поэтому и убежал, не закончив дело.

- Всё это очень плохо! Я сразу же доложу главному!

- Конец связи?

- Да.

Айзек со Страйфом летели на спасательном корабле на планету Гарса. Они должны были прилететь туда через полтора часа, а пока спали. Айзек положил голову на плечо своего брата. Так было удобнее и приятнее. Герлин и Грэй тоже спали. Фалиос откуда-то достал портативную игровую приставку и сейчас посвятил всё свободное время ей. Синури что-то читала. Все остальные тоже занимались своими делами, либо спали.

Айзеку снова снился сон про то, как он стоит у озера. Снова в голове проносятся странные слова. Все, кроме одного: Инфекс. Его, как будто и не было. Снова эти вспышки на поверхности озера, а на небе ничего. Снова его отражение, но оно больше не улыбалось, а просто стояло… Вспомнив, как в прошлый раз оно назвало его монстром Айзек решился заговорить с ним:

- Кто ты?

Отражение никак не отреагировало.

- Кто ты? – переспросил Айзек.

- А разве не понятно? Я - это ты, – вдруг сказало отражение. В его голосе был лёгкий бас с шипением. Айзек немного передёрнуло.

- Тогда, почему ты не такой, как я? – осторожно спросил он.

- Я не хочу быть таким, как ты.

- Почему?

- Потому, что ты мне не нравишься, - с этими словами отражение скорчило немного разозлённую гримасу. – Разве может такой сопляк, как ты кому-нибудь нравиться, а?

- Я не сопляк! – Такого грубого обращения к себе Айзек не мог выдержать.

- Да неужели? Постоянно плачешь, ревёшь и даже за себя постоять не можешь. Приходится самому всё делать, - было видно, что отражение уже сильно разозлилось. - Может ты и не заметил, но я уже трижды спас тебя от верной смерти. Так, что ты мне должен быть благодарен! – отражение перешло на лёгкий крик. Его мордочка выражала ярость.

Айзек отвернулся от него. Нет, это был точно не он. Там в озере стоял кто-то другой, похожий на него только внешне, и то не полностью. Да и когда это он спас его от смерти?

“Ничего не понятно”, - подумал про себя айзек.

- А чего тут непонятного!? – похоже, отражение опять читало его мысли.

- Эй, треугольная голова! – послышался голос Страйфа, - всегда тебя приходиться будить!

Айзек открыл глаза, и убрал голову с плеча Страйфа. Затем он оглянулся и увидел, что альяновцы начали собираться. Похоже, они уже прилетели на Гарса. Расстегнув ремень безопасности, и взяв свою сумку, Айзек вместе со Страйфом и другими альяновцами прошли в хвост корабля, где их ждала здоровенный выход. Когда двери начали разъезжаться в разные стороны, все увидели, что на планете был уже вечер, и солнце заходило за горизонт. Народ быстро начал выходить из корабля, чтобы вдохнуть свежего воздуха. Вдруг перед толпой нарисовался страж.

- Здравствуйте, - начал он. Все остановились. – Сочувствую, что всем вам пришлось пережить такое. Знаю, многие из вас потеряли близких, друзей, - он сделал небольшую паузу. - Но не волнуйтесь, им устроят достойные похороны.

Тут из толпы вышел Грэй и протянул стражу карточку. Тот посмотрел на неё и спросил:

- Ваша близкая?

- Нет, но мы пытались её спасти. Вы сообщите её близким о смерти?

- Да, но вы могли не помогать, мы бы это и так сделали, но всё равно спасибо, - страж взял карточку и положил её в карман штанов. – Итак, кому надо, мы можем доставить вас в госпитали. Остальных мы расселим по гостиницам и, затем, отправим по домам. Если кто-то хочет продолжить путь на ту планету, на которую вы летели, мы не будем вас останавливать. Вам решать, что делать. - с этими словами страж удалился, а к кораблю тут же подкатила бригада скорой помощи.

Айзек со Страйфом переглянулись. Они не собирались уходить так просто, тем более, что всё уже позади, а дважды попасть в такую передрягу почти нереально. Они пошли через машины скорой помощи и осмотрелись. Они стояли на посадочной площадке одного из отделов Порядка. Вокруг были видны небольшие горы, заросшие светло-розовыми деревьями. Впереди было видно широкое шоссе с пролетающими по нему машинами. Чуть дальше был виден город небольшого размера. А за городом была видна река, истинные размеры которой скрывала гора рядом с городом. Из-за вечернего неба она была оранжевой.

Братья пошли к нему по краю шоссе. До него было недалеко – всего пара километров. По дороге они разговаривали о всякой ерунде. Айзек всё хотел рассказать брату про свой сон, но слова становились у него комом посреди горла.

Дойдя до города, они сразу спросили прохожего о том, где тут находятся космопорт и ближайшая гостиница. Узнав это, они сразу же направились к гостинице. Сам по себе город оказался довольно обычным. Дороги здесь, как и в Карачи, выложены камнем, но были заметно шире, и очень часто перерастали в площади. На них так же стояло множество светло-розовых деревьев. Все дома здесь были небольшими. А так как сейчас был уже вечер, то у многих жилых домов на дворах над землёй парило по несколько световых шаров. В некоторых местах были красивые круглые фонтаны, вокруг которого стояли лавочки. Фонтаны устраивали свето-водное шоу: непонятно как, вода из фонтана медленно вспаривала в воздух и образовывала всяческие метаморфозы, а прожекторы, расположенные снизу светили разными цветами по этим метаморфозам. Получалось очень красиво. Альяновцы просто сидели на лавочках и смотрели на это маленькое чудо.

- А? Кажется, начинается дождь, - заметил Страйф, почувствовав, как на него упало несколько капель. – Давай быстрее в гостиницу.

Хотелось ещё посмотреть на фонтан, но мешал начинающийся дождь. Через несколько мгновений полило как из ведра. Огромные капли дождя били по земле, как град. Братья перешли на бег. Вскоре уже была видна гостиница. Добежав до нее, они сразу же вошли. Гостиница оказалась просторной и красивой.

- Уф, вот это дождь! Так сразу! – Айзек затряс всем телом, и моментально обсох.

- Пожалуйста, не разливайте здесь воду! – сказала служанка, сидевшая за столиком неподалёку. – Лучше воспользуйтесь автосушилкой.

Оглянувшись, Страйф заметил небольшую кабинку у в хода. Он сразу вошёл в неё. Дверь закрылась, и оттуда послышался шум. Через минуту кабинка открылась и довольный Страйф оттуда весь сухой. Затем они подошли к небольшой стойке, у которой стояла эльфийка средних лет с рацией в ухе. За ней висели на специальной доске ключ-карты с номерами. Сняв обычный двуспальный номер, они двинулись к лифту, откуда поехали на пятый этаж. Выйдя из него, они свернули направо и пошли по роскошному коридору с синим ковром до конца. Когда братья дошли до своего номера Страйф открыл дверь с помощью ключ-карты. Номер оказался небольшим, но уютным. Скинув свои сумки на пол, они сразу уселись на кровати. Они были мягкими, и спать на них, наверное, было комфортно.

- Вот, теперь можно нормально отдохнуть! – самозабвенно сказал Страйф, и полностью улёгся на кровать. – Чего такой угрюмый?

- Я всё хотел рассказать тебе про свои сны, но не мог.

- Чего так?

- Не знаю, просто не получалось. Теперь, наверное, самое время, – и Айзек рассказал брату про свой последний сон. А заодно и про то, что у него не в меру быстро заживают раны. Страйф его внимательно слушал, за это время он не раз открывал рот от удивления. Дослушав рассказ, он приложил ладонь ко лбу.

- Айзек, а почему ты не рассказал мне про эти сны раньше?

- Думал, что это обычные сны, кроме последнего.

“Он сумел подробно описать не только отражение в воде, но ещё и голос этого отражения. Шипение с лёгким басом? Примерно, то же самое я слышал тогда, только более яростное”, – Страйф вспомнил то, как Айзек убил тех бандитов. – “Да и на разговор с самим собой не похоже. Что же это было? Хотя, может, просто совпадение.”

- Братик, ты знаешь, что это было?

- Нет Айзек, не знаю. В любом случае послезавтра мы должны полететь на Зарион. Там-то должна быть информация о твоей расе. А пока давай поспим.

- Я не хочу спать. Мне опять может присниться этот сон. Я…я боюсь его.

- Айзек. Просто не бойся его. Если он тебе приснится, просто подумай о чём-нибудь другом и этот сон сразу покинет тебя. Запомнил?

- Да, - Айзек сразу повеселел.

- Тогда спать. – Страйф сразу же скинул с себя одежду, и улёгся под мягкое и тёплое одеяло. Айзек ещё немного посидел на кровати и тоже залез под одеяло.

- Быстро заживают раны, говоришь?

- Ага.

- Да, ты ещё необычнее, чем кажешься. Ну, да ладно.

- Спокойной ночи, братик, – сказал Айзек.

- Спокойной ночи Айзек, - но Страйф нисколько не успокоился. Неужели в Айзеке кто-то живёт?

Проснувшись утром Айзек слез с пастели на пол, перестроил свои задние лапы и, как следует, вытянулся. Этой ночью ему, к счастью, не снился тот сон, так что он был в хорошем расположении духа. Страйфа уже не было. Повернувшись к тумбе, Айзек нашёл ключ-карту и записку “С добрым утром Айзек! Извини, я ушёл в космоагенство по поводу билетов. Буду примерно в два с половиной (Айзек глянул на часы над кроватью. По количеству цифр было ясно, что световой день здесь длился пятнадцать часов. Было только пол первого), а пока можешь погулять по городу, я оставил тебе один ключ. Если проголодался, то можешь зайти в столовую внизу в гостинице. Не бойся всё оплачено”.

Взяв ключ и выйдя из номера, Айзек направился к лифту. Да уж, после пребывания на необитаемой планете и не так захочется есть. Когда лифт опустился на первый этаж, Айзек сразу начал искать глазами столовую. Увидев её, справа от себя, он направился туда.

У входа в столовую его попросили показать ключ-карту. Айзек показал ключ, и его пропустили. Столовая была большой и круглой, столы тоже были расположены по кругу. Альяновцев в это время здесь было достаточно. Айзек взял чистую тарелку со стола рядом, и тут же начал в неё набирать всё, что попадётся. Всё выглядело настолько аппетитно! Набрав себе полную тарелку Айзек сел за стол с краю. К нему тут же кто-то подсел.

- Да ну, и ты тоже здесь! – послышался весёлый знакомый голос.

Айзек повернулся и увидел рядом с собой Фалиоса.

- О! А вы тоже здесь поселились?- Айзек невольно глянул в тарелку к своему соседу. Это было что-то! Но набрал себе столько еды, что она была похожа на пятнадцати сантиметровую гору.

- Да. И я не собираюсь лететь домой! Во, как! А где твой брат?

- Ушёл в космоагенство за билетами, будет позже.

- Ясненько, - закончил тёмный эльф и принялся наяривать содержимое своей тарелки.

Айзек до сих пор не мог понять, как вообще можно съесть столько? Отвлёкшись от этих мыслей, он принялся за свою еду.

Хорошо подкрепившись, Айзек посмотрел на Фалиоса. Тот сидел с полным желудком перед, почти, такой же горой еды, как было пятнадцать минут назад.

- И вот так всегда – беру много, а ем мало, - сказал тот.

- Понятно. Хорошо, ещё увидимся, - Айзек встал из-за стола, и направился к выходу.

- Бывай, - эльф махнул ему рукой.

Выйдя на улицу, Айзек расправил крылья и ещё раз хорошенько вытянулся, предварительно глотнув свежего воздуха. Как хорошо! Закончив зарядку, он пошёл гулять по городу, благо, заблудиться здесь было очень сложно. По дороге он то и дело заглядывал в разные магазины, смотря, что там интересного продают. В одном были сувениры, в другом продавали всякие магические игрушки, в третьей было разного рода оружие и броня, и так далее. Вскоре ему стало скучно просто ходить по городу, и он отправился к морю. Дойдя до туда, он увидел, что добрая половина пляжа уже занята альяновцами. Но Айзек не стал тратить время на загар и сразу пошёл в воду. Он с разбегу нырнул в воду и поплыл вперёд. Чтобы было легче плавать, Айзек максимально прижал крылья к телу. Плавал он как змея – горизонтально виляя всем телом и имитируя волны. Ах, как это было приятно, когда прохладная вода нежно ласкает твоё тело. В Карачи он часто плавал в озере, это ему никогда не надоедало. Он не знал, как объяснить такую тягу к воде, ему это просто нравилось.

Ещё немного поплавав на поверхности, он задержал дыхание и отправился под воду. Он как будто чувствовал себя частью воды. Ему так это нравилось. Будь его воля, он бы вообще не вылезал из неё, но количество воздуха в лёгких давало о себе знать, и Айзек тут, же всплыл. Затем, расправив крылья, он поплыл на спине, медленно и непринуждённо.

“Такие свободные”, – сказал он, смотря на белоснежные облака. – “Да, я бы тоже хотел быть таким”.

Он плавал так почти полчаса, и чуть не уснул. Перевернувшись, он поплыл на сушу. Почувствовав под своими ногами песок, Айзек затряс всем телом, пытаясь обсушиться. Он уже готов был уйти с пляжа, как услышал знакомый голос, окликающий его. Айзек начал всматриваться в толпу, пытаясь понять, кто его зовёт, пока не увидел Синури, лежащую на брюхе и подпирающую под себя задние и передние лапы. Он сразу направился к ней.

- Привет Айзек, - мелодично сказала она, улыбнувшись.

- Здравствуйте, - он присел рядом с ней. – Загораете?

- Да.

- А как? Вы же покрыты шерстью!

- И что? Как будто шерсть не может менять цвет. У нас она, например, рыжеет.

Айзек пристально посмотрел на неё и заметил, что шерсть и вправду, приобрела рыжеватый оттенок.

- К тому же это очень приятно, - продолжила она. – Такое чувство, что ты пропитываешься теплом. Кстати…- она, вдруг, заговорила, совсем, другим тоном. – Ты ещё не забыл наши уроки боя?

- Нет, конечно!

- Только тренируйся побольше, то чему я тебя учила – это только азы.

- Обязательно! Кстати, спасибо вам за это.

- Пожалуйста, - она сладко зевнула. – Вы тоже летите на Зарион?

Айзек кивнул.

- Я уже была в космоагенстве, нам придётся лететь туда с одной остановкой на планете Алластор. Ладно, не буду тебя задерживать.

- До свидания!

- Ещё увидимся, - Синури закрыла глаза и принялась дальше наслаждаться загаром.

Айзек пошёл в гостиницу. По пути он услышал ещё один знакомый голос. Он повернулся и увидел, что навстречу ему идёт Страйф, что-то неся в руке. Да уж, какой маленький город!

- Привет, Айзек, - сказал Страйф, подойдя ближе.

- Братик!

- Ты уже третий знакомый, которого я встречаю в городе! До тебя были Грэй и Фалиос.

- Ты тоже. Ну, что, сходил?

- Да, нам придётся лететь завтра утром и затем делать остановку одной планете.

- Я слышал от Синури.

- Ещё я кое-что нам купил! – Страйф показал свою правую руку, на ней висели хорошие электронные часы. – Эти часы показывают не только официальное время Альянса, но ещё и время того часового пояса и планеты, на которой ты находишься. Очень удобно! Не надо каждый раз их переводить. Вот, я и тебе такие купил, - он передал Айзеку такие же часы. Тот сразу закрепил их у себя на левой руке и с удовольствием рассматривал их.

- Они такие классные! – восторжённо сказал Айзек.

- Да, клёвые. Ну что ты гулял?

- Ага. Ещё и искупаться успел.

- Да, мне тоже надо будет сходить на море. Кстати, я в Порядок успел сходить. Там нам возместили весь моральный ущерб. Я ещё попытался узнать у них, откуда появилось метеоритное поле, из-за которого мы потерпели крушение. Там сказали, что это всё обломки одного большого метеорита, пролетавшего тогда мимо. Причину, по которой этот метеорит стал множеством обломков так и не узнали, - Страйф пожал плечами.

- Ясно, давай ещё где-нибудь погуляем!

- Давай! – с этими словами Страйф взял Айзека за руку, и они вместе пошли ходить по городу.

Они ходили весь день, изучая город. Он был красив и очень чист. Здесь было очень много парков, и воздух там был очень чист. Почти, как Карачи. Сразу разыгралось чувство ностальгии. Вечером они пришли в один из таких парков и уселись рядом с фонтаном, который показывал свето-водное шоу. Было красиво. Правда сперва им казалось, что вода образовывает простые бесформенные метаморфозы, но приглядевшись можно было понять, что фонтан имитирует разные вещи и ситуации. Сейчас он, например, показывал что-то вроде салюта, а через секунду демонстрировал уже контуры альяновцев из разных рас. Этого всего добра в фонтане было море. Смотреть можно было бесконечно. Вскоре они уже чувствовали, что начинали засыпать и направились обратно в гостиницу. Там они поужинали и легли спать.

На следующее утро они позавтракали и сдали ключи ключ-карты от своего номера. Затем сразу направились в космопорт и там сели на космический корабль. Вместе с ними летели все их знакомые, которых они повстречали, когда попали в катастрофу. Вскоре корабль начал разгоняться и оторвавшись от земли, полетел в космос. До Алластора лететь пять с половиной часов, после чего ещё три часа лететь до Зариона. Не долго, главное, чтобы за это время ничего не случилось, как в прошлый раз.

Опубликовано

Вот, скоро начнётся самое интересное! :3

Ну раз ты говоришь, тогда жду. ::up

Хм, интересная глава, вначале инрига перетекающаяя в мирный денек на курорте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.