Опубликовано 11 апреля, 200323 г. comment_68 2LeD: имхо ты совершенно неправильно поняло идею "правил" на местной форумной доске - это всего лишь то, что точно и на текущий момент является офтопиком и преследуется... и вообще ты уже второе, кто после Шумила пытается сделать вид, что здесь что-то совершенно новое случилось/соорудили и теперь всем желающим предоставлено к открытому обсуждению - выглядит немного даже забавно ... имхо это просто полный "переезд Арены-1" с установкой еще более абсолютной диктатуры и все - чего непонятно то ? где-нибуть разве было "предлагается обсудить как тут все работать будет" ? я не видел... я не против совершенно естественной абсолютной диктатуры владельца сервиса, но предлагаю юзерам выбирать сервисы по вкусу, а не пытаться исправлять имеющиеся, но невкусные для данного юзера... например для некоторой части "желающих пофорумиться вокруг Дракии" еще есть Арена-1 с отличными от местных рулезами, так что и эта часть публики вроде не осталасть совершенно ни с чем. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_70 Собстнно, привет честной кампании. Эт Харконнен, он же HorrOwl, он же Чел с Совом на плече. Кстати, хто нить рисовать умеет? Мне бы на плечо аватара сова посадить... Рад видеть усех, на новом форуме(дизайн получче будет, хотя и не так оригинален) А терь к субжу. 2 Dragon Rider еще офтопичная идея - а вообще есть какие-нить реально демократичные форумы в инете ? В смысле? Без произвола алминов щоль? Типа - правила касаюцца усех? Ну... навскидку камрад звёздновойновской и, ественно - элита. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_73 Veni, Vidi... Привет, Дракоша. Итого: 1) Поздравляю тебя, своего главного идеологического противника, с тем, что наконец-таки плюнул на свою непомерную драконью гордость и выбрал для новой Арены ХОРОШИЙ движок, т.е. В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ, какой уже давно стоит у нас на Форуме (многоприсосочные сосальщики). 2) Логин все-таки рекомендую вынести в хедер или футер - боковая полоска меня и на старой Арене раздражала. (Полагаю, что не только меня. ) 3) В споре с Шумилом, я, как это ни покажется тебе странно, целиком и полностью на твоей стороне. Деревья вымерли как класс - навигация в них сугубо неудобна. 4) Аренские смайлики ты еще, видимо, не закачал... Могу поделиться своей коллекцией - там много ценного. Кроме того, проверь темплейт выпадающего меню смайликов - имхо он сохранился от SubSilver-а и выпадает из общей цветовой гаммы. 5) SubSilver советую замочить в сортире. Некрасивый он и неоригинальный. Твоя переделка "Пустынного Шторма" смотрится гораздо лучше. 6) Согласен с предыдущими ораторами по поводу хедерной картинки -она красивая, но СЛИШКОМ большая. Если найду что еще - дам знать. Засим откланиваюсь, искренне враг любого диктатора (или Диктатора), адмирал (многоприсосочные сосальщики) Jet Cheshirsky Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_74 Оп-па-на! Не успел, как говорится. отсюда уйти... Драко, а ты в курсе, что твоя "ездилка" слева продуцирует глюки в MS IE? Попробуй стащить слайдер в самый-самый низ страницы... А теперь - еще вниз... Поехало? Вот то-то и оно... Жестко закрепленое меню в хедере НАДЕЖНЕЕ. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. Автор comment_75 Привет, Джет. Veni, Vidi... Привет, Дракоша. Итого: 1) Поздравляю тебя, своего главного идеологического противника, с тем, что наконец-таки плюнул на свою непомерную драконью гордость и выбрал для новой Арены ХОРОШИЙ движок, т.е. В ТОЧНОСТИ ТАКОЙ, какой уже давно стоит у нас на Форуме ММАА. Этот движок - лучший из известных мне, и уступает удобством только форумам AG, основанныи на сильно модифицированном (ими) движке YaBB. Впрочем, вскоре я надеюсь добавить на Арену II все те фичи, которых ей не хватает, и в первую очередь - если ты согласишься мне помочь - список 10 последних сообщений, или хотя бы тем, как у вас на ММАА. А "гордость" тут ни причем. Старая "Арена" располагалась на сервере РуСФ, и потому волей-неволей использовала их общий движок. Если бы я с самого начала мог выбирать, то выбрал бы UBB или этот. 2) Логин все-таки рекомендую вынести в хедер или футер - боковая полоска меня и на старой Арене раздражала. (Полагаю, что не только меня. ) Эта боковая полоска - самое удобное мое нововведение на форумах такого типа, и она никуда не уйдет. Ты мог бы заметить, что на новой Арене она стала ровно вдвое уже, и теперь почти не занимает полезной площади экрана. А плавающий навигатор - отличная замена раздражавшей многих панели меню. 3) В споре с Шумилом, я, как это ни покажется тебе странно, целиком и полностью на твоей стороне. Деревья вымерли как класс - навигация в них сугубо неудобна. У Шумила, очевидно, в тот день было плохое настроение, поскольку он одновременно (и не слишком вежливо) выступил в гостевой книге Эльфа, ругая его сайт. Можно подумать, что сайт самого Шумила выдерживает хоть какую-то критику... 4) Аренские смайлики ты еще, видимо, не закачал... Могу поделиться своей коллекцией - там много ценного. Кроме того, проверь темплейт выпадающего меню смайликов - имхо он сохранился от SubSilver-а и выпадает из общей цветовой гаммы. До темплетов "Сообщения" я пока не добрался. Сюда я добавлю, как и на старой Арене, прокрутку большого числа смайликов, хотя как сделать их автозамену - пока не знаю. 5) SubSilver советую замочить в сортире. Некрасивый он и неоригинальный. Твоя переделка "Пустынного Шторма" смотрится гораздо лучше. Я уже отключил для всех пользователей возможность выбрать subSilver, но стирать каталоги пока не стал, поскольку это, вероятно, нарушит работу форума. Позже, когда все заработает, а наверно смастерю чисто-текстовый темплейт на базе "Шторма" и выставлю его как опцию для поборников скоростной загрузки (Кайл Иторр и единомышленники) 6) Согласен с предыдущими ораторами по поводу хедерной картинки -она красивая, но СЛИШКОМ большая. Если найду что еще - дам знать. Ты невнимателен. Со вчерашнего дня, на всех страницах кроме первой, заглавная картинка автоматически заменяется на маленького дракончика, не отбирающего много места на экране. Причем, заметь - это сделано исключительно редактированием overall_header.tpl, и работает во ВСЕХ шаблонах. А ну, сможешь не просматривая кода догадаться, как это было сделано? Засим откланиваюсь, искренне враг любого диктатора (или Диктатора), адмирал ММАА Jet Cheshirsky О враг мой, не мог бы ты сообщить, как прикрутить к этому движку плагин (или модуль, или скрипт) для отображения 10 последних сообщений в темплейте overall_footer.tpl? Дракош. P.S. Плавающий навигатор отлично работает в любом IE начиная с 5.0, а также в Netscape 4x и в Опере 6+. Глюк с лишней прокруткой есть на Дракии, но уже исправлен на Арене II. P.P.S. Сегодня и завтра просьба меня не беспокоить - я пишу рассказ на Грелку-5, причем рассказ обещает стать даже больше "Муравейника". Уже несколько лет я носился с идеей одного романа, но никак времени не хватало, а тут - словно специально под него тема Так что, я решил сначала написать рассказ, выиграть Грелку, а потом переделать рассказ в роман Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_76 Привет, Джет. Этот движок - лучший из известных мне, и уступает удобством только форумам AG, основанныи на сильно модифицированном (ими) движке YaBB. Впрочем, вскоре я надеюсь добавить на Арену II все те фичи, которых ей не хватает, и в первую очередь - если ты согласишься мне помочь - список 10 последних сообщений, или хотя бы тем, как у вас на (многоприсосочные сосальщики). А "гордость" тут ни причем. Старая "Арена" располагалась на сервере РуСФ, и потому волей-неволей использовала их общий движок. Если бы я с самого начала мог выбирать, то выбрал бы UBB или этот. Вай мэ! А кто на "Арене 1" говорил, что возьмет YaBB или IconBoard, только чтобы не было похоже на нас? В принципе - выбор правильный. Движок из мне известных самый стабильный и легкорасширяемый. Эта боковая полоска - самое удобное мое нововведение на форумах такого типа, и она никуда не уйдет. Ты мог бы заметить, что на новой Арене она стала ровно вдвое уже, и теперь почти не занимает полезной площади экрана. А плавающий навигатор - отличная замена раздражавшей многих панели меню. Не многим лучше, я так скажу. В качестве компромисса - верни линк авторизации (как добавку) в хедер - он куда удобней. У Шумила, очевидно, в тот день было плохое настроение, поскольку он одновременно (и не слишком вежливо) выступил в гостевой книге Эльфа, ругая его сайт. Можно подумать, что сайт самого Шумила выдерживает хоть какую-то критику... Особенно, если учесть, кто делал предыдущую версию, из которой развилась эта... Серьезно же - мне ни один из этих интерфейсов не нравится - красивые, конечно, но слишком тяжелые. (Кстати, с ужатием картинки - молодец, на самой Дракии грузится хуже.) До темплетов "Сообщения" я пока не добрался. Сюда я добавлю, как и на старой Арене, прокрутку большого числа смайликов, хотя как сделать их автозамену - пока не знаю. ??? А куда оригинальная дастовая переделка делась? Я уже отключил для всех пользователей возможность выбрать subSilver, но стирать каталоги пока не стал, поскольку это, вероятно, нарушит работу форума. Позже, когда все заработает, а наверно смастерю чисто-текстовый темплейт на базе "Шторма" и выставлю его как опцию для поборников скоростной загрузки (Кайл Иторр и единомышленники) Сотри. Эта шкурка отображается только в инициализирующих скриптах. (При регистрации я ее видел. ) Ты невнимателен. Со вчерашнего дня, на всех страницах кроме первой, заглавная картинка автоматически заменяется на маленького дракончика, не отбирающего много места на экране. Причем, заметь - это сделано исключительно редактированием overall_header.tpl, и работает во ВСЕХ шаблонах. А ну, сможешь не просматривая кода догадаться, как это было сделано? Внедрением РНР составляющей (если знаешь язык) или с помошью относительных ссылок. Впрочем, не исключен вариант, что в темплейте есть разница между стартовой и обычной страницами - я туда уже полгода не лазил. О враг мой, не мог бы ты сообщить, как прикрутить к этому движку плагин (или модуль, или скрипт) для отображения 10 последних сообщений в темплейте overall_footer.tpl? Мог бы. И не только это. Техническое сотрудничество в обмен на договор взаимного невыгоняния продиктаторов и альянсовцев с форумов друг друга. P.S. Плавающий навигатор отлично работает в любом IE начиная с 5.0, а также в Netscape 4x и в Опере 6+. Глюк с лишней прокруткой есть на Дракии, но уже исправлен на Арене II. Только что перепроверил в 5.0. Съезжает! Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_79 еще офтопичная идея - а вообще есть какие-нить реально демократичные форумы в инете ? В смысле? Без произвола алминов щоль? Типа - правила касаюцца усех? Ну... навскидку камрад звёздновойновской и, ественно - элита. А чем тебе ММААшный форум не демократичен? Там половина участников -- администраторы. И никакого администрирования... Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_81 2 Jet: Только что перепроверил в 5.0. Съезжает! Джет, твой выбор меня просто поражает. Могу понять приверженцев оперы (сам ее использую в половине случаев), отрицателей 6 версии (ресурсы жрет, машина должна быть быстрой или темперамент неспешный), но в выборе 5.0/5.5 рекомендую даже не задумываться - IE5.0 - ходячий глюк, но большинство оных (глюков) в половинной версии исправлено. Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_82 соответствие смайлик-иконка в базе phpbb_smilies А съезжает, когда низ навигатора ниже низа страницы - а при 800*600 это всегда! А его прижать к верху нельзя? Т.е. когда на начале - так как сейчас, а когда прокрутил вниз - он вверх уехал? Идейка насчет скрипта появилась... Если так: if ( bNetscape4plus ) { yButtonFrom = document["divLinkButton"].top; if (top.pageYOffset < 200 ) yButtonTo = 210; else yButtonTo = top.pageYOffset + 10; yMenuFrom = document["divMenu"].top; yMenuTo = top.pageYOffset - 0; } else if ( bExplorer4plus ) { yButtonFrom = parseInt (divLinkButton.style.top, 10); if (document.body.scrollTop < 200 ) yButtonTo = 210; else yButtonTo = document.body.scrollTop + 10; yMenuFrom = parseInt (divMenu.style.top, 10); yMenuTo = document.body.scrollTop + 0; } ЗЫ: Может, эту ветку в тех.центь перенести? Жалоба
Опубликовано 12 апреля, 200323 г. comment_86 2 Алькор: (многоприсосочные сосальщики)? Недемократичен тем, что "демоса", то есть народа там фактисски нет. Тока я, ЛеД, Киноида, Глори и Мыша(ну, Дем и Аллик со Скайнет и ал103 иногда зхахаживают). Всё. Остальные - или модераторы или тока читают. Гы... Ну какая тут демократия? Ни правил нифига. Будет хотя бы под сотню человек - там посмотрим, как этот вариант покатит. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 200323 г. Автор comment_88 Привет, Дем! Я уже и сам нашел соответствия, но комбинации для "драконьих" смайликов просто не запомнит никто, их придется длинными делать. соответствие смайлик-иконка в базе phpbb_smilies А съезжает, когда низ навигатора ниже низа страницы - а при 800*600 это всегда! А его прижать к верху нельзя? Т.е. когда на начале - так как сейчас, а когда прокрутил вниз - он вверх уехал? Идейка насчет скрипта появилась... Если так: if ( bNetscape4plus ) { yButtonFrom = document["divLinkButton"].top; if (top.pageYOffset yMenuFrom = document["divMenu"].top; yMenuTo = top.pageYOffset - 0; } else if ( bExplorer4plus ) { yButtonFrom = parseInt (divLinkButton.style.top, 10); if (document.body.scrollTop yMenuFrom = parseInt (divMenu.style.top, 10); yMenuTo = document.body.scrollTop + 0; }[/code] ЗЫ: Может, эту ветку в тех.центь перенести? Модифицированный скрипт работает! Правда, теперь он нередко застревает при обратном скроллинге , но это сразу исправляется, стоит лишь сдвинуть страничку еще разок. Я поиграю с таймингом обновления и попробую это исправить. [b]viewarena.php[/b] тоже идеально работает, без ошибок и торможений Спасибо! (Добавка): Пришлось вернуть прежний вариант скрипта, поскольку в Netscape он серьезно глючил В Эксплорере просто застревал плавающий навигатор, а в Нетскапе сама страничка "доскроливалась" после остановки навигатора... (!) WBR, Дракош. Жалоба
Опубликовано 13 апреля, 200323 г. comment_89 Вах! Оно действительно перестало глючить. Как результат, с боковым меню теперь вполне можно мириться. 2 Glory3d: А кто сказал, что это мой выбор? Я, знаешь ли не только из дома в Сеть выхожу, но и с работы. Жалоба
Опубликовано 16 апреля, 200323 г. comment_156 Иногда рамки вокруг сообщений не прорисовываются, а само поле поста вообще не закрашиваются. Релоад все исправляет, "но осадок на душе остался" (с) анекдот Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_202 Собственно, сабж Покамест - в тестовом режиме. Высказывайтесь! WBR, Дракоша. ЗЫ: Кстати, забавен факт использования Драко того же движка, что и (многоприсосочные сосальщики)... Следующий шаг - объединение форумов А вот это было бы неплохо Ценная мысля… Я не шучу. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_203 Veni, Vidi... Привет, Дракоша. Итого: Засим откланиваюсь, искренне враг любого диктатора (или Диктатора), адмирал (многоприсосочные сосальщики) Jet Cheshirsky Учтем… Учтем… А еще хотел в (многоприсосочные сосальщики) заманить Видать в засаду заманивал… Посмотрим, посмотрим, что со мной наш любимый Диктатор сделает. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_204 Дракош, а можно мне сразу ТОЧНО узнать - можно мне тут появляться или ты будешь все мои сообщения потирать? А то как-то эфемерно я тут появляюсь... Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_215 Привет, Джет. Veni, Vidi... Привет, Дракоша. Итого: 3) В споре с Шумилом, я, как это ни покажется тебе странно, целиком и полностью на твоей стороне. Деревья вымерли как класс - навигация в них сугубо неудобна. =============================================== вношу поправку: Форумы вымерли. Остались доски. - Shumil "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус" У Шумила, очевидно, в тот день было плохое настроение, поскольку он одновременно (и не слишком вежливо) выступил в гостевой книге Эльфа, ругая его сайт. ============================================== У меня всегда портится настроение, когда сталкиваюсь с ламерством в сети. Давай по пунктам: 1. На каждой странице сайта Эльфа мне приходилось ВРУЧНУЮ указывать кодировку. 2. На некоторых страницах даже это не помогало. Следы видны в Гостевой Эльфа. 3. Как называется пункт меню в навигации, я узнавал из контрольной строки, прочитав название html-файла. Очень удобно, не правда ли? 4. Я так и не получил ответа, сайт Эльфа сделан для людей, или просто Драко в очередной раз решил самовыразиться... На людей ему как всегда хвостом... =============================================== Можно подумать, что сайт самого Шумила выдерживает хоть какую-то критику... =============================================== Слушаю критику. -Недавно я (по многочисленным просьбам и требованиям) убрал автозагрузку музыки. -Обеспечил возможность просмотра сайта чисто текстовыми броузерами и броузерами, не поддерживающими фреймы (проверялось даже на палме) -Убрал раздражающие бегающие вверх-вниз огоньки. -Во всех окнах ввел выравнивание правого края текста Какие будут предложения/пожелания? ============================================== P.S. Плавающий навигатор отлично работает в любом IE начиная с 5.0, а также в Netscape 4x и в Опере 6+. Глюк с лишней прокруткой есть на Дракии, но уже исправлен на Арене II. ============================================== Плавающий как известный предмет навигатор раздражает и вызывает желание прибить его гвоздем. Спасает сдвиг окна влево, чтоб он ушел за пределы экрана. -- Shumil Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_216 1. На каждой странице сайта Эльфа мне приходилось ВРУЧНУЮ указывать кодировку. Сходил, посмотрел. Дизайн, однако.., но с кодировками на сайте все нормально (и моя Опера с этим согласилась). По крайней мере "charset=windows-1251" указано. А что еще нужно браузеру для счастья? 2. На некоторых страницах даже это не помогало. Следы видны в Гостевой Эльфа. А вот тут верно. Нет там кодировки... Соответственно - используется кодировка "по умолчанию". 3. Как называется пункт меню в навигации, я узнавал из контрольной строки, прочитав название html-файла. Очень удобно, не правда ли? Угу. А еще и сами пункты меню найти надо. Какие будут предложения/пожелания Ну, если вам в самом дле интересно.. Широкие полосы справа-слева, никак не задействованные (и отъедающие экранное пространство) - есть ли у них какое-то назначение? Я его (по крайней мере пока) - не вижу. Расположение пунктов меню навигации по сайту СНИЗУ - это не совсем удобно (кстати, то же касается и сайта Эльфа). Более привычным (и более удобным) было бы размещение меню слева или вверху. Добавить к пунктам меню хотя бы простенький скрипт, показывающий к ним подменю - для перехода к дальшележащим страницам (не грузя всю последовательность страниц). Ну и дизайн сайта - минималистичен вплоть до полного его отсутствия. Или это такая концепция? Плавающий как известный предмет навигатор раздражает и вызывает желание прибить его гвоздем. Спасает сдвиг окна влево, чтоб он ушел за пределы экрана. Меня он особо не раздражает, но он попросту бесполезен. Перечисленные в нем пункты - мне не нужны (тем более постоянно). Рассматривайте его как рекламу. Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_222 Какие будут предложения/пожелания Ну, если вам в самом дле интересно.. ================= Даже очень! Широкие полосы справа-слева, никак не задействованные (и отъедающие экранное пространство) - есть ли у них какое-то назначение? Я его (по крайней мере пока) - не вижу. =========================================== Создание образа кбины управления чем-то сложно-техническим. Расположение пунктов меню навигации по сайту СНИЗУ - это не совсем удобно (кстати, то же касается и сайта Эльфа). Более привычным (и более удобным) было бы размещение меню слева или вверху. Добавить к пунктам меню хотя бы простенький скрипт, показывающий к ним подменю - для перехода к дальшележащим страницам (не грузя всю последовательность страниц). ============================================== Разрушит парадигму пульта управления. То есть, пошлет на фиг всю идею. Ну и дизайн сайта - минималистичен вплоть до полного его отсутствия. Или это такая концепция? ====================================== Именно. Этот сайт должен быть НЕ ПОХОЖ на все остальные. Должен иметь свое лицо. Уникальное и запоминающееся. Спасибо за отзыв. -- Shumil Жалоба
Опубликовано 18 апреля, 200323 г. comment_227 Широкие полосы справа-слева, никак не задействованные (и отъедающие экранное пространство) - есть ли у них какое-то назначение? Я его (по крайней мере пока) - не вижу. Создание образа кбины управления чем-то сложно-техническим. То есть приборная доска чего-то летающего? Если честно, "сложнотехническое" выглядит как пришедшее из кинофантастики 50-х годов ("Планета бурь" или что-то в этом духе). Или это тоже так задумывалось? Ну и дизайн сайта - минималистичен вплоть до полного его отсутствия. Или это такая концепция?Этот сайт должен быть НЕ ПОХОЖ на все остальные. Должен иметь свое лицо. Уникальное и запоминающееся. Даже если от этого лица ночью с криками просыпаешься? Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200323 г. comment_308 То есть приборная доска чего-то летающего? Если честно, "сложнотехническое" выглядит как пришедшее из кинофантастики 50-х годов ("Планета бурь" или что-то в этом духе). Или это тоже так задумывалось? ============================================================== Приходится балансировать между "красивостями" и "понятностью". Если я скопирую приборную панель "Союза", посетитель сайта в аут выпадет, и нужную пипочку так и не найдет... Финтифлюшки не должны забивать восприятие. ============================================== Ну и дизайн сайта - минималистичен вплоть до полного его отсутствия. Или это такая концепция?Этот сайт должен быть НЕ ПОХОЖ на все остальные. Должен иметь свое лицо. Уникальное и запоминающееся. Даже если от этого лица ночью с криками просыпаешься? Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200323 г. comment_309 То есть приборная доска чего-то летающего? Если честно, "сложнотехническое" выглядит как пришедшее из кинофантастики 50-х годов ("Планета бурь" или что-то в этом духе). Или это тоже так задумывалось Приходится балансировать между "красивостями" и "понятностью". Если я скопирую приборную панель "Союза", посетитель сайта в аут выпадет, и нужную пипочку так и не найдет... Финтифлюшки не должны забивать восприятие. Я не о том. Оформление лицевой панели современного радиоприемника и радиоприемника 50-х годов (или современного телевизора и какого-нибудь древнего "Рекорда") сильно отличаются. Стиль, так сказать - другой (и сложность/простота - здесь не при чем). Этот сайт должен быть НЕ ПОХОЖ на все остальные. Должен иметь свое лицо. Уникальное и запоминающееся. Даже если от этого лица ночью с криками просыпаешься? Приношу самые глубокие, искренние извинения... Не ходите туда больше и чаще гуляйте на свежем воздухе Да в общем-то, я туда и не хожу (часто и массово ). Заглядываю раз в полгода - и каждый раз пугаюсь . Замечу, правда, что сайт Драко производит на меня гораздо более угнетающее впечатление. Но это все - мои проблемы, не так ли? Жалоба
Опубликовано 21 апреля, 200323 г. comment_326 Приходится балансировать между "красивостями" и "понятностью". Если я скопирую приборную панель "Союза", посетитель сайта в аут выпадет, и нужную пипочку так и не найдет... Финтифлюшки не должны забивать восприятие. А что, есть из чего сделать? Рульный вариант, вообще-то. Как альтернативный и опциональный вид сайта (на флеше) - самое то! И сразу все любители "красивостей" отстанут... Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200323 г. comment_346 То есть приборная доска чего-то летающего? Если честно, "сложнотехническое" выглядит как пришедшее из кинофантастики 50-х годов ("Планета бурь" или что-то в этом духе). Или это тоже так задумывалось Приходится балансировать между "красивостями" и "понятностью". Если я скопирую приборную панель "Союза", посетитель сайта в аут выпадет, и нужную пипочку так и не найдет... Финтифлюшки не должны забивать восприятие. Я не о том. Оформление лицевой панели современного радиоприемника и радиоприемника 50-х годов (или современного телевизора и какого-нибудь древнего "Рекорда") сильно отличаются. Стиль, так сказать - другой (и сложность/простота - здесь не при чем). LeD, вы меня в очередной раз убили... Разве я хоть слово говорил о ширпотребе??? Я говорил о чем-то сложно-космическом. Там ДРУГИЕ КРИТЕРИИ. На первом месте надежность и удобство в обращении. В ширпотребе на первом месте финтифлюшки. Задача - заставить человека КУПИТЬ эту вещь. И сравнивать надо не с ширпотребом, а, например, с рулевой рубкой сухогруза или буксира. Можно - вертолета. Но там уже количество оборудования запредельное для непрофессионала. Сравните дизайн военного вертолета и гражданского. Военный - угловатый урод с выступами и навесным оборудованием. Окраска - камуфляж. На первом месте в дизайне функциональность. Гражданский - беленький и вылизанный, с декоративными полосками на боках. Цель дизайна - понравиться пассажиру. -- Shumil Жалоба
Опубликовано 22 апреля, 200323 г. comment_347 Сравните дизайн военного вертолета и гражданского. Военный - угловатый урод с выступами и навесным оборудованием. Окраска - камуфляж. На первом месте в дизайне функциональность. Гражданский - беленький и вылизанный, с декоративными полосками на боках. Цель дизайна - понравиться пассажиру. Павел, так ты предлагаешь "навесить брони и вооружения", а потом еще и "вылизать и полосочки нарисовать"? Или что? Жалоба
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.