Nidhekk Posted June 8, 2010 Report Share Posted June 8, 2010 Slash Freezen, ну ведь это пиздец же, полный! Интересно до чего можно еще дожить лет через 5, что увидим в будующем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 Чего только не видел в этом мире, чего только не читал и не слышал... Везде и всюду пытаются разглядеть одно лишь зло, ненависть и насилие... "Придумали" несчётное количество всяких зависимостей: от телевизора, от компьютера, от интернета, от телефона(ИМХО все это глупость). Я видел как люди становятся быдлом даже не видя компьютера... Начинают пить, курить, добираются до наркотиков и в конце концов идут на преступление. Видел как те, что играли за компом жили дальше, учились, поступали в универ и ничего плохого я в них не замечал(да собственно и сам таковым являюсь). Да, есть личности которые "немножко поиграв" слетают с катушек и начинают лупить всех подряд. Но проблема не в самой игре, а в том, каким образом он воспитан и "здоров" ли он психологически. Ваш вопрос звучит слишком громко и не совсем точно: есть куча других игр из-за которых(по моему даже чаще) происходят "срывы". Взять хотя бы ВоВ... Частенько слышал как кто-то убился из-за того что потерял дорогую вещьумер герой и т.п. Кто-то убил из-за денег, что бы прокачать своего героя. Что бы игра оказала достаточное влияние, ребёнок должен с 6-7 лет играть и то, если постоянно... Не факт что игра вообще повлияет. Приведу в пример себя: где-то в этой теме было сказано:"Эти игры превращают людей с малых лет в идиотов." Значиццо, я должен быть сейчас настоящим идиотом с вывихнутым мозгом и лупить всех подряд... Но за собой я такого не замечаю. С 10 лет играю в ГТА-подобные игры довольно таки часто и долго(от 2х часов и более), но почему-то я нормально закончил школу, поступил в универ, имею кое-какие заслуги в спорте. Есть мечта: купить себе мотоцикл и объехать на нём хотя бы полстраны. А ведь моя первая игра была ГТА3. Повторю своё мнение: игра оказывает влияние на тех, у кого своё мнение ещё не сформировалось, а так же на тех, у кого есть проблемы в жизни(от которых они прячутся за монитором). У первого типа "людей" может сложится неверное впечатление о "добре", а второй тип вполне может тяпнуть за руку, если их попытаться вырвать из "безопасности". Так что, воспитывайте детей так, что бы быть уверенным в их нормальности. Кстати, пиво и ночные клубы ничуть не лучше игр... От них ЧСВ начинает зашкаливать. И ещё пару слов об играх: каждый видит в играх то, что хочет видеть. Для меня, игра- нечто вроде громоотвода. По крайней мере так было в школе... Вот взбесит что-токто-то, придёшь домой, отлупишь кучку пикселей и спокоен... Вот не знаю, что было бы если бы я не выливал весь негатив на этих мобов. Был велик шанс что я отлупил бы кого-нибудь настоящегоживогоиз мяса и крови. А дальше что? Мучил бы зверей, что бы слить негатив и далее по принципу "Дальше- хуже". Кстати, кто-то сказал что стратегии не развивают логику. В таком случае, шахматы тоже не развивают логику, а ведь это первая стратегия в мире. В некоторых стратежках(не во всех, но есть хорошие экземпляры) надо продумывать свои ходы и затраты наперёд, что бы не сделать ошибку(ред алерты и прочие подобные игры не в счет) Мой "итог": Как мы спорили, таким и будем спорить... Мнение у каждого своё и вряд ли кто-то согласится так легко его уступить. А спором делу не поможешь. Так что, я думаю что эта тема лишний повод покусаться. Собственно как и другие темы о "Правильнонеправильно" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 согласне с предыдущим оратором! целиком и полностью! Kronos_Dreik ты озвучил мои мысли... игры могут развивать, учить добру и бороться с депрессией и это так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NskDragon Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 Kronos_Dreik, собственно полностью согласен. Влияние зависит от особенностей психики и т.д. и т.п. того индивидуума, который и играет. Я например, уже "маньяк", если меня по этим(не по тем, которые только что были описаны) правилам судить=) В первый раз в ГТА (Тогда еще 3-ю) поиграл в то ли 5, то ли 6 лет. Ну а после этого понеслось... Хотя ММОРПГ всяко хуже добрых шутеров, ибо формирует задротов... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khael Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 Kronos_Dreik, Ну да) Неуравновешеных придурков всегда хватает и везде) И если он придурок...то не имеет значения, играет он в игры или нет) Чтобы игра стала причиной растройства психики...я такое допускаю, но для подобного растройства тогда должны быть куда более серьезные предпосылки. А вообще этот весь переполох- это просто скорее политические игры в попытке срубить побольше бабла с геймдевелоперов, принимая тупые законы о цензуре и заганяя их в рамки, 90% всех криков о вреде игр раздуты на пустом месте, вроде "аааа! Этот человек умер!!! Он пил воду и умер!!! Не пейте воду!!! она ядовита!!!", умалчивая, что воду вообще-т пьют все, умирают обычно когда не пьют и вообще умершему было 99.9 лет и он был хроническим алкоголиком, который болел последней стадией рака. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 а больше всего кричат те кто и в игры то не играет!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 я такое допускаю, но для подобного растройства тогда должны быть куда более серьезные предпосылки. Собственно я об этом и говорил. ) Что бы уж совсем съехать с катушек от игры, нужно изначально быть того, не с той пальмы спрыгнувшим. XD Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 ну вообще есть игры в которые детям лучше не играть... но на них честно пишут 18+ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ndr Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 ну вообще есть игры в которые детям лучше не играть... но на них честно пишут 18+ и это еще больше подначивает детей поиграть в эту игру) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nidhekk Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 Из игр помню я очень так не хило перся от такой как Postal 2 Вроде полным психом не сделался, и мочить ни кого в реале не захотелось. Просто как говорили выше многое зависит еще и от того кто в эти самые игры и играет. И если изначально псих, то не зачем валить потом на игры, мол у чувака с игр крышак подвинулся. И кстати, всякие там ограничения, цензуры только наоборот вызывают любопытство и желание попробовать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 хотя иногда ажиотаж выгоден самим разработчикам - только ленивый не купил гта после кучи скандалов а ведь иногда так хочется че нит разрушить и сжечь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KopwyH Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 Рассказывали родственники. Мальчик, лет трёх посмотрел "Ну погоди!" после этого подошел и огрел отца молотком по голове. Все, по счастью, остались живы. Урок: убирайте инструмент подальше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 вот именно! а мальчик насмотревшись Гарри Поттера выпрыгнул из окна с метлой каждому возрасту свои игры фильмы и книги... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 И кстати, всякие там ограничения, цензуры только наоборот вызывают любопытство и желание попробовать... А как ещё отучить детей от "ненужных" игр? ) Если ребёнку лет 8, то на игре написать "для детей от 3х лет" и пририсовать Dead'а Мороза с топором?? XD Вообще, с такими делами нужно сделать так же как и с пивом. "Без паспорта не продаём". Даже мне, 20-летнему, без паспорта пЫво нельзя взять... О_о А дети спокойно покупают кровяные игрушки с меткой "+18+21" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 9, 2010 Report Share Posted June 9, 2010 интересная мысль... но пиво нельзя залить по интернету а игру можно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 А там тоже, поставить у входа дядю админатора(терминатора блин) и чтоб тот требовал Паспорт. Х) И вообще, не для детей, так нее для детей. Х) Главное нам, студентам, можно. ::bouncy Вообще, если честно, то так и надо делать. Ужесточить контроль продаж игр, так же как и в Европе. Зачастую, большинство школьников не знают что такое торрент и вряд ли догадаются слить игру из и-нета... А родителям стоит подумать, стоит ли брать эдакую игру своему спиногрызу. Х) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 главное правильно контролить свое чадо, чтобы оно ни о чем не подозревало)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khael Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 Kronos_Dreik, для фильтрования контента есть администратор- родители) Они лучше знают свое чадо и сами решают вопросы его воспитания, по крайней мере в идеале) Вот и все. А все эти рейтинги- чушь, причем полная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 Грей, видимо я был счастливым ребёнком в 10 лет, если мне родители позволяли игры с меткой +18. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Khael Posted June 10, 2010 Report Share Posted June 10, 2010 Дрэйк, я тож был счастливым ребенком...Лет в 10 мне брат подарил 8-битку Сюбор и родители разрешали играть аж 2 часа в день на ч.б. телевизоре, так как цветной она якобы садила)) но 2 часа бывало растягивались до 5) самыми жестокими при этом играми были батлтоадс, даблдрагон, морталкомбат, кастлвания ну и тд)) а, забыл танчики и марио))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 21, 2010 Report Share Posted June 21, 2010 кстати, промелькнула тут у меня мыслишка интересная - ребенка нужно воспитывать до 5 лет, потом уже характер сложится и можно только ломать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 21, 2010 Report Share Posted June 21, 2010 Не думаю... Воспитывать надо до 7-8 лет как минимум. Потому что первые 5 лет дитё ещё при тебе и можно как-то контролировать... А что дальше? Школа... Вот там то вся жара и начнётся. И первая сигарета в зубах и прочая шняга. XD Учить "уму разуму" можно всегда, но не надо только переусердствовать, иначе получится зомби, а не ребёнок. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Винг Алый Posted June 21, 2010 Report Share Posted June 21, 2010 тут как говорится вопрос воспитания - тонкий вопрос - интересная идея в данном случае была у Стругацких - воспитывают воспитатели и наставники а родители почти не участвуют - но так можно только при социализме... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kronos_Dreik Posted June 21, 2010 Report Share Posted June 21, 2010 интересная идея в данном случае была у Стругацких По моему глупость... Это же явное проявление родительского безразличия, коли они не участвуют в воспитании своих чад... Сам подумай, если не воспитывают, значит им нет дела до того кем станет их сындочьнечто. Я бы ни за что не доверил своего "наследника" такой системе... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ayon7 Posted October 2, 2010 Report Share Posted October 2, 2010 Отвечая на вопрос чему учит GTA - да ничему...Американской мечте через мафиозный путь? (как было написано на одном западном ресурсе) чушь! Если смотреть правде в глаза - то это весьма попсовенькая игрушка в которой рассказывается банальная история одного мафиоза..Но сегодняшнее поколение такое что воспринимает даже зомбо-ящик как чистую правду. А ведь некоторые индивиды начинают после поигрывания в нечто подобное "косить" под "любимого персонажа". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts