Опубликовано 12 июня, 200323 г. comment_2447 >Знаете что, ребята, оставьте меня в покое с Харконненом на пару, а? Что-то меня от вашего понимания морали уже мутит. У большинства серийных убийц тоже семьи - жены, детки, родители. Некоторые убийцы их даже нежно любят. Эльф, я прекрасно тебя понимаю. И искренне прошу у тебя прощения. Я полностью разделяю твою точку зрения на нацистов (более того периодически я по долгу службы даже прикладываю определенные усилия направленные против них). Давай будем считать, что я неверно высказался. Хорошо? Я хотел сказать, что мир не делиться совсем уж на плохое и хорошее и что многое зависит от точки зрения, социальной организации, временного отрезка и прочего. Т.е. для одного шпион для других разведчик. Для одного убийства хобби и психологическое отклонение, а для другого это нормальная нужная для общества работа. Жалоба
Опубликовано 12 июня, 200323 г. comment_2448 Эльф, я прекрасно тебя понимаю. И искренне прошу у тебя прощения. Я полностью разделяю твою точку зрения на нацистов Спасибо на добром слове. Только больше не шути так. Я, может, идеалист большой, поэтому считаю, что человек должен бы отличаться от танаков, выведенных в пробирке специально для резания чужих глоток. (Кстати, я б сказал, что и для боеспособности отсутствие человеческого облика не решающий фактор.) более того периодически я по долгу службы даже прикладываю определенные усилия направленные против них Кем ж ты работаешь? Ты их ядерными ракетами бомбишь? Для одного убийства хобби и психологическое отклонение, а для другого это нормальная нужная для общества работа. Это смотря кого и за что... Жалоба
Опубликовано 13 июня, 200323 г. comment_2493 >Кстати, я б сказал, что и для боеспособности отсутствие человеческого облика не решающий фактор Про человеческий облик я и не говорил. Хотя имхо это далеко не лучшая форма для боя на мой взгляд. Скорее отсутствие определенных моральных устоев (которые сейчас принято называть человечностью и гуманизмом) и т.п. >Кем ж ты работаешь? Ты их ядерными ракетами бомбишь? Нет. Просто периодически оказываю "необходимое взаимодействие и содействие" органам, которые борются с такими явлениями. Обычно технического и физического плана. Мне предлагали оперативную работу, но я отказался - не мое это. Да и военная специальность мне больше нравится. Она во многом честнее. >Это смотря кого и за что... Например другого военного, а то и просто случайного прохожего за то что им не повезло и существуют такие понятия как военная и государственная тайны, страна, шпионаж, диверсия. Жалоба
Опубликовано 13 июня, 200323 г. comment_2500 Нет. Просто периодически оказываю "необходимое взаимодействие и содействие" органам, которые борются с такими явлениями. И как, сильно они борются? Например другого военного, а то и просто случайного прохожего за то что им не повезло и существуют такие понятия как военная и государственная тайны, страна, шпионаж, диверсия. Угу. Один киллер убьет только того, кого заказывали, а другой еще передушит всех, кто рядом оказался. Чтобы убрать свидетелей. Жалоба
Опубликовано 13 июня, 200323 г. comment_2515 >В той ситуации, что описана у Эльфа, по-моему, нет другого варианта освобождения дракончиков, кроме военного. Вот только общее впечатление от поведения дракийцев такое, как если бы здоровый пятиклассник забрался в детский сад бить малышню. Секох, конечно Хаятэ не боец-коммандос, но мышление наверное схоже. Зачем соизмерять? Потому что они разумны или еще что? Человек для нее противник (почему иэто другой вопрос), а врагов надо уничтожать. Особенно если ее не воспитывали, что по возможности не надо убивать. В этом вопросе у нее стандартное человеческое мышление собственно. Если для тебя люди - это только враги или еда, тогда да, не надо. Если бы ты хотя бы раз общался с людьми в другом качестве, ты бы задумался. Вернее, скажем так, я бы на месте дракона задумался. А если бы данный конкретный человек или эльф оказался на самом деле не врагом, а союзником? Но теперь он тебя ненавидит... Я начал писать дальше, но потом понял, что это все уже было! Привожу кросспост из fido7.ru.sf.seminar про обсуждение "Герхатана": IM> В миpе есть только один закон - Закон Силы. И будет это сила IM> pазума, или физическая, или сила общества, или еще какая. IM> Победит только Сила... Хорошо, рассмотрим очевидную параллель. Некоторые люди держат дома кошек и ухаживают за ними, как за детьми. Какая-такая Сила у кошек??? Но тем не менее наше, реальное, человеческое общество считает хорошее отношение к кошкам НОРМАЛЬНЫМ явлением. С другой стороны, существуют люди, которым нравится пинать кошек сапогами, протыкать их ножами и топить в реках. Ни за что, просто им приятно, когда те кричат. Но такое поведение наше общество осуждает - несмотря на то, что те конкретные экземпляры ничем не были дОроги авторам законов о защите прав животных, не говоря уже о том, что приравнивать кошек к людям никто даже не пытается. Возвращаясь к топику: так что там говорит драконовская мораль о хорошем или плохом отношении к низшим существам, в частности, к людям? (Каковое рассуждение, впрочем, не мешает крестьянам любить своих коров и кушать говядину в одно и то же время. ) > Ссылка на всю ветку < По существу вопроса должен сказать, что А. и Х. было бы неплохо не идти сразу врукопашную, а сначала все разведать, потом отослать сообщение своим, и только потом принимать решение, что делать дальше. Ладно бы они рисковали только своей жизнью, хотя шанс бесславно погибнуть и так достаточно велик, но здесь они рискуют разжечь конфликт сразу между цивилизациями. Пустыня присела на корточки и развела передние лапы, собираясь обнять первого малыша. Внезапно дракончик резко метнулся вперед и его челюсти, усеянные острыми зубами с невероятной силой вцепились в лапу Пустыни. В мозг драконицы словно ударила молния. Она попыталась сбросить малыша, но безуспешно. В тот же момент она почуствовала еще один укус и еще и еще. Набегавшие дракончики впивались в нее, как голодный обжора впивается в кусок сочного мяса. Вот за что люблю такой подход, так за то, что один и тот же факт можно повернуть и так, и этак. Все-таки, одна нестыковка есть - при опасности драконы должны рефлекторно взлетать. (Как большинство птиц.) >>Поэтому по существующим законам мира любой может убить такую полукровку >Так там и не за национальность убить могут. Только у ворлока больше шансов защититься, чем у простого крестьянина, которого, например, Блэйзер схарчить захотел. Мда. Мне казалось что ты то как раз поймешь. Не знаю, что имел в виду Эльф, но я бы сказал так: хорошо рассуждать о добре и благородстве, если ты практически неуязвим. Ну, например, если ты - красный дракон в мире AD&D. А что будет, если посмотреть на проблему не со стороны тех, кто ест, а со стороны тех, кого едят? Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2527 Если для тебя люди - это только враги или еда, тогда да, не надо. Если бы ты хотя бы раз общался с людьми в другом качестве, ты бы задумался. Вернее, скажем так, я бы на месте дракона задумался. А если бы данный конкретный человек или эльф оказался на самом деле не врагом, а союзником? Но теперь он тебя ненавидит... Если бы А и Х были драконами, выросшими среди драконов, с людьми ранее дружеских отношений не имевшими, примерно так бы все и было. Но Хаятэ вырастили самураи, Альтаир много лет провел в банде разбойников. Поэтому их отношение к людям сродни таковому у средневекового человека. Есть некая группа - семейный клан, банда, жители твоего города, члены племени, хотя бы воинская дружина + феодал, к которому ты в витязи нанялся. Это свои. Остальные - чужие. Есть их, конечно, не принято, но и особых сантиментов к ним не питают. Вероятность того, что чужие к тебе хорошо отнесутся, тоже не очень большая. Кроме того драконы всегда помнят, что они драконы. Их жизнь стоит еще дешевле человеческой. И люди им не свои, разве что непосредственно тот самурайский клан, что Хаятэ вырастил. Там рептилия Хаятэ Тайо имела какой-то статус. А и Х действительно не ищут дружбы с местными людьми. Местные - чужие, которые к тому же еще запятнали себя драконоубийством. В средневековье было не принято так уж досконально разбираться, кто виноват. (Если речь шла о людях с низким соц. статусом.) Про конфликт человеческой расы с драконьей драконята не думают. Если Дракия и существует, то где-то там, в другом мире... Конечно, Секох, это не то поведение, которое можно ставить в пример. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2529 Получаем, натурально, "Бандитский Петербург" - имеются плохие бандиты и хорошие бандиты. Дело-то в том, что для меня и те, и другие - бандиты. Невзирая на расовые различия. Да, я признаю, что отдельные уголовные элементы вызывают симпатию даже у меня (Сет из "От заката до рассвета" или тот же Хан Соло из "Звездных войн", наконец), но в Х-А отсутствует тот элемент, ответственный за положительные ощущения. Они глубоко несимпатичны, почти не отличаются от отрицательных персонажей. К тому же и Хан, и Сет не любители убивать без надобности и по ходу фильмов ни разу подобного не совершили. У Х-А же словно выработался рефлекс "point-kill/humiliate" на каждого хуманса/эльфа. Пот твоему отрывку (за что, однозначно, честь-&-хвала) совершенно неясно, что это - "хорошие". В отличие от известно кого, кто изо всех сил, но безуспешно, пытается придать им благородства и непорочности. В этом плане у тебя действительно вышло куда правдоподобнее. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2530 Получаем, натурально, "Бандитский Петербург" - имеются плохие бандиты и хорошие бандиты. Мне нравится само словосочетание "хорошие бандиты". В 99% случаев это больше имеет отношение к фантастике. ...почти не отличаются от отрицательных персонажей. К тому же и Хан, и Сет не любители убивать без надобности и по ходу фильмов ни разу подобного не совершили. У Х-А же словно выработался рефлекс "point-kill/humiliate" на каждого хуманса/ Это все-таки не так. Хаятэ нападает только на тех людей, которые как-то связаны с истреблением разумных существ. В моем отрывке драконы нападают на Бэт, т.к. она помогала продавцам дракончика и обладала нужной информацией. (Ее не убили, заметь.) Потом драконы попытались отобрать продавцов у солдат, т.к. Джок и Руди знали, куда делся дракончик. Если б не туннель в стене с запирающейся дверью, операция бы удалась. Нет, А и Х в моем отрывке вполне рациональны. В крепости - нет. По улицам А и Х ходили вполне спокойно, на людей не кидались. Отзывались о них иногда не лучшим образом, это верно. Я опять повторяюсь, но никто не обязан считать априори хорошими все их поступки. Я и сам так не считаю. /эльфа. У Альтаира с эльфами и правда были проблемы. Что неудивительно. Более отвратно-фашистской расы, чем эльфы в книгах Дракоши - пойти поискать. Бедного бандюка Альтаира они обижали и мучили. Но, извините, Дракон такой один? А у Еськова что? А у Перумова? Почему-то никто не возмущается по поводу "плохих рас" и героического замачивания оных у других авторов. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2531 Мне нравится само словосочетание "хорошие бандиты". В 99% случаев это больше имеет отношение к фантастике. Да ты что? Впоследнее время столько серьялов про "хороших бандитов" развелось, что... Например та же "Бригада"(сам фильм не смотрел, но как понимаю он именно про них...) Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2536 Эльфу >И как, сильно они борются? Да, отлично. Хотя у нас тут практически и нет нац движений. (потому возможно и нет, что хорошо борются) >Угу. Один киллер убьет только того, кого заказывали, а другой еще передушит всех, кто рядом оказался. Чтобы убрать свидетелей. Ммм не подумай опять чего плохого. Именно киллер по определению зло. Даже для своих. А возьмем стандартного диверсанта. Для своих солдат и герой, для врагов убийца. Которого обучают уничтожать случайных свидетелей (причем даже если это "свои" или дети), не останавливаться тем, что вокруг цели есть те, кто могут пострадать, плевать на то кто жертва или спит она или бодрствует. А в ряде случаев даже добивать своих ранненых, чтобы поддержать темп движения группы или просто убрать лишний источник информации. И заметь, все это люди, а не мифические танаки. И что самое интересное, можно не поверить, но они отличные друзья, семьянины и прочее. А вот каким куском души они платят за свою работу это уже другой вопрос. Да, чтобы небыло заблуждений. Во время диверсионной операции самое главное эффективно устранить цель, а не минимальное количество сопутствующих жертв. Секох >Если для тебя люди - это только враги или еда, тогда да, не надо. Если бы ты хотя бы раз общался с людьми в другом качестве, ты бы задумался. Вернее, скажем так, я бы на месте дракона задумался. А если бы данный конкретный человек или эльф оказался на самом деле не врагом, а союзником? Но теперь он тебя ненавидит... Видишь ли, я не могу точно сказать какая подготовка у Хаятэ. Точно понятно, что она не полный проффи, т.к. повелась на освобождение левого лагеря. Но и не профан, т.к. боевая подготовка таки есть. И думать зачастую некогда в определенном смысле. Все думы заканчиваются на этапе планирования. Дальше идут наработанные тренировками и обучением инстинкты, схемы и прочее. Решения принимаются моментально, т.к. любая задержка и все - миссия провалена. И зачастую приобретение сомнительного союзника (нахождение которого на территории врага имеет не особо высокую вероятность) который в любом случае расценивается как временный обычно, гораздо менее важно, чем обезапасить свою миссию, особенно учитывая что тогда придется менять разработанный план (а такие сбои череваты). К тому же я не знаю досконально целей Хаятэ. Если освободить лагерь, то нафиг ей неучтенный сразу вероятный союзник? Средства достаточны, план разработан. Эльф или человек не дает таких уж очевидных преимуществ и не является очевидным союзником. А вот если план попутно еще заручиться поддержкой местного населения или минимизировать жертвы, то тогда да. Тогда можно сделать все более гибким. Но у нее вроде таких задач не стояло. Более того. Она сделала задачу освобождения лагеря самоцелью. По сути охрана могла просто перебить дракончиков. (Хотя я понимаю, что из-за необычности атакующих они могли не сразу понять, почему что и как). Причем сделать это, просто чтобы было. Если это конкуренты - фиг вам а не драконы? если освободители - ну что освободили? Особенно если это наци, которым излишность таких жертв пофиг. Или профи, которых подобному учат. >Какая-такая Сила у кошек??? Шарм. Вспомним, Эльф поправь если что, Египет. Где кошки были сделаны священными. Часть памяти могла остаться еще и оттуда Тем что они вызывают у людей чувства и не могут быть использованы в пищу (вернее это не распространено и не эффективно). Это тоже сила. >Но тем не менее наше, реальное, человеческое общество считает хорошее отношение к кошкам НОРМАЛЬНЫМ явлением. Собственно нет. Просто плохое отношение к животным вообще не вызванное продуктовой необходимостью считается проявлением того, что ты можешь и человека того. А это уже опасно. Механизм самозащиты общества. >Ни за что, просто им приятно, когда те кричат. Психическое отклонение. Еще один довод в пользу "защитников". А вдруг ему станет приятно, когда кричит человек? >несмотря на то, что те конкретные экземпляры ничем не были дОроги авторам законов о защите прав животных, не говоря уже о том, что приравнивать кошек к людям никто даже не пытается. Их приравнивают, только по другому. Они и против убийства пищи (коров и т.д.) борются. А зачастую просто борются за деньги, влияние и т.п. Особенно не рядовые члены. Кстати заметь, что при НОРМАЛЬНОМ отношении к кошкам общества, тот же Гринпис общество нормальным обычно не считает. >Вот за что люблю такой подход, так за то, что один и тот же факт можно повернуть и так, и этак. Все-таки, одна нестыковка есть - при опасности драконы должны рефлекторно взлетать. (Как большинство птиц.) Угу. Жизнь многогранна. По мне решающим фактором должна быть разумность, а не внешний вид. Х с А по мне имеют слишком мало информации, чтобы сделать взвешанное решение. С тем же успехом они могли бы освободить и тюрьму например. Особенно что-то вроде азиатской, где до сих пор условия мама не горюй. Посмотрели бы как издеваются над заключенными и вперед - катанами махать. Ведь за что мальчонку туда бросили? Он всего-то хотел продать маленький пакетик белого порошка. Который употребляют многие. Недостаток объективной информации самое страшное. Особенно когда ты в чуждом тебе обществе. *** Она попробовала взлететь, но тут же поняла, почему заборы были столь высоки. Не успела Пустыня даже оторваться от земли, как несколько вивернов видя, что пища собирается слинять, подпрыгнули в воздух и вщепились в ее крылья*** - >Не знаю, что имел в виду Эльф, но я бы сказал так: хорошо рассуждать о добре и благородстве, если ты практически неуязвим. Ну, например, если ты - красный дракон в мире AD&D. А что будет, если посмотреть на проблему не со стороны тех, кто ест, а со стороны тех, кого едят? Угу. Во многом наша раса действительно не особо положительна, хотя и не АДиД-ная совсем. Т.к. в отличии от Сердца Дракона мы далеко не всегда (а фактически редко) следуем правилу "помогать слабым" или "защищать слабого", решая кому и как самостоятельно. Защиту от Тени в расчет не берем. Мы исправляем ошибку по сути. Кстати красный дракон в АД иД врагов таки имеет. И не только толпы приключенцам, которым уже не столько экспа нужна, сколько самоутверждение (полный аналог того, что говорил Драко из СД). Типа пока не убил дракона ты не полноценен, как герой. Да и сокровища. Плюс другие драконы, плюс в мире АДиД найдется пара тройка существ, которые на равных с драконом, особенно молодым. Например та же Тараска. Те-же гиганты воруют яйца и способны убить молодого дракончика и т.д. Но это все мелочи. Самое что интересное, что в АДиД красный дракон собственно о благородстве и добре не размышляет. Он хроматик, т.е. злой по умолчанию (откуда ты думал у Драгонленсе такое деление по типам на добро и зло). Причем собственно красный и есть самый мощный злой дракон АДиД. Хотя именно благодаря этому он вероятно и стал одним из символов TSR и собственно АДиД. Что касается взгляда со стороны. А нахрен ты туда поперся? Ты же не прыгаешь в стаю акул? И тем более хрена ты поперся без подарка Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2539 Мне нравится само словосочетание "хорошие бандиты". В 99% случаев это больше имеет отношение к фантастике. У той же Семеновой (которая "Волкодава" написала) есть целый сериал - про Хорошего наемного убийцу ("Скунс"). В моем отрывке драконы нападают на Бэт, т.к. она помогала продавцам дракончика и обладала нужной информацией. (Ее не убили, заметь.) Гы.. Какие же они все-таки хорошие, а? А ведь могли бы и зарезать.. Это все-таки не так. Хаятэ нападает только на тех людей, которые как-то связаны с истреблением разумных существ. Хм. А как по твоему, уцелел бы кто-то из той семьи кузнеца, в доме которого эти беглые укрывались (настигни их чешуйчатые "Неуловимые Мстители" именно там)? Вполне может быть, что и нет - смотря какое настроение у Хаятэ было бы.. Если с утра и хмурое - тады ОЙ.. А Альтаир бы эльфа того.. этого.. (все-таки у каждого своя "специализация" ) Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2548 >К тому же и Хан, и Сет не любители убивать без надобности и по ходу фильмов ни разу подобного не совершили. В целях успокоения зрителей в ЗВ 4 новой редакции был переделан эпизод наемника и Хана в баре. Теперь наемник палит первым (правда, если я не ошибаюсь он потом уворачивается от несуществующего выстрела алиена). Сделано т.к. положительный герой не может палить первым На сайтах ЗВ это все есть >Мне нравится само словосочетание "хорошие бандиты". В 99% случаев это больше имеет отношение к фантастике. Угу. Скорее это бандиты с принципами. Т.с. не отморозки. >Почему-то никто не возмущается по поводу "плохих рас" и героического замачивания оных у других авторов Наоборот. Х и А действовали на мой взгляд еще и мягко Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2549 ЛеД, ты прямо поэт! Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами. Турист-хуманс с его мешками Должон в наморднике ходить! (с) "Коддекс дракийца". Мне нравится само словосочетание "хорошие бандиты". В 99% случаев это больше имеет отношение к фантастике. У той же Семеновой (которая "Волкодава" написала) есть целый сериал - про Хорошего наемного убийцу ("Скунс"). Если уж книжки про хороших фашистов есть (Лазарчук автор, или как его там), то шедевры про благородных киллеров, честных воров и добродетельных проституток просто обязаны запрудить прилавки. В моем отрывке драконы нападают на Бэт, т.к. она помогала продавцам дракончика и обладала нужной информацией. (Ее не убили, заметь.) Гы.. Какие же они все-таки хорошие, а? А ведь могли бы и зарезать.. Да. Будь они коммандос-профи зарезали бы. Чтобы местные власти как можно позже узнали об их планах. Но драконы, к счастью, были дилетантами (как подметил Красный). Хм. А как по твоему, уцелел бы кто-то из той семьи кузнеца, в доме которого эти беглые укрывались (настигни их чешуйчатые "Неуловимые Мстители" именно там)? Вполне может быть, что и нет - смотря какое настроение у Хаятэ было бы.. Если с утра и хмурое - тады ОЙ.. Дети б точно уцелели. За Марту, учитывая опыт крепости, поручиться не могу. Тем более, что она понимала, что дракончик разумный, и в отличие от Бэт слышала, как тот разговаривает. Никил с сыном Джока и Руди никаким бы "чудовищам" для вершения справедливой мсти, естественно, не отдали бы. Батраки, во-первых, люди, а, во-вторых, гости в доме Никила. Так что с большой вероятностью ты оказался бы прав. А Альтаир бы эльфа того.. этого.. (все-таки у каждого своя "специализация" ) Увы. Расизм местами переходящий в садизм вызвал бы у Альтаира горячее желание добавить еще один эльфийский труп к своей коллекции. Тэйли считал бы себя обязанным защитить семью кузнеца даже ценой своей жизни - по личным причинам. (Джока и Руди, естественно, нет.) Выжил бы Тэйли или нет, зависело бы от его воинской удачи. Надо сказать, дрался он очень и очень неплохо, так что шансы были не такими уж низкими. Хм, какая самурайская ситуация! У Хаятэ - долг, и у эльфа - долг. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2551 2 Ельф: Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Колючей шерстию покрыто, Огнем дыша, бия копытом, Оно придет и за тобой! Ты слышишь - вот оно шагает, С клыков на землю яд стекает, Хвост гневно хлещет по бокам. Добро, зловеще завывая, Рогами тучи задевая, Все ближе подползает к нам! Тебе ж, читатель мой капризный, Hоситель духа гуманизма, Желаю я Добра - и пусть При встрече с ним мой стих ты вспомнишь, И вот тогда глухую полночь Прорежет жуткий крик: "Hа помощь!" А дальше - чавканье и хруст... Собтнно - субж... Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2555 Хто б говорил! (Сам сочинил, кстати?) Harkonnen: 2 Ельф: Добро должно быть с кулаками, С хвостом и острыми рогами, С копытами и с бородой. Не, не добро и не с копытом - Во френче, молью чуть побитом, Сверкая сталью под луною, А также челюстью вставною, Рыча, сияя орденами, И шпорами, и галунами, Крутюк вспотевший юзал ПТУРСы, Чтоб у врага отнять ресурсы. Жалоба
Опубликовано 14 июня, 200323 г. comment_2561 Видишь ли, я не могу точно сказать какая подготовка у Хаятэ. Точно понятно, что она не полный проффи, т.к. повелась на освобождение левого лагеря. Красный, ты чей рассказик имеешь ввиду? Если мой (ты его читал или нет?), то у Х и А была цель найти фермы и спасти дракончиков. А за твой бессовестный плагиат, порочащий честное имя драконьего самурая, я над тобой сейчас немного поприкалываюсь. Только не обижайся, ладно? "Последнее время Ральф сильно сдал. Даже роскошный подарок - меч для флэйма - его не радовал. Блейзер до сих пор считал, что не смог превзойти мага благородством. Поэтому он таскался за беднягой по городу и усиленно творил добрые дела. Дракон осыпал золотом всех встречных бомжей, нищих и беспризорников. И Ральф был вынужден делать то же самое. Иначе когти дракона "прервали бы его никчемную жизнь". Когда друзья садились в транспорт, Блэйзер выдергивал скамейки из-под пассажиров (раздавался громкий треск разламываемого пола) и заполнял потом освободившиеся места старушками, инвалидами и беременными. Маг был вынужден всегда ехать стоя, иначе ему опять бы попало когтями за эгоизм. Надо сказать, что старушек дракон обожал особенно. Он собирал их букетами и переносил через улицы или по воздуху доставлял на верхние этажи домов вместе с тяжелыми сумками. Из-за одной бабки Блэйзер с магом едва не подрались: она была последней, а Ральф отставал от товарища по количеству добрых дел. Собралась большая толпа. Какой-то ушлый корреспондент сфотографировал перебранку и поместил ее в газете под заголовком: "Доблестный рыцарь Ральф защищает старую деву от ужасного дракона." Блэйзер потом нашел этого проходимца и съел, но было уже поздно. Дракон стал членом сразу десяти благотворительных обществ, и ворлоку тоже пришлось делать миллионные пожертвования, присутствовать на куче нудных собраний и толкать прогрессивные речи. И это еще что! Бедному магу приходилось слушать выступления дракона! Ральф дергался, едва заслышав скрипучий голос председателя: -Блэйзер Жакетович фон Пиджак! Вам предоставляется слово! Но дракон на этом не остановился. Он вступил в "Общество Защиты окружающей среды". С упоением мазохиста (а, может быть, наоборот упиваясь местью?) Блэйзер вместе с энтузиастами собирал банки, бутылки, пластиковые пакеты и разный прочий наивонючейший мусор, который разбросали повсюду нерадивые граждане. Маг преобрел бледный вид. Сердобольные дамы из "Окружающей среды" с тоской взирали на представительного мужчину в пропахшем помойкой шелковом плаще. Лицо борца за экологию было измученным, взгляд почти безумным, мусор под ногами никак не слушался заклинаний и не желал собираться в мешок. -Мы очистим всю планету! - в экстазе орал Блэйзер, смывая мазут с несчастного пингвина,-Мы изничтожим все свалки! А, кстати... Знаешь, Ральф, дружище, я подрядился добровольцем работать в сумасшедший дом. -А-а-а-а-а!!! - заорал ворлок и бросился в океан. -Куда?! - взревел дракон и нырнул за ним. Что стало с героями после этого, науке неизвестно. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200323 г. comment_2581 :lol::lol: P.S. Ественно - не сам... Из мну поэт... Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200323 г. comment_2589 Хых, сразу вспомнил старый стишок: Как-то раз на перевале, Где гремит гроза. Встретил добрый человек Человека Зла. Добрый взял гранатомет, Бах - и нет козла, Ведь известно всем от века Что добро сильнее зла. >А за твой бессовестный плагиат, порочащий честное имя драконьего самурая, я над тобой сейчас немного поприкалываюсь. Только не обижайся, ладно? Какой такой плагиат? И чем порочит (спасла дракончиков - спасла)? А прикалываться прикалываяся (даставая гранатомет)... пока можешь. Добро, зло... кто победил, тот и добро.) Мммм рассказ хорош. Я его помещу в раздел борьбы с сторонниками гринписа Одна не точность. Ральф не знал, что Блейзер собирался его того Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200323 г. comment_2592 Стишок хороший. Какой такой плагиат? И чем порочит (спасла дракончиков - спасла)? А прикалываться прикалываяся (даставая гранатомет)... пока можешь. Добро, зло... кто победил, тот и добро.) Красный, твои взгляды мне давно уже хорошо известны. Поэтому и рассыпаться в объяснениях не вижу смысла. *Достает огнемет* А я и не буду добрым. Лучше буду живым. Мммм рассказ хорош. Я его помещу в раздел борьбы с сторонниками гринписа Спасиб. Одна не точность. Ральф не знал, что Блейзер собирался его того Да не дурак же он. Догадается рано или поздно. Дракон, конечно, фрукт тот еще, если с такой целью в гости приглашает. Закомплексованный качок повышенно опасен. Жалоба
Опубликовано 15 июня, 200323 г. comment_2594 Ммм не подумай опять чего плохого. Именно киллер по определению зло. Даже для своих. Как ты можешь так о бедных киллерах! Вот открой любой роман - они такие гордые, непонятые, с такой загадочной и прекрасной душой! А возьмем стандартного диверсанта.... Да, чтобы небыло заблуждений. Во время диверсионной операции самое главное эффективно устранить цель, а не минимальное количество сопутствующих жертв. Я знаю. Я не Талон. (При всем моем хорошем отношении к этому шпанистому мальчишке.) Я, правда, знаю и еще кое-что. Разговорился я как-то с одним приятелем, который еще в брежневское время воевал в.... И то, что он мне рассказал, поверь, не имело никакой военной необходимости. На мое: "Почему?!" (вопрос, поверь, не был в той ситуации идиотским), мой приятель начал что-то втирать про то, что, мол, на войне можно все. Ладно, оставим эту гнилую тему. Жалоба
Опубликовано 17 июня, 200323 г. comment_2652 >Как ты можешь так о бедных киллерах! Вот открой любой роман - они такие гордые, непонятые, с такой загадочной и прекрасной душой! Когда при убийстве на первый план лезут деньги оно мне противно. В существование же киллеров, которые выбирают цели я не верю. Бизнесс немного не такой, как другие. >мой приятель начал что-то втирать про то, что, мол, на войне можно все. Боюсь это личные качества приятеля. В дополнение т.с. к инструкциям. Жалоба
Опубликовано 18 июня, 200323 г. comment_2676 Боюсь это личные качества приятеля. В дополнение т.с. к инструкциям. Хы, он там не один такой был. Пока я этого про него не знал, он мне нравился, как человек... Жалоба
Опубликовано 19 июня, 200323 г. comment_2700 >Хы, он там не один такой был. Пока я этого про него не знал, он мне нравился, как человек... Верю. Попадание в экстремальную ситуацию способствует подобному. Но сомневаюсь что он настоящий профессионал. Т.к. они то как раз подобной ерундой занимаются редко. Ценят т.с. свой труд. Собственно мне противно даже не то, что он предположительно делал, а причина которую он назвал. Жалоба
Опубликовано 23 июня, 200323 г. comment_2821 Эльф, классный рассказ Жаль, что этот отрывок не войдет в "Звезды на крыльях". Кстати, это - http://www.kulichki.com/tolkien/kaminza ... ight2.html - случаем не твое творчество? Уж больно похоже Жалоба
Опубликовано 28 июня, 200323 г. comment_2970 Хорошенькое отклонение от темы... ТАКИМИ ЧТО ЛИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЭЛЬФАМИ И ЛЮДЬМИ?!!!! Переполох. Драка. Все бухают. Орк (кстати, орков женского рода принято НА ИХ ЖЕ языке называть Лядь) втихоря уже Сова потрепал! Я - эльф. Я тоже не понимаю, как это произошло. Почему гаснут лучи, почему эльфов на Земле никто не ставит ни в грош!? Но самое главное - это почему люди и эльфы, испокон живущие в мире, перестали ладить!? Это - не дело. Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.