Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Зелёная Комета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Эх, давно уже хотел нарисовать нечто подобное, но руки дошли только сейчас)

ef1d2942a04e9a40ae32314a0d5498ef.jpg

• 2 недели спустя...
  • Ответов 267
  • Просмотры 33.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Слэш, наконец то дошли лапы прочитать и твое произведение)) В целом очень понравилось, затягивающий сюжет, хороший стиль итд...но вот перечитать и исправить ошибки не помешало бы, хоть их и немного=) Вобщем пиши есчо, жду продолжения))

Опубликовано
  • Автор

Дождались наконец, что ты прочёл ::bouncy Да про ошибки я знаю, всё исправлю. А следующую главу точно ждите на этой неделе

Опубликовано

на этой неделе не смогу(( на море уезжаю((

Опубликовано

Я тоже уезжаю и тоже все прочитаю :) Да-да-да ВСЕ Мухахаха... и не только Слешши :]

Опубликовано

Безысходность… Продолжаем чтение зеленой кометы.

Второй арк или Начало Greenдиозных похождений:

И вот наследник Мрака, и его брат отправились в путешествие….

Все грусное – сразу в спойлер….

Глава 2.

С самого детства я не помнил ни папу - великого Супера, ни маму - прекрасную Пуперу. Я рос в чужой семье (кажется, людей, но может быть эльфов).

Глава 3.

Однажды я улетел из этой семьи, потому что на нее напали (они мне надоели, я заблудился, я отправился искать приключений).

Главы 4-6.

Я долго бродил (летал, плавал, телепортировался) и везде меня хотели убить (поработить, обмануть, обидеть). Мне это не нравилось, и я сам убивал (порабощал, обманывал, обижал). Зато я никогда не трогал невинных.

Дальше, коменты от меня лично

Приветствуем вас на борту космического корабля Астер-35.

Нифига се… Подумал Я. Астер -35….

Только потом я понял, что астеры нумеруются, как windows. Т.е. 35 – это не номер технологии, а год издания…Прискорбно.

Ну, так вот. Сели они на этот Астер каменного периода и полетели…

Она была огромной.

Да… Они такие…Большие туманности.

Туманность Беовульфа была белоснежно-белого цвета и тянулась на пятьсот миллиардов километров.

Не. Нифига не большие. Это маленькая туманность.

500 000 000 000 км – это 120 светового года. Это даже меньше, чем планетарные туманности…

Исходя из этого, считаем скорость корабля.

500 000 000 0000,25 = 2 000 000 000 000 км/час = 1/5 светового года/час. (это при условии, что летели через центр туманности. Но, очевидно, что это не так. А значит, скорость меньше во много раз, да, народ, граф Клирнак бы зыстрелился б от зависти). Исходя из того, что у нас до ближайшей звезды 4,5 световых, то на их

прогресс – это к худшему
до нее тащится больше суток. Если принять во внимание, что
-Туда лететь четырнадцать часов, эта планета находится в середине Альянса.

- Ого!

мы понимаем, что альянс – архикомпактное звездное образование.

Далее события. Прет значит наш кораблег так, что народ не успевает засмотреться на туманность и тут – бах метеоритное поле. Его то мы успеваем заметить на такой скорости. Я так представляю – прет корабль Астер-36 со скоростью 2 000 000 000 000 км/час (Астер -5 просто б повесился на собственных фрагментах от зависти ), влетает в здоровый метеорит и рикошетит на планету….. О_о Все в панике…. Корабль падает в атмосферу планеты. (Сразу о планете. Она здоровая, т.к. 120 часов – сутки. И на половину из магнитной руды. Ребят, я не рискну предположить, какая там гравитация…) Так вот, гравитация там ***ух *еп** себе. И корабль подает. Он горит в атмосфере, разваливаясь на куски… Пассажиры отваливаются прямо в своих креслах. И трещина в корпусе – прем между креслами двух братьев. И они падают отдельно. Круто… И вот вся эта груда обломков падает по частям… И многие гибнут. От удара об планету? Нет. Кто просто так упал по отдельности – выжили. Смерть в планетарной катастрофе от того, что тебя придавило куском обшивки – это куда более сурово.

Далее суровости джунглей…Ну это не так интересно.

Арк завершен, всех спасли.

Осталось подать в суд на компанию.

Опубликовано

*улыбнулся, хоть "Комету" так и не дочитал. Без обид, Slash, просто на моей совести до сих пор висит "За миллиард лет до конца света", а я всё ещё перечитываю "Поиск предназначения" :D *

Howl Dgerone, хватит кусать беднягу Слеша. Покусай лучше меня, а то мне совсем скучно :mrgreen: ...

Опубликовано
  • Автор

Слушай Хаул, у меня в книге ещё где-то 200 с лишнем случаев, что не соответствуют реальности. А знаешь почему? Потому что так и должно быть. Понимаешь, реальность должна быть в реальности. Эта реальность уже всем в горле встала. Например двуручный меч в реальности невозможно вытащить из-за спины. Однако вытаскивают-же в книгах? Вытаскивают! Это литература, а не реальность, там совсем другие правила. Кто идёт по пути реалистичности, заведомо обречён на провал. Нечто похожее сказал один писатель с 40-летним стажем. Причём хороший писатель.

ЗЫ: Кстати ходит один очень даже обоснованый слух, что к мелочам, в том числе и необаснованым, цепляются лишь неудачники, которые не могут ничего написать, либо другие писатели, что выискивают в каждой буковке изъян, чтобы показать "а вот он какой негодяй! Так не бывает. Я вот это нашёл, а он не заметил! Я такой умный, я самый крутой, все смотрите на меня, а на этого неудачника даже не обращайте внимания!", а заодно и убрать конкурената. Увы Хаул, всё так и есть.

Опубликовано

Не, ну это ж не треш. Хотя, пьяный мастер метательного клеймора - это эпичный персонаж. И, как мне кажется, сюжетный ход с молниеносным выхватыванием из-за спины метательной клейморы куда более эпичен, чем выжившие после выпадения из развалившегося в стратосфере звездолета существа. Я уже не говорю, про дымящие обломки. Пусть я нешарю в космических системах Астер-36.

Но, я все же требовательный читатель. и если местами что-то притянуто за уши, то я так и говорю. Я же не сидел и не перебирал часами весь текст, перепроверяя численные данные. Проcто на мобиле прочел пару глав, и написал, что первым в глаза бросилось. Значит же, не зря астрономию учил в школе.

Акстись, какой нафиг конкурент. Это же не литературный форум с грантом лучшему в рейтинге. Просто, оцениваем творчество. Я честно пишу то, что думаю. Описываю все цепочки ассоциаций.

Или надо было список нестыковок обязательно сыпать в личку? Так это ж форум. Я лички не люблю, особенно если дело касается обсуждения произведений. Особенно, если оно не на слишком активном форуме.

Опубликовано

Лол. Понравилась фраза

Howl Dgerone, хватит кусать беднягу Слеша. Покусай лучше меня, а то мне совсем скучно :mrgreen: ...

Так и охото тоже добавить, Howl Dgerone покусай и меня ::bouncy , интересно какие сюжетные зхадвиги откопаешь в моём писалове, если не счтить ошибки ::bouncy

Опубликовано

времени мало, но я так начал читать понемного и DragonPsyker и Nidhekk. И пока таких грубых ляпов, чтоб придраться я невижу. У DragonPsyker стиль шикарный для любительского творчетва. У Nidhekk корявенько, но интерестно почитать. Сказка. Там вообще редко к чему придерешся.

Опубликовано

Сказка на то она и есть сказка. ;-)

Но в каждой сказке есть и смысл. ;-)

Иначе это был бы уже тупо флуд....

Опубликовано
  • Автор

По фигу Хоул, всё равно буду писать как хочу! Не нравится, не читай :D

Хм, хотя что-то немного разбушевался кажись:3 Другим нравится и это главное)

Опубликовано

Slash, в последнем посте я проследил очень тонкий намек на оскорбление.... От скажи честно, это специально, или так, без задних мыслей?

Опубликовано

Ну вот снова расфлудились.

Вообще критика интересная штука, просто когда сочиняешь что то, сам того не замечая можно сделать не слабые такие задвиги по сюжетной линии или технические не доработки. Но ведь всегда можно всё исправить, к тому же некоторые произведения больше по жанру - сказка, и некоторые не доработки можно считать небольшими художественными вольностями. ;-)

Вот так вот ;-)

А вообще критика должна быть конструктивной.

В общем это мну так, не воспринимайте всерьёз этот пост ;-)

Опубликовано

Так, кажись суровая критика опять пошла...

Slash, ну, а я, наконец, прочитал твое произведение. Очень неплохо, с каждой главой становиться все более интересно, и затягивает сильнее. Начинаешь сопереживать за главных героев, даже напряжение какое-то появляется, интрига... По идеи, дальше у тебя должно получаться только лучше. Чего тебе и желаю, и с нетерпением жду продолжения. ::smile

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Слэшик, ну где ж новая глава то? я с моря приехал, почитать хочу, а тут пусто)))

Опубликовано
  • Автор

Ё-моё, творческий кризис - кошмар писателя! За день смог написать только один абзац!!! :cry:

Опубликовано

Гхм... мда... ну раз тут такое отношение цветет и пахнет, можешь и дальше писать что хочешь, и как хочешь, и кому хочешь. Если уж самому тебе на все наплевать, тогда, спрашивается, почему другие должны относиться по-другому? В итоге зря читал, зря мучился и старался хоть как-то помочь улучшить рассказ... Ну в таком случае, продолжай творить что-то исключительно для своего удовлетворения. Адиос, амигос.

P.S. А он ещё издаваться собирался, ыхс...

Опубликовано
  • Автор

Ты пиши пиши впечатления. Это всего-лишь наглость...без неё в писательстве никуда :D Я хоть и написал всякую ерунду, мол пишу как хочу, это ещё не значит, что я не прислушивался к советам скажем...Хаула. Кстати спасибо ему за критику... я конечно не всё исправил, но существенные недоработки уже повырезал. И не надо никак реагировать на мои посты антикритики, просто во мне сидят две личности - одна, которая всё понимает, другая - до жути упрямая и не послушная и иногда просто вторая пересиливает первую и пишет что хочет :D Так что я буду благодарен даже за разгромную рецензию:3

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.