Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20967 У друидов этого не наблюдается. Держи ссылку: http://www.lki.ru/text.php?id=4305 Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20977 Да я все и неимел в виду. Кстати недавно узнал что помоему у буддистов вера ушла в такую сторону что там считалось что жизнь это страдание. Строго говоря, есть рассмотреть любую религию, её эволюция неизбежна. Как и эволюция всего человечества. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20986 Строго говоря, есть рассмотреть любую религию, её эволюция неизбежна. Как и эволюция всего человечества. Эволюция возможна при определенных условиях. В большинстве случаев наблюдается стагинация ( отсутствие изменений ) . Кроме этого вполне возможна деградация. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20994 Строго говоря, есть рассмотреть любую религию, её эволюция неизбежна. Как и эволюция всего человечества. Эволюция возможна при определенных условиях. В большинстве случаев наблюдается стагинация ( отсутствие изменений ) . Кроме этого вполне возможна деградация. Интересно. Пример привести сможеш? Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_20999 Какой конкретно ситуации? Относительно чего? Относительно деградации. Жалоба
Опубликовано 8 января, 200917 г. comment_21002 Вообще-то это два разных вопроса. Не надо их смешивать. Поясняю последний вопрос: изменение относительно терпимости, агрессии и пр. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21022 Раньше церкви были алчными и жестокими, и заправляли всем они, точнее не церкви а люди которые там "служили" А что такое церковь? Церковь являться тем чем являться люди служащие в ней. Все просто. Можно сколько угодно говорить о том, что кто-то испортил или исказил её идеи и методы продвижения этих идей, но это отговорка, если люди служащие в церкви считает "правильным" создание инквизиции, значит по обратной связи сама идеология церкви допускает данную мысль. Сейчас все исправлено, и церкви нормальные, им запрещено иметь богатства, и заповеди исправили на нормальные, христьянство там было совсем непричем. Первое- про запрещение иметь богатства что-то я не слышал, ограничение на их "казну" никто не вводил, ни в Европе, ни в России. Второе- "патча" на заповеди тоже небыло. Ихний стандарт в виде 10 заповедей не менялся с самого начала(если ты про это), менялись "дополнительные инструкции", выражаемые допустим в виде "списка исключений", методов осуществления и т.д. Третье - какаю церковь ты считаешь "нормальной", которая сидит тихо в "углу" и иногда появляться на торжественных мероприятиях по "коронации президента"? Тогда грош цена такой церкви. А по мне "нормальная" церковь это полное её отсутствие. Эволюция возможна при определенных условиях. В большинстве случаев наблюдается стагинация ( отсутствие изменений ) . Кроме этого вполне возможна деградация. Согласен. Церковь сейчас "ржавеет" на глазах, при этом они стараються меняться, но лишь внешне или поверхностно, стараясь поспеть за ходом времени, получаеться у них это помоему не очень. Интересно. Пример привести сможеш? Хочешь пример? А вот самый простой так сказать, далеко от темы ходить не надо, возьмем Средневековье это же застой чистой воды плавно переходящий в деградацию, по историческим фактам в эту эпоху не то что не было прогресса, так и старое забыли( к примеру тот же водопровод что был у греков и римлян за долго до них) - философию, науки, изобретения. А почему? Да потому что церковь объявила себя главной и сказала что "наука и знания "идущие не от бога" есть зло ", сколько дельных ученых тогда сожгли? На то и название "Темные века", а вот потом когда влияние церкви ослало наступило эпоха "Просвещения", почуствуйте разницу. В общем, по моему мнению цель религии это контроль над массами, вещание "ярлык" - хороший на одних, и "плохой" на других, объединение людей под призрачными знаменами, и способ контроля за индивидуальностью, за глушение любых недовольных и сомневающихся. Сейчас влияние церкви гораздее меньше, но свою роль они стараются играть...Но сейчас использование религии как контролера и регулятора устарел, появляться новые способы... Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21026 Раньше церкви были алчными и жестокими, и заправляли всем они, точнее не церкви а люди которые там "служили", те люди которые там были как я считаю просто "зажрались" и нехотели терять власть, а власть портит людей, и инквизиции позволяли церкви ее сохранять и одновременно держать в страхе людей. Сейчас все исправлено, и церкви нормальные, им запрещено иметь богатства, и заповеди исправили на нормальные, христьянство там было совсем непричем. Однако, согласен. В средние века Священное Писание жжёстко исковеркали, чтобы оно служило интересом королей и богатых феодалов. И если смотрель с позиции той Библии, то конечно, драконы - это пособники Дьявола, бла-бла-бла-бла... Короче, понятно. А сейчас, может быть духовенство наверное и защищало бы драконов, существуй они в реале. Хотя не знаю... Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21030 Ладно, небуду я с вами спорить ибо сам я Верующий(почему же я так нелюблю это слово) и возможно немогу мыслить обьективно на эту тему. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21036 А по мне "нормальная" церковь это полное её отсутствие. И руками и крыльями - за. возможно немогу мыслить обьективно на эту тему У меня строго обратное отношение. Несмотря на то, что я крещен . Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21073 Вот интересно, хоть кому-то отсюда церковь принесла хоть какой-то реальный ущерб, раз вы её так ненавидете? Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21094 Они не про нынешнюю церков а про ту что в прошлом которую они хотят искоренить, ну соответственно уничтожится и нынешняя. Вобщем в нескольких словах по теме ДТСКРИМИНАЦИЯ ЭТО ЗЛО ВО ВСЕХ ЕЕ ПРОЯВЛЕНИЯХ, ЭТО ОЧЕВИДНО И БЕСПРИКОСЛОВНО НА ВСЕ 99%, И НИЧЕГО ХОРОШЕГО КРОМЕ ВОЙНЫ И БОЙНИ ОНА НЕПРИНЕСЕТ(вобщем читаем мою подпись ). Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21098 Вот интересно, хоть кому-то отсюда церковь принесла хоть какой-то реальный ущерб, раз вы её так ненавидете? Меня не трогает церковь и я не трогаю ее. ::smile И все-таки она нужна. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21099 Да вера дает заповеди, заповеди это как бы второй неоффициальный закон(что решает много проблем), реализуются они через церковь. Наверное как то так. Жалоба
Опубликовано 9 января, 200917 г. comment_21134 Строго говоря, есть рассмотреть любую религию, её эволюция неизбежна. Как и эволюция всего человечества. Эволюция возможна при определенных условиях. В большинстве случаев наблюдается стагинация ( отсутствие изменений ) . Кроме этого вполне возможна деградация. Согласен. Однако эволюцию можно затормозить, но не остановить. Социальную - да, остановить реально (стихийные бедствия, ядерные войны). биологическую - наврядли. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21162 Вот интересно, хоть кому-то отсюда церковь принесла хоть какой-то реальный ущерб, раз вы её так ненавидете? А что ты подразумеваешь под "реальным ущербом"? Если имеешь ввиду прямой ущерб, то скорее всего нет, а вот косвенный...присутствует. Они не про нынешнюю церков а про ту что в прошлом которую они хотят искоренить, ну соответственно уничтожится и нынешняя. Машиной времени не располагаю , соотвественно я про сегодняшнюю церковь(ну и про старую тоже упоминал), а сейчас "искоренять" её особено не надо, и так уже рассыпается, придет время и она обрушиться сама... Да вера дает заповеди, заповеди это как бы второй неоффициальный закон(что решает много проблем), реализуются они через церковь. Наверное как то так. "Заповеди" у каждого в душе, и если внутри нет принципов или каких-то моральных ограничений, никакой "церковью" их туда не забьешь. И вообще зачем тогда "официальный закон"? Или церковь выступает в "поддержке"? Если будет хорошо исполняемый и продуманый "официальный" закон, не нужно будет никах "дополнительных регуляторов", кроме тех, конечно что в душе...но не те что "реализуются через церковь", а именно те что реализуются ТОБОЙ и регламентируются ТВОЕЙ душой. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21169 А по мне "нормальная" церковь это полное её отсутствие. Я не согласен, потому что такое представить не могу. Если не будет церкви (официальной), то мир превратиться вообще в полную ж*пу. Потому что очень много развелось сатанистов и скинхедов. И ещё кое-что: на знаю как драконам, а людям вера необходима. Нам (людям) надо во что-то верить. И за примером ходить далеко не надо. Можно за пример взять меня. У меня очень сложные отношения с моими свестниками, и если бы не вера... то даже не знаю... я бы наверное давно уже собрал самодельную бомбу, и взорвал бы их всех на#@%, потому что жить ТАК я не могу и не хочу (кроме шуток)... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21191 Cross, И ещё кое-что: на знаю как драконам, а людям вера необходима. Думаю, вера во что то светлое, всем нужна. Тем более драконам. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21193 Cross, И ещё кое-что: на знаю как драконам, а людям вера необходима. Думаю, вера во что то светлое, всем нужна. Тем более драконам. Вера нужна всем, но вера бывает разная...... Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21194 Если имеешь ввиду прямой ущерб, то скорее всего нет, а вот косвенный...присутствует. Какой косвенный? Инквизиция прапрапрапрабабушку повесила? Или храм построили так, что неудобно с подъезда к ларьку за пивом ходить? Серьёзно, не нужно выдумывать ничего лишнего. Ведь ты ненавидишь церьковь только потому что наслушался о ней плохого, а сам не понимаешь всего блага, которое даёт вера. То, что кто-то когда-то при помощи церкви что-то плохое делал - стандартная отмазка. Акулы тоже плохи тем, что иногда едят людей - только вот немногие знают то, что в год больше людей умирает от падения на них автоматов для продажи сникерсов, чем от нападения акул. А церьковь в наше время не просто не вредит - многим она даёт новую жизнь, надежду. Кросс чётко подметил насчёт скинхедов - почему ты не ненавидишь их? Почему ты не распинаешься здесь насчёт несправедливости российской стороны по отношению к Грузии в осетинском конфликте? Да потому что вбил себе в голову, что церковь мастдай, а всё остальное - это как бы нормально! Фанатик ты. Жалоба
Опубликовано 10 января, 200917 г. comment_21195 Акайат, но вера бывает разная...... Это уже придирка к словам) Ведь прекрасно понял какая. У всех своя! Жалоба
Опубликовано 11 января, 200917 г. comment_21234 Серьёзно, не нужно выдумывать ничего лишнего. То, что кто-то когда-то при помощи церкви что-то плохое делал - стандартная отмазка. Нечего лишнего я не придумываю, я руководствуюсь более или мение правдоподобными фактами(а факты говорящие насчет "негативной стороны" серьезно затемняют положительные дела), если бы церковь была "чистая и пушистая", я бы не имел ничего против неё, однако это не так... Кросс чётко подметил насчёт скинхедов - почему ты не ненавидишь их? Почему ты не распинаешься здесь насчёт несправедливости российской стороны по отношению к Грузии в осетинском конфликте? А кто сказал что мне это "по барабану"? Скинхеды, националисты и фашисты у меня тоже вызывают крайнее негативные ассоциации... И вообще разговор вроде про церковь шел, ну я и насчет церкви и говорю. ...а сам не понимаешь всего блага, которое даёт вера. Почему я не понимаю? Просто как сказал Акайат: Вера нужна всем, но вера бывает разная....... Я верю в драконов и свою "драконью сущность", и возникло "недопонимание" у меня с церковью, плавно перерастающие в ненависть... Акулы тоже плохи тем, что иногда едят людей - только вот немногие знают то, что в год больше людей умирает от падения на них автоматов для продажи сникерсов, чем от нападения акул. Говорить по принципу "эти хуже тех, и поэтому те не такие уж плохие" нелогично, это называться оправдывать, отталкиваясь от "противного". Если не будет церкви (официальной), то мир превратиться вообще в полную ж*пу. Потому что очень много развелось сатанистов и скинхедов. Выводы путем глобального прогнозирования интересные, но фактически не обоснованные... И ещё кое-что: на знаю как драконам, а людям вера необходима. Нам (людям) надо во что-то верить. И за примером ходить далеко не надо. Можно за пример взять меня. Вот это уже обоснованно , согласен вера нужна, весь вопрос в том что она из себя представляет и какие цели она преследует(я имею ввиду истинные цели). Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.