Jump to content
Новости
  • Форум обновлен до последней версии
  • Новая базовая тема оформления!
COMAN

В какой игре вы видели КСЕНОФОБИЮ?

Recommended Posts

А так же почему кровь в играх гораздо хуже той, что в фильмах книгах и реале!

Объясните мне, фурику видимо совсем тупому, где в играх ксенофобия? То что мы Строггов в q4 мочим? Или то что мы немцев в CoD2 стреляем? Или где0нибудь в GTA:SA где мы негром мочим белых... А, точно: Resident Evil 5 - где мы за белого мочим чёрных зомби...

Насчёт различного родаквестов аля "убей дракона" - советую ознакомиться с датой выхода игры - давайте договоримся - не раньше 2000 года.

Жду...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А разве когда убивающий и убиваемые разных рас это не ксенофобия?

И я не говорю о зомби, скелетах и др. монстрах.

Например: Vietcong.

От: take 2 interactive 2002-03 годов.

Я понимаю что у солдат в то время на самом деле была ярая ненависть к врагу, но когда главный герой находит у поверженного врага “трофей” (Фото Сталина на колене у которого сидит маленькая девочка, агитационная картинка) и взглянув на фото он говорит:

«[с сарказмом] Ооо “дедушка Сталин” [со злобой] а девчонку, наверное, придушил потом». Даже не знаю, как реагировать.

Ещё пример: Overlord.

От: Codemasters 2005-07 годов.

Эту игру вообще стоит воспринимать как пародию. Хобиты, гномы, единороги и т.д. показываются не в лучшем свете. Возможно, чтобы игроков не мучили угрызения совести? Большинству трудно убивать того, кого и за врагов посчитать нельзя.

А так это очень тонкая тема. Всё зависит от того, что, где и как было сделано или сказано.

P.S. Зарывая свои грехи в землю, человечество сеет семяна собственной гибели... это F.E.A.R. если не ошибаюсь? ::up

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто кого-то убить - это еще не ксенофобия.

...но когда среди людей встречаются монстры, по сравнению с которыми - даже дракон - невинный ребенок...

(с) Witcher the Game (Разговор Геральта о смысле жизни с Золтоном Хиваем, краснолюдом, спасенным Геральтом от расистов)

(за точность цитаты не отвечаю, но смысл передан точно)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Надо отличать ксенофобию игровых персонажей (почти в каждой игре начиная от пакмена) от реализованной в игре ксенофобии разработчиков игры (бывает и такое, крайне редко).

Кроме ксенофобии встречается ксенофилия (игровых персонажей и ксенофилия разработчиков). Бывает и так что в игре надо (играя за людей) уничтожать людей поднявших восстание против инопланетян (Descent Freespace 2).

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я видел именно такую!! В компании Драко к хомм-4, там было место под названием "Врата Ксенофобии" :lol:

А вообще, (голосом проф. Преображенского) "Ксенофобия то она в головах, а не в играх". В играх слишком примитивное действо и завязка (зачастую), чтобы толковать о ксенофобии. Также в играх всегда или зачастую есть элемент конфликта, войны. Когда две стороны втянуты в войну, то война идет уже абстрагируясь от причин ее вызвавших. Отмечу что ксенофобия как причина войны не бывает, вот политика или контроль ресурсов дело другое. У руля обычно стоят существа меркантильного типа, что и бровью не поведут заключая альянс хоть с чертями рогатыми, если это сулит выгоды, а уж народу они растолкуют что есть белое а что черное :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kodar: согласен про ксенофобию в играх трудно сказать что нибудь определенное разве что какие-нибудь элементы... во всяком мне не попадались игры с ярко выраженными чертами ксенофобии. А что касается власть придержащих то они меркантильные это мягко сказано точнее люди без принципов и чертом союз заключат и ксенофобию разведут если им выгодно будет. ::blah

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтир, было бы нерационально обижаться на тролля, а тем более писать ему ответ. : )

Share this post


Link to post
Share on other sites

дима, не знаю чего тут за буря, но закос под тролля в первых сабжах (ну или закос под дурачка) не вызывает никаких положительных эмоций... Если можете писать нормально — так пишите :roll:

Если вы не знаете, что такое ксенофобия, то можно и прочесть в нете, благо для этого много возможностей. (Та же вики:ксенфобия — http://ru.wikipedia.org/wiki/Ксенофобия)

По топику. Неужто нужно искать причины, смысл, сюжет в совершенно казуальных играх? Имхо это излишнее. А вообще ксенофобия, и более упрощенное ее значение как противостояние непонятному, просто в таких играх эксплуатируется для того чтобы построить сюжет. Либо без задних мыслей берутся просто старинные легенды, штампы етц. Вопсчем простой экспорт чувств.

А вообще ксенофобия довольно глубоко сидит среди нас. Самое приближенное — отторжение непонятного или непонятого :) Даже если вы не наблюдаете это за собой (а я в этом оч. сомневаюсь — это можно давить, но это работает подсознательно и это чисто механизм выживания, выработанный природой), то это можно легко засечь в коллективе обычных людей, где есть яркие девианты (азеркины, иные Х) субкультурные существа вопсчем).

Вот определение ксенофобии из той же вики:

В природе ксенофобии лежит естественный страх перед неизвестным. Зачастую в условиях взаимной информационной изоляции сообществ среди не знающих чужих обычаев людей. Так возникает мнение о варварских нравах этих «чужих», иногда искусственно распространяют недостоверные слухи.

© http://ru.wikipedia.org/

Чего-то теги совсем не работают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

to KpoxaPy

не вызывает никаких положительных эмоций...

Глупость может вызывать смех. Я считаю полезным даже из такого находить для себя положительное, а не отрицательное :)

Жаль у меня это не всегда получается...

А про ксенофобию: +1 ::smile .

Этот механизм на подсознательном уровне. Но в современном обществе к этому прибавляется еще и воспитание. В тех же играх это используют (пусть и не специально или это не главное, но есть), в фильмах... да просто в воспитании. Вместо того чтобы всем этим компенсировать инстинкты (а это вполне возможно), наоборот, это закрепляется и в сознании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Альтир, ну я на подобные вспышки органики уже просто устал обращать внимание. Есть куда более интересные в жизни вещи, чем переписка с подобными троллями ;) положительные они эмоции вызывают, или нет...

А воспитание, не воспитание. Имхо, это просто закрепленные и невыкорчевываемые вовремя вспышки инстинкта. Это еще закрепляется тем, что опыт передается через поколения все лучше и лучше.

И еще — очень жаль, но многие современные индустрии развлечения (фильмы, игры и проч.) построены именно на потакании таким инстинктам, и никто, кроме нас самих, не заинтересован в инстинктов искоренении. Даже наоборот :( Так что все в наших лапах ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest дима

Я, например, даже от тебя ожидал большего

Глядя на ваши посты, я понимаю, что своего добился. А ведь когда-то, глядя на сообщения подобных вам, Альтир, глупцов, я ошибочно считал их достаточно интеллектуальными особями.

KpoxaPy

Нет, у меня и в мыслях не было обсуждать здесь тему ксенофобии всерьез. Я тролль, преследующий определенные цели, да.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дима :) Вот теперь вы меня улыбаете.

Я канешь прекрасно понимаю, что подобный стиль вызван желанием спровоцировать окружающих (или конкретно кого-то) или фиг знает какими там сторонними вашими целями. И, видимо, вы своего добились — переход на личности. Лично мне это неприятно.

Ну и еще момент.

Нет, у меня и в мыслях не было обсуждать здесь тему ксенофобии всерьез.

Зачем же вы вообще сюда пришли? Не знаю, как тут с политикой модерирования, но подобный выполз с коверканьем русскаво языка и явным уходом от темы на многих форумах просто уже бы вызвал модераторский гнев с понятными последствиями :roll: Если есть чего сказать по теме, то добро пожаловать, нет — :twisted:

Потом... Ох, перечитал темку-то :) Фигней занимаемся :? Тут с самого начала — попросить либо говорить нормально, либо в моральный игнор. И фсе. Ффу, ну нафиг оффтопить :roll:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest дима

Не знаю, как тут с политикой модерирования, но подобный выполз с коверканьем русскаво языка и явным уходом от темы на многих форумах просто уже бы вызвал модераторский гнев с понятными последствиями

Вот-вот. Я тоже удивлен.

т-щу Альтиру

У тебя была цель заставить прочувствовать всю твою дебильность и глупость.

Но ты не добился этого еще - не все еще прочувствовали все

Досадно, безусловно. Но зато в твоей недалекости и наивности можно быть уверенным уже сейчас. Почитай, что пишет KpoxaPy, и, возможно, до тебя дойдет, о чем я толкую. И будь так любезен, не плоди смайлики в своих сообщениях, это производит гнетущее впечатление.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Свобода слова - это оправдание для тех, кто делать ничего не хочет и не умеет и только разводит пустую болтовню, которую именует "критика", "отстаивание идеи" или как-то еще. Она, эта "свобода", развращает и раздражает (поглядите телевизор...). Всего хорошо вмеру.

Драко или кто там еще обладает правами/обязанностями администратора, вы администрируете или вам все равно? Давно бы ввели "расстрел без права переписки" за подобное общения и подонковский сленг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вернёмся все-таки к теме.

Господа драконы, я протестую! Вы все дружно смешиваете и окунаете в грязь такие понятия, как показ ксенофобии и пропаганду ксенофобии. По моему, всегда стоит пользоваться правилом: перед тем как закидывать шапками ксенофобическую сцену в игре, стоит подумать "А зачем сценаристам понадобилось вводить такою сцену в игру? Что они хотели этим добиться?".

Вряд ли кто-нибудь назовет ксенофобической Warcraft III, хотя, безусловно, там были и концлагеря для орков, притеснения светлых (плавно переходящих в кровавых...) эльфов и прочие прелести, ибо всё это обоснованно сюжетом. Но вот в GTA (где тут смайлик со рвотой?! быстрее! очень надо!) или в Postal (аааааа! очень надо!!!), кои зверства вам хорошо известны, насилие введено в игру "чтоб было", точнее нет, чтобы загородить дырку на месте геймплея. На них не жалко вылить лишний ушат помоев.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Стрекозец

В поисках истины не забывайте клеймить свои высказывания, содержащие сугубо субъективное мнение, большим и жирным "ИМХО".

Но вот в GTA (где тут смайлик со рвотой?! быстрее! очень надо!) или в Postal (аааааа! очень надо!!!), кои зверства вам хорошо известны, насилие введено в игру "чтоб было", точнее нет, чтобы загородить дырку на месте геймплея.

А Вас, Искатель, разработчики данных продуктов лично в свои планы посвящали, что ли? Во-первых, уровень насилия, как ни крути, зависит от игрока: будет ли он уничтожать все, что движется, или сведет количество жертв к минимуму, довольствуясь более мирными развлечениями (в особенности это относится к GTA). Во-вторых, если Вас раздражает, к примеру, Postal, то к чему трепать нервы? Не играйте, и все. В-третьих, вполне очевидно, что есть люди, которым эти игры пришлись вполне по нраву. Так что Ваше мнение здесь не единственно, и уж тем более не может претендовать на истинность.

На них не жалко вылить лишний ушат помоев.

Не стоит так щедро и самонадеянно разбрасываться помоями. Лучше оставьте их при себе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИщущийИстину, странное замечание. Варкрафт тут, вроде, не упоминался. Разговор велся в основном как раз на примере GTA и постал.

А Вас, Искатель, разработчики данных продуктов лично в свои планы посвящали, что ли? Во-первых, уровень насилия, как ни крути, зависит от игрока: будет ли он уничтожать все, что движется, или сведет количество жертв к минимуму, довольствуясь более мирными развлечениями (в особенности это относится к GTA).

А вас, Стрекозец, кто-нибудь посвящал в тайну чтения? Похоже в сию великую тайну вас не посвятили, иначе вы бы многое узнали из предыдущих постов про это. :wink:

Во-вторых, если Вас раздражает, к примеру, Postal, то к чему трепать нервы? Не играйте, и все.

Вообще глупое замечание на фоне обсуждаемой темы.

В-третьих, вполне очевидно, что есть люди, которым эти игры пришлись вполне по нраву. Так что Ваше мнение здесь не единственно, и уж тем более не может претендовать на истинность.

Вот именно, ваше мнение не единственно, да еще и совершенно необоснованно, так что истинным быть не может. :wink:

Не стоит так щедро и самонадеянно разбрасываться помоями. Лучше оставьте их при себе.

И это говорит маньяк-убийца :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Стрекозец

А вас, Стрекозец, кто-нибудь посвящал в тайну чтения? Похоже в сию великую тайну вас не посвятили, иначе вы бы многое узнали из предыдущих постов про это.

Вынужден Вас, Альтир, огорчить: посвящен, как ни прискорбно. В связи с этим могу наблюдать однотипность высказываний и ограниченность взглядов на тему, обсуждаемую в данный момент. С вашей же стороны, помимо вышесказанного, видно ярое нежелание воспринимать чужое мнение и задумываться о его сути, к тому же, складывается впечатление, что Вас интересует не столько обсуждение вопроса, сколько возможность поспорить на пустом месте. Меня флейм не интересует, равно как и его зачинщики.

Вообще глупое замечание на фоне обсуждаемой темы.

Вы, Альтир, можете играть во что угодно и сколько угодно. Я обращался к здравомыслящим людям/драконам, которые играют ради удовольствия от процесса.

Вот именно, ваше мнение не единственно, да еще и совершенно необоснованно, так что истинным быть не может.

Я где-то упоминал о том, что мое мнение- единственно верное? Нет. Читайте сообщения внимательнее, и воздержитесь от написания бессмыслицы.

И это говорит маньяк-убийца

Вы мыслите расхожими клише. ©

Share this post


Link to post
Share on other sites

ИщущийИстину, странное замечание. Варкрафт тут, вроде, не упоминался. Разговор велся в основном как раз на примере GTA и постал

Это два примера разных игр, где как я писал показ ксенофобии и пропаганда оной. Просто у меня создалось впечатление, что в этой теме ругают абсолютно все проявления расизма в играх. Например:

Ещё пример: Overlord.

От: Codemasters 2005-07 годов.

Эту игру вообще стоит воспринимать как пародию. Хобиты, гномы, единороги и т.д. показываются не в лучшем свете. Возможно, чтобы игроков не мучили угрызения совести? Большинству трудно убивать того, кого и за врагов посчитать нельзя..

Сюжет в Overlord чисто пародийный и мне кажется, что эту игру нельзя рассматривать вместе с остальными.

А так это очень тонкая тема. Всё зависит от того, что, где и как было сделано или сказано

Вот с этим согласен.

Во-первых, уровень насилия, как ни крути, зависит от игрока: будет ли он уничтожать все, что движется, или сведет количество жертв к минимуму, довольствуясь более мирными развлечениями

Я посмотрю, как вы мирно будете проходить, например, Call of Duty 4. :)

В поисках истины не забывайте клеймить свои высказывания, содержащие сугубо субъективное мнение, большим и жирным "ИМХО".

В названии темы подразумевается не только названия игр, где мне встечалась ксенофобия, но и моё мнение насчёт них. Так что можешь мысленно подставлять "большие и жирные ИМХО" пред каждым моим предложением. А так всё до меня Альтаир сказал.

UPD: Таааак! Тема опять грозит скатиться в ругань! Давайте жить дружно, а?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Стрекозец

Я посмотрю, как вы мирно будете проходить, например, Call of Duty 4.

Неудачный пример. Call of Duty- игра, суть которой в непрерывных боях на различной местности в весьма жестких условиях. Там нет альтернативы в принципе.

В названии темы подразумевается не только названия игр, где мне встечалась ксенофобия, но и моё мнение насчёт них. Так что можешь мысленно подставлять "большие и жирные ИМХО" пред каждым моим предложением.

В таком случае, обосновывайте свое ИМХО, дабы не быть голословным. Тогда все станет понятнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...