Опубликовано 18 декабря, 200916 г. comment_42815 отвечая на 1 пост в теме, попробую попорядку: ЧТО мы тут делаем? обсуждаем книги, фильмы, идеи не знаю что было тут в 2004 но щас вроде появились иемы не только про книги, фильмы... Спорим до хрипоты и взаимных оскорблений такого еще не видел, по крайней мере оскарблений(надеюсь и не увижу) споры есть, но у каждого своя точка виденья, хотя они бывают схожи чем мы отличаемся от других форумов? этого не знаю, это мой 1 форум Чем мы отличаемся от обыкновенного «клуба по интересам»? на мой взгляд это не интерес а нечто другое Себе хотя бы честно скажите: много ли среди нас тех, кто действительно Дракон? Кто не играет, не думает, что он то или это. Кто ЗНАЕТ. Да, я знаю, что маска может прирасти к лицу, а роль, играемая «по жизни», может стать жизнью, но… Драконы мы, или нет? Или мы только так ДУМАЕМ? большинство/меньшинство считают себя драконами, грифонами... знает? помнит прошлые жизьни? даже если и помнят что это меняет? Почему американцы (ну и не только они – на том же Драконике много кого можно встретить) задают себе такие вопросы, а мы – нет? задают но редко выносят на форум Отказаться только потому что кто-то считает тебя психом, а твою мечту – бредом? отказываться ни в коем случае на надо/нельзя Почему мы только говорим, но ничего не ДЕЛАЕМ? а что мы сейчас можем? все разбросаны по миру начать глобальные поиски? но где? но пока только на Земле так же как в Америке заняться обсуждением вопросов, так на мой взгляд это не сильно приближает к цели что еще мы можем?(вопрос всем) КТО МЫ? физически все мы люди а кто мы в душе? извеняюсь за несовсем хорошие ответы большинство из этого повтор Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 200916 г. comment_42822 Я уже старая, мудрая до дури и... одинокая. Нет такого вида - дракон. Я одна, странная, живущая временно тут, дракон для меня - дух... Жалоба
Опубликовано 18 декабря, 200916 г. comment_42823 Я уже старая, мудрая до дури и... одинокая. Нет такого вида - дракон. Я одна, странная, живущая временно тут, дракон для меня - дух... Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42829 Дракон - суть мифологическое существо. Вымышлено ли сие созданье было, неизвестно никому, но что странно: драконы встречаются почти во всех мифологиях разных народов. Трёхголовый Змей Горыныч на Руси, в Вавилоне - Тиамат, в Китае драконы Лунь, Цинь и прочие (показаны как духи местности), в Японии, а в Европе целые эпосы про драконов были написаны (увы, по большей части все негативные, про рыцарей - победителей чудовищ). Образ дракона многогранен. В одних случаях дракон показан как алчное, жадное до драгоценных металлов и камней чудище, которое, награбив целые горы сокровищ, спит под горой, чтобы набраться сил и тупо (ни за что!) нагадить людям (Европа, особенно Норвегия и Англия). В других случаях дракон показан как добрый покровитель и благородный заступник светлых сил (Азия, особенно Китай). Есть и такие случаи, где дракон просто показан агрессивным и хищным неразумным зверем. В современности сие тоже есть (фильм "Власть Огня" к примеру). И, наконец, творчество Драко, а также Шумила и других писателей. Тут дан образ дракона доброго, щедрого, гуманного и миролюбивого, и он куда ближе по характеру к азиатским драконам. Здесь он, конечно, сильно очеловечен. Почти во всём поведение драконов человеческое, за исключением политических нюансов и очень негативному отношению к войне. Но... Существуют ли драконы на самом деле (а ведь неспроста они во всех государствах есть в мифологии), не знает до сих пор никто из всего человечества. Да и по большей части людей сей вопрос не волнует абсолютно. Сие зело печально... Dixi. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42833 У кистеперой рыбы вроде было шесть конечностей, не считая хвоста, с мышцами и костями. Может, что-то и вывелось. Да и эти рыбы и сейчас есть, может, во что эволюционируют? Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42837 Они (точнее, подобные им древние кистеперые рыбы) уже эволюционировали. Теоретически, они дальние предки даже для людей. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42839 Да это я знаю, имею в виду, что через десяток миллионов лет из современных кистеперых рыб может развиться дракон. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42840 Только шанс маленький, что при такой экологии, активной человеческой деятельности и межвидовой конкуренции они куда-то разовьются… Уж скорее вымрут. Неа, дракона легче создать. Сейчас уже различные пластические операции вещь обычная, уверен, что не за горами и генетическая коррекция, которая тоже найдет себе место в медицине. А это уже практически евгеника. А когда подобные методики получат распространение и развитие, то наверняка на коммерческую основу может быть поставлен выпуск различных существ «на заказ», или изменение людей по их желанию. И тут естественно эльфы, гномы, драконы, орки… А создать единорога, я думаю, современные генетики уже могут (в смысле белую лошадь с рогом на лбу). Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42846 Azuregull, пока что не могут. "Хобот я добавил, но тут какие-от рога вылезли" (с) Слишком сложная эта штука -- рог. Вот из двухцветного трехцветное зрение -- это уже да... Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42848 Ну, выявить гены отвечающие за рост рогов не должно быть сложно. Сложнее сделать так, чтобы росло не два симметричных рога, а один по центру. К слову о трансгенном, у меня в аквариуме три трансгенных данио glofish. Они по непонятной причине невероятно живучие, их не погубила даже эпидемия какой-то рыбьей заразы, от которой передохли все остальные рыбы. http://www.vitawater.ru/aqua/papers/gm-fish2.shtml статья о гм рыбах Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42849 Azuregull, на эту тему уже множество "камней" было брошено, в параллельной теме про генетику. Увы, нет в теле той же коровы гена, отвечающего именно за рост рогов. То есть там целая куча генов, которые и еще за что-то отвечают, непонятно за что. Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 200916 г. comment_42860 Кто сказал, что у единорога рог костяной? Мож, у него, как у носорога, кожное образование? Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200916 г. comment_42887 Не знаю выкладывал или нет. Давно написал, еще в самом начале когда только пришел на арену. Мои мысли. Что же такое дракон? Хм… Думаю выделю наверно что из общего представления. Дракон - это особое существо, вне общих законов и тенденций развития. Это идеализированное фэнтезийное создание. Они отличны вообще от всего и от всех. У них свои принципы, понятия (Самые разные), да даже живут они по-другому, и мировоззрение у них иное, чем скажем у людей. Дракон сочетает в себе качества хищника, огромной, сильной, мощной и в тоже время прекрасной машины смерти, и такие качества как честь, достоинство, мудрость, доброта (Для друзей). Кажется что это противоположности, которые в принципе не могу существовать вместе. Но в нем собрано все самое лучшее, и как уже говорилось, он это особое существо, вне общих законов и тенденций развития, и он достойно сочетает в себе все эти качества. Ему всегда выделяют особое место, везде, в любых событиях, в любых рассказах. В Драконах сочетается все самое лучшее, что хотелось бы видеть и иметь человеку. Он даже может олицетворять такое страшное создание, но с богатым внутренним миром. В то время как в людях, например, отображается наоборот безобидное, доброе создание, с ужасным монстром внутри. Дракон это нечто высшее, предел мечтаний и существования, это сочетание невозможного, противоположностей. Хотя представления о драконах разные, все же каждый по-своему их видит и воспринимает. И что такое дракон лично для меня? Это я. Я в прошлом, настоящем и будущем. Это внутренний мир меня. Это то, чего я хочу и желаю, что бы было во мне. Это тот, кем я себя, считаю и чувствую, моя душа. Мне близко все что связано с драконами и в этом я узнаю себя. И одновременно это пример того, что все может сосуществовать вместе, что внешний вид не всегда отображает внутренний мир. Дракон - существо жизни, свободного полета и не замкнутости Даже возможная такая альтернатива, он показывает, что даже во зле есть добро. (При условии, что дракон для вас зло) Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200916 г. comment_42892 Это уже писалось, но хорошие мысли можно и нужно перечитывать и пересказывать. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200916 г. comment_42895 Аметист Аррстар, По большей части согласен. Дракон- это идеализированый, но внерелигиозный образ, ему не поклоняются и не преклоняются, ему стремятся подражать. Это воплощенная мечта и воплощенный ужас. Абсолютное оружие, бессмертное, хорошо защищенное, невероятно опасное как по своим физическим показателям так и своей хитростью, коварством, интеллектом, мудростью. Это символ свободы и неба, это символ самого вызова небу и всем богам и демонам. Это то, кого люди одно время сделали суммой всех зол, а потом суммой всех доблестей. Это воин, идущий по своему пути самурай. И все-равно это прежде всего мечта...мечта о полете, мечта о крыльях, мечта о свободе и о ветре, о том, чтобы порвать оковы земного притяжения, о том, чтобы именно жить, гордым, чистым, непокоренным. Дракон- это воплощение стихий, это огонь в крови, это дух ветра, триумф разума и природы...вобщем идеализировать можно много чего, сколько разумных- столько и ньюансов и истина у каждого своя, нельзя вывести какой-то усредненный образ. Множество противоречий. Куча споров...Но для меня в первую очередь дракон- крылатая, неудержимая, страстная, чистая и безжалостная к врагам мечта, ради друга готовая на великое самопожертвование. А тело...тело всегда вторично, на первом месте дух. И все-же несоответствие содержимого сосуду в котором оно находится доставляет немалый дискомфорт, и самому содержимому и тому сосуду. Жалоба
Опубликовано 20 декабря, 200916 г. comment_42896 Полностью согласна.Некоторые начинания, даже очень хорошие, нельзя выполнить чисто физически в этом теле. Но с другой стороны, дух абсолютно свободен и не связан оковами тела. В мыши может быть дух льва, и наоборот. Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200916 г. comment_42911 Хм... Симбиоз... Нет, не буду раскрывать всех карт ) молчит как партизан Жалоба
Опубликовано 21 декабря, 200916 г. comment_42926 а что мысль интересная человек влияет на ноосферу а почему наоборот не может быть? рассуждать не буду т.к. сам почти ни чего про неё не знаю Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_42951 Хм-хм-хм... Почему мы не можем задать вопрос "Что есть азеркин" или "Что есть человек" ? Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_42953 Ba11istic, собственно в моем случае отличие азеркина от дракона только в некотором уточнении видовой принадлежности то есть азеркин более общее, дракон более конкретное. А вот вопрос "что такое человек" философы уже тысячи лет пытаются разобрать, и пока что не особо успешно. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_42954 У меня в подписи было, что человеком может быть и разумный паук... Но это смотря какой человек. У некоторых идеал - Человек. У некоторых - Дракон. Ну, тут сугубо личное мнение. Жалоба
Опубликовано 22 декабря, 200916 г. comment_42958 Хм... Если уж на то пошло, то чем Человеки (с большой буквы) отличаются от Драконов (с большой буквы)? Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 200916 г. comment_42998 А вот вопрос "что такое человек" философы уже тысячи лет пытаются разобрать, и пока что не особо успешно. Тогда человек и азеркином, и драконом тоже может быть. Не признавать себя человеком. Или признавать. Стать типа Вселенных Людей (Ящерики овладевают!). Или сойти с ума. Да что угодно... Что угодно. Может, неразумность - это нормально? А разум - это умственное отклонение? Что, если всё человечество уже как много-много лет назад сошло с ума? И мы все безумцы, каждый первый? Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 200916 г. comment_43000 А вот вопрос "что такое человек" философы уже тысячи лет пытаются разобрать, и пока что не особо успешно. Тогда человек и азеркином, и драконом тоже может быть. Не признавать себя человеком. Или признавать. Стать типа Вселенных Людей (Ящерики овладевают!). Или сойти с ума. Да что угодно... Что угодно. Может, неразумность - это нормально? А разум - это умственное отклонение? Что, если всё человечество уже как много-много лет назад сошло с ума? И мы все безумцы, каждый первый? Ага,а мы идем впереди планеты всей. А вообщем это с какой стороны смотреть и каким мерилом мерить. Возможно и отклонение, вон у животных, у которых главными играют инстинкты значительно больше и разнообразнее чем разумных. Жалоба
Опубликовано 23 декабря, 200916 г. comment_43002 Ну, полное непризнание себя человеком -- это уже клиника А вообще, разумность -- да, это такое отклонение Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.