Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Arena V

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Galaxy

Давно хотел провести такой опрос...

Как вы относитесь к службе в армии? 52 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы относитесь к службе в армии?

• Обязательно пойду служыть.
      1%
      1
    • Уже отслужыл.
      11%
      8
    • Армия - это нужно. Но я туда ни за что не пойду.
      61%
      42
    • Считаю, что не нужна нам армия.
      25%
      17

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это вот, хочу опрос провести (хотя не очень вкурил как это состряпать)

• Ответов 54
  • Просмотры 9.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Служить или нет это личное дело каждого. Но если решил то стоит подумать о последствиях и нужно ли это.

Армия по моему это не место для Дракона. Особенно для таких как я, кто в обществе человеческом жить не может и с людьми плохо уживается. Да иу обычныз людей у которых таких проблем нет там много неприятностей с ними случается. Что уж говорить о тех у кого такие проблемы как у меня есть?

Хотя там можно получить полезные навыки. Наверное единственное положительное.

Ну а те кто там были рассказывали каково там. Ничего хорошего. Дедовщина, тупые злобные хумансы, всем вокруг полностью на тебя плевать. Можно перечислять и дальше

И на тупых она действует так что станут еще тупее. А умных там не любят

Опубликовано
  • Автор

Служить или нет это личное дело каждого. Но если решил то стоит подумать о последствиях и нужно ли это.

Армия по моему это не место для Дракона. Особенно для таких как я, кто в обществе человеческом жить не может и с людьми плохо уживается. Да иу обычныз людей у которых таких проблем нет там много неприятностей с ними случается. Что уж говорить о тех у кого такие проблемы как у меня есть?

Хотя там можно получить полезные навыки. Наверное единственное положительное.

Ну а те кто там были рассказывали каково там. Ничего хорошего. Дедовщина, тупые злобные хумансы, всем вокруг полностью на тебя плевать. Можно перечислять и дальше

И на тупых она действует так что станут еще тупее. А умных там не любят

Личное дело каждого? Но ведь мы жывем в этом государстве, а за это надо платить (а то не будет гос-ва) - это самая элементарная и простая причина. Не считая многих других...

Про какие неприятности и ужасы все говорят? Показали по телеку один случай, но ведь так не везде и не всегда. Кроме того - это все зависит от самого тебя, нельзя допускать к себе эти "неприятности/ужасы"

Дедовщина, хумансы (тут уж совсем простите...), наплевательское отношение - это ведь все сделали в том числе и мы сами - кому же исправлять?

Не ужываешся с людьми - не прятаться же всю жызнь, надо учиться...

Опубликовано

Я в армии не служил и теперь уже не буду в любом случае.. однако у меня много знакомых/друзей, кто ещё находится в призывном возрасте.. и частенько бывают напряжные ситуации, поэтому об армии мне напоминают регулярно )

Вообще лично я косо смотрю в сторону армии.. Быть, одно дело когда тебе предостовляют действительно основу для привыкания к обществу, для обучения, а другое когда тебя просто используют как кадр, а в моё время и вовсе как пушечное мясо, ибо отправляли молодых солдатиков в боевые точки.. А дедовщина.. разьве её так много в повседневной жизни, что каждый мужчина должен привыкать к ней? от привыкания самому не долго превратиться в такого имхо.. тем более опять же у всех свои тараканы в голове.. уметь постоять за себя нужно, но в армии этому не научат.. против лома нет приёма, учиться на дедах вряд ли получится.. но там научат стирать носки и более менее обращаться с оружием это уж точно..

Опубликовано

Я уже :)

Но нынешняя армия РФ - не то место, куда стоит попадать, увы...

Опубликовано

Не понял :shock: А если сюда заглянет например Красный, ему как отвечать? Где пункт в настоящем времени? Если же формально подходить, то и я в запасе, а не в отставке.

Армия по моему это не место для Дракона
Предыдущие фразы, думается, автоматически противостоят данному утверждению. Если, конечно, автор фразы не считает (весьма популярная точка зрения была еще недавно), что "драконы - это только такие, как я"... Впрочем, не буду поднимать безнадёжный вопрос в неродной теме.
Опубликовано
  • Автор

Чъёрт, а про "настоящее время" забыл... Это серьезное упущение, но т.к. они (некто Красный?) все равно не могут поучаствовать в голосовании. Хотя, ну нафиг не могут :)

Опубликовано

Армия это школа жизни, но проходить обычение в ней рекомендуется заочно (с) Народная мудрость

Я придерживаюсь такого мнения, хотя неотвергаю вариант что служить пойду. Но когда у тебя молодая семья, и ты недавно устроиля на перспективную работу, как то неособо хочется.

Кстати на счет дедовщины, есть такая организация "Наша Армия", они предлагают вполнезаконный и действующий метод избежать ее при прохождении службы.

Опубликовано

Армия нужна для трёх нужд:

1. Армия непосредственно зашищает оккупационный режим от нападения извне.

2. Армия десоциализирует и оскотобыдливает попавших в неё людей (первый год службы, дедовщина). Так режим получает покорных рабов, неспособных к протесту.

3. Армия формирует контингент для милиции и омона (второй год службы, дедовщина). Самые способные деды прокачивают навыки садизма и издевательства необходимые для правоохранительных органов и потом из них набираются всяческие милиции, предназначенные для подавления населения внутри страны.

По причинам (2) и (3) дедовщина не прекратится никакими усилиями.

Опубликовано
  • Автор

Отвлекаясь от темы - Red Kite, ты мне так и не ответил на л/с :(

Опубликовано
  • Автор

Вот блин, провел опрос - сплошной косяк. Ведь надо было учесть и такой вариант...

Но! В качестве отмазы - быть два варианта ответа, а именно последни. Выбрав один из них, можно охарактеризовать отношение к армии, а не возможности туда попасть :)

Опубликовано

Дарк,

но там научат стирать носки и более менее обращаться с оружием это уж точно..

Этому можно и без армии научиться.

А в целом хороший пост. :D

Red Kite,

это ты мощно!

Вот только учитывая,что имелась в виду современная армия РФ, первый пункт над подправить:

"Армия создаёт видимость непосредственной защиты оккупационного режима от нападения извне." :D

Быть,

Вот блин, провел опрос - сплошной косяк.

Ничего,первый блин всегда комом.

И ещё-я бы усовершенствовал третий пункт:

"Армия нам нужна,но не такая как сейчас.Так-что пока я туда не ходок." :roll:

Опубликовано

Tembos, научиться то можно всему.. только качество исполнения будет отличаться :D

Опубликовано

Дык,ты сам сказал-"научат" и "более менее".Я ответил.Теперь тебе качество подавай. :|

Чтож,при желании можно и качество исполнения повысить.Но тут уже нужна мотивация.

Опубликовано
  • Автор

Tembos, "Армия нам нужна,но не такая как сейчас.Так-что пока я туда не ходок." :roll:"

Дык я про то и спорю - а кто ее должен сделать такой как надо? Правительство, без нашего участия?

Почему-то именно в нашей стране, народ почему-то не идет с плакатами, битами и прочими "беспорядками" заставлять правительство улучшать армию (и прочее). Все , как стадо, мычат "правительство виновато", "а чо я могу один-то", "да мне чтоль больше всех надо"... А кому надо?

К примеру, в Германии правительство дало добро на провоз ядерных отходов через свою территорию на поезде в Россию (вобщем-то не очень понимаю чего там все так перепугались). В результате "народу" это не понравилось, они завопили разом, на рельсы сели... Правительство (условно) поглядело на это и, видимо, подумало: "нафиг с ними связываться, себе дороже, потом еще камнями закидают" - и отменило провоз отходов.

У нас же - мы молчим, а те кто руководит пользуются этим (очень по-человечески это)...

Опубликовано

Люди не делают того, что не хотят. А желания - это механизмы, которые запускает бессознательное "я", указывая что делать, что правильно, что нет. Буржуям хорошо пока - они выросли в среде, где за свои права прошлое поколение старалось стоять - это стало частью бессознательного "я" у текущего их поколения , они чуствую по настоящему сильные эмоции по поводу таких вот событий а-ля нарушение прав или экологии. По этому вопрос "что делать" не верен в корне имхо - вопрос скорее "как научить людей думать головой и делать плод размышлений эмоционально-значимой целью". Отстаивать свои права - это посложней чем делать каждое утро зарядку, а ведь даже её почти никто не делает.

Варианты:

- Пропаганда. Внушением связать культурные моменты с личностями людей. Законы пропаганды просты, но и малоэффективны - они базируються на текущем уровне психологии, а он такойже как и двести лет назад.

- Взломать наконецто психическое устройство человека (мой вариант)

- Под угрозой смерти заставить людей делать (хоть из страха, но бессознательное выделит энергию на выполение дел).

- ...

Опубликовано

Почему-то именно в нашей стране, народ почему-то не идет с плакатами, битами и прочими "беспорядками" заставлять правительство улучшать армию (и прочее). Все , как стадо, мычат "правительство виновато", "а чо я могу один-то", "да мне чтоль больше всех надо"... А кому надо?

Мне объяснить технологию по которой самый гордый и свободолюбивый народ можно за относительно короткое время (за несколько десятков лет) довести до насекомого состояния ?

(В нашей стране применялись ещё не самые радикальные меры и не так последовательно и настойчиво как могли бы и поэтому ещё некоторый протест будет, хотя уже потеряно всё что можно потерять).

Опубликовано
  • Автор

Не будем уводит тему в сторону, это можно обсудить в отдельной... Или вообще на спецфоруме, но это уже не моя цель

Опубликовано

Не будем уводит тему в сторону

Я могу напомнить, опрос состоял из 4-х пунктов, и не предпологал ответа "Нам нужна совершенно другая армия, не такая как сейчас", и опрос придумал Быть.

Опрос содержит безальтернативный выбор, быть недовольным "уводом темы в сторону" (то есть, отказом от предложенного безальтернативного выбора) - это надо Быть (кому там у нас выгодны безальтернативные альтернативы?).

Опубликовано
  • Автор

Red Kite, ты на меня уже вроде и наезжать начал :(

Ну, если честно - не могу никак догнать твоих мыслей - как-то уш больно все филосовски, загадочно...

Для того чтобы не спорить, давай, я лучше с тобой соглашусь, ага? :mrgreen:

Опубликовано

> мы жывем в этом государстве, а за это надо платить (а то не будет гос-ва) - это самая элементарная и простая причина.

а тафайте я продам причитающуюся мне как гражданину часть недровых ресурсов и полученые деньги заплачу госву ? или это и так делается без попадания бабла ко мне - типа фсеравно фсе уйдет госву...

имхается госво и так отбирает и распределяет себе плату само - налоги однака есть...

и нету еще варианта "ну если враги нападут - могу и пойти"...

Опубликовано

т.е. фактически нада разделять первый вариант "а я фсеравно пойду - я ленивый мазахист и мне лучше пару лет под дедами и командирами отходить шоб поучиться подчинению и выполнению приказов - иначе немогу - мозги вот так устроены, да и жрач тама халявный" и че-нить типа "мне в принцыпе не влом сходить кады будет надо в составе армии страны против врагов атакующих ридну хату потусоваться"...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Армия нужна. Кто-то очень мудрый сказал. Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую.

Есть мнение, что та армия которая у нас сейчас, чужая.

Если бы Землю завоевали ксеноморфные насекомые, они организовали бы из людей как раз такую армию.

Опубликовано

К армии отношусь спокойно. Возраст призывной. Отсрочки нет. Призовут, сильно бегать не стану.

Не голосовал. Ибо считаю что армия нужна, но с некоторыми коррективами. Как например перевод на полностью контракную основу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.